Снегопад, значит... Странное имя для одиночки, но кто знает, может кто-то из его родственников был племенным. Липолапка часто слышала рассказы о том, какими были племена раньше. Эти истории особенно любила мама, потому что ее дедушка был одним из племенных. Вообще все эти родственные связи сильно путали. Да и было ли так важно, племенной ты или нет?
Снегопад повернулся к горкам, а после начал копаться в них. Липолапка с недоумением смотрела на нее, но при этом ей было интересно, что он делает. Кошекчка подошла ближе, но она была достаточно далеко, чтобы не путаться под лапами. После белый вылез из норы уже со змеей в зубах, которая еще извивалась. Липолапка скривилась, прижав уши к голове. Зрелище было достаточно противное. Признаться, ей было очень неприятно такое наблюдать. И вот Снегопад кинул уже мертвую склизкую змею к лапкам кошки. - Бери, не стесняйся, - кот подвинул змею ближе.
- Правда? - Липолапка с восторгом посмотрела на белого. Он был для нее спасителем сейчас. - Хорошо, я возьму, но.. Тебе лучше не быть здесь. Лучше уйти, просто.. если тебя найдет патруль, будет не очень хорошо. Они, ну.. не любят чужаков, - кошечка подвинула змею к себе, чтобы не потерять ее. - Это я еще слабая, а они сильные.. Хотела бы я тоже быть сильной, - вздохнула ученица и с грустью посмотрела на змею. Она была такой же бесполезной, как эта тушка. И ничего с собой она не может поделать.