У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

01.04.25 / Поздравляем всех игроков форума с 1 апреля! Проверьте спины и активные темы!

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника и Река

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека и Роща

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

Границы

8. Гремящая тропа

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Клан Теней » Лагерь Теней » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 101 страница 109 из 109

1

https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/822598.png
Лагерь Клана Теней почти ничего не укрывает. Он находится в некотором леске, но и он не укрывает. Лишь покругу обставлены кусты, да и то не защита. Но клан не волнуется, они ведь могут постоять за себя! Детская находится в самом дальнем углу для безопасности, воины и оруженосцы спят ближе к выходу, чтобы при нападении быстро начинать защищать слабых. Палатки предводителя и целителя находятся напротив друг друга, по середке. Рядом с палаткой предводителя находится маленькая скала, с которой лидер обращается с кланом. Сама поляна усыпана мелкими иголками и песком.

0

101

"Нет страшнее, говоришь?" Мягкая улыбка не сходила с губ, словно я слушал лидера с заинтересованной душой. Что ж, определенная логика в этом была - но занимать кошек тем, что во итогу не было бы полезно клану? Нет, даже не так - скорее, отяготило бы остальных. Срывы, слезы, "у меня тренировка, мне некогда охотиться!" Смех да и только.

- Хороший вопрос, - Изобразил я задумчивость. - Надо подумать, хм...

"Было бы о чем думать еще. Пф. Утроить поиск добычи и вся недолгая." А еще... Можно было вполне разыграть карту, которая многим кошкам давалась от природы. И на морде моей застыла коварная усмешка, с невысказанным предложением.

Благо пока Звездопад расхваливал своего сына, не вызывая во мне особых эмоций. Как отца его даже можно было понять - проиграй Птаха какой-нибудь домашней киске, насмешливые взгляды ловил бы не он один, но и я в том числе. Вот лидер и пытался теперь выставить на обозрение того, кто еще мог отстаивать честь и гордость отцовскую. Трогательно - было бы, не прожги желчь моё сердце давным давно. Но - вполне понятно, чтобы удачно подыграть.

- Будем надеяться, что Ежевика и правда принесет ошеломительный успех в своих клыках, - Улыбнулся я, чуть скосив глаза на Тлеющего. Ему не нравился Ежевика, но распознать иронию в словах он мог бы, при большом желании её там увидеть. Ну, услышать. - В конце концов, сейчас на нем лежит ответственность больше, чем когда-либо.

"Неловко будет не оправдать чужие ожидания." Насмешливо пронеслось в голове, пока на морде застыло приятное удивление. Речь шла о втором наследника. Точнее, речь шла обо мне как о таковом.

- Право, ежели вы думаете, что мне достает всех навыков для подобной роли... - Вежливо качнул я головой, сверкая глазами и улыбаясь чуть более явно. Я не лукавил о том, что подобное предложение мне понравилось - а с чего бы? Я ж не мышеголовый дурень. Но и выказывал учтивость, которая частенько льстила тем, кто был выше обычных смертных. Да только вот беда - когда в лагерь проник тот, чье посещение не было запланировано даже на стадии планирования существования.

- На-а-адо же, - Хохотнул я, глядя на доходягу в гостях, куда его никто не звал. Официально никто не звал. - А я-то думал, этично ли предлагать нашим кошкам завлекать молодую кровь, или выведывать маленькие грязные секреты... А кто-то уже и сам приспособил свои природные навыка очарования, - Я скосил глаза на Звездопада. Я не шутил - хоть и тон был насмешливым, но скорее уж от ситуации. После чего поднялся, и направился к одиночке.

- Любопытно - и куда же смотрят патрульные и стражи - или тебе Чайница специально указала, как и когда пройти, чтобы... Встретить бесславную кончину? - Я склонил голову на бок, выпуская когти и поднося лапу к подбородку котишки. А на губах застыла презрительная ухмылка, в глазах - холод, который заменил ранее теплые искорки в адрес соклановцев. Ниигрынные они были или подлинные - уже и не важно.

+3

102

- Хороший вопрос, - задумчиво протянул Алый Оскал. - Надо подумать, хм... - Звездопад нахмурился. Над этим вопросом действительно стоило подумать, но лидера Теней не покидало ощущение, что над ним насмехаются. Тем временем пятнистый воин улыбнулся: - Будем надеяться, что Ежевика и правда принесет ошеломительный успех в своих клыках. В конце концов, сейчас на нем лежит ответственность больше, чем когда-либо.
От черепахового кота не укрылся тяжёлый вздох Тлеющего.
- Я считаю, нужно ограничить возможность стать воителем для самок, - Звездопад твёрдо выдержал грозный взгляд своего воина. - Они категорически не должны проходить обучение бою. И вообще, Ежевика...
- Право, ежели вы думаете, что мне достает всех навыков для подобной роли... - заговорил снова Алый Оскал.
Их прервали. Со стороны входа в лагерь донеслось незнакомое мяуканье, после чего на всеобщее обозрение вышел источник звука - упитанный песчаный кот с чёрной мордой, как у Ветколапой. Лидер Теней нахмурился ещё сильнее.
- Мягкого мяса, охотники! - одиночка улыбался, словно не заявился только что в самое сердце чужой территории. - Могу я узнать о местонахождении прекраснейшей фелы? Чайная, вы должны о ней знать.
Звездопад аж оторопел от такой наглости. В следующий момент не успевшую зародиться тишину прорезал яростный вой Тлеющего, и полосатый воин бросился на незваного гостя и повалил его на землю.
- Мягкого мяса, путник... Боюсь, мясо, которое ты ел прошлым вечером, было твоим последним в этой жизни!
- На-а-адо же, - хохотнул Алый Оскал. - А я-то думал, этично ли предлагать нашим кошкам завлекать молодую кровь, или выведывать маленькие грязные секреты... А кто-то уже и сам приспособил свои природные навыки очарования.
- Предлагаешь завлекать в наш клан незнакомцев целыми толпами? - лидер Теней вскинул надбровные дуги. - Чтобы наши кошки рожали от всяких бродяг?
- Любопытно, - пятнистый воин подошёл к незваному гостю, удерживаемому Тлеющим. - И куда же смотрят патрульные и стражи - или тебе Чайница специально указала, как и когда пройти, чтобы... встретить бесславную кончину?
- Алый Оскал, Тлеющий, спокойно, - холодно произнёс черепаховый кот, подходя к ним. - Алый Оскал, иди скажи Чернокрылу, чтобы загнал котят в детскую и охранял их. Затем встань на входе в лагерь, чтобы у нас сегодня больше не было сюрпризов, - Звездопад приблизился к прижатому незнакомцу, и взгляд лидера Теней не сулил ничего доброго. - Итак. Кто ты такой, и откуда знаешь Чайную?

+2

103

Завывайт обвил хвостом лапы и приготовился ждать появления лидера. В голове всплыло имя, связанное со Звёздами. Звездопад? Да, конечно, его так и звали.
Одиночка помнил как Чайная описывала внешне своего предводителя - высокий поджарый пестрый кот.
Но пред его взглядом не было видно такой колоритной фигуры. Вдруг послышался пронзительный мяв и какая-то серебристая молния промелькнула, а сам Завывайт оказался поваленным на спину.
Всегда спокойный и рассудительный сиам понимал, что заявляться вот так на чужую территорию было неуважительно. Однако, Чайная говорила о том, что лидер мудр и рассудителен, он обязательно выслушает.
Подняв глаза на серебристого кота, полноватый кот увидел красивого дымчатого кота, который зло рычал ему в морду.
- Мягкого мяса, путник... Боюсь, мясо, которое ты ел прошлым вечером, было твоим последним в этой жизни!
Ни один мускул не дрогнул на спокойной морде Завывайта, который и не стал предпринимать какие-либо агрессивные действия. Скорее всего, этот юный кот был одним из стражей.
Завывайт молча перевел взгляд на еще одного стража, который был более коренастым и таким же угрожающим по языку тела.
- Любопытно - и куда же смотрят патрульные и стражи - или тебе Чайница специально указала, как и когда пройти, чтобы... Встретить бесславную кончину? - его когтистая лапа оказалась у Завывайтовой шеи.
Светлошкурый кот уважительно кивнул, промолвив:
-Прошу прощения, доблестные воители, - протянул он, продолжая. - Меня пригласила Чайная, - сказал Завывайт, мягко поправив светло-серебристого кота с алыми глазами. Тот неверно произнес имя, но одиночка сразу понял, что они говорят об одной и той же прекрасной особе.
Неизвестно чем бы все это закончилось - двое стражей выглядели довольно агрессивно и были в полном праве задрать одиночку до смерти, но еще один кот приблизился и, повернув голову в его сторону, одиночка обрадовался, узнав того самого Звездопада, о котором много слышал.
- Алый Оскал, Тлеющий, спокойно, - властно приказал пестрый вожак. - Алый Оскал, иди скажи Чернокрылу, чтобы загнал котят в детскую и охранял их. Затем встань на входе в лагерь, чтобы у нас сегодня больше не было сюрпризов, - сказал он, посмотрев на алоглазого вояку.
- Итак. Кто ты такой, и откуда знаешь Чайную? - Звездопад обратил свой взгляд на пришедшего.
Завывайт спокойно встал, неспеша отряхнув темной лапой бок и пригладив усы.
Затем заговорил, почтительно склонив голову.
-Доброй охоты, Звездопад, - промолвил палевый, мягко посмотрев в зеленые глаза предводителя. - Мое имя Завывайт. Чайная много рассказывала о славном Клане Теней и великом предводителе Звездопаде, - он сложил лапки вместе, продолжая. - Когда-то давно я и Чайная были вольными охотниками, но в юности наши пути разошлись. Недавно мы встретились снова и тогда я узнал о том, что здесь отныне ее дом. - он помолчал мгновение, махнув хвостом. - Она пригласила меня в лагерь и сказала, что я могу попросить твоей аудиенции, Звездопад. - сиам флегматично скользнул глазами по одному из вояк, некому Тлеющему и снова склонил голову в знак уважения. - Я прошу прощение за свое неожиданное появление, возможно она не успела предупредить Вас о визите. Это было невежливо с моей стороны, однако нужда заставила меня придти и просить о разговоре. - толстоватый кот выпрямился, уважительно глядя на предводителя. Уверяю, я не представляю никакой опасности для вашего Клана и его искусных воителей.

Отредактировано Завывайт (2025-10-02 20:57:40)

+4

104

--------> перемотка, палатка оруженосцев (номинально)

Липолапка бы всю жизнь провела на своей подстилке. Вросла бы в нее, сама стала бы чьей-либо подстилкой. А не вот это вот все. Но она не могла. Сейчас Липолапка лежала на краю поляны, подальше от входа в лагерь. Как всегда, наблюдала за чаем со стороны и надеялась, что к ней никто не подойдёт. Та охота на тетерева до сих пор снилась ей. Лиственница вроде похвалила, но Липолапка все равно чувствовала себя виноватой, плохой охотницей, которая просто всполошила лес вместо того, чтобы прикончить тетерева. Да, охота закончилась хорошо, но... Липолапка все равно не была довольна собой. Она спокойно наблюдала, пока не заметила волнение на поляне. Она навострила ушки от любопытства, но при этом чувствовала, как напряглась каждая ее мышца. Кошка не чувствовала себя безопасно, пока к ней не подошёл Пересмешник. Но даже рядом с ним она чувствовала напряжение и не могла понять, что хуже: он или неизвестный, пришедший в лагерь?

+2

105

"Этот воитель понимает меня, как никто другой. И почему я родился у бесхребетных Скворца и Звёздного Крыла?" - пронеслось в голове Тлеющего, когда он увидел поддержку со стороны Алого Оскала. Этого одиночку нужно было прикончить, не важно, кто он. Но Звездопад считал иначе. Он приказал им отойти. Ещё и этот одиночка не реагировал на угрозы, будто знал, что ему здесь будет рад сам лидер!

- Но он же... - воитель хотел возразить, но встретился с уверенным взглядом предводителя и отпустил одиночку. Однако, далеко отходить не стал. Тлеющий стоял напротив одиночки и сверлил того яростным взглядом.

Мое имя Завывайт. Чайная много рассказывала о славном Клане Теней и великом предводителе Звездопаде, - говорил сиам.

Тлеющий бил себя хвостом по бокам. Как он говорил, сладко и раздражающе. И неужели Звездопад поведется на эти речи. Такого быть не может.

- Как складно ты говоришь, небось готовился! Вот только тебе тут не рады! А Чайной будет куда лучше в нашем лагере, чем неизвестно где, да ещё и с игрушкой Двуногих! - Завывайт просто о разговоре, наверняка решил забрать Чайную из клана. Раз уж она не сбежала с ним ранее, значит хочет остаться. А потому Завывайта стоило проваливать отсюда, пока хвост цел. Для Тлеющего это было очевидно, и он не понимал, почему Звездопад тянет с тем, чтобы выгнать этого наглеца!

+5

106

Запевайт с самого начала считал эту идею безрассудной.

Когда Завывайт сказал, что пойдëт в лагерь живущего в здешних землях клана, чтобы проведать свою возлюбленную, Запевайт был шокирован. Он знал о племенах, которые здесь проживали, и понимал, что гостеприимными они точно не были. А уж после рассказов брата об укладе Клана Теней, где и жила его подруга, Запевайт уж совсем подумал, что тот спятил. Но отпускать брата в неизвестность к опасным котам было гораздо страшнее: Запевайт бы не вынес, если бы брат пострадал, а он сам в это время не был рядом, чтобы помочь. Так что, конечно, решительно заявил, что пойдëт вместе с ним.

Прав был Запевайт насчет любви: ради неë идут на безумства, теряя рассудок. Лучше лишний раз этому не поддаваться и думать головой. Он надеялся, что эта встреча всë же пройдëт хорошо. Завывайт заберет возлюбленную и котят, будет жить со своей семьëй свободно и счастливо, а Запевайт с радостью ему поможет. Думать о том, что брат, вопреки ожиданиям, останется с ними в клане, совсем не хотелось. Эта мысль казалась невозможной. Они столько лун бродили по свету, вдыхая бодрящий запах ветра свободы — и неужели Завывайт променяет всë это на племенную жизнь, бок о бок с этими жестокими котами? Не дай Харар...

Когда они дошли до лагеря, Завывайт прошëл внутрь, приветствуя здешних жителей, а Запевайт принял решение наблюдать издалека, пока не показываясь на глаза, на случай, если что-то пойдëт не так. Он внимательно слушал и смотрел за обстановкой, считывая, что гостю племенные не сильно-то рады. Когда Завывайта прижал к земле какой-то наглец, у Запевайта встала дыбом шерсть, и он почти сорвался с места, чтобы вмешаться, но удержал себя с усилием воли. Поразмышляв, кот вздохнул и через некоторое время принял решение всë-таки показаться, пока они сами его не учуяли.

Мягкого мяса всем гостеприимными! Всем остальным счастья и здоровья! — звонко поприветствовал всех Запевайт, плавными шагами входя в лагерь, чтобы лишний раз не спровоцировать никого резкими движениями. Он выглядел приветливым. — Меня зовут Запевайт. Прошу прощения за... двойную наглость, друзья. Я пришел вместе с Завывайтом, он мой брат. Куда он — туда и я. Так уж у нас заведено, не обессудьте.

Кот сел рядом с Завывайтом, переводя взгляд на пятнистого кота, который, как понимал Запевайт, был здесь главным.

Мы с миром. Мы вольные охотники, у нас нет никаких злых умыслов на ваш счëт, интриг мы не плетëм, за властью и выгодой не гонимся, ничьим приказам мы не следовали. Мы были ведомы сюда лишь светлым ликом самой Мурклы и собственным сердцем. Пришли проведать, так сказать, общую знакомую, — говорил Запевайт, кивнув предводителю в знак почтения. — На всë ваше распоряжение. Надеемся на вашу мурдрость! — он дружелюбно улыбнулся.

+2

107

Тлеющий начал было возражать, подобно маленькому котёнку, но осёкся под взглядом Звездопада и молча отпустил одиночку. Это, в принципе, было необязательно, объясниться их "гость" мог бы и лёжа, но уточнять этот момент было уже поздно. Впрочем, этот упитанный котик определённо не выглядел кем-то, кого стоило бояться.
- Доброй охоты, Звездопад, - заговорил чужак, глядя своими янтарными глазами прямо в очи Теневому лидеру. - Мое имя Завывайт. Чайная много рассказывала о славном Клане Теней и великом предводителе Звездопаде, - черепаховый кот нахмурился. Слишком много лести. Будет сложно ответить на такую слащавую речь, не уронив собственного достоинства. - Когда-то давно я и Чайная были вольными охотниками, но в юности наши пути разошлись. Недавно мы встретились снова и тогда я узнал о том, что здесь отныне ее дом, - одиночка помолчал мгновение, махнув хвостом. - Она пригласила меня в лагерь и сказала, что я могу попросить твоей аудиенции, Звездопад, - "гость" снова склонил голову в знак уважения. - Я прошу прощение за свое неожиданное появление, возможно, она не успела предупредить Вас о визите. Это было невежливо с моей стороны, однако нужда заставила меня придти и просить о разговоре. Уверяю, я не представляю никакой опасности для вашего Клана и его искусных воителей.
- Как складно ты говоришь, небось готовился! - тут же рявкнул Тлеющий. - Вот только тебе тут не рады! А Чайной будет куда лучше в нашем лагере, чем неизвестно где, да ещё и с игрушкой Двуногих!
- Спокойно, - Звездопад поднял хвост, призывая своего воина к тишине, но мысленно радуясь, что его соплеменник высказал всё, что черепаховый кот подумал, тем самым позволив Теневому лидеру сохранить достоинство. - Чайная сейчас не принимает гостей...
— Мягкого мяса всем гостеприимным! - внезапно раздался голос Завывайта не со стороны одиночки, но от входа в лагерь. Звездопад посмотрел туда и почувствовал, как у него вытягивается морда. Ещё один Завывайт?! - Всем остальным счастья и здоровья! Меня зовут Запевайт. Прошу прощения за... двойную наглость, друзья. Я пришел вместе с Завывайтом, он мой брат. Куда он — туда и я. Так уж у нас заведено, не обессудьте, - второй чужак спокойненько прошествовал через поляну и сел рядом с первым. У черепахового кота задёргалось веко. — Мы с миром. Мы вольные охотники, у нас нет никаких злых умыслов на ваш счëт, интриг мы не плетëм, за властью и выгодой не гонимся, ничьим приказам мы не следовали. Мы были ведомы сюда лишь светлым ликом самой Мурклы и собственным сердцем, - "Светлым ликом кого???" - не понял Теневой лидер, но вслух спрашивать не стал. - Пришли проведать, так сказать, общую знакомую. На всë ваше распоряжение. Надеемся на вашу мурдрость!
- Вот как? - ледяным тоном проговорил Звездопад, убедившись, что близнецы договорили, затем рявкнул на весь лагерь: - Алый Оскал! Немедленно иди и сядь на входе, пока к нам не заявился ещё какой-нибудь Заурчайт! - после этого черепаховый кот вновь повернулся к темноликим и вернулся к нормальной громкости: - Чайная сейчас не принимает гостей. И говорите нормально, - Теневой лидер едва сдержался, чтобы не добавить "Раздражаете". Но вместо этого он сказал более нейтральное: - Избавьте меня от вашей лести, к Чайной всё равно сейчас никто не зайдёт без разрешения Терновника.

Отредактировано Звездопад (2025-10-15 00:05:24)

+3

108

Со своего места Орешенке было не очень хорошо видно пришедших, к тому же, еще и слезы застилали взор, но тело инстинктивно вздыбилось. Спина изогнулась дугой, а уши были плотно прижаты к голове. Шерсть вскооконена в попытке казаться больше и страшнее.

В таком положении малышка и подобралась поближе к остальным взрослым воителям. Они окружали пришедших чужаков, о чем-то переговариваясь. Это были два кота, очень похожих друг на друга, да и не особо отличающихся от жителей клана Теней. Малышке казалось, что чужаки должны и визуально как-то отличаться от "своих", но нет!

А запах? Ведь Орешенка так и не поняла, кому верить. Чужаки воняют или не воняют? А как она поймёт? Ведь она слышала, что они должны вонять как лисий помет? Но как он воняет? Откуда ей это знать...

Излишне напрягаясь, рыжеглазая принялась усилино фырчать, стараясь одновременно силясь уловить незнакомые запахи. Но от этих действий лишь вздулся пузырик. Ведь она только-только закончила плакать и "ручейки грусти" еще не успели пересохнуть.

Так и стояла она с сопелькой-пузырьком, когда услышала интересное. Оказывается они пришли сюда не просто так. Завывайт и Запевайт... Сложные имена. Но они знают Чайную.

Фыркнув еще раз, Орешенка резко развернулась и забуксовав на месте быстренько унеслась в детскую, высоко вскидывая задние лапы с безумно распушенным хвостом.
-> Детская

+1

109

--------> перемотка, палатка воителей (номинально)

Пересмешник только что распрощался с Опаленной у палатки воинов, сейчас сестре надо было бежать на охоту, а он сам сегодня собирался передохнуть. Не тренироваться же без остановки.
Только вот внимание его привлекли незнакомые коты, проникнувшие в лагерь, и потому он не успел найти себе занятия. Но они были сразу-же окружены более старшими воинами - Пересмешнику не было смысла вмешиваться, и пока он неуверенно наблюдал в стороне, останавливая себя от желания подскочить к незнакомцам. Он напряженно оглядел поляну еще раз, вытягивая длинную кудрявенькую шею и тут его взгляд остановился на Липолапке, которая наблюдала за ситуацией как и он, но с края поляны.

"А что, если начнется бой? Опаленная ушла, надо прикрыть Липолапку. Она пусть и взрослая, но еще ученица... И такая хрупкая, как мянящая шейка птенчика..." - он вновь непроизвольно мотнул головой, словно просыпаясь от наваждения, и посеменил к ней. Заметив, что Липолапка увидела его, он замедлился, улыбнулся и пригнул голову чуть ниже, чтоб не казаться слишком большим из-за длинных лап.

- Привет. Как дела? - спросил он тихо, словно стараясь не привлекать внимание. Как будто они были на собрании.
Он повернул голову к месту действия, подходя к Липолапке вплотную и наконец полностью останавливаясь рядом с ней.

- Как думаешь, зачем они ищут Чайную? Может, у нее потому так много котят, что она заводит их сразу от нескольких котов? Ну там, вот эти трое от этого, вот эти  - от другого, эти от третьего и все в ней одновременно, и потому она такая круглая, как спелая шишка полная семян, эхэхэ...

+2

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Клан Теней » Лагерь Теней » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно