Еще одно место, которое не относиться ни к одному из племен, но уже на другом конце территорий. Мост через реку, находиться рядом обгоревшим домом - бывшие территории Двуногих. Отсюда в племена приходят одиночки и домашние котики.
Сам мост уже несколько потрепан, разваливается, потому ходить по нему нужно очень аккуратно.Дичь: птицы, мыши, рыба
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Водоросли, Мох, Мята, Осока
Крестовник, Мать-и-мачеха, Щавель
Алтей, Крестовник, Лапчатка, Окопник, Чистотел, Щавель
Яд: Лилия, ЦикутаАлтей, Крестовник, Лапчатка, Окопник, Чистотел
Яд: Лилия, Цикута
Мост
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться12019-05-02 19:26:30
Поделиться112024-09-19 00:20:25
Он отреагировал как-то странно, будто не был готов отвечать, хотя вопрос, по мнению Звездоокой, был совершенно тривиальным. В племени Света каждый котенок с малых лун имеет имя и более того, твердо его знает и дорожит им, а этот кот... Точно ему наплевать на это! Удивляться, однако, не было времени. Звездоокая продолжала держать паузу, требовательно глядя на незнакомца, пока тот собирался с мыслями.
- Да, Альбатрос и я.... родился на южном краю земли, у океана, - неуверенно заговорил светлый кот. Звездоокая прикрыла глаза, вспоминая, когда же ей доводилось слышать об океане. За время долгих странствий она общалась со множеством котов с самым разным багажом знаний, и некоторые рассказывали такие вещи, в которые трудно было поверить. Наконец, память услужливо подкинула одну из тех вещей, что были закрыты в сознании Звездоокой где-то в далеком углу, пока не пришло наконец её время. Океан - так называли огромную бескрайную толщу воды, такой соленой, что ею невозможно было утолить жажду. "Глупая выдумка, чтобы пугать котят!" - фыркнула тогда молодая Ласточка, не в силах представить настолько гадкого вкуса. Да и зачем кому-то в мире вообще нужна соленая вода? Однако то, что совершенно не связанный этим воспоминанием одиночка произнес загадочное слово, только подтверждало, что океан действительно существует. Надо же.
- Океан, - протянула Звездоокая, ощупывая языком непривычное слово. - Я слышала, это огромная лужа соленой воды. Неужели там тоже живут коты? - вырвался глупый, совершенно не соответствующий грозному облику предводительницы вопрос. Этот кот явно не походил на обычного агрессивного одиночку или глупого домашнего, удивление Северного Края было Звездоокой вполне понятно - она и сама его разделяла. Будто градус странности был недостаточно высок, выяснилось вдруг, что Альбатрос ещё и явно не боялся чудищ Двуногих - и это был очередной нонсенс, который не укладывался у предводительницы в голове. В смятении она потерла лапой старый шрам. Это помогало сосредоточиться. Странный кот, пришедший с таких далеких земель, что невозможно было пройти пешком, родом с мест, где нельзя напиться водой, оказался в нужное время, в нужном месте, и делал ровно то, что сделал бы уважающий себя лесной целитель - если конечно, умел бы плавать...
В голове Звездоокой точно забрезжил свет. Разговоры об океане заставили вспомнить её последнее пророчество, которым успела поделиться Горечавка накануне своего исчезновения. Звездоокая повторяла его иногда перед сном, чтобы не забыть дословно, и теперь легко могла воспроизвести то, что услышала целительница от Звездных предков. "Солнце осветит воду, что нельзя испить, и из нее взмоется в небо птица, что осветит ваш путь," - произнесла Звездоокая про себя, закрыв глаза. "Если я сошла с ума и пытаюсь натянуть мышь на шишку, то у племени Света большие проблемы. Но если нет..."
Северный Край хорошо понимал образ её мысли. Он даже озвучил вслух то, о чем она мельком подумала, но теперь должна была убедиться еще в кое-чем. Оставили Предки ей очередную загадку или дали наконец-то подсказку, что поможет победить странную хворь? Она ненавидела иносказательные послания от Звездного племени всем сердцем, предпочитая, чтобы знаки и пророчества толковали специально обученные коты, но трактовки Горечавки хватило лишь на предположение, что птица из соленых вод необязательно должна быть птицей буквально.
- Я вижу, что твои знания глубже, чем рыбалка и спасение утопающих, Альбатрос. Ты явно необычный кот и оказался здесь неслучайно, - уважительно склонила голову предводительница, украдкой бросив взгляд на глашатого. - Признаюсь, твое имя заинтриговало меня. Я была бы очень признательна, если бы ты поделился тем, что оно значит, - вежливое размеренное общение давалось ей с небольшой долей тягости. Хотелось подогнать Альбатроса, потрясти его за плечи со словами "у тебя птичье имя или нет?", но Звездоокая должна была быть мудрее и тактичнее. Кто знает, может Предки действительно послали его неслучайно и в запасе знаний этого иноземца есть чудесное средство от разрушительной болезни? Не хотелось бы его спугнуть.
Отредактировано Звездоокая (2024-09-19 00:24:10)
Поделиться122024-09-19 11:45:45
Вопросы посыпались с обеих сторон.
- Что это - океан?
- Я слышала, это огромная лужа соленой воды. Неужели там тоже живут коты?
Альбатрос вдруг с блаженной добротой вздохнул вспоминая родные места. "Лужа".... о нет, нет...
- Океан - это не лужа. Это целый мир. Все что растет и живет на берегу океана, подчиняется океану и тесно связано с ним. Он влияет на все, и даже если ты заплывешь далеко в него и потеряешь из вида свой берег, ты не увидишь противоположного. Вода простилается во все стороны до самого горизонта, я знаю это ведь пробирался на одну из плавучих скорлупок двуногих. Волны океана вырастают огромной высоты в непогоду, океан способен разбивать скалы и кидать скорлупки двуногих, даже огромные, на берег, разнося их в щепки. Океан кормит побережье и питается от него. В океане живет все - от склизких медуз не имеющих форм и похожих на живую слюну, до огромных рыб, покрытых кожей вместо чешуи, чьи зубы размером с кончик лапы кота, а длинна их в десять кошек, стоящих в линию. Да, из океана нельзя испить, можно погибнуть, сделав это, но стоит опуститься в его воду, как откроешь новый мир, играющий красками, другой и волшебный. Растения на берегу его отличаются от ваших, коты - тоже. Он пропитывает наши шкуры и шерсть солью, навсегда оставляет на своих детях свой след. Вот что такое океан. - вдохновенно описал он, закрыв глаза. У него было чувство, словно он заменил свою мать, и рассказывает котятам сказки, легенды их веры. Веры в ветра и прилив, в силу того огромного пространства, на берегу которого они живут и с которым рождены, но которое не в силах познать.
- Я вижу, что твои знания глубже, чем рыбалка и спасение утопающих, Альбатрос. Ты явно необычный кот и оказался здесь неслучайно. - Эта фраза заставила вспомнить, что кот сейчас не один ни не на родном побережье. Открыв глаза, он посмотрел на Звездоокую. Как понять "не случайно"? Он что, часть чего-то здесь?
Альбатрос был верующим котом, если так можно сказать о том, у кого нет четкого верования. Но он верил в судьбу и в то, что многое из случайного на самом деле не случайно. А теперь об этом вдруг говорит чужая ему кошка, которую он достал из реки? Что она имеет ввиду?
- Я интересовался травами всегда, и разбираюсь в них, и том, как устроен мир. Без этого выжить мне было бы гораздо тяжелее, это факт. Но я не очень понимаю твой открытый намек на то, что я здесь "не случайно"...- слегка нахмурился он, но Звездоокая вдруг повела тему в другое русло, вновь уцепившись за имя. Что оно значит? А что ему говорила мама вместе с этим словом?
- Альбатросы - огромные птицы, живущие с океаном. Они рыбачат, ныряя за едой в воду и взмывая из нее ввысь, и способны преодолеть огромные расстояния. Я видел их в жизни лишь несколько раз, они действительно прекрасны. Но как все это связано с тем, что мы встретились здесь сейчас?
Поделиться132024-09-24 11:23:22
Северный Край с любопытством смотрел на Альбатроса. Этот бродяга был гораздо более интересным персонажем и таил в себе множество тайн и загадок, чем казалось при первом взгляде. Слушая большой рассказ о том что такое океан - глашатай затаил дыхание, пытаясь представить себе все то о чем говорил Альбатрос. В его уме всплывали абсолютно нереалистичные образы. Подумать только, это всё могло существовать на самом деле. И, скорее всего, существовали.
Черный кот слегка улыбнулся, наблюдая за тем с какой любовью и мечтательностью ведает им о своей родине палевый кот.
Это было очень понятно - и Звездоокая, и Северный Край любили свою родину и могли понять тоску по дому.
Северный Край вздохнул, вспоминая боль, голод и холод, через которые пришлось пройти.. не всем.
Звездоокая выглядела как кошка, которая сдерживает свое любопытство.
Любопытно о чем ещё может поведать этот пришелец?
- Я интересовался травами всегда, и разбираюсь в них, и том, как устроен мир. Без этого выжить мне было бы гораздо тяжелее, это факт. Но я не очень понимаю твой открытый намек на то, что я здесь "не случайно"...
Брови глашатая взлетели вверх, а голубые глаза по-ястребиному пригвоздились к Альбатросу. Уши насторожились.
-Так ты целитель? - пробасил светлый, во взгляде его появилось уважение.
Поделиться142024-09-30 16:35:18
У Звездоокой было довольно активное воображение, поэтому оно без особого труда нарисовало своей владелице образ океана. Неизведанный, непостижимый бескрайний мир раскинулся перед её закрытыми глазами - благо, Альбатрос был отличным рассказчиком, и Звездоокая чувствовала, что рассказ спасителя по-настоящему впечатлил её. Открыв бледно-изумрудные очи, она будто посмотрела на палевого кота впервые. "Альбатрос, птица из океанических вод. Совпадений слишком много, я должна рискнуть!"
Она бросила взгляд на Северного Края, точно желая заручиться его дополнительной поддержкой. Предводительница намеревалась вести этого случайного кота в собственный лагерь, пусть и внутреннее недоверие, которое она вскармливала внутри себя с юных лун, громко напоминало о себе. "Что, если соплеменники не воспримут его всерьез? У нас нет целителя, который смог бы убедить каждого, могут появиться вопросы, на которые у меня нет ответа... Придется племени довериться мне безусловно. Иначе наше будущее обречено".
- Пусть то, что я скажу сейчас, не напугает тебя, ибо это мудрость, которая снизошла до нас от Звездного племени, наших знающих предков, которые живут на небесной тверди, - Звездоокая торжественно взмахнула хвостом, сверкнув глазами. - Мы полагаем, что ты - кот из Пророчества.
Она замолчала, давая Альбатросу небольшую паузу для осмысления.
- Солнце осветит воду, что нельзя испить, и из нее взмоется в небо птица, что осветит наш путь, - пророкотала она низким голосом, не отводя взора от незнакомца. - Я не просто так интересовалась твоим именем. Только подумай - все знаки сходятся: океан - вода, что нельзя испить, и альбатрос - птица, взмывшая из его вод, которая осветит наш путь. Ты - наша последняя надежда, Альбатрос! - она шагнула вперед, опасно нарушая личное пространство Альбатроса. - Наши молодые соплеменники страдают от необычной болезни, от которой мы не можем найти лекарства! Они слабеют и лишаются энергии, перестают охотиться и выполнять свои обязанности, а некоторые ослабевают так, что не могут сопротивляться простейшему кашлю. Наша предыдущая целительница... исчезла, - Звездоокая повесила хвост, вспоминая о пропаже Горечавки. Боль и тревога притупились, но были еще сильны. Однако отчаянные времена заставили предводительницу раскрыть тайну пророчества малознакомому коту. - Я оказалась здесь, пытаясь найти какие-то корни, что помогут от болезни, но кажется, предки привели сюда меня... Нас... По другой причине! Твои навыки похожи на знания, которыми обладают лесные целители, и может тебе удалось бы найти лекарство от этой странной хвори. Племя Света не останется в долгу, я обещаю, - тихо, даже слегка прося, произнесла Звездоокая. Она надеялась, что Северный Край не будет спорить с ней и поможет убедить этого кота проследовать за ними.
--> ГП Света
Отредактировано Звездоокая (2024-09-30 20:30:26)
Поделиться152024-10-03 17:27:01
-Так ты целитель? - кот слегка смутился, не уверенный, а достоин ли оно того, чтобы дать точный согласный ответ.
- Ну, я помогал своим собратьям в странствиях, а сколь хорошо - судить им а не мне...- затянул было он, кося взгляд в реку. Он не был уверен в происходящем, но...
Следующее, что сказала Звездоокая, повергло кота в шок. Он лишь спросил совсем тихо "Что?" словно в пустоту, с ошарашенным видом.
Но когда он выслушал "пророчество" он и сам не смог поверить. Совпадений и правда было много. Если то, о чем говорила кошка, правда... То... Неужели все это не случайно? Или это только поворот на его пути, который устроили ему боги, в которых он никогда не верил. Но чужую религию полагалось уважать, и он уважал каждый знак. Тем более им нужна была помощь...
- Наши молодые соплеменники страдают от необычной болезни, от которой мы не можем найти лекарства! Они слабеют и лишаются энергии, перестают охотиться и выполнять свои обязанности, а некоторые ослабевают так, что не могут сопротивляться простейшему кашлю. - дети. Священная часть каждого сообщества. Именно по ней судьба нанесла удар здесь.
Альбатрос метался в мыслях, невольно отклоняясь от Звездоокой. Это была большая ноша. Но у них не было выбора. А он... а что он...
А как-бы поступила мама?... Что-бы повелел сделать океан?..
Ветер, подувший в спину, вдруг взьерошил шерсть, подсказывая решение, которое душой уже принял кот. Поможем - а там посмотрим. Дойти до другого края света времени хватит - это дело всей жизни. И оно пропадет зря, если путь к этой цели станет бессмысленным.
В светлом взгляде блеснула искра, и худой стеснительный кот неожиданно уверенно нахмурился, глядя на Звездоокую.
- Веди меня. Я должен осмотреть ваших больных. - уверенно махнул он облезлым хвостом, и в следующий момент последовал за Звездоокой, взглядом уцепившись на миг за Северного Края, все еще слегка опасаясь пока чужих ему котов, чью просьбу взялся исполнить.
-------} ГП Света.
Поделиться162024-10-03 19:11:11
Северный Край наблюдал за тем как Звездоокая и Альбатрос все больше заинтересовываются открывшейся вдруг неожиданной новости - возможно этот светлошкурый кот и есть тот, кто спасет их племя. Ошарашенный этим открытием, глашатай теперь еще с большим интересом смотрел на пришельца, буквально цепляясь взглядом за все нюансы его внешности.
Этот путник выглядел действительно интересно, и хоть он был немного младше их по возрасту, знания имел, похоже, колоссальные.
Последнюю точку в расположении к себе Альбатрос сделал, решив придти на помощь их племени.
Северный Край ничего не сказал, а просто подхватил нетронутую белку и потрусил за отрядом, замыкая шествие.
Он вовсе не думал о том, что Альбатрос может как-то навредить Звездоокой, напротив этот кот вообще не выглядел опасно.
Однако быть верным стражем предводительницы было привычкой.
> Главная поляна Племени Света