Священное и волшебное место. Когда-то здесь находился Лунный камень, но сейчас от него остались лишь осколки. Однако до сих пор будущие предводители, целители и их ученики приходят сюда, чтобы связаться с Звездным племенем - предками всех племенных котов. Обычно эта поляна окутана мраком, но стоит к осколкам Лунного камня приблизиться истинному предводителю или целителю, как поляна озаряется светлячками.Дичь: полевки, мыши, чибисы
Травы: Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Мята, Петрушка
Вьюнок, Зверобой, Золотарник, Крестовник, Одуванчик
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Зверобой, Золотарник, Крестовник, Лаванда, Лапчатка, Мак, Мальва, Маргаритка, Ноготки, Одуванчик, Тимьян, Тысячелистник
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Зверобой, Золотарник, Крестовник, Лапчатка, Мак, Тысячелистник
Поляна светлячков
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться12019-05-02 19:31:13
Поделиться312025-04-05 12:16:15
- О нём мне рассказывала моя мама, когда я была маленькой, она видела его однажды, - продолжила кошка. В ее голосе была какая-то веселая нотка, означающая, что Гром смог ей как-то помочь справиться с грустью, и эта мысль улыбнулась его самого. - Это большой зверь, на четырёх лапах, как и мы, но его лапы намного тоньше и длиннее, хвоста почти нет, шерсть цветом похожа на мою, а на голове у него - не поверишь! - ветви растут. Без листьев и ягод, но ветви.
Гром задумался: кто бы это мог быть? Его взгляд теперь уставился куда-то в сторону, вспоминая все добычи, что только знает.
- Может, ты слышал о нём или когда-то его видел?..
Гром уже вздохнул, дабы набрать воздуха ей ответить, но не успел:
- А! Но, прежде чем ты ответишь. Скажи, уже очень поздно? Должны ли мы возвращаться в свои лагеря?..
Воитель огляделся по сторонам. Сначала он судорожно уставился в сторону двух границ, испугавшись. Вдруг Бурая кого-то увидела позади него? Она бы вряд ли это спросила просто так. Затем, убедившись, что вокруг никого, уставился вверх. Солнце садится. Небо пожелтело, готовясь приобретать красновато-розовые оттенки. Облака только дополняли пустой холст неба, внеся свои темно-сине-серые и оранжевые оттенки.
- Нет, не поздно, - подытожил Гром. - По крайней мере, я пришел только недавно, и я могу еще быть на охоте, с которой отпросился с лагеря. Не пугай меня такими внезапными вопросами, - улыбнулся воитель, то ли от нервов, то ли от того, что по итогу все хорошо, и расходиться еще рано, после чего лишний раз обнял своим хвостом. - А вообще, кстати, кажется, я видел подобного зверя, о котором ты говорила, - кот расслабился, сел и сделал небольшую паузу, пытаясь вспомнить подробности. - Он был ненамного выше меня, без ветвей, такой мелкий и неуклюжий, как будто научился ходить только вчера. Может, это был детеныш того величественного зверя, я точно не знаю, у нас такие почти не водятся. - Воитель снова сделал паузу, думая, что бы еще рассказать. - Встретились однажды с ним случайно, в разгар сезона Зеленых листьев. Я охотился не на него, а на птичку неподалеку от него. А он испугался... Как только он меня увидел, притаившегося в кустах, тут же бросился наутек, чуть ли не каждые две лисьи хвосты падая и вставая. Смешной такой! Естественно, я трогать детеныша не стал, но ту птичку он напугал. Я в тот день остался без добычи, но это было интересное и смешное зрелище.
Поделиться322025-04-06 13:58:07
Пожалуй, это и было одним из проявлений какой-то неуклюжести, кроющейся глубоко в основе характера Бурой - она могла и во времени запутаться, и совершенно внезапное предположение выдвинуть невпопад. Но раз возвращаться было ещё не пора, то это только в радость, поэтому кошка очень оживилась. Она слушала Грома, смотря на него с радостной искоркой в глазах и радостно подёргивала хвостом.
Очевидно, история про забавного детёныша неизвестного зверя пришлась ей по вкусу.
- Ну конечно ты не охотился на него, - хихикнула она. - Как охотиться на кого-то настолько крупного? И вообще, если это детёныш... Мне кажется, такое необычное существо вполне может быть под защитой какой-то своей особой магии.
Бурая вся вздрогнула от быстрого осознания, что, наверное, снова она говорит всякие странности. Всё-таки, сначала бродяжная жизнь то тут, то там, потом привыкание к жизни в племени и его законам, а впоследствии травма, связанная с котятами - всё это немного перемешало её мировоззрения и воспоминания в некоторый хаос. Хаос, упорядоченный настолько, насколько она могла держать себя в руках.
- Какой была самая большая дичь, что ты когда-либо поймал? - поспешно перевела она тему.
- И раз уж мы "на охоте", стоит попробовать поймать в этих окрестностях хоть немного добычи на пользу нашим племенам, верно?
Она начала неспешно озираться по сторонам, оценивая местность. Вряд ли стоящая добыча была прямо сейчас где-то прямо здесь, но кто знает?