Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 81 страница 90 из 106
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться812025-08-11 22:15:10
Как оказалось, собирать спасательный отряд не пришлось. Пропавший дуэт вскоре сам вернулся с охапкой каких-то лечебных трав.
Ветролап хотел подбежать к подруге. Спрашивать зачем она уходила было уже бесмысленно: ответ был перед носом. Но спросить что это за растения и от чего они помогают - хотелось. Раз Луннолапка знает где их найти, то значит и для чего они нужны тоже знает.
Когда двуликий собирался подойти к ученице, его уже опередили старшие. К моменту, когда Луннолапку отпустили, той было явно не до ответов на вопросы. Как и животу Ветролапа. Поэтому он решил, что задаст вопрос позже.
>> Перемотка <<
С того момента, как пришёл Альбатрос, эпидемия быстро пошла на спад. Один за другим коты и котята начали вставать на ноги. К радости Ветролапа, он смог попробовать подводное лекарство, что предлагал целитель всем желающим. Оно было странным. Вязкое, со странным привкусом, ни на что не похожее. Это был интересный опыт, одного раза которого было достаточно.
— «Интересно, такого же ли вкуса рыба?» — подумал Ветролап в тот момент, когда его подозвал Северный Край. Котик сразу поспешил к наставнику со всех лап. Что он собирался ему сказать? Какую-то новость?
Ветролап угадал. Глашатай действительно рассказал ему новость. Прекрасную новость. Он договорился с Звездоокой и теперь Ветролап мог узнать из первых лап, кто же живёт в горах. И какие вообще горы. Что на них растёт? А в них живут кролики? Есть ли озёра или реки? Что может быть лучше, чем увидеть ответы своими глазами? Ничего!
Котик не мог дождаться момента, когда отправится в путь. Все его мысли были заняты высокими, белыми вершинами, достигающих до самого Звёздного племени. Ночь тянулась будто бы вечность, как и сон, что то приходил, то уходил. И вот, с первыми лучами солнца, Ветролап вышел из своей палатки, как и другие, выбранные для похода, коты. Кроме них так же проснулись и некоторые другие коты, включая глашатая. Во время завтрака, пока целитель собирал для них травы, Северный Край подозвал своего ученика, чтобы пожелать хорошего пути.
— Спасибо, Северный Край. — котик прижался щекой к боку наставника, как благодаря его, так и прощаясь. — Когда мы вернёмся, я расскажу обо всём, что увижу там.
Оглянувшись, котик увидел, что отряд уже начал собираться к выходу. Так что он поспешил к ним.
— Вперёд! — скомандывала Звездоокая и они все отправились в путь.
>> Пригорок
Поделиться822025-08-15 22:48:46
Долина тростника ========>
Обратно до лагеря Озёрник с Луннолапкой шли молча - главным образом потому, что их пасти были доверху набиты травами, что несколько осложняло речь. К счастью, идти было недалеко. Пройдя мимо Молниеносной, охранявшей вход, маленькие котик и кошечка скользнули на главную поляну. Здесь уже поднялся переполох - видимо, юный воин с ещё более юной ученицей слишком долго искали свою целебную зелень, и их отсутствие не осталось незамеченным.
Озёрник подбежал к глашатаю и положил свой свёрток с травами на землю.
- Северный Край! - маленький котик виновато склонил голову. - Прости. Мы решили собрать немного трав для Альбатроса, чтобы извиниться за сегодняшний случай на реке, и... задержались, - он осторожно поставил лапу на ивовый свёрток, стараясь его не помять. - Здесь листья и кора ивы, корни осоки, крестовник и кровохлёбка. Надеюсь, они пригодятся Альбатросу.
Поделиться832025-08-24 00:23:51
"Твоя голова слишком много думает...." ... ах, как же была права милая Подснежник, когда сказала такую фразу своему стареющему брату. Почему-то именно она засела в нем, запомнилась. Но увы, не думать для этого кота было хуже, чем думать постоянно. Да, голова и волнение приносили ему боль, тяжкую. Он страдал, пусть и привык, что иногда ночью не обходится без мысли о том, что лучше-бы он съел смерть-ягод на полную пасть, чем терпел это.
И все-же остаться без мыслей, потерять свой рассудок, или не мочь его использовать было тотальным страхом Рептилии. Если кончина, то пускай она будет полной. Даже если не быстрой.
Мысль о том, что он просыпался в своем теле и осознавал вдруг, что он не может внятно думать и управлять своими лапами, а может лишь моргать и крутить глазами во все стороны, наблюдая за тем, как вокруг него рыдают близкие, как рассказывают ему проблемы для которых он знал решение но не мог открыть пасти чтоб озвучить его и помочь им, была тяжким ночным кошмаром Рептилии.
Нет, пусть уж он думает, пока, слава Звездам или чему там еще, может...
-------------------------------------- скип -------------------------------
— Когда мы вернёмся, я расскажу обо всём, что увижу там. - Рептилия наблюдал уход патруля со стороны, когда его взгляд зацепился за Ветролапа, и после этой фразы его пасть дернулась, словно он задумчиво чуть двинул челюстью. Морда его была стандартно каменной, да и тут ей не было толку меняться - он не разделял общей радости. Во первых, горы оставили в его памяти и сердце холодный, страшный отпечаток смерти Искры и матери... Отпечаток отсутствия пищи, отчаяния, ощущения постоянной опасности, в которой нельзя сделать лишнего шага и нескончаемого мертвого и холодного камня, режущего шкуру получше любых клыков и когтей, стоило только неудачно упасть или зацепиться за его грани.
Ну а во вторых, даже опуская участие в походе патруля племени Теней, а значит потомков недружелюбного Иглохвоста, они абсолютно не знали, что ждать от котов, которые живут в таких суровых условиях и не спешат спуститься в более хорошие земли, выбирая делить кров с орлами и камнепадом. В такие места обычно ссылают тех, кто не может нормально жить внутри какого-либо племени. Что если это сборище в горах состоит из потомков изгоев всех мастей? Тогда уже даже и начинаешь думать, что котята, возможно, и правда оказываются в их рядах после пропажи из родных племен...
Отредактировано Рептилия (2025-08-24 00:24:11)
Поделиться842025-08-24 11:58:41
----} Река
Альбатрос старался двигаться впереди брата, и при том, пусть он воодушевился уверенностью, все-же постарался сбавить шаг, когда они вошли в лагерь, дабы это не выглядело так, словно они действуют слишком нагло.
Разговоры моментально притихли, словно здесь это было нормой когда появлялся кто-то чужой - встречать его моментальной настороженностью. А может, они просто еще не до конца отошли от прихода целителя-чужака...
Альбатрос остановился окончательно перед Рептилией - огромным старейшиной, самым серьезным из местных стариков. Им довелось встретиться когда он знакомился с старейшинами по долгу новой "службы", и, кажется из слухов в палатке целителей Альб успел узнать что он старший брать Северного Края, а еще что он, будто-бы, был когда-то главным в их семье или что-то такое...
Поскольку целитель не увидел в обозрении на поляне по началу Звездоокую, а Рептилия как раз сидел почти в центре, у нему первому он и обратился. Все еще робел перед черным великаном. Хотя взгляд этого кота, кажется, был еще хуже.
- Я ищу Звездоокую. У меня есть к ней очень важный разговор!- отчеканил он набравшись решимости, причем, будто-бы слишком громко, гораздо громче и четче чем хотел, словно делал объявление. И это сработало - зеваки на поляне, недобро урча, стали стекаться к ним с Бризом.
Альбатрос сглотнул и перевел все-же взгляд на Северного Края, ожидая, что он подойдет и ему можно будет объяснить все аспекты ситуации без риска быть отлупленными парой десятков лап сразу-же.
Поделиться852025-08-24 15:57:22
Река ->
Бриз вошёл в лагерь следом за братом, намеренно замедляя шаг и опуская голову, чтобы казаться меньше и не угрожать. Его уши, привыкшие улавливать малейшие изменения в шуме порта, теперь чутко ловили настороженную тишину, что воцарилась на поляне. Он чувствовал на себе десятки взглядов, колючих и недружелюбных. Это было куда страшнее, чем шторм в открытом море — там хотя бы знаешь, чего ждать от волн.
Он видел, как Альбатрос обратился к огромному коту интересной окраски — Рептилии. Бриз инстинктивно оценил его: «Крепкий старик. Смотрится, будто скала, о которую не одно судно разбилось. Такого окраса я еще нигде не видел. Он местный? Надо с ним поаккуратнее».
Когда брат громко объявил о своём визите к предводителю, Бриз едва заметно поморщился. «Слишком громко, братец. Словно в шторм горловину кричишь. Здесь, кажется, ценят тихие воды». Он остался на полшага позади Альбатроса, демонстрируя, что тот главный в этой «экспедиции». Его собственный хвост был опущен, почти поджат, а взгляд, обычно блуждающий по горизонту, теперь с почтительным интересом изучал землю под лапами.
Он не рычал в ответ на недоброе урчание сходящихся зевак, не пытался встретиться с кем-либо взглядом. Вместо этого он лишь тихо, так, чтобы слышал только Альбатрос, пробормотал:
— Спокойной воды, братец... Кажется, мы вошли на минное поле. Смотри в оба. — В его голосе не было страха, лишь холодная, собранная осторожность опытного странника, знающего, что на чужой территории лучше сначала молча наблюдать.
Поделиться862025-08-24 20:08:25
Отряд скрылся из виду, и погруженный в мысли пожилой кот, чувствовавший нарастающую тревогу, уже хотел было отправиться в палатку старейшин дабы ему не стало плохо прям посередь поляны, но тут заметил, что шум в лагере резко стал притихать. Обернувшись, он увидел их нового целителя, показавшегося со стороны реки. А за ним - другого кота. Чужого.
Видать поэтому племя замолчало, а Альбатрос и его спутник шли скромно. Второй кот даже опустил морду в землю, но Рептилия успел внимательно его осмотреть, и сразу же в его голову прокралось сомненье.
"Окрас ладно, но черты морд и даже рост шести на мурлах и подбородке очень схожи. Если они не родня, то это совпадение на миллион..."
Альбатрос тем временем подошел вплотную к нему, и Рептилия, вспоминая времена своего предводительства, решил выслушать его как подобает: приосанился и упер взгляд в глаза целителя, обратившись в слух. Когда альбатрос слишком громко заявил. что ищет Звездоокую, ни один мускул на его морде не дернулся. Кажется, целитель излишне волновался.
Рептилия принюхался - от странника исходил такой-же солоноватый запах как и от самого Альбатроса. Они из одного места... Уже многовато совпадений.
- Звездоокая ушла с отрядом, Северный Край принимает решения за нее как глашатай. Не стоит опускать морду в землю, смотри прямо. Я учил своего брата уважать смелость. - конец фразы он адресовал уже незнакомому коту. Рептилия обернулся на своего брата и махнул ему головой, подзывая подойти быстрее.
- Итак... вы родня? Большая череда странных удач за последние дни. Мне казалось, ты из очень дальних мест, но вдруг ты спустя пару дней в племени случайно встречаешь своего, судя по росту шерсти и запаху, родственника? Это необычно для совпадения...- он слегка прищурил итак мелкие глаза и еще раз смерил взглядом обоих котов.
Поделиться872025-08-24 21:05:52
— Спокойной воды, братец... Кажется, мы вошли на минное поле. Смотри в оба.- Альбатрос понял фразу не целиком. Все-же его короткое приключение в море было на рыболовном, как это называли сами двуногие, "судне", и он не мог понять что значит минное поле как и слово "мина".
- Да, я перестарался. Медузолобо получилось... - согласился шепотом он, но уже в следующую секунду все его внимание обратилось на Рептилию.
Кот сразу же успешно догадался что они родственники и тут-же обозначил, почему так решил. А сам бы Альбатрос таких деталей и не приметил, не посмотри специально. Действительно очень необычный, цепко мыслящий кот.
Целитель сглотнул. Рептилия намекает на сговор? Что он прятал брата?
- Понимаю, поверить сложно, тем более вам пока еще не так просто доверять мне. Но это правда совпадение. - он хотел было выставить так, словно они с Бризом только что встретились, но понял, что по какой-то причине этот кот уже подозревает ложь. Будь что будет.
- На самом деле да, мы вместе уже пару дней. Бриз помогал мне собирать водоросли для племени. Именно потому я приносил такой большой улов лекарства один, не смотря на неудачные пробы обучить учеников племени плавать...
- Да, этот "успех" мы помним! Луннолапка чуть не погибла! - раздалось от кого-то из толпы, и Альбатрос обернулся, прижимая уши.
- В этом нет моей вины. Луннолапка ослушалась меня. - парировал он уже спокойно и тихо.
Отредактировано Альбатрос (2025-08-24 21:08:36)
Поделиться882025-08-24 22:10:11
Бриз слушал, как брат пытается оправдаться, и видел, как нарастает волна недовольства в толпе. Слова о Луннолапке прозвучали как обвинение, и Альбатрос начал защищаться. «Нет, братец, не оправдывайся, они это как слабость воспримут», — промелькнуло у него в голове.
Он сделал на полшага вперёд, всё ещё оставаясь чуть позади плеча Альбатроса, но уже входя в поле зрения Рептилии и остальных котов. Его движение было плавным, нерезким, чтобы не спровоцировать атаку.
— Простите, что вмешиваюсь, — его голос прозвучал тихо, но чётко, без тени страха или заискивания. Он обращался в первую очередь к чёрно-белому исполину, признавая его авторитет. — Меня зовут Бриз. Альбатрос говорит правду. Мы встретились у реки несколько дней назад. Я — странник, и мои пути редко заводят меня в одни и те же места дважды. — Он немного опустил голову, признавая свой кочевой статус.
Затем он поднял взгляд, и его голубые глаза обвели собравшихся, прежде чем снова остановиться на Рептилии.
— Я предложил помощь. Плавать и нырять за водорослями для меня — что для охотника поймать мышь. Это не требовало усилий. Я видел, как ваш... целитель... — он чуть заметно кивнул в сторону брата, — старается для вашего племени. И подумал, что могу облегчить его труд. Никакого сговора не было. Просто удачное течение, что прибило меня к вашему берегу в нужный момент.
Он умолк, давая своим словам усвоиться. Он не оправдывался за Луннолапку — это была не его история. Он просто представился, подтвердил слова брата и мягко намекнул на свою потенциальную полезность, не требуя ничего взамен. Теперь всё зависело от реакции старшего кота.
Отредактировано Бриз (2025-08-25 15:02:51)
Поделиться892025-08-24 22:49:03
- На самом деле да, мы вместе уже пару дней. Бриз помогал мне собирать водоросли для племени. Именно потому я приносил такой большой улов лекарства один, не смотря на неудачные пробы обучить учеников племени плавать...
- Да, этот "успех" мы помним! Луннолапка чуть не погибла!
- В этом нет моей вины. Луннолапка ослушалась меня...
Рептилия тяжело и шумно вздохнул, опуская уши к затылку и чуть хмуря брови. Кто-то из толлпы вновь попытался сказать что-то, развязывая спор, но кот обернулся туда, и его взгляд дал понять, что рот пока лучше прикрыть. Кажется, сработало.
Тем временем, некий Бриз наконец начал сам открывать за себя рот. Переглянувшись с братом. Рептилия внимательно выслушал его. Он выдержал паузу, сначала давая слово Северному Краю, а потом перевел взгляд на Альбатроса.
- Перво-наперво хочу заметить важную вещь. Как бы хорош не был Бриз, ты не должен был приводить его в лагерь сам. Тебе необходимо было сообщить о его появлении предводителю или глашатаю, попросив ждать на границах и вернуться с ними или с сопровождающим отрядом. Целители неприкосновенны, не знаю в курсе ли ты но таков закон племен. Но это не значит, что неприкосновенны все остальные. Один целитель может провести кота в лагерь только при условии что пришедший и сам целитель ищущий помощи или его посыльный. Или он ранен. Будь осмотрительнее с теми, кого проводишь на территории племени Света.- он говорил это спокойно, без упрека, но холодно. Потому казалось, что Рептилия серьезно не одобрил поступок нового целителя.
- Что касается тебя, Бриз, решение остается за Северным Краем и Звездоокой. Но одно могу сказать - если ты хочешь просто ходить по нашим землям, не принимая на себя помощь как конкретную обязанность не только перед Альбатросом, но и перед племенем, не покрывая себя обязательствами и спать в нашем лагере, вольный уйти в любой момент без предупреждения - я бы не принял тебя на таких условиях. И думаю, Звездоокая тоже придерживается схожего мнения. Поэтому тебе, или вам стоит рассказать племени свои планы досконально и честно. Одиночки, гуляющие по нашей земле рядом с нашим лагерем только потому, что они умеют плавать, нас не впечатляют.
Поделиться902025-08-24 23:13:15
Альбатрос слушал Рептилию, и по шерсти у него бежал холодок. Чтож, кажется, волна била так, что пора было раскрывать карты. Все или ничего.
- Если так, то слушай мое признание, чистое как ветер. Бриз - мой родной брат. Вот почему я привел его. Бриз - тот, кому я могу доверить задачу научить вас плавать, помочь мне добывать водоросли. Я смогу полностью сосредоточится на излечении если он будет здесь. Смогу приходить в палатку старейшин на проверку не раз в два дня, а чаще. Ведь так должно быть? - он поднял уши, выпрямляя тонкую шею. И пусть он был не низок, а лапы его были длинными, какой-же крохой он казался сам себе перед этими двумя братьями напротив.
- Я вижу в Бризе очень крупный толчок к тому, чтобы как можно быстрее вернуть в строй ваших оруженосцев и вернуть матерям их котят. Найти способ лечить - мало. Исцеление - это труд и не только того, кто дает и назначает травы. Это работа, и в нашем случае, исполнить ее может помимо меня только Бриз. Никто другой в племени Света, даже по самым мягким моим оценкам, и близко не способен мне помочь. Как минимум, пока что. К тому-же у меня наконец появился шанс воссоединиться с семьей. Не менее 10 долгих лун я скитался в одиночестве. Ты сможешь понять меня, Рептилия - либо мой брат останется и мы поможем вашему племени все вместе, сообща, либо мне, возможно, придется пойти за ним. Куда-бы вы не отправили его.
Отредактировано Альбатрос (2025-08-24 23:14:01)