Средь гор есть место, полное трав и небольших кустарников. Здесь же можно отыскать ручей и озеро. Можно было подумать, что эта равнина ничем не отличается от прочих, однако здесь живут животные, которых на прочих территориях не увидеть, например сурки. Они больше мышей и полевок, а соответственно накормить ими можно больше котов. Но здесь есть и опасные звери, такие как росомахи. По опасности они сравнимы с лисами.Дичь: сурки, полевки, мыши, орлы, кролики
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Паутина
Вьюнок, Лопух, Медуница, Хвощ, Черемша
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Лаванда, Лопух, Пижма, Подмаренник, Тысячелистник, Хвощ, Черемша, Чистец
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Пижма, Тысячелистник
Горная равнина
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться12019-05-09 20:08:50
Поделиться112024-09-16 21:16:27
Отец не побежал, а орел брыкался, и кошка мысленно начала прощаться со всем, с чем могла, как вдруг двое воителей из их клана подоспели на подмогу. Вчетвером убить птицу шанс уже был, и ей оставалось только сильнее ее удерживать.
Когда орел обмяк, Следящая выпустила его, тяжело дыша и капая окровавленой слюной.
- Мы отправились на охоту, и когда услышали шум, подоспели сюда.
- Да, спасибо... оч-чень... вовремя...- слегка трясясь от усталости сказала она и сглотнула, стараясь выпрямиться и выглядеть более величественно.
Она посмотрела на орла - такую птицу ей валить доводилось до этого только раз в жизни и то в составе отряда из пятерых. В тот день одна из их воительниц чуть не лишилась жизни. Так что Следящая знала, что могло случиться, если бы Ручей и Сапсан не подоспели на помощь.
- Хорошая охота. Этот орел хорошо накормит не одного кота. Нам очень повезло его убить. Все молодцы. - похвалу от нее услышать было большой редкостью, но не похвалить сообщников за ТАКУЮ добычу было бы дико. Она взглянула на отца, но не решилась при котах сейчас распаляться по поводу его действий, да и сил у нее уже не было на это. Надо было возвращаться в лагерь. На сегодня они поохотились достаточно, даже слишком.
- Думаю, лучше не оставаться тут надолго у трупа. Это может привлечь кого-нибудь еще. Надо забрать сурка и уходить.
Поделиться122024-09-19 14:49:49
Следящая похвалила всех, на что Крестовник кивнул. Сапсан и Ручей тоже кивнули в знак благодарности. - Надо забрать сурка и уходить.
- Мы с Ручьем возьмем орла и пойдем вперед, а вы догоняйте. Мы скажем Пятнистому, что вас нужно осмотреть, - отчитался Сапсан. Он был куда активнее скромного Ручья, но порой он брал на себя слишком много. Двое воителей взяли орла за крылья и потащили в сторону лагеря.
- Я знаю, что ты скажешь, - начал Крестовник, глядя в след уходящим соплеменникам. - Что я поступил безрассудно, когда бросился тебя спасать. Но я не мог бросить тебя. Я собрал хорошую группу котов, и рад, что мы все здесь, как семья. Но ты мне гораздо ближе их всех, - Крестовник повернулся к названной дочери и серьезно посмотрел на нее. - Мои луны подходят к концу, а твои только начались. Я не хочу, чтобы ты ушла раньше меня. Ведь только я смогу помочь тебе найти путь в Звездное племя, - несмотря на все произошедшее, Крестовник верил, что звездные предки не покинули его. Но ему не хотелось проверять это. Он не видел пророчеств, но их видел Пятнистый. Крестовник не знал точно, что это были за пророчества и от кого, но где-то в душе он был уверен, что это Звездное племя направляет целителя.
Поделиться132024-10-03 17:44:56
- Что я поступил безрассудно, когда бросился тебя спасать. - О, это безусловно, отец! Папа, понимаю твою храбрость но не понимаю иногда, о чем ты думаешь!- возмутилась кошка, перебивая Крестовника, но он продолжил свою речь, и речь эта тронула Следящую, пусть она слышала ее и не в первый раз.
Кошка выдохнула, закатывая глаза. Непослушная дочь покачала головой, потому что все-же любила. Просто вот-так криво любила, как могла...
- Папа, послушай. Твоя жизнь ценнее чем моя. Пусть я и моложе, но я сильнее. Я выросла, папа, я большая. Я... справлюсь. А ты предводитель. Тебя бережет племя, но если ты сам не бережешь себя, это очень сильно усложняет всем нам задачу! Пожалуйста, перестань заниматься излишним геройствованием. Я не хочу даже думать о вариантах, которыми оно может окончиться...- фыркнула она и прошла мимо Крестовника направляясь к месту, в котором спрятала сурка. Забрав его она вернулась к отцу, уже собираясь позвать его за собой, но на подходе приподняла бровь и принялась обходить Крестовника, осматривая его.
Выдохнув, кошка наконец остановилась через пару кругов и положила добычу, подходя к отцу вплотную. Голос ее стал тихим, нежным, и каким-то уставшим. Не в первый раз она задавала этот ряд вопросов и чует сердце не в последний.
- Ты в порядке? Ты сильно напрягся, лапы не болят? Мы можем немного отдохнуть если ты хочешь, или прислонись ко мне и я помогу тебе добраться до дома.
Поделиться142024-10-03 22:44:06
Крестовник хотел возразить по поводу ценности своей жизни, но не стал. Это был бесполезный спор, и виной тому, как казалось, был сам предводитель. Он ведь рассказывал Следящей сказки о племенах, об их законах. А там предводитель важнее всех. Следящая пошла за добычей, а Крестовник вдруг понял, что встать ему будет тяжело. Больные лапы давали о себе знать, особенно после таких пробежек. И дочь это заметила, когда вернулась.
- Разве таким должен быть предводитель? - хмыкнул кот и встал на се четыре лапы. - В мое время предводители получали дар девяти жизней. А обо мне даже пророчества не было... Сдается мне, Звездное племя не признает нас, как часть племен ктов-воителей. А, может, я не гожусь в предводители для своего племени. Но я дождусь знака прежде, чем покинуть пост, - закончив мысль, кот медленно побрел в сторону лагеря.
-------------> логово
Поделиться152024-10-04 14:54:27
- Сдается мне, Звездное племя не признает нас, как часть племен котов-воителей. А, может, я не гожусь в предводители для своего племени. - Следящая с горечью выдохнула. Увы, нет лекарства от старости.
- Ты хороший предводитель, отец. Если бы не ты, кто бы собрал нас вместе? Кто бы помог нам найти дом и обрести свой уклад? Главное что мы все признаем тебя, безоговорочно. А потому прошу, не старайся слишком сильно оставить нас без лидера. Не надо лезть на рожон. Для "лап" у тебя есть воины, а ты лучше все продумывай. - она вновь подняла сурка и все-же прислонилась боком к отцу, сопровождая его неспешные, тяжелые шаги. Ее бы воля, она прямо сейчас скинула бы маску недовольной и понесла его на собственной спине. Но племя не поймет, если предводитель въедет в лагерь а не войдет в него сам.
------------------------> логово
Поделиться162024-12-19 18:57:49
Логово ------>
Златоус отреагировал особенно радостно, придвигаясь ближе и затем вырываясь чуть вперед, путешествуя почти вприпрыжку. Пепел не знал, что творится у оруженосца в голове, но он и не спрашивал, идя вперед по большей части молча. Беззаботность и легкомысленность как черты характера были хороши для котят, верно? Пепел был не в курсе: жестокий и несправедливый мир довольно быстро разбил его розовые очки и отобрал детскую наивность.
Что ж, значит не заберет у кого-то еще. Пепел игнорирует неприятное жжение в сердце.
- Да, отличается. Причем довольно сильно, - Пепел тихо фыркает, закатывая глаза на насмешливый тон оруженосца. - Если в городе мы опасались Двуногих, Гремящих троп с Чудищами, да собак с другими котами, то здесь территория более... лесная? Горная? - Пепел пожимает плечами. В описаниях он не так хорош. - Здесь же Гремящих троп куда меньше, Двуногих почти нет, а из других котов, ну... - Пепел задумывается на мгновение. Как их там звали? - Другие племена. Но здешний "предводитель" говорит, что с ними не должно быть проблем, покуда мы не будем пересекать границы. Так что представляй, что наша территория окружена большим забором, за которыми полчища голодных собак Двуногих - переступать нельзя, - воитель снова фыркнул, вытягивая голову вперед. Все ближе они подходили к горной равнине... Нужно быть осторожней.
Мест, безопасных для охоты полностью, здесь было мало. Так как это был все же Горный клан, много где охотились и орлы, и другие большие звери-хищники, превращая территорию для маленьких несмышленых котят в опасный аттракцион смерти. И здесь было много высоких мест, так что нужно было еще раз сказать Коробке, чтобы та поменьше испытывала соблазн спрыгнуть откуда-то куда-то... Иначе обедать Горный клан будет уже ее мертвой тушкой, разбитой об острые скалы. Пепел чуть неприятно ежится: больше от отвращения и неприязни, чем страха.
- А еще здесь опасная дичь. Есть птицы... - Пепел вдруг запинается, чуть щуря голубые глаза и втягивая носом свежий воздух, прислушиваясь к окружающей природе, пока шестеренки в голове воителя неумолимо крутились. Рот воителя то открывался, то закрывался, как у рыбы. И как это объяснить? - ...Которые похожи на дятлов, допустим, только в несколько раз больше. Ну вот примерно с меня размером, - Пепел быстро окидывает взглядом свое пятнистое тело с головы до хвоста, демонстрируя размеры Златоусу. - Таких больших дятлов называют орлами. У них острее клюв и когти, больше крылья, поэтому для них мы уже не охотники, которых нужно бояться, а такая же добыча, как для нас мышки да полевки. Поэтому вне Логова ходи осторожно, иначе рискуешь стать пищей, - воитель говорил хладнокровно и цинично, без прикрас. Златоусу лучше было быстрее усвоить подобный урок через страх смерти и настороженность. - А попадешься, то даже если и попытаешься выбраться из хватки, то упадешь о скалы и будешь как Коробка, - кот насмешливо фыркает. - Только по травмам в десять раз хуже.
Его маленькая лекция наконец подходит к концу, и воитель выходит вперед, окидывая взглядом горную равнину, не позволяя выйти Златоусу вперед дальше, чем он - Пепел быстро останавливает его движения хвостом. Кот еще раз принюхался и уже было открыл рот, чтобы сообщить о сравнительной безопасности, как тут же прикусывает язык. Нет, если Пепел хочет научить чему-нибудь оруженосца, то следовало давать ему возможность самому исследовать... Или нет..?
- Чуешь что-нибудь?
Поделиться172024-12-19 22:43:18
---------- Логово
Радостно, иногда прыжками, резво двигаясь впереди папы я старался следить, чтобы он не слишком отставал от меня. Он шел, молчаливый и задумчивый, как всегда. Мне нравилось видеть его рядом, даже если иногда его хладнокровность казалось мне непонятной. Он был мне самым родным существом и его присутствие давало мне уверенность, несмотря на то, что я не был доволен тем, что мы вступили в этот клан.
Когда папа заговорил, то я сбавил скорость, ровняясь с ним, чтобы не прослушать что-то из его речи. И, увидев как отец фыркает, закатывая глаза, я тут же поджал уши и также язвительно фыркнул. "Все же ему не нравится это место!" решил я, надменно поднимая подбородок, с презрением осматривая окрестности.
— Если в городе мы опасались Двуногих, Гремящих троп с Чудищами, да собак с другими котами, то здесь территория более... лесная? Горная?
Я фыркнул про себя. Конечно, в городе было опасно, но там была свобода. Здесь же, в этом горном клане, все казалось ограниченным и чужим. Конечно, то что папа был рядом — это было самое главное. Если он настроен серьезно на счет этого места, то как бы ни было тяжело, я был готов терпеть.
— Здесь же Гремящих троп куда меньше, Двуногих почти нет, а из других котов, ну... Другие племена. Но здешний "предводитель" говорит, что с ними не должно быть проблем, покуда мы не будем пересекать границы. Так что представляй, что наша территория окружена большим забором, за которым полчища голодных собак Двуногих - переступать нельзя.
— Забор? Серьезно? — тихо, не сдержавшись, я усмехнулся, представляя себе этот "забор". Этот клан кажется еще более ограниченным. Все эти правила и границы были просто смехотворными. Их отношение к свободе было крайне неприятной темой.
Уныло оглянув горную равнину я лишь сильнее почувствовал себя загнанным в угол. Травяное поле, полное острых опасных камней не внушало особого доверия. Тем временем слушая о местных опасностях от отца я подозрительно сощурился, пытаясь понять какого черта мы вообще здесь забыли. Закатив глаза, как часто делал папа, я вздохнул и потер лоб лапой. Но чем больше он говорил, тем больше я понимал что тут все слишком непривычно, а если все так как говорит папа, то реально еще и опасно. Орлы, скалы, правила... все это лишь препятствия к свободной и счастливой жизни.
— Пап, давай вернемся в город? — тихонько заскулил я на секунду, но резко взял себя в лапы, зная, что ему не понравится такое предложение, поэтому на секунду сжался, словно ожидая удара за свои слова и, чтобы скрыть напряженность, нарочито фыркнул, — Кхх. Забудь.
Чтобы как-то сменить тему я постарался ответить на шутку отца про падение на скалы:
— Коробка хотя бы не понимает где оказалась, думаю, ей повезло, — я рассмеялся, стараясь звучать повеселее, но прям чувствовал что голос звучит как-то грустно.
Когда мы только пришли я искренне думал, что мы тут временно. В идеале просто оставим эту повесу в клане, а сами уйдем. Однако выглядит все так, словно мы планируем остаться надолго. Пока я был в мыслях, то почувствовал прикосновение хвоста и остановился, поднимая взор на отца.
— Чуешь что-нибудь?
Я глубоко втянул воздух, стараясь уловить запахи окружающей природы. На горной равнине запахи были другими, отличались от тех, к которым я привык в городе. Я постарался сосредоточиться и разобрать их. Первое, что я учуял, был свежий запах горных трав и цветов. Они были резкими и терпкими, непривычными для моего носа. Но среди них я уловил и более слабые, но знакомые запахи животных. Запах мелких грызунов, вероятно, мышей или полёвок, был чуть заметен, но присутствовал. Эти маленькие создания прятались среди камней и трав, и я знал, что они станут хорошей добычей, если мы решим поохотиться.
Но самым тревожным был запах хищника. Я напрягся, улавливая слабый аромат, который мог принадлежать крупному зверю. Запах был очень старым, вероятно, хищник давно прошёл по этой территории, но его присутствие всё равно настораживало. Однако что это за зверь я не мог определить, просто шерсть на загривке чуть приподнялась, но я все равно старался казаться спокойнее.
— Кажется, кто-то забыл спрятать свою завтрашнюю мышь. Надеюсь, мы не за неё сейчас будем сражаться, — насмешливо фыркнул я, кидая короткий взгляд на папу, проверяя его реакцию.
Однако, я не хотел показать глупым, оставляя висеть его вопрос в воздухе, поэтому в итоге, прищурившись, уставился на равнину и искренне сказал:
— Я чувствую запах трав и мелких грызунов, — тихо выдал я, не глядя на отца — Но, кажется, есть и следы хищника, но запах... вроде старый, — честно говоря, новизну или старину запаха мне не очень хорошо удавалось понять, поэтому я снова внимательно посмотрел на папу, чтобы понять нужно ли нам опасаться или нет.
"Возможно я уже натягиваю сову на пень, особенно после рассказа папы": подумал я, предполагая что вообще мог ошибиться с определением этих следов.
Отредактировано Златоус (2024-12-20 07:19:52)
Поделиться182024-12-20 17:05:41
— Пап, давай вернемся в город? - Пепел только дергает ухом, даже не поворачивая голову на Златоуса, погружаясь в размышления.
Город был опасным местом. Златоус, может, еще этого не понял, в то время как Пепел знал это очень хорошо: там выживают только сильнейшие, хитрейшие и умнейшие. На памяти кота он видел много предательств, смертей, болезней, а также стычек за последний кусочек еды и территории; как злобные бродяги донимали даже домашних, пытаясь отобрать у них хоть какие-то крохи дичи, даже если это будет отвратительный на вкус корм Двуногих. Как проходили драки за территорию заброшенных людских коробок, как большая часть улиц сквозила отвратительной вонью и слякотью. Пепел жил в городе 21 луну до этого и еще 15 лун до встречи с самим Златоусом и, если честно, совсем не хотел возвращаться.
В клане непривычно, но спокойней. Можно расслабленно спать (даже если у Пепла это с трудом получается), всегда есть еда и в устройстве так называемой общины не существовало политики жестокости, которой грешили многие городские шайки. Здесь все конфликты контролировались и вовремя пресекались, почти не были ни дискриминации, ни затаенной злобы - воитель хорошо читал чужую натуру и мог сказать что на самом деле в клане было не так уж много плохих котов: даже лишенные и отчужденные, они не теряли надежду.
Пепел прекрасно понимал, что сюда он плохо вписывается, нарушает общий ритм жизни. Тем не менее воитель эгоистично желал спокойствия: здесь ему не приходилось постоянно печься и возиться с детьми, которые были даже не его. Пепел мог бы оставить их здесь и вернуться к своей привычной одинокой жизни, не беспокоясь о том, что как только кот уйдет, то Златоус и Коробка моментально станут пищей каких-нибудь собак, и тогда все старания Пепла на протяжении 6 лун просто прошли бы насмарку. В Горном клане котят окружали нежностью и опекали, что так отличалось от детства самого Пепла в городе, внимательно учили и воспитывали, за стариками ухаживали, а с травмами и болезнями помогал личный целитель клана.
- Забудь, - Златоус тут же меняет решение, возможно чувствуя, что какая-то часть Пепла хочет уйти.
- Ты можешь вернуться в город, если хочешь. Я тебя не держу, - Пепел поднимает голову вверх, к голубому небу, вдыхая чистый воздух, не испорченный табачным дымом и вонью улиц. Воитель как-то грустно улыбается, почти меланхолично. - Но я бы хотел остаться здесь. Тут... - спокойнее, приятнее, менее жестоко и вам лучше, чем со мной, - Мне больше нравится. Легче выживать, - Пепел пожимает плечами, выдавая циничную полуложь, выражение его лица обратно меняется на задумчиво-нейтральное.
- Коробке повезло, что здесь есть целитель. Может Пятнистый-то хоть ей мозги вправит, - Пепел хихикает, моментально меняя эту горькую атмосферу на что-то более привычное, запихивая остатки размышлений в уголки его черепа, спутывая их в клубок.
Воитель внимательно выслушивает размышления Златоуса и слабо кивает, удовлетворенный.
- Верно. Здесь нужно больше полагаться на нюх и слух, они и сохранят тебе жизнь, - после ответа оруженосца Пепел наконец выходит из укрытия и освобождает проход и самому Златоусу. - Запах старый, но еще сегодняшний, так что скорее всего все хищники уже завершили свою охоту, нам бояться нечего. Можем и поохотиться. Но не на чужих мышей, - Пепел тихо добавляет, чуть насмешливо фыркая. Затем он быстро меняется в лице. - Ну, давай, ты первый. Посмотрю на твои успехи.
Отредактировано Пепел (2024-12-20 17:07:41)
Поделиться192024-12-20 22:11:41
Слова отца резанули глубже, чем любой из острых камней под лапами. Я смотрел на него, слушая, как он говорит, будто я могу уйти в город, если захочу. Как будто всё, что мы делали вместе, — это ничего не значит. Он остался бы здесь. Потому что здесь проще, спокойнее... безопаснее?
Я думал, что папа хитрее. Сильнее. Мы могли бы вместе обмануть кого-нибудь, стащить что-нибудь, как он делал это раньше с Двуногими, и убежать в город. Я всегда знал, что мы особенные. А теперь он говорит такое, словно ему этот клан правда нужен. Как будто без него он не сможет. Это было так странно... так больно. Я вдруг почувствовал, что мой папа не такой уж всемогущий, как мне всегда казалось. И всё равно я не мог уйти. Я его не брошу, даже если он вдруг решит стать одним из этих клановцев.
Я кивнул на его слова, не найдя, что ответить. Возможно мне нужно было больше времени, чтобы подумать об этом. Ветер щекотал мои уши, но я словно не чувствовал его. Папа... он уже решил за нас обоих. Но если так, я докажу, что он может гордиться мной даже здесь. Пусть видит, что я тоже сильный. Что он не зря взял меня с собой и что, возможно, сможет на меня положиться и уйти отсюда со мной в город.
Когда он предложил мне попробовать поохотиться первым, я кивнул, стараясь выглядеть уверенным. Я молчал, но внутри всё кричало: «Смотри на меня, папа!». Опустив голову к земле, я принялся вынюхивать добычу. Ветер приносил запахи травы, камня и чуть солоноватую свежесть, но среди них пробивался слабый запах мыши. Она была где-то рядом, и я прижался к земле, двигаясь плавно и осторожно. Изредка попадающиеся камни под лапами были острыми, но я не обращал на это внимания. Главное – добыча.
Мышь мелькнула у основания одного из крупных камней, и я замер, чувствуя, как внутри всё закипает от предвкушения. Она ничего не подозревала, занятая своими делами. Я собрался с силами и прыгнул. Но... мои лапы соскользнули с камня. Я рухнул на бок, едва не ударившись мордой о землю, а мышь метнулась в узкую щель между камнями.
Я остался ни с чем. Шерсть на спине стояла дыбом от досады. Я поднялся, стряхнул пыль с лап и обернулся к Пеплу. На мгновение захотелось спрятаться, чтобы он не видел моего провала. Но я поднял голову, сдерживая горечь. Я - Банка, не был трусом, даже перед лицом неудачи.
— Тут… сложнее, чем я думал, – сказал я, стараясь не выдать дрожь в голосе. – Может, ты покажешь, как нужно? Я всё равно поймаю, но хочу знать, как это делают настоящие мастера.
Может это и звучало льстиво, но я искренне хотел, чтобы папа снова был тем, кем я всегда его считал: самым сильным, самым умным. Моим папой.
Поделиться202024-12-26 23:13:27
Пепел отходит немного назад, чтобы легкий ветер не приносил его запах местной дичи и не срывал оруженосцу охоту. Несмотря на то, что как таковым "наставником" воитель является для Златоуса уже давно не первую луну, с каждым разом, казалось, нужно было прикладывать еще больше усилий для его обучения. Все-таки местность новая, да и тело мальца стремительно росло, грозя рано или поздно перерасти и самого Пепла, поэтому постоянно нужно было поддерживать чужие мышцы в тонусе, навыки - в порядке, а управление даже растущим телом - на высоте. По крайней мере Пепел так считал: в наставничестве кот на самом деле мало смыслил.
Когда Златоус упускает мышь, воитель ничего не говорит: только подходит ближе к чуть опечалившемуся оруженосцу (Пепел видел эти эмоции в его глазах, пытающихся скрыть досаду и обиду) и снова проводит хвостом по макушке, в почти утешительной манере приглаживая шерстку тигриной расцветки, что под редкими солнечными лучами из-под облаков приобретала золотистый оттенок.
От последующих слов Златоуса Пепел немного дергается, кривится в неловкой улыбке и элегантным движением убирает хвост обратно к себе, прижимая его к пятнистому боку.
- Я бы не назвал себя мастером, - воитель аккуратно поправляет. Строить из себя всемогущий идеал в глазах молодых и взваливать на себя груз чужих ожиданий Пеплу не очень хотелось. Хотя, казалось, он уже это и сделал и выкручиваться было поздно. - Для меня пребывание на горных территориях так же в новинку, как и тебе.
Пепел хмыкает, пожимает плечами, но не противится: отходит в сторону, втягивая носом воздух. Воитель убеждается, что ветер тщательно скрывает запах его присутствия и притаивается в стороне. Добыча поблизости наверняка уже заметила присутствие более молодого охотника, поэтому воитель решил, что затаиться и воссоздать сравнительно мирную обстановку было бы более аккуратной тактикой, пусть и долгой и не до конца надежной.
Затем дичь наконец появляется в поле его зрения: голубые глаза Пепла сразу становятся щелочками и даже кажется, что самое дыхание воина затихает. Мир вокруг замирает, словно кино проигрывалось в медленной съемке. Воитель медленно крадется, постоянно проверяя, по какой траектории двигается и куда ставит лапу, пока ничего не подозревающий кролик аккуратно сновал туда-сюда, пытаясь отыскать вкусную траву, чтобы наполнить желудок. Пепел замечает, что дикие кролики были куда намного худощавее и более грубоватыми, в отличие от их домашних родственников, которых Двуногие прятали за клетками с кормом и водой.
Нападает Пепел резко: прыгает быстро, тут же зажимая бьющегося в конвульсиях кролика в жадной манере, словно от поимки зависела его жизнь и состояние желудка - а так оно всегда и было. Клыки смыкаются вокруг тощей шейки, во рту оседает металлический привкус, а как только тельце добычи обмякает, напряжение тут же покидает тело Пепла. Он встает с пастью во рту, подходя к Златоусу.
...И не знает что сказать. Сказать, что так ловить и нужно? Попросить оруженосца попытаться еще раз? Махнуть на все хвостом и отправиться в иные угодья, продолжая исследовать территорию? - все эти мысли роются в голове, когда Пепел кладет кролика у камня.
Затем серо-белый вспоминает эти странные племенные правила. Какой-то там Воинский закон...
- Ты ел вообще сегодня? - Пепел склоняет голову вбок.