Лагерь Клана Теней почти ничего не укрывает. Он находится в некотором леске, но и он не укрывает. Лишь покругу обставлены кусты, да и то не защита. Но клан не волнуется, они ведь могут постоять за себя! Детская находится в самом дальнем углу для безопасности, воины и оруженосцы спят ближе к выходу, чтобы при нападении быстро начинать защищать слабых. Палатки предводителя и целителя находятся напротив друг друга, по середке. Рядом с палаткой предводителя находится маленькая скала, с которой лидер обращается с кланом. Сама поляна усыпана мелкими иголками и песком.
Главная поляна
Сообщений 121 страница 125 из 125
Поделиться12019-05-02 12:29:32
Поделиться1212026-03-04 23:38:10
Достаточно беспечное поведение многих в лагере меня даже поражало. Когда-то клан успел измельчать, прогнуться и стать мягкотелым порождением, призраком былого себя. Да, я не был в клане с самого его начала. Но застал неплохие времена, и мне уж точно было, с чем сравнивать.
Сокрушенно вздохнув, я глянул на беднягу Тлеющего, которому наверняка придется рано или поздно слушать все бредни двух одинаковых котов. Нет, я ни в коем случае не имел ничего против одиночек и бродяжек в целом - уж не мне было в это когтем тыкать, - однако вот наглых и безрассудных я не особо почитал.
"Надеюсь, наш бесстрашный лидер имеет план касаемо этих двоих." Мысленно хмыкнул я сам себе, возвращаясь к охране лагеря. Хотя, дело было смешным - даже вылези сейчас кто еще, что бы мы сделали? Что сделал бы одинокий дозорный? А приди кто в одиночку, да зайди в лагерь - ну... Это, как говорится, была бы ис-с-сключительно его беда.
От ленивых раздумий, без тени страха и бурного беспокойства, меня отвлекла Овечка. Я был выше её на сколько-то, от чего посмотрел сверху вниз. Но на губах медленно расцвела сдержанная и мягкая улыбка, когда я повернул к ней голову.
- И тебе здраствуй, дражайшая моя охотница, - Проворковал я, скрывая подтекст, не делая на нём слишком уж явного акцента. Да и раздражения, собственно, было не видать. Всё равно её слова были интереснее, чем цепляния к "Ах, ой, а как же поздороваться!? Всё, день мой испорчен вместе с настроением..."
- Мнение, говоришь... - Протянул я медленно, поворачивая голову вновь к территориям за пределами лагерных стен. - Тебе с токи зрения безопасности клана, или в целом про этих двух птенцов, упавших с дерева на наши головы? - Скосил я глаза на воительницу, чуть показав клыки в усмешке. Тоже ответ, в какому-то роде, но хотела ли Овечка большего, куда я её заманивал?
"Надо же как-то скоротать времечко. Что бы не придумал Звездопад - я найду способ изъять с этой парочки потраченные вздохи на караул." Больно уж те были разговорчивыми.
Отредактировано Алый Оскал (2026-03-04 23:38:28)
Поделиться1222026-03-14 23:28:32
Алый Оскал был колким, как, впрочем, и всегда. Она забыла поздороваться и, когда кот на это намекнул, активно закивала в качестве приветствия. После коту нужна была конкретика. Овечка тяжело выдохнула и села, обвивая лапы хвостом. Тяжело вести диалог с котом, который будто бы не готов ее развивать. Кошка привыкла к своей компании охотниц, которые подхватывали ее тему и развивали ее. С другой стороны, ей тоже хотелось почесать языком.
- И о том, и о другом. Ага... Вот эти двое... мне почему-то показалось, что они пахнут Двуногими... Еще и пухлые такие... А эта история с Чайной... Он и правда отец ее котят? Но почему она сразу не привела его в клан? Я не столько против этих котят, но... Это не разумно. Чего ни вообще хотят? Забрать королеву с новорожденными? - кошка могла тараторить долго, но решила остановится. Наверняка, Алый Оскал не был привыкшим к такому, а тут та сильно нагружать его голову... Он вообще сейчас должен был быть сосредоточен на охране лагеря, а не на разговоре с ней.
