У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

РЕптилия

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

41. Горный лес

43. Каменные ступеньки

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

46. Роща

47. Река

Границы

8. Перекресток

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

40. Высокие скалы

44. Малая Гремящая тропа

45. Гремящая тропа

42. Храм

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мост

Сообщений 11 страница 16 из 16

1

https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/9/38132.png
Еще одно место, которое не относиться ни к одному из племен, но уже на другом конце территорий. Мост через реку, находиться рядом обгоревшим домом - бывшие территории Двуногих. Отсюда в племена приходят одиночки и домашние котики.
Сам мост уже несколько потрепан, разваливается, потому ходить по нему нужно очень аккуратно.

Дичь: птицы, мыши, рыба
Травы:

Ежесезонно

Юные листья

Зеленые листья

Листопад

Водоросли, Мох, Мята, Осока

Крестовник, Мать-и-мачеха, Щавель

Алтей, Крестовник, Лапчатка, Окопник, Чистотел, Щавель
Яд: Лилия, Цикута

Алтей, Крестовник, Лапчатка, Окопник, Чистотел
Яд: Лилия, Цикута

Соседние локации

Река, Город

0

11

Он отреагировал как-то странно, будто не был готов отвечать, хотя вопрос, по мнению Звездоокой, был совершенно тривиальным. В племени Света каждый котенок с малых лун имеет имя и более того, твердо его знает и дорожит им, а этот кот... Точно ему наплевать на это! Удивляться, однако, не было времени. Звездоокая продолжала держать паузу, требовательно глядя на незнакомца, пока тот собирался с мыслями.

- Да, Альбатрос и я.... родился на южном краю земли, у океана, - неуверенно заговорил светлый кот. Звездоокая прикрыла глаза, вспоминая, когда же ей доводилось слышать об океане. За время долгих странствий она общалась со множеством котов с самым разным багажом знаний, и некоторые рассказывали такие вещи, в которые трудно было поверить. Наконец, память услужливо подкинула одну из тех вещей, что были закрыты в сознании Звездоокой где-то в далеком углу, пока не пришло наконец её время. Океан - так называли огромную бескрайную толщу воды, такой соленой, что ею невозможно было утолить жажду. "Глупая выдумка, чтобы пугать котят!" - фыркнула тогда молодая Ласточка, не в силах представить настолько гадкого вкуса. Да и зачем кому-то в мире вообще нужна соленая вода? Однако то, что совершенно не связанный этим воспоминанием одиночка произнес загадочное слово, только подтверждало, что океан действительно существует. Надо же.

- Океан, - протянула Звездоокая, ощупывая языком непривычное слово. - Я слышала, это огромная лужа соленой воды. Неужели там тоже живут коты? - вырвался глупый, совершенно не соответствующий грозному облику предводительницы вопрос. Этот кот явно не походил на обычного агрессивного одиночку или глупого домашнего, удивление Северного Края было Звездоокой вполне понятно - она и сама его разделяла. Будто градус странности был недостаточно высок, выяснилось вдруг, что Альбатрос ещё и явно не боялся чудищ Двуногих - и это был очередной нонсенс, который не укладывался у предводительницы в голове. В смятении она потерла лапой старый шрам. Это помогало сосредоточиться. Странный кот, пришедший с таких далеких земель, что невозможно было пройти пешком, родом с мест, где нельзя напиться водой, оказался в нужное время, в нужном месте, и делал ровно то, что сделал бы уважающий себя лесной целитель - если конечно, умел бы плавать...

В голове Звездоокой точно забрезжил свет. Разговоры об океане заставили вспомнить её последнее пророчество, которым успела поделиться Горечавка накануне своего исчезновения. Звездоокая повторяла его иногда перед сном, чтобы не забыть дословно, и теперь легко могла воспроизвести то, что услышала целительница от Звездных предков. "Солнце осветит воду, что нельзя испить, и из нее взмоется в небо птица, что осветит ваш путь," - произнесла Звездоокая про себя, закрыв глаза. "Если я сошла с ума и пытаюсь натянуть мышь на шишку, то у племени Света большие проблемы. Но если нет..."

Северный Край хорошо понимал образ её мысли. Он даже озвучил вслух то, о чем она мельком подумала, но теперь должна была убедиться еще в кое-чем. Оставили Предки ей очередную загадку или дали наконец-то подсказку, что поможет победить странную хворь? Она ненавидела иносказательные послания от Звездного племени всем сердцем, предпочитая, чтобы знаки и пророчества толковали специально обученные коты, но трактовки Горечавки хватило лишь на предположение, что птица из соленых вод необязательно должна быть птицей буквально.

- Я вижу, что твои знания глубже, чем рыбалка и спасение утопающих, Альбатрос. Ты явно необычный кот и оказался здесь неслучайно, - уважительно склонила голову предводительница, украдкой бросив взгляд на глашатого. - Признаюсь, твое имя заинтриговало меня. Я была бы очень признательна, если бы ты поделился тем, что оно значит, - вежливое размеренное общение давалось ей с небольшой долей тягости. Хотелось подогнать Альбатроса, потрясти его за плечи со словами "у тебя птичье имя или нет?", но Звездоокая должна была быть мудрее и тактичнее. Кто знает, может Предки действительно послали его неслучайно и в запасе знаний этого иноземца есть чудесное средство от разрушительной болезни? Не хотелось бы его спугнуть.

Отредактировано Звездоокая (2024-09-19 00:24:10)

+3

12

Вопросы посыпались с обеих сторон.

- Что это - океан?
- Я слышала, это огромная лужа соленой воды. Неужели там тоже живут коты?

Альбатрос вдруг с блаженной добротой вздохнул вспоминая родные места. "Лужа".... о нет, нет...

- Океан - это не лужа. Это целый мир. Все что растет и живет на берегу океана, подчиняется океану и тесно связано с ним. Он влияет на все, и даже если ты заплывешь далеко в него и потеряешь из вида свой берег, ты не увидишь противоположного. Вода простилается во все стороны до самого горизонта, я знаю это ведь пробирался на одну из плавучих скорлупок двуногих. Волны океана вырастают огромной высоты в непогоду, океан способен разбивать скалы и кидать скорлупки двуногих, даже огромные, на берег, разнося их в щепки. Океан кормит побережье и питается от него. В океане живет все - от склизких медуз не имеющих форм и похожих на живую слюну, до огромных рыб, покрытых кожей вместо чешуи, чьи зубы размером с кончик лапы кота, а длинна их в десять кошек, стоящих в линию. Да, из океана нельзя испить, можно погибнуть, сделав это, но стоит опуститься в его воду, как откроешь новый мир, играющий красками, другой и волшебный. Растения на берегу его отличаются от ваших, коты - тоже. Он пропитывает наши шкуры и шерсть солью, навсегда оставляет на своих  детях свой след. Вот что такое океан. - вдохновенно описал он, закрыв глаза. У него было чувство, словно он заменил свою мать, и рассказывает котятам сказки, легенды их веры. Веры в ветра и прилив, в силу того огромного пространства, на берегу которого они живут и с которым рождены, но которое не в силах познать.

- Я вижу, что твои знания глубже, чем рыбалка и спасение утопающих, Альбатрос. Ты явно необычный кот и оказался здесь неслучайно. - Эта фраза заставила вспомнить, что кот сейчас не один ни не на родном побережье. Открыв глаза, он посмотрел на Звездоокую. Как понять "не случайно"? Он что, часть чего-то здесь?

Альбатрос был верующим котом, если так можно сказать о том, у кого нет четкого верования. Но он верил в судьбу и в то, что многое из случайного на самом деле не случайно. А теперь об этом вдруг говорит чужая ему кошка, которую он достал из реки? Что она имеет ввиду?

- Я интересовался травами всегда, и разбираюсь в них, и том, как устроен мир. Без этого выжить мне было бы гораздо тяжелее, это факт. Но я не очень понимаю твой открытый намек на то, что я здесь "не случайно"...- слегка нахмурился он, но Звездоокая вдруг повела тему в другое русло, вновь уцепившись за имя. Что оно значит? А что ему говорила мама вместе с этим словом?

- Альбатросы - огромные птицы, живущие с океаном. Они рыбачат, ныряя за едой в воду и взмывая из нее ввысь, и способны преодолеть огромные расстояния. Я видел их в жизни лишь несколько раз, они действительно прекрасны. Но как все это связано с тем, что мы встретились здесь сейчас?

+2

13

Северный Край с любопытством смотрел на Альбатроса. Этот бродяга был гораздо более интересным персонажем и таил в себе множество тайн и загадок, чем казалось при первом взгляде. Слушая большой рассказ о том что такое океан - глашатай затаил дыхание, пытаясь представить себе все то о чем говорил Альбатрос. В его уме всплывали абсолютно нереалистичные образы. Подумать только, это всё могло существовать на самом деле. И, скорее всего, существовали.
Черный кот слегка улыбнулся, наблюдая за тем с какой любовью и мечтательностью ведает им о своей родине палевый кот.
Это было очень понятно - и Звездоокая, и Северный Край любили свою родину и могли понять тоску по дому.
Северный Край вздохнул, вспоминая боль, голод и холод, через которые пришлось пройти.. не всем.
Звездоокая выглядела как кошка, которая сдерживает свое любопытство.
Любопытно о чем ещё может поведать этот пришелец?
- Я интересовался травами всегда, и разбираюсь в них, и том, как устроен мир. Без этого выжить мне было бы гораздо тяжелее, это факт. Но я не очень понимаю твой открытый намек на то, что я здесь "не случайно"...
Брови глашатая взлетели вверх, а голубые глаза по-ястребиному пригвоздились к Альбатросу. Уши насторожились.
-Так ты целитель? - пробасил светлый, во взгляде его появилось уважение.

+2

14

У Звездоокой было довольно активное воображение, поэтому оно без особого труда нарисовало своей владелице образ океана. Неизведанный, непостижимый бескрайний мир раскинулся перед её закрытыми глазами - благо, Альбатрос был отличным рассказчиком, и Звездоокая чувствовала, что рассказ спасителя по-настоящему впечатлил её. Открыв бледно-изумрудные очи, она будто посмотрела на палевого кота впервые. "Альбатрос, птица из океанических вод. Совпадений слишком много, я должна рискнуть!"

Она бросила взгляд на Северного Края, точно желая заручиться его дополнительной поддержкой. Предводительница намеревалась вести этого случайного кота в собственный лагерь, пусть и внутреннее недоверие, которое она вскармливала внутри себя с юных лун, громко напоминало о себе. "Что, если соплеменники не воспримут его всерьез? У нас нет целителя, который смог бы убедить каждого, могут появиться вопросы, на которые у меня нет ответа... Придется племени довериться мне безусловно. Иначе наше будущее обречено".

- Пусть то, что я скажу сейчас, не напугает тебя, ибо это мудрость, которая снизошла до нас от Звездного племени, наших знающих предков, которые живут на небесной тверди, - Звездоокая торжественно взмахнула хвостом, сверкнув глазами. - Мы полагаем, что ты - кот из Пророчества.

Она замолчала, давая Альбатросу небольшую паузу для осмысления.

- Солнце осветит воду, что нельзя испить, и из нее взмоется в небо птица, что осветит наш путь, - пророкотала она низким голосом, не отводя взора от незнакомца. - Я не просто так интересовалась твоим именем. Только подумай - все знаки сходятся: океан - вода, что нельзя испить, и альбатрос - птица, взмывшая из его вод, которая осветит наш путь. Ты - наша последняя надежда, Альбатрос! - она шагнула вперед, опасно нарушая личное пространство Альбатроса. - Наши молодые соплеменники страдают от необычной болезни, от которой мы не можем найти лекарства! Они слабеют и лишаются энергии, перестают охотиться и выполнять свои обязанности, а некоторые ослабевают так, что не могут сопротивляться простейшему кашлю. Наша предыдущая целительница... исчезла, - Звездоокая повесила хвост, вспоминая о пропаже Горечавки. Боль и тревога притупились, но были еще сильны. Однако отчаянные времена заставили предводительницу раскрыть тайну пророчества малознакомому коту. - Я оказалась здесь, пытаясь найти какие-то корни, что помогут от болезни, но кажется, предки привели сюда меня... Нас... По другой причине! Твои навыки похожи на знания, которыми обладают лесные целители, и может тебе удалось бы найти лекарство от этой странной хвори. Племя Света не останется в долгу, я обещаю, - тихо, даже слегка прося, произнесла Звездоокая. Она надеялась, что Северный Край не будет спорить с ней и поможет убедить этого кота проследовать за ними.

--> ГП Света

Отредактировано Звездоокая (2024-09-30 20:30:26)

+3

15

-Так ты целитель? - кот слегка смутился, не уверенный, а достоин ли оно того, чтобы дать точный согласный ответ.
- Ну, я помогал своим собратьям в странствиях, а сколь хорошо - судить им а не мне...- затянул было он, кося взгляд в реку. Он не был уверен в происходящем, но...

Следующее, что сказала Звездоокая, повергло кота в шок. Он лишь спросил совсем тихо "Что?" словно в пустоту, с ошарашенным видом.
Но когда он выслушал "пророчество" он и сам не смог поверить. Совпадений и правда было много.  Если то, о чем говорила кошка, правда... То... Неужели все это не случайно? Или это только поворот на его пути, который устроили ему боги, в которых он никогда не верил. Но чужую религию полагалось уважать, и он уважал каждый знак. Тем более им нужна была помощь...

- Наши молодые соплеменники страдают от необычной болезни, от которой мы не можем найти лекарства! Они слабеют и лишаются энергии, перестают охотиться и выполнять свои обязанности, а некоторые ослабевают так, что не могут сопротивляться простейшему кашлю. - дети. Священная часть каждого сообщества. Именно по ней судьба нанесла удар здесь.

Альбатрос метался в мыслях, невольно отклоняясь от Звездоокой. Это была большая ноша. Но у них не было выбора. А он... а что он...
А как-бы поступила мама?... Что-бы повелел сделать океан?..

Ветер, подувший в спину, вдруг взьерошил шерсть, подсказывая решение, которое душой уже принял кот. Поможем - а там посмотрим. Дойти до другого края света времени хватит - это дело всей жизни. И оно пропадет зря, если путь к этой цели станет бессмысленным.

В светлом взгляде блеснула искра, и худой стеснительный кот неожиданно уверенно нахмурился, глядя на Звездоокую.

- Веди меня. Я должен осмотреть ваших больных. - уверенно махнул он облезлым хвостом, и в следующий момент последовал за Звездоокой, взглядом уцепившись на миг за Северного Края, все еще слегка опасаясь пока чужих ему котов, чью просьбу взялся исполнить.

-------} ГП Света.

+4

16

Северный Край наблюдал за тем как Звездоокая и Альбатрос все больше заинтересовываются открывшейся вдруг неожиданной новости - возможно этот светлошкурый кот и есть тот, кто спасет их племя. Ошарашенный этим открытием, глашатай теперь еще с большим интересом смотрел на пришельца, буквально цепляясь взглядом за все нюансы его внешности.
Этот путник выглядел действительно интересно, и хоть он был немного младше их по возрасту, знания имел, похоже, колоссальные.
Последнюю точку в расположении к себе Альбатрос сделал, решив придти на помощь их племени.
Северный Край ничего не сказал, а просто подхватил нетронутую белку и потрусил за отрядом, замыкая шествие.
Он вовсе не думал о том, что Альбатрос может как-то навредить Звездоокой, напротив этот кот вообще не выглядел опасно.
Однако быть верным стражем предводительницы было привычкой.

> Главная поляна Племени Света

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно