Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться912025-08-25 00:23:18
Северный Край, - слепец обратился к глашатаю. - В лагере я их не чую... позволь нам с Теневзором помочь в их поисках. Пусть мы и не увидим их, зато прекрасно почуем и услышим. Прошу.
Глашатай удивлённо воззрился на обоих слепых котов, в замешательстве выгнув хвост-кисть.
Обращаясь сразу к Теневзору и к брату, черногривый промолвил:
-Я бы хотел, чтобы вы остались в лагере, - просто сказал кот, чувствуя скомканность и некоторую вину за своё решение. Но только дух слепых котов им ещё не хватало, Великое Звёздное племя!
Котята и оруженосцы попадают на глазах, лагерь душит ужасная болезнь, а в это время эти двоя хотят отправиться в поход.
Нет, не в его смену.
Его внимание перехватил Ветролап. Разномастный котик ответил:
— Луннолапка сказала, что ей надо к тростникам. Не знаю зачем, я не успел спросить. Озёрник побежал за ней следом, а нам - мне и Несгибаемому, - сказал возвращаться в лагерь.
-Так, - поморщился глашатай, мысленно проклинаю несносную кошку.
Ему поперек горла была её неусидчивость.
Следить за этой бестией приходилось всему племени. А сейчас эта чёртовка снова куда-то сбежала.
Его взгляд переместился на выход из лагеря,
Сплюша выглядела встревоженной:
Вот как... Озерника тоже не видно, может они вернутся позже. Про Паука пойду узнаю...
-Если Озерник и Луннолапка не вернутся до сумерек - я лично найду их и оторву им хвосты, - рыкнул Северный Край. Он уже встал на лапы и пошёл к выходу из лагеря, когда тоннель зашевелился из него вышли запыхавшиеся Озёрник и Луннолапка. Оба несли какие-то травы и только сейчас освободили пасти, положив свою добычу на землю.
Северный Край! - донеслось от серого котика. - Прости. Мы решили собрать немного трав для Альбатроса, чтобы извиниться за сегодняшний случай на реке, и... задержались...
-Вы.. Решили? - пошипел чёрный кот. Глаза его вспыхнули как две льдинки.
-Кажется, я чётко сказал, что вы должны были идти в лагерь, - прорычал он, впившись взглядом уже в Луннолапку.
Вот и корень всех проблем.
Глядите на нее. Бесстыжая, даже глаз не отводит.
Догадавшись, что Озёрник выгораживает ученицу, он хлестнул себя по боках хвостом и прогудел:
-Похоже, вы оба берете на себя больше, чем любой кот из племени Света,
осклабился глашатай, смерив взглядом юных котов.
Сегодня вы двое ищите блох у старейшин.
*Перемотка на 3 дня*
Северный Край стоял в центре поляны, провожая взглядом удаляющийся патруль. Звездоокая одарила его пощальным взглядом, перед тем как скрыться в листве тоннеля.
Он тепло попрощался с Ветролапом, пожелав ему доброго пути и сказав несколько слов напутствия. В своем оруженосце глашатай ни на толику не сомневался - тот был внимательным и исполнительным.
Хвала звездам, что Ветролап его оруженосец, а не...
Черный кот с самого утра уже распределил патрули, сам решив заняться поиском Паука. Юного оруженосца нигде не было видно вот уже трое суток. Пропал, как и многие оруженосцы или ушел на поиски приключений?
Выбравшись из палатки воителей, глашатай застыл на поляне, вперив взор в незнакомца, который стоял рядом с Альбатросом и Рептилией.
Трое котов о чем-то вели беседу.
Кот двинулся к ним, тенью скользнув к брату и заняв место рядом с ним.
-Кто ты и зачем пришёл сюда? - сощурившись, промолвил Северный Край, насторожив уши и обращаясь к незнакомцу. Этот кот был похож на Альбароса.
ещё один странник?
Отредактировано Северный Край (2025-08-26 00:29:48)
Поделиться922025-08-25 16:11:15
Сплюша лежала у палатки воителей и не спускала глаз с выхода из лагеря. Она ждала хоть чего-то... Паука принесут мертвым в лагерь; принесут живым, но раненным; приведут домой; Паук сам выйдет из тростника на главную поляну... Последний вариант, конечно, был самым счастливым. Но невозможным. Конечно, Паук и раньше пропадал, но не на такое долгое время. А тут... Ничего, полная пустота. И Северный Край... Посылает патрули, а все без толку!
Единственное, что она увидела, это неизвестного кота, который пришел вместе с Альбатросом. На последнего кошка злилась. Почему все ему так доверились? Из-за него Луннолапка чуть не утонула. Паук пропал в тот же день, как он пришел! И как во время появился целитель, прямо после того, как пропала Горечавка!
Сплюша была уверена, что он причастен к пропажам. Он не мог появится так во время, это невозможно. И Звёздное племя тут не при чем, потому что его не существует!
- Это ещё кто? - процедила сквозь зубы кошка, глядя на неизвестного ей чужака.
Поделиться932025-08-26 00:06:27
Северный Край слушал разговор котов, внимательно глядя на странников. Оказалось, что Альбатрос и привел собственного своего брата в племя.
Цепко пройдясь глазами по незнакомцу, глашатай подметил все очевидные сходства с Альбатросом.
-Добро пожаловать в племя Света, Бриз - кивнул светлошерстому коту Северный Край, уже понимающий, что Рептилия винит в Альбатроса в происшествии с Луннолапкой.
Это было несправедливо. Глашатай собственными глазами видел что произошло. А дальнейшие недовольные слова брата заставили Северного Края нахмуриться.
-Довольно, Рептилия, - промолвил кот, взмахом хвоста останавливая брата и переводя взгляд на Альбатроса. -Альбатрос совсем недавно пришел к нам и я уверен, что впредь он будет осторожнее, - сказал Северный Край, выпрямляя спину. - Я слышал как ты говорил о том, что Бриз помогал наловить водослей, это правда? - черный кот перевел взгляд на Бриза.
Альбатрос принялся объяснять почему привел брата на земли и эти доводы показались Северному Краю более чем вескими.
-Племя Света слушает и слышит тебя и благодарит за помощь, - кот махнул хвостом, мягко поглядев на Альбатроса. Кажется, впервые за все время после того как тот спас Звездоокую.
-Ты хотел поговорить с Звёздоокой? Она будет отсутствовать какое-то время, в ее отсутствие я принимаю решения. Итак, о чем ты хотел поговорить? - глашатай сел, обвив хвостом лапы и приосанившись.
Поделиться942025-08-26 09:02:14
- Вы.. решили? - прошипел Северный Край. Глаза его вспыхнули как две льдинки, и Озёрник понял, что неправильно подобрал слова, но забрать их назад уже не мог. - Кажется, я чётко сказал, что вы должны были идти в лагерь.
В собственном ученичестве серо-белый котик бы отступил на шаг назад и весь сжался бы под прожигающе-ледяным взглядом глашатая. Однако сейчас он был воином и не мог оставить Луннолапку.
- Похоже, вы оба берете на себя больше, чем любой кот из племени Света, - чёрный кот хлестнул себя хвостом по бокам и смерил их обоих взглядом. - Сегодня вы двое ищите блох у старейшин.
- Да, Северный Край, - склонил голову Озёрник. Подождав, когда глашатай отвернётся и отойдёт, он вздохнул с облегчением: - Легко отделались.
Серо-белый котик не переживал. Они, конечно, оба устали, но они заслужили наказание, да и о старейшинах всё равно ведь кому-то надо заботиться, а главное - Луннолапке не придётся заниматься этим в одиночку. Маленький воин ненадолго задумался, прикидывая, сходить ли за мышиной желчью самому, или же это ещё сильнее рассердит Северного Края, но потом взгляд Озёрника упал на свёрток у собственных лап. Точно. Им ведь всё равно обоим нести это в палатку целителя.
