Средь гор есть место, полное трав и небольших кустарников. Здесь же можно отыскать ручей и озеро. Можно было подумать, что эта равнина ничем не отличается от прочих, однако здесь живут животные, которых на прочих территориях не увидеть, например сурки. Они больше мышей и полевок, а соответственно накормить ими можно больше котов. Но здесь есть и опасные звери, такие как росомахи. По опасности они сравнимы с лисами.Дичь: сурки, полевки, мыши, орлы, кролики
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Паутина
Вьюнок, Лопух, Медуница, Хвощ, Черемша
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Лаванда, Лопух, Пижма, Подмаренник, Тысячелистник, Хвощ, Черемша, Чистец
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Пижма, Тысячелистник
Горная равнина
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться12019-05-09 20:08:50
Поделиться112024-09-16 21:16:27
Отец не побежал, а орел брыкался, и кошка мысленно начала прощаться со всем, с чем могла, как вдруг двое воителей из их клана подоспели на подмогу. Вчетвером убить птицу шанс уже был, и ей оставалось только сильнее ее удерживать.
Когда орел обмяк, Следящая выпустила его, тяжело дыша и капая окровавленой слюной.
- Мы отправились на охоту, и когда услышали шум, подоспели сюда.
- Да, спасибо... оч-чень... вовремя...- слегка трясясь от усталости сказала она и сглотнула, стараясь выпрямиться и выглядеть более величественно.
Она посмотрела на орла - такую птицу ей валить доводилось до этого только раз в жизни и то в составе отряда из пятерых. В тот день одна из их воительниц чуть не лишилась жизни. Так что Следящая знала, что могло случиться, если бы Ручей и Сапсан не подоспели на помощь.
- Хорошая охота. Этот орел хорошо накормит не одного кота. Нам очень повезло его убить. Все молодцы. - похвалу от нее услышать было большой редкостью, но не похвалить сообщников за ТАКУЮ добычу было бы дико. Она взглянула на отца, но не решилась при котах сейчас распаляться по поводу его действий, да и сил у нее уже не было на это. Надо было возвращаться в лагерь. На сегодня они поохотились достаточно, даже слишком.
- Думаю, лучше не оставаться тут надолго у трупа. Это может привлечь кого-нибудь еще. Надо забрать сурка и уходить.
Поделиться122024-09-19 14:49:49
Следящая похвалила всех, на что Крестовник кивнул. Сапсан и Ручей тоже кивнули в знак благодарности. - Надо забрать сурка и уходить.
- Мы с Ручьем возьмем орла и пойдем вперед, а вы догоняйте. Мы скажем Пятнистому, что вас нужно осмотреть, - отчитался Сапсан. Он был куда активнее скромного Ручья, но порой он брал на себя слишком много. Двое воителей взяли орла за крылья и потащили в сторону лагеря.
- Я знаю, что ты скажешь, - начал Крестовник, глядя в след уходящим соплеменникам. - Что я поступил безрассудно, когда бросился тебя спасать. Но я не мог бросить тебя. Я собрал хорошую группу котов, и рад, что мы все здесь, как семья. Но ты мне гораздо ближе их всех, - Крестовник повернулся к названной дочери и серьезно посмотрел на нее. - Мои луны подходят к концу, а твои только начались. Я не хочу, чтобы ты ушла раньше меня. Ведь только я смогу помочь тебе найти путь в Звездное племя, - несмотря на все произошедшее, Крестовник верил, что звездные предки не покинули его. Но ему не хотелось проверять это. Он не видел пророчеств, но их видел Пятнистый. Крестовник не знал точно, что это были за пророчества и от кого, но где-то в душе он был уверен, что это Звездное племя направляет целителя.
Поделиться132024-10-03 17:44:56
- Что я поступил безрассудно, когда бросился тебя спасать. - О, это безусловно, отец! Папа, понимаю твою храбрость но не понимаю иногда, о чем ты думаешь!- возмутилась кошка, перебивая Крестовника, но он продолжил свою речь, и речь эта тронула Следящую, пусть она слышала ее и не в первый раз.
Кошка выдохнула, закатывая глаза. Непослушная дочь покачала головой, потому что все-же любила. Просто вот-так криво любила, как могла...
- Папа, послушай. Твоя жизнь ценнее чем моя. Пусть я и моложе, но я сильнее. Я выросла, папа, я большая. Я... справлюсь. А ты предводитель. Тебя бережет племя, но если ты сам не бережешь себя, это очень сильно усложняет всем нам задачу! Пожалуйста, перестань заниматься излишним геройствованием. Я не хочу даже думать о вариантах, которыми оно может окончиться...- фыркнула она и прошла мимо Крестовника направляясь к месту, в котором спрятала сурка. Забрав его она вернулась к отцу, уже собираясь позвать его за собой, но на подходе приподняла бровь и принялась обходить Крестовника, осматривая его.
Выдохнув, кошка наконец остановилась через пару кругов и положила добычу, подходя к отцу вплотную. Голос ее стал тихим, нежным, и каким-то уставшим. Не в первый раз она задавала этот ряд вопросов и чует сердце не в последний.
- Ты в порядке? Ты сильно напрягся, лапы не болят? Мы можем немного отдохнуть если ты хочешь, или прислонись ко мне и я помогу тебе добраться до дома.
Поделиться142024-10-03 22:44:06
Крестовник хотел возразить по поводу ценности своей жизни, но не стал. Это был бесполезный спор, и виной тому, как казалось, был сам предводитель. Он ведь рассказывал Следящей сказки о племенах, об их законах. А там предводитель важнее всех. Следящая пошла за добычей, а Крестовник вдруг понял, что встать ему будет тяжело. Больные лапы давали о себе знать, особенно после таких пробежек. И дочь это заметила, когда вернулась.
- Разве таким должен быть предводитель? - хмыкнул кот и встал на се четыре лапы. - В мое время предводители получали дар девяти жизней. А обо мне даже пророчества не было... Сдается мне, Звездное племя не признает нас, как часть племен ктов-воителей. А, может, я не гожусь в предводители для своего племени. Но я дождусь знака прежде, чем покинуть пост, - закончив мысль, кот медленно побрел в сторону лагеря.
-------------> логово
Поделиться152024-10-04 14:54:27
- Сдается мне, Звездное племя не признает нас, как часть племен котов-воителей. А, может, я не гожусь в предводители для своего племени. - Следящая с горечью выдохнула. Увы, нет лекарства от старости.
- Ты хороший предводитель, отец. Если бы не ты, кто бы собрал нас вместе? Кто бы помог нам найти дом и обрести свой уклад? Главное что мы все признаем тебя, безоговорочно. А потому прошу, не старайся слишком сильно оставить нас без лидера. Не надо лезть на рожон. Для "лап" у тебя есть воины, а ты лучше все продумывай. - она вновь подняла сурка и все-же прислонилась боком к отцу, сопровождая его неспешные, тяжелые шаги. Ее бы воля, она прямо сейчас скинула бы маску недовольной и понесла его на собственной спине. Но племя не поймет, если предводитель въедет в лагерь а не войдет в него сам.
------------------------> логово