Одно из лучших охотничьих угодий. Как не развернешься, где то в зарослях пискнула мышка. Если упустишь, на ветку дерева запрыгнет белка. А возможно даже, самая большая редкость. Настоящая сова. Именно поэтому дерево прозвали Совиным. Только здесь обитают эти мудрые птицы - главные соперники воителей в охоте.Дичь: белки, мыши, полевки, совы
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Дуб, Паутина, Мох
Зверобой
Грушанка, Зверобой,
Мак, ЧистотелГрушанка, Зверобой,
Мак, Чистотел
Совиное дерево
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12019-05-02 12:35:13
Поделиться22024-09-17 22:47:16
Начало игры
Погода, пусть уже и был Сезон Листопада, не готова была портиться - солнце показывалось из-за редких облаков, тем самым даруя тепло всему окружающему миру. Усохшие листья взмывали вверх, гонимые лёгким ветерком, пока другие уже лежали на земле, перекрывая собой уже изрядно пожелтевшую траву. Сие покрывало, спрятавшее от лишних глаз землю, пестрило яркими красками; бросалось в глаза и ясно давало понять всем своим видом, что вскоре придут заморозки. А вслед за ними и дичи станет меньше.
С самого утра Ежевика был на лапах, впрочем, как и подобает наследнику - отправлял охотничьи и пограничные патрули, а также следил за корректным выполнением выданных поручений. Как и всегда, ничего нового. Как и то, что полосатый отправил свою ученицу, Ветколапую, не с остальными котами на границы, а охотиться вместе с другими кошками!
Тем более что сам Ежевика, на минуточку, давно был осведомлён об том, к чему стремится его, как многие кошки твердят, мышеголовая ученица. И понимание того, что тот сделал это ей на зло ещё больше распалял, итак, уже бурлящий, как зелье в котле, гнев. Однако делать было нечего - не устраивать же ей скандал на весь лагерь? Это бы не послужило ей положительно.
Как бы то ни было, однако Ветколапой пришлось пойти вслед за охотничьим отрядом, чувствуя на себе косые взгляды соплеменниц, которые следили за готовой сбежать в любой момент строптивой кошкой. Да и, к тому же, сама ученица сразу же заметила за собой слежку - наставник даже не старался скрыться, показывая всем своим видом, что ожидает от чёрно-белой послушания и выполнения выданного задания. Нахмурившись и прижав уши к голове, кошечка резко выдохнула через ноздри и ускорила шаг, тем самым обгоняя всех остальных участников патруля.
Совсем скоро на горизонте показалось высокое, старое и пестрящее тёплыми красками дерево - здесь часто можно было найти достаточно дичи для одного охотничьего патруля. Спустя пару минут все разбежались в разные стороны, однако не настолько далеко, чтобы пустить из поля зрения голубоглазую. А она тем временем даже и не думала про побег, так как всё её сознание заполнил тот дрозд, расположившийся на стволе дерева не далеко от земли. Она могла бы с лёгкостью до него добраться и одним укусом перекусить хрупкое горло.
Стойка Ветки была не идеальной, однако почти была таковой - сказывалось воспитание Ежевики. Под его тяжёлой лапой оруженосец иногда чувствовала себя загнанным в клетку зверем, готовым делать всё ради того, чтобы вырваться на такую желаемую свободу хотя бы на часик. Но время взяло своё и за несколько лун она уже даже привыкла к такому отношению к себе. Наследник всеми силами пытался доказать упрямице, что та никогда не станет таким же воителем, как и среднестатистический кот клана, однако это только распаляло азарт голубоглазой и та изо дня в день старалась всё больше и больше, дабы доказать обратное.
К сожалению, пусть погода и благоволила удачной охоте, однако ветки, так неудачно спрятанные под грудами листьев, помешали всему на свете. Наступившая на них лапа дрогнула от неприятного для ушей звука, сразу же отдёрнулась и кошка резко взглянула на птицу. Дрозд, услышав хрустящий и пугающий его звук быстро вспорхнул в небо. Издавая характерные звуки тот поднимался всё выше и выше, пока не достиг самой верхушки дерева.
Охота была провалена. Ветколапая удручённо прижала уши к голове и со злобой в глазах готова была садануть по листьям выпущенными когтями, чтобы сбить накаляющееся внутри неприятное чувство никчёмности, однако быстро опомнилась. В конце концов чем больше посторонних звуков - тем меньше дичи попадётся остальным. А ей не хотелось бы слушать нытьё и нотации от соплеменниц про то, что она виновата в том, что те идут с пустыми лапами обратно в лагерь.
Да и к тому же Ежевики уже не было рядом, что было понятно по отсутствию мельтешения между деревьев и кустов полосатой шерсти, чем тот благополучно и занимался несколько минут назад. Значит он не видел позора Ветколапой и у неё ещё было порядком двух шансов словить что-то стоящее того, чтобы взбесить наследника, который хотел поставить кошку на своё законное, как он считает, место. Это заставило ученицу улыбнуться и вдохновиться, однако не на долго - неожиданно раздался крик одной из охотниц.
Откровенно говоря, возле дерева развернулся полнейшим бедлам - кошки, плохо наученные сражаться с какими-либо опасностями в панике разбежались, кто куда, лишь только пятки их сверкали. Ветколапая же, пусть и была напугана не меньше их, но снаружи будучи спокойной спряталась за ближайшее укрытие, стараясь выглядывать из-за него, дабы следить за массивной птицей, пикирующей вниз.
Бесшумные взмахи совиных крыльев невозможно было услышать даже чуткому кошачьему слуху - только иногда, когда вокруг царила полнейшая тишина. Сегодня же слава предкам, что одна из соплеменниц была настолько глазастой, чтобы заметить снижающееся опасное пернатое существо до неизбежного.
Однако, к счастью, целью её были не кошачьи, а мелкая дичь в виде грызунов, шныряющих в округе. В частности добытая недавно одной из охотниц мышь, которую сова сразу же неистово начала разрывать своим массивным клювом. Струи ветерка поднимали взлетающие в воздух клочья перьев и пуха, а запах крови с помощью него доносился до носа Ветколапой, заставляя ту чувствовать неприятную боль под ложечкой. Пусть она и перестала завтракать по утрам, однако желудок до сих пор не принимает бунтарства своей хозяйки, каждый раз настаивая на своём.
В голове сверкнула светлая мысль - вот он, шанс доказать Ежевике, что тот не прав! Что же будет лучше свежей, огромной совы в куче с дичью? Разумеется, что ничего! Однако действовать требовалось быстро и чётко, иначе тогда ученицу несдобровать, точно отхватит по морде острыми когтями! Решение было принято и вообще - кошка не придумала ничего лучшего, кроме как убить сову. В конце концов это как словить двух зайцев за раз - предотвратит будущие проблем со стороны сие хищников, а также докажет, что лучше среднестатистической кошки.
Голубоглаза, осторожно переступая лапами, дабы не совершилась прошлая ошибка, вышла из-за своего укрытия. Сова отвернулась к неё спиной, что было кошке на лапу - накинуться на отвернувшегося соперника всегда легче, чем ломиться тараном. Да и тем более это в два раза уменьшит возможность нанесения ран со стороны птахи, что также имело свои плюсы.
Кто-то из кошек всё же остался не далеко от места охоты, а кто-то слинял ещё в самом начале. И тем, кто не дал дёру всяческими знаками пытались показать Ветколапой, чтобы та возвращалась и не делала ничего мышеголового. Однако ученица, закатив глаза и передразнив одну из охотниц, которая всячески мотала головой, продолжила своё путь. Ещё немного... Ещё немного...
Прыжок! Напружинившиеся лапы отправили голубоглазую в полёт и та грациозным прыжком тяжело приземлилась на не такую уж и большую для своего вида птицу. Когти рефлекторно впились в перья, едва ли доходя до тела пернатой, однако этого хватило, чтобы не сорваться в первую же минуту криков и биений дичи. Крылья её дёргались с неимоверной скоростью и сама сова с неистовыми криками носилась по земле, пытаясь скинуть с себя впившееся что-то в спину. Она даже предпринимала попытки взлететь, однако стараниями Ветколапой они не увенчались успехом и та лишь подлетала на пару секунд для того, чтобы вновь оказаться на земле.
В какой-то момент ученице удалось без последствий вырвать лапу из гущи перьев и со всей силы ударить ею по голове совы, прижимая ту к земле, насколько это возможно выпуская впивающиеся в затылок её когти. Птица продолжала бить, извиваться под напором кошки и у той было мало времени, чтобы нанести смертоносный укус в шею. Впрочем, что она и сделала в ту же секунду.
В ушах раздался приятный до боли хруст, однако понадобилось время, чтобы полностью лишить ту жизни - она ещё некоторое время пыталась вырваться на свободу, пусть с каждой секундой силы и угасали. Когда их последние угольки наконец погасли Ветколапая раскрыла пасть и, тяжело дыша, подняла голову к небу, закрывая глаза. Что бы она не говорила, однако в одном Ежевика был прав - телосложение и физическая хилая была у неё не на равном уровне с котами. Однако всегда можно всё изменить, не так ли?
Сова, в свою очередь, казалась немного подбитой, словно её уже кто-то пытался словить. Наверное, посему ученице удалось совладать с ней.
Охотницы, ранее сбежавшие с места происшествия, медленно начали стекаться обратно, пусть среди них уже и не было парочку трусих. И, что стоило ожидать - на Ветколапую сразу же накинулись самые старшие из патруля со своими так уже осточертелыми нотациями. Хотя, честно говоря, голубоглазая привыкла - выслушивает их чуть ли не каждый день, особенно от своего наставника.
Однако почему же тот не откажется от Ветколапой и не попросит у своего же отца нового ученика? А потому, что он видит в кошечке потенциал и явно не хочет её отдавать под крыло соплеменницы, которая точно загубит его. И это он просто не хочет показывать, скрывая за своими подколками и вечными претензиями к стойкам, правильностью выполнения определённых приёмов боя и много чему ещё.
- Да-да, я это уже слышала тысячу раз, можете не продолжать. - Наконец, переведя дух, ответила чёрно-белая, пренебрежительно махнув хвостом и, схватив пастью сову за одно из двух крыльев, потянула её задом наперёд, прошамвка: - Я всё, можете заканчивать без меня.
---> Главная Поляна
Поделиться32024-11-17 21:09:56
Пустырь ========>
- Если в племенах имя является единственной мотивацией стать сильнее, то мне ясно, почему вы все такие, - Перечница фыркнула. - Я видела, с каким презрением вы все смотрели на меня. Я так понимаю, что больше всего говорили те коты, которые у вас главные. Звездопад и тот второй... Самки же стояли в стороне, - шоколадная кошка продолжила идти вперед. - Если сила вашего племени держится лишь на старших, а тем более, если только на самцах... Вы обречены. Я объясню... будучи одиночками, коты начинают свое обучение очень рано. Кошка мать учит своих котят прятаться, защищаться и убегать. Она знает, что не всегда будет с ними рядом, и более того - не всегда сможет их защитить. Котята одиночки сильные только потому, что рано учатся выживать. Их мотивация не смене имени, а в желании жить.
- Разумеется, нет, - фыркнул в ответ Чернокрыл. - Главная мотивация племенному коту стать сильнее - это чтобы... так, мышиная нора, - предупредил он. - Так вот. Племя или клан - это одна большая семья. Главная мотивация племенного кота - это забота о своей семье, - "Хотя лично мне семья из них только Земляника, Львиногривка и Голубка", - с усмешкой добавил про себя чёрный кот. Но их так называемые соплеменники были дороги его подругам, особенно доброй, любящей всех Голубке, и он не мог не считаться с этим. - Нашим котятам не нужно бороться за каждый вздох, потому что о них заботится весь клан... корягААААА!!!
Сообщая чужачке о коряге впереди, незадачливый длинношёрстый воин не заметил нору, о которой сам же чуть ранее предупредил Перечницу, и с размаху угодил в неё задней лапой. Грязно ругаясь и шипя от боли, он вытянул ногу из ямы. Чернокрыл не разбирался в болезнях и увечьях, но мысленно предположил растяжение.
Поделиться42024-11-18 15:05:34
"Забота о семье... получается, мы не такие разные" - подумалось Перечнице. Она шла по наводке Чернокрыла и, на удивление, кот был достаточно заботлив. Даже с толку сбивало. Кошка послушно шла вперед, обходя все препятствия, как вдруг услышала, как Чернокрыл провалился. По инерции, на каком-то странном автоматическом уровне, она раскрыла глаза и обернулась. Она увидела, как кот вытаскивает лапу из ямы и ругается. Более того, он не спешит на нее опираться.
- Болит? - Перечница осмотрелась. Рядом был куст, который еще не опал, а рядом с ним стояли сухие стебли с коробочкой на вершине. Она знала, что это за растение. Кошка подошла, сорвала лист с куста, после аккуратно надкусила сухой стебель растения с коробочкой и потрясла его над листом. На рыжую поверхность упали черные зерна. Кошка аккуратно взяла лист в пасть и принесла Чернокрылу. - Съешь две штуки, не так больно будет, - Перечница съела два зернышка сама, чтобы доказать, что то не яд. - Видишь? Со мной все хорошо. Давай! Лапу еще размять надо, - дождавшись, когда кот выполнит указания, кошка села напротив и начала крутить передней лапой, ожидая, что воитель будет повторять за ней.
Поделиться52024-11-23 18:40:49
- Болит?
Чернокрыл прервал ругань и поднял глаза на Перечницу. Как оказалась, та открыла глаза и теперь смотрела на него. В следующий момент она завертела головой по сторонам. Теневой воин хотел было напомнить ей о её текущем положении, но при этом встал на потянутую лапу и снова зашипел от боли и был вынужден беспомощно наблюдать, как чужачка подошла к какому-то растению, откусила коробочку и вытряхнула её содержимое на опавший лист. Затем шоколадная кошка принесла этот лист ему.
- Съешь две штуки, не так больно будет, - сказала бродяга.
- Знаю я эти ваши бродяжьи "не так больно"... - прошипел исполин в ответ. - Типа "прекращение жизни - тоже прекращение боли..."
К его удивлению, Перечница наклонилась и съела пару зёрнышек сама.
- Видишь? Со мной все хорошо. Давай! Лапу еще размять надо.
Длинношёрстый кот изумлённо посмотрел на чужачку, затем перевёл взгляд на семечки перед ним. Есть тут какая-то хитрость, или это и в самом деле можно есть? Всё осложняла потянутая лапа. Чернокрыл и правда был уже готов на всё, лишь бы боль прекратилась. Он нерешительно потянулся к листу и слизнул пару зёрен.
Сначала ничего не изменилось. Потом, к очередному удивлению Теневого воина, боль действительно начала утихать. Тем временем шоколадная кошка села напротив него и принялась крутить задней лапой. Поза была совершенно нелепейшая, но ведь предложенное Перечницей лекарство помогло? Исполин решил рискнуть и повторил за ней.
- Выглядим нелепо, - не сдержал он фырка, крутя потянутой лапой.
Отредактировано Чернокрыл (2024-11-23 18:41:28)
Поделиться62024-11-25 10:13:44
Если быть честным, Перечница не ожидала, что доказательство не ядовитости понадобится настолько. Неужели их, племенных, не учат тому, как выглядят ядовитые травы и ягоды? "Упущение..." - протянула про себя кошка. А еще она думала, стоит ли говорить об этом факте Дурману. Настолько ли сильно ей было важно его доверие? С другой стороны... Дурман хочет ослабить племена, чтобы захватить эти территории и жить на них. Методы гнусные, но вот идея... Если все племена так презирают кошек, то в целом нет разницы, под чьим предводительством жить. - Выглядим нелепо, - хотелось съязвить. Но тогда кошка вышла бы из образа.
- Многое в целительстве выглядит нелепо, но... Я хотя бы знаю, что у тебя все не так серьезно, как могло бы быть, - кошка встала на все четыре лапы и подошла к Чернокрылу. - Прости... - Перечница виновато опустила ушки. - Я нарушила условия... Я ведь не должна была открывать глаза, поворачиваться... Но, я испугалась. Твоя лапа могла быть сломана, так ты бы не дошел до лагеря сам. А сейчас я, по крайней мере, знаю, что ты окажешься дома в целости. Но к целителю я бы все равно заглянула, на твоем месте, - кошка повернулась спиной к Чернокрылу и закрыла глаза. - Старайся сильно не опираться на лапу. Куда... теперь идти?
Поделиться72024-11-30 15:57:00
- Многое в целительстве выглядит нелепо, но... Я хотя бы знаю, что у тебя всё не так серьёзно, как могло бы быть.
Перечница встала на все четыре лапы. Чернокрыл осторожно повторил за ней и с удивлением обнаружил, что снова может стоять на буквально только что невыносимо болевшей ноге.
- С... пасибо... - неловко выдавил он.
- Прости... - шоколадная кошка виновато опустила ушки. - Я нарушила условия... Я ведь не должна была открывать глаза, поворачиваться... Но, я испугалась. Твоя лапа могла быть сломана, так ты бы не дошёл до лагеря сам. А сейчас я, по крайней мере, знаю, что ты окажешься дома в целости. Но к целителю я бы все равно заглянула, на твоем месте, - одиночка повернулась спиной к чёрному коту. - Старайся сильно не опираться на лапу. Куда... теперь идти?
Теневой воин задумчиво сощурился. На его травму отреагировала только городская целительница, на её самовольное открытие глаз и оглядывание по сторонам - только сам Чернокрыл, и то ему не до этого было. И свежие запахи тут были только самого чёрного кота да Перечницы. Видимо, Ежевика не пошёл за ними. Может, отвлёкся на что-то и забыл, что собирался проследить за возвращением шоколадной кошки домой?
- Судя по всему, за нами никто не следует, - тихо сказал он. - В благодарность за оказанную помощь могу позволить тебе одну из двух поблажек: либо ты можешь идти дальше с открытыми глазами, либо мы дойдём до территории Двуногих более коротким путём. Что скажешь?
Поделиться82024-12-02 16:08:06
Чернокрыл, кажется, не ожидал, что маковые зерна и упражнение помогут в его случае. Что же, он либо не часто бывает у целителя, либо не доверял Перечнице. И то, и другое было не плохо, учитывая, в каком мире жили эти двое. Кошка стояла, прислушиваясь. Под лапами шелестела палая листва. Кошка почувствовала запах Чернокрыла ярче, так, будто он был прямо вплотную с ней. - Что скажешь?
- Я бы... пошла с открытыми глазами. Не хотелось бы, чтобы ты вновь повредил что-то из-за меня, - Перечница открыла глаза и посмотрела в глаза Чернокрыла. Все-таки, на месте предводителя, она бы дважды подумала, прежде чем отпускать чужачку с провинившимся воином. Но ей было на лапу, что с ней пошел именно он. Из того можно было выудить информацию.
- И все равно... насколько безопасно жить в племени? В городе есть группы котов, но... я бы не назвала их безопасными, - кошка сделала задумчивую морду.
Поделиться92024-12-07 10:51:45
Перечница открыла глаза и посмотрела в глаза Чернокрыла. У неё были красивые миндалевидные зелёные очи, и чёрный воин хмыкнул себе в усы, представив, какой популярностью эта шоколадная кошка наверняка пользовалась у котов на территории Двуногих.
- Ладно, тогда идём дальше, - Чернокрыл махнул хвостом, веля чужачке идти впереди него.
- И все равно... насколько безопасно жить в племени? В городе есть группы котов, но... я бы не назвала их безопасными.
- Конечно, в племенах есть свои опасности, куда же без них, - не стал лукавить чёрный воин. - Мы живём в лесу, поэтому нам приходится бороться за свою территорию с барсуками, лисами, крысами... бывают пожары и ураганы... а ещё есть племя Света. И бродяги, - длинношёрстый кот сощурился, глядя прямиком на Перечницу. - Но племена - на то и племена, что племенному коту никогда не придётся сражаться с врагами в одиночку. Всегда есть соплеменники, которые придут на помощь, - он закатил глаза за спиной у шоколадной кошки. Разговор пошёл по кругу. Ответы на вопросы чужачки все сводились к концепции соплеменников и взаимопомощи. - А на территории Двуногих, значит, иначе? Сам себе не поможешь - никто не поможет?
Чернокрыл снова подтолкнул Перечницу, веля ей продолжать идти.
==========> Песчаный овраг.
Поделиться102024-12-17 16:36:30
- А на территории Двуногих, значит, иначе? Сам себе не поможешь - никто не поможет? - кажется, Чернокрыл был удивлен.
- Почти верно, - хмыкнула Перечница. - Большинство заботиться только о себе. Никто из нас не связан кровными узами, мы все пришли с разных земель, были воспитаны по-разному. Нас с детства учат заботиться только о себе, максимум о братьях и сестрах, - кошка задумалась.- Я видела кучу с дичью в лагере... у нас нет такого количества дичи, потому группа себя не прокормит. Нам приходится либо жертвовать своей сытостью, либо бороться за еду. О территориях не идет и речи, - Перечница фыркнула, идя дальше. В каком-то смысле она завидовала племенам. При том, она понимала, что никогда не сможет жить в племени по их устоям.
----------------> песчаный овраг