К удивлению, со временем колкости остыли, а их борьба, чем-то хмуро напоминавшая перестрелку язвочками тоже постепенно завязалась и перешла во что-то... Менее агрессивное? Ну, или по крайней мере только ему так казалось. Лавинка все еще реагировала как-то бурно и дико, отнюдь не сдерживая эмоции, относясь к ситуации уж слишком серьезно. Боже мой, ей сейчас бы расслабиться, а то кажется еще чуть-чуть, и она сойдет с ума, перегреется и будет издавать такой же противный и поломанный звук как чайники у двуногих. Буро-белый четко помнил тот раз, когда сумел пробраться сквозь открытое окно в чужой дом и, не успев предпринять что-то, услышал до ужаса резкий и противный свист..., Пожалуй, эти огромные серые штуки могли бы сниться ему даже в кошмарах (хотя, тут он уже преувеличивает, ему сниться как Дурман пожирает кого-то из котят, противное зрелище). Вот и с ученицей сейчас так: кажется, что из её ушей прямо сейчас начнет выходить легкий дымчатый пар, заполняя все вокруг. Как хорошо, что такого не бывает.
Тем не менее, как бы он хотел её по голове стукнуть и сказать не напрягаться, то такого он бы конечно не сделал, хотя бы потому что племенная тогда точно в обморок от шока упадет и это будет совсем не интересно. Наоборот, противореча самому себе же он давил только больше, ожидая во что может превратиться эта детская обида. Лавинка словно дитя, которому не дали покапризничать в детстве, а потому она ведет так себя сейчас. Нет ну с ним то все понятно - ему природа разрешила совмещать себе все в одном. Быть умным, - вовремя притвориться глупым. И это работало. Вон как она загорелась. Кажется, он и сам был сосредоточен больше обычного, хотя и необходимость вслушиваться в каждое слово и цеплять каждое движение мимолетным взглядом все же осталась.
- Лучше плясать, чем постоянно убегать, - раздраженно вбросил Алоэ, дрогнув кончиком хвоста, показывая все свое отвращение в мимолетном жесте, вскидывая подбородок вверх поворачивая голову вдаль, любуясь прекрасным небом. Ой-ой, да оно же скоро сядет и следа не останется от света. Хотя, на самом деле, туннели отсюда не так уж и далеко, он успеет добежать. Да и не сядет же оно за несколько минут. Хотя можно многого ожидать от такого переменчивого времени года... - Ты вон я посмотрю любишь бегать... Могла бы присоединиться и к нааам, и с тебя вышла бы отличная игрушка для битья, - ох эти воспоминания с того прекрасного зрелища драки. Сейчас, оглядываясь на это, все было так скучно. Он же кучу раз видел подобные стычки на улицах города, так чему удивлялся тогда? Может, просто потому что не прошло и секунды как Хитрую Лисицу удалось спровоцировать какой-то никчемной незнакомке? Может быть, может быть. Кот был почему-то уверен, что встреться они сейчас то точно бы поубивали друг друга. Ну и ладно, лучше не ворошить прошлое, пока снова не наткнулся на неприятные воспоминания.
- Да я рожден для этого, пуся, - подчеркнул последнее слово Алоэ, высовывая язык словно дите малое, намекая на свою невинность и беззаботность. Или издеваясь над поведением серой? Ох кто знает, кто знает. Буро-белый сам не против порой вскрыть себе голову и посмотреть, что там внутри. Впрочем, вскрывать головы других нравилось ему больше. - Да-да, я ведь такой маленький и беззащитный, пощадите меня, - он уже тщетно начал выстраивать настоящий концерт, цирк, абсурд, стараясь разбавить эту напряженную и молчаливую обстановку, насмехаясь над масками уже сестры. А может над самим собой? Он даже попытался выдавить горестные слезы, но, кажется, попытка эта ничтожно провалилась. - Ну или как там малышка, делает? Впрочем, неважно, - быстро откинул эту идею передразнивая он, возвращая свое обычно нахальное выражение лица и снова устремился в небо, а после и на собеседницу, заводя взгляд куда-то за неё. Озорной огонек в глазах погас также быстро, как и появился, принимая тусклое и задумчивое выражение. Ох уж эта наигранная гордость. Ученица, похоже, совсем разыгралась во всесильную королеву... Он бы с радостью преподал ей урок, но разве сейчас подходящее время?
- Ну, вообще-то я хотел показать тебе кое-что интересное. Твоих родственников, - член банды расплылся в угрожающей улыбке, очевидно что-то зная и что-то задумывая. Он специально тянул секунды, по-прежнему не глядя в лицо кошке, хотя заметил, что она отдалилась. Уходит? Так быстро? Хотя разве не этого он ожидал всё время? - Живущих в мусорном баке. Ты из того же разряда, - фыркнул кот, снова делая шаг вперед и с призывом к действию взмахнул хвостом, наконец вглядываясь в её разозленное от прошлой шутки лицо. Или это другая эмоция? Ему то зачем вглядываться. - И да, если ты планируешь вечно здесь стоять, то лучше говори это сразу.