Поделиться1232026-03-15 20:55:12
Липолапка вздрогнула - видимо, робкая кошечка не заметила, как Лиственница подошла. Бело-коричневая кошка ласково погладила свою ученицу хвостом по спине.
- Сейчас?
- Хмррр...
Темнохвостая воительница задумалась. Звездопад почему-то до сих пор не прогнал чужаков, более того, как уже заметил Тлеющий, позволил Завывайту пройти в детскую и увидеть котят! Лиственница не знала, что всё это значит, но теперь ей уже хотелось узнать, увидеть, чем же дело всё-таки закончится.
- Нет... - задумчиво ответила бело-коричневая кошка Липолапке. - Пожалуй, не сейчас. После того, как Звездопад объявит своё решение по поводу одиночек.
Поделиться1242026-03-25 20:57:34
Я чуть выгнул бровь, не снимая с морды улыбки, и едва дернул ухом. Слова Овечки походили на сумбурные, но всё же нить логики в них прослеживалась. Может, что менее обученный и воспротивился такому диалогу, но за свою жизнь я видел достаточно разного рода собеседников.
Овечка не являлась каким-то исключением из ряда вон.
- Ах, об этом... - Протянул я, понятливо кивнув на беспокойства охотницы. - Действительно, на оборванцев с тропы они не похожи. Или хорошие охотники на горьком опыте... Или не такие уж простые бродяги.
"А с учетом, как они сюда заявились." Добавил я мысленно, пока не торопясь подсыпать в сухую траву искр.
- Быть может, Чайная знала, каков характер этих двух? Они явно не знакомы с понятиями уважения к чужим границам - хотя и смогли найти наш лагерь так просто... Думаю, отпускать теперь их было бы опасно уже для нас как для клана. Куда еще заведут их лапы и что еще скажут их языки каждому встреченному, - Тихо засмеялся я, хотя слова были достаточно разумными. Если коты шпионы? В шайке, где рос я, такого бы не позволили. Наоборот, заманили бы и заставили трудиться на благо группы.
И от чего сейчас нельзя было поступить подобным образом? С чуть более "щадящим" отношением. Немного.
- Думаю, за ними нужен глаз да глаз, Овечка, - Мурлыкнул я задумчиво, мельком скосив глаза туда, где располагалась Детская. - Если они надеются забрать хоть кого-то из клана - полагаю, их ждет великое разочарование. Чайная нужна малышам, а котята - это будущее клана, как никак. Хотя, говорить им об этом совсем не обязательно, разумеется... - Я вернул взгляд на кошку, сощурившись уже более хищно. - Если они им и правда нужны... то всегда можно надавить на то, что дорого. Даже если чисто в виде шепотка. Исключительно для общей защиты.
Отредактировано Алый Оскал (2026-03-25 21:56:11)
Поделиться1252026-04-09 10:52:05
Алый Оскал говорил сладкие речи, ласкающие слух взволнованной взбалмошной кошки. Будучи той самой, кто чил традиции клана, она весьма сильно беспокоилась о любых котятах,и не важно, чьи они были - ее собственные или же другой королевы. Это котята, другого объяснения было не нужно. И даже ее ума хватало, чтобы понимать - забирать мать с семью котятами из лагеря сейчас равно настоящему убийству всех участников процесса. Кошка нахмурилась на собеседника.
- Определенно, за ними нужно следить. Думаю, Звездопад это тоже понимает... Но, если они останутся, не могут ли они стать куда большей угрозой? Мы ведь должны будем кормить и их тоже, а они что привнесут в клан? Даже котят... дадут ли им охотиться для котят? - беспокойство роем мурашек прошлось по коже, копоша белую шерсть и заставляя кошку ерзать на месте. Волновалась, думала, при чем даже не о то, о чем должна была задумываться. Безопасность клана не ее обязанность, а обязанность воинов. Ее же обязанность кормить этих воинов. Вот только... эти чужаки пока не являлись частью клана, и не будут, пка не получат доверие всех соклановцев. Тем временем, если они останутся, их тоже придется кормить.