Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться22024-10-06 00:57:20
<--- Палатка травника
Пятнистый резкой молнией выбежал наружу, почувствовав подушечками лап холод металла, развернувшегося под ними вместо давно сломанных и опасных ступеней - такой спуск был приятный и быстрый. И безопасный для взъерошенного и словно кипящего изнутри кота от терпкого и тянущегося, словно крысиный хвост, ожидания. Хвост активно трепыхался из стороны в сторону и шерсть на всём теле от скоро прихода Крестовника вставала дыбом, давая понять, что травник на взводе.
В какой-то миг из-за каменной гряды показалось две знакомые головы, а после и тела, тянущие вместе огромную пернатую добычу - то были Сапсан и Ручей. Орёл безжизненным грузом волочился по скалистой, с редкой травой, земле, собирая всю пыль с неё на роскошные перья. Видать охота прошла на славу - оставалась надежда лишь на то, что никто не пострадал от встречи со столь яростным хищником.
- Сапсан, Ручей, удачна охота я погляжу? - За разговором Пятнистый точно сможет хоть на немного унять своё волнение от предстоящего посвящения Крестовника - в конце концов этого ждал не только целитель, но и все остальные, кто хоть как-то уважал старого кота. - Надеюсь никто из вас не пострадал?
От птицы пахло кровью вперемешку с запахами обоих воителей, однако среди них затесались и другие, знакомые Пятнистому не понаслышке. Посему тот, когда оба кота уже внесли свой вклад в кучу с дичью бесцеремонно подошёл к ней и начал обнюхивать, неистово втягивая ноздрями воздух. Из-за этого в них попали клочья перьев и пух, оставшиеся на трупе птицы после неистового сражения с охотниками - последовал чих, а за ним и второй. Зажмурив глаза кот, неистово растирая нос, дабы убрать следующие приступы защитного безусловного рефлекса, вслушивался в окружающую среду. Однако предвестников приближения Крестовника так и не были замечены.
Только через пару мгновений, придя в себя, бирюзовоглазый понял, кому принадлежали другие запахи, оставшиеся на орле - их предводителю и его дочери! Пятнистый от понимания даже подпрыгнул на месте, чувствуя, как его лапы готовы унести его за пределы логова, чтобы только найти их и подать лапу, в чём бы не заключалась помощь. Но почему Сапсан и Ручей не предупредили Пятнистого, если с ними произошло что-то плохое? Значит всё не так плохо и Крестовник со Следящей просто задерживаются?
Так и проведя в своих размышлениях всё оставшееся время, склонившись над, итак, уже настрадавшимся трупом птицы, Пятнистый пришёл в себя от услышанного голоса Следящей. Это словно послужило толчком, рычажок в голове щёлкнул - кот стремглав бросился к камням, которые были ближе всего к краю логова. И его взору предстали два кота, идущих рядом друг с другом - оба усталые и помотанные, словно только пару мгновений назад встряли в схватку с барсуком или кем-то ещё похуже. Например - орлом!
- О Звёздное Племя, с вами вся в порядке? - Целитель, не теряя ни секунды, подскочил к пришедшим и начал их сматривать, подмечая мельчайшие детали, выдающие изменения в их телах. - Что-то болит? Лапа беспокоит? - Взглянул на когда-то сломанную конечность Крестовника, только представляя, насколько это может быть больно.
Тот даже позабыл про видение - тут было уже не до него! Сначала хотелось удостовериться в том, что с соклановцами всё в порядке, а потом уже решать все нюансы - ну никуда от них не убегут обломки Лунного Камня! Только если, правда, Крестовник... Но про это думать даже не хотелось! Тот был в расцвете сил и ему рано было покидать мир живых, тем более, когда ему уготована столь высокая роль - стать полноценным, с привилегией девяти жизней, предводителем!
- Точно! - Вдруг взвизгнул пятнистый, после чего, опомнившись, прочистил горло, а когда они вдвоём отошли в сторону продолжил: - Мне вновь пришло видение - звёзды наконец-то хотят сделать тебя предводителем. Крестовник заполнил поляну, потом я оказался на поляне светлячков, где и находятся осколки Лунного Камня и Сказочник указал на крестовник под моими лапами. Всё говорит про тебя, Крестовник.
Поделиться32024-10-06 20:33:25
--------------> горная равнина
Крестовник шел рядом со Следящей скорее для того, чтобы угодить ей. Да, лапы гудели, но это поправимо только в логове - там были маковые зерна. В сердце обители было спокойно, впрочем, как и всегда - кто-то натаскал котятам желтых листьев, и теперь малыши резвились в куче с ними. Кто-то подбежал к куче с дичью, а там орел с куче перьев - некоторые уже общипывали ео, чтобы утеплить подстилки. - О Звёздное Племя, с вами все в порядке?
- Пятнистый, мягкого мяса. Все в порядке, мы отделались легким испугом. Сапсан и Ручей вовремя поспели на помощь. Но я бы не отказался от маковых зерен, - целитель выглядел обеспокоено, а потому Крестовник старался успокоить его приветливым и мягким голосом. -Следящая, иди отдохни, - кивнул предводитель. Когда кошка ушла, целитель вдруг продолжил свою речь. Услышав о пророчестве, Крестовник помрачнел.
- Я уверен, чо смогу вести племя в своем-то состоянии. Ты уверен, что все понял правильно? - коту с трудом верилось, что Звездное племя выбрало такого никчемного кандидата предводители. Он е чувствовал, что может сделать что-то значимое для клана, более того - он все еще боялся спуститься на территории бывших племен. Дорога к Лунному Камню будет лежать через территории Племени Ветра, в котором он родился - он не готов увидеть, как изменился его дом.
Поделиться42024-10-06 22:10:40
Пятнистый всего ожидал, однако вопреки всему бело-чёрный кот, стоящий напротив, помрачнел до неузнаваемости. Бирюзовоглазый сконфуженно прижал уши к голове, пытаясь прочитать во взгляде глаз Крестовника, какие эмоции тот сейчас испытывает. Не радость, восторг или ожидание предстоящего сакрального мероприятия - а лишь грусть, боль и страх будущего. Кот молчал, пока желтоглазый пытался принять тот факт, что звёзды всё же не отвернулись от них.
- Я полностью уверен в том, как истолковал пророчество. - Обиженно прошамкал Пятнистый, после чего добавил: - Сам Сказочник приказал привести тебя к ним - сказал, что с тебя начнётся новая эра племён.
Слово в слово, пересказывая своя сон, кот всё больше пытался понять, правильно ли тот понял пятнистого кота, восседающая на обломках Лунного Камня. Медленно уверенность в своих словах пошатывалась, однако неизменное было одно - зачем же тогда в крестовник превращались все травы? Они явно намекали на имя старого кота с переломанной жизнью и судьбой. Прикрыв глаза и тяжело вдохнув, а после медленно изгнав воздух из лёгких, бывший светлый бодну лбом голову Крестовника. Дружеским жестом тот пытался подбодрить своего наставника и отца, пусть тот и не являлся ему родным по крови. Значит, он может по праву считать Следящую своей сестрой? Смешное звучит.
- Всё будет в порядке, Крестовник. - Промурлыкал, слегка отодвигаясь от лидера Горного клана. - Я пойду с тобой, мы также можем взять с собой стражей, но оставить их недалеко от полянки, где и находятся осколки легендарного камня.
Задумался, оглядывая логово, где резвились котята; обедал или только завтракал костяк племени; проводили свои оставшиеся деньки старцы, вбирая в себя последние остатки солнечного тепла, увядающего с каждым днём до следующих тёплых пор. Жизнь быстротечна, как песок - просачивается между пальцами лап. И Крестовник уже не молод, однако Звёздное Племя точно просчитала все риски, которые могут случиться и если бы посвящение чёрно-белого приносило бы только ущерб - стали бы они намекать на него Пятнистому?
- Я уверен, что всё будет в порядке. Ты сильный воин - наверное даже самый сильный из всех, кто сейчас существует. - Проговорил целитель, поворачивая голову к коту. - И предки точно не подавали бы мне знак про тебя, если бы знали, что твоё посвящение будет огромной ошибкой. Так что не трусь! - Повторил погромче, пиная старого кота в плечо лапой, но не сильно, чтобы казалось хоть как-то существенно. - Перекуси, я пока соберу травы!
И, не дав Крестовнику ни секунды на лишние пререкания рванул в свою палатку, пересекая логово за считанные секунды. Ему многие могли уступать в скорости - пятнистый был тощим, жилистым и спортивным, посему тот с лёгкостью набирал большие скорости даже на коротких расстояниях. Ему оставалось надеяться только на то, что чёрно-белый никуда не уйдёт и прислушается к только недавно услышанным с уст целителя словам.
Сбор трав был недолгим - на самом деле Пятнистый давно думал про то, что нужно собрать перед тем, как двинуться в столь долгий путь. Да ещё и так близко к территориям другим фракций. Аж в дрожь бросает! В надежде на то, что они не встретятся ни с кем из своих соседей, а тем более со Светом, кот вышел из своего убежища. И, настигнув Крестовника, положил на землю перед ним свёрток из огромного листа лопуха. Развернув его перед глазами старого кота открылся вид на множество трав - такой же набор в виде трав путников во времена старых племён готовили прежние целители.
- Держи. - Отделил несколько семян мака когтём, пододвигая их к краю листа. - Чтобы лапа не беспокоила. Путь не долгий, если боль вернётся - я взял ещё про запас.
Когда желтоглазый слизал предоставленную ему траву Пятнистый вновь свернул лист лопуха и, взяв его в пасть, кивнул на выход из логова - вскоре начнётся новая эра для Горного клана. И для всего мира котов-воителей.
---> Поляна Светлячков
Отредактировано Пятнистый (2024-10-06 22:11:40)
Поделиться52024-10-07 18:48:16
--------------> горная равнина
- О Звёздное Племя, с вами все в порядке? - следящая фыркнула. Типичная маска легкого недовольства вновь была на ее морде.
- Ты умеешь вправлять мозги? Тут один мой знакомый позабыл инстинкт самосохранения и близок к вымиранию... - пробубнила она неслышно. Она бы и дальше ворчала в себя, вот только Пятнистый приблизился слишком близко и она тактично замолчала, не выставляя отца в дурном свете.
Следящая отшатнулась, убирая от целителя свой хвост. Не очень она любила все эти рьяные осмотры. И вообще не любила лечиться.
Когда отец указал ей пойти и отдохнуть, ловчая вздохнула и посмотрела на отца, задерживая на нем прожигающий взгляд. Их разговор по поводу геройствования был не окончен.
Подняв вновь сурка, она уже было двинулась к куче с добычей, но на то она и была Следящей, что все подмечала и слышала. И потому, уловив краешками отвернутых в сторону Крестовника и Пятнистого ушей их диалог, она остановился как вкопанная. Кошка слегка повернула морду и максимально скосила глаза, через спину наблюдая за диалогом.
- Перекуси, я пока соберу травы!- на этом моменте диалога Следящая, наконец, отмерла. Дотащив сурка до кучи с добычей, она развернулась, и шагнула к отцу. Сблизившись с ним, Следящая заговорила, пока рядом не было Пятнистого:
- Не могу поверить в то, что подслушала. Смотрю и ты не слишком счастлив... - она покосилась на отца. Это был не первый раз когда она слышала то, что не должна была, и это стало уже нормальной ситуацией. Порой она и сама приносила Крестовнику важные сплетни. Впрочем, только ему. Другим она особо не распространялась о том, чего знала а чего нет. Как и полагается хорошему шпиону.
Ее мало интересовало, подозревает ли ее кто-то в клане в чем-то подобном. с бытия одиночкой, она осталась не сильно зависима от чужого мнения, пусть и обидчива. Кто правда захочет конфликтовать, тому же и хуже.
- Я иду с вами. Не отпущу тебя одного после того что ты выкинул с орлом. А запретишь - пойду без разрешения... - сказала она, отворачиваясь, дабы встретить Пятнистого вновь. Он уже несся обратно - поистине шустрый парень. Будто у него пчела в заднице.
Понаблюдав сцену с маком и проводив Пятнистого взглядом, она кивнула Крестовнику на выход из лагеря. Сама она собиралась отряд замыкать, а потому шагнула следом за отцом, уходя последней.
-------} Поляна Светлячков.
Отредактировано Следящая (2024-10-07 18:50:05)
Поделиться62024-10-11 13:26:06
Пятнистый был уверен во всем, да и Крестовник не сильно сомневался в этом. Он скорее сомневался в себе, и целитель это понял. Пятнистый боднул его, от чего кот невольно улыбнулся. Он старался поддержать, от чего Крестовник лишь кивал головой. Когда целитель отошел, к коту тут же подскочила Следящая. - Не могу поверить в то, что подслушала. Смотрю и ты не слишком счастлив... - она знала. Это было вовсе не удивительно.
- А ты должна бы радоваться, а? Теперь я не смогу отвертеться, - Крестовник нервно посмеялся, после чего пошел к валуну, с которого делал объявления.
- Коты клана, я прошу вас собраться возле меня! - сказал Крестовник, запрыгнув на валун и сев на нем. - Звездное племя послало Пятнистому знак! Предки котов-воителей видят в нас племя, и хотят, чтобы я возглавлял вас с даром 9 жизней. По традиции, медлить с этим нельзя, поэтому сейчас я отправляюсь к Лунному Камню в сопровождении нашего целителя. За главного на эту ночь остается Филин*. К вам я вернусь уже с новым именем, прошу принять его и мой новый титул! Так же, с этой ночи нам будет позволено присутствовать на Совете племен, о котором я расскажу вам, когда вернусь. Собрание окончено! - Крестовник спрыгнул с валуна и вернулся к Следящей, вскоре к ним подоспел и Пятнистый.
- Я иду с вами. Не отпущу тебя одного после того что ты выкинул с орлом. А запретишь - пойду без разрешения...
- Кто я такой, чтобы запрещать тебе, - Крестовник фыркнул себе в усы. - Спасибо, друг, - предводитель слизнул предложенные ему Пятнистым маковые зерна. Путь не был долгим, но не для Крестовника. - Идем, - кот поднялся на лапы и пошел за Пятнистым вперед.
---------------------------> поляна светлячков
Поделиться72024-10-16 21:11:21
начало игры
Филин, как и обычно, находился где-то на окраине лагеря, внимательно наблюдая за окрестностями вокруг. Пушистый хвост ходил туда-сюда в нетерпеливой манере.
Он заметил, что Крестовник и Следящая вернулись, но подходить к ним не стал - лишь вслушался в разговор Пятнистого и предводителя. Интерес загорелся в глазах кота-исполина, и он заинтересованно склонил голову. Обряд Звездного Племени - насколько это удивительно!
- Коты клана, я прошу вас собраться возле меня!, - Филин мигом оказался под валуном, обустровшись чуть поодаль от остальных котов, ближе к самому предводителю.
- Звездное племя послало Пятнистому знак! Предки котов-воителей видят в нас племя, и хотят, чтобы я возглавлял вас с даром 9 жизней. По традиции, медлить с этим нельзя, поэтому сейчас я отправляюсь к Лунному Камню в сопровождении нашего целителя. За главного на эту ночь остается Филин. К вам я вернусь уже с новым именем, прошу принять его и мой новый титул! Так же, с этой ночи нам будет позволено присутствовать на Совете племен, о котором я расскажу вам, когда вернусь. Собрание окончено!
Услышав свое имя, кот пошевелил усами - значит, сопровождать Крестовника он не сможет. Ему, конечно, крайне хотелось присутствовать на таком необычном событии, да и предводителя не хотелось оставлять одного - однако, он увидел, что Следящая присоединилась к двум котам, и тревога покинула тело. Они справятся.
А Филин, напоследок кивнув Крестовнику и остальным и пожелав им удачи, остался сидеть статуей под валуном, почти не моргая. В такие моменты ему нравилось мыслями уходить куда-то далеко, в другие места, в другие эпохи.. и представлять.
Теперь, правда, представлять не нужно было - то, чего он так долго хотел, наконец случалось. Настоящий клан с настоящим, принятым Звездным Предками предводителем.
Поделиться82024-10-17 16:45:38
===============Начало игры===============
Вернувшись с границ их клана, Ураганница небрежно махнула хвостом, распуская своих патрульных, и направилась прямиком к куче с добычей. Там её ждал огромный сюрприз.
"Орёл?!" - оторопела рыже-белая кошка.
Она тут же нашла взглядом целителя, желая убедиться, что после такой охоты в клане нет тяжелораненых. Пятнистый стоял рядом с Крестовником и о чём-то говорил с ним. Оба кота выглядели взволнованными. Стратегиня направилась было к ним, но тут их предводитель сам вскочил на валун.
- Коты клана, я прошу вас собраться возле меня!
Ураганница поспешила занять местечко поближе, хотя и не настолько близко, как Филин. Да, она была стратегом, главной воительницей клана - и всё же уступала глашатаю в положении, находясь на ступеньку ниже, и её место на собраниях отражало этот факт.
- Звездное племя послало Пятнистому знак! - рыже-белая кошка слушала, затаив дыхание. - Предки котов-воителей видят в нас племя, и хотят, чтобы я возглавлял вас с даром 9 жизней. По традиции, медлить с этим нельзя, поэтому сейчас я отправляюсь к Лунному Камню в сопровождении нашего целителя. За главного на эту ночь остается Филин. К вам я вернусь уже с новым именем, прошу принять его и мой новый титул! Так же, с этой ночи нам будет позволено присутствовать на Совете племен, о котором я расскажу вам, когда вернусь. Собрание окончено!
