Старый дом близь заброшенной фермы. Это большое каменное здание посреди поля. Раньше оно принадлежало Двуногим, там жили их звери. После пожара он слегка обгорел, дверей, которые преграждали путь внутрь, почти не осталось. Сейчас здесь расположилась семья одиночек, хозяином амбара является старый кот по имени Крыло. Возможно, когда-нибудь здесь образуется новое племя, но это уже совсем другая история.Дичь: мыши, ящерицы, кроты, коршуны
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Алоэ, Мох, Паутина, Подорожник, Розмарин
Вьюнок, Зверобой, Лопух, Одуванчик
Бурачник, Вьюнок, Ежевика, Зверобой, Крапива, Лопух, Малина, Ноготки, Одуванчик
Бурачник, Вьюнок, Ежевика, Зверобой, Крапива
Амбар
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться12019-05-02 19:27:54
Поделиться112024-10-10 20:44:55
Ставка Дурмана сыграла — Крыло вмиг разгневался, хотя до этого всë же держал себя в лапах. Значит, он вполне допускал, что его дочь могли похитить или убить племенные, более того, конкретно клан Теней, как они себя называли. Сам того не осознавая, Крыло раскрывал всë бóльшую информацию о себе, о которой стоило бы умолчать. Их, значит. Не сложно догадаться, что его семейство жило в том самом амбаре, сколько их там всего — неизвестно, но не так уж и имело значение. Если даже там есть кто-то, кто может защитить котят помимо Крыла, то едва ли это станет помехой Дурману. Лишний раз замарать лапы в крови он не побрезгует.
Но Дурман попозже разберëтся, что с этим делать, сейчас же задача перед ним была совсем другая.
— Как давно ты ее там видел? — вот тут нужно быть аккуратнее, ведь Дурман точно не знал, когда именно пропал котëнок. Нельзя наводить лишних подозрений.
— Дня два-три назад, точно не вспомню, не обращал внимания, — ответил он, подумав, после чего приподнял бровь. — И что ты будешь делать дальше? Заявишься к ним и прикажешь сказать, что они с ней сделали? Раз они тебя так легко выгнали, то вряд ли будут даже слушать, что ты от них там требуешь. И силой тут тоже ничего не сделаешь, может, станет даже ещë хуже. А в борьбе против сильного противника поможет либо численное превосходство, либо хитрость. Хм...
Лидер банды оценивающе глянул на Крыло, словно просчитывал какие-то варианты в своей голове.
— Мы можем сработаться, — наконец произнëс он, слегка помедлив. — Проверь этот твой клан, может, там что-нибудь найдешь, правда, прямо тебе вряд ли что-то скажут. Надо немного схитрить, чтобы выудить информацию — каждый одиночка это знает! А уж как — сам решишь. Тут ничего посоветовать не могу, но зато есть предложение. У меня много связей в округе, возможно, кто-то из них видал твою Хвост и знает, что с ней сейчас. Но сам понимаешь, помогать незнакомцу — дело невыгодное. Две тушки любой дичи будет достаточно. Встретимся снова, принесешь дичь, расскажем, что видели, и дальше оттолкнëмся уже от этого. Идëт?
Поделиться122024-10-18 14:44:09
- Идëт? - план Дурмана был не плох, но имел изъяны. Крыло то прекрасно понимал, а потому покачал головой.
- Все не так просто. Чтобы вернуться в клан, я должен доказать, что достоин. Правда, если там Иглохвост... Я слышал, что их прошлый предводитель, который изгнал меня, уже умер. Если то действительно так, то шансы, что меня примут обратно, есть... Хм, - Крыло задумался. Нужно было придумать план, при котором кот попадет в клан и докажет верность и силу. Крыло не был уверен ни в том, ни в другом. Кроме того... Рыжий одиночка посмотрел на амбар. Котята, которых не с кем оставить. Он не хотел для них будущего в клане Теней, там будущего нет. Соответственно, забрать их он не мог. Но можно было навещать их, незаметно. Под каким-нибудь предлогом...
- Есть идея, но она довольно унизительна. Мне нужно доказать, что я достоин. Обычно в клане устраивают бой между воителями, но я вряд ли выстою. Однако, ситуация может поменяться, если я приму бой одиночки и смогу его победить. Идея в том, чтобы прийти на границу вместе. Я - под предлогом, что хочу вернуться в клан. Ты - как нарушитель границ. И я прогоню тебя с территорий на глазах у патруля, которые приведут меня к предводителю и расскажут обо всем. Тогда, возможно, доказывать ничего и не придется - они все увидят сами на границе. Если все уладиться и пройдет гладко, то через луну я буду ждать тебя на границе с обещанной наградой, - Крыло серьезно смотрел на Дурмана, в глазах рыжего можно было прочитать: "Это единственный шанс".
Поделиться132024-12-07 23:37:46
Крыло был согласен, но план подвергся незапланированному изменению из-за незнания Дурманом племенных устоев. Отличный способ исправить эту проблему. Он слушал предложение кота, недовольно щурясь с каждым его словом, показывая, что такое ему явно не по душе. Когда Крыло закончил, смотря на Дурмана с надеждой, тот молчал некоторое время с задумчивым видом и после дëрнул ухом. По крайней мере, на награду Крыло согласился: видимо, других вариантов у него действительно не было, раз пришлось прибегнуть к помощи со стороны, да ещë и далеко не даром.
— Ты же понимаешь, что это увеличивает цену ещë в несколько раз? Мне это дорого обойдëтся, если они тоже решат на меня напасть. Ты, может, и знаешь, что творится у них в головах, но я нет. Непредсказуемость — вещь ненадëжная, и я стараюсь еë избегать, — размеренно говорил Дурман. — Я бы попросил у тебя трав на случай, если я получу раны...
Кот снова оглядел собеседника с ног до головы.
— ... но я не буду. Пока что нет. Однако если что-то пойдëт не так, я бы хотел рассчитывать на твою помощь, чтобы точно убедиться, что это не будет мне в убыток.
Дурман был всë ещë хмур и задумчив, будто продолжал тщательно обдумывать возможные риски и сомневаться в правильности своего решения. Словно мог передумать в любой момент, лишь осознав, что оно того явно не стоило, несмотря на обещанную награду.
Поделиться142024-12-08 15:01:47
— Ты же понимаешь, что это увеличивает цену ещë в несколько раз? Мне это дорого обойдëтся, если они тоже решат на меня напасть.
- Да, и я знаю, что они не из тех, кто будет нападать без разбора. Они не такие, как одиночки, это ты уже должен был понять, - отрезал Крыло после слов Дурмана. Кот уже пожалел, что вообще начал соглашаться. Уж слишком тревожный этот кот. - Я подготовлю для тебя травы в том амбаре. Если получишь раны, разжуешь эти травы и накроешь ими царапины, - Крыл бросил взгляд на свой дом. Он не опасался, ведь знал, что его котята научены скрываться от чужаков.
- Подходи завтра к гремящей тропе близь пустыря. Приходи пораньше и следи. Как только появиться патруль, можем начать воплощать свой план, - кот выдохнул и направился в сторону амбара. Нужно был все подготовить....
------------> перемотка на утро
Поделиться152025-02-27 16:46:39
Лагерь Гор ->
Подушечки лап не чувствовали боли от отсутствия травы и мха вокруг. Настоящие Горные коты могут преодолевать большие расстояния по каменистым местностям, даже там, где еще не ступала ни одна кошачья душа. Филин давно не разминался, гуляя по территории настолько далеко, насколько ему сегодня предстоит это сделать, и от этого он чувствовал прилив энергии, как никогда раньше. Наконец он сможет прогуляться по горам, любоваться видами вокруг, что ему так прижились по душе, будто он тут проживал всю жизнь, и всего лишь какие-то несколько лун назад не был прикован к Двуногим.
Каменистая местность заставляла глашатая больше не оглядываться по сторонам, а скорее смотреть под ноги, особенно находясь рядом с обрывами. Но это было ненадолго: в конце концов, патруль все дальше уходил от лагеря, все ниже и ниже, до тех пор, пока местность вообще не перестала быть холмистой и стала ровной. Филин то и дело оглядывался назад, пересчитывая всех котов позади него, и краем глаза подмечал, насколько мелким становился лагерь, пока не потерял его из виду. Он чувствовал, что эту дорогу нужно проверить первой. Впереди еще очень много по протяженности километров, но, по словам Пятнистого и просто по интуиции, Филин считал, что спуститься с той горы было необходимо. Наверное, потому что сюда редко ходят охотиться, тут столько всего неизведанного...
Гремящая тропа становилась все громче и громче. Ее тяжелый для легких запах заставлял лишний раз кашлять. Но Филин знал: за этой тропой точно что-то есть.
- Лучше переходите аккуратно. Тут много чудищ. Давайте по одному, - как нянька наставлял исполин всех остальных, перейдя дорогу, после чего ожидая других.
После гремящей тропы перед окотами раскинулось большое необъятное поле. Трава под лапами была суховатой и неприятной, да и на горизонтах какая-то скучная пустота... Горы лучше! А тут даже спрятаться негде!
И что, им надо идти дальше?..
- Если вдруг что учуете — сразу говорите! - дал приказ глашатый, осматривая местность. Тут, кажется, еще не ступал ни один горный кот. Филина одновременно и будоражила эта мысль, и в то же время пугала.
Поделиться162025-03-20 18:12:59
всем спать
Земля под лапами непривычно ровная и напоминает о детстве.
Они с Фенхелем когда-то бродили по похожим полям, и отец учил его ловить кроликов. Не то что бы ему очень пригодилось это знание в нынешней бытности воином. Нетопырю нравился вкус кроличьего мяса, но на просторах горных равнин он не так часто встречал ушастых грызунов. А может, ему просто не везёт. Кто знает.
Вдали от лагеря неспокойно. Чёрный кот шёл в конце процессии, ведомый Филином и остальными, и изредка оглядывался назад, прикидывая расстояние. Прошло не так много лун для того, чтобы он полностью освоился в клане и успел привыкнуть к каждому своему состайнику, а теперь оказывается, что кошачьих племён ещё больше. Фенхель рассказывал, что когда-то их было целых пять. И что все они встречались каждый месяц. И к ним тоже придётся привыкать, если эта традиция возродится.
Те, кого называли племенем Света, казались похожими на горцев. Те, кого называли кланом Теней — нет. Нетопырь мог бы с лёгкостью представить свою погибшую мать в роли воительницы Теней, если тем и правда разрешено только охотиться, но Следящую, например, вряд ли.
Чуткие уши режет громкий гул Гремящей тропы. Воину повезло, что у него лёгкие лапы — перебежать не составило большого труда, но Нетопырь всё же чувствует облегчение, когда препятствие остаётся позади. Рядом с шумными местами неспокойно. Поле приятнее, даже если он успел отвыкнуть от открытых пространств за время жизни в горах.
— Если вдруг что учуете — сразу говорите! — но котами не пахнет. Единственное, что может привлечь внимание — очертания чего-то большого вдалеке. Изумрудные глаза внимательно, почти оценивающе оглядывают их, и когда патруль приближается к чему-то, бывшему однажды, судя по всему, гнездом Двуногих, до смоляного носа доносится запах.
— Здесь кто-то был, — негромко, но слышно произносит, надеясь, что до глашатая дойдут его слова. — ...не могу разобрать, как давно, — первые цветущие одуванчики мешают почуять точно, но сам факт того, что некто проходил — или проходит до сих пор на регулярной основе — это место, вполне мог оказаться полезным.
Поделиться172025-03-30 20:01:58
Логово ======>
Ураганница с восторгом прыгала по камням, наслаждаясь каждым мгновением свободного парения и представляя, что она отрастила крылья и перелетает с опоры на опору. Однако в какой-то момент стратегиня притормозила и оглянулась на лагерь - и тут же разочарованно опустила уши, увидев, как далеко вниз она ушла. Гора возвышалась над рыже-белой кошкой, спуская её с небес на землю и молча демонстрируя, что всё это время она не летала, а падала.
"Ну ничего, погодите у меня, - мстительно подумала Ураганница. - Я ещё заберусь куда повыше!"
С этой мыслью стратегиня отвернулась от горы и продолжила спуск, решив больше не оглядываться. Однако к сожалению рыже-белой кошки, земля под лапами становилась всё ровнее и ровнее, а её прыжки - всё более короткими и горизонтальными. Склон горы постепенно сменился холмистой местностью, а затем и равниной. И их патруль на этом не останавливался...
Чёрная полоса, которую они видели со склона горы, на некоторое время пропала из виду, но теперь вернулась вновь. Спереди донёсся смрад Гремящей тропы и рёв чудищ, окончательно разрушая сказку. Ураганница вздохнула и приняла более серьёзный вид.
- Лучше переходите аккуратно, - велел Филин. - Тут много чудищ. Давайте по одному.
Стратегиня припала к земле и обратилась в слух. Вот пробежала очередная стайка разноцветных зверей, и гул ненадолго стих - как раз достаточно, чтобы рыже-белая кошка успела перебежать, что она и сделала.
- Если вдруг что учуете — сразу говорите! - продолжил командовать глашатай.
- Здесь кто-то был, - тут же высказался Нетопырь. - ...не могу разобрать, как давно.
Ураганница принюхалась, но вонь Гремящей тропы всё ещё стояла у неё в носу и мешала разобрать что-либо ещё. Поэтому Стратегиня просто молча посмотрела на Филина, ожидая дальнейших указаний.
Поделиться182025-04-13 15:22:41
Логово =========>
Птицей выпорхнув из лагеря, Облако выпрямился и попробовал было чинно идти за Филином, но глашатай и остальные патрульные шли гораздо быстрее него, и белому ученику пришлось ускорить шаг. В то же время горные тропы были довольно опасным местом, а новопосвящённый оруженосец никогда раньше не покидал логово, что значительно замедляло его теперь, ведь вчерашнему котёнку приходилось притормаживать каждый раз, когда в поле зрения оказывались обрывы. В таких условиях он даже не мог толком оглядываться по сторонам, рассматривать территории, да что уж там, еле находилось время поглядывать, куда идут остальные патрульные! Облако быстро отставал и оттого всё сильнее и сильнее злился на себя и свои нетренированные лапки.
"Ничего-ничего... - подумал белый ученик, покоряя горную тропу. - Скоро я натренируюсь и стану самым быстрым и ловким воином в горах... и за их пределами! Погодите у меня!"
Сверху он видел какую-то чёрную полоску, по которой с рёвом до небес бегали туда-сюда какие-то разноцветные пятна. Во время спуска оруженосец потерял её из виду, но увидел вновь, когда они добрались до подошвы. В нос ударил ужасный смрад. Видимо, это и была Гремящая тропа с обитающими на ней чудищами, о которых котёнок был наслышан от старейшин.
- Лучше переходите аккуратно, - велел Филин. - Тут много чудищ. Давайте по одному.
Облако стало обидно, что его наставник только отдавал общие приказы всему патрулю и ничего не пояснял собственному ученику. Неужели белому оруженосцу надо обо всём догадываться самому? Нет, ему, конечно, это по силам, но для чего котёнку тогда вообще нужен учитель?
Однако вслух Облако этого говорить пока не стал - глашатай уже перебежал на другую сторону Гремящей тропы, и рёв чудищ заглушил бы даже самые громкие крики. Понаблюдав, как переходят другие воины, белый ученик, как мог, повторил за ними: припал к земле, дождался перерыва между чудищами, рванул... на середине дороги оруженосец услышал вой очередного зверя, но оглядываться не стал, стремясь как можно скорее оказаться в безопасности. Его хвост обдало порывом ветра, отшвыривая котёнка в поле за тропой, однако в целом Облако успешно преодолел пугающее препятствие.
Преодолев Гремящую тропу, патруль наконец-то остановился. Белый ученик лежал на траве прямо там, куда его отбросило воздушной волной от чудовища, и всё пытался перевести дыхание. Ничего, скоро он станет таким же выносливым, как взрослые воины, нет, ещё выносливее! Ему просто нужно немного потренироваться... совсем немного...
Поделиться192025-04-25 17:30:17
Утро выдалось тяжелое... в ночь пропал еще один котенок, пока Крыло искал Хвост. Сколько раз он говорил и учил их прятаться, все было будто без толку. Запахи были, но они будто растворялись в неизвестности... Определить, племя это было или одиночки тоже было сложно. Крыло думал уйти, перенести куда-то котят. Но из-за разговора с Дурманом это было почти невозможно. В клан Теней их вряд ли примут, а куда их еще девать?
Крыло дремал на крыльце амбара. Он спал не долго, потому как еще нужно было сходить на охоту. Когда солнце поднялось над горизонтом, кот потянулся, провел своим котятам лекцию безопасности и ушел на хоту. Вначале он решил проведать территорию ближе к Гремящей тропе, потому как накануне там были чужие запахи, а уже на обратном пути к амбару поохотиться. Подходя к Гремящей тропе Крыло увидел группу котов. Спрятаться в полях было негде, тем более, в сезон Листопада трава была не такой высокой. Кот рысцой приблизился к группе на безопасное расстояние, чтобы в случае чего он мог убежать.
- Кто вы и зачем пришли? - тело кота было напряжено, но голос был спокойным и ровным.
Поделиться202025-04-28 17:42:39
Сердце Филина билось немного чаще обычного. Всё-таки это неизведанная ему территория. Конечно, о Гремящей тропе он знал — как-никак, с этой тропы он сбежал в прошлом, будучи Принцем. Но он специально не заходил в эту открытую местность, ведь даже с высокой травой он виден тут как на ладони.
Вдох-выдох... Глашатаю нельзя показывать страх. Глашатай бесстрашен.
Когда еле поднятый загривок встал на место, пришло время исследовать территорию. Филин вдохнул запах, приоткрыв рот. Пахнет сыростью. Везде одна сплошная сырость, даже в сухой пожелтевшей траве. Воздух пахнул тяжестью от туч и холодом. То ли кот привык к повышенному атмосферному давлению в горах, то ли чего, но к этому низменному полю его грудная клетка как будто не была готова.
А в остальном, запах какого-нибудь чужака даже не чувствовался.
И только Филин уже хотел сказать «всё чисто», его остановил голос Нетопыря издалека:
- Здесь кто-то был... Не могу разобрать, как давно.
Глашатай быстро огляделся — ему послышались тихие шажки в сторону патруля. Загривок на автомате поднялся, чувствуя неладное.
- Кто вы и зачем пришли? — спросил незнакомец.
Филин на секунду задумался, что сказать этому коту. Можно ли ему доверять? Не использует ли он информацию против клана?
- Мы — представители Горного клана, — спокойно проговорил глашатай, демонстративно осматривая кота снизу вверх. Он не выглядит ухоженным Двуногими. Он местный? Это тот самый лесной кот, о котором говорил Пятнистый? — И мы сюда пришли не с целью враждовать, — на всякий случай добавил. После этого он огляделся, не поворачивая голову, нет ли еще кого-нибудь рядом, помимо рыжего незнакомца, и стал тихо отходить в сторону своего патруля, не показывая спину и затылок, в частности, к еще совсем юному Облаку, что пока не умеет за себя постоять, — А ты кто? Кому принадлежит эта территория? Мы получим ответ на эти вопросы и уйдем. — Если эта территория нам не принадлежит, то и нет смысла здесь гулять.
Отредактировано Филин (2025-04-28 17:47:36)