У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

zmeya

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Клан Теней » Лагерь Теней » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 21 страница 30 из 50

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/822598.png
Лагерь Клана Теней почти ничего не укрывает. Он находится в некотором леске, но и он не укрывает. Лишь покругу обставлены кусты, да и то не защита. Но клан не волнуется, они ведь могут постоять за себя! Детская находится в самом дальнем углу для безопасности, воины и оруженосцы спят ближе к выходу, чтобы при нападении быстро начинать защищать слабых. Палатки предводителя и целителя находятся напротив друг друга, по середке. Рядом с палаткой предводителя находится маленькая скала, с которой лидер обращается с кланом. Сама поляна усыпана мелкими иголками и песком.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/9/288397.png

0

21

Вторя внешности, голос и манера речи Перечницы также не веяли доверием - они были странным для слуха Ветколапой, которая привыкла к окружающим её звукам, а к новым относилась с опасностью. Впрочем, как и все, кто здесь находился. Подливало масло в огонь ещё и то, что чужачка всем своим естеством внушала неприятное ощущение незащищённости - словно вот-вот со всех сторон прорвутся в лагерь соратники самопровозглашённой целительницы, дабы произвести расправу над ни об чём не догадывающимся кланом.

К распластавшейся на земле перед своими же лапами лягушке ученица уже ничего не чувствовала - нахождение одиночки в лагере отбивало любое чувство голода и желание чем-то похрустеть. Пусть желудок и урчал, однако даже так кошечка не смогла бы пропихнуть ни одного кусочка в горло - словно какой-то ком мешал продвижению даже обычной слюны. