Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 41 страница 50 из 54
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться412025-02-01 20:41:05
Поле Звезд внимательно слушал Пятнистого, стараясь вникать в сказанное. Краем глаза н вил то, что происходит в логове, а потом следить за словами было тяжело.- Насколько я помню, Племя Света находилось, когда я ещё жил там, под покровительством Звёздного Крыла, - вот как. Вот почему на так беспокоилась за племя Света, логично.
- Звездное Крыло сейчас среди звезд. Она подарила мне одну из жизней. Будем надеяться, что нынешний предводитель так же благосклонен, - предводитель тяжело выдохнул. - А вот с кланом Теней все сложнее... В прежние времена было племя Теней. Они были жестоки, но чтили законы. Если же нынешний клан и правда изгоняет старейшин, то все еще хуже. Тем не менее, если они и правда пренебрегают силой самок, то это их большая ошибка. В бою, если он будет, это им не сыграет на лапу. По пути к Лунному Камню я чувствовал запах меток. Чья это была территория? - Поле Звезд вновь посмотрел на Пятнистого. Краем глаза он приметил Рыселику, как-то странно она двигалась...
Поделиться422025-02-02 11:13:51
- Я не могу находиться во главе абсолютно каждого охотничьего патруля, - в отличие от Ураганницы, Следящая не стала молчать. - Но я могу их распределять и назначать воителей, которые будут их вести.
Стратегиня пристыженно отвела уши, слушая речь ловчей. Вот та не стала храбриться и пытаться следовать первоначальному плану Поля Звёзд, а сразу высказала, в чём проблема, и предложила решение! Рыже-белая кошка поспешила загладить вину:
- Я могу проэкзаменовать каждого воина на способность возглавлять патрули, - идея пришла в голову сама собой и теперь казалась такой очевидной, что Ураганница диву давалась, как это она не додумалась до этого раньше. - Можно даже ввести правило, по которому только прошедшие такой экзамен воины могут брать на воспитание учеников!
Затем заговорил Пятнистый, но информации он предоставил не так много, как стратегине бы хотелось. Значит, племя Света как минимум в прошлом было довольно дружелюбным. Если Горному клану понадобится сила, можно будет попробовать заключить с ними союз. А вот клан Теней...
- А клан Теней многочислен? В плане... боеспособных воинов?
С теми сведениями, что дал Горный целитель, было невозможно сказать, каким из двух случаев это являлось: или клан Теней сам себя обрёк на слабое существование, отстранив больше половины своего состава от битв, или они могли себе это позволить за счёт множества сильных котов?
Поделиться432025-02-02 13:01:10
Облако смотрел на посвящение брата, так и не убрав прикушенный язык. И только когда начались поздравления, он позволил себе выдавить:
- Полумесяц...
После этого Поле Звёзд заговорил о пограничных и охотничьих патрулях. Белый оруженосец важно приосанился, уже представляя себе, как он будет охранять границы и добывать еду для соплеменников - в том числе и для брата, который сам даже охотиться не научится, не говоря уж о сражениях. И придётся ходить с Полумесяцем на сбор трав и защищать его от всяких опасностей вроде каких-нибудь вражеских котов...
Размечтавшийся котёнок и не заметил, как Собрание закончилось, а все важные коты сбились в кружок под скалой и принялись обсуждать что-то, не предназначенное для ушей племени. Пятнистый даже отослал своего новопосвящённого ученика в палатку.
- Ну а ты думал? - позлорадствовал Облако, подходя к брату. - Думаешь, раз стал учеником целителя, то уже стал настолько важным, чтобы участвовать в совещаниях Пятнистого и Поля Звёзд? - белый оруженосец с сожалением посмотрел на Филина. Это касалось и его самого: обучение у глашатая также не давало вчерашнему котёнку таких привилегий. В следующий момент Облако выпрямился и добавил: - И помни, братец: это облака затмевают луну, а не наоборот!
С этими словами белый оруженосец гордо задрал голову, поднял хвостик и прошёл к краю поляны, где и сел, приготовившись терпеливо ждать Филина.
"Интересно, с чего мы начнём?" - мечтательно подумал он, весь аж вибрируя от нетерпения. - "С пограничного патруля или охоты?"
Поделиться442025-02-05 00:46:23
Полумесяц.
Его новое имя звучало лучше прежнего, более четко обрисовывая то, кем котенок являлся. Он уже не крохотный месяцок, он сияющий полумесяц, который будет освещать свое племя и днем, и ночью! Новоиспеченный ученик целителя приблизился к наставнику и осмелился взглянуть тому в глаза - в них он увидел лишь поддержку и уверенность. Но Полумесяц и без того не испытывал тревоги. Его путь наконец-то начал очерчиваться, и этого никому не отнять.
Он вежливо лизнул нового наставника в плечо и тихонько замурлыкал, услышав его теплое напутствие. За спиной раздавались радостные возгласы: Полумесяц явственно расслышал и мать, и отца, и даже, кажется, сестру, но это, скорее всего, было или расшалившееся воображение, а может, и проделки Звездного племени. Он бы не удивился.
Сказка потихоньку начинала рассыпаться, едва Пятнистый мягко, но уверенно направил его в палатку целителей, поворачиваясь к взрослым. Его ждали важные для племени дела, а обучение нового последователя могло и подождать до завтра. Не сказать, чтобы это слишком расстроило Полумесяца, но угольно-черный ученик был терпелив и последователен, а значит, беспрекословно подчинился целителю.
На пути к вагончику его нагнал Облако.
- Думаешь, раз стал учеником целителя, то уже стал настолько важным, чтобы участвовать в совещаниях Пятнистого и Поля Звёзд?
Но Полумесяц и не думал о таком. Он задумчиво проводил взрослых взглядом, покачав головой.
- В свое время я узнаю, что же такого важного они обсуждают. Было бы слишком хорошо быть посвященным в такие дела в первый же день своего целительства. Но так даже интереснее. Спасибо, что заботишься, - чуть усмехнулся Полумесяц, легонько толкнув брата плечом. Настроение было слишком хорошим, чтобы злиться или обижаться на заносчивого оруженосца.
- И помни, братец: это облака затмевают луну, а не наоборот!
- О, конечно, - рассеянно откликнулся юный ученик целителя, окидывая взором светлое небо. - Но и ты не забывай, что облака появляются ниоткуда и уходят никуда, а луна, как и солнце, вечны, - добавил он, подавляя зевок. Они просидели тут всю ночь, и, как бы Полумесяц не выспался в детской, усталость понемногу брала свое - режим был непривычно сбит. Сейчас наставнику он не был нужен, поэтому вполне мог отдохнуть в своей новой пещере. Он качнул хвостом на прощание Облаку, который даже и не смотрел в его сторону, и потихоньку скрылся в вагончике, ожидая, когда Пятнистый принесет ему первое задание - или, как минимум, позовет его.
--> Палатка целителя
Отредактировано Полумесяц (2025-02-05 00:46:58)
Поделиться452025-02-11 18:34:08
Медоцвет моргнул, глядя на Рыселику и котёнка, который жался к её лапам. Его сердце всё ещё гулко отбивало тревожный ритм, но слова подруги прозвучали так уверенно, что он неосознанно замер, внимая ей.
— Просто доверься мне.
Медоцвет сглотнул. Он привык доверять Рыселике. Даже если его мысли носились вихрем, порождая десятки вопросов, одно было ясно: этот момент не подходил для расспросов. Тем более, когда перед ним стоял маленький пушистый комочек, испуганно прижавшийся к земле. Янтарные глаза скользнули по малышке — Галька. Крошечное тельце, испуганный взгляд, тоненькие лапки, сжавшиеся в тревоге. Она выглядела так, словно любое неосторожное слово могло испугать её ещё сильнее.
Медоцвет замер на мгновение, затем глубоко вдохнул и, насколько мог, расслабил напряжённые плечи. Он опустился на передние лапы, сгибаясь так, чтобы его силуэт не казался столь внушительным, и мягко улыбнулся.
— О, так ты Галька? — его голос зазвучал тепло, без обычной нерешительности, что он проявлял перед Рыселикой — Красивое имя. Очень крепкое… словно гладкий камешек в ручье, что даже буря не сдвинет с места.
Он осторожно вытянул лапу, но не приблизился слишком сильно, позволяя малышке самой решить, хочет ли она подойти.
— А знаешь, что самое интересное в камнях? Они могут скрывать в себе тайны, которые открываются только тем, кто их действительно слушает, — он хитро прищурился, напустив на себя загадочный вид.
Это было то, что он умел лучше всего: рассказывать истории, увлекать, дарить тепло. Пусть он не знал, что случилось, пусть тревога гнездилась в его душе — сейчас это было неважно. Важно было, чтобы маленькая Галька почувствовала себя в безопасности.
Медоцвет коротко взглянул на Рыселику, встретившись с ней глазами. Он не произнёс ни слова, но его взгляд был четким ответом на ее просьбу: я доверяю тебе. После чего взгляд кота снова сосредоточился на малышке, дожидаясь её реакции.
Поделиться462025-02-16 11:33:00
- Можно даже ввести правило, по которому только прошедшие такой экзамен воины могут брать на воспитание учеников!- предложила Ураганница. Что-ж, это тоже немало работы, но эта идея была получше.
- Неплохая мысль.- не стала слишком сдерживаться кошка, и вновь вернула внимание к Пятнистому. Впрочем, рассказал он весьма расплывчатую и не очень полезную информацию, ну кроме разве что уклада клана Теней, но правда ли это так оставалось только гадать. А вот никакой конкретики о территориях и лагерях он не дал... Хотя вряд-ли племя Света переехало с момента его там проживания.
Говорить стоило в лоб, случиться может что угодно. В виде Света можно обрести как союзника, так и второго врага...
- Ты бывший житель племени Света, Пятнистый. Выскажи, пожалуйста, мысль подробнее! От этого могут зависеть наши жизни. Каковы территории племени Света? Есть ли рядом с ними река/иная вода? Где находится их лагерь, открытая ли там местность...- она начала слегка раздраженно перечислять интересовавшие ее вопросы. Что бы не подумал Пятнистый и как бы не был верен племени Света, теперь он живет в ИХ клане, Горном клане. А значит, если информация которую он знает, необходима клану - ему придется ей поделиться, или иметь дело с ней лично.
Странно, что Ураганница первая не спросила его об этих тонкостях. Она ведь стратег, разве не ей в случае чего планировать бой на незнакомых территориях?...
Отредактировано Следящая (2025-02-16 11:37:24)
Поделиться472025-02-27 10:24:00
Филин внимательно всех слушал и молчал. Иногда не говорить что-то лишнее - это поступок настоящего лидера. И, пока он слушал, как радуется Полумесяц, как где-то вдалеке показались Рыселика с Медоцветом, и как Следящая выпытывает информацию с целителя, глашатай был параллельно в своих мыслях. Он прикидывал, что сейчас придется делать. Видимо, ему придется организовать патруль. Следящая права: надо все знать о своих соседях. С ними либо надо поддерживать хороший контакт, либо враждовать, а если они узнают о существовании нас - то их присутствие игнорировать тем более нельзя.
Кот сидел и приглядывался к каждому коту:
- Целители пусть сидят в лагере... Вот этот пойдет со мной в первую очередь... Ураганница и Следящая, естесственно, тоже... И вот эти коты тоже... И его прихватить тоже надо... Остальные пусть отдыхают.
После того, как Пятнистый высказал все, что знает, что было полезно для горных котов, наступило время двигаться дальше. Филин поднялся, встал недалеко от камня собраний, на котором возвышался Поле Звезд, после чего пробасил:
- После того, что рассказал Пятнистый, мы должны пойти и исследовать близ лежащие территории. Необходимо спуститься с гор и пройтись вдоль наших границ, пока не заметим чужие владения. Со мной, Ураганницей и Следящей пойдут Облако, Сапсан и Ручей. Выходим прямо сейчас.
На этих словах глашатай посмотрел на Поле Звезд, в надежде узнать по его глазам, правильно ли он все сделал.
- Надо привыкнуть к новым обязанностям, - с этими мыслями он оглядел других котов, после чего начал уходить в сторону выхода из лагеря, осматриваясь, все ли за ним пошли. Кота сковывала неуверенность, которую он не показывал.
-> Амбар
Если хотите присоединиться к патрулю - напишите мне
Отредактировано Филин (2025-02-27 10:25:10)
Поделиться482025-02-27 17:06:57
Галька неуклюже опустила голову, когда почувствовала что-то влажное на ней. Благо это была всего лишь Рыселика, что хотела успокоить котёнка. Малышка подняла глаза вверх, чтобы встретиться с глазами кошки. Быть может, она в них могла бы увидеть что-нибудь ещё? Но Галька не успела. Её глазам предстала лишь белая шубка, которая накрывала её, как навес. Рыселикая уже говорила с котом, что ранее напугал малышку. Его имя оказалось Медоцвет.
Трёхцветная повернула голову, чтобы рассмотреть кота получше. В миг незнакомец с большими глазами и остолбеневшим от ужаса тела превратился в знакомца с нежным взглядом и гладкой, расслабленной шёрсткой. Будто до этого он был под леденящим душу водопадом, а теперь согрелся на ярком солнце. Малышка очарованно вздохнула, поражаясь такой быстрой смене настроения, и сама расслабилась.
Она перевела взгляд со светлого кота на его лапу и обратно и, не получив возражений, вытянула голову, чтобы обнюхать его. Медоцвет пах необычно. Он не был похож ни на один запах, который до этого чувствовала котёнок. Хотя нет. Всё же его запах чем-то напоминал запах Рыселики. Запах этого места напоминал запах их обоих. Это было необычно, но не отменяло того, что они пахли всё ещё непривычно. Не как родители, не как братья, не как прошлый дом.
— А знаешь, что самое интересное в камнях? — Галька подняла взгляд на кота. Он говорил таинственно, будто это он опускает облака на вершины гор. — Они могут скрывать в себе тайны, которые открываются только тем, кто их действительно слушает.
Малышке потребовались секунды, чтобы слова Медоцвета дошли до её мозга. Оно похлопала на него глазами несколько раз и призадумалась.
— Кто их слушает. Кто их слушает. — котёнок будто бы пробовала на вкус это утверждение, вновь и вновь прокручивала его в голове. Но что-то всё равно неминуемо ускользала от её взора.
— Камни — Галька заговорила тихо, подсознательно всё ещё опасаясь, что её голос может привлечь внимание врагов на столь открытой территории, — умеют говорить?
Поделиться492025-03-02 17:56:36
Узнав про смерть Звёздного Крыла с уст Поле Звёзд целитель вмиг стушевался, виновато опустив голову - он и не знал, что она теперь являлась бывшей предводительницей. Эта кошка была хороша, добра и всегда относилась ко всем одинаково, пусть могла и воспользоваться своим положением. Именно за это усатый уважал ту и всегда считал ту с сильным стержнем, который сломить удастся не каждому. Интересно, кто же теперь тогда возглавляет территорию светлых?
Ураганница быстро проанализировала всю скупую информацию, которую смог выдать Пятнистый и предложила вполне действенный способ, чтобы начать создавать костяк для привычного уклада старых племён. Мозги у этой кошки были что надо - варили быстро, словно самый новейший котелок. Не даром Крестовник, ныне Поле Звёзд, избрал для неё роль стратега.
- Там... Достаточно умелых воинов, чтобы кошки могли чувствовать себя в безопасности, однако я все равно не вижу смысла ограничивать их в чём-то.
Однако с другой стороны сидела и Следящая, которую явно не устраивало то, в каком объёме целитель ответил на поставленный вопрос отца. Тон, в котором она высказала своё негодование заставил шерсть на загривке пятнистого встать дыбом. Она что, издевается? Если бы у него спросили что-то конкретное он бы сразу ответил, однако в общем так сразу и не сориентируешься!
- Следящая, я полностью верен Горному Клану и то, что мне задали общий вопрос, к которому я не был готов, не может тебе давать права разговаривать со мной в таком тоне. - Теперь уже и Пятнистый раздражённо ответил на тираду ловчей, чувствуя, как от волнения начинают дрожать лапы и хвост. - Лагерь Света - это, по сути, поляна, которую с одной стороны окружает река, которая к тому же прикрывает его тростником от лишних глаз, а с другой стороны ивы вместе с кустарниками, об которые незнающие, где пробраться, могут оборвать себе шкурку. Усыпана камнями, наподобие гальки. Сама территория племени - по большей части открытая местность. Лишь в одном месте располагается много берёз, образующие маленькую рощицу. Также во владениях Племени Света есть водопад и ущелье, заброшенные гнёзда двуногих и гнёздышки поменьше, из которых можно достать ценный мёд.
А Клан Теней расположилось в лесу - точно где находится лагерь мне не ведомо, однако я знаю, что большая часть их территорий укрыта во мраке густых деревьев. А также там достаточно много болотной местности, где можно увязнут по уши. А что насчёт границ... Точно помню, что было строение двуногих, камни возле реки, которые кличут нагретыми, гремящая тропа и мусорная куча... К которой я старался, когда ещё был в племени, не подходить близко ни на шаг. Надеюсь, теперь я всё рассказал? - Тяжело выдохнув, Пятнистый даже сам удивился тому, сколько информации смог выдать.
В следующий же миг Филин, которого Поле Звёзд назначил глашатаем, дослушав рассказ целителя приступил к сбору своего первого патруля... Нет, даже исследовательского отряда? Уши пятнистого навострились и он с интересом вслушался в зов исполина, однако в следующий же миг одёрнул себя - это не его работа. Сейчас он должен думать про клан и своего нового ученика, который уже, наверное ждёт его в палатке.
- Я могу идти? Мне нужно провести первый инструктаж Полумесяцу. - С уст сорвался нервный смешок - он всё ещё волновался.
И это было видно даже когда тот рванул в сторону своей берлоги - его лапы слегка подрагивали.
---> Палатка Целителя
Отредактировано Пятнистый (2025-03-03 21:02:30)
Поделиться502025-03-20 14:40:38
Пятнистый сказал многое о племенах, Следящая усомнилась в его верности перед этим. Поле Звезд тяжело выдохнул. Тяжело говорить о верности, когда и племени толком нет. Все это напоминало ему рассказы о первых племенах, у которых не было четких понятий границ между ними. С другой стороны, у них были кровные узы, здесь же... Поле Звезд не сомневался в своих котах, но если взглянуть здраво, то их ничего не объединяло друг с другом. Любой мог уйти из Горного клана, как и любой мог присоединиться.
Филин собрал патруль и тут же отправился к границам, предводитель лишь кивнул им в след. После он оглядел лагерь и заметил возле Рыселики маленького котенка, которого раньше тут не было.
- Мягкого мяса, Рыселика, Медоцвет, - кот кивнул воителям и сел рядом. - Как прошла охота? Ты ведь только вернулась, хм? - Поле Звезд взглянул на Рыселику, искренне интересуясь, где она была этим утром.