Еще одно место, которое не относиться ни к одному из племен, но уже на другом конце территорий. Мост через реку, находиться рядом обгоревшим домом - бывшие территории Двуногих. Отсюда в племена приходят одиночки и домашние котики.
Сам мост уже несколько потрепан, разваливается, потому ходить по нему нужно очень аккуратно.Дичь: птицы, мыши, рыба
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Водоросли, Мох, Мята, Осока
Крестовник, Мать-и-мачеха, Щавель
Алтей, Крестовник, Лапчатка, Окопник, Чистотел, Щавель
Яд: Лилия, ЦикутаАлтей, Крестовник, Лапчатка, Окопник, Чистотел
Яд: Лилия, Цикута
Мост
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12019-05-02 19:26:30
Поделиться22024-09-12 21:21:19
Начало игры
Легко ступая, Звездоокая рысью бежала вперед. Усы её целеустремленно топорщились, глаза внимательно, с прищуром ощупывали мир, но внутренней уверенности в том, что она делает, у кошки не было - выглядела она воинственнее, чем чувствовала себя на самом деле. Причина, выгнавшая Звездоокую в одиночестве идти туда, не знаю куда и нести то, не знаю что, заключалась в том, что в племени разгулялась странная болезнь.
Она поражала котят и юных котов. По совершенно непонятным причинам ни старшие воины, ни старейшины не подхватили загадочной лихорадки, осложненной слабостью, болью в мышцах и в некоторых случаях головокружением. Картина была одинаковой: сначала зараженный котенок начинал кашлять, повышалась температура - а потом начинал наблюдаться упадок сил, снижение скорости реакции и сонливость. Словно организм переставал находить ресурсы для того, чтобы сражаться с жаром и кашлем - и это приводило Горечавку в крайнюю степень недоумения, а Звездоокую повергало в ужас. И словно этого было мало, заболела Овсянка - юная воительница, дочь Звездоокой, а мать совершенно не знала, как ей помочь.
Но она не имела права показывать племени свою слабость и растерянность. Пока её тело уверенно отправляло патрули в поисках незнакомых ранее трав, разум панически пытался понять, как сохранить будущее поколение. Эта болезнь начинала уносить жизни обессиленных котов, молодых и беззащитных - самое ценное, что есть у любой общины. Все племя скорбело, когда умерли Медолапка и Королап, но сердце Звездоокой разбилось, когда погиб поздний единственный котенок её подруги Сирени, для которой этот помет стал последним. Крыжовничек и так родился мелким и слабым, и страшная хворь расправилась с малышом в два счета. В ту ночь Звездоокая заметила, как много седых шерстинок появилось за черными ушами её бывшей наставницы.
Последним ударом стало исчезновение Горечавки, молодой целительницы. Она тоже подцепила странную заразу, но до последнего скрывала это, работая над лекарством вместе с поисковыми патрулями. Когда правда вскрылась, Звездоокая настаивала, чтобы целительница не ходила самостоятельно по лесу в поисках той самой травы, которая могла бы помочь, однако желание спасти племя у молодой кошки было так велико, что она отлучалась из лагеря - и однажды не вернулась. Звездоокая подозревала, что силы оставили её где-то в районе жилищ Двуногих, а те уже подобрали целительницу, потому что следы её обрывались примерно там, но даже если Горечавка была все еще жива, она не могла помочь своему племени. В смерть соплеменницы Звездоокой верить не хотелось - слишком много боли было испытано её сердцем в последнее время, и мысль о том, что Двуногие могли как-то помочь кошечке, не давала предводительнице отчаяться окончательно.
Как бы то ни было, она продолжала рассылать старших воителей по одному на поиски растения, которое помогло бы котятам набраться сил и перебороть лихорадку, но попытки пока были тщетны. Наконец, один из воинов вернулся из патруля с каким-то одиночкой, который упомянул, что близ реки можно поискать некие "тонизирующие корни" - однако ничего конкретнее, чем "запах резкий, вкус острый - ты сразу поймешь, что нашла это самое" он сообщить не смог. Как бы то ни было, догадку стоило проверить, и Звездоокая приняла решение отправиться за таинственными корешками самостоятельно.
Вот так она и оказалась у полуразрушенного моста, соединяющего мир лесной и мир одиночек. Когда-то по этому мосту она добралась до племени Света и предстала перед Звездным Крылом, а теперь возвращалась туда в надежде, что знания извне помогут справиться с болезнью. Оставалось надеяться, что мост не обветшал окончательно за эти лу...
Плюх!
Деревянный наст предательски хрустнул под тяжелой кошкой, и та камнем рухнула в реку, не успев даже закричать. Да и кто бы её услышал?
Поделиться32024-09-13 13:16:53
---------- Начало игры -----------
История Звездоокой могла бы окончиться здесь, но этому было не суждено случиться. Когда свет угасал, она могла заметить, как что-то плюхнулось за ней... вернее нырнуло. Заметить чужие лапы в воде, и то, что кто-то схватил ее за холку. Ощутить, как нечто тянет ее вверх.
Одиночка пытался поймать рыбы на берегу, и ничего не предвещало необычных вещей, как вдруг он заметил что-то странно барахтающееся в воде а потом увидел.... лапу. Что-то внутри, какой-то кусочек благородства не позволил пропустить этот факт мимо себя, и вышло так, что теперь он нырял вглубь малознакомой речки, как умел, стараясь ухватить свою цель.
Когда он вынырнул с кошкой в зубах, он ощутил, насколько она тяжелая. Довольно быстрая и уже прохладная река рисковала утопить их обоих, и плыть против течения смысла не было. А вот грести по нему, пытаясь ухватиться за что-то по дороге - вполне.
Из носа вытекала вода, и кот, привыкший закрывать в ней глаза, тяжело фыркал, уверенно, путь и слепо, загребая лапами к берегу. И это дало плоды - когти за что-то зацепились. Он напрягся и извернулся, упираясь лапами с когтями, проваливаясь в ил и песок, но вытягивая. И вот, его ноша оказалась на берегу. Мокрая, длинная шерсть спуталась, повисла, и теперь только мешала. Хотя и его шерсть в тех местах, где она была достаточной длины, не выглядела лучше. Кот отплевался, пытаясь продышаться - вода лилась из носа. Он часто плавал дома, подолгу, но еще ни разу не вытягивал что-то такое тяжелое. Он привык противостоять волнам, а не грубому речному течению .
И все-же сейчас главным была кошка... это оказалась именно кошка, и кажется, она уже нахлебалась воды и почти не дышала.
Кот с силой перевернул ее на брюхо, и обеими лапами надавил ей между лопаток. Из пасти вылилось немного воды. Он повторил это движение, надеясь, что кошка начнет кашлять, а после чего просунул лапы ей под грудь и сдавил ее грудную клетку с боков, настолько резко, насколько смог. Сделав так раза четы ре и запыхавшись, он вновь перевернул ее на спину, и глубоко вдохнув, чуть помедлив, коснулся своими губами ее, вдыхая в нее воздух.
"Давай же, давай, дыши...."- подумал он и отпрянул, и сам уже тяжело дыша.
Поделиться42024-09-14 19:37:37
Начало игры
Северный Край шел по лесу, задумчиво смотря себе под лапы. Он, как и многие другие из Племени Света, слонялись по территории в поисках таинственного корня, который бы мог помочь справиться с хворью, которая поразила сердце их племени - котят и юных оруженосцев.
По дороге он успел поймать белку и он закопал ее под кустом боярышника, снова пытаясь искать корни и пробовать их на вкус.
В этот момент от раздумий его отвлек тонкий нежный запах, защекотавший ноздри. Глашатай остановился и вдохнул, чуть открыв пасть и пробуя на вкус запах. Звездоокая только что проходила здесь.
Он последовал за запахом и вышел на берег, откуда был виден мост - и похолодел от ужаса от увиденной картины.
Двое котов попали в воду и один из них, мокрый палевый кот, вытащил другого на берег.
Взгляд Северного Края перешел на бездвижную фигуру - он почувствовал как сердце его провалилось куда-то вниз и ухнуло в пятки.
- Звездоокая! - взвыл глашатай, кинувшись по берегу к предводительнице и незнакомцу, который пытался привести в чувства пепельную кошку.
Нет, нет! Только не это!
Поделиться52024-09-14 22:44:19
Она позорно шла на дно. Вода впутывалась в длинную шерсть, утягивая все глубже. Лапы от шока одеревенели, и в голове билась лишь одна мысль - как сильно она подведет племя, если не вернется назад. Свет начинал меркнуть, воздух закончился. "Поверить не могу, так глупо!..." - мелькнуло на грани сознания, и Звездоокая погрузилась во мрак.
Но темнота, вопреки ожиданиям, не была удушающей, она пихалась в спину, причем довольно ощутимо! Тычок, еще тычок, посильнее, вода зажурчала где-то внутри - как она это почувствовала? - свет ударил по векам. Органы чувств понемногу включались, как только большая часть воды покинула организм предводительницы. Непонятного происхождения ветер ворвался в глотку, и Звездоокая сделала жадный самостоятельный вдох. Зашевелилась. Из ушей мерзко струилась вода.
- Кха! Пре-крха-ти! - захрипела Звездоокая, переворачиваясь и шатко поднимаясь на лапы. Знакомый окрик заставил её вскинуть голову, нашаривая мутным взором того, кто кричал. Она узнала голос - Северный Край следовал за ней! Пока глашатай крупными скачками приближался к ним, у Звездоокой было мгновение рассмотреть своего спасителя. Белая шерсть облепляла его худощавое тело, один глаз, кажется, был слеп, что не помешало незнакомцу вытащить её из воды прежде, чем она начала терять жизни. Предводительница нашла силы немного встряхнуться, облегчая тяжелую мокрую шерсть, и спокойно взглянула на кота еще раз, более твердо и сфокусированно.
- Ты спас мне жизнь, я в долгу перед тобой, - она склонила угловатую голову, но не опустила взгляда. - Кто ты и как оказался здесь?
Не успела она закончить, как заметила, что Северный Край совсем близко - нужно было успокоить глашатого. Поэтому она шагнула навстречу черному воину, высоко подняв хвост.
- Все хорошо, Северный Край, этот незнакомец подоспел в самое время, чтобы достать мою тяжелую тушу из реки, - неловко пошутила она. В стрессовом состоянии из глубин сосредоточенной личности нет-нет, да выплывала прежняя ироничная Ласточка.
Отредактировано Звездоокая (2024-09-14 22:46:08)
Поделиться62024-09-15 13:43:55
Как только кошка сделала первый свой вдох, со стороны раздался крик. К ним на полных парах несся какой-то кот, и испугавшись, одиночка соскочил с кошки, отходя и прикрывая себя облезлым хвостом. Тем более та уже могла встать на лапы - лечить ее больше не требовалось. Как минимум она не умирала.
Он во весь свой один глаз смотрел на новых собеседников, готовый, на всякий случай, рвануть на утек. Порыбачил, краб его раздери...
Но кошка остановила прибежавшего, и вроде не собиралась нападать. Даже поблагодарила. Он слегка расслабился, стараясь успокоить дыхание.
- Воу, воу, спокойно. Я... просто рыбачил здесь. Пытался поймать себе еды. - пожал он плечами, кивая в реку и переводя взгляд на кошку. В животе предательски уркнуло, и он неуверенно отшагнул к воде, косясь в нее. Мда, о рыбе можно было не мечтать, но на крайний случай можно было нырнуть в реку, избегая возможной драки.
- Я увидел что-то плещет, потом смотрю - лапа, ну я и сплавал за ней. Вытащил, выбил воду, вот хотел продуть легкие а совсем не то, что ты могла подумать. Черт, да я просто хотел спасти тебе жизнь и все. А теперь, если вы не против, я бы просто мирно разошелся в разные стороны, ладно? - оправдался он, глядя на пугающего черного кота и отступая еще чуть - чуть назад.
Поделиться72024-09-15 23:36:49
Северный Край во всю мчался по берегу, зафиксировав взгляд на происходящем. Палевый кот отскочил от Звездоокой, видимо испугавшись крика глашатая. А тот не понял этого, сейчас черношкурого мутило от увиденного.
- Все хорошо, Северный Край, этот незнакомец подоспел в самое время, чтобы достать мою тяжелую тушу из реки, - шагнула она к нему, высоко подняв мокрый хвост. Черный кот жарко ткнулся мордой в плечо кошки, пытаясь успокоить и помочь чем мог. Он не особенно соображал, потому что сейчас дорогая его сердцу подруга чуть было не распрощалась со всеми жизнями в один миг.
- Ты могла погибнуть, - прошептал он, вздрогнув от этих слов и зажмурившись. - Тебе так повезло, что он оказался поблизости, - глашатай круто повернулся к палевому коту, только сейчас придя в себя достаточно, чтобы наконец рассмотреть его.
Странник выглядел необъяснимо странно: его шкуру обрамляли шрамы, один глаз был мутным и, похоже, не видел, хвост имел шерсть только на половину. Глаза как бездонные серо-голубые блюдца, ныне испуганные. Морду обрамляли длинные бакенбарды - словом, кот имел диковинный внешний вид.
- Воу, воу, спокойно. Я... просто рыбачил здесь. Пытался поймать себе еды.
Северный Край удивленно склонил голову к плечу, понимая, что чужак опасается его.
До ушей глашатая донесся громкий звук урчащего живота спасителя - черношкурый понимающе переступил с лапы на лапу, заглянув в глаза бродяге.
- Я увидел что-то плещет, потом смотрю - лапа, ну я и сплавал за ней. Вытащил, выбил воду, вот хотел продуть легкие а совсем не то, что ты могла подумать. Черт, да я просто хотел спасти тебе жизнь и все. А теперь, если вы не против, я бы просто мирно разошелся в разные стороны, ладно? - палевый пятился, видимо ощущая себя не в своей шкуре.
-Спасибо, что спас ее, - от всей души промолвил Северный Край, склоняя голову. - Если бы не ты - произошло бы непоправимое, - он повернул голову к пепельной кошке, тепло окинув ее взглядом. Затем повернулся к страннику. -Меня зовут Северный Край, а ее - Звездоокая, - Северный Край махнул хвостом на предводительницу. - Позволь поделиться с тобой добычей, это самое меньшее что я могу для тебя сделать. - сказав так, черношкурый рысцой направился в сторону начинающегося леса, откуда начинался берег. Нашел свою белку быстро - зверек все еще был теплый. Схватив его, он потрусил обратно и вот уже положил ношу перед одиночкой.
Поделиться82024-09-16 19:08:40
Звездоокая нахмурилась. Как ни была она благодарна незнакомцу, он не отвечал на её вопросы, а ведь вообще-то было важно, что одиночка сам делал здесь, да еще и в такой опасный момент, когда лес был наполнен молодыми котами, разносящему незнакомую заразу по лесу! Возможно, звучало параноидально, но Звездоокая не была готова отпустить этого одиночку. Казалось бы, так просто - поблагодари и отпусти, но она стояла тут, как привязанная, с вызовом поглядывая то на своего спасителя, то на Северного Края. Ей не очень понравилось, что тот представил её раньше, чем она сама смогла назвать свое имя, но она смолчала - момент выяснять отношения был неподходящий. Впрочем, таков был её глашатай - старый друг, безответно влюбленный, и иногда в своей заботе он... забывался. Поговорить о её позорном падении они смогут в лагере - как и о том, почему он следовал за ней, а не прочесывал другой участок леса.
- Постой, - властно окликнула она незнакомца, пытающегося потихоньку ретироваться. - Возместить утерянную добычу - самое малое, что мы можем, - она сделала шаг по направлению к коту, стараясь выглядеть уважительной, но не слишком массивной и давящей на незнакомца. - Ты не назвал нам свое имя. В нашем мире имена - это то, что определяет нашу суть, и твое имя - это то, что я желаю услышать, - произнесла она мягко, но требовательно. - И откуда ты? Я не видела тебя раньше в этих местах.
Интуиция мягким колокольчиком звенела в голове, и Звездоокая переглянулась с Северным Краем, пытаясь понять, о чем он думает. Впрочем, жест глашатого был красноречив и без всяких комментариев, а то, как он смотрел на неё, заставляло Звездоокую чуть отводить собственный взгляд. "Не время думать о таких глупостях, думай о племени! Вдруг этот кот... Сможет как-то помочь племени?"
Отредактировано Звездоокая (2024-09-16 19:17:23)
Поделиться92024-09-16 20:58:36
-Меня зовут Северный Край, а ее - Звездоокая, - даааа, не без пафоса... интересные у местных имена. Сам кот считал наличие имени уже пафосом. Те, кто жил небольшими семьями, имели либо коротенькие имена внутри семьи, чисто для оклика, либо вообще не имели особенных имен, как в его семье. Но он слышал о каких-то больших объединениях котов, где у каждого было имя. Возможно, эти ребята тоже из такого... как это назвать. У всех это называлось по-разному. Племя, семья, община и тд...
-Позволь поделиться с тобой добычей, это самое меньшее что я могу для тебя сделать.- заявил черный кот и резко сорвался с места, от чего одиночка вновь дернулся. Он медленно отодвинул хвост в привычное положение, убеждаясь что убить его не собираются, и чуть шагнул вперед, когда заметил в зубах незнакомца... белку. Он редко ел мясо - в основном, его рацион был рыбным. Но тут почему бы и нет.
- Оу... спасибо...- поблагодарил он, приближаясь к белке и наклоняясь, чтобы обнюхать ее. Кошка же тем временем нахмурилась и подалась вперед. Захотелось отшагнуть снова, но уже не так сильно, чтобы действительно это сделать.
- Ты не назвал нам свое имя. В нашем мире имена - это то, что определяет нашу суть, и твое имя - это то, что я желаю услышать.- этот вопрос поверг кота в смятение. Он уже понял, что кошка была кем то важным, как минимум в паре с черным котом она явно вела. Но была одна проблема - у него не было имени. Признаться в этом сейчас было бы странным, и выхода из положения как-то не находилось. Повисла странная пауза которую захотелось срочно прервать.
- Я... эм...- он понял, как странно это звучит, и вспомнил первое попавшееся слово в голове - Я Альбатрос.
Прозвучало неуверенно. Когда-то он наблюдал за этими птицами в детстве. Они были такие большие и красивые.... альбатросы.
- Да, Альбатрос и я.... родился на южном краю земли, у океана. И держу путь к другому, противоположному краю земли. - попытался объяснить он, показывая лапой движение из одной точки в другую.
- В основном я шел пешком или запрыгивал внутрь стучащих длинных чудовищ двуногих, и они перевозили меня. Вот.
Поделиться102024-09-16 23:30:24
Северный Край наблюдал за тем как одиночка опасливо обнюхал белку и осторожно поблагодарил за подарок.
Черношкурый заметил, что Звездоокая напряжена и с неким вызовом смотрит на облезлого бродягу. Но почему? Он не представлял никакой угрозы.
Она сделала шаг к спасителю и властно, но мягко попросила его представиться.
Глашатый невольно засмотрелся на величественность, которую источала мокрая фигура подруги - даже сейчас, когда она была похожа на мокрую белку, попавшую под проливной дождь, она была поистине прекрасной - и взгляд было не отвести.
Однако, Северный Край перевел взгляд на одиночку, который нерешительно представился Альбатросом.
- Да, Альбатрос и я.... родился на южном краю земли, у океана. И держу путь к другому, противоположному краю земли.
-У океана? - уточнил глашатай, задумчиво взмахнув хвостом. - Что это - океан?
А дальнейшее уточнение бродяги повергло в шок.
-Ты.. что ты делал? - растерялся поджарый кот, переглянувшись с предводительницей.
Он повелевал чудовищами? Как это возможно?
Задумчиво махнув хвостом, Северный Край озвучил то, что явно было на уме у обоих светлых.
-Ты явно знал что делать, когда Звездоокая упала в реку. Прямо как наши целители когда-то, - это вырвалось у него неожиданно. Северный Край осекся, вперив взгляд в палевого кота.
А что если мы встретили его неслучайно?