Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться22024-10-04 00:08:33
--> Мост
Звездоокая была довольна собой. Ей удалось убедить этого странного одиночку, прибывшего из мест настолько далеких, что это не укладывалось в голове, присоединиться к ним - все во благо племени, конечно же. Пророчество - это не пустой звук, и предводительница была весьма удовлетворена спокойной - и даже покорной - реакцией Альбатроса на её слова. Пока все шло неплохо. Осталось только погасить потенциальное роптание, а нет способа лучше, чем воодушевить своих соплеменников хорошими новостями.
Оставив Альбатроса на попечение Северного Края, она вспрыгнула на раскидистую ивовую ветвь, с которой серую кошку можно было увидеть из любого уголка лагеря. Ветвь привычно качнулась под весом массивной предводительницы. Ей вряд ли когда-либо приходилось удерживать кого-то настолько тяжелого, как Звездоокая, но ветвь стоически справлялась. Она была гибкой, но плотной, и поэтому лидер племени Света никогда не боялась упасть, сколько бы ни взбиралась на иву.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под ивой на собрание племени! - провыла она, оглядывая собственный лагерь. Взгляд зацепился за воинскую палатку, где отдыхала ослабленная Овсянка. Дождавшись, пока подтянутся соплеменники, Звездоокая выпрямилась и продолжила. - Я знаю, последние луны были тяжелыми. Сегодня же Звездные предки явили мне наконец то, о чем передавали последнее пророчество... Через Горечавку, - она склонила голову, показывая, что потеря целительницы для неё так же тяжела, как для любого из них. Однако пора было приступать к хорошим, непосредственно, новостям. - Это Альбатрос, и он спас мне жизнь сегодня, - предводительница чуть кивнула коту, приглашая его выйти в центр поляны. - Он целитель из дальних мест, и я верю, что его знания помогут нам справиться с болезнью, - торжественно окончила она.
Звездоокая старалсь казаться спокойной и невозмутимой, но взгляд её нет-нет, да встревоженно останавливался на ком-то, точно она пыталась заглянуть в душу соплеменника и понять, нашла ли эта идея достаточный отклик в его разуме или сейчас последует возражение. К возражениям она была готова. Её слово - слово предводителя, и оно - закон.
Поделиться32024-10-04 16:01:29
Альбатрос шел следом за Звездоокой, и чем ближе они были к лагерю, тем больше он дивился четкости запаха. Как же много тут было котов и кошек. Пожалуй, это было одно из самых больших объединений кошек которые он встречал на своем пути.
Как только они вошли на поляну, он ощутил взгляды, направленные на него. Сначала смотрящие на предводительницу, ловив незнакомца взглядом коты и кошки притихали, сверля его облезлый хвост и провожая процессию поворотом голов. Но по настоящему он захотел остаться рядом с Северным Краем (которого он побаивался) когда Звездоокая подвела к кульминации свою речь.
- Это Альбатрос, и он спас мне жизнь сегодня.- вопреки ожиданиям кот не испытал гордость. Глаз широко открылся а сердце пропустило удар в глубине, когда все взгляды переключились на него. Сглотнув чуть громче чем нужно, он шагнул в центр полукруга, к корням дерева, и прижал уши, глядя по очереди в десятки пар глаз, уставившихся на него в ожидании.
Захотелось оправдаться, сказать "я не хотел, случайно вышло, простите ну я пошел". Хотя оправдываться было не за что. Но смущение давило на кота. Он не привык к повышенному вниманию не смотря на свою обычную спокойность.
- Он целитель из дальних мест, и я верю, что его знания помогут нам справиться с болезнью.- продолжила тем временем Звездоокая, и настало, кажется, его время говорить, от чего повисла тотально неловкая пауза. Собравшись с духом, кот сел, стараясь выглядеть более спокойным и пригладить шерсть. Шрам на горле неуютно зазудел.
- Да... я постараюсь помочь. Я еще не до конца понимаю, что происходит, но раз я пришел сюда не случайно, я постараюсь не оставить вас в беде. Надеюсь, у нас получится найти... решение.
Это все равно звучало неуверенно, и увидев сомнения на мордах соплеменников Звездоокой, он невольно стушевался еще больше, и его глаз забегал по кругу, а уши-локаторы заверителись, словно он был готов к нападению.
Отредактировано Альбатрос (2024-10-05 11:17:25)
Поделиться42024-10-05 13:43:00
начало игры
Ситуация в племени в последнее время была напряжëнной, что отразилось и на Луннолапке, которая, казалось, всегда была одной и той же: энергичной, невозмутимой заводилой. И сама кошка всегда думала, что станет самой бесстрашной воительницей, и испугает Луннолапку, может быть, разве что какой-нибудь огромный-огромный медведь, один клык которого размером с неë. И действительно, пугало ученицу правда немногое, но она бы никогда не подумала, что еë повергнет в ужас какая-то болезнь. Просто болезнь. У неë нет ни когтей, ни клыков. Она не рычит угрожающе, не смотрит своим хищным и голодным взглядом на жертву, еë вообще не видно. Но она оказалась страшнее любых зверей, повергая в страх даже старших воителей, которые, как думала Луннолапка, не боятся ничего. Однако когда соплеменники, совсем юные котята и оруженосцы, еë ровесники, один за другим беспомощно слегают от неизвестной болезни, от которой так и никто из них не смог вылечиться, становится действительно страшно.
Страшно за тех, кто, казалось, будет рядом вечно; казалось, что они бессмертны, никуда не денутся, пройдут любые беды с тобой бок о бок. Но мир Луннолапки пошатнулся, когда Медолапка, еë подруга, с которой они часто охотились вместе, тренировались или просто дурачились, просто... ушла. Безвозвратно. И всë, что осталось от неë, это исхудавшее тело, пропитанное кислым болезненным запахом, и воспоминания в сердцах соплеменников. Становилось ещë страшнее, когда следом за ней стали умирать и остальные. И нет ничего, что могло бы им помочь. Луннолапка боялась, что заболеет еë семья и друзья, и поэтому тайком присматривала за ними, стараясь сразу разглядеть какие-то симптомы и, может, помочь хоть так. Самой ей пока что удавалось не заболеть, но никто не мог гарантировать, что следующей, кто будет цепляться за жизнь, не станет она. И это тоже пугало Луннолапку. Но не так, как смерть близких.
Она ещë юна, совсем недавно выбралась из детской, но уже понимала, что нельзя, ни в коем случае нельзя унывать и впадать в отчаяние. Именно поэтому Луннолапка оставалась бодрой, держала свои переживания глубоко в себе и поддерживала остальных, вселяя и в их сердца надежду. Улыбалась и была навеселе — так ей и самой становилось легче, внутри зажигался огонь, который согревал душу и не давал горю завладеть ей.
И сегодняшний день не был исключением, хоть и Луннолапке было слегка скучновато. Ровно до того момента, пока в лагерь не вошли Звездоокая, Северный Край и... а это что за?..
Ученица с удивлением похлопала глазами, впадая в замешательство. Она никогда не видела этого кота, который выглядел очень странно. Луннолапка тут же подскочила и помчалась на собрание, желая разузнать, что это за незнакомец к ним пришёл. Но соплеменники собрались раньше, поэтому Луннолапке за их спинами было не разглядеть пришедшего. Зато Звездоокую было видно и слышно хорошо, так что ученица внимательно наблюдала за ней.
— Он целитель из дальних мест, и я верю, что его знания помогут нам справиться с болезнью.
Чего-чего он сделает?!
Тут уже у Луннолапки любопытство перевесило всякий здравый смысл, поэтому она протиснулась между воителей и, не рассчитав силы, выскочила прямо к Альбатросу, чуть ли не стукнувшись в него носом. Ученица замерла на месте и уставилась на кота своими голубыми глазами, сама не ожидая, что получится... так. Но это длилось лишь пару мгновений, после чего Луннолапка словно завелась:
— О! Так это ты целитель? — и бесцеремонно стала обхаживать его кругами, рассматривая каждую мелочь во внешности. — А с хвостом что? Кто-то пообрывал или шерсть сама выпала, аааааа?? Может, ты так свой хвост вылечил, что он аж облезлым стал?
Луннолапка тронула лапой кончик его хвоста, после чего как ни в чем не бывало встала лицом к лицу с Альбатросом, снова пронзая его скептическим взглядом.
— Какой-то ты слишком странный для целителя. Я б такому жизнь не доверила, — деловито сделала вывод Луннолапка, выпрямившись, словно важная персона. — Ну-ка, быстрая проверка! Каким будет твоë первое действие, если у кота перед тобой, эм... жар, два перелома, отравление и ещё хвост кровоточит?
Секунда раздумий.
— А хвост вообще может кровоточить, если уж на то пошло? — задумчиво пробормотала ученица, в недоумении рассматривая хвост Альбатроса. — У тебя вместе с шерстью с хвоста кровь не выходила случаем? Ну а вдруг!
Не то чтобы у Луннолапки был точный ответ на еë «проверку», она понятия не имела, что делать в таких ситуациях. Проще убить, чтоб не мучился, наверное. Но за реакцией Альбатроса ей было интересно посмотреть, как и на то, что тот скажет.
Поделиться52024-10-06 23:55:19
Северный Край шел за Звездоокой и Альбатросом, замыкая отряд. Он тащил в зубах белку, которую поймал и подарил гостю за спасение жизни той, за которой наблюдал украдкой так часто.
Они продвигались по территории вглубь и легкий осенний ветерок ерошил шерсть, а приятные запахи леса щекотали усы.
И вот они зашли в лагерь, а серебристая предводительница вскарабкалась по иве и взгромоздилась на ветвь, с которой проходили объявления и Собрания Племени.
Слово взяла Звездоокая, властным голосом своим огласив племя и представив котам Альбатроса, поведав сборищу о таинственном пророчестве и о том, что он спал ей жизнь.
Северный Край остановился, положив белку под лапы и обвел взглядом присутствующих.
Коты племени были встревожены, у многих шерсть встала дыбом. Королевы попрятали своих котят при виде иноземца, а старейшины напротив высыпали из палатки, желая поворчать и разглядеть пришельца.
Несчастный гость весь стушевался. Было хорошо видно насколько ему не по себе под взглядом присутствующих.
Глашатай хорошо видел как тот мается, пряча хвост. Однако же, палевый кот все же подошел к корням дерева.
- Да... я постараюсь помочь. Я еще не до конца понимаю, что происходит, но раз я пришел сюда не случайно, я постараюсь не оставить вас в беде. Надеюсь, у нас получится найти... решение.
Северный Край кивнул, соглашаясь с тем насколько самоотвержен сейчас был этот чужак.
Но первые голоса несогласных уже огласили поляну.
Из толпы выскочила Луннолапка и бесцеремонно влезла к Альбатросу, отчего бедняге стало ещё уязвимее.
"— О! Так это ты целитель? А с хвостом что? Кто-то пообрывал или шерсть сама выпала, аааааа?? Может, ты так свой хвост вылечил, что он аж облезлым стал?....." -запальчиво вмешалась ученица, позволив себе даже тронуть лапой хвост гостя.
Северный Край не мог больше это терпеть - он огромными двумя скачками добрался до Луннолапки и щелкнул юную кошку хвостом по уху, гневно оскалившись и оттеснив ее от Альбатроса.
-Луннолапка! -прорычал черный кот, сурово смотря на ученицу сверху вниз. - -Как ты себя ведешь со старшими? А ну быстро назад! Или пойдешь искать блох у старейшин, - глашатай молча смотрел на нее, прежде чем добавить:
-Прояви уважение к тому, кто решил нам помочь. - добавил Северный Край жестко, бросив уже взгляд на присутствующих.
-Альбатрос - наш гость на это время. Мы должны быть благодарны ему за спасение жизни Звездоокой и за готовность помочь. - повысил голос он так, чтобы все племя также слышало его.
Поделиться62024-10-08 10:09:44
[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]
Этим утром Рябоспинка встала довольно рано, но она только и видела, как хвост Звездоокой пропадает у входа в лагерь. "Надеюсь, хоть ее хвост я вижу не в последний раз" - пролетела неаккуратная мысль, после которой воительница тяжело выдохнула. Многие пропадали. Горечавка, юный Паук... и многие, многие другие. Конечно, тяжелее всего было потерять Горечавку - племя не оправилось от болезней. Рябоспинка легла прямо у входа в палатку воителей, подогнула передние лапы и прикрыла глаза. Она не выспалась.
Как только Звездоокая в сопровождении Северного Края вернулась в лагерь, стало шумно. Воительница открыла глаза, и увидела причину - старый облезлый бродяга. - Смотри, смотри! Кто то? Зачем Звездоокая привела к нам чужака? - и прочие наглые возгласы. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под ивой на собрание племени! - Рябоспинка не сдвинулась с нагретого места. Здесь итак было хорошо слышно. - Это Альбатрос, и он спас мне жизнь сегодня, - "Все-таки умирать ходила" - пролетела еще одна заносчивая мысль, от которой кошка дернула ухом. - Да... я постараюсь помочь. Я еще не до конца понимаю, что происходит, но раз я пришел сюда не случайно, я постараюсь не оставить вас в беде. Надеюсь, у нас получится найти... решение. - голос был тихим, и его моментально заглушила толпа.
- Что за целитель такой? Ему самому целитель не помешал бы! В наших рядах не место одиночке! - Рябоспинка шикнула себе под нос и подорвалась с места. Она расталкивала толпу, пробираясь к новому целителю. -Альбатрос - наш гость на это время. Мы должны быть благодарны ему за спасение жизни Звездоокой и за готовность помочь, - к этому моменту старшая воительница и пробралась к новоприбывшему и верхушке племени.
- Вы что, гнилых мышей наелись? Как вам всем не стыдно, половина из вас давно перестала быть одиночками? Думаете, если у вас уже второй предводитель, то вы резко стали самым чистокровным племенем?! Забыли, как Гремящая тропа пахнет? - рыкнула Рябоспинка на толпу. - Прошу прощения, Звездоокая. Но я не могу стоять в стороне, когда мои соплеменники беспочвенно гонят того, кого нам пророчила Звездное Крыло, - кошка верила, что ее подруга среди звезд и наблюдает за всеми ними.
Отредактировано Дух племен (2024-10-08 10:16:16)
Поделиться72024-10-11 15:42:45
Конечно, они зароптали. Конечно, запереглядывались с недоверием. Звездоокая подавила тяжелый вздох. Нельзя было показывать племени, что предводительница и сама подвержена сомнениям, учитывая, что она поставила на Альбатроса все, что у нее было - и теперь здоровье молодых котов её лагеря было в его лапах. Помощи было ждать неоткуда. Неужели недовольные этого не понимают?
Серая кошка спрыгнула с ветви - та закачалась, осыпав сидящих поодаль вихрем ивовых листьев. Звездоокая внимательно осмотрела соплеменников, дожидаясь, пока их роптание стихнет настолько, что они будут готовы её слушать, но шепотки и ворчание только усиливались. Взгляд выцепил Луннолапку, ученицу Звездоокой - та вела себя, как обычно, то есть так, будто под хвостом у неё устроили дебош сумасшедшие муравьи. Хотя она не была враждебной, но такта ей явно недоставало. Впрочем, и сама Звездоокая не была самой приятной в общении кошкой временами, поэтому поведение ученицы возможно в какой-то мере повторяло паттерны наставницы - только тех времен, когда Ласточка была юной заводилой, готовой засунуть свой нос везде, где только он мог поместиться. Слава Звездному племени, эти времена давно прошли. Или не слава, может быть, наоборот, к сожалению - смотря кто как к этому относился.
