Как бы ни был прекрасно продуман план по побегу, конечно он был устремлен к провалу. Не зря Полынь ассоциировала себя и ситуацию в которой она оказалась как бабочку с пауком - к сожалению, уже попавшись в ловушку насекомому не было суждено освободиться и улететь. Так же и с Полынью - Кедровка уж точно намеревалась взять и остановить серо-белую не смотря ни на что. Воительница бы сравнила соплеменницу с колючкой в подстилке, которая навязчиво не дает тебе уснуть и жалит тебе всё и вся. Или словно она маленькая серенькая мышка попавшая в лапы к ужасному хищнику... Хотя, не слишком ли она преувеличивает? Раньше она будто намного легче относилась к этому. Да, точно, пора было брать ситуацию в свои умелые лапки. Сейчас её приоритет - откинуть с себя все подозрения, а не сбежать к другой границе. А уж это точно звучало доступным.
Хотя, даже если планы резко поменялись Полынь все-еще была в ловушке - бабочкой, застрявшей в паутине, с которой будто просто игрались. Да и Кедровка очень умело использовала её же слова против себя. Но это и делает её немного открытой! Оптимистичный настрой пронзил кошку будто молния и она решила пока отложить отступление. - Но, вообще, я люблю охотиться, знаешь ли... Подобные сложности в виде погоды меня не волнуют. Да и я, знаешь ли, не очень люблю мочить лапы, - решила вписать долю истины в свои слова. Это должно было быть заключением... И, будто по приказу, её собеседница собиралась уходить. Неужели всё было настолько просто и Полынь просто этого не замечала? Или это ровесница решила наконец сдастся и отступить? Если это так - серо-белая скушает мышку позже за эту радостную новость.
- Точно, Полынь. Подожди, - резкое приближение Кедровки заставило её на секунду дрогнуть. Шерсть предательски слегка встала дыбом, но воительница решила не придавать этому значения. После, она как ни в чем не бывало повернула голову к ней и вопросительно взмахнула хвостом, заглядывая в самые глаза собеседнице. Ну, что еще? Неужели она снова нашла к чему прицепиться и ей придется серьезно работать? Ох, нет, нет, пожалуйста не надо. "Ну оставьте же меня в покое, на-до-е-ло. Хочу поскорее в лагерь, лечь под деревцем и наслаждаться"
- То есть, Хвоя хочет устроить своему ученику поединок с моей Клёнолапкой? Хм, даже не знаю... Я не думаю что моя ученица уже готова к такому. Мне вручили её совсем недавно, да и Хвое следовало обучить оруженосца как можно большим боевым приемам, чем просто бездумно толкать его в бой. - размышляла вслух Полынь, стараясь отвлечь Кедровку от иных мыслей. Хоть весь её вид и показывал то, что у неё больше нечего предоставить, что-то было не так... И интуиция не обманула! Чего и следовало ожидать, Кедровка настойчиво пыталась выявить у неё что-то. Только вот что? Ведь Полынь абсолютна чиста!
- Не будешь настаивать...? А разве не сейчас ты это делаешь? Я не знаю что тебе рассказывать, потому что ничего такого у меня не случилось - уверенно пробормотала кошка, наклоняя голову слегка вбок, делая вопросительный вид. Ну давай же, нужно поставить тебя в сложное положение, так что просто сдайся! Неужели это так сложно? Полыни уже немного надоел этот концерт, уж не было это по её натуре - врать. Но если шанс был, то почему бы им не воспользоваться?
На лапы резко брызнула вода и воительница брезгливо подпрыгнула, не успев опомниться. Она начала отряхивать их одну за другой, отходя дальше. Что происходит? Её предсказания начинают сбываться? Или это Кедровка научилась читать мысли? Эх, если бы это было правдой... Объяснилось бы её подозрительное поведение.
- Да, это было бы неплохо... Но это немного негоже, оставлять племя без добычи, ты так не считаешь? Знаешь, ты словно пытаешься... Скорее увести меня в лагерь. Что-то случилось? - немного непонимающе произнесла кошка, стараясь игнорировать недавнюю ситуацию с брызгами. Смирись, Полынь, и отбрось свои чувства...
Отредактировано Полынь (2020-03-31 12:49:14)