Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 51 страница 53 из 53
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться512025-03-22 17:10:28
- Там... Достаточно умелых воинов, чтобы кошки могли чувствовать себя в безопасности, однако я все равно не вижу смысла ограничивать их в чём-то.
Ураганница задумчиво кивнула. Значит, Клан Теней всё-таки сила, с которой надо считаться. Если Горному Клану понадобится союзник, можно будет рассмотреть и их, при условии, что договариваться с Тенями будут коты. И наилучшим выбором для дипломата тут будет Филин: глашатай, сильный, здоровый и опытный кот, как раз то, что надо, чтобы заслужить доверие подобной общины.
С другой стороны, кошки были их слабым местом, их уязвимостью. Если у Горного Клана случится война с Кланом Теней, можно будет подговорить Теневых кошек переметнуться на сторону Гор. Правда, придётся ещё потренировать их, и это наверняка займёт больше времени, чем обучение шестилунных оруженосцев - всё-таки обучаемость у котят и взрослых кошек разная...
Стратегиня тряхнула головой, возвращаясь к реальности. Они ещё даже не познакомились с соседями, а Ураганница уже рассчитывает, как их свергнуть! Что с ней не так? Почему бы не подумать сначала о том, как с ними подружиться? Однако от мысли о дружбе с кланом, который кошек ни во что не ставит, стратегиня передёрнулась, в то время как мысль о возможной войне взбудоражила её до костей, и Ураганница принялась возбуждённо месить лапками землю.
Тем временем Пятнистый рассказал обо всём, о чём его додумались спросить, и обсуждение соседей благополучно завершилось. Возможно, позже у стратегини возникнут ещё вопросы, и она снова подойдёт к целителю... но пока что разговор был окончен, и Филин принялся собирать их первый исследовательский отряд. Услышав своё имя, рыже-белая кошка с готовностью вскочила на лапы и последовала за глашатаем.
=========> Амбар
Поделиться522025-03-22 20:48:33
- В своё время я узнаю, что же такого важного они обсуждают, - от невозмутимого тона брата Облако сердито распушился. Каким же заносчивым комком шерсти надо быть, чтобы быть настолько уверенным в своей важности! - Было бы слишком хорошо быть посвящённым в такие дела в первый же день своего целительства. Но так даже интереснее, - Полумесяц чуть усмехнулся и легонько толкнул белого котёнка плечом. - Спасибо, что заботишься.
- Забота о слабых - задача каждого настоящего воина, - тут же приосанился длинношёрстый оруженосец. Вот так-то! Пусть его особенный братец помнит, как важны "обычные" воители! И чтоб не смел даже думать, что получает какие-то привилегии за счёт их родства! - Я просто исполняю свой воинский долг!
- О, конечно, - мяукнул Полумесяц ему вслед, когда Облако уже уходил. - Но и ты не забывай, что облака появляются ниоткуда и уходят никуда, а луна, как и солнце, вечны.
- И что это значит? - нахмурился белый котёнок, резко разворачиваясь. - Я появился не из ниоткуда и никуда не уйду!
Однако брат уже скрылся в своей новой палатке.
Ждать, когда взрослые договорят, было почти невыносимо скучно, но длинношёрстый оруженосец предпочёл отнестись к этому ожиданию как к своему первому испытанию как будущего воина. Облако был твёрдо намерен произвести на Филина самое лучшее впечатление и как можно скорее стать самым лучшим воителем, а для этого надо было терпеливо сидеть и ждать наставника. Чтобы поспособствовать лучшему впечатлению, а также просто от нечего делать, белый котёнок хорошенько вылизал свою взъерошенную длинную шерсть. Брат, когда уходил, выглядел уставшим, но будущий воин сейчас всё равно не заснул бы, он был слишком возбуждён своим посвящением и хотел как можно скорее приступить к своей новой жизни.
И вот, наконец, этот момент настал, и ожидание длинношёрстого оруженосца было вознаграждено. Взрослые закончили разговор, и Филин повысил голос:
- После того, что рассказал Пятнистый, мы должны пойти и исследовать близлежащие территории. Необходимо спуститься с гор и пройтись вдоль наших границ, пока не заметим чужие владения. Со мной, Ураганницей и Следящей пойдут Облако, Сапсан и Ручей. Выходим прямо сейчас.
Белый котёнок тут же с готовностью вскочил на лапы и бросился за наставником.
===========> Амбар
Поделиться532025-03-27 19:25:48
Рыселика видела как осторожно Медоцвет знакомится с маленькой Галькой. С минуту она наблюдала за тем как её друг говорит с маленьким комочком, нервничая.
Почему? Неужели он думает, что я украла ее у племенных котов?
Но, встретив ее взгляд, Медоцвет явно почувствовал себя увереннее и стал упоенно разговаривать с Галькой. В какой-то момент пятнистая кошка поняла, что котенок уже не так сильно боится. Кошка посмотрела вниз на малышку и лизнула ее в ушко, тихонько проурчав:
-Я скоро приду, побудь пока здесь, с Медоцветом. Он знает так много интересных историй, - проворковала она, подмигнув палевому коту.
С этими словами пушистая воительница встала и направилась к предводителю, который, похоже, уже и сам направлялся к ним.
Поле Звёзд, Мягкого Мяса тебе, - кошка склонила точеную головку в знак уважения и коротко взмахнула хвостом в сторону деревьев, попросив глазами пройтись. - -Я поймала несколько мышей и белочку сегодня утром. Можно тебя на пару слов? - Рыселика поманила вожака хвостом и отошла в тень деревьев на отдалении, чтобы их никто не смог услышать.
Отредактировано Рыселика (2025-03-27 20:00:04)