У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

zmeya

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/995982.png
Большая и просторная палатка. При входе можно заметить 4 гнездышка, одно для целителя и его ученика, остальные для больных. Все подстилки целители делают самостоятельно, в углу палатки находиться дополнительный мох, на случай, если подстилку нужно будет переделать. Далее находится следующая часть палатки, там хранятся множество трав, запахом которых наполнена вся палатка. Вход строго запрещен для посторонних, поэтому лаз туда надежно «спрятан», отчего его не сразу видно.
Находится рядом с выходом, чтобы раненным и больным не пришлось далеко идти.

0

2

главная поляна —>

... А почему у тебя имя такое странное? Я такого слова никогда не слышала! А ты...

Луннолапка резко замолкла и замерла,   глядя уже не на спутника, а на палатку целителей с округленными глазами. Ученица, заговорившись, совсем забыла, куда именно они шли. Туда, где лежали все больные, измученные и отчаявшиеся, в мыслях которых была лишь неминуемая гибель из-за отсутствия целителей и лекарства. Луннолапке, если честно, не очень хотелось туда идти из-за гнетущей атмосферы, которая могла сбить даже вечно неунывающий еë настрой. Однако Луннолапка тряхнула головой и быстро взяла себя в лапы, тут же оживившись, словно ничего и не произошло. Она снова повела Альбатроса в палатку в прежнем темпе.

Вот мы и пришли, — звонко провозгласила она, войдя внутрь и оглянувшись на странника с улыбкой. — Честно говоря, я сюда о-очень редко захаживаю и не знаю, что тут где, поэтому сам разберëшься. Или вон, Северный Край поможет, он должен знать, явно чаще меня бывал. Да ведь, Северный Край?

Был ли в том шутливый намëк, что глашатай слишком старый, или это всего лишь просто безобидные высказывание — тут уж он сам и решит. А Луннолапка тем временем прошла дальше, с добродушной улыбкой приветствуя больных соплеменников, которые лежали на подстилках. Ей хотелось поднять им настроение хотя бы своим весельем, а то она не представляла, как они целыми днями лежали в этой душноте и скукоте, не имея возможности выйти наружу. Луннолапка благодарила Звëздное племя, что ей повезло не заразиться. Иначе бы она быстрее свалилась от уныния, чем от самой болезни.

Эй, ребята, не бойтесь. Это Альбатрос. Сказал, что может вас вылечить, — ученица кивнула в сторону кота. — Он странный, но хороший. Будет чудить — сразу сообщайте мне, я его припугну, хе-хе!

Луннолапка шутливо повела усами, сверкая голубыми глазами в полумраке палатки. После этого она снова посмотрела на Альбатроса с любопытством. Интересно, что он сейчас будет делать? Луннолапка не знала о целительстве ровным счетом ничего, поэтому в голове и мысли не было о том, с чего здесь начать и как определить, что это вообще за зараза такая. Даже у Горечавки не удалось еë вылечить, а она занималась целительством столько лун. Сможет ли Альбатрос даже со своими, видимо, неплохими знаниями справиться с этой болезнью? Сомнения были, но и выхода другого у племени не было. Пришлось довериться этому чудному страннику, который свалился на них в час нужды.

Если нужно с чем помочь, говори! Сделаю всë, что в моих силах, — уверенно заявила Луннолапка и не соврала. Если это поможет еë сомлеменникам, то она была готова сделать всë.