Ураганница наблюдала, как Крестовник спрыгнул с валуна и подошёл к Следящей. Вскоре к ним присоединился и Пятнистый. Рыже-белая кошка поспешила к ним.
- Береги их, Следящая, - сказала она ловчей на прощание. - Как зеницу ока. Если что-то пойдёт не так, мы не сможем позволить себе потерять и предводителя, и целителя.
Стратегиня и сама бы предпочла сопровождать этот маленький патруль, но кто-то должен был остаться защищать лагерь. Тем более, что Ураганница ещё даже не успела поесть. Почтительно кивнув Крестовнику с компанией, рыже-белая кошка вернулась к куче с добычей и оторвала пару кусочков орлиного крыла - для себя и для Филина.
Подойдя к глашатаю, стратегиня положила его порцию к его лапам и села рядом. Они знали друг друга уже довольно давно, ещё с тех времён, когда группа Крестовника состояла всего из четырёх котов - самого Крестовника, Следящей, Ураганницы и Филина.
- Не голоден? - мурлыкнула рыже-белая кошка. - Я смотрю, охота сегодня была удачная! - стратегиня задумчиво посмотрела вслед предводителю с его сопровождающими. - Как думаешь, какое имя они дадут Крестовнику? Звёздный Крестовник? Крестовниковая Звезда? Крестозвёзд?
Поделиться92024-10-29 15:05:33
К коту подошла давно знакомая кошка - Ураганница. Ее компании Филин не противился, а потому приветственно мяукнул и улыбнулся кошке.
- Не голоден?
- Всегда голоден, - шутливо отозвался кот, с радостью принимая кусок дичи от кошки.
Следующий вопрос кошки про имя предводителя заставил Филина задуматься. Он не знал точно, как именно нарекают новым именем предводителей - варианты Ураганницы казались интересными, но не совсем подходящими... что-то, кажется, крутилось на языке, но своих предложений Филин не выдвинул.
- Что бы Предки ни выбрали, я уверен, будет отличным именем, - подытожил кот, довольно прикрывая глаза.
Присутствие Ураганницы немного успокаивало нервы кота. Он посмотрел на угодия в подножье гор, пытаясь представить себе сейчас путь Крестовника и остальных.
- Надеюсь, Крестовник сможет без проблем преодолеть столь длинный путь, - поделился своими волнениями Филин, кивая в сторону массивных просторов, - хотя, конечно, его сопровождающие не позволят ничему плохому случиться, я уверен.
Поделиться102024-11-07 14:17:54
--> Детская
Месяцок запыхался. Шутка ли - сначала выбраться из детской, потом обшарить целительскую (а лапки-то коротенькие!), и, не найдя искомого, отправиться исследовать место общего сбора целиком, в надежде, что кто-то видел следы и знает, куда подевался Пятнистый. Запах вел сюда, в сердце логова клана, но потом смешивался в целую делегацию с другими и убегал за пределы лагеря, а Месяцок был хорошим и послушным котенком и не смел переступить границу - котятам ведь не просто так строго запрещено покидать лагерь без сопровождения взрослых, чего только стоил случай с несчастной Ручеек...
Черный котик в нерешительности замер, оглядывая присутствующих котов. В конце концов он принял волевое решение докопаться до ближайших соплеменников - Ураганницы и Филина.
- Вы не видели Пятнистого? У меня к нему важное дело, - участливо заглядывая в глаза воителям, промяукал Месяцок.
Поделиться112024-11-10 00:03:56
- Всегда голоден, - шутливо отозвался Филин, принимая еду.
- По тебе видно! - в тон ему мурлыкнула Ураганница, откусывая от собственной порции. - Кожа да кости!
На вопрос рыже-белой кошки глашатай задумался. На его мордахе проступило сомнение. Стратегиня и сама чувствовала, что в предложенных ею именах было что-то не то. Или, скорее, не было чего-то того. Чего-то просто не хватало.
- Что бы Предки ни выбрали, я уверен, будет отличным именем, - наконец, подытожил серебристо-чёрный кот. Ураганница согласно кивнула. - Надеюсь, Крестовник сможет без проблем преодолеть столь длинный путь, - вдруг сказал Филин, кивая в сторону массивных просторов, - хотя, конечно, его сопровождающие не позволят ничему плохому случиться, я уверен.
- Да уж, Следящая проследит, чтобы всё было в порядке, - проурчала рыже-белая кошка, заглатывая очередной кусочек орлятины. - И Пятнистый с ними, он поможет, если Крестовнику понадобится помощь целителя, - не очень убедительно добавила она. Их целителя стратегиня знала далеко не так давно, как Крестовника со Следящей, а потому не могла быть так же уверена в нём.
Тут к ним подбежал Месяцок.
- Вы не видели Пятнистого? У меня к нему важное дело.
Ураганница весело замурлыкала. Ох уж эти котята с их важными делами! Наверное, нашёл очень красивый камушек и хочет показать ему, или ещё что-нибудь в том же духе.
- Пятнистый ушёл с Крестовником и Следящей, они вернутся позже, - с улыбкой ответила рыже-белая кошка малышу. - Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать.
Поделиться122024-11-18 14:28:47
-...Кожа да кости! - Филин низко посмеялся, смотря на Ураганницу с теплотой. Да уж, Филин-то..
Их незатейливый разговор развеял нарастающую тревогу, и под конец диалога Филин сидел уже абсолютно расслабленно, медленно пережевывая мясо орла.
Филин не обратил внимания на то, что в голосе Ураганницы слышалась нотка сомнения при упоминании Пятнистого. Да и в целом, кот считал, что то было не его ума дело - решать, доверять целителям или нет. На это у них сейчас и есть Крестовник...
Размышления кота прервал Месяцок.
Филин мягко улыбнулся. Важное дело, хм?
-...Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать.
- Верно, рассказывай, что случилось. Стесняться не надо, - подхватил предложение Ураганницы Филин, сгибаясь вниз, чтобы поровняться с котенком взглядом.
Поделиться132024-11-27 00:12:05
- Пятнистый ушёл с Крестовником и Следящей, они вернутся позже. Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать, - улыбнулась Ураганница.
- Верно, рассказывай, что случилось. Стесняться не надо, - кивнул Филин. Глядя на них, Месяцок испытал смешанные чувства. С одной стороны, ему нравился отклик соплеменников и определенно подкупал их энтузиазм, с другой стороны, котик вполне отдавал себе отчет, что любезны они так потому, что не воспринимают его всерьез - а значит, и его видения тоже скорее всего сочтут глупым котячьим сном (коим они, собственно, и могут являться, но Месяцок чувствовал, что Ручеек пришла к нему не просто так).
- Я не могу вам рассказать, - уронил голову черный котенок. - Понимаете, есть вещи, которые можно обсудить только с Пятнистым, потому что, ну... Он целитель, - вежливо шаркнув лапкой, объяснил Месяцок. Разве могут обычные непосвященные воители понять, что сами Звездные предки, скорее всего, оставили ему послание? Ручеек просила его никогда не останавливаться, и он не намеревался отказываться от своей мечты. Но, честно говоря, даже если это было и не так, даже если сестра ему просто привиделась от того, что он плотно поужинал орлятиной накануне вечером, это никак не умаляло решимости котика стать учеником целителя, что бы там ни болтал Облачко.
Как бы то ни было, добрые воители никак не могли ему помочь, а покидать их и возвращаться в детскую (и пропустить, конечно же, возвращение Пятнистого) не входило в планы котенка. Он намеревался дождаться целителя - почему бы не делать это в приятной компании? И Ураганница, и Филин всегда были добры к нему - наверняка их общество только пойдет на пользу Месяцку - Полуночница наверняка так бы и сказала.
- А куда ушли Крестовник и Следящая? Почему может понадобиться помощь целителя? - он повернул разговор в другое русло, надеясь, что воины не станут допытываться до его (потенциально) целительских дел и вернутся к более насущему обсуждению.
Поделиться142024-11-30 20:05:26
- Верно, рассказывай, что случилось, - подхватил Филин, наклоняясь к Месяцку. - Стесняться не надо.
- Я не могу вам рассказать, - уронил голову чёрный котёнок. - Понимаете, есть вещи, которые можно обсудить только с Пятнистым, потому что, ну... Он целитель.
Ураганница испуганно посмотрела на белощёкого малыша. Почему ему понадобился именно целитель?! Выглядел Месяцок здоровым, но ведь потребность в лечении далеко не всегда сопровождается чем-то визуальным...
- У тебя что-то болит? - взволнованно поинтересовалась стратегиня. - Где? Что случилось? Съел что-то нехорошее? Упал с камня? Приболел?
- А куда ушли Крестовник и Следящая? - перевёл тему Месяцок. - Почему может понадобиться помощь целителя?
- Настолько болен, что проспал собрание? - участливо спросила рыже-белая кошка, всё ещё пытаясь высмотреть на чёрном котёнке какие-то симптомы, из-за которых ему так срочно требовался Пятнистый. - Звёздное племя послало Пятнистому знак, - Ураганница начала пересказывать то, что немного ранее весь их клан услышал от предводителя. - Оно признало нас племенем и позвало Крестовника к Лунному Камню за даром девяти жизней. Разумеется, обязанность целителя - сопроводить будущего предводителя на церемонию, - стратегиня вздохнула. - Но Крестовник уже не молод. Путешествие к Лунному Камню... может быть слишком тяжёлым для него. К тому же, ему надо пройти через территории двух других племён, и неизвестно, как они к этому отнесутся, - рыже-белая кошка выдавила улыбку. - Но всё пройдёт отлично, я уверена! Следящая и Пятнистый с ним, они не позволят случиться ничему плохому.
"Всё пройдёт отлично", - заверила она себя.
Поделиться152024-12-07 14:34:18
Детская=======>
Облачко ловко выпрыгнул из вагона, игравшего роль детской, и уверенно приземлился на траву. Вот она, ловкость и отвага настоящего воителя! Скорей бы только его соплеменники, особенно родители и Месяцок, заметили это...
Здесь было прохладно и ветрено, но будущего воина это не пугало. К счастью для него, белый котёнок был одарён длинным тёплым мехом, прекрасно защищавшим от непогоды... в отличие от его куда более слабого брата. Малыш закатил глаза. И чего только в нём такого особенного находят?
Повертев головой, Облачко увидел, как Месяцок неуклюже карабкается в палатку целителя. Белый котёнок хотел было последовать за ним и даже прошёл несколько шагов, но потом остановился и принюхался. Свежий след Пятнистого выходил из вагона и вёл прочь из лагеря.
"Только зря время теряешь, братец", - ехидно подумал малыш.
Он решил проследить за чернышом, не выдавая себя, спрятался под палаткой целителя и навострил ушки, слушая глухое шуршание мха под лапами Месяцка и шелест задеваемых им стопок листьев.
Вот, наконец, запыхавшийся брат выскочил из палатки целителя и принялся ходить по поляне в поисках целителя. Облачко ядовито усмехнулся... но ухмылка сошла с его лица, когда чёрный котёнок направился прямиком к Филину и Ураганнице.
Белый малыш возмущённо фыркнул. Важное дело, ага! Сон ему приснился!
- Пятнистый ушёл с Крестовником и Следящей, они вернутся позже, - с улыбкой ответила Месяцку стратегиня. - Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать.
- Верно, рассказывай, что случилось, - добавил глашатай. - Стесняться не надо.
- Я не могу вам рассказать, - уронил голову чёрный котёнок. - Понимаете, есть вещи, которые можно обсудить только с Пятнистым, потому что, ну... Он целитель.
Облачко закатил глаза.
- У тебя что-то болит? - тут же забеспокоилась Ураганница. - Где? Что случилось? Съел что-то нехорошее? Упал с камня? Приболел?
"Ага", - подумал белый котёнок. - "Упал с камня и ударился головой... причём ещё давно".
Малыш понаблюдал ещё немного, но в конце концов не выдержал, выбрался из-под палатки и подошёл прямиком к троице котов на поляне.
- Что, доставать одного только Пятнистого уже мало, теперь будешь приставать ещё и к глашатаю и стратегу? - съязвил он, ничуть не смущаясь присутствия взрослых. - К ним тоже в ученики захотел? У кота может быть только один наставник, ты не забыл?
Поделиться162024-12-09 16:19:24
Ураганница завалила его вопросами, да так интенсивно, что Месяцок инстинктивно отклонился от заботливой воительницы. Впрочем, он сгладил свое поведение вежливой улыбкой. Ураганница не хотела ему зла, просто беспокоилась.
- Со мной все в порядке, я ниоткуда не упал и не заболел, - смешливо фыркнул он, проводя лапкой за ухом. - Просто мне нужно обсудить с Пятнистым свой сон, только и всего. Вдруг его послали мне предки? - он все же решил поделиться с воителями небольшой крупицей информации, потому что иначе от него бы не отстали. К счастью, толк от Ураганницы тоже был - бело-рыжая кошка с готовностью рассказала ему о причинах отсутствия важных в клане котов, и Месяцок подался вперед, насторожив ушки. Теперь все было ясно!
- О-о-о, - протянул черный котенок, понимающе кивнув. - Дело действительно сложное и срочное. Но Пятнистый отличный целитель, уверен, он поможет Крестовнику разобраться с... его новой жизнью. Или жизнями правильно говорить? Ох, это так волнительно! - Месяцок подпрыгнул на камне, не сумев сдержать радостный порыв. Предки действительно хотели повлиять на безопасность клана - иначе зачем бы они выбрали Крестовника своим избранником? В компании целителя, да еще и одной из сильнейших воительниц, новому предводителю ничего не было страшно. Месяцок прислушался к своим ощущениям - интуиция обычно его не подводила, и сейчас спокойно молчала. "Все будет хорошо, я уверен!"
Из детской выполз Облачко - но Месяцок заметил его только тогда, когда писклявый голос брата раздался над самым ухом, отчего малыш вздрогнул. И чего ему не сиделось с матерью?
- Что, доставать одного только Пятнистого уже мало, теперь будешь приставать ещё и к глашатаю и стратегу? - ехидно спросил брат. Месяцок стоически выдержал нападку - не первую, и он был уверен, далеко не последнюю.
- Может буду, а может и нет, - загадочно ответил Месяцок, сверкнув золотистыми глазами. - Спасибо этим добрым котам, что ответили на мои вопросы. Если я помешал - то извините меня, - он поклонился соплеменникам, выражая почтение. - Тебе тоже не мешало бы поучиться вежливости, если хочешь, чтобы тебя хоть кто-то взял в ученики, - безмятежно добавил он, переводя взор куда-то вдаль. Ему не хотелось ругаться с Облачком, и смотреть на него, уж откровенно говоря, тоже не хотелось. К чему портить себе настроение в такой чудесный день?
Вместе с тем Месяцок мог только посочувствовать Облачку. Ему-то предки никогда не пошлют особый сон, и никогда он не станет избранником звезд. Ему предстоит скучная жизнь воителя. Бедный братец.
Отредактировано Месяцок (2024-12-09 16:24:00)
Поделиться172024-12-10 20:09:08
Месяцок отстранился от Ураганницы и неловко улыбнулся. Рыже-белая воительница тоже отодвинулась от чёрного котёнка, поняв, что переборщила с интенсивностью вопросов. Но ведь этот белощёкий малыш всё-таки её соплеменник, да ещё и такой юный. Что плохого в том, чтобы больше заботиться о нём?
- Со мной всё в порядке, я ниоткуда не упал и не заболел, - смешливо фыркнул Месяцок, проводя лапкой за ухом. - Просто мне нужно обсудить с Пятнистым свой сон, только и всего. Вдруг его послали мне предки?
- Ах, вот оно что, - мурлыкнула стратегиня. Ох уж эти котята, всегда у них важные-преважные дела и важные-преважные сны! - Ну что ж, ради такого дела можно и подождать... тебе не холодно? - обеспокоенно поинтересовалась она. - Всё-таки сейчас не самое подходящее время для котят, чтобы всю ночь сидеть снаружи. Подождать Пятнистого можно и в детской.
- О-о-о, - протянул белощёкий малыш, понимающе кивнув. - Дело действительно сложное и срочное. Но Пятнистый отличный целитель, уверен, он поможет Крестовнику разобраться с... его новой жизнью. Или жизнями правильно говорить? Ох, это так волнительно!
Месяцок подпрыгнул на камне, не сумев сдержать радостный порыв. Ураганница пошевелила усами, пряча улыбку. Котята - такие котята.
- Думаю, ему понадобится помощь, только чтобы разобраться с первой новой жизнью, - рыже-белая воительница подмигнула белощёкому малышу. - Звёздное племя не избрало бы предводителя, который будет привыкать к новой жизни все девять раз.
Тут из-под палатки целителя выбрался и второй котёнок, и тоже подошёл к ним. Видимо, искал брата. Стратегиня лизнула лапку и потёрла ею свою морду - простое шевеление усами уже не могло скрыть её улыбку.
- Что, доставать одного только Пятнистого уже мало, теперь будешь приставать ещё и к глашатаю и стратегу? - спросил Облачко у Месяцка. - К ним тоже в ученики захотел? У кота может быть только один наставник, ты не забыл?
Рыже-белая кошка заинтересованно пошевелила ушами. Значит, Месяцок хочет в ученики к Пятнистому... видимо, потому и думает, что его сон - вещий. Ураганница уже больше не могла сдерживать мурлыканье.
- Может буду, а может и нет, - ответил брату Месяцок. - Спасибо этим добрым котам, что ответили на мои вопросы. Если я помешал - то извините меня, - он поклонился, выражая почтение. Рыже-белая воительница снова заурчала. - Тебе тоже не мешало бы поучиться вежливости, если хочешь, чтобы тебя хоть кто-то взял в ученики.
- Не переживайте, малыши, вы нам совершенно не мешаете, - промурлыкала стратегиня. - И не волнуйтесь, вы оба обязательно станете учениками и получите самых лучших наставников! Уж кто-кто, а Крестовник об этом позаботится. Верно я говорю, Филин?
Ураганница обратилась к глашатаю, но при повороте головы внезапно что-то привлекло её внимание. Рыже-белая воительница перевела взгляд на небо и заметила, что оно заметно посветлело.
- Ого, уже светает! - стратегиня изумлённо вскинула брови. - Вот так время пролетело!
Поделиться182024-12-10 20:43:09
---------------------------------------- НАЧАЛО ИГРЫ---------------------------------------
- Оно признало нас племенем и позвало Крестовника к Лунному Камню за даром девяти жизней.
- Дело действительно сложное и срочное. Но Пятнистый отличный целитель, уверен, он поможет Крестовнику разобраться с... его новой жизнью. Или жизнями правильно говорить? Ох, это так волнительно! -
"Вот значит как? То-есть теперь мы официально одно из племен, признанное звездами... А значит, придется снова вспомнить бытие воителя, только уже в роли старейшины. Похоронные обряды, советы... И придется увидеться лицом к лицу с неким "кланом Теней", а значит, возможно, и бывшими соплеменниками..."
Нельзя было сказать, хмурил Везучего этот факт, или вызывал заинтересованную усмешку. И то и другое, наверное.
"Скажи а почему ты, скажи а почему ты, скажи, а почему ты вместе с ними не погиб?..." - это было одно из первых, что приходило на ум, когда приходилось думать о реакции Теневых на оставшегося в живых после войны кота, особенно кота такого вида и того, кто на момент боя был взрослым и умелым воителем и должен бы идти в первых рядах сражения в конфликте речных и теневых, который, кстати, до сих пор нельзя считать официально завершенным.
Так что одновременно было и интересно, и не хотелось думать о реакции клана Теней на старейшину. Особенно если там правда был кто-то, кто знал о племени Теней не по наслышке. Но, исключая все это, конечно становление официальным предводителем и получение дара 9 жизней было событием. Сам Везучий пережил не одно такое событие, но факта значимости это не отменяло. И конечно это было интересно.
Кот, который все это время выглядывал из вагона старейшин на поляну, щуря глаза, наконец неловко спустился на землю и направился к обсуждающим событие соклановцам, переваливаясь от того, что лапы уже стали ни то кривые, ни то просто хромые...
- Какая отличная новость. Филин, дети... миледи...- он с хитрым прищуром слегка кивнул Ураганнице, пробегаясь по кошке глазами. Сильная кошечка, хороша, ммм... Такая яркая, боевая, задорная...
- Если теперь мы официально племя, вскоре нам придется отправиться на первый Совет Племен и предстать перед остальными племенами. Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы... - старейшина задумчиво потер лапой седеющий подбородок. А еще эта хромота Крестовника... знавал он предводителей теней которые СЛИШКОМ любили культ силы, и даже могли позволить бы себе открыто возмутиться в адрес племени, которое ходит под таким предводителем...
Отредактировано Везучий (2024-12-10 20:45:21)
Поделиться192024-12-10 21:57:38
- Может буду, а может и нет, - ответил Месяцок. - Спасибо этим добрым котам, что ответили на мои вопросы. Если я помешал - то извините меня, - он поклонился соплеменникам, выражая почтение. Облачко закатил глаза и снова сделал вид, что его сейчас стошнит. - Тебе тоже не мешало бы поучиться вежливости, если хочешь, чтобы тебя хоть кто-то взял в ученики.
- Забери свои слова обратно, это не тебе решать! - тут же вспылил Облачко. - Я стану лучшим учеником лучшего наставника и лучшим воином во всём мире, вот увидишь! - он гордо вскинул голову. - А ты можешь просто продолжать мечтать. Глупые мечты из тебя ничего не сделают.
- Не переживайте, малыши, вы нам совершенно не мешаете, - вмешалась Ураганница. - И не волнуйтесь, вы оба обязательно станете учениками и получите самых лучших наставников! Уж кто-кто, а Крестовник об этом позаботится. Верно я говорю, Филин?
Рыже-белая кошка повернула голову к глашатаю, но внезапно вздрогнула и перевела взгляд куда-то ещё. Белый котёнок недоуменно проследил за её взором, но не увидел ничего, кроме потихоньку светлеющего неба.
- Ого, уже светает! - стратегиня изумлённо вскинула брови. - Вот так время пролетело!
- Видишь, что ты натворил? - малыш пихнул брата лапой в бок. - Отнял у Филина и Ураганницы время до самого рассвета! А у них наверняка какие-то важные дела были, они же глашатай и стратег!
Со стороны палатки старейшин раздались чьи-то тяжёлые шаги. Обернувшись, Облачко увидел, что к ним приближается Везучий. Белый котёнок поморщился. Этот древний старик многое пережил и мог много поведать про славные битвы, но почему-то большую часть времени его рассказы сводились к любовным похождениям.
"Романтика. Фу", - скривился малыш. - "Мерзко".
- Какая отличная новость. Филин, дети... миледи... - старейшина с хитрым прищуром слегка кивнул Ураганнице, пробегаясь по кошке глазами. Облачко недоуменно посмотрел на рыже-белую воительницу, даже обошёл её и встал рядом с Везучим, чтобы увидеть, на что тот смотрит, но так ничего и не понял. - Если теперь мы официально племя, вскоре нам придется отправиться на первый Совет Племен и предстать перед остальными племенами. Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы...
- Ну да... - задумчиво протянул белый котёнок. - Предводитель должен быть сильным, а разве старики бывают сильными? Тем более такие древние?
Поделиться202024-12-13 16:04:19
- Всё-таки сейчас не самое подходящее время для котят, чтобы всю ночь сидеть снаружи. Подождать Пятнистого можно и в детской, - предложила бело-рыжая воительница, но Месяцок упрямо тряхнул головой.
- Мы и так проспали весь день! Что может быть лучше, чтобы встретить Пятнистого под звездами? Мама не будет против, она за нами присматривает, - он махнул хвостиком в сторону вагончика, откуда доносился сладкий запах Полуночницы. - Пожалуйста, Ураганница, позволь нам остаться! Мы ведь почти ученики, - он скорчил самую умилительную рожицу, на какую был способен, и белый полумесяц, протянувшийся от уха до подбородка его щеки, чуть сузился, а золотистые глаза напротив, увеличились, отражая звездный блеск.
Откуда-то выбрался старик Везучий, и Месяцок почтительно склонился перед старейшиной.
- Здравствуй, Везучий. Как твои суставы? - поинтересовался он, подражая Пятнистому. Целитель, пусть и будущий, обязан был заботиться обо всех котах племени, а старейшины - самые уязвимые соплеменники, не считая котят. А котята ведь уже выросли, скоро станут оруженосцами, и тогда бремя заботы ляжет на их плечи, а на плечи Месяцка - особенно. Он не слишком рассчитывал на заносчивого брата. Хотя, кто его знает?
- Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы... - проворчал старик, и Месяцок поспешил на защиту нового лидера.
- Крестовник - очень мудрый кот! Луны его жизни превратились в опыт, которым он поделится со всеми нами! - горячо возразил он. - Племя Теней не может диктовать Горному Клану, как ему жить и за каким лидером следовать. Это просто нечестно!
Как бы ему ни хотелось продолжить беседу с Везучим, вездесущий Облачко опять влез.
- Забери свои слова обратно, это не тебе решать! - злобно фыркнул брат.
- Как и не тебе решать, чьим учеником я должен стать, - спокойно возразил Месяцок. Он не позволит Облачку топтать свои мечты! - Уж лучше мечтать о чем-то, чем бросаться на каждое слово, которое тебе не нравится, - добавил он, оглядываясь на воинов. - Из-за тебя теперь нас будут считать невоспитанными грубиянами, доволен? - тихо укоризненно добавил котенок. Дальнейшие недовольства брата он проигнорировал. Уже не было сил и желания перепираться. Вместо этого Месяцок обратил взор на небо. Действительно рассветало - звезды и луна понемногу гасли, уступая новому солнечному дню.
"Надеюсь, Пятнистый скоро вернется..."
Поделиться212024-12-14 12:31:23
Котята продолжили препираться, и закончилось это в итоге тем, что Месяцок отвернулся от Облачка и даже проигнорировал брата, когда тот пихнул его лапой в бок. Ураганница снова не сдержала весёлого урчания.
"Котята - такие котята..."
- Тихо, тихо, - мурлыкнула она. - Не ссорьтесь...
- Какая отличная новость, - к ним подошёл Везучий, перебив стратегиню. - Филин, дети... миледи... - он с хитрым прищуром кивнул рыже-белой кошке, пробегаясь по ней своим похотливым взглядом. Ураганница почувствовала, как у неё сама собой поднимается шерсть, и поспешила пригладить её языком, пока никто не заметил. "Грязный старикашка..." - Если теперь мы официально племя, вскоре нам придется отправиться на первый Совет Племен и предстать перед остальными племенами, - стратегиня вновь подняла глаза и увидела, что рядом со старейшиной стоит Облачко и недоуменно вглядывается в неё, видимо, пытаясь понять, почему полосатый кот так на неё уставился. "Ох, малыш-малыш..." - Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы...
- Ну да... - задумчиво протянул белый котёнок, всё ещё стоя рядом с ним. - Предводитель должен быть сильным, а разве старики бывают сильными? Тем более такие древние?
- Ну-ка цыц, - мурлыкнула рыже-белая кошка, легонько шлёпнув малыша кончиком хвоста по губам. Выгораживать возраст Крестовника в присутствии Везучего было, мягко говоря, неуютно, но и спускать Облачку подобные высказывания с лап она не могла. - Нехорошо так говорить о старших, тем более, о твоём предводителе! Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!
Поделиться222024-12-14 17:31:11
-----------------------> священные скалы
Путь был тяжелым... Солнце уже взошло, когда группа котов ввернулась логово. Поле Звезд слышал какой-то переполох на поляне, но до его ушей дошли только одни слова: - Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница? - кот тепло улыбнулся, оглядывая присутствующих. Здесь были и котята, Месяцок и Облачко, и старшие, Ураганница и Филин. Даже старейшина Везучий вылез из своего укрытия. Другие коты тоже постепенно просыпались и поднимали головы.- Надеюсь, в мое отсутствие ничего серьезного не произошло, - протянул предводитель, глядя на своего глашатая. По одному взгляду правой лапы он понял, что все в порядке. Кивнув, предводитель подошел к камню собраний и забрался на него.
- Коты Горного клана! Я побывал у Лунного Камня - священного места для котов четырех племен, которые некогда населяли эти земли. Я был прав, доверившись словам Пятнистого - Звездное племя живо и благоволит всем нам. Теперь Горный Клан признан предками-воителями, и в подтверждение этому я получил дар девяти жизней и новое имя. Отныне меня зовут Поле Звезд, и я - первый предводитель Горного клана! - предводитель остановил свою речь, чтобы выслушать поздравления присутствующих. - С этого момента наш клан может присутствовать на Собрании племен, которое проводится каждую полную луну. О нем я расскажу позже... Сейчас у нас есть более важное событие. Облачко, выйди пожалуйста. Ты уже достаточно вырос, чтобы стать оруженосцем и начать обучение. Я дарую тебе имя Облако, и вверю тебя в лапы Филина, который станет твоим наставником. Следящая и Ураганница, прошу вас приглядывать за новым оруженосцем, - Поле Звезд дождался, когда все традиции будут соблюдены, а после продолжил. - Я хотел бы передать слово Пятнистому, потому как ему был знак об ученике, - предводитель кивнул целителю.
Поделиться232024-12-15 13:49:48
- Предводитель должен быть сильным, а разве старики бывают сильными? Тем более такие древние?- Везучему было в пору засмеяться. С его точки зрения даже Крестовник был мальцом. Кем он там был на момент, когда все рухнуло? Оруженосцем?... Сейчас уже и сориентироваться трудно...
- Племя Теней не может диктовать Горному Клану, как ему жить и за каким лидером следовать. Это просто нечестно!
- По закону - да. Но по факту, увы, мы молодой и малочисленный клан. И клен Теней в своем кругу имеет право быть недовольным по любой причине, даже по причине просто нашего существования. Теневые всю историю воспевали силу, и в том числе грубую. Это я тебе говорю как бывший теневой кот, малыш. Так что будет не удивительно, если у них появятся претензии к племени, которым управляет пожилой кот с хромотой, это факт. Нам нужно быть готовыми к этому. Как бы мы не гордились нашим Крестовником, оценивать вещи надо трезво, запомни это.
Котята тем временем продолжили препираться, и Везучий обратил внимание на Ураганницу, заметив, что она прилизывает шерсть. А ведь он всего-то сделал ей галантный комплимент. Какие нервные и грубые порой бывают кошки. Особенно выросшие одиночками...
Тем не менее красоты ее это не отменяло и свои слова назад забирать старейшина смысла не видел, а потому посчитал вполне сносным с оглаской на свой возраст проигнорировать недовольство Ураганницы, сделав вид, что и не заметил ничего дурного.
- Нехорошо так говорить о старших, тем более, о твоём предводителе! Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница?
А вот и он. Вид Крестовника заставил улыбнуться. Наконец-то кто-то кто адекватно воспримет его предостережение, а не как попытку нападки на своего же предводителя.
Везучий медленными шагами потянулся за котом, теперь увлеченный его речью больше, чем словами остальных.
- Поле Звезд! - по традиции выкрикнул он, пусть и хрипловато, когда предводитель объявил о своем новом имени. Затем, новый предводитель решил посвятить котят, так сказать для знаменования нового начала. - Облако! - поздравил старейшина нового ученика со всеми и вновь продолжил слушать. Взгляд устремился на Пятнистого, но неожиданно поодаль от него старик заметил Следящую и невольно приковал свой взор к ней. Красавица... Кажется, она когда-то была, как там это называется у двуногих... породистая? Такую кошку всегда было тяжко сыскать в лесу....
Вдруг взгляд ее глаз метнулся к старейшине, и тому захотелось его отвести, но Везучий продолжил смотреть. Кошка замерла, словно они боролись, безмолвно глядя друг на друга, а потом выдохнула, отводя взгляд. Застеснялась, маленькая?...
Поделиться242024-12-15 14:24:01
------------> за Полем Звезд.
Следящая следовала за новым предводителем размеренно, поддерживая отца. В пути они задержались и потому когда их отряд прибыл домой коты уже начали просыпаться. Даже котята и старейшины повылазили из своих палаток.
Отец не долго думая решил собрать клан и объявить о результатах их похода, и кошка села неподалеку, стараясь переключить мысли с их разговора с Пятнистым на более насущные проблемы. Она совершенно не горела желанием посещать какие-то советы, общаться с какими-то племенами и тем более перед кем-то отчитываться на этих "советах". Ее устраивало, когда они жили максимально обособлено. Она понимала, как это важно для ее отца и всего клана, но как кошка не старалась, увы, она не могла выдавить на морде приятной улыбки. Напротив, думая обо всем, что теперь позволено клану в связи с "признанием предками" и том что они обязаны будут делать и как обязаны будут жить, кошка была готова удавиться собственным хвостом!
Ловчая подавила недовольный "ух" прижимая уши к голове, когда ее отвлекли слова отца, выражающие просьбу приглядеть за новым оруженосцем. Как там его теперь? Облако?
Она не вдавалась в буйное общение с соклановцами это был известный факт. На самом деле, помнить все их имена для бывшей одиночки не любящей общение уже было чудо...
А теперь еще и надо будет заботиться о каких-то котах каких-то других племен. Кто сказал, что она вообще хочет знать их имена и слушать их мнения на каких-то общих советах?
Она вдруг пересеклась взглядом с мелким старым котом, и поняла, что он безотрывно смотрит ей в глаза. По шерсти пробежало что-то неприятное и она перебрала в памяти имена, благо старейшин у них было мало. Кажется, Везучий его звали... А это не тот ли поехавший, что вечно подозрительно любезничал с кошками всех возрастов (фу) и когда-то был воителем племени Теней?
Может, стоило с ним как-нибудь поболтать... Если в его голове осталось хоть что-то дельное кроме месива из базовых инстинктов...
Следящая устало выдохнула, отводя от старейшины взгляд. "Мда...."
Поделиться252024-12-20 22:19:09
Ураганница, как и свойственно кошке, переняла бразды общения на себя. Филин не жаловался - его мысли ненамеренно улетали куда-то в другое место, ему неизвестное, к Крестовнику. Справится ли он с посвящением? Каково это, говорить с Звездными Предками? Кот пошевелил усами, поглядывая на споры котят (ведь Облачко тоже присоединился чуть позже) как-то отрешенно. В нынешний мир его вернул голос Ураганницы:
- И не волнуйтесь, вы оба обязательно станете учениками и получите самых лучших наставников! Уж кто-кто, а Крестовник об этом позаботится. Верно я говорю, Филин?
- О, конечно. Может, мне наконец-то перепадет ученик, - он подмигнул Облачку, который только что говорил о том, что ему достанется самый лучший наставник, - чтобы хоть как-то скрасить луны моего безделия.
Обсуждение о статусе Крестовника заставило глашатая нахмуриться. Везучий был прав, конечно, но столь выражаться... Филин бросил выразительный взгляд в сторону обсуждающих, но влезать не стал - время им все покажет.
Дальнейшая дискуссия оборвалась как нельзя хорошо - в лагерь вошли Пятнистый, Следящая и Крестовник. Филин подскочил на лапы, склоняя голову в приветствии, и тут же подошел к предводителю. Им достаточно было обменяться лишь взглядами - долгие луны путешествия вместе позволили котам коммуницировать незаметными другим жестами. В Логове все в порядке.
- ...Отныне меня зовут Поле Звезд, и я - первый предводитель Горного клана!
Филин довольно заурчал. Первый предводитель, а он, значит - первый глашатай. Его мечта наконец исполнилась, и все внутри ликовало.
- Поле Звезд! - громко мявкнул Филин, подхватывая хор остальных, знавших традиции котов.
- С этого момента наш клан может присутствовать на Собрании племен, которое проводится каждую полную луну. О нем я расскажу позже... Сейчас у нас есть более важное событие. Облачко, выйди пожалуйста. Ты уже достаточно вырос, чтобы стать оруженосцем и начать обучение. Я дарую тебе имя Облако, и вверю тебя в лапы Филина, который станет твоим наставником. Следящая и Ураганница, прошу вас приглядывать за новым оруженосцем, - Филин вновь подорвался на лапы, а его хвост начал подрагивать от радости. Первый ученик, надо же!
Он подошел к Облаку, касаясь белоснежного ученика носом.
- Ну что же, твой путь к воительству начался сейчас. Уверен, мы будем тобой гордиться, - его слова буквально сочились гордостью и теплом. После этого он отступил от котика, дав его семье возможность отпраздновать новый этап жизни, и обратился в слух, чтобы дать Пятнистому передать послание Звездного Племени.
Поделиться262024-12-21 01:21:40
<--- Поляна Светлячков
Прохладный ветерок подступающего дня просачивался в подшёрсток, заставляя по телу целителя пробежаться множеству приятных мурашей. С уст сорвался блаженный вздох. Он любит такую погоду - когда не холодно и не жарко, а также не нужно прятаться в тени или забиваться в самый отдалённый угол вагона, выискивая уголки тепла.
Сбор трав помогал ему разложить все разбросанные в голове, словно книги, мысли по полочкам. Каждую в свою секцию, бережно смахнув пыль и поправив неровно сложенные странички или подлатав слегка потрескавшиеся и поморщившиеся корешки. Работа помогала пятнистому абстрагироваться от ожидания неизбежности своего наставничества, а так же от страха, который так и не ушёл никуда - лишь затаился в ожидании подходящего момента, дабы приливом вновь погрузить кота в пучину беспамятства по уши.
Он не долго возился с травами - побоялся, что отстанет от Поля Звёзд и Следящей. С ними, конце концов, планировался вернуться в логово в таком же составе, в котором от туда ушли. Целитель трепетал от ожидания речи новоиспечённого предводителя, однако в то же время робел перед предстоящим посвящением своего же будущего ученика. Голове стало нехорошо - её крутило из стороны в сторону от переизбытка адреналина за сегодняшнюю ночь - даже не день!
В свою же очередь уже ставшая ему родной территория лагеря встретила прибывшую троицу весёлым и оживлённым гулом - под утром все соклановцы начинали, как обычно, выходить из-под навесов странных созданий двуногих. Кто просто, дабы развеяться и размять затёкшие мышцы и кости, а кто ради патрулирования или добычи пропитания.
Чего только стоит вид вышедшего из своей берлоги Везучего в такую рань. Пятнистому часто приходится во время оказания лечебной помощи слушать очередные истории про его любовные похождения, на что он всегда вежливой кивает и находит то, чем можно снять хоть на немного неприятные симптомы старения. Такова жизнь... Когда-то, через множества лун и сам целитель станет таким же - дряхлым, ворчливым (чаще всего с возрастом именно такие изменения замечал за котами бирюзовоглазый) и падким на всякого рода заболевания.
От осознания тщетности бытия целителя бросило в дрожь и тот, стараясь незаметно прошмыгнуть между голосящими, ибо пасть была до отвала забитая травами, быстро пробрался к своему вагончику, бережно опуская рядом со входом собранные растения. Он ещё успеет ими заняться - зато будет первый практический урок по сортировке и изучению для чёрно-белого! Эти мысли заставили кота улыбнуться - он уже прошёл все стадии принятия и даже отдалённо обрадовался тому, что предки послали именно такой знак. Недаром же Месяцок крутился между лапами пятнистого с самых первых лун, как только смог нормально ходить и познавать окружающий его мир?
Поле Звёзд не стал тянуть мышь за хвост - сразу же приступил к делу, созвав собрание. К тому моменту, как он всё же начал логово было не узнать, ибо то тут, то там можно было заметить заинтересованный блеск смотрящих глаз. Их было много, достаточно для того, чтобы осветить маленькое пространство в ночи. Целителю даже показалось, что он не ожидал, каков на самом деле большой состав их клана.
Выкрикивая совсем новенькое, словно из печи, имя предводителя казалось, словно голоса всех находящихся под сводом покрывшегося тучами неба поднимались высоко, к самим скрывшимся из-за поднявшегося солнца звёздам. Пятнистый тяжело выдохнул, одаривая своим вниманием проплывающие белые пучки, подгоняемые поднявшимся ветром. Он был уверен, что предки услышат их и поймут, что всё было сделано не зря.
Следующим стало посвящение Облачко в ученики, на что присутствующие вновь разразились криками - его новое имя также, как и Поле Звёзд, подхватывал каждый соклановец, а после и ветер, унося воспоминания об этом днем в дальние края. И может, он поведает про это кому-то ещё, а возможно сохранит до скончания жизни на земле, как хороший хранитель тайн.
- Я хотел бы передать слово Пятнистому, потому как ему был знак об ученике. - Предводитель осторожно кивнул Пятнистому, а сам целитель, до этого пришедший к выводу, что принял свою судьбу, понял - это был лишь самообман.
В горле образовался ком, лапы затряслись от волнения и прилив вновь погрузил долговязого по самое не хочу в свои недра, откуда выбраться сможет не каждый. Хаотично танцующие водоросли обвивали конечности и тело, мешая вырваться на поверхность и жадно вдохнуть столь драгоценный воздух. Ему многого стоило взять себя в лапы и подойти к камню, с которого вещал Поле Звёзд, дабы продолжить его речь.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих. - На одном дыхании проговорил бирюзовоглазый, в следующий миг начиная жадно глотать воздух, словно только что участвовал в неистовом забеге вокруг горных хребтов. Однако, на удивление, ему стало куда легче и продолжил тот куда уверенней, чем до этого: - Этой ночь в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд.
Ожидание терзало душу, однако целитель понимал, что котёнок с удивительным рисунком на мордочке не побоится перед предстоящим уготованным ему будущим. Они словно чувствовали ещё несколько лун назад, что случится что-то кардинально меняющее их жизни, однако Пятнистый не готов был этому верить, пока предки сами не расставили всё по местам. Голова повернулась в сторону Поле Звёзд и тот кивнул, передавая тому эстафету в сие речи.
Поделиться272024-12-21 17:43:40
Месяцок заспорил с Ураганницей, уговаривая её позволить им остаться. Облачко удивлённо пошевелил ушами, подумав, что ослышался. Впрочем, удивление быстро уступило место раздражению, когда брат состроил стратегине глазки. Белый котёнок закатил глаза.
- Сразу видно настоящего целителя, - саркастически шепнул он. - Ведь целители только и делают, что строят милые мордашки.
- Как и не тебе решать, чьим учеником я должен стать, - спокойно возразил чёрно-белый на слова Облачка о том, что он получит лучшего наставника. - Уж лучше мечтать о чем-то, чем бросаться на каждое слово, которое тебе не нравится, - добавил Месяцок, оглядываясь на воинов. - Из-за тебя теперь нас будут считать невоспитанными грубиянами, доволен?
- А из-за тебя нас кем будут считать? - фыркнул в ответ Облачко. - Никто не станет уважать кота, который, чуть что, сразу начинает строить глазки и унижаться!
- Тихо, тихо, - мурлыкнула им Ураганница. - Не ссорьтесь...
- О, конечно. Может, мне наконец-то перепадет ученик, - Филин подмигнул белому малышу, - чтобы хоть как-то скрасить луны моего безделия.
На Везучего рыже-белая кошка почему-то принялась вылизываться. Котёнок склонил голову набок. Иногда взрослых бывает так трудно понять...
