Дурман заметил, что Липолапка, как она себя назвала, уже успокоилась. Внутри у кота уже было ликование, ведь теперь всё должно идти более гладко и легко. Притвориться добрым дурачком, которые обещает помочь и делает всяческие уступки, щепотка лести или, может, даже не щепотка - и всё, вот он знакомый с молодости сценарий. Чаще всего он работает безупречно. Кажется, племенная расслабилась и перестала чувствовать страх перед ним. Про себя Дурман усмехнулся: "А зря!". Услышав рассказ Липолапки, бродяга удивлённо вскинул бровь вверх. Вот уж развлечения у этих племенных. Почему змеиная шкурка, а не целая змея? Откашлявшись, Дурман состроил сочувствующую гримасу.
- Вот как. Что ж, думаю, тут я могу тебе помочь, - кошка вновь решила задать вопросы. Немного подумав, Дурман решил не раскрывать своё имя. Мало ли, услышит где-то про него и всё будет напрасно. - Меня зовут... Снегопад. Просто решил мельком заглянуть к вам на территорию. За воробья уж извини, голод сильно терзает.
После этого Дурман подошёл к скалам. Змеиная шкурка так змеиная шкурка. Или, может, нечто другое?.. Кот хитро ухмыльнулся. Он обошёл скалы кругом, рассматривая их на предмет дыр, в которые может спокойно пролезть его лапа. И ведь нашёл! Дурман прищурил глаза, всматриваясь в темноту, и увидел там спящих змей. Сейчас они почти не представляли опасности, ведь были сонные, а на морозе так вообще. Прицелившись, Дурман быстро выцепил небольшую змейку, которая некоторое время извивалась и шипела, но вскоре была убита охотником. Кот бросил её к лапам Липолапки, улыбнувшись ей.
- Держи. Просили принести змеиную шкурку, а ты принеси настоящую змею и скажи, что это ты её убила. Представляешь, как все обзавидуются? Бери, не стесняйся, - Дурман лапой подтолкнул змею поближе к кошке.