Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 121 страница 121 из 121
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться1212026-03-17 01:40:31
Только он сказал эту фразу - и запах страха, исходивший от Сплюши, усилился.
Кот сжал зубы и тихо выругался, чувствуя, как и его самого охватывает нервозность.
Липкое чувство паники так и хотело завладеть разумом, но глашатай взял рассудок в лапы, не позволяя страху завладеть собой.
Какое-то лихо поселилось неподалеку и воровало котов. Или это делали коты Клана Теней.
Если это они - Звездоокая непременно узнает об этом.
Больше невозможно было сидеть в лагере с пустыми лапами. Ничего не делать было преступлением.
-Озёрник! Мы с тобой пойдем прочесывать Рощу. Она огромна, возможно что-то найдем, - махнул хвостом Северный Край, потом поглядел на Сплюшу.
-Обследуй лагерь, распроси когда последний раз их видели. Клянусь хвостом, Луннолапка могла увязаться за патрулем. Как впрочем и все они, кроме Теневзора и Эхокрыла - рассудил он, стараясь говорить спокойно и четко.
— Спасибо за доверие, я постараюсь его оправдать. - промолвил Бриз в ответ, на что черношкурый кивнул, переключая внимание на следующего.
Рептилия собрал немаленький патруль. Возможно сейчас будет лучше, если все они будут выходить только крупными группами.
-До возвращения Звездоокой и ее отряда я запрещаю выходить из лагеря оруженосцам без сопровождения воина. Пока мы не разберемся что происходит - это слишком опасно! - кот повысил голос так, чтобы все это слышали.
Затем вернулся взглядом к брату.
-Ты прав, но сейчас лучше всем держаться вместе. Думаю, Гусь и Зайцелапа будут зорко следить за своими оруженосцами, - сказал черногривый, сурово глянув на малышей. Те так и крутились вокруг Бриза, хотя по моему одиночке было это приятно.
Тем временем Альбатрос подошел к нему:
- Северный Край, моя помощь еще необходима, или я могу вернуться к своим обязанностям в целительской?
Глашатай покачал головой, благодарно опустив голову.
Думаю, нам всем сейчас можно заняться своими делами, - промолвил кот, махнув хвостом. - Спасибо, - он немигающе поглядел на целителя, выражая благодарность.
Вскочив на лапы, черногривый поманил хвостом Озерника.
-Ты готов? Выступаем, - он первым выскочил в лагерь, его хвост мелькнул и скрылся в зарослях.
-> Старая Ферма
Отредактировано Северный Край (2026-03-17 01:43:52)