- Луннолапка, немедленно оставь Альбатроса в покое! - повышенным тоном проговорила Звездоокая, вторя Северному Краю. Какое счастье, что они с глашатаем находились на одной стороне баррикад! Другого она и не ожидала от старого друга, и была рада вновь убедиться в правильности решения назначить его глашатым. - Не твоя забота проверять навыки Альбатроса, если мне не изменяет память, ты учишься на воительницу! - рыкнула она беззлобно, даже немного поддевая ученицу, но так, чтобы выдержать нужный градус строгости. Все-таки отношения предводительницы-наставницы и её оруженосца сейчас были на виду у всего племени, и Звездоокая не могла допустить, чтобы Альбатрос стушевался под гнетом осуждающих шепотков и нападок Луннолапки. - Хочешь заняться чем-то полезным - покажи нашему гостью лагерь и палатку Горечавки. Северный Край, помоги Альбатросу обосноваться и проводи к больным, - она вежливо кивнула глашатому, зная, что под его присмотром Луннолапка не наделает глупостей - ну или хотя бы наделает их меньше, чем без бдительного ока глашатого.
Ей самой нужно было разобраться с племенем. Кошке надоело слушать осуждающие слова о коте, которого они видели впервые, и она благодарно взглянула на Рябоспинку, яростно выступившую в защиту новичка.
- Рябоспинка права. Неужели вы забыли, откуда мы и наши предки? Я сама рождена вдали от этих мест - разве это помешало мне стать вашим лидером, благословленным Звездным племенем? Разве это помешало Звездному Крылу и вам поверить в меня? Нет, племя Света выше предрассудков, которым были подвержены старые лесные племена! - она вскинула пушистый хвост ввысь и грозно оглядела ввереное ей племя. - Не забывайтесь. Мы остались без целителя в трудные времена, и Альбатрос появился в нашем лагере не просто так, а по велению Звездного племени, и на это было пророчество. Альбатрос поможет нашим молодым котам встать на лапы и сделает племя Света сильнее - разве не этого мы все хотим? Подумайте, хотели бы вы потерять своих котят, как Сирень? - она с болью глянула на бывшую наставницу, но та не выразила слабости, а лишь горделиво вздернула подбородок, ни на кого не глядя.
- Если бы Альбатрос появился раньше и спас Крыжовничка, я была бы перед ним в долгу. А вы, мышеголовые, даже шанса не хотите дать спасти ваших детей! - высокомерно процедила угольная воительница, и, отвернувшись, отошла. Звездоокая знала, как ей горько, но она была слишком гордой, чтобы показать всему племени свою боль. Но она поддержала её, и предводительница ощутила волну любви к бывшей наставнице, остававшейся сильной и разумной, несмотря ни на что.
Поделиться82024-10-11 16:51:22
Поднялся гвалт, среди которого разразился спор - недовольные боялись доверить своих котят облезлому одиночке, другие - же защищали его. Все это было так... отчаянно, больно и страшно. Все они, отчасти, казались загнанными в угол этим кошмаром.
От мыслей об этом Альбатроса отвлекла маленькая кошечка, которая буквально ударилась в него. Просоленная, но мягкая шерсть качнулась, и кот невольно дернул лапой, словно желая подвинуться.
Он наблюдал за молодой кошечкой, переключив на нее все свое внимание.
— Какой-то ты слишком странный для целителя. Я б такому жизнь не доверила, — он вдруг улыбнулся ей, почувствовав какое-то робкое тепло, которое всегда испытывала его душа перед детьми, даже непослушными.
