Это место напоминает лес воителей - здесь много деревьев, но есть и поля, где почти ничего нет, кроме идеально ровной травы. По среди парка течет искусственно созданная река, и через нее множество деревянных мостов. Но эта река соединена с той, что протекает на территории племен. В парке есть множество беседок, в которых сидят Двуногие. Здесь же они ходят с собаками на поводках. Это относительно безопасное место, в котором можно даже найти пропитание - здесь обитают белки и мыши, да и сами Двуногие часто не против покормить бродячих котов.Дичь: мыши, белки, мелкие птицы
Травы: дуб, ольха, вьюнок, ива, лиственница, можжевельник, ромашка
Парк
Сообщений 11 страница 11 из 11
Поделиться12024-09-26 08:59:13
Поделиться112026-05-08 15:22:52
Скат слушал Башку, и уголки его губ поползли вверх — впервые за весь день. Абиссинец умел разрядить обстановку, даже когда внутри всё выло от безысходности.
— Лошня, говоришь? — он хрипло рассмеялся, качая головой. — Ну ты, Башка, даёшь. Дурману лишь бы бабла срубить, а мне расхлёбывай. Привык уже. Такая у нас с ним ксива — он барыга, я мясник.
Он замолчал, переваривая слова друга. Потом тяжело вздохнул и посмотрел куда-то в сторону, на серое небо.
— Слушай сюда, — произнёс он глухо, понизив голос. — Я тебе сейчас базар отвечу, ты только трепло не включай.
Ржавый почесал лапой за ухом, собираясь с мыслями.
— Дружба, она как камаз, понял? Не тачка — шпалы перебирать. Камаз, блин. Если встал, ты его не ногами пихать должен, а рядом стоять и курить, пока он свои мозги не прочистит. И если он всё-таки не завёлся — ты ему сигареты оставь и топай дальше. Потому что камаз этот свою дорогу знает. И если ты за руль лезть начнёшь — он тебя переедет и не охнет.
Он ткнул Башку в грудь, но без злобы — так, по-свойски.
— Ты для меня такой камаз, Башка. Не обижайся, просто сравнение пришло. Я тебя не двигаю, не учу. Под руку не лезу. Но если ты встанешь — я рядом постою. Покурим. А дальше сам решай, доколе тебе эту хрень тащить, — рыжий откинулся на землю, глядя в низкое осеннее небо. — А насчёт мышат...
Он замолчал на пару ударов сердца, потом усмехнулся — хрипло, безрадостно, но тепло.
— Если припрёт — приведу. Экспресс-курс от Башки они запомнят, тут без бзды. Только ты это... Не убивай их там сильно. А то мне потом новый отряд Дурман искать заставит, а я эту весёлую жизнь не подписывался.
Ржавый шлёпнул друга лапой по плечу и поднялся, отряхивая шерсть.
— Лады, Болт. Побегу я. Дурман ждать не любит, а у меня ещё раскрутка с этими котятами впереди. Ты это... не пропадай, понял? Только ты меня с катушек и снимаешь. С тобой я настоящим мужиком себя чувствую. Не желаю от этих мыслей отказываться. Еще увидимся когда-нибудь, выставочный!
Он коротко боднул абиссинца лбом в лоб — как в старые добрые времена, когда улица была их общим домом, а не полем боя за место под солнцем. И, не оборачиваясь, растворился в моросящем дожде, оставив Башку под скамейкой с облаком тёплого пара изо рта и грустной улыбкой на морде.