Дурман усмехнулся, когда Липолапка взглянула на него восторженными глазами. Да-а, эти наивные котячьи глаза всегда его смешили. Они ещё не знают, что их ждёт. Как и сама Липолапка не знает, в какую опасную ловушку она попала; что она делает хуже самой себе. Но, что ж, Дурман был рад, что встретил именно её: юная, с ещё неокрепшим разумом, наивная, ещё не знающая, что не в этой жизни белые и пушистые. В общем, то что надо. Взрослых котов куда сложнее переманить на свою сторону, хоть и можно. И не с такими справлялся, а с этой кошкой всё будет на раз-два. Если и не переманит, то может узнать какую-либо важную информацию.
Услышав слова Липолапки, Дурман недовольно дёрнул ухом. Патруля, конечно, нужно остерегаться, чего он крайней не любил, но в большинстве случаев от них можно отвязаться, даже не применяя когтей. Но ради того, чтобы сильно не перечить малышке и не делать ей некомфортно, да и сделать так, чтобы она, возможно, гордилась тем, что помогла кому-то, Дурман решил ответить:
- Хорошо, я постараюсь быть осторожным, - теперь Липолапка могла поверить, что ей действительно кто-то послушал. Почва нащупана, скоро нужно действовать более радикально.
И, кажется, момент настал. Она, сама того не замечая, предоставила ему лёгкую и в то же время эффективную лазейку. Кажется, Липолапка считает себя слабой и явно стремится к тому, чтобы стать лучше и сильнее. Что ж, теперь всё должно идти как по маслу: сценарий при таких ситуациях Дурман знал наизусть. Нацепив на свою морду маску удивления, кот произнёс:
- Ты считаешь, что ты слабая? О-о, поверь, я встречал кошек твоего возраста гораздо слабее и трусливее, чем ты. У тебя огромный потенциал, Липолапка... Но, знаешь... Что насчёт того, чтобы я помог тебе его развить? Я научу тебя сражаться, охотиться и многое-многое другое. Уверен, ты будешь делать большие успехи. Ты согласна? - Дурман посмотрел на Липолапку вопросительным и даже дружелюбным взглядом.