Лагерь Клана Теней почти ничего не укрывает. Он находится в некотором леске, но и он не укрывает. Лишь покругу обставлены кусты, да и то не защита. Но клан не волнуется, они ведь могут постоять за себя! Детская находится в самом дальнем углу для безопасности, воины и оруженосцы спят ближе к выходу, чтобы при нападении быстро начинать защищать слабых. Палатки предводителя и целителя находятся напротив друг друга, по середке. Рядом с палаткой предводителя находится маленькая скала, с которой лидер обращается с кланом. Сама поляна усыпана мелкими иголками и песком.
Главная поляна
Сообщений 1 страница 10 из 50
Поделиться12019-05-02 12:29:32
Поделиться22024-09-15 08:52:23
Палатка лидера============>
Выбравшись из тесной палатки, Звездопад сел и осмотрелся в поисках Ежевики. Надо же было время от времени проверять, как его единственный и любимый сын справляется с обязанностями наследника - например, распределяет утренние патрули. Самому черепаховому коту не довелось побыть правой лапой предводителя, ведь преемником Иглохвост изначально избрал Пылающего, а не его.
"Смогу ли я научить Ежевику вести клан?" - не в первый раз с тревогой подумал лидер. - "И справлюсь ли с этой ношей сам? Вдруг я не знаю какого-то важного секрета, который отец открыл только Пылающему?"
Секреты... вот уж о чём Звездопад точно знал побольше других, ведь у него и самого был собственный большой секрет. Черепаховый кот ещё раз поискал глазами Ежевику.
"Сын мой..."
Лидер тряхнул головой и поёжился от холодного ветерка. Вот ещё в чём он несомненно уступал брату, так это в длине шерсти - у Пылающего мех скрывал лапы, заставляя усомниться в их наличии, в то время как Звездопаду шёрстка досталась совсем короткая. Когда-то они шутили, что Пылающий забрал себе ещё и длину меха, по праву принадлежавшую тогдашнему Листопаду и их сестре Мотылинке. Звездопад грустно усмехнулся. Те времена ушли навсегда. Теперь черепаховый кот был лидером, а его брата и отца больше не было в живых, и он мог только навестить их в Звёздном племени. Вожак приосанился, чтобы выглядеть более соответственно статусу, быстро пригладил шёрстку и в последний раз обвёл взглядом лагерь.
"Где же ты? Неужели ещё спишь?"
Поделиться32024-09-15 15:38:00
--------------- начало игры
Ежевика ранним утром распределил патрули. Все было до бои обыкновенно - самок он отправил на охоту, самцов на границы. Среди охотничьего патруля была его ученица - Ежевика все надеялся показать Ветколапой, где ее место. Да, ей это не было по нраву, но и выбора у нее не было. Тем не менее, наследник решил, что было бы хорошо проследить за ученицей, а потому сам пошел за патрулем. Он не пытался скрыть себя, скорее наоборот - он делал так, чтобы Ветколапая заметила слежку и не смела пойти куда-либо еще, кроме как охотиться. Убедившись, что самки приглядывают за ней, Ежевика прекратил слежку и сам отправился на охоту. На пустоши он поймал полевку и потащил ее в лагерь.
Пробираясь через кусты, наследник зашел в лагерь и осмотрелся. Ни один из патрулей еще не вернулся, что не было удивительным. А вот Звездопад сидел рядом со скалой собраний. Качнув хвостом, Ежевика пошел в его сторону, оставил полевку рядом с отцом и сел напротив предводителя.
- Приветствую. Патрули уже отправились на охоту и границы, все согласно правилам. Я лишь проследил за тем, чтобы охотницы не уходили далеко к границам. Меня беспокоят... пропажи, - отчитался Ежевика. Он часто общался так с отцом, ведь знал, что перед ним скорее лидер племени, чем милый папа. - Так же, я хотел обсудить вопрос о патруле к горам. Те слухи с прошлого Совета племен... нужно поверить, правда ли какие-то одиночки поселились в горах. Кроме того, именно они могут стоять за похищениями, если они... и правда там, - кот был серьезен, впрочем, как и всегда. Он со всей ответственностью подходил к своей роли наследника, временами напоминая своего дядю, который должен был занять место лидера.
Поделиться42024-09-15 16:12:52
К удивлению Звездопада, сын появился не из воинской палатки, а из входа в лагерь, да ещё с полёвкой в зубах.
"Неужели я так долго спал?" - черепахового кота обожгло волной стыда. - "Тоже мне, лидер".
Ежевика подошёл к отцу, положил свою добычу и сел напротив него.
- Приветствую. Патрули уже отправились на охоту и границы, все согласно правилам. Я лишь проследил за тем, чтобы охотницы не уходили далеко к границам. Меня беспокоят... пропажи, - отчитался наследник. Звездопад не без некоторой грусти внимательно слушал его доклад. Увы, на публике им надо было держаться как предводитель и его правая лапа, а не отец и любимый единственный сын. - Также я хотел обсудить вопрос о патруле к горам. Те слухи с прошлого Совета племен... нужно поверить, правда ли какие-то одиночки поселились в горах. Кроме того, именно они могут стоять за похищениями, если они... и правда там.
- Могут, - задумчиво кивнул черепаховый кот. - Ты прав. Молодец, - лидер позволил себе похвалить бурого кота, понизив голос. Хоть немного дать выход своим отцовским чувствам. - Ты так рано встал сегодня. Это здорово, но смотри не перетрудись, - Звездопад посерьёзнел и продолжил: - Хватит ли нам воинов, чтобы отправить патруль в горы и не оставить клан без защиты? Возможно... - черепаховый кот поморщился, но всё-таки сказал это: - Возможно, стоит обратиться к племени Света и выслать объединённый патруль? Пусть они тоже ослабеют на время исследований.
Поделиться52024-09-15 18:04:49
- Молодец, - Ежевика лишь повел ушами. Отец не был для него столь значимой фигуры, если таковая фигура вообще была. Ежевика даже не был уверен, что сможет полюбить когда-то. Возможно, его отношения с самками будут чисто формальными, рабочими. Главное, чтобы был наследник. - Пусть они тоже ослабеют на время исследований. Ежевика несколько удивился этому высказыванию.
- Мне казалось, у нас мир с Племенем Света, - возможно, наследник лишь не так понял предводителя. - В любом случае, мы можем отправить совместный патруль, но тогда нужно направить кого-то на границы и обо всем договориться, - кот обвел лаы хвостом. Холодало, нужно было быстрее решать этот вопрос. Иначе погода только помешает.
Поделиться62024-09-15 18:32:44
Наследник лишь повел ушами, и Звездопад почувствовал ещё один укол грусти. Когда-то маленький Ежевичинка был не больше мышки, и охотно принимал похвалу от тогда ещё Листопада. Теперь же взрослый Ежевика перерос отца, унаследовав габариты Пылающего, и почти не реагировал на слова черепахового кота.
"Неужели я что-то сделал не так?"
- Мне казалось, у нас мир с Племенем Света, - удивился сын.
- Мир - вещь хрупкая, - со вздохом ответил лидер. - Пока мы сильны и любая битва грозит тяжёлыми потерями с обеих сторон - у нас мир, но можешь ли ты поручиться, что племя Света не передумает, как только мы ослабнем? Я вот не могу, - Звездопад медленно покачал головой. - Причин развязать новую войну, дай только повод, у них предостаточно. Вспомни, ведь племя Света возглавлено кошками! С чего бы им мирно сосуществовать с кланом, где кошки знают своё место? - заметил черепаховый кот. - А ещё они могут захотеть отомстить за погибших на войне, или придумать что-нибудь ещё. Мало ли, что у кошек на уме! Нет уж, Ежевика, мир миром, но не стоит слишком расслабляться.
- В любом случае, мы можем отправить совместный патруль, но тогда нужно направить кого-то на границы и обо всем договориться.
Звездопад задумчиво кивнул.
- Я сам пойду договариваться с ними, и возьму с собой Терновника. Пойдёшь с нами?
Поделиться72024-09-16 10:23:43
- Пойдёшь с нами? - Ежевика покачал головой. Ему не хотелось встречаться с племенем Света, в этом не было необходимости. В словах отца была истина - кто знает, что в голове этих кошек. А само племя Света слишком беспечно, раз доверяет свои жизни им. Их первым предводителем тоже была самка... Так странно. Если так пойдет и дальше, то до развала племени осталось не так долго.
- В лагере должен остаться кто-то из верхушки. Кроме того, я смогу подумать, кого лучше взять на патруль к горам. Нужны те, кто внимателен и хорошо преодолевает расстояния. Путь будет не близкий, - кот потянулся и встал на лапы. - Я думаю самостоятельно возглавить патруль к горам. Если ты не против, конечно.
Поделиться82024-09-18 21:05:45
<--- Совиное Дерево
Тянуть сову было тяжело, с чем Ветколапая не могла поспорить, пусть сначала и думала, что это не отнимет у неё много сил. Периодично она меняла место прикуса пасти, пока там изнывала и даже иногда, потакая спазмам, смыкалась со всей силы или раскрывалась против воли хозяйки. Каждую секунду, думая об том, чтобы попросить у кого-то помощи кошка резко откидывала от себя сие дурную мысль, продолжая с упорством волочить по покрывалу огненных листьев пернатую дичь.
Ветколапой кажется, или патруль добытчиц преодолел расстояние от лагеря до охотничьих угодий быстрее, чем она сейчас, таща за собой добытую массивную тушку, уже успевшую немного остыть за всё это время? Хотя, в этом и была причина - будь кошка с пустыми лапами или хотя бы с двумя белками в пасти она точно преодолела бы этот отрезок пути в два счёта. В какой-то миг кошка даже подумала над тем, чтобы бросить эту тушку тут, на полпути и найти кого-нибудь поменьше. Но в голове сразу же представилось, как Ежевика будет отчитывать свою ученицу за то, что она, словив дичь, просто кинула её на земле. Тем самым не только лишая племя славной добычи, но и подставляя клан опасности - на запах трупа могли сбежаться хищники, от которых потом было бы больше бед, чем пользы.
Наконец в поле зрения голубых глаз бросился вход в родной лагерь. Вокруг него царила тишина, иногда разрывающаяся пением летающих в небе птиц, что говорило об одном - пограничный патруль, состоящий из самцов, что не могло не бесить кошечку, видимо, ещё не вернулся. Ох, как бы ей хотелось пойти вслед за ними после того, как она принесёт дичь в общую кучу! Осталось надеяться на то, что в лагере никого не осталось для того, что хоть кто-то заметил её побег.
Протиснувшись между кустами, укрывающими начинку лагеря, чёрно-белая поняла, что просто так ей упитанную тушку совы не протянуть между массивными кустарниками. Посему она, пододвинув птаху ближе к ним, подобралась в лагерь, разворачиваясь обратно к выходу, даже не заметив присутствующих в лагере Звездопада и Ежевику.
Голова дичи уже лежала между кустами и кошке оставалось только ухватиться за шею, изо всех сил вытягивая ту на себя. Пару натужных движений, старательных хрипов, кряхтений, а также впившихся в землю лап - и вот, сова протиснулась через своеобразное ограждение лагеря, со смачным шлепком падая перед лапами добытчицы. Лишь когда кошка, отдышавшись, вновь ухватилась пастью одно из двух крыльев, голубоглазая заметила, что она была здесь не одна.
Занятой пастью ничего дельного не скажешь, тем более, когда они находились в разных частях лагеря. Поэтому, деловито задрав хвост и чуть приподняв голову настолько, чтобы было удобно тянуть добычу, Ветколапая медленно из-за тяжести ноши покочевала к куче с дичью. Теперь массивная сова будет самым лакомым кусочком этим вечерним застольем жителей клана.
Присев на землю после проделанной тяжёлой работы кошечка принялась быстро приглаживать вставшую после драки и притискивания сквозь кусты шёрстку. Язык монотонно укладывал каждую шерстинку, пока кошечка исподлобья смотрела на Ежевику, что тот не мог заметить из-за расстояния, на котором они находились. Ей было до жжения в носу интересно, какое у него выражение морды от увиденной и весьма успешной охоты своей ученицы! Да и просто хотелось его немного вывести из себя.
