Участники: Хвост, Альбатрос, Завывайт, Запевайт
Время: Около луны назад, начало Сезона Листопада
Локация: Пустошь близь территорий одиночек
Сюжет: Что будет, если несколько одиночек соберутся вместе? Более того, это не простые одиночки - все они из совершенно разных миров. У каждого своя история и вера, свои чувства и предпочтения. Их смогло объединить только место, в котором они встретились.
Одиночки не одиноки
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12024-10-16 21:51:20
Поделиться22024-10-21 11:12:43
Теплое утро сезона Листопада. Листья еще и не думают сбрасывать листву, солнце греет землю. Хвост проснулась на рассвете и выглянула из амбара - Крыло сидел поодаль и сторожил котят, периодически поглядывая в сторону амбара. Когда его взгляд попал на Хвост, она быстро шмыгнула обратно в укрытие. Нужно как-то прокрасться мимо, ускользнуть. Отец был внимательным, в особенности к своей единственной дочери. Были еще сыновья, но она единственная самочка, а потому любимая. Крыло подошел ко входу в амбар и сел напротив. Прямой путь на свободу отрезан. Хвост тяжело выдохнула и ушла вглубь амбара.
- Громовой, прикрой меня. Я уйду через коробку, с меня мышка, - кошка хихикнула и подтолкнула брата к отцу. Котенок попытался возразить, но Хвост шикнула на него и юркнула под коробку. Там, в полу амбара, была нора, которую котята вырыли самостоятельно на случай побега. Хвост пробралась через ту нору на поверхность и сразу спряталась в травах. Вытащив голову из зарослей, она осмотрелась вокруг. Никого не было. Было тихо и спокойно. Кошечка хихикнула и пошла прочь от амбара.
Она вышла к большой пустоши, полной трав и дичи. Здесь не было запаха племен, а потому можно было не опасаться за патруль. Вдали кошечка заметила другого кота - он выглядел необычно и странно. Она подошла ближе, то и дело прячась в зарослях трав. Кот обычнее не стал - у него была странная взъерошенная шерсть, а на половине хвоста ее и вовсе не было. Хвост того кота был похож на мышиный. От такого осознания Хвост поморщилась. Тяжело, наверное, с таким хвостом.
- Что ты здесь делаешь? Я тебя раньше не видела, - Хвост выглянула из-за высокой травы и серьезно посмотрела на незнакомца, который до сих пор был к ней спиной. До жути интересно, кто он!
Поделиться32024-10-21 12:36:38
Кот буквально вчера ступил на эти земли. До этого он шел довольно долго, а здесь решил остановиться на какое-то время. Во первых, он слегка потерял ориентир на север, а во вторых, надо было передохнуть пару-тройку дней и разведать, как можно отправиться в северную сторону. Может, тут есть где-то ребристая дорога для длинных чудовищ. Далеко без этих грохочущих червей, своими лапами, не уйдешь. Особенно в масштабах путешествия через всю землю.
Возможно, есть смысл и вовсе остановиться и обосноваться где-то неподалеку, дабы переждать холодный сезон. Держать путь через метель непростая задача.
Он копнул лапой землю, подрывая корень травы. Он собирал травы и прятал их в местечке, в котором обосновался недавно. Надо было иметь запас на всякий случай, особенно, если он решит остаться. Да и от травм никто не застрахован.
Уловив какой-то шорох, кот повернул уши на звук и напрягся, замерев. Возможно, сейчас придется отпрыгнуть или побежать.
- Что ты здесь делаешь? Я тебя раньше не видела. - голос оказался детским, и это слегка успокоило кота. Он поднял траву, которую откапывал, и обернулся - из высоких трав на него смотрела маленькая незнакомка, явно стараясь состроить максимально серьезный взгляд. Кот принюхался. Вроде, никого кроме нее рядом не было, но класть собранное на землю он на всякий случай не стал.
- Софираю трафы... - пробубнил с заполненным ртом кот и еще раз осмотрелся, в конце вновь повернувшись к незнакомой кошечке: - Я фюда тофько фсера прифел...
Ему нечего было скрывать и он никуда не набивался. Если его попросят уйти, он уйдет. Вынудят бежать - убежит. Ну, и драться приходилось, хотя доводить до этого, конечно, не хотелось бы.
Отредактировано Альбатрос (2024-10-21 17:15:25)
Поделиться42024-10-21 15:22:20
- Софираю трафы... - у кота в зубах были травы. Но то волновало Хвост куда меньше. Его глаз был... необычным. Кошечка смотрела прямо в слепой глаз и сделала пару шагов вперед.
- Хочу такой же... - протянула Хвост. Она не знала, почему глаз такой, но он казался ей красивым. Потом кошка обошла кота вокруг и села напротив, уже ближе. - Меня зовут Хвост, а тебя как? Ты забавный! Почему у тебя такой хвост? Похож на мышиный, - чувство такта это не про юную рыжую кошечку, вообще нет. Она и не думала, что какие-то вопросы могут быть странными, обидными... нет. Для нее таких вопросов не существовало.
- Что за травы ты собираешь? И зачем? - кошка резко подпрыгнула, ее зрачки расширились. - О, а спроси меня о чем-нибудь! Давай!
Поделиться52024-10-21 16:06:31
Кот удивился. Он медленно положил травы на землю, окончательно успокаиваясь. Маленькая кошечка оказалась очень любопытной и бесстрашной, раз вот так выходила к чужому.
Но еще сильнее его удивило ее желание. Он сначала даже не понял, о чем она. Ах, да, слепой глаз.
- Не думаю, что это хорошая мысль. Таким глазом много не увидишь. Да и хвост мой... пережил не лучшие времена. Лучше таких вещей не хотеть. - вернее, таким глазом НИЧЕГО не увидишь. Даже если он выглядит необычно, это не значит, что это хорошо.
Кошечка представилась. Одиночка не стал уточнять, почему у нее имя вроде как для кота... У всех свои порядки о том, как называть друг-друга.
- Зови меня как хочешь. Меня никак конкретно не называют. Я не бываю долго в одном месте, я странник. Поэтому имя не приживается. А травы я собираю, потому что ими можно лечить раны и болезни. А в пути хорошо иметь возможность оказать себе помощь самостоятельно. - ответил дружелюбно кот и еще раз огляделся, но теперь уже с явным вопросом во взгляде.
- А ты почему одна? Твоя мама где-то неподалеку? - " или папа...". Кот закончил фразу в голове. Мило, конечно, было пообщаться, но не хотелось бы встретиться с разъяренным родителем сбежавшего из-под надзора ребенка. Одинокие кошки достаточно яростно оберегают своих котят, даже их мама становилась сама не своя перед незнакомцами. А о случаях одиноких самцов с котятами кот практически не слышал, поэтому судил по поведению кошек.
Поделиться62024-10-23 15:17:09
- Не думаю, что это хорошая мысль. Таким глазом много не увидишь, - Хвост вопросительно наклонила голову. Такой прекрасный глаз, и ничего не видит? Странно... Кошка покосилась на незнакомца недоверчивым взглядом. - А травы я собираю, потому что ими можно лечить раны и болезни, - кошечка запрыгала на месте, собираясь что-то сказать, но незнакомец, наконец, задал свои вопросы.
- У меня нет мамы, она умерла, - Хвост пожала плечами. Она почти не помнила маму, потому факт ее смерти не вызывал какой-то бурной реакции. Она сказала это так легко, будто говорила не о смерти, а о погоде. Странно слышать такой тон от котенка...
- Но есть папа. Странник, а есть у тебя травы, чтобы вылечить челюсть? У папы такая забавная морда, особенно когда он не может что-то выговорить, хи-хи... Но ему не очень удобно есть, - беззаботно спросила малышка. Она и правда не понимала многих серьезных вещей, то-ли в силу возраста, то-ли в силу наивности. Крыло всегда оберегал ее и котят, и ничего серьезного или опасного она не видела в своей жизни. Все рассказы отца казались ей какой-то небылицей, если там было что-то серьезное и опасное. Но таких историй было не много. Крыло не обременял своих детей суровой реальностью, хоть и готовил их к ней.
Поделиться72024-10-23 20:28:13
- У меня нет мамы, она умерла. - кот прижал уши к голове и смутился, но малышка, кажется, не испытала боли или неудобства от его вопроса. Тем не менее, он тихо извинился, скорее пробубнив себе в усы, чем действительно что-то сказав. А вот информация о том, что есть папа, заставила напрячься. Но они все говорили, а "папа" так и не появлялся... Неужели она и вправду одна тут и ее не ищут?
- О, не знаю... зависит от того, что случилось... Не всегда легко взять и помочь травами... - сказал он и лапой потер слепой глаз. Ни одна трава уже не могла сделать так, чтоб этот глаз вновь мог что-то увидеть. Кот уже привык жить без него. - Если челюсть была сломана и уже зажила, думаю, лучше оставить как есть. Не хотелось бы ну... ломать ее заново, чтобы потом... - он сделал какой-то странный жест лапой, а после вздохнул и перевел взгляд на травы. Кот наклонился, чтобы их поднять.
- Не боишься гулять одна? Одиночки не часто бывают дружелюбными. Возможно, лучше будет вернуться к папе, пока ничего не случилось. Если его действительно что-то беспокоит, я могу дать ему что-то от боли, ты отнесешь это и передашь мои слова. Но бегать одной без цели не стоит...
Поделиться82024-10-24 09:41:00
Сложно... Хвост запрокинула голову, когда услышала кучу заумных скучных вещей. Не всегда можно вылечить, что за глупость! "Ты просто не хочешь!" - фыркнула про себя кошечка. Что за сложности создают взрослые из пустого места? - Не боишься гулять одна?
- Если бы ты хотел, ты бы уже мне навредил, - Хвост встала на лапы и задрала маленький хвостик к верху. После она пошла куда-то за спину знакомого незнакомца. - Говоришь, прямо как мой папа. Но вы оба не правы! У меня есть цель. Я хочу посмотреть то, что есть вокруг, а не сидеть всю жизнь в скучном амбаре! - кошечка остановилась и посмотрела вдаль. - Ты не похож на того, кто бы навредил мне. Кроме того, что принесет какому-то одиночке моя смерть? Он или она даже не наесться мной, - вдали кошечка увидела две фигуры, очень похожие друг на друга. - О, о! Странник, смотри! - Хвост замотала головой в сторону незнакомцев, которые приближались к ним. - Они такие забавные! Пошли скорее! Надо с ними познакомится, а, может, я и им имена придумаю, как тебе! - кошечка побежала к двум сиамским котам. А после она вернулась к Альбатросу и подтолкнула его в сторону двух котов, чтобы ее новый знакомый топал быстрее.
Поделиться92024-10-24 23:11:30
Завывайт шел по пустоши вместе с Запевайтом, взгляд его задержался на густом лесе, куда его так и манило. Манило и тянуло, ну нет сил никаких!
Ох, как давно они не были в родных краях.
Толстоватый молодой кот ступал совершенно легко и свободно, не думая об опасности - сегодня такой хороший светлый денек, ничего не может быть плохого! особенно, в компании брата.
В это сиам верил, размахивая своим темным хвостом и пританцовывая на ходу. Он шел, мурлыкая по обыкновению какие-то сумбурные песенки:
- С ветки на ветку, с дерева в небо,
Кружатся белки, словно в танце — еда,
И каждый момент наполняется чудом,
Веселая жизнь — ей нету конца! - последние строчки кот пропел громко, боком боднув брата, чтобы тот подхватил песнь. Они и сами не заметили как остановились поблизости от двух котов.
Завывайт расплылся в улыбке, глядя то на палевого кота с очень интересной внешностью, то на юную фелу.
-Мягкого мяса, путники, - поклонился толстяк, глядя на незнакомцев. Он дал слово брату, изучая кота и кошку украдкой.
Поделиться102024-10-26 22:14:48
Запевайт шëл бок о бок с братом, оглядываясь по сторонам с улыбкой. Их путь был долгим, но они оба уже давно привыкли к этому, как и лапы котов, что без устали несли их вперëд. Жизнь, полная бесконечных дорог, полностью устраивала Запевайта. Он наслаждался этим чувством лëгкости и свободы, когда на душе не лежит никакого тяжëлого бремени. Всë вокруг было новым и неизведанным, но это нисколько не пугало, наоборот, влекло за собой, манило идти вперëд всë дальше и дальше, следуя за вольным ветром. Хоть в сердце бывало и появлялась тоска по родине и по близким, которых он оставил, но Запевайт понимал, что путешествия делали его намного счастливее. Под открытым небом кот чувствовал себя лучше. К тому же рядом с ним был Завывайт, самый родной кот из всех, что у него есть, так что Запевайт уверенно шагал вперëд, не оглядываясь назад.
Брат распевал весëлые песни, пока они были в пути, и Запевайт весело фыркнул, когда тот боднул его в плечо, побуждая продолжить. Уж Запевайта уговаривать в этом деле не надо!
— В небе птицы весело кружат,
Над полями летают, поют.
Их песни, как яркие краски,
Радость в сердце нам принесут! — мгновенно подхватил кот своим высоким голосом. — О!
Запелись так, что не заметили, как наткнулись на ещë двух котов. Одна была совсем юной, второй же был постарше и имел полуоблезлый хвост и слепой глаз. Да уж, жизнь потрепала беднягу. Запевайт понятия не имел, кто они такие, но предположил, что это, возможно, отец и дочь. Или брат и сестра. Или вообще просто друзья, кто знает. Уверенно заявлять сразу кот не собирался, может, узнает в процессе разговора.
— Мягкого мяса! Я Запевайт, а он Завывайт. Только не перепутайте нас, а то мы быстро станем Закусяйтом и Загрызяйтом, — с улыбкой сказал он, и по его весëлому блеску глаз было понятно, что это всë шутки. — А вы кем будете, как зовëтесь? Как на свете белом живëтся?
Запевайт любил заводить новые знакомства, тем более эта двоица казалась интересными собеседниками, у которых можно много чего узнать. Или даже подружиться с ними! А почему бы и нет? Широкая душа кота была открыта ко всем, даже к тем, кого он едва знал.