- Ну-ка цыц, - мурлыкнула стратегиня, легонько шлёпнув будущего воина кончиком хвоста по губам. Облачко обиженно надулся. - Нехорошо так говорить о старших, тем более, о твоём предводителе! Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница? - белый малыш подскочил от неожиданности и пропустил ответ рыже-белой кошки. - Надеюсь, в мое отсутствие ничего серьёзного не произошло, - продолжил Крестовник, обменявшись взглядами с Филином. После этого их предводитель забрался на Камень Собраний. Котёнок как мог старательно слушал его длинную скучную речь, но всё равно толком не улавливал большую её часть. - ...отныне меня зовут Поле Звёзд, и я - первый предводитель Горного клана!
- Поле Звёзд! - крикнул будущий воин вместе со всеми.
Тем временем бывший Крестовник продолжил свою речь, и Облачко снова потерял суть... до определённого момента.
- Сейчас у нас есть более важное событие. Облачко, выйди пожалуйста, - белый малыш изумлённо вскинул голову. Неужели это правда происходило? Впрочем, он заслужил - и был готов доказать это! Котёнок степенно вышагнул вперёд из толпы и приблизился к камню, на котором восседал его предводитель. - Ты уже достаточно вырос, чтобы стать оруженосцем и начать обучение. Я дарую тебе имя Облако, и вверю тебя в лапы Филина, который станет твоим наставником. Следящая и Ураганница, прошу вас приглядывать за новым оруженосцем.
Он стал учеником самого глашатая! Новоиспечённый оруженосец обернулся на своего наставника, подождал, пока тот подойдёт к нему, и с готовностью ткнулся носом в нос чёрно-серого кота.
- Ну что же, твой путь к воительству начался сейчас, - сказал ему Филин. - Уверен, мы будем тобой гордиться.
- Я стану лучшим воином, обещаю! - ответил белый котёнок.
- Облако! - раздались поздравления из толпы. - Облако!
Когда хор поздравлений закончился, новый ученик вернулся в толпу и, не удержавшись, показал язычок Месяцку.
- Вот так-то, - шепнул он. - Я стал оруженосцем, а ты - нет! И наставник у меня самый лучший!
- Я хотел бы передать слово Пятнистому, потому как ему был знак об ученике.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих, - белый котёнок медленно поднял взгляд на целителя, от удивления так и не убрав язык. "Знак?.." - Этой ночь в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд.
Облако так и прикусил себе язык. И этот фактор стал единственной помехой, чтобы не проорать вслух:
"Че-е-его-о-о?!"
Поделиться282024-12-25 23:59:16
Месяцок хотел было ответить старейшине, но мысль прервалась возникшими на поляне запахами. Крестовник, Следящая, Пятнистый! Выскользнув из круга соплеменников, черный котенок устремился было к целителю, но новый предводитель уже восседал на камне и готовился сделать объявление. Пока он говорил, Месяцок смотрел на него взглядом, в котором ясно читались преданность, гордость и восхищение - но не столько предводителем (хотя конечно и не без этого!), сколько могуществом Звездного племени, одарившего Крестовника - нет, Поле Звезд! - бесценным даром. У него не было никаких сомнений, что лидер говорит правду, поэтому, исполненный самых возвышенных чувств, Месяцок присоединился к дружному хору голосов.
- Поле Звезд! Да здравствует Поле Звезд!
Но на этом сюрпризы не закончились.
Когда лидер призвал Облачко, Месяцок уже знал, что будет следующим. Горящими от предвкушения золотистыми глазами он пытался поймать взгляд Пятнистого, чтобы понять, о чем думает горный травник. Счастлив ли он? Доволен ли? Или наоборот, взволнован? Месяцок не заметил, как хвост его тревожно застучал по земле - лапа отца, неслышной тенью усевшегося рядом (котенок только сейчас заметил, как папа возник рядом с ним - и как он это так тихо делает?), легонько прижала хвостик котенка, призывая к спокойствию. Он так разволновался, что почти пропустил мимо ушей посвящение брата. Спохватившись, Месяцок заставил себя вслушаться к речь предводителя. Самое время - Поле Звезд озвучил новое имя белого котика.
"Ого! Ему дали в наставники Филина!"
Несмотря на не самые теплые отношения, что царили между братьями, Месяцок все равно был рад, видя, как распушился Облако, подбежавший к своему новому учителю. Желтые глаза брата горделиво сверкали, оглядывая лагерь, и Месяцок поспешно замяукал: "Облако! Облако!". Пусть довольствуется своей минутой славы - каждый котенок достоин прожить миг посвящения в любви и обожании родного племени.
Но, откровенно говоря, все это меркло по сравнению с тем, что испытал Месяцок, когда Поле Звезд призвал его и передал слово Пятнистому. Котенок затаил дыхание и замер. Только сердечко бухало в груди.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих. Этой ночью в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд.
Это было лучше и ярче, чем в любом сне, который мог вообразить Месяцок. Звездные предки послали Пятнистому самый настоящий знак о нем, обещанном ученике. Это значит, что путь, который избрал для себя Месяцок еще в раннем детстве, появился в его мыслях не просто так - он был избран с самого рождения, мечен полумесяцем по велению небесных прародителей, и теперь они подтверждали все то, о чем говорила мама, и о чем мечтал сам Месяцок.
Волнения он не испытывал. Злорадства от подначек Облако, разбившихся о знак, тоже не было. Все было так, как должно было быть. Стать учеником глашатого, конечно, большая честь и все такое, но целитель... Целитель, обещанный звездами... Это совершенно другой уровень.
Медленно Месяцок приблизился к Пятнистому. Глаза его сверкали ярче солнца.
Отредактировано Месяцок (2024-12-26 00:04:56)
Поделиться292025-01-06 21:08:57
Поле Звезд с гордостью принимает свою новую роль. Он смотрит каждому соклановцу в глаза и гордо выпячивает грудь. Он горд не за себя - за них. Они так дружны, так преданны. Этот клан будет жить.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих, - Пятнистый волновался, это было видно невооруженным глазом. Он даже не осмелился назвать своего ученика новым именем, передав эту честь предводителю.
- Отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнешь сое обучение у Пятнистого, - Поле Звезд фыркнул, а после повернулся к соклановцам. Это было еще не все.
- Так же с этого дня мы должны патрулировать границы, каждый день. Филин, как мой глашатай, будет назначать патрули к границам. Во главе такого патруля должен быть либо он сам, либо Ураганница. Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. В первый патруль можно отправиться с учениками, чтобы они знали наши территории. На этом все, но я прошу остаться Филина, Следящую, Пятнистого и Ураганницу, - Поле Звезд слез с валуна и сел рядом с ним. Дождавшись, когда все названные им участники собрания соберутся, он продожил.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам. Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своем родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
Поделиться302025-01-10 18:20:43
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница?
- Крестовник! - радостно ахнула рыже-белая кошка, резко обернувшись и увидев тёплую улыбку своего предводителя. - Ой, то есть... - она вопросительно наклонила голову.
- Надеюсь, в моё отсутствие ничего серьёзного не произошло, - белый кот кинул взгляд на Филина, после чего пошёл и вскарабкался на Камень Собраний. Стратегиня слушала его, затаив дыхание, словно происходило что-то волшебное. Впрочем... так оно и было. - ...отныне меня зовут Поле Звёзд, и я - первый предводитель Горного клана!
- Поле Звёзд! - крикнула Ураганница.
Дальше пошло посвящение Облачка в оруженосцы. Рыже-белая кошка удивлённо пошевелила ушами, когда Поле Звёзд посвятил только одного из двух братьев, но всё равно радостно поздравила нового ученика. И немой вопрос стратегини вскоре получил ответ.
- ...отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнёшь своё обучение у Пятнистого.
- Полумесяц!
- Также с этого дня мы должны патрулировать границы, каждый день. Филин, как мой глашатай, будет назначать патрули к границам. Во главе такого патруля должен быть либо он сам, либо Ураганница.
Рыже-белая кошка задумчиво склонила голову набок. Если во главе патруля может быть только один из них двоих, а патрулей будет несколько в день, то они быстро собьются с лап.
"Впрочем..." - стратегиня приосанилась." - Я смогу!"
Подводить своего предводителя, когда он оказал ей такое доверие, ей совершенно не хотелось.
"Надо хотя бы попытаться... а вот если действительно окажется, что мы откусываем больше, чем можем проглотить - тогда и поговорим".
- Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. В первый патруль можно отправиться с учениками, чтобы они знали наши территории.
Ураганница посмотрела на ловчую.
"Интересно, в чей из наших первых патрулей распределят оруженосцев?"
- На этом всё, но я прошу остаться Филина, Следящую, Пятнистого и Ураганницу.
Поле Звёзд слез с валуна и сел рядом с ним. Рыже-белая кошка послушно подошла к нему, по пути быстро кинув взгляд на Облако и Полумесяца, которым явно было нечем заняться, пока глашатай и целитель заняты. Как бы они не устроили чего... всё-таки скучающие котята - то ещё стихийное бедствие, и одним только посвящением в ученики их не обуздать... наверное. Стратегиня не была в этом уверена.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам. Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своем родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
Ураганница села и обернула хвостом лапы, приготовившись слушать.