Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться312025-01-06 21:08:57
Поле Звезд с гордостью принимает свою новую роль. Он смотрит каждому соклановцу в глаза и гордо выпячивает грудь. Он горд не за себя - за них. Они так дружны, так преданны. Этот клан будет жить.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих, - Пятнистый волновался, это было видно невооруженным глазом. Он даже не осмелился назвать своего ученика новым именем, передав эту честь предводителю.
- Отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнешь сое обучение у Пятнистого, - Поле Звезд фыркнул, а после повернулся к соклановцам. Это было еще не все.
- Так же с этого дня мы должны патрулировать границы, каждый день. Филин, как мой глашатай, будет назначать патрули к границам. Во главе такого патруля должен быть либо он сам, либо Ураганница. Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. В первый патруль можно отправиться с учениками, чтобы они знали наши территории. На этом все, но я прошу остаться Филина, Следящую, Пятнистого и Ураганницу, - Поле Звезд слез с валуна и сел рядом с ним. Дождавшись, когда все названные им участники собрания соберутся, он продожил.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам. Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своем родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
Поделиться322025-01-10 18:20:43
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница?
- Крестовник! - радостно ахнула рыже-белая кошка, резко обернувшись и увидев тёплую улыбку своего предводителя. - Ой, то есть... - она вопросительно наклонила голову.
- Надеюсь, в моё отсутствие ничего серьёзного не произошло, - белый кот кинул взгляд на Филина, после чего пошёл и вскарабкался на Камень Собраний. Стратегиня слушала его, затаив дыхание, словно происходило что-то волшебное. Впрочем... так оно и было. - ...отныне меня зовут Поле Звёзд, и я - первый предводитель Горного клана!
- Поле Звёзд! - крикнула Ураганница.
Дальше пошло посвящение Облачка в оруженосцы. Рыже-белая кошка удивлённо пошевелила ушами, когда Поле Звёзд посвятил только одного из двух братьев, но всё равно радостно поздравила нового ученика. И немой вопрос стратегини вскоре получил ответ.
- ...отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнёшь своё обучение у Пятнистого.
- Полумесяц!
- Также с этого дня мы должны патрулировать границы, каждый день. Филин, как мой глашатай, будет назначать патрули к границам. Во главе такого патруля должен быть либо он сам, либо Ураганница.
Рыже-белая кошка задумчиво склонила голову набок. Если во главе патруля может быть только один из них двоих, а патрулей будет несколько в день, то они быстро собьются с лап.
"Впрочем..." - стратегиня приосанилась." - Я смогу!"
Подводить своего предводителя, когда он оказал ей такое доверие, ей совершенно не хотелось.
"Надо хотя бы попытаться... а вот если действительно окажется, что мы откусываем больше, чем можем проглотить - тогда и поговорим".
- Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. В первый патруль можно отправиться с учениками, чтобы они знали наши территории.
Ураганница посмотрела на ловчую.
"Интересно, в чей из наших первых патрулей распределят оруженосцев?"
- На этом всё, но я прошу остаться Филина, Следящую, Пятнистого и Ураганницу.
Поле Звёзд слез с валуна и сел рядом с ним. Рыже-белая кошка послушно подошла к нему, по пути быстро кинув взгляд на Облако и Полумесяца, которым явно было нечем заняться, пока глашатай и целитель заняты. Как бы они не устроили чего... всё-таки скучающие котята - то ещё стихийное бедствие, и одним только посвящением в ученики их не обуздать... наверное. Стратегиня не была в этом уверена.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам. Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своем родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
Ураганница села и обернула хвостом лапы, приготовившись слушать.
Поделиться332025-01-10 18:48:23
- Отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнешь сое обучение у Пятнистого - Везучий был рад, что такое таинство вновь свершается по положенному порядку. Воспоминания о далекой, племенной жизни захлестывали кота. Все эти обычаи, обряды. Конечно, благодаря Крестовнику, Горный клан больше походил на племя Ветра, чем на родные ему Тени. Но и в них были плюсы. Не зря, однако, ветровые в свое время славились как одни из самых добрых и миролюбивых котов, ходящих под этим небом. А какие у них были красивые кошки, и даже предводительницы в свое время...
Все они были такие легкие, воздушные. Совсем не похожие на теневых кошек, таких по-змеиному завораживающих и опасных.
Да, об их скрытности и воинственности слагали легенды. И вряд-ли был кто-то подозрительнее живших среди топей котов. Эта мысль не отпускала Везучего. Он не имел предвзятости к Крестовнику но не мог теперь не думать о том, что, вероятно, придется пережить молодому племени. Времена грядут великие, но непростые.
Собрание окончилось, но старейшина не двинулся с места. Он максимально пытался сделать вид, что не слушает разговора предводителя и созванных им, отвернулся, смотря куда-то поверх камней.
Но все-же старался услышать краем уха как можно больше, особенно, от их целителя, которому посчастливилось родиться уже при новом укладе племен.
Поделиться342025-01-10 19:07:21
Она не издавала радостных криков, но понимая, что внимание может пасть и на нее, открыла пасть со всеми, пусть и чуть запоздало. Благо, в хоре голосов не было заметно конкретно ее.
- Да-да... Полумесяц... ура...- не сказать чтобы она пренебрежительно относилась конкретно к Полумесяцу или Пятнистому (второй уже не казался противным прям слишком сильно, а на первого ей пока было в целом наплевать) просто сейчас голова ее была другим занята. Было не до того.
Отец спустился, и кошка, обратившись в слух, не заметила, как они остались в узком кругу.
-...Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. - кошка нахмурилась и как всегда слегка бесцеремонно, взяла слово, считая нужным отметить факт:
- Я не могу находиться во главе абсолютно каждого охотничьего патруля, но я могу их распределять и назначать воителей, которые будут их вести. Я могу оценить что и кому будет по силам. Конечно, сама я также буду водить патрули лично, на наиболее сложную добычу. Так будет гораздо действеннее. - она не любила работать в команде, но ее статус вынуждал. Ах и да еще же эти... спиногрызы... - Патрули с учениками я также буду сопровождать. Пусть учатся у лучших. - поспешила добавить она, успокаивая отца.
Разговор зашел о других племенах, и кошка дернула ушами. Патрули к соседним племенам... разведать обстановку. Раз на то пошло, это было нужно. Потому что пока о других племенах у них были только рассказы. Конечно, можно было познакомиться и на "совете" но что если столкновения начнут происходить до него? Что тогда?
- Давай, Пятнистый. Выкладывай все, что знаешь о племени Света. Ты больше не их ученик и теперь не обязан хранить их тайны, тем более когда нам так нужна информация.
Отредактировано Следящая (2025-01-10 19:08:31)
Поделиться352025-01-20 12:04:49
Холодный, знойный ветер окружал лагерь, охлаждая тёплую шёрстку Филина от ушей до хвоста. Грело только одно: мысль о том, что Кревтов... Поле Звёзд повысил Филина до правой лапы. Это говорит о многом. Отныне у него добавится больше обязанностей и ответственности, но если предводитель так решил, значит видит, что Филин способен это всё преодолеть.
- Этой ночью в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него-то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд, — эти слова Пятнистого вновь пробудили интерес глашатая слушать, что скажут дальше. Кот навострил уши вперёд.
- Отныне ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнёшь своё обучение у Пятнистого, — продолжил предводитель.
- Поздравляю, Полумесяц! — тихонько и как будто про себя пробасил Филин. Ему особо не хотелось повышать голос, но был всё ещё искренне рад за новоиспечённого ученика целителя. Глашатай был уверен, что котёнок его и так услышит, ведь тот был недалеко от большого камня, откуда доносилась церемония, которую наверняка слышно за горами.
Филин увидел настолько сверкающие от счастья глаза Полумесяца, что и сам невольно улыбнулся.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам, — продолжал распоряжаться Поле Звёзд, и чёрный вновь заострил внимание на камне собраний. — Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своём родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
- Давай, Пятнистый, — поддержала Следящая, которая в этот день тоже поднялась в должности. — Выкладывай всё, что знаешь о племени Света. Ты больше не их ученик и теперь не обязан хранить их тайны, тем более когда нам так нужна информация.
- И то верно, — подумал глашатай, после чего улыбнулся в сторону целителя, чтобы донести, что эта информация клану действительно необходима, и с Пятнистым ничего не произойдёт, если он её поведает.
Отредактировано Филин (2025-01-20 12:06:22)