— У тебя вместе с шерстью с хвоста кровь не выходила случаем? Ну а вдруг! - - он вдруг, оторвавшись от общего гвалта, даже усмехнулся.
- Кровь... конечно шла, дитя. Ловушка двуногих содрала мою шерсть и кожу. Но это был единственный способ спастись из нее. Если бы не мои знания, и этого облезлого остатка у меня больше не было - бы. Но это долгая история. И да, кровотечение - очень опасно. Перво - наперво всегда нужно остановить кровь, я так думаю. - ответил он почему-то, но грозный голос Северного Края, который отстранил кошечку, привел его в чувства. Звездоокая так-же одернула кошечку, и Альбатрос поднял голову вверх, смотря то-ли на нее, то-ли в небо.
"Ах океан и ветра, неужели ваши силы направили меня сюда? Они не моей веры, часть из них не желает моей помощи. Они воинственны и подозрительны к иноземцам, пусть и не все... Должен-ли я что-то изменить здесь, или мой долг лишь проходящий, как песок меж пальцев лап? А может, познать другие веры - тоже часть моего пути? Когда я смогу отправиться дальше? Или вы указываете мне на другой путь?..." он опустил взгляд на недоверчивых к нему котов и кошек и вдруг встал. Морда его была спокойна в выражении, а голос лился нежным, успокаивающим ручьем, пусть был и негромким и услышать в гвалте его было тяжело.
- Я понимаю вас. Я прошел долгий путь, и видел много вещей. Да, я облезлый чужак, я другой веры, я выгляжу и пахну иначе. Но есть во всех верах и всех деяниях что-то единое, что-то, что дарует добро и свет. Я хочу нести свет, а не темноту и холод и потому я согласился. Я хочу помочь вам спасти то, что так больно потерять. Позвольте мне помочь вам - и если вы захотите, вы больше никогда не увидите меня после этого. Или вы можете прогнать меня сейчас. Этот выбор будет тяжел и печален для меня, но он - ваш. Подумайте не о различиях и чистоте крови, подумайте о ее продолжении, о ваших детях. И если вы правда доверяете своему сердцу, своему разуму и богам, за которыми пошли, вы сделаете свой выбор верно, каким-бы он ни был. - сказал он негромко, и его голос утонул в шуме толпы.
Он обернулся на Северного Края, теперь ожидая, что сделает кот. Но теперь уже почти без страха и ропота, в спокойном смирении с указанным ему путем. Он даже вновь улыбнулся и медленно моргнул. Показывая, что готов поверить. Он готов идти навстречу. Готов сделать этот шаг.
Поделиться92024-10-11 23:31:11
Луннолапка с любопытством наблюдала за реакцией Альбатроса. Обычно на еë очередной шквал вопросов воители либо шипели, либо закатывали глаза, либо ворчали, либо вовсе рычали и ругались. Она к такому привыкла, но это всë равно иногда заставляло еë вспылить и поцапаться с кем-нибудь их старших, на редкость недружелюбных к еë выходкам. Луннолапка не видела ничего плохого в этом и искренне не понимала их негодование. Но Альбатрос, напротив, вел себя дружелюбно и спокойно, даже ответил на еë быстрое испытание целительства! Он совсем не выглядел раздражëнным или опасным, казалось, и мухи не обидит. И ответ Альбатроса зажëг искорки интереса в глазах Луннолапки — на еë лице появилась лëгкая улыбка, выражающая дружелюбие.
— Ты... ЭЙ!
Не успела Луннолапка договорить, как еë тут же отогнал разгневанный Северный Край, ещë и неприятно щëлкнув хвостом по уху. Ученица возмущённо прижала уши к голове и зашипела, воинственно распушив загривок.
— Я ничего плохого ему не сделала! Жив-цел же! Я просто задала вопросы, какое неуважение?! Несправедливо! — возразила Луннолапка, прищурившись на глашатая, который настолько в штыки воспринял еë безобидный интерес. Ну, по крайней мере ей так искренне казалось.
