Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 51 страница 59 из 59
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться512025-03-27 19:25:48
Рыселика видела как осторожно Медоцвет знакомится с маленькой Галькой. С минуту она наблюдала за тем как её друг говорит с маленьким комочком, нервничая.
Почему? Неужели он думает, что я украла ее у племенных котов?
Но, встретив ее взгляд, Медоцвет явно почувствовал себя увереннее и стал упоенно разговаривать с Галькой. В какой-то момент пятнистая кошка поняла, что котенок уже не так сильно боится. Кошка посмотрела вниз на малышку и лизнула ее в ушко, тихонько проурчав:
-Я скоро приду, побудь пока здесь, с Медоцветом. Он знает так много интересных историй, - проворковала она, подмигнув палевому коту.
С этими словами пушистая воительница встала и направилась к предводителю, который, похоже, уже и сам направлялся к ним.
Поле Звёзд, Мягкого Мяса тебе, - кошка склонила точеную головку в знак уважения и коротко взмахнула хвостом в сторону деревьев, попросив глазами пройтись. - -Я поймала несколько мышей и белочку сегодня утром. Можно тебя на пару слов? - Рыселика поманила вожака хвостом и отошла в тень деревьев на отдалении, чтобы их никто не смог услышать.
Отредактировано Рыселика (2025-03-27 20:00:04)
Поделиться522025-04-09 11:14:47
Поле Звезд послушно пошел в сторону, указанную Рыселикой. Ему льстило то, как воительница обращается с ним. Помниться, так же почтительны к предводителям были коты в его старом племени. Удивительно, как быстро приживаются старые традиции.
- Тебя что-то беспокоит, Рыселика? Ты знаешь, мне можно довериться, - Поле Звезд был спокоен и мудр. Он со смехом вспоминал, какими были коты в племени Ветра в его возрасте. Часто они были ворчливыми и ленивыми. Не, кот хотел бы полениться сейчас, но не время было. На его плечах был клан, который нужно было вести. Он не мог разрушить их доверие. И все равно, все это слишком отличалось от его родного племени. Он не мог отпустить те чувства, которые были там, ему хотелось вернуть былое. Это было невозможно, но осознать тот факт было тяжело.
Поделиться532025-05-04 21:04:08
Следящая выслушала Пятнистого и фыркнула. Она была раздражена на вид, но как будто моментально потеряла к нему интерес, поняв, что он бесполезен боле в плане информации. Что сказать, у нее ко многим сохранялось холодное отношение. Тем более что Пятнистый все еще раздражал ее странными попытками метить на роль ее брата... или чего-то такого.
- Ясно. - сказала она уже разворачиваясь, тем более что Филин решил выдвигаться немедленно.
- Пока, отец. Мы постараемся вернуться побыстрее. А ты, пожалуйста, отдохни, пока твоя лапа не начала снова мучать тебя. - абсолютно не скрываясь негромко пожелала она Полю Звезд и поспешила за отрядом, все-же держась от остальных чуть в стороне.
-----} Амбар
Отредактировано Следящая (2025-05-04 21:04:22)
Поделиться542025-06-14 20:52:48
Предводитель действительно был тем, кто в глазах Рыселики пользовался безмерным доверием.
Его стать угадывалась даже сейчас, когда кот был уже далеко не молод.
- Тебя что-то беспокоит, Рыселика? Ты знаешь, мне можно довериться, -пробасил предводитель, смотря на Рыселику радушно из под густых белых бровей. Молодая кошечка переступила с лапы на лапу, собираясь с решением. Она не была уверена в том, что Поле Звёзд будет рад ее находке. На кого она оставит эту крошку?
Пятнистая фела бегло пробежалась глазами по маленькому комочку, с которым остался верный Полдень.
Её глаза тепло засверкали. Кажется, друг рассказывал маленькой кошечке какую-то интересную историю.
Рыселика перевела взгляд на черно-белого кота, набрала в грудь побольше воздуха и промолвила:
-Я охотилась в горах и нашла вот этого котенка в расщелине пещеры, - воительница махнула пушистым хвостом в сторону Гальки. - Мать этой малышки убил хищник.. Растерзал. Ей было не выжить одной. Нельзя было оставлять ее там, - оправдывалась кошка, мявшись. Потом глубоко вздохнула и мяукнула:
-Её имя Галька, - Рыселика села, обернув хвостом лапы. - Позволь ей остаться, Поле Звёзд? - кошка умоляюще посмотрела на предводителя, покорно ожидая его решения.
Он был мудрым и добрым котом, но что если принести ее сюда против Воинского Закона? Ведь по сути она бродяжка, сирота.. -Она не знает что случилось на самом деле...! - кажется, этот аргумент был ярче всех прочих.
Поделиться552025-06-14 21:13:54
- Пока, отец. Мы постараемся вернуться побыстрее. А ты, пожалуйста, отдохни, пока твоя лапа не начала снова мучать тебя - Поле Звезд кивнул уходящему отряду, провожая их взглядом. Ему была приятна забота Следящей, хоть и звучала она довольно грубо. Да, лапа предводителя еще доставит ему хлопот.
-Я охотилась в горах и нашла вот этого котенка в расщелине пещеры, - в голосе Рыселики слышалось волнение. Кот перевел взгляд на Полудня, который говорил с маленьким пестрым котенком. - Позволь ей остаться, Поле Звёзд?
- Конечно позволю. О другом решении не может идти и речи, - Поле Звезд вспомнил момент своего посвящения в предводители. В Гальке он видел Щелкунчика - того озорного котенка, который слишком рано оказался среди звезд. На сердце стало тяжело и холодно. - Помнишь воинский закон? Котята находятся под защитой всех племен, не зависимо от происхождения, - Поле Звезд с теплотой посмотрел на Рыселику. - Ты поступила правильно. Теперь Галька будет частью нашей семьи. Но... боюсь, к тебе она привяжется гораздо больше. Ты справишься с ней?
Поделиться562025-07-08 09:56:56
- Конечно позволю. О другом решении не может идти и речи, - послышался ответ старца. Рыселика удивленно моргнула, во все глаза уставившись на предводителя.
Тот рассуждал так, словно действительно об этом не могло идти и речи.
В который раз юная кошка усомнилась в россказнях о суровых котах-воителях, которые она слышала от старой своей общины. Ходили слухи, что эти коты жестоки, убивают чужих малых котят, дружат с барсуками, а по ночам расширяют границы своих территорий, воюя с соседями и изгоняя бродяг.
Рыселика уже довольно долго жила в Горном Клане, удивленная тем какое единение и дружба царили здесь среди котов. Их можно было назвать приятным словом соплеменники, но Рыселика в тайне от себя держала в уме любимое ей с общины слово - товарищи.
-Спасибо, - тихо проурчала кошка, вся загудев от громкого радостного урчания, которое даже и не собиралась скрывать.
-Помнишь воинский закон? Котята находятся под защитой всех племен, не зависимо от происхождения, - продолжал вожак, тепло глядя на пятнистую фелу. - Ты поступила правильно. Теперь Галька будет частью нашей семьи. Но... боюсь, к тебе она привяжется гораздо больше. Ты справишься с ней?
Кошка склонила точеную головку, затем подошла ближе к старицу и положила голову на его спину, от души обнимая лапкой. Её хвост счастливо подметал листочки вокруг обоих котов.
Отстранившись, Рыселика с благодарностью оглядела Поле Звёзд.
Спасибо,- повторила она, склонив голову в почтительном поклоне. - Я присмотрю за ней, обещаю, - воительница посмотрела на Полдня и Гальку, которые были заняты интересной беседой. -Малышка поцелована Звёздами, - отметила воительница, чуть помолчав. - То, что ее нашли настоящее чудо.
Поделиться572025-07-13 22:36:14
-Малышка поцелована Звёздами. То, что ее нашли настоящее чудо, - Поле Звезд задумчиво хмыкнул. - Не сомневаюсь, - кот еще раз бросил взгляд на котенка и Полдня. Удивительно, как этот некогда тихий и отчужденный кот расцвел с появлением Рыселики. Да, они были знакомы, но чтобы ее появление так преобразило кота... В силу возраста, Поле Звезд многое замечал. Это было даром, но было и проклятием.
- Я думаю, тебе стоит вернуться к малышке. Думаю, она будет чувствовать себя лучше рядом с тобой. Полдень хороший кот, но... слегка чудаковатый. Может ненароком напугать, - предводитель улыбнулся, глядя на Рыселику. - Да и я хотел бы зайти к Пятнистому, - Поле Звезд встал, потянул больную лапу и медленно направился к палатке целителя.
------------------------> палатка целителя
Поделиться582025-08-10 21:42:53
— Камни умеют говорить? - кот активно закивал. Он видел, что малышка еще волнуется, или даже боится. Это и не удивительно - она одна в этом новом месте. Полдень чувствовал себя так же, когда поал в группу Поля Звезд.
- Вот смотри... Только надо ушко подвинуть поближе, - кот пододвинул к Гальке ближайший камушек и дождался, пока кошечка навострит ушки. - А, он меня толкнул, толкнул! Хочу обратно в свою ямку! - Полдень старался говорить сквозь зубы, чтобы было не заметно, что это он. Так наивно и по детски, но это мало волновало кота. Главное, чтобы Галька поверила и чуть развеялась здесь.
Полдень украдкой глянул на Рыселику. Ему хотелось, чтобы она быстрее вернулась... Разговор с предводителем волновал, но со стороны эти двое не выглядели настороженно или раздраженно. Наоборот, кажется, все было более чем спокойно.
Поделиться592025-08-12 22:14:10
Кот закивал так усердно, что, если бы Галька неотрывно следила за его глазами, то у неё бы закружилась голова.
— Вот смотри... Только надо ушко подвинуть поближе, — в этот раз слова Полдня были чисты, как и его шерсть, утратив ту туманность, с которой он говорил в прошлый раз.
Кот пододвинул вперёд обычный камушек, чуть больше его лапы. У него не было заметных углубленний или выпуклостей, что могли бы стать его ртом.
Подумав ещё немного над словами взрослого, Галька неспеша приблизила голову к камушку. Втянув пару раз воздух возле него, котёнок убедилась, что камешек не пахнет ни одиним знакомым запахом животного, которого она знала. Так что она спокойно прислонила одно ушко к камушку, как посоветовал Полдень, и прислушала.
— А, он меня толкнул, толкнул! Хочу обратно в свою ямку! — уши Гальки дрогнули от рокочущего голоса. Она повернула голову, чтобы в упор посмотреть на камень, а потом выпрямилась, поудобнее усевшись.
Камешек действительно говорил! Но так странно, толи плача, толи веселясь. Но он говорил! И он сказал... сказал, что хочет домой. Верно?
— Ему не нравится, что ты его тронул. — котёнок оторвала взгляд от камушка и посмотрела в глаза Полдня. Немного подумав, она добавила, — И он хочет домой.