Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 51 страница 56 из 56
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться512025-02-12 17:29:17
Бурая почувствовала холодок по спине от упоминания теневых. И где-то внутри сразу паника - может, это от неё пахнет?? Невозможно, она же так давно не видела Грома.
- Спокойно, спокойно, отставить панику... - думала она. Внешне почти не показала своих эмоций, по крайней мере, не больше, чем просто дёрнуться всем телом.
Какое-то время до этого она просто находилась "в подвешенном состоянии" психологически в палатке воинов, стараясь прийти в себя после очередного ночного кошмара и могла пропустить все важные события. Хоть до неё и доносились голоса, когда здесь было целое собрание, она не уловила сути. Оставалось только ответить абсолютно честно.
- Я не знаю, - сказала Бурая непонятным, каким-то смешанным тоном и пожала плечами. - Я не застала всего
происходящего. Мне... мне нужно идти.
Её тянуло на границу с Тенями, она знала, что там может почувствовать себя лучше, чем сейчас. Но нужно было идти не торопясь, ведь, если коты из Теней были здесь, значит, они могут быть ещё на пути в свой лагерь?.. Да и подозрений вызывать не стоит. Нужно сначала свернуть куда-либо...
-------> Старая ферма
Поделиться522025-02-13 18:45:28
- Верно, - коротко мяукнула Бурая.
И наступила тишина - состояние, которое энергичная Молниеносная никогда не выдерживала. Ей хотелось тут же сорваться с места и побежать куда-нибудь, куда угодно - на охоту, на битву, на исследования! Конечно, просто сесть и поболтать с подругами тоже неплохо... когда они не молчат.
- Кстати, Бурая, можешь объяснить, почему здесь так ужасно пахнет теневыми котами? - выпалила Подснежник, опередив кремовую кошку всего на долю мгновения. - Мы с Молниеносной просто только с охоты пришли, а тут такой сюрприз в виде них. Что они тут забыли?
К удивлению короткошёрстой воительницы, Бурая внезапно как-то странно дёрнулась на этих словах.
- Я не знаю, - сказала Бурая непонятным, каким-то смешанным тоном и пожала плечами. - Я не застала всего происходящего. Мне... мне нужно идти.
Молниеносная удивлённо проводила её взглядом.
- Что это с ней? - кремовая кошка потёрла нос лапой, морщась. - Впрочем, наверное, её просто тоже воротит от этой вонищи. Чтоб всему клану Теней под землю провалиться. Было бы здорово, если б их вообще не было, - короткошёрстая воительница повернулась к Подснежник: - Явились невесть откуда, присвоили себе моё болото, стали устанавливать свои правила, так ещё и кучу котов поубивали...
"Никогда их не прощу".
Поделиться532025-02-16 14:58:06
Рябоспинка сказала ее пропустить, все оговорено.
Рептилия выдохнул, провожая гостей и Рябоспинку взглядом. Все это было очень, очень не кстати. Если и правда существует "звездное племя", чтоб их, пусть оно даст сил Звездоокой. И мудрости, если она будет в ней нуждаться. Хотя, если она вдруг решит попросить его совета или мнения, что-ж он открыт для диалога. Что еще он может предложить?..
- У нас новый целитель?! - взволнованно обратился к нему Эхокрыл, выдергивая из раздумий, но пожилой кот лишь дернул ухом - даже не обернулся, да и каменное выражение его лица не изменилось. Впрочем такое состояние было частым для него, даже типичным, и кто иной как выходец из его же группы знал это лучше остальных? Так что было бы глупо волноваться обидеть слепого товарища.
- Да, но пока здороваться со старейшинами он не заглядывал. Сейчас у него есть задача важнее - найти способ вылечить молодняк. Потому что мы должны признаться себе и открыть глаза на правду - дела плохи, лечение Горечавки не помогает. Он нам не знаком, но выглядит опытным странником, пусть и не самым сильным. Только вот по речи его очень уж он набожный. Впрочем, такое скорее лично мои притязания. Посмотрим что будет дальше. Так или иначе пока другого выбора у нас нет, что я уже говорил Рябоспинке на подобный ее вопрос.- с этими словами огромный кот тяжело поднялся, слегка нахмурившись от головной боли, и развернулся, грузной и широкой поступью отправившись обратно к палатке старейшин.