Однако долго та не смогла тянуть время - когда шерсть всё же приобрела нужную гладкость и даже слегка заблестела от лучей яркого, тёплого солнца, она привстала на лапы и медленно подошла к своему лидеру и его наследнику, кивая в знак приветствия и, как бы так сказать - уважения. Да и что-то ей подсказывало, что поведи себя правильно - и случится что-то хорошее!
- Доброе утро. - Проговорила та больше Звездопаду, ибо с Ежевикой та уже виделась утром и разошлась на не очень хорошей ноте - по крайней мере, в своих мыслях она уже тысячу раз навела на него гнев предков. - Другие участницы охотничьего патруля ещё ловят дичь, а я уже закончила - как и требовал мой наставник. Будут ли какие-то ещё указания? - Непринуждённо поведала кошка и повернула голову в сторону наставника, строя невинные глазки.
Поделиться92024-09-21 08:10:36
В ответ на вопрос Звездопада Ежевика покачал головой.
- В лагере должен остаться кто-то из верхушки. Кроме того, я смогу подумать, кого лучше взять на патруль к горам. Нужны те, кто внимателен и хорошо преодолевает расстояния. Путь будет не близкий, - кот потянулся и встал на лапы. - Я думаю самостоятельно возглавить патруль к горам. Если ты не против, конечно.
Предводитель клана Теней с гордостью посмотрел на сына.
- Не против, - сдержанно кивнул черепаховый кот, но затем не сдержался и добавил уже тише: - Из тебя выйдет прекрасный лидер.
Краем глаза уловив какое-то движение, Звездопад посмотрел в сторону выхода из лагеря и, к своему изумлению, увидел ученицу Ежевики Ветколапую, волочившую по земле огромную сову. Проводив её взглядом до самой кучи с добычей, черепаховый кот увидел, как темноликая кошечка села пригладить свою чёрно-белую шёрстку, а затем направилась прямиком к ним с сыном.
- Доброе утро. Другие участницы охотничьего патруля ещё ловят дичь, а я уже закончила - как и требовал мой наставник. Будут ли какие-то ещё указания?
"Наловила бы ещё дичи", - хотелось сказать предводителю. - "Охота одной птичкой не заканчивается, надо накормить всё племя".
Однако в самом деле говорить этого он не стал. Звездопад коротко кивнул Ветколапой в ответ на её приветствие, а затем выжидающе посмотрел на Ежевику. Черепаховому коту было интересно посмотреть, как его наследник справляется с обязанностями наставника.
Поделиться102024-09-23 12:02:39
Звездопад вновь распалился на комплименты. Интересно, насколько ему важно вот так хвалить сына? Ежевика не понимал такого. Кот и без поддержки отца был уверен в себе. Со стороны входа в лагерь послышалось шуршание, да и Звездопад обратил свой взор туда. Там была Ветколапая, которая тащила в лагерь сову. Ежевика был приятно удивлен тому факту. Других охотниц с ней не было, зная их, они бы вряд ли позволили тащить свою добычу кому-либо еще. Но наследник все равно уточнит у них, действительно ли она сама поймала такую добычу. Если да, то она в очередной раз доказала, что достойна учиться наравне с самцами... Сильная кошка, от которой родится сильное поколение воителей. - Доброе утро. Другие участницы охотничьего патруля ещё ловят дичь, а я уже закончила - как и требовал мой наставник. Будут ли какие-то ещё указания? - самодовольно произнесла ученица. Ежевика заметил на морде отца неясное, но будто бы недовольное выражение.
- Нет, пока указаний нет. Можешь немного отдохнуть. Но... неужели, ты сама поймала сову? - конечно же, наследник не хотел услышать простое "да" на свой вопрос. Ему требовались подробности того подвига. Тем более, что спросить больше было не у кого, пока.
- Такой охотнице место в патруле в горы. Нам понадобиться умелая кошка, которая сможет всю дорогу кормить весь патруль. Не сильно я доверяю охоту племени Света, - проговорил Ежевика, глядя на отца.