Полосатый воитель дальше стал наблюдать за происходящем вокруг, словно пытаясь строить из себя прилежного представителя клана Теней. Вот Филин пригласил на дискуссию Ежевику и Звездоокую, вот Подснежник рядом немного замолчала. Но послышался недалеко очень неприятный гул.
- Они не дети Сплюши, они ТВОИ и мои дети! - послышалось ор с другого конца толпы. У племени Света очень актуальная и интересная беседа, видимо.
Гром нервно замахал хвостом, недовольно прижимая уши. Нашли, когда обсудить личные семейные дела! Он посмотрел на Змееуста, стоящего рядом: черный кот тоже отреагировал на массовку. Грому от ощущения, что он это переживает не один, стало легче... Ненадолго.
- Тебе пока везет, что это осталось между Горечавкой и нами, и что Звездоокая не принимала решения об этом. Но я могу это изменить!
- Нет уж, недалекие, теперь это между всеми вокруг, молодцы. - мимолетно пробежалась мысль в голове.
Воитель снова посмотрел на "верхушку". Видно, что Филину, Ежевике, Звездоокой эта словесная перепалка очень мешает.
Этого только не хватало!
Эта мысль заставила кота машинально встать и подойти к котам племени Света.
- Это всё конечно о-очень интересно, но из-за вас не слышно предводителей, - Змееуст дошел до разъяренной толпы быстрее, - Молниеносная, как приятно знать, что Клан Теней избавлен от твоего присутствия. Отвратительнее поступка и не придумаешь.
- Итак, очень было приятно с вами познакомиться на такой замечательной ноте, НО ВЫ ВООБЩЕ-ТО МЕШАЕТЕ! Если не отложите этот разговор до дома - мне придется принять меры, а вы этого точно не хотите, - Гром на самом деле хотел сказать намного меньше и сдержаннее, чем хотел, учитывая его туда-сюда движущийся хвост, прижатые уши и видные с пасти клыки. Но он просто не хотел вмешиваться. Его дело - предупредить. Дальше бы не стоило врываться в дела чужого племени. Но он был бы не прочь в случае войны порвать кого-нибудь из этих двоих.