Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 31 страница 40 из 54
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться312025-01-06 21:08:57
Поле Звезд с гордостью принимает свою новую роль. Он смотрит каждому соклановцу в глаза и гордо выпячивает грудь. Он горд не за себя - за них. Они так дружны, так преданны. Этот клан будет жить.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих, - Пятнистый волновался, это было видно невооруженным глазом. Он даже не осмелился назвать своего ученика новым именем, передав эту честь предводителю.
- Отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнешь сое обучение у Пятнистого, - Поле Звезд фыркнул, а после повернулся к соклановцам. Это было еще не все.
- Так же с этого дня мы должны патрулировать границы, каждый день. Филин, как мой глашатай, будет назначать патрули к границам. Во главе такого патруля должен быть либо он сам, либо Ураганница. Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. В первый патруль можно отправиться с учениками, чтобы они знали наши территории. На этом все, но я прошу остаться Филина, Следящую, Пятнистого и Ураганницу, - Поле Звезд слез с валуна и сел рядом с ним. Дождавшись, когда все названные им участники собрания соберутся, он продожил.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам. Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своем родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
Поделиться322025-01-10 18:20:43
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница?
- Крестовник! - радостно ахнула рыже-белая кошка, резко обернувшись и увидев тёплую улыбку своего предводителя. - Ой, то есть... - она вопросительно наклонила голову.
- Надеюсь, в моё отсутствие ничего серьёзного не произошло, - белый кот кинул взгляд на Филина, после чего пошёл и вскарабкался на Камень Собраний. Стратегиня слушала его, затаив дыхание, словно происходило что-то волшебное. Впрочем... так оно и было. - ...отныне меня зовут Поле Звёзд, и я - первый предводитель Горного клана!
- Поле Звёзд! - крикнула Ураганница.
Дальше пошло посвящение Облачка в оруженосцы. Рыже-белая кошка удивлённо пошевелила ушами, когда Поле Звёзд посвятил только одного из двух братьев, но всё равно радостно поздравила нового ученика. И немой вопрос стратегини вскоре получил ответ.
- ...отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнёшь своё обучение у Пятнистого.
- Полумесяц!
- Также с этого дня мы должны патрулировать границы, каждый день. Филин, как мой глашатай, будет назначать патрули к границам. Во главе такого патруля должен быть либо он сам, либо Ураганница.
Рыже-белая кошка задумчиво склонила голову набок. Если во главе патруля может быть только один из них двоих, а патрулей будет несколько в день, то они быстро собьются с лап.
"Впрочем..." - стратегиня приосанилась." - Я смогу!"
Подводить своего предводителя, когда он оказал ей такое доверие, ей совершенно не хотелось.
"Надо хотя бы попытаться... а вот если действительно окажется, что мы откусываем больше, чем можем проглотить - тогда и поговорим".
- Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. В первый патруль можно отправиться с учениками, чтобы они знали наши территории.
Ураганница посмотрела на ловчую.
"Интересно, в чей из наших первых патрулей распределят оруженосцев?"
- На этом всё, но я прошу остаться Филина, Следящую, Пятнистого и Ураганницу.
Поле Звёзд слез с валуна и сел рядом с ним. Рыже-белая кошка послушно подошла к нему, по пути быстро кинув взгляд на Облако и Полумесяца, которым явно было нечем заняться, пока глашатай и целитель заняты. Как бы они не устроили чего... всё-таки скучающие котята - то ещё стихийное бедствие, и одним только посвящением в ученики их не обуздать... наверное. Стратегиня не была в этом уверена.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам. Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своем родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
Ураганница села и обернула хвостом лапы, приготовившись слушать.
Поделиться332025-01-10 18:48:23
- Отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнешь сое обучение у Пятнистого - Везучий был рад, что такое таинство вновь свершается по положенному порядку. Воспоминания о далекой, племенной жизни захлестывали кота. Все эти обычаи, обряды. Конечно, благодаря Крестовнику, Горный клан больше походил на племя Ветра, чем на родные ему Тени. Но и в них были плюсы. Не зря, однако, ветровые в свое время славились как одни из самых добрых и миролюбивых котов, ходящих под этим небом. А какие у них были красивые кошки, и даже предводительницы в свое время...
Все они были такие легкие, воздушные. Совсем не похожие на теневых кошек, таких по-змеиному завораживающих и опасных.
Да, об их скрытности и воинственности слагали легенды. И вряд-ли был кто-то подозрительнее живших среди топей котов. Эта мысль не отпускала Везучего. Он не имел предвзятости к Крестовнику но не мог теперь не думать о том, что, вероятно, придется пережить молодому племени. Времена грядут великие, но непростые.
Собрание окончилось, но старейшина не двинулся с места. Он максимально пытался сделать вид, что не слушает разговора предводителя и созванных им, отвернулся, смотря куда-то поверх камней.
Но все-же старался услышать краем уха как можно больше, особенно, от их целителя, которому посчастливилось родиться уже при новом укладе племен.
Поделиться342025-01-10 19:07:21
Она не издавала радостных криков, но понимая, что внимание может пасть и на нее, открыла пасть со всеми, пусть и чуть запоздало. Благо, в хоре голосов не было заметно конкретно ее.
- Да-да... Полумесяц... ура...- не сказать чтобы она пренебрежительно относилась конкретно к Полумесяцу или Пятнистому (второй уже не казался противным прям слишком сильно, а на первого ей пока было в целом наплевать) просто сейчас голова ее была другим занята. Было не до того.
Отец спустился, и кошка, обратившись в слух, не заметила, как они остались в узком кругу.
-...Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. - кошка нахмурилась и как всегда слегка бесцеремонно, взяла слово, считая нужным отметить факт:
- Я не могу находиться во главе абсолютно каждого охотничьего патруля, но я могу их распределять и назначать воителей, которые будут их вести. Я могу оценить что и кому будет по силам. Конечно, сама я также буду водить патрули лично, на наиболее сложную добычу. Так будет гораздо действеннее. - она не любила работать в команде, но ее статус вынуждал. Ах и да еще же эти... спиногрызы... - Патрули с учениками я также буду сопровождать. Пусть учатся у лучших. - поспешила добавить она, успокаивая отца.
Разговор зашел о других племенах, и кошка дернула ушами. Патрули к соседним племенам... разведать обстановку. Раз на то пошло, это было нужно. Потому что пока о других племенах у них были только рассказы. Конечно, можно было познакомиться и на "совете" но что если столкновения начнут происходить до него? Что тогда?
- Давай, Пятнистый. Выкладывай все, что знаешь о племени Света. Ты больше не их ученик и теперь не обязан хранить их тайны, тем более когда нам так нужна информация.
Отредактировано Следящая (2025-01-10 19:08:31)
Поделиться352025-01-20 12:04:49
Холодный, знойный ветер окружал лагерь, охлаждая тёплую шёрстку Филина от ушей до хвоста. Грело только одно: мысль о том, что Кревтов... Поле Звёзд повысил Филина до правой лапы. Это говорит о многом. Отныне у него добавится больше обязанностей и ответственности, но если предводитель так решил, значит видит, что Филин способен это всё преодолеть.
- Этой ночью в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него-то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд, — эти слова Пятнистого вновь пробудили интерес глашатая слушать, что скажут дальше. Кот навострил уши вперёд.
- Отныне ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнёшь своё обучение у Пятнистого, — продолжил предводитель.
- Поздравляю, Полумесяц! — тихонько и как будто про себя пробасил Филин. Ему особо не хотелось повышать голос, но был всё ещё искренне рад за новоиспечённого ученика целителя. Глашатай был уверен, что котёнок его и так услышит, ведь тот был недалеко от большого камня, откуда доносилась церемония, которую наверняка слышно за горами.
Филин увидел настолько сверкающие от счастья глаза Полумесяца, что и сам невольно улыбнулся.
- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам, — продолжал распоряжаться Поле Звёзд, и чёрный вновь заострил внимание на камне собраний. — Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своём родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?
- Давай, Пятнистый, — поддержала Следящая, которая в этот день тоже поднялась в должности. — Выкладывай всё, что знаешь о племени Света. Ты больше не их ученик и теперь не обязан хранить их тайны, тем более когда нам так нужна информация.
- И то верно, — подумал глашатай, после чего улыбнулся в сторону целителя, чтобы донести, что эта информация клану действительно необходима, и с Пятнистым ничего не произойдёт, если он её поведает.
Отредактировано Филин (2025-01-20 12:06:22)
Поделиться362025-01-22 15:53:54
Это всё так тяжело - навалилось, словно снежный ком на ничего не ожидающего прохожего. Пусть Пятнистый и подумал, что уже принял факт своего становления наставником для юного ученика, однако на подсознательном уровне его терзали сомнения. Целитель даже не стал называть новое имя Месяцка, решившись отдать эту возможность Поле Звёзд. Тело не дрожало, однако сердце говорило само за себя - оно трепыхалось в груди, словно птичка, загнанная в узкую клетку, а его удары пятнистый слышал даже в собственных ушах и лапах.
Подошедший Месяцок, которого бирюзовоглазый всё же увидел сквозь пелену собственных мыслей, заставил взрослого разорвать её и наконец с ясностью в глазах взглянуть на него. Нельзя было не заметить восторг, от которого буквально искрилась чёрно-белая шёрстка - этого не видно было, но бывший светлый понимал, что сейчас испытывал недавно-котёнок. Но особенно его выдавали сверкающие, как два солнца, глаза - они всегда являлись озером правды, в которых ничего не скрыть, нельзя соврать или подделать.
В какой-то миг во время посвящения на морде Пятнистого разрослась тёплая и мягкая улыбка. Он много думал до этого момента, что будет после - слишком сильно накручивал себя и загонял в угол. А теперь понял - всё будет, главное сделать так, чтобы было хорошее, а не плохое. Как-никак Месяцок уже почти с самых ранних лун является завсегдатаем его вагончика и даже пару раз получал задания от самого целителя. Чем не прекрасное начало?
Крики соклановцев вновь наполнили логово и поднялись в воздух, даруя небесам и живущим там котам возможность услышать новое имя ученика - Полумесяц. Именно в такой фазе луна и была прошлой ночью, когда звёздные предки наделили Поле Звёзд даром девяти жизней. Прекрасное явление, заставляющее трепетать от желания вновь встретить эту красотку в небе. Не скрывая улыбки, с остервенением вцепившейся в мускулы на морже Пятнистого, тот поближе подошёл к своему ученик и лизнул того в макушку, тихо поздравляя с полученной должность.
- Я знаю, путь тернист, однако пройдя его ты поймёшь - это того стоило.
Собрание медленно подходило к концу - оставались лишь формальности в клановой деятельности, которые Поле Звёзд виртуозно решил всего за пару минут. Пятнистый довольно хмыкнул, видя, что от сомнений старика не осталось и следа... Впрочем, и от его также... Частично. И только ему пришли идея в голову - начать свой первый урок и ввести Полумесяца в курс дела по его специальность - как тут фраза, слетевшая с уст предводителя, заставила его прикусить язык в полуслове. Целителя и других, чьи имена были произнесены, попросили остаться. Интересно, зачем?
- Полумесяц, ты можешь уже бежать в палатку, я приду попозже и мы начнём наш первый урок. - Пятнистый не грубо подтолкнул чёрно-белого в спину, после чего, обойдя его, поближе подошёл к старику, усаживаясь рядом с ним.
Всё стало ясно, как только Поле Звёзд обратился к Пятнистому - им нужна была информация. Вся до единого про фракции, среди которых когда-то он, там, внизу, жил. Бирюзовоглазый нахмурился и вмиг мышцы в его теле напряглись, а когти слегка впились в твёрдую почву под лапами. Воспоминания были приятными - дом, семья, мать, брат и сестра, однако в следующий же миг в них ворвался Сокол. Отец никогда не проявлял любви, не давал всего того, что дал ему Поле Звёзд, посему можно ли его на самом деле считать таковым?
- Насколько я помню, Племя Света находилось, когда я ещё жил там, под покровительством Звёздного Крыла. Сейчас я не уверен, всё также она предводительница или нет, но тогда племя мне казалось весьма дружелюбным, как и она сама. Не помню, чтобы хоть какие-то агрессивны наклонности были в нём. В отличи от Клана теней. - Задумался, наклоняя голову набок - насчёт их он мог мало сказать, потому что прошло столько времени, да и не интересовался он их бытом вовсе. - Могу лишь сказать, что они полная противоположность Племени Света. Я слышал, что они изгоняют своих старейшин, а прав у кошек вообще почти нет - только ловите дичь, а самцы вообще, самые лучшие от рождения. При мне предводителем был Иглохвост - жестокий, насколько помню, предводитель. Однако, как уже сказал ранее, не уверен, всё также он на посту или уже другой занимает его.
Поделиться372025-01-27 22:58:06
Начало игры
Рыселика шла по территории, обходя то и дело особо скользкие участки. Листопад давно вошел в свои права и теперь стремительно холодало. Воительница держала в зубах маленький комочек меха - найденного ею котенка. Несчастная крошка сидела возле растерзанного тела матери и погибла бы там. Но Рыселика очень вовремя учуяла и нашла своё сокровище.
Ускорившись, она промычала сквозь зубы:
-Дитя, потерпи еще немножко, почти пришли.. - кошка остановилась и задумчиво повела ушами, думаю куда же нести малышку в первую очередь. Ей сразу пришло в голову открыться Медоцвету - друг всегда поддерживал ее и конечно всё поймет, будет на ее стороне. Но что скажет Поле Звёзд?.. Бывшая бродяжка привела еще одну бродяжку?...
И вот показался лагерь. Рыселика грустно оглядела Логово взглядом - она не любила это место, хоть очень любила Клан. Место, где она и Медоцвет жили до этого было лесом, где дивно пахло, они все были окружены ветвями деревьев. А здесь.. Этот уродливый поезд портил все, весь прекрасный пейзаж так горячо любимых ею гор.
Она положила маленькую кошечку на землю и ласково лизнула ее между ушек, воркуя:
-Ну всё, почти пришли, маленькая. У тебя уже есть имя? Тебе подошло бы Галька, мне кажется, - проурчала кошка, плотно обвивая котенка пушистым хвостом, согревая от непогоды. Видит Звёздное Племя, мех малютки был еще совсем редкий. - Во-о-он наш лагерь, идем. Все так обрадуются тебе, - болтала кошка без продыху, стараясь отвлечь кошечку.
Отредактировано Рыселика (2025-01-27 22:58:23)
Поделиться382025-01-27 23:43:56
----------Начало Игры
Медоцвет лениво потягивался в уголке лагеря, однако, заметив издалека знакомую фигуру, резко оживился. Рыселика. Он тут же принял внушительную позу, будто случайно оказался на месте, и начал с серьезным видом отжиматься. Лапы сгибались и разгибались с плавной грацией, шерсть красиво переливалась на солнце, а сам он краем глаза поглядывал на приближающуюся кошечку, надеясь, что его старания не останутся незамеченными.
Однако его мыслям о том, как шикарно он выглядит, помешала странная деталь. Рыселика вела за собой… кого-то или что-то. Медоцвет прищурился, стараясь понять, что это за маленький меховой комочек, выглядывающий из-под ее хвоста. Это явно не был кролик. Интерес сменился тревогой. "Что-то произошло!" — мелькнула мысль. Забыв о своих показательных упражнениях, Медоцвет сорвался с места и почти мгновенно оказался рядом. Он резко затормозил перед Рыселикой, подскользнувшись на опавших листьях, и, едва удержав равновесие, вопросительно уставился на нее.
— Р-рыселика? — заикнулся он, его янтарные глаза округлились от изумления, когда он разглядел маленького котенка у нее под лапами.
Медоцвет замер, его мысли закружились вихрем. "Неужели… Когда она успела?" — его взгляд на мгновение опустился к пушистому малышу, а затем вернулся к Рыселике. Он чуть не потерял равновесие, представляя, что каким-то образом умудрился пропустить беременность той, кто занимала все его сердце. "Как? Каким образом?" — недоумевал он. Он чувствовал, как сердце забилось быстрее.
Не смотря на тревогу, его эмоции смешались с облегчением — малыш выглядел здоровым.
— Ч-чей это?.. — голос Медоцвета звучал осторожно, почти шепотом, а внутри кипела буря эмоций. Он боялся узнать ответ, но его взгляд все равно искал ответа в янтарных глазах Рыселики.