===============> День патруля
Серо-белый котик вышел из воинской палатки и сонно потянулся. Светлело, солнышко потихоньку поднималось над горизонтом. Патруль Звездоокой уже покидал лагерь. Маленький воин проводил его взглядом, мысленно желая им благополучно вернуться. Сам он с ними пойти не хотел, его куда больше привлекала идея позаботиться о тех, кто остался. Посидеть на страже выхода, поиграть с котятами, поменять подстилки, да хотя бы поохотиться!
Озёрник поискал взглядом Северного Края, но тут его внимание привлекло новое движение. Из тростников, отгораживавших лагерь от реки, вышел Альбатрос... и ещё один Альбатрос? Только без шрамов и с нормальным хвостом? Серо-белый котик недоуменно моргнул.
"Кто это?"
- Я ищу Звездоокую, - крикнул первый Альбатрос, со шрамами и без шерсти на хвосте. - У меня есть к ней очень важный разговор!
Возможно, стоило дать им личное пространство и не подслушивать, о чём эти коты говорили. Это было бы вежливо... но воинский долг велел Озёрнику знать, представляет ли незнакомец опасность для племени. Серо-белый котик осторожно приблизился, слушая диалог двух Альбатросов и Рептилии.
- Если так, то слушай мое признание, чистое как ветер. Бриз - мой родной брат. Вот почему я привел его. Бриз - тот, кому я могу доверить задачу научить вас плавать, помочь мне добывать водоросли. Я смогу полностью сосредоточится на излечении если он будет здесь. Смогу приходить в палатку старейшин на проверку не раз в два дня, а чаще. Ведь так должно быть?
Маленький воин вскинул ушки. Научить плавать! Все три дня, минувшие с тех пор, как Озёрник чуть не утонул в его неудачной попытке спасти Луннолапку, он каждый раз при виде реки чувствовал укол грусти от того, что урок плаванья так сорвался, а новых целитель не предлагал, сосредоточившись на лечении больных.
- Это ещё кто? - внезапно раздался рядом недовольный голос Сплюши. Повернув голову, серо-белый котик увидел, что полосатая кошка злобно смотрит на двух Альбатросов... то есть на Альбатроса и Бриза.
- Бриз, брат Альбатроса, - тихо ответил маленький воин. - Альбатрос говорит, что Бриз может научить нас плавать, - он внимательно посмотрел на соплеменницу. - Сплюш, ты в порядке? Переживаешь из-за Паука?
Поделиться952025-08-26 22:18:11
Бриз слушал напряженный разговор, чувствуя, как нарастает буря из-за него. Слова Рептилии были жёсткими и справедливыми, и он готов был уже мысленно собираться в путь, не желая причинять брату ещё больше проблем. Но страстная защита Альбатроса и неожиданное заступничество глашатая заставили его выпрямиться.
Когда Северный Край обратился к нему напрямую, Бриз сделал шаг вперёд. Он опустил голову в почтительном поклоне перед глашатаем, признавая его авторитет, но его голос прозвучал твёрдо и ясно, без тени подобострастия.
— Благодарю за гостеприимство, Северный Край. — Его взгляд скользнул на мгновение на Альбатроса, полный братской поддержки, прежде чем снова встретиться с пронзительными голубыми глазами глашатая. — Я пришёл сюда, потому что мой брат нуждается в помощи в новом доме, иначе бы я пошел странствовать дальше. Я много путешествовал, и мои лапы привыкли к палубам кораблей двуногих, а не к лесным тропам. Я умею читать течение реки как свои собственные следы и нырять глубже, чем любая речная щука.
Он сделал небольшую паузу, выбирая слова, которые бы не звучали как хвастовство, а как простая констатация факта.
— Альбатрос прав. Я помогал ему с водорослями. Для меня это не труднее, чем для охотника поймать зайца. Я видел, как он старается для вашего племени, и хочу помочь ему. Но я также слышал слова Рептилии, — он кивнул в сторону серо-белого старца, — и понимаю их. Я не прошу места у вашего очага просто так. Я готов отрабатывать свою кров и пищу. Я могу научить желающих из ваших воинов не бояться воды и добывать то, что скрыто под её поверхностью. Могу патрулировать ваши границы. Но я не могу обещать, что останусь здесь навсегда. Моя натура — это дорога и ветер в гриве. Я могу дать слово остаться на сезон-второй, чтобы помочь брату встать на лапы и передать свои навыки тем, кто захочет их перенять. А дальше... дальше решим. Но уйти без предупреждения, оставив дело незаконченным? Нет. Это не в моих правилах.
Он выдохнул, сказав главное, и замолк, ожидая вердикта. Он предложил честную сделку, а не просьбу о милости.
Отредактировано Бриз (2025-08-26 22:19:41)
Поделиться962025-08-26 23:00:26
Теневзор насторожил свои большие уши, ловя каждый звук и каждый новый запах, врывавшийся в лагерь. Обсуждение пропавших котят, тревога Северного Края — всё это создавало вихрь из запахов беспокойства и напряжения.
Но его энтузиазм был внезапно перечёркнут спокойным и твёрдым голосом, который прозвучал с непререкаемым авторитетом. Запах дымчато-чёрной шерсти и уверенности — Северный Край.
— Нет. — сказал глашатай, и в его голосе не было места для споров.
Теневзор бессильно обвис. Он фыркнул, но понимал, что глашатай прав. Его хвост грустно шлёпнулся по земле.
— Эх, ладно... — пробормотал он. — Значит, будем сидеть тут, как два пня на привязи, и «сохранять спокойствие». Интересно, а оно как пахнет, это спокойствие? Наверное, скучно.
Он улёгся рядом с Эхокрылом, навострив уши в сторону суеты, которая поднялась у входа в лагерь.
В ту же ночь
Теневзор ворочался, не находя покоя. Шорохи лагеря, приглушённые голоса, тревожные запахи — всё это не давало ему уснуть. Мысль о том, что они сидят сложа лапы, пока другие все в делах, съедала его изнутри.
Когда луна поднялась высоко в небо и лагерь погрузился в глубокий, тревожный сон, Теневзор тихо тронул Эхокрыла за плечо.
— Эй, спишь? — прошептал он, его голос звучал приглушённо в ночной тишине. — Не могу так. Сидеть и ничего не делать... это же против природы! Давай... давай хоть немного пройдёмся. Недалеко. Ночью всё по-другому пахнет, всё по-другому звучит. Никто не увидит, не будет нас ругать. А если и услышат — скажем, что мы тоже ищем, но тихо-тихо, чтобы не спугнуть. С тобой ведь веселее. И... и безопаснее. — Он попытался изобразить на своей морде самую убедительную улыбку, какая только возможна в полной темноте, хоть и не понятно, для кого.
-> Поляна Светлячков
Отредактировано Теневзор (2025-08-26 23:21:48)
Поделиться97Вчера 00:34:58
- Я бы хотел, чтобы вы остались в лагере, - ответил Северный Край.
Эхокрыл печально вздохнул. Что ж, попробовать стоило.
Молодой старейшина лежал, свернувшись калачиком на свежей подстилке. Луннолапка с Озёрником постарались на славу, обеспечивая ему спокойную ночь без блох в уютном мягком гнёздышке. И всё же слепой кот чувствовал себя неловко. У него не было ни ученичества, ни воинской жизни, разве он заслужил столько заботы от племени Света? Рядом активно шуршала подстилка Теневзора, сосед по палатке явно бессонно метался по своему гнёздышку.
Ночь становилась всё глубже и глубже, всё холоднее и холоднее. Наконец, метания младшего товарища прекратились. Затем вновь раздался шорох мха, шлепок на землю, приближающиеся шажки с соответствующим запахом...
— Эй, спишь? — раздался приглушённый шёпот Теневзора. — Не могу так. Сидеть и ничего не делать... это же против природы! Давай... давай хоть немного пройдёмся. Недалеко. Ночью всё по-другому пахнет, всё по-другому звучит. Никто не увидит, не будет нас ругать. А если и услышат — скажем, что мы тоже ищем, но тихо-тихо, чтобы не спугнуть. С тобой ведь веселее. И... и безопаснее.
- Давай, - тут же согласился Эхокрыл. Ему и самому ничуть не меньше хотелось размять лапы да подышать свежим воздухом.
============> Поляна светлячков