Но тут подала голос Звездоокая, еë наставница, и ученица удивлëнно подняла уши торчком, с недоумением моргнув. Ещë раз фыркнув в сторону Северного Края и показав ему язык, в очередной раз показывая своë недовольство, кошка пригладила шерсть и повернулась к предводительнице. Звездоокая была сейчас не такой яростной, как еë глашатай, так что Луннолапка умерила пыл, хоть и вела себя немного напряжëнно, что можно было заметить по хвосту, демонстративно хлеставшему воздух. Она выпрямилась, выглядя уверенной и решительной, нисколько не стыдясь своих проделок.
— Это... проверка на стрессоустойчивость, вот! — громко заявила Луннолапка, гордо вскинув подбородок вверх. — И Альбатрос еë успешно прошëл. Так что пусть остаëтся. Он забавный! У заболевших и так уже нет шансов, так почему бы не дать Альбатросу попробовать их вылечить, хуже всë равно не сделает, зато лучше — вполне может!
Это было сказано довольно жëстко, но Луннолапка не верила в то, что соплеменники каким-то чудесным образом вылечатся сами без лечения. У них действительно не было шансов, дорога только к смерти, если ничего не предпринять. Жëсткая, но правда. Луннолапка могла быть безрассудной, вредной и упрямой, но никогда не бывала глупой, поэтому у неë и мыслях не было желания выгнать Альбатроса. Тем более после того, как кот заслужил еë какое-никакое уважение. Луннолапка снова повернулась к одиночке.
— Но ты не расслабляйся, я всë равно буду за тобой следить... Я знаю, как выглядят смерть-ягоды, ты меня не проведешь, — прошептала она ему, но вид у нее был скорее озорной, чем угрожающий. — Знай, с кем связался!
За этим последовал хитрый «хихик», после чего Луннолапка прислушалась к обсуждению. Она сказала всë, что хотела, и свой вердикт вынесла — больше ничего и не требовалось. Уж если кто будет слишком агрессивно настроен против, ученица обязательно вмешается, да так, что тому не понравится. Это она умела как ничто другое. Но такие радикальные меры не понадобились, зато ей поручили ответственное дело — показать Альбатросу лагерь! Луннолапка сразу загорелась этой идеей и подскочила к одиночке, бодро сделав круг вокруг него:
— Пошли, пошли! Я тебе тут ВСË-Ë покажу! Тебе здесь понравится, будь уверен. Кстати, из каких таких дальних земель ты пришëл? Это те, что за горами, да-а-а? А что там есть? Что ты видел? А зачем ты сюда пришëл? А тебе здесь одному совсем не одиноко? Хочешь, будем дружить? Научишь каким-нибудь крутым травам, чтобы все оруженосцы обзавидовались моими знаниями?? — тут же затараторила Луннолапка, сама едва ли поспевая за своим ходом мыслей, и повела гостя прямиком к палатке целителя, даже не дожидаясь, что скажет Северный Край.
—> палатка целителя
Поделиться102024-10-17 22:19:18
===============Начало игры===============
Молниеносная вошла в лагерь, шипя от боли, но упорно волоча пойманного ею кролика. Шустрый зверёк попытался ускользнуть от неё через заросли утёсника, но не тут-то было! Бесшабашная воительница шмыгнула прямо следом за ним! Теперь её короткая шёрстка была вся всклокочена и утыкана колючками, делая кремовую кошку похожей на ежа, но главное - цель была достигнута, а добыча - поймана.
Выйдя на главную поляну, Молниеносная с удивлением узрела, что её соплеменники обступили какого-то незнакомого бежевого кота не слишком приятной внешности. Быстро бросив своего кролика в общую кучу, любопытная воительница подбежала к сборищу, морщась с каждым шагом.
- Что я пропустила? - спросила она.