Поделиться392025-01-30 22:36:53
Начало игры
Трёхцветная очнулась от дремоты, окутывающая её как облако верхушку горы секунды ранее, до того, как Рыселика поставила её на землю. По началу котёнок шла сама от места, где её мать решила вздремнуть. Но, когда рельеф начал стремительно меняться с ровной поверхности на крутую, малышка начала стремительно отставать. Благо это заметила кошка и остаток пути несла её в зубах. От появившейся лёгкости в теле и накопившейся усталости от недавнего потрясения и лёгкого голода, котёнок быстро начала засыпать, пока не задремала.
Ну а сейчас перед малышкой открылся вид на открытую поляну с таким количеством котов, сколько она в жизни никогда не видела, и какими-то сооружениями в противоположной от них стороне. Котёнок оглядывала новую местность с вдумчивым любопыством. Её глаза блуждали по территории, впиваясь в каждый объект, который мог её насторожить.
Тем временем Рыселика что-то ей говорила над ухом. Она спрашивала про имя? Трёхцветная не успела ответить, как ей уже предложили вариант Галька.
— «Красиво и необычно. Мне нравится.» — подумала малышка и запоздала кивнула. В этот момент кошка уже подталкивала словами продолжить путь. Галька не стала спорить, всё же ей и самой было интересно разглядеть это место получше, так что она послушно пошла вперёд.
Малышка шла кротко, не спеша, пусть ей уже и хотелось перекусить и улечься под мамин бок поспать. Но, не смотря на это, Галька всё равно оглядывалась на котов, иногда останавливаясь, чтобы осмотреть их внимательнее. Все они были такими разными: цвет, окрас, форма. Всё это поражало маленький мозг, что до этого из котов видел только своих родителей и братьев. Если бы не напоминания Рыселикой, что всегда была рядом с малышкой, та бы давно где-то остановилась, просто разглядывая окружающих, даже не дойдя до центра лагеря.
И так они продолжали своё шествие по лагерю, пока Рыселика сама не остановилась, а за ней, чуть погодя, и Галька. Котёнок перевела свой взгляд вперёд, не поняв, что случилось. Но, увидев перед собой незнакомые лапы, а следом и лицо нового кота, малышка начала отступать назад к ногам пятнистой кошки.
Незнакомец не выглчдил угрожающим или злобным, но в его взгляде, за который зацепились глаза Гальки, чувствовалась какая-то тревога. Откуда? Почему? Ей здесь не рады? А может всё не так плохо? Это заставляло котёнка и самой волноваться. Ей хотелось снова прижаться к телу матери ощутить её тепло, равномерное дыхание и ласковый успокаивающий голос. Но она сейчас спала, и Галька не знает, когда та придёт к ней обратно. А пока вокруг были одни только незнакомцы и та, кто привела её сюда, согрела, и к которой Галька начала испытывать симпатию.
Поделиться402025-02-01 14:06:57
Кошка вытянула шею, зорким взором заметив Медоцвета. Тот уже со всех лап мчался к ней, чем заставил маленькую Гальку испуганно отступить к большим лапам Рыселики. Воительница ласково лизнула крошку между ушек и тихонько проурчала на ухо:
-Не бойся, он добрый, - затем подняла голову, приветственно кивнув другу. Кот поскользнулся, не успев затормозить, но всё же удержался на лапах.
— Р-рыселика? - заикаясь выдавил он, круглыми глазами смотря то на кошку, то на котенка. — Ч-чей это?..
Охотница коротко взмахнула хвостом, попросив его не продолжать дальше.
-Всё хорошо, - промолвила она, решительно выпрямляя спину.
Ей совершенно не хотелось говорить о страшной находке при малышке, поэтому она просто повела усами, высвобождая Гальку из пушистой мягкости хвоста.
Рыселика тихонько заурчала и коснулась носом спины котенка, легким движением подбадривая ту сделать шажок к коту, приговаривая:
-Иди познакомься. Это - Медоцвет. Он друг, его не нужно бояться, - воительница снова воззрилась на беспокоившегося друга.
--её зовут Галька. Я потом всё объясню. Просто доверься мне, - кошка улыбнулась, сделав большие глаза и как бы намекая коту на то, чтобы он подыграл и сказал котенку что-то хорошее.
Отредактировано Рыселика (2025-02-01 14:08:06)