Поделиться542025-02-20 09:18:57
- Я не знаю, - послышался тихий мяв Бурой, - Я не застала всего происходящего. Мне... мне нужно идти. И на этих словах кошка удалилась так же быстро, как и появилась.
- Что это с ней? - задала резонный вопрос кремовая кошка.
Подснежник легкомысленно пожала плечами, не зная, что это было:
- Наверное, у нее дела какие-нибудь.
- Впрочем, наверное, её просто тоже воротит от этой вонищи. - продолжила Молниеносная. Возможно, она права: эти коты не так уж и приятно пахнут, - Чтоб всему клану Теней под землю провалиться. Было бы здорово, если б их вообще не было. Явились невесть откуда, присвоили себе моё болото, стали устанавливать свои правила, так ещё и кучу котов поубивали...
Подснежник, отдаленно зная прошлое этой кошки, не стала осуждать Молниеносную за такие мысли. Она вообще не знала, как ответить. Ей только остается сочувственно кивнуть и думать, как поменять тему на более положительную.
- Верно, так что эти коты еще пожалеют, что вообще соседничают с нами! - начала поддерживать Молниеносную Подснежник, как всегда включая добрую натуру, - Мы им еще покажем, что племя Света — самое светлое и процветающее племя, что только есть в округе!
Чтобы снова не началась неловкая пауза, Подснежник продолжила что-то болтать:
- Не хочешь поесть, кстати? Мы перекусим и подумаем, что делать дальше. Не знаю, как ты, а мне бы очень хотелось никуда не уходить и дождаться целителя! И с этими словами кошка пошла в сторону кучи еды, выбирая только всё самое вкусное, строя из себя гурмана.
Поделиться552025-02-22 19:40:23
- Верно, так что эти коты еще пожалеют, что вообще соседничают с нами! - кивнула Подснежник. - Мы им еще покажем, что племя Света — самое светлое и процветающее племя, что только есть в округе!
- Да! - Молниеносная воодушевлённо вскочила на лапы. - Племя Света - самое лучшее, и оно продолжит процветать, в то время как клан Теней будет чахнуть со своими правилами!
- Не хочешь поесть, кстати? - вдруг предложила серая кошка. - Мы перекусим и подумаем, что делать дальше. Не знаю, как ты, а мне бы очень хотелось никуда не уходить и дождаться целителя!
- А что, мысль! - улыбнулась кремовая. У неё забурчало в животе. Действительно, они ведь даже ещё не поели после охоты! - И надеюсь, что Альфаторс скоро вернётся. У меня всё саднит после этих дурацких колючек. Надеюсь, у него найдётся какое-нибудь лекарство на этот случай.
Короткошёрстая воительница подошла к куче с добычей и оторвала себе порцию кролика, предварительно отряхнув его от грязи.
Поделиться562025-02-27 10:37:06
- А что, мысль! - улыбнулась та. - И надеюсь, что Альфаторс скоро вернётся. У меня всё саднит после этих дурацких колючек. Надеюсь, у него найдётся какое-нибудь лекарство на этот случай.
Подснежник аж подпрыгнула со своей импровизированной подстилки, потому что ее живот уже тоже молил о пощаде. Она подбежала к куче с едой. Только что пойманного кролика она не взяла, пусть он был действительно большим и привлекающим к себе внимание. Воительница предпочла бы честно пойманную добычу отдать Молниеносной, она заслужила. А у Подснежник чувство голода заставило взять скромно лежащую рядом синичку. Да, придется повыдергивать перья, но этим она и прекрасна: ее яркое оперение так и говорило «возьми меня». Вдобавок, перья защищали тушку от холода.
Кошка вернулась обратно на свое место. Было ветрено, так что была бы не против вернуться на уже нагретое место! После этого она выключила свое поведение под названием «леди, что ест аккуратно» и распотрошила еду, как могла.
Поев и выпив недалеко отсюда воды, воительница радостно промурчала: «Я настолько хорошо поела, что сейчас засну. Я бы хотела подождать целителя, но его что-то долго нет. Хоть время скоротаю», и, хихикнув, продолжила: «Разбуди меня, пожалуйста, как он придет, хорошо?»
И она резко провалилась в неглубокий сон.