В ответ на смех брата, Альбатрос невольно шикнул.
- Тише. Ты что... представляешь, что будет, если Звездоокая узнает, что у меня нет имени? Да и ведь именно птица пришла мне в голову в тот момент. Может, это и правда что-то значит, и ветра хотят чтоб я помог им. - протянул Альбатрос и принялся за свою часть рыбы. Ох, да он так часто оставался в палатке целителя, что не ел рыбы уже несколько дней - в племени просто никто не умел ее ловить. Как и плавать в целом.
Следующая часть рассказа заставила открыть глаза и заговорить с набитым ртом. У него есть племяшки! Вот это новости!
- Пофофди, у Фита ефть фети!? Сдоровфо! Я фяфя! - с набитым ртом обрадовался кот, а затем наконец с усилием проглотил рыбу - Это просто чудесно! Я так рад, что он нашел свое место. Теперь понятно... почему он не с тобой. А почему у них один целитель... чтож я встречал и такие общины где их вообще нет, и такие, где коты выходят к двуногим, когда заболевают и те лечат их а затем возвращают обратно. Например знал я группу котов, они жили в саду на территории какого-то большого сборища гнезд, только там скорее не жили, там... двуногие приходили туда и уходили, зажигали там огоньки и пели песни. Что-то особенное было в том месте. Это было место без шума и злобы, приятное место. - он задумался, а почему он не остался там? Потому ли, что от всех и всего там сильно пахло травами или по иной причине?..
Альбатрос доел рыбу и привстал, выслушивая брата. Очередная волна радости прокатилась по нему, хоть и заставила задуматься о том, что чем дольше они вместе, тем тяжелее будет разойтись потом, если Бриз решит продолжить путь. Впрочем, а надо ли расходиться? Ведь сам Альбатрос, вроде как, пообещал помочь, но не обещал остаться навсегда... Ведь так?
- О, я был бы рад видеть тебя эти дни, брат. Мне понадобиться кот, умеющий плавать и ловить рыбу. Никто в племени этого не умеет... - он слегка замялся - Но местные племена, как я понял, соперничают. У них есть кодекс, "воинский закон" и они обучают своих детей с малых лет сражаться для выживания и защищать племя. И этот закон говорит, что чужих необходимо прогонять с территории племени. Нам придется встречаться тайно, и я не уверен что это будет легко. Либо есть другой вариант - отвести тебя в племя и представить Звездоокой, но тогда придется идти с ее волной*...- он задумался, потирая лапой подбородок и думая, как можно обрисовать перед предводительницей необходимость помощи брата.
- Возможно, она согласиться дать тебе временный приют в племени, если ты сможешь помочь мне с добычей трав и рыбы а также обучить кого-то из членов племени плавать... Не знаю, насколько ее заинтересует эта идея...
*"идти с чьей-либо волной" - держаться чьего-то мнения, подчиняться, "играть по чьим-то правилам"
Отредактировано Альбатрос (2024-11-22 18:25:28)