+4

3

- Вы специально учите своих детей сражаться по какой-то системе? Зачем это делать? Вы так часто вступаете в бой?- спрашивал Альбатрос, следовавший за путниками. Северный Край положил белку к лапам кота, красноречиво показав, что он может делать с ней что пожелает, это его добыча.
Под перешептывания и вопросы соплеменников их группа направилась к пещере целителя.
Северный Край остановился у подножия пещеры, видя как веселый щебет Луннолапки замолк, а на мордочке ученицы отразились чувства, которые они все, видимо, испытывали.
В нос ударил запах боли и болезни.
Чуткие уши глашатая наполнили вздохи и сопения болезных.
-Мы учим малышей быть сильными и учиться выживать. Охотиться, сражаться, чтить старцев и соблюдать Воинский Закон. Племя - это защита и гарантия безопасности. Когда коты слабеют и стареют - молодые и сильные ухаживают за ними. Воители охотятся и сражаются, учат малышей. Да, мы сражаемся часто, - черный кот угрюмо посмотрел на тела больных. - Но в этом случае мы бессильны..
-Честно говоря, я сюда о-очень редко захаживаю и не знаю, что тут где, поэтому сам разберёшься. Или вон, Северный Край поможет, он должен знать, явно чаще меня бывал. Да ведь, Северный Край? - улыбнулась ученица.
Глашатай кивнул, соглашаясь.
-Да, воители бывают здесь куда как чаще, - прошептал кот. В пещере отлично были слышны его слова. - -Луннолапка, думаю тебе лучше не ходить вглубь, - Северный Край подошел к кошечке и тихо сказал:
-Ты можешь заразиться. Пусть лучше Альбатрос их осмотрит. Ты же знаешь, что болеют у нас именно котята и ученики - глашатай кивнул кошечке на место у выхода из пещеры, где хотя бы было вдоволь свежего воздуха.
Его взгляд пал на больных. И сразу в глазах появилась тоска и печаль. Ему было так жаль соплеменников..

Отредактировано Северный Край (2024-11-07 12:24:50)

+3

4

----} главная поляна.

Альбатрос взял белку в зубы. У него все не было времени ее съесть, потому он так и носил ее за собой. Вот и теперь, придя в целительскую, он осмотрел "поле" работ и вздохнул. В основном палатка была полна детьми - тут было много котят, учеников было чуть меньше... Самой старшей была, кажется, уже выросшая, но молодая кошка в дальнем углу.

Он положил белку у входа и прошел внутрь, погружаясь в полумрак палатки и наблюдая за поведением заболевших. У кого-то сил было чуть больше и они переговаривались, кто-то прижимал к себе более маленьких больных, а кто-то лежал практически бездвижно.

Часть оживилась, когда услышала Луннолапку, и на Альбатроса вновь устремились взгляды. Он улыбнулся, как-то безоружно и шагнул вглубь палатки. Но услышав слова Северного Края, обернулся.

- Он прав... Луннолапка, останься у входа, хорошо? - попросил он, вторя словам глашатого, но тут что-то коснулось его лапы, и он обернулся вниз. Это был котенок, лун 5 наверное от роду...
- Вас прислала Горечавка? Она придет и поможет нам, да?
- Прекрати, Медвежонок! Каждый день одно и то-же. Горечавка НЕ ПРИДЕТ, понял? - огрызнулся ученик лун 10 из угла и закашлялся от того, насколько хрипло у него это вышло. Котенок, названный Медвежонком, дрогнул.

- Ты врешь... - просипел он не своим голосом, ни то от болезни, ни то от накатывающих слез, подступивших к горлу.
- Перестаньте... -протянул кто-то из другого угла, и Альбатрос наклонился к всхлипывающему котенку, и глаза его оказались почти напротив глазок малыша.

- Я помогу вам. Горечавка сказала, что узнала, как помочь и рассказала мне. Скоро вы все снова будете бегать. Все будет хорошо. - это была ложь, пусть и шепотом, но ложь во благо. Целитель коснулся носом ушка котенка - тот был в жаре.
- Закрой глаза и отдохни. Я здесь, но мне надо посмотреть остальных. Все будет хорошо, Медвежонок... -он прижался к котенку и потерся об него, прикрыв глаза. Измотанный малыш затих, и Альбатрос двинулся дальше, изучая палатку. Ему приходилось буквально переступать через лежащих - палатка была переполнена и не рассчитана на такое количество заболевших.

Наконец, он добрался до дальней части и юркнул в лаз. Тут еще оставались травы, причем немало - Горечавка хорошо трудилась. Кот принялся изучать все, что тут есть.

"Кажется, Горечавка вылечивала симптомы, но по какой-то причине болезнь возвращалась снова. Все для лечения температуры и кашля тут имеется и видно, что пользовались активно... Но этого недостаточно, их организму чего-то не хватает, чтобы расправиться с болезнью..." - подумал он и выглянул в основную часть палатки, где был Северный Край.

- Северный Край, какой основной рацион учеников и котят в вашем племени?

+5

5

[Начало игры]
Приход нового целителя навело немало шороху в лагере. Ветролап изначально мирно спал, перед тем, как прозвучало объявление о собрании. Он сонно вышел из палатки оруженосцев, когда представили нового соплеменника, так ещё и целителя. Конечно двуликий сразу же проснулся, поспешив осмотреть новенького со всех сторон. Но из-за толпы он успел лишь увидеть неопрятного, облезлого бежево-коричного кота, направляющегося в целительскую, следом за Луннолапкой и Северным Краем. Конечно же ученик поспешил за ними.
Внутри была гнетущая атмосфера, как и обычно за прошедшие рассветы. Много больных лежали и, как надеялся Ветролап, верили, что их придут и спасут. Сам длинношёрстный верил и сегодня был готов убедится в этом. Он поискал и довольно быстро нашёл глазами Луннолапку, к которой поспешил подойти.
- Что я пропустил? - спросил котик, оказавшись достаточно близко к ровеснице. Он слышал отрывки её вопросов, пока та не скрылась в палатке. И если Альбатрос ответил хоть на один из них, то Ветролап обязательно хотел тоже узнать его. - Он ответил на какой-то из вопросов? Он уже начал творить чудо?
Иначе Ветролап не мог назвать то, что делают целители. Несколько трав и вуаля! Ты здоровее всех живых! Ну не чудо ли?

+3

6

Луннолапка ожидала, что еë попросят остаться у входа. Она знала, что легко могла и сама подхватить эту заразу, но как тут быть, когда перед ней еë соплеменники, товарищи, которые не могут выбраться из этого заточения? Оставить их ощущалось как предательство. Однако Луннолапка понимала, что может мешаться в палатке, ведь места здесь сейчас и так было... немного, как бы ни хотелось это признавать. Горечавка часто прогоняла юную Небушку, когда еë любопытный нос хотел сунуться в палатку, чтобы посмотреть на лечение больных, так что будет лучшим решением не мешать Альбатросу. Даже если у Луннолапки лапы чесались что-нибудь сделать или о чëм-нибудь спросить.

Ладно, ладно! Ухожу, ухожу, вот, видите? — она сделала пару шагов назад, усевшись у входа. — Дальше не отойду, не-не-не, не прогоните. Отсюда не заражусь! А если и заражусь, то Альбатрос вылечит. А если не вылечит, то у меня и так шансов не заразиться будет немного, чего уж скрывать.

Луннолапка пожала плечами, будто говоря абсолютно обыденную вещь. Где-то в глубине души еë терзал страх умереть в мучениях от этой ужасной болезни и не успеть сделать всë, что она задумала, но ученица умело подавляла его, смотря на мир реалистично. Так проще. Страшнее, если умрет кто-то из еë семьи или друзей, тогда Луннолапка сама отправится искать целителя, который смог бы их вылечить. Сидеть сложа лапы она бы никак не смогла.

Что я пропустил? — вдруг раздалось позади неë, из-за чего Луннолапка тут же обернулась.

Привет, — кивнула она Ветролапу с улыбкой. — Да нет, секретничает, представляешь? А я не так уж много вопросов задала! Подумаешь, всего лишь парочку. Ну ладно, ему простительно. Концентрируется, наверное, на лечении. Пока никаких чудес от него не видела, но я внимательно слежу. Думаешь, сможет их всех вылечить?

Кошка вновь взглянула на Альбатроса, который ушëл вглубь палатки, видимо, чтобы проверить травы.

О, вспомнила! Знаешь, что он сказал??? — вдруг оживилась Луннолапка. — Хвост видал его? Так во-о-от... Это какая-то ловушка Двуногих с ним сделала! Эти розовые лягушки на двух лапках ещë и ловушки, оказывается, умеют ставить. Интересно, как они выглядят? Я бы посмотрела! Надо будет и про это расспросить...

+3

7

— Ладно, ладно! Ухожу, ухожу, вот, видите? -кошка отошла ко входу и там обосновалась. — Дальше не отойду, не-не-не, не прогоните. Отсюда не заражусь! А если и заражусь, то Альбатрос вылечит. А если не вылечит, то у меня и так шансов не заразиться будет немного, чего уж скрывать.
Северный Край смотрел на то как Лунолапка уходит к выходу из пещеры и одобрительно кивнул.
Его взгляд скользнул к больным. Несколько особенно плохо выглядевших котят даже не двигались, но дышали, юные оруженосцы хныкали или  тихо перешептывались.
Черный кот прижал уши, с тоской глядя на все это.
Что я пропустил? - послышался голос. Северный край обернулся и увидел своего оруженосца, который видимо последовал за ними. Котик остановился у Луннолапки. - Он ответил на какой-то из вопросов? Он уже начал творить чудо?
Глашатай хотел что-то сказать, но Луннолапка уже сделала это.
Черный кот повернул морду к Альбатросу. Тот склонился над Медвежонком и что-то тихо ворковал ему.
Северный Край оставил оруженосцев наедине, ступая в темноту пещеры, проходя мимо подстилок с больными. Здесь было душно и пахло хворью.
-Все пройдёт, Медвежонок, - прошелестел кот, обнюхивая котенка. Он тихонько засопел, стараясь заснуть.
Альбатрос оглянулся к глашатому и спросил:
- Северный Край, какой основной рацион учеников и котят в вашем племени? - черношкурый удивленно воззрился на странника, голубые глаза его заинтересованно сверкнули.
-Наша добыча в основном птицы, белки, кролики, землеройки. Часто можно поймать крота или полевку, - промолвил он, сев напротив Альбатроса и пристально наблюдая за действиями лекаря. Ему было интересно что предполагал этот кот.
-Ты когда-нибудь.. видел подобное раньше?

+2

8

-Наша добыча в основном птицы, белки, кролики, землеройки. Часто можно поймать крота или полевку...- кажется, тут даже и не знали почти что такое рыба. Неужели, совсем никто в племени Света не умел плавать или хотя-бы скудно рыбачить с берега?

- Один раз к нам приходил кот с глубины земли. Останавливался на побережье на каком-то расстоянии от нашего дома. Я наблюдал за ним. Когда он только пришел, то выглядел не очень хорошо, но к своему уходу окреп сам-собой. Мама сказала что воздух океана вылечил его, но тогда я не понял ее слов. А теперь, кажется, понимаю.
Сама по себе болезнь простая. Но организмы вашего молодняка слабы, и они не успевают восстановиться - болезнь заражает их снова, и так продолжается по кругу, передаваясь между учениками и постепенно совсем истощая самых слабых. Нужно не только лечить болезнь - нужно помочь телу самому начать избавляться от нее. Чего-то для этого ученикам не хватает...
- поделился своей мыслью он.  Кот задумался. Что полезного было в его местах, чего не было тут? Что пропитано тем-же, чем и морской воздух?..

- Я знаю, что можно попробовать сделать, Северный Край. Скажи, есть ли у вас ловцы рыбы в племени?

+3

9

Ветролап присел рядом с ровестницей, кивая на каждое её утверждение, прказывая саоё согласие.
- Надеюсь, что да. - ответил на последний вопрос Луннолапки котик. Сейчас у них ничего не осталось, кроме надежды. И если Альбатросмне справится, то имтория их племени закончился так и не успев начаться.
- О, вспомнила! - воскликнула двухцветная, вновь привлекая внимание котика и отгоняя от него плохие мысли. - Знаешь, что он сказал??? Хвост видал его? Так во-о-от... Это какая-то ловушка Двуногих с ним сделала!
- Ого! - не удержался от восклицания Ветролап. - А я думал самое опасное у Двуногих это чудовища.
- Эти розовые лягушки на двух лапках ещë и ловушки, оказывается, умеют ставить. Интересно, как они выглядят? Я бы посмотрела! Надо будет и про это расспросить... - тем временем продолжала Луннолапка.
- Как думаешь, насколькоони большие? - поинтересовался мнением Луннолапки, оценивающи посмотрев на объект их обсуждения. Двуликий не мог представить какого же размера эта ловушка. У неё явно были большие зубы, но она не могла быть большой, иначе даже полуслепой увидит её и избежит. Или может у неё были ноги?
- ...воздух океана вылечил его, но тогда я не понял ее слов. А теперь, кажется, понимаю. - котик уловил отрывок монолога Альбатроса. Тот сказал что-то про чудодействия океана, а потом начал говорить про эту таинственную болезнь.
Котик с интересом роднял хвост, навострив уши в сторону лекаря. Он внимательно слушал кота. Было жутко знать, что больным приходилось заболевать снова, после исцеления, и так раз за разом. Но похоже бвло одно спасение от этого безумного круга - рыба.
- Но почему именно рыба? И что такое океан? - спросил Ветролап кота с другой стороны палатки, догадавшись, что про ловцов рыбы тот спросил не просто так после слов "Чего-то для этого ученикам не хватает..."

+3

10

Как думаешь, насколько они большие? — тут же подкинулся Ветролап, и Луннолапка задумалась, протяжно хмыкая.

Наверное, не больше кота... Если бы она была большая и зубастая, то запросто откусила бы ему хвост полностью! И он тогда бы ходил как моя мама, с одним лишь обрубком. А тут просто... эм... лысый. Странная ловушка. А вдруг, если туда целиком попасть, облысеешь полностью? А как выглядят лысые коты? Столько вопросов и ни одного ответа... — вслух размышляла ученица, совсем не замечая разговоры взрослых, до одного лишь момента...

Скажи, есть ли у вас ловцы рыбы в племени? — произнëс Альбатрос, и у кошки аж глаза округлились.

Рыба?!! Чтобы вылечиться, надо есть РЫБУ?! Бе-ее... И как она может лечить? Ладно травы, а рыба? Может, ещë жаб у теневых будем красть?

Луннолапка пробовала рыбу всего один раз в жизни, и ей этого вполне хватило, чтобы понять, насколько она отвратительна. Да, кто-то из соплеменников мог еë есть, но сама ученица совсем не понимала, как рыба может хоть кому-то нравится. Ну как, как свежепойманную сочную мышку можно променять на это склизкое недоразумение с тупейшей мордой? Луннолапка уже всерьëз задумалась, что самопровозглашённый целитель Альбатрос сам не понимал, что делал. Ученица думала, что сейчас он начнет составлять какую-то волшебную комбинацию трав, которая мигом всех исцелит, а он... Что он? Предлагает рыбу! Так и Луннолапка лечить может, если уж на то пошло...

И что такое океан? — спросил Ветролап, и кошка с улыбкой фыркнула.

Это же легко! Это племя, откуда он родом. Странное, правда, название... Язык сломаешь. О-к-е-а-н... Или это просто так называются те самые дальние-предальние-предалëкие земли? — кошка с любопытством повернулась к Альбатросу. — А наш воздух может от чего-то вылечить или это только отеа- океран... океан такой особенный?

Ну а вдруг? Должно же быть и у них что-то исцеляющее! А то так неинтересно...

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Палатка целителя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно