После своего вопроса, адресованного Кедровке, воительница немного притормозила, задумываясь. На самом деле Полынь уже спрашивали о таком ранее, например, разозленный наставник что будто пытаясь найти оправдание еще одной выходке. Но, признаться честно, серо-белая сразу подмечала что её учитель никогда не желал получить полный ответ и всё что она делала это придумывала какую-нибудь глупую отмазку. Из-за этого между Полынью и Племенем Света пошла небольшая отделяющая черта, что мешала только её соплеменникам. Никогда не поймешь, что творится в голове у этой бестии, ведь она всегда была довольно непредсказуемой и непостоянной. Кошка была и бездельницей, и источником большой энергии, а какой выбор она предпримет сегодня всегда оставался за её стороной. Так что серо-белая всегда придерживалась своеволия и в голове невольно возник вопрос: а поймет ли Кедровка? То есть, воительница всегда была из тех, кто, кажется, непоколебимо держится своего и не будет так просто принимать её сторону.
Поэтому она выдержала достаточную паузу для того чтобы Кедровка ответила, а также использовала это время чтобы привести свои мысли в порядок. Трехцветная соплеменница перед ней была явно настроена серьезно выявить ответ, а значит её нельзя было разочаровать каким-нибудь глупым и детским ответом! Возможно это и положит конец их беседе, и серо-белая сможет выйти победительницей из этой их маленькой битвы, о которой, правда, так никто и не узнает. Возможно, после этой встречи их взаимоотношения даже поменяются?
- Он помогает сохранять мир в племени и между племенами. Ведь все эти войны и битвы начинались с таких мелочей, как мелкие нарушения Воинского Закона, - произнесла её собеседница и Полынь, от неожиданности вздрогнув лишь кротко кивнула. Но если подумать, то войны и битвы начинались и не только от этого… Ну, пожалуй, такой ответ стоило ожидать. В чем-то она была даже согласна: в некоторых ситуациях правила и правда важны. Но прокручивая все голове еще раз, воительнице точно казалось, что она все же права: иногда все эти ограничения были настолько абсурдны что серо-белая подавила небольшой смешок и задумчиво посмотрела под лапы, вытягивая следующий вопрос. И реакция Кедровки честно говоря её поразила: она прямо возбудилась, словно где-то у неё был переключатель, на который она случайно нажала. Полынь наклонила голову вбок, удивляясь и заинтересовываясь трехцветной соплеменницей еще больше. Возможно, внутри неё тоже было некое желание, которое воительница старательно прятала? Или это такая реакция на что-то совсем иное? На самом деле серо-белая даже не догадывалась, и, вероятно, никогда и не догадается.
- Хм, но я же не имела ввиду всё, - промурлыкала кошка, будто ловя Кедровку на какой-то ошибке, отчего её внутренний голос радостно восторжествовал. - Я же не иду прямо сейчас на чужую территорию, чтобы... - Полынь замерла и задумалась. Что же может развязать войну между двумя племенами? - Убить их лекаря или котят. На самом деле, иногда то, что я делаю, я делаю только из личных интересов, - призналась серо-белая, облизываясь и наблюдая за реакцией трехцветной. Что же она скажет на это? - Только не говори, что тебе никогда не хотелось исследовать свойства трав самостоятельно, или посмотреть, что за той границей... Ну, или может пообщаться с другими котами вне племени, - начала предлагать много разных вариантов Полынь, стараясь оттягивать подозрения от себя, а также нажать на тот переключатель еще раз. Уж очень расходились её слова и действия!
- Ну... Я бы просто убрала некоторые правила, думаю. На самом деле, если ты хочешь устранить угрозу для своей любимой семьи, тебе нужно устранить тех, кто может ей навредить, - протянула кошка, улыбаясь. К какому выводу придет Кедровка от этих слов? - То есть, объединить племена. Но, к сожалению, это невозможно. Потому что Клан Теней полон не очень хорошими личностями, считающие самок лишь продолжением рода и не берущие их в счет... - Полынь медленно перевела тему. Что же скажет на это трехцветная соплеменница? Поняла ли она то, что хотела донести до неё серо-белая? Кошка немного подумала и добавила. - Из этого следует что я хочу сама решить свою судьбу. Может, даже поменять что-то в своей жизни...?