Большая и просторная палатка. При входе можно заметить 4 гнездышка, одно для целителя и его ученика, остальные для больных. Все подстилки целители делают самостоятельно, в углу палатки находиться дополнительный мох, на случай, если подстилку нужно будет переделать. Далее находится следующая часть палатки, там хранятся множество трав, запахом которых наполнена вся палатка. Вход строго запрещен для посторонних, поэтому лаз туда надежно «спрятан», отчего его не сразу видно.
Находится рядом с выходом, чтобы раненным и больным не пришлось далеко идти.
Палатка целителя
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться12019-05-02 12:18:37
Поделиться112024-11-24 22:53:23
Северный Край сидел перед Альбатросом и не отводил от него пронзительного взгляда, даже не моргал. Он весь обратился в слух, когда странник поведал свой рассказ.
Уши глашатая насторожились, ловя каждое слово.
- Я знаю, что можно попробовать сделать, Северный Край. Скажи, есть ли у вас ловцы рыбы в племени?- черный кот удивленно склонил голову к плечу, эхом повторив слова Альбатроса.
-Рыба? - Северный Край отрицательно покачал головой. -У нас никто не ловит рыбу и мы не едим ее, - промолвил кот задумчиво. - Но если ты говоришь, что это необходимо - я соберу отряд сейчас же и мы выдвинемся к реке, - рассудил он, оглянувшись на Луннолапку и Ветролапа.
— Рыба?!! Чтобы вылечиться, надо есть РЫБУ?! Бе-ее... И как она может лечить? Ладно травы, а рыба? Может, ещë жаб у теневых будем красть?
-А ну цыц, всех больных разбудишь, - колюче посмотрел на нее черношкурый. - Если надо будет есть рыбу - значит ВСЕ ее будем есть, без исключений. - глашатай неодобрительно сощурился и перевел взгляд на своего ученика. Взгляд стал куда как мягче.
Ветролап не позволял себе вызывающе вести себя, за что Северный Край в который раз возблагодарил небо.
Попадись ему в ученики несносная Луннолапка - он бы уже с ума бы сошел. И как Звездоокая с ней справляется?
Впрочем, к ней он никогда не испытывал негативных чувств - его скорее раздражало насколько юная кошка лишена чувства такта. Правда, у нее были и хорошие стороны, о которых глашатай так же помнил.
- Но почему именно рыба? И что такое океан?
Северный Край покачал головой, не зная как ответить оруженосцу на хоть один из вопросов.
Встав на лапы, черношкурый перевел взгляд на странника.
-Альбатрос, ты можешь научить нас ловить рыбу? Я возьму Ветролапа, Луннолапку и Озёрника в отряд к реке, - глашатай решительно выпрямился, готовый идти в путь.
Поделиться122024-11-25 13:54:14
- Но почему именно рыба? И что такое океан?
— Рыба?!! Чтобы вылечиться, надо есть РЫБУ?! Бе-ее... И как она может лечить? Ладно травы, а рыба? Может, ещë жаб у теневых будем красть? - Альбатрос прижал к голове уши. Сейчас было не время для долгого рассказа о том, что такое океан.
Но о том, для чего ему рыба, поведать стоило.
- Не гоните вперед волны. Мне нужна не конкретно рыба, хотя она тоже может помочь больным оздоровиться. Океан - это прежде всего особая вода. И реки связаны с океаном, почти вся вода связана с ним. И воздух у океана зависит от воды.
Живя на побережье мы иногда лечились водорослями. Я вспомнил как Звездоокая говорила про корни с резким вкусом у реки. Водоросли - не корни но тоже имеют резкий вкус. Если они хоть каплю похожи на те водоросли, что растут в океане, они помогут. Проблема в том, что для их добычи надо нырнуть и довольно глубоко, и не один раз. К сожалению, если у вас нет действительно ловцов, умеющих плавать хотя-бы средне, ваш отряд мне вряд-ли чем-то поможет...- сказал он, дернув ушами и задумчиво отведя взгляд.
-Альбатрос, ты можешь научить нас ловить рыбу? Я возьму Ветролапа, Луннолапку и Озёрника в отряд к реке.- кажется, Северный Край был непоколебим...
- Для того, чтобы научиться ловить рыбу, сначала стоит научиться плавать. У берега вы много не наловите. Плаванию учат с детства, не знаю, сколько времени может понадобиться от меня одного, чтобы обучить плавать хотя-бы половину племени на уровне, не позволяющем пойти камнем ко дну. Что уж говорить про рыбалку... Но выборов видится не очень много. Если вы хотите сопровождать меня, собирай отряд. Думаю мы сможем придумать, чем вам заняться. Но для начала, если вы не умеете плавать, стоит начать с воды с маленьким течением или без него. У вас есть озеро на ваших землях?
Отредактировано Альбатрос (2024-11-25 13:56:41)
Поделиться132024-11-25 15:06:55
— Наверное, не больше кота... — Ветролап кивнул на предположение Луннолапки. Но если она не больше кота, то разве можно облысеть полностью? И как это, остаться лысым? Котик не может себе даже вообразить подобного.
— Рыба?!! Чтобы вылечиться, надо есть РЫБУ?! Бе-ее... И как она может лечить? Ладно травы, а рыба? Может, ещë жаб у теневых будем красть? — поспешила тоже прокомментировать данный Альбатросом ответ бела-серая ученица.
Двуликий не понимающе глянул на кошку, не понимая такую ярую неприязнь рыбы у соплеменницы. Сам то он хоть рыбу и не пробовала, но от матери, которая услышала у кого-то другого, слышал, что рыба имеет свойство придавать шерсти блеск. Правда Ветролап этого никогда не видел. Туманке было уже поздно учится ловить рыбу, так что ею не питались.
А что же насчёт объяснение, что такое океан от Луннолапки, то... оно оказалось бесполезным, как бы грубо это не звучало. Даже если это название племени, то ведь океан это всё равно должно быть чем-то самостоятельным. Как свет, хоть оно и есть в названии их племени.
Повезло, что Альбатрос решил уделить немного времени на объяснение этого таинственного слова.
— «Интересно, чем океан отличается от той же реки?» — появился вопрос у Ветролапа, который решил озвучить его позже, когда целитель закончит свою речь.
Тот говорил про водоросли, сразу объяснив что они из себя представляют. Корни, что растут в воде? Растения вообще способы жить в воде? Хотя, судя по тому, что рыбы спокойно там живут, это возможно. А потом Альбатрос начал говорить про то, что никто из племени не сможет помочь в собираний этих растений, раз никто не способен плавать.
Но Ветролапу было всё равно. Он пойдёт вместе с Альбатросом, даже если придётся самому научиться плавать, чтобы увидеть эти водоросли и, если получится, попробовать их.
— Альбатрос, ты можешь научить нас ловить рыбу? Я возьму Ветролапа, Луннолапку и Озёрника в отряд к реке. — ученик с благодарностью посмотрел на Северного Края, радуясь, что тот смог переубедить целителя.
— Мы поможем, Альбатрос, чем сможем. Ты ведь научишь нас плавать, да? Соберём много рыб и водорослей вместе. Так ведь? Кстати, если океан это особая вода, то чем она отличается от речной воды?
Поделиться142024-12-07 22:53:32
Еë протест оказался безуспешным... Луннолапка демонстративно вскинула подбородок и очень возмущëнно фыркнула в сторону Северного Края, стремясь всем своим видом показать, что его приказы ей не помеха. Ветролап, правда, несмотря на всю еë надежду, с которой она взглянула на ровесника, не поддержал еë мнения. Эх, не знал он, на что соглашался... Это Луннолапка уже успела попробовать всë и вся за эту луну, поэтому точно знала, что рыбу съест только в час самого-самого сильного голода. Ну ничего, однажды ей снова повезëт на охоте, как в тот раз, когда она чудом успела зацепиться когтем за чешую рыбы и едва не свалилась в реку. И уж этот улов Луннолапка разделит с ещë ничего не подозревающим Ветролапом! Посмотрим, как он будет корчится от еë вкуса!
К счастью, рыбу есть не надо было. Луннолапка с облегчением выдохнула, почувствав, как с еë плеч будто свалилась груда камней. Но понадобились какие-то водоросли, что звучало... странно и не менее мерзко. Те водоросли, которые видела Луннолапка, аппетитно не выглядели. Даже целительские травы были по-своему красивыми, а водоросли походили больше на грязные, старые, мокрые и склизкие подстилки.
— К сожалению, если у вас нет действительно ловцов, умеющих плавать хотя-бы средне, ваш отряд мне вряд-ли чем-то поможет... — в этот момент Луннолапка аж дëрнулась, едва удерживаясь, чтобы не подпрыгнуть от резко пробудившейся энергии.
Однажды она пыталась плавать у Нагретых камней, и это оказалось совсем несложно, хоть и после этого было холодновато, да и шерсть насквозь промокла. Но Луннолапке понравилось: ощущения были непривычными. И зачем тогда этому учиться, если всë так просто? Может, это она такая уникальная? Может, в ней течëт кровь тех самых речных котов, о которых ей рассказывали соплеменники? Конечно, о том, что она плавала, лучше не говорить. Лучше не го-
— Я умею плавать!! — выпалила она так быстро, что сама не успела осознать это. — Ну, я пробовала. Вроде получалось. Думаю, нырнуть будет несложно, подумаешь, какие-то травы под водой собрать. Явно легче, чем ловить рыбу, она-то двигается! Или эти водоросли тоже плавать умеют? А почему тогда даже водоросли умеют плавать, а Племя Света нет?
Луннолапка очень хотела помочь, и по еë горящим голубым глазам было видно, что она готова была хоть в течение водопада нырнуть, лишь дай ей повод. Впрочем, повод она может дать и сама себе...
Поделиться152024-12-09 21:25:43
---------Начало игры
В нос бьет запах трав — насыщенный и горький аромат, от которого начинает свербить в носу. Грузной и мощной походкой Несгибаемый шагает за сестрой, останавливаясь у входа, чтобы не мешать и при этом быть в курсе происходящего. В его памяти сестра навсегда останется непоседливой проказницей, и даже сейчас его не покидает чувство, что она способна на нечто неожиданное. Особенно беспокойно ему из-за того, что она идет в место, где легко можно подхватить болезнь, а он знает, что оруженосцы и котята эту новую болезнь подхватывают очень легко. Именно поэтому, зная опасность, Несгибаемый стоит на входе, минимизирую свою возможность заразиться, ведь как ответственный за семью, он не может позволить себе заболеть в такое тяжелое время.
Он знал, что Луннолапка находится в пещере целителя по поручению наставницы, Звездоокой. Однако его это не успокаивало — он бы предпочел, чтобы они вышли на свежий воздух, подальше от больных, особенно учитывая, что его молодая сестренка в зоне риска. Недовольно хмурясь, Несгибаемый оглядывает пещеру, особенно остро при этом цепляясь взглядом за взрослых, которые допустили такую ситуацию. Но в глубине души он понимал важность поручения, что доверили его сестре и искренне доверял Альбатросу, который наверняка обдумал всё, прежде чем допустить это.
Несгибаемый задерживает взгляд на целителе, постепенно расслабляя недовольный взгляд, а затем снова переводит внимание на сестру, которая взволнованно заявляет, что умеет плавать. Он не слышал предыдущего разговора, но из ее взволнованного и быстрого лепета понял, что уже найдено какое-то решение. Не вмешиваясь в разговор, Несгибаемый твердо решает поучаствовать в этом важном деле, которое в перспетиве, может помочь в тяжелой ситуации и избавить его родных от риска заразиться. Подумав об этом он переводит взгляд с сестры на Северного Края, молча, тихо, но призывно глядя на глашатая племени.
Его взгляд настойчивый, приглашающий к действию и принятию решения. Ему хотелось быстрее начать решать проблему, повисшую над их жизнями столь остро и опасно.
Поделиться162024-12-09 23:36:32
Северный Край замолчал, видя, что Альбатрос набрал в грудь побольше воздуха.
- Не гоните вперед волны. Мне нужна не конкретно рыба, хотя она тоже может помочь больным оздоровиться. Океан - это прежде всего особая вода. И реки связаны с океаном, почти вся вода связана с ним. И воздух у океана зависит от воды ... - Глашатай молча слушай и в конце речи Альбатроса кивнул. Помолчав минуту, черношкурый тихо сказал:
-У нас есть река, неподалеку отсюда. Там мелководье и течение не сильное в той части местности. Есть и бурный поток в основной части реки, - промолвил он, нетерпеливо щелкнув хвостом по своим лапам.
— Мы поможем, Альбатрос, чем сможем. Ты ведь научишь нас плавать, да? Соберём много рыб и водорослей вместе. Так ведь? Кстати, если океан это особая вода, то чем она отличается от речной воды? - Глашатай довольно поглядел на ученика.
Из него получится славный воитель. Уже сейчас он готов смотреть трудностям в глаза и делать все ради блага Племени, - думал светлый, кивая.
- Не сомневаюсь, что каждый из нас приложит максимум усилий и всему научится, - Северный Край оглянулся на Луннолапку, с некоторым сомнением поднимая бровь на ее слова о том, что та умеет плавать.
Но ничего не сказал на этот раз.
Молодец, что также готова придти на помощь Племени.
Ещё одна тень проникла в пещеру и загородила свет - в "дверях" стоял брат Луннолапки - Несгибаемый.
Глашатай поймал его взгляд и сразу понял, что тот все слышал. И молит о том, чтобы его взяли с собой.
-Несгибаемый тоже пойдёт с нами, - промолвил Северный Край, одобрительно глядя на оруженосца.
Насколько разные эти двое - Луннолапка и Несгибаемый
Обернувшись к Альбатросу, Край посмотрел тому в глаза:
-Думаю, пора в путь, - и черный кот тихой тенью вышел из палатки, махнув хвостом остальным и призывая идти за собой. Озёрника он видел на главной поляне и, пройдя мимо с отрядом, позвал его с собой.
Был уже день, солнце стояло высоко в зените.
-> Главная поляна (номинально) -> Река
Отредактировано Северный Край (2024-12-10 12:08:24)
Поделиться172024-12-09 23:54:50
- Мы поможем, Альбатрос, чем сможем. Ты ведь научишь нас плавать, да? Соберём много рыб и водорослей вместе. Так ведь? Кстати, если океан это особая вода, то чем она отличается от речной воды?- Альбатрос хотел было сказать что-то по поводу того, что научиться плавать не так легко, но его вдруг отвлек вопрос Ветролапа.
"А этот котик думает в правильную сторону. Дельный вопрос для ребенка..."
- Эм... я думаю составом... Что это значит объяснить тяжело, если в кратце - вся вода разная пусть и вся от Океана. Разная по вкусу, запаху, цвету и свойствам. Когда мы дойдем, я могу рассказать подробнее... - сейчас не стоило терять лишнего времени. Тем более, Северный край уже спешил идти, и его нетерпение было видно.
— Я умею плавать!! - перебила Луннолапка, как только кот повернулся к глашатаю и собрался было что-то ему сказать. Альбатрос вновь обернулся на нее, сначала с выражением непонимания, а потом сомнения. Если она не лгала, это было очень сильное заявление...
- Хорошо, давайте отправимся к реке. Попробуем у берега. Луннолапка может пробовать первой, раз она умеет плавать, мне пригодится ее помощь. А там посмотрим на результат.
-Несгибаемый тоже пойдёт с нами.- целитель смутился, а потом проследил за взглядом глашатая и увидел еще одного ученика. Он все это время молчал, вслушиваясь в диалог. Скорее всего поэтому окруженный слишком быстрым потоком мыслей и слишком большим для него вниманием Альбатрос и не заметил его сразу...
- Да, ладно. Пойдем. Показывай, где у вас есть хороший берег... - только и успел промямлить он как-то тихо, и легкими шагами посеменил за Северным Краем. Сегодня придется промокнуть второй раз.
-------► Река?
Отредактировано Альбатрос (2024-12-09 23:55:19)
Поделиться182024-12-13 10:50:44
Оруженосец внимал каждому слову Альбатроса, пытаясь пытаясь запомнить весь его ответ.
— Хорошо. — кивнул Ветролап, когда целитель закончил своё объяснение. Это всё звучало так интересно. Состав, то, что вода везде разная. Это была будто маленькая тайна, о которой знали немногие. И котику очень хотелось углубиться в неё глубже. Узнать какой на вкус, цвет и запах был океан, насколько далеко океан и какие ещё воды бывают.
Ветролап торопливо помял передними лапками землю, ожидая команды глашатая о выдаижении в путь, что должна была вот-вот произнестись.
— Я умею плавать!! — воскликнула Луннолапка так неожиданно, что Ветролап вздрогнул, но поспешил успокоиться, когда понял суть того, о чём сказал ученица. Он как обычно внимательно слушал, и хотел было спросить: "Каково это, плавать?" —, когда его внимание переключилось на другую деталь речи Луннолапки.
— Ты умеешь ловить рыбу? — поспешил задать вопрос двуликий, когда кошечка закончила говорить. Он впервые слышал об этом. Его тело напряглось при мысли, что он был единственный, кто не знал об этом.
Оруженосец с надеждой посмотрел на окружающих котов, но те будто даже не услышали её: "Явно легче, чем ловить рыбу" —, которое вполне объясняет её неприязнь к поедании рыбы. Он что, был единственным, кто это заметил или не знал?
Ветролап настолько распереживался из-за этой для кого-то мелочи, что чуть не проморгал уходящий отряд, за которым поспешил, замыкая его в конце. К ним так же присоединились Несгибаемыйи Озёрник. На Главной поляне происходило что-то интересное, но Ветролап не мог сейчас в последний раз перелумать и бросить отряд. Он хотел помочь племени собрать водоросли и ему всё ещё было интересно узнать побольше про разновидности вод у Альбатроса и научиться плавать. А об ситуации на поляне он мог узнать и у старейшин, что находились там.
>>Главная поляна(номинально) >>Река
Поделиться192024-12-14 17:17:55
— Ты умеешь ловить рыбу?
Луннолапка неопределëнно пожала плечами, размышляя, что ей на это ответить. Одна сторона хотела похвастаться, а другая, более честная и искренняя, хотела разболтать всю правду и изложить все-все свои приключения, связанные с этой историей. В итоге она хитро улыбнулась и наклонилась к Ветролапу, заговорщицки шепча:
— Один раз только получилось, но я думаю, в этом ничего сложно! Но ты только представь, как мы научимся лучше всех ловить рыбу и обеспечим ВСË племя едой на весь Сезон Голых Деревьев! На вкус она о-очень странная и с нашей дичью не сравнится, но зато голодать племя больше никогда не будет! Рыбы в реке много! — делилась Луннолапка, уже представляя, сколько пользы они принесут Племени Света. Это будет легендарно!
— Луннолапка может пробовать первой, раз она умеет плавать, мне пригодится ее помощь.
Кошка приосанилась, почувствовав себя важной персоной с уникальными навыками. Вот он, час еë славы! Луннолапка заметила сомнения Северного Края, и будет рада доказать ему, что он не прав. Посмотрим, как он будет стоять с разинутым ртом, глядя, как Луннолапка хорошо плавает! Ученица решительно хотела наловить все-все водоросли, которые нужны для лечения, и отступать не собиралась.
Стоп, Несгибаемый?
Луннолапка с недоумением обернулась и поняла, что так заболталась, что и не заметила, как к ним присоединился еë брат. И в то же мгновение еë выражения лица сменилось на радостное.
— Несгибаемый! Пошли, покажу, как я круто умею плавать! — тут же воскликнула она и помчала за Северным Краем, который по пути взял и Озëрника. Луннолапка была рада, что еë сестра не попалась глашатаю на глаза, иначе бы их патруль точно закончился утоплением. И далеко не случайным...
—> главная поляна (номинально) —> река
Поделиться202024-12-15 23:11:41
Голубые глаза Северного Края, подобные прозрачным ледникам, встретились с настойчивым янтарным взором Несгибаемого. Наблюдающий за котами оруженосец, как ему показалось, в этот момент почувствовал в чужих глазах едва уловимое изменение: спокойный взгляд растаял, уступив место пониманию. Оруженосец почувствовал это и понял, что его молчаливая просьба была услышана и одобрена. Последующие слова худощавого кота подтвердили, что Несгибаемый мог присоединиться к отряду. На самом деле в этот момент ученик испытал легкое смущение, осознав, что неправильно понял ситуацию и что решение об отправке отряда уже было принято. Тем не менее, его главная цель была достигнута, и он лишь слегка повел ухом, скрывая на мгновение всколыхнувшуюся внутри неловкость.
По своему обыкновению, он не торопился открывать рта, предпочитая сначала полностью разобраться в ситуации. Этот подход часто создавал иллюзию его мудрости, придавая ему вид более опытного и рассудительного кота. Впрочем, он был таким же оруженосцем, как и все остальные котята, склонным к ошибкам и неверным суждениям. Просто он не спешил, и в данной ситуации это сыграло ему на руку. Несгибаемый всегда подчеркивал важность неспешности и взвешенности действий.
Отряд готовился к выдвижению, и возможность пойти с ними стала для нашего героя крайне важным событием. Янтарные глаза Несгибаемого, как бдительные стражи, следили за каждым движением глашатая после его слов о выдвижении. Черная фигура, сливаясь с густыми тенями палатки, плавно и бесшумно проскользнула наружу, словно тень, оторвавшаяся от ночного покрова.
Несгибаемый специально подвинулся, чтобы не мешать Северному Краю и тихо ждал когда все выйдут из палатки. Ему хотелось уточнить еще один момент с сестрой, которая сейчас о чем-то беседовала с Ветролапом, поэтому хотел дождаться и пойти с ней рядом. Однако, не смотря на это, он не вслушивался в ее милый щебет, поскольку сейчас был занят обдумыванием будущей задачи.
Следующим вышел неловкой походкой Альбатрос, как-то неуверенно что-то промямлил и мелкими шагами последовал за глашатаем. Оруженосец, наблюдавший за целителем с интересом окинул его взглядом, не зная стоит ли сейчас подбодрить кота или нет. И все же, прежде чем случился поток странного подбадривания от Несгибаемого, милый щебет сестренки в палатке прекратился и он увидел ее радостное выражение лица прямо у себя перед мордой.
— Несгибаемый! Пошли, покажу, как я круто умею плавать! — ее звенящий голосок эхом отозвался у него в голове, отчего ученик даже нахмурился, но, не успев ответить сестре, увидел как та рванула вперед.
Он не спешил и медленно моргнул, наблюдая, как сверкают подушечки лап у сестренки. Со вздохом он последовал за отрядом, с некоторым созерцанием наблюдая, как она радостно бежит, а её красивые полосатые узоры танцуют в такт движениям. Осознавая, что Луннолапка сейчас не в настроении для беседы, Несгибаемый лишь задумчиво промычал, строгим оценивающим взглядом смотря ей в спину. Этот взгляд не означал ничего серьёзного — он просто беспокоился за неё. Он не верил, что она могла бы солгать в такой важный и ответственный момент, но опасался, что она, оказавшись у реки, могла ошибиться под влиянием эмоций. Поэтому он решил держаться поблизости. Придя к этому решению, он ускорил шаг, стараясь оставаться позади сестры, не мешая ей радоваться или прыгать, но всегда быть рядом.
---------Главная поляна (пропуск)---------Река
Отредактировано Несгибаемый (2024-12-15 23:13:02)