Старый дом близь заброшенной фермы. Это большое каменное здание посреди поля. Раньше оно принадлежало Двуногим, там жили их звери. После пожара он слегка обгорел, дверей, которые преграждали путь внутрь, почти не осталось. Сейчас здесь расположилась семья одиночек, хозяином амбара является старый кот по имени Крыло. Возможно, когда-нибудь здесь образуется новое племя, но это уже совсем другая история.Дичь: мыши, ящерицы, кроты, коршуны
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Алоэ, Мох, Паутина, Подорожник, Розмарин
Вьюнок, Зверобой, Лопух, Одуванчик
Бурачник, Вьюнок, Ежевика, Зверобой, Крапива, Лопух, Малина, Ноготки, Одуванчик
Бурачник, Вьюнок, Ежевика, Зверобой, Крапива
Амбар
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться12019-05-02 19:27:54
Поделиться212025-05-04 21:21:04
----} Логово
Следящая держалась в стороне, пусть и не была последней. Скорее она, слегка хамоватая, даже забегала слегка вперед Филина. Впрочем, она знала что делала - ее лапы по этой земле ходили с тех пор как они сюда пришли. Да и в ходе охот, особенно одиночных, одна часто заходила гораздо дальше, чем могли бы представить другие члены горного Клана.
Она любила высоту, но скорее в данный момент она просто бежала прыжками из непривычки идти медленно, когда она не прячется. Она не любила и не привыкала (и не хотела привыкать) к хождению "в лапу". А Ураганница сколько хочет может прыгать по камням. Она выглядела даже забавно, как играющий котенок. Захотелось даже закатить глаза, но привыкание, хоть какое-то, осаждало. Не так уж она и плоха.
Мысли вернулись "в себя", когда они подошли к Гремящей тропе. Следящая пропустила всех, словно зависнув и глядя вдаль вдоль дороги, стоя на обочине и вытянув голову. Когда-то тут, в своем роде, кончилась ее жизнь... и началась другая.
С бега, по этой самой дороге, не поперек, а вдоль. Стараясь всеми силами догнать знакомое "чудовище". А ведь все остальные были от них в страхе...
Новая машина напомнила причину, когда кошку обдал ветер от нее. Мотнув головой, Следящая ловко переправилась через тропу, и кинулась за остальными. Шустрая ловчая быстро нагнала патруль, который натолкнулся на незнакомого кота. Напрягшись, кошка невольно слегка пригнулась, и пошла по дуге, в итоге остановившись на ровне с Филином, но сбоку от незнакомца.
— И мы сюда пришли не с целью враждовать... - "Если, конечно, ты не захочешь. А лучше тебе, дядя, не хотеть." - промелькнуло в голове кошки после фразы Филина, но пока она молчала, внимательно слушая диалог.
Поделиться222025-06-15 12:40:44
Мимо пробежало очередное чудище. Но за ним последовало короткое молчание - в котором Ураганнице послышались чьи-то шаги. Однако не успела рыже-белая кошка прислушаться, как её тут же оглушило очередным рёвом с Гремящей тропы. Стратегиня поморщилась и задёргала ушами, словно пытаясь вытряхнуть из них лишний шум.
Пришлось использовать глаза. Не зная, откуда донёсся звук шагов, Ураганница пошарила взглядом по округе и увидела приближающегося к ним незнакомого рыжего кота со странно искривлённой мордой. Рыже-белая кошка недоуменно склонила голову. Это от них так плохо пахло, что незнакомец так скривился? Ну да, они же только что переходили Гремящую тропу...
Внезапная мысль вернула стратегиню с небес на землю. Чужак. Пока неизвестно, дружелюбный или нет. Потенциальная опасность клану. Ураганница пошарила взглядом по своему патрулю, отмечая позицию каждого кота...
"Облако? - рыже-белая кошка внезапно поняла, что оруженосец Филина не стоял рядом с ними. - Где Облако?!"
Обернувшись, стратегиня увидела ком белой шерсти возле самой Гремящей тропы. Но ей пришлось подавить испуганный вскрик, чтобы рыжий незнакомец не узнал об их слабости. Поэтому Ураганница лишь молча всмотрелась в котёнка и убедилась, что он дышит, хоть и тяжеловато. После этого рыже-белая кошка быстро повернула голову обратно к чужаку. Всё-таки сейчас приоритетом было сделать так, чтобы остальные не присоединились к Облаку.
- Мы — представители Горного клана, - за высматриванием оруженосца Филина стратегиня пропустила вопрос рыжего незнакомца и услышала только ответ глашатая. - И мы сюда пришли не с целью враждовать. А ты кто? Кому принадлежит эта территория? Мы получим ответ на эти вопросы и уйдем.
С этими словами тёмно-серый кот начал отступать к патрулю, а Следящая - заходить вбок от чужака. Ураганница так же молча пошла в другую сторону от рыжего незнакомца, окружая его. Если чужак захочет драться - он об этом пожалеет.
Поделиться232025-06-15 12:51:18
Облако не знал, сколько он так пролежал, тяжело дыша и всё пытаясь прийти в себя после перехода Гремящей тропы. Как же он сейчас был жалок. Белый котёнок стиснул зубы в бессильной ярости. Он должен был стать лучшим воином, чтобы его замечали, чтобы смотрели не только на его "особенного" брата! А в результате? Даже Гремящую тропу не смог перейти нормально.
"Тоже мне - лучший воин..."
Усилием воли оруженосец поднялся на лапы. Посмотрел вперёд и увидел, как его соплеменники окружают какого-то незнакомого рыжего кота с кривой мордой. Вот он - шанс Облаку проявить себя! Белый котёнок торопливо подбежал к Филину, поравнялся с наставником, прочистил горло и деловито выпрямился.
- Кто ты, и что делаешь так близко к нашим землям? - оруженосец припал к земле. - Если ищешь драки - ты её получишь!
Поделиться242025-06-17 22:24:02
— И мы сюда пришли не с целью враждовать, - черный кот из Горного клана говорил спокойно. - Что-то не похоже, - процедил Крыло, бросая взгляд на двух кошек, которые обступали его со сторон. Рыжий кот недовольно махнул кончиком хвоста, а после перевел взгляд обратно на черного кота. - Кто ты, и что делаешь так близко к нашим землям? Если ищешь драки - ты её получишь! - белый кот был сильно меньше остальных, видать оруженосец. Крыло наклонился к нему, медленно, чтобы не показаться опасным.
- Боюсь, ты не тот, кому стоит угрожать. Уверен, моя шестилунная дочь смогла бы выбить из тебя лисий помет, а уж я тем более, - кот медленно поднял голову и посмотрел на черного пушистого воителя. - Вам стоит научить молодняк уважению. Мое имя Крыло, я хозяин того гнезда Двуногих, что за моей спиной. И вся территория от него и до Гремящей тропы принадлежит мне, - одиночка говорил спокойно и ровно. Он был достаточно опытен, чтобы понимать, что сейчас ему стоит быть осторожным. Хоть перед ним и были молодые коты, может за исключением черного пушистика, их было четверо. Да, оруженосца кот не считал за противника. - За той стеной кустарников находится территория племени Света, - Крыло указал головой на кустарники сбоку. - А по ту сторону Гремящей тропы, где начинается пустырь, территория клана Теней. Думаю, это достаточно полезная информация, чтобы вы ушли, - в голосе слышалось предупреждение. Крыло не собирался нападать первым, но был готов защищаться.
Поделиться252025-06-30 11:01:21
- Кто ты, и что делаешь так близко к нашим землям? - послышалось из-за спины Филина, что тот аж оторопел от этой наглости, - Если ищешь драки - ты её получишь!
- Тебе кто разрешил так разговаривать с незнакомцами!? - хотел бы спросить глашатай Облако, но при чужих это было бы не тактично, так что ученик получил хвостом по морде. Хвост все равно пушистый и мягкий, это не было бы похоже на жестокий подзатыльник лапой, однако донести одну верную мысль должен... Но мы еще поговорим!
- Боюсь, ты не тот, кому стоит угрожать. Уверен, моя шестилунная дочь смогла бы выбить из тебя лисий помет, а уж я тем более, - пригрозил незнакомец, бросив взгляд Филину, - Вам стоит научить молодняк уважению.
- Согласен. Виноват. Но я лучше промолчу. Не буду терять остатки уважения к себе и своему клану.
- Мое имя Крыло, я хозяин того гнезда Двуногих, что за моей спиной. - ровно, словно вводя в транс, начал свою речь теперь уже знакомый кот, - И вся территория от него и до Гремящей тропы принадлежит мне. За той стеной кустарников находится территория племени Света. А по ту сторону Гремящей тропы, где начинается пустырь, территория клана Теней. Думаю, это достаточно полезная информация, чтобы вы ушли, - напоследок пригрозил рыжий исполин.
Филин медленно поднял пушистый хвост, не враждебно, но и не отступая. Его низкий, бархатистый голос прозвучал спокойно, но с лёгким намёком на предостережение:
— Благодарю за предупреждение, Крыло. — Он слегка склонил голову, но его голубые глаза пристально изучали собеседника. — Горный Клан не ищет вражды. Мы лишь исследуем эти земли, чтобы понять, кто наши соседи… и возможные союзники. Тем не менее, мы помним тех, кто говорит с нами честно. - не поворачиваясь спиной, глашатай обратился к соплеменникам, - Уходим отсюда.
Когда все пошли в обратную сторону, к Гремящей тропе, Филин немного подождал и остался рядом с одиночкой, чтобы проследить за его поведением, после чего басисто проговорил:
— Еще раз спасибо, - и сам осторожно удалился, идя сзади своего патруля, чтобы спереди отдать бразды правления Следящей и Ураганнице.
Когда одиночка растерялся в траве, и стала видна Гремящая тропа, глашатай наконец прервал свою тишину:
- Я понял, что и где находится. И нам надо немного сменить курс, чтобы уважать чужие территории. Если мы сейчас перейдем дорогу и обойдем наши горы - предположительно, встретимся с кланом Теней, и с ними поговорим. Так что идите прямо.
Когда он снова перешел тропу и присмотрел за другими, в частности, за маленького шестилунного котенка, которому по возможности помогал, отряд пошел дальше.
-> Пригорок
Поделиться262025-07-03 20:07:40
===========Начало игры===========
Пестроспинка испытывала смешанные чувства. С одной стороны, словами было не передать её радость исследования территорий. Какое всё-таки счастье, что недавнюю бродягу взяли в этот патруль! Но с другой стороны... трёхцветная кошка не так давно вступила в клан, и пока плохо знала своих соклановцев. Что ещё хуже - её брат, единственный, кому Пестроспинка когда-либо доверяла, не пошёл с ними. В итоге длинношёрстая воительница чувствовала себя просто ужасно неуютно.
Пытаясь как-то отвлечься от плохих мыслей, она с таким интересом вертела головой, стараясь разглядеть и запомнить всё и вся, что постоянно спотыкалась обо что-нибудь. К счастью, до подошвы горы трёхцветная кошка всё-таки успешно добралась без несчастных случаев... однако перед Гремящей тропой замешкалась. Пестроспинка повертела головой, стараясь разглядеть и запомнить всю местность вокруг, и когда она снова повернулась вперёд, весь её патруль был уже на другой стороне... и, похоже, уже возвращался обратно.
Длинношёрстая воительница не стала переходить тропу. В этом уже не было смысла, и времени поисследовать территории по ту её сторону у трёхцветной кошки уже не оставалось. Поэтому Пестроспинка дождалась, когда Горный патруль вернётся на эту сторону Гремящей тропы, и снова присоединилась к ним.
- Что... что там было за тропой? - голос длинношёрстой воительницы дрогнул, когда она обратилась к соклановцам. Всё-таки все они были ей плохо знакомы, трое из них занимали слишком высокие должности, чтобы спокойно говорить с ними, а Облако был слишком юн, чтобы знать меньше него и задавать ему какие-либо вопросы. Единственным нормальным собеседником тут был Нетопырь, но и с ним оставалась проблема короткого знакомства. - Почему вы вернулись?
=====> Пригорок
Поделиться272025-07-08 13:31:04
Внезапно рядом с Филином нарисовался Облако. Ураганница оторопела. Только что этот энергичный комок шерсти неподвижно лежал на земле и тяжело дышал! Видимо, зря она за него беспокоилась, оруженосец был в полном порядке.
- Кто ты, и что делаешь так близко к нашим землям? - белый котёнок припал к земле. - Если ищешь драки - ты её получишь!
В следующий момент его наставник шлёпнул своего ученика хвостом по морде... но забрать обратно слова Облака уже никто не мог. Как известно, слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. И не съешь.
- Боюсь, ты не тот, кому стоит угрожать. Уверен, моя шестилунная дочь смогла бы выбить из тебя лисий помет, а уж я тем более, - одиночка явно остался не впечатлён словами оруженосца. Стратегиня напряглась, увидев, как незнакомец наклонился к белому котёнку... но тот, похоже, просто разговаривал с ним, как с малышом. Что ж, справедливо. Рыжий кот медленно поднял голову и посмотрел на их глашатая. - Вам стоит научить молодняк уважению. Мое имя Крыло, я хозяин того гнезда Двуногих, что за моей спиной. И вся территория от него и до Гремящей тропы принадлежит мне, - одиночка говорил спокойно и ровно. - За той стеной кустарников находится территория племени Света, - новый знакомый указал головой на кустарники сбоку. - А по ту сторону Гремящей тропы, где начинается пустырь, территория клана Теней. Думаю, это достаточно полезная информация, чтобы вы ушли.
— Благодарю за предупреждение, Крыло, — Филин слегка склонил голову. Ураганница последовала его примеру. — Горный Клан не ищет вражды. Мы лишь исследуем эти земли, чтобы понять, кто наши соседи… и возможные союзники. Тем не менее, мы помним тех, кто говорит с нами честно, - не поворачиваясь, тёмно-серый кот отдал приказ: - Уходим отсюда.
Ураганница развернулась и направилась обратно к Гремящей тропе. По пути она коснулась хвостом бока Облака, веля ученику глашатая следовать за ней, пересчитала остальных патрульных... и застыла. Пестроспинки с ними не было. Как давно? Стратегиня принюхалась. Давно. Запаха трёхцветной кошки с ними не было. Но сказать при одиночке, что они потеряли бойца, рыже-белая не могла. Оставалось лишь надеяться, что с ней всё в порядке. Ураганница возобновила шаг и перешла на лёгкую рысь, стремясь поскорее удалиться от Крыла и его территории. Возможно, им повезёт, и они найдут потерявшуюся воительницу возле Гремящей тропы.
- Я понял, что и где находится, - через некоторое время нарушил тишину голос Филина откуда-то позади. Стратегиня тут же остановилась и обернулась к нему. Ни гнезда Двуногих, ни одиночки уже не было видно. - И нам надо немного сменить курс, чтобы уважать чужие территории. Если мы сейчас перейдем дорогу и обойдем наши горы - предположительно, встретимся с кланом Теней, и с ними поговорим. Так что идите прямо.
- Есть, - кивнула рыже-белая кошка.
Как Ураганница и надеялась, Пестроспинка нашлась по ту сторону Гремящей тропы. Стратегиня не стала допрашивать, почему воительница так замешкалась - сейчас было не до этого.
- Чужая территория, - коротко ответила рыже-белая кошка трёхцветной. - Одиночка.
И их патруль двинулся дальше.
=======> Пригорок
Поделиться282025-07-08 14:14:20
В следующий момент Облаку в морду прилетело нечто мягкое, тёмное и пушистое. Оруженосец отдёрнулся и зашипел, и только тогда до него дошло, что это хвост Филина. Белый котёнок возмущённо распушился, но промолчал. А тут ещё чужак медленно наклонился к нему...
- Боюсь, ты не тот, кому стоит угрожать. Уверен, моя шестилунная дочь смогла бы выбить из тебя лисий помет, а уж я тем более, - рыжий кот медленно поднял голову и посмотрел на наставника Облака. Ученик глашатая также воззрился на Филина, ожидая, что тот поставит самоуверенного одиночку на место. - Вам стоит научить молодняк уважению. Мое имя Крыло, я хозяин того гнезда Двуногих, что за моей спиной. И вся территория от него и до Гремящей тропы принадлежит мне, - оруженосец насмешливо фыркнул. Ну да, конечно! Гнездо Двуногих принадлежит коту! - За той стеной кустарников находится территория племени Света, - новый знакомый указал головой на кустарники сбоку. - А по ту сторону Гремящей тропы, где начинается пустырь, территория клана Теней. Думаю, это достаточно полезная информация, чтобы вы ушли.
Облако сердито дёрнул хвостом и напряг лапы, готовясь кинуться в бой. Однако к его разочарованию и раздражению, наставник спокойно заговорил:
— Благодарю за предупреждение, Крыло, — Филин слегка склонил голову. — Горный Клан не ищет вражды. Мы лишь исследуем эти земли, чтобы понять, кто наши соседи… и возможные союзники. Тем не менее, мы помним тех, кто говорит с нами честно, - не поворачиваясь, глашатай отдал приказ: - Уходим отсюда.
Оруженосец впился когтями в землю. Нет уж, его отсюда так просто не прогонят! Он... но тут к нему подошла Ураганница и коснулась хвостом его бока. Белому котёнку ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Однако внезапно стратегиня застыла. Облако недоуменно склонил голову набок, на мгновение забыв о своём раздражении, и принюхался следом за рыже-белой кошкой, но так и не почуял ничего необычного. В чём дело?
Спросить он не успел. Ураганница побежала вперёд, и пока не обученному оруженосцу пришлось сильно ускориться, чтобы не отставать. О том, чтобы на такой скорости говорить, не могло быть и речи.
- Я понял, что и где находится, - заговорил, наконец, Филин. - И нам надо немного сменить курс, чтобы уважать чужие территории. Если мы сейчас перейдем дорогу и обойдем наши горы - предположительно, встретимся с кланом Теней, и с ними поговорим. Так что идите прямо.
- Есть, - кивнула Ураганница.
На этот раз наставник помог белому котёнку перейти Гремящую тропу.
- Что... что там было за тропой? - Облако аж подскочил от неожиданности, услышав голос Пестроспинки. Он совсем забыл о ней! - Почему вы вернулись?
- Чужая территория, - коротко откликнулась Ураганница. - Одиночка.
Оруженосец поморщился. Разве так отвечают? Но ничего добавить на ходу он не мог - и так подустал уже бегать...
===========> Пригорок