У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

zmeya

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Эпизоды » По воле ветров сведенные вновь...

По воле ветров сведенные вновь...

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

[nick]Бриз[/nick][status]одиночка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/9/931924.png[/icon]

Бриз удержал в когтях протянутую в ответ лапу Альбатроса и тоже качнул её. В который раз за этот короткий разговор брат поразил его тем, что так привязался к незнакомцам. И в голову закрадывалась мысль, которую он старательно отгонял уже тоже в который раз.
"Я это проходил у Прибрежников. Я знаю порог своего терпения, какой смысл ещё раз наступать на ту же самую палку? Один и тот же лидер, одни и те же тропы каждый день, какие-то свои капризы... Я рождён свободным, как отец-Океан, и ни за что не позволю запереть себя в границах... Они ещё и плавать не умеют! - Бриз поймал себя на мысли, что его доводы самому себе превращаются в уговоры, и вздохнул. - Это потому, что от расставания с Китом всё ещё больно, и я не готов пока провернуть такое ещё раз".
- Договорились. Мы отправимся в лагерь вместе, без скрытности и недосказанности. <...> Если найдем - выполним свою работу, а там решим...- эта фраза острой ракушкой полоснула что-то внутри Бриза. Мог ли брат и правда присоединиться к нему в странствиях, когда выполнит своё предназначение? Может быть, виной всему был, опять же, променявший свободу на любовь Кит, но и тут Бризу не верилось. Впрочем, он не подал виду. - А твоя решительность напоминает храбрых "воителей" из их рассказов. Может, это твоя судьба?! - Бриз напоказ распушился, мол, их "воители" морскому коту и в подстилки не годятся!
- Я задержусь ровно на столько, сколько буду тебе нужен. А там посмотрим. Вдруг мне, правда, даже приглянется твоя Звездоокая, - хмыкнул кот. Он шутил. Вернее, не верил в свои слова. Предпочитал не верить. Но довольно было о грустном, и кот потёр лапы. - Вряд ли тут есть такие водоросли, как в Океане, но так и быть, выберем лучшие из худших!
Он с готовностью ринулся в воду вслед за братом и нырнул, позволяя холодному потоку окутать себя с головой. На поверхности казалось теплее, но он знал, что это ощущение скоро пройдет.
Когда пузырьки воздуха перестали щекотать усы, кот открыл глаза. В пресной воде это выходило без проблем, и вскоре Бриз увидел усеянное водорослями дно. Проблема была в том, что... за прошедшие луны он не помнил ни запаха, ни вида водорослей, которые собирал брат. Оставалось только хватать всё подряд, что имело крупные листья. Попадались разные: и похожие на лесные растения разветвленные стебли с округлыми листьями, и длинные плоские ленты. Некоторые были прямыми, а некоторые шли волнами, как изломанные птичьи перья. Бриз собирал всего понемногу, изредка поднимаясь на поверхность подышать, но кипа вышла внушительной. Он выволок её на берег, отряхнулся, наслаждаясь тем, каким горячим теперь кажется воздух, и оглянулся в поисках Альбатроса.

+1

12

- Я задержусь ровно на столько, сколько буду тебе нужен. А там посмотрим. Вдруг мне, правда, даже приглянется твоя Звездоокая.- это заставило кота выдохнуть с облегчением. Скорее потому, что он понимал - расстаться прямо сейчас им не грозит. Значит, пока стоило отпустить тревожные мысли и заняться делом. Его ждут в племени. Вернее уже ИХ ждут, наверное...

Кот покивал брату и нырнул в реку следом. Течение тут было не очень сильным, да и река как не крути не волны...
Плюс вода была не соленой, что позволяло довольно хорошо в ней ориентироваться.

Альбатрос решил срывать только самые большие, плоские водоросли. У них была больше поверхность листа, ведь они и были по факту один длинный лист. Да и насколько он помнил, они был больше всего похожи на океанические.
Иногда всплывая для дыхания, из-за разборчивости, он задержался в воде дольше чем брат. Но вскоре все-же решил вынести на берег свой улов.

Бриз тоже насобирал водорослей, даже больше чем у него. Правда, разных: и с круглыми листьями, и идущих "волной" и просто длинных...

Кот подошел к куче брата и притянул к себе лапой первую водоросль. Самую похожую на те, что видел в океане - извилистую и плоскую. Кот вздохнул - до этого он никогда не пробовал речных растений. Но к сожалению проверять кроме себя было не на ком, он был самым знающим из всех.
Альбатрос откусил от водоросли кусок и принялся жевать. И он ощутил знакомый вкус. Да, кажется это оно... только вкус у них был гораздо слабее, чем у тех, что росли в океане. Плюс эти неприятно отдавали тиной. Но выбирать не приходилось, и кот проглотил водоросль.

- Думаю нам нужны такие. Привкус океана есть. Но слабый, надо набрать как можно больше. Возможно, если их высушить на солнце это тоже может помочь. Давай, я отберу нужные из тех что есть, а ты попробуй найти еще такие, плоские и извилистые! - он принялся перебирать собранную братом кучу, вытягивая из нее нужные водоросли и выкладывая их отдельной кучкой. Сушить их лучше уже в лагере.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Эпизоды » По воле ветров сведенные вновь...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно