Пыхтение чудища удалялось, оставляя за собой лишь дурной запашок. По виду проехавшее пыхтящее жерло сильно походило на каталку, больно крупное было. Лавинка все еще глубоко дышала и нервно выдыхала воздух. Ей казалось, что она никак не может отдышаться и надышаться. Каждый раз громко вдыхая, словно в последний раз, она все равно чувствовала, что ей не хватает воздуха. Чудище уже уплыло, но в голове все еще звенел гул, и даже немного качало. Пару громких хлестков хвостом себя по бокам стало возвращать в чувство. Серая подняла взгляд на Липолапку. Теневая ученица выглядела не лучше. И все еще, кажется, была в шоке от произошедшего.
Тем не менее ей хватило сил ответить на вопрос Лавинки. Хотя сама кошка лишь удивленно взглянула на рыже-белую, ведь сама считала его больше риторическим. Оруженосец обернулась в сторону лагеря, желая все же побыстрее скрыться с этой встречи. Она не боялась, не стеснялась, но слушать слова извинения в свою сторону было слишком непривычно и как-то неправильно. Как же быстро у нее настроение меняется. Она теперь еще и извиняется, - Лавинка нервно выдохнула. Вроде бы все, отдышалась. Славно.
Это.. я должна была.. Так нас воспитывают. Тебе этого не понять.
Лавинка недовольно качнула кончиком хвоста, навострив уши. Чему же их там учат такому? Как нападать на все, что движется!? Ну хоть на лапы встала, уже хорошо. До лагеря дойдет и не будет больше глаза мозолить. Лавинка уже готова была развернуться, но продолжение речи застало ее врасплох.
Спасибо, что спасла меня.. Этого уже не понять мне.
Это было рефлекторно, не стоит принимать на свой счет, - факт того, что она успела подумать не только о себе, удивил даже серую. Впрочем, она решила свалить это на обычную случайность, она же просто пыталась выбраться из-под этой кошки. Но разве не племенные должны бросаться спасать другого? У них же что-то там болталось об этом в Воинском законе. Лавинка смолчала и просто кивнула. Зачем-то эта ученица не хотела отставать от нее и пошла к ней навстречу. Кошка удивленно уставилась на кошку, уже напрягая мышцы. Мало ли чего удумала Липолапка.
Давай.. останемся друзьями? Может, я не заслуживаю этого, но.. Я бы хотела.
Лавинка даже опешила от этих слов.
- Друзьями? - не удержала она от восклицания. У нее, вот у нее, реально может появится друг после всего, что было? Это понятие вообще под собой что-то несет... Или это так, знакомый, когда выгодно. Лавинка застыла в удивлении. Но все же решила просто ответить, нечего им тут на тропе дальше стоять.
- Ну раз ты так хочешь, - протянула серая, даже как-то стушевавшись. Ее спесь тут же куда-то пропала. - Давай.
Но не давая вставить Липалапке и слова, она тут же затараторила.
- Нечего нам тут больше делать, вылетит еще раз эта каталка, мало не покажется. Мне пора, пока.
Лавинка слиняла так быстро, будто она тут была призраком. А в голове продолжало тарабанить слово "друзья". Разум болтал, что она уже наелась этой дружбы по глотку, но в сердце что-то неожиданно начало греть. Лавинка нервно ускорилась, как пуля, улетая в лагерь.
_________________________________________________________________________________
- КОНЕЦ ЭПИЗОДА -
Отредактировано Лавинка (2020-04-30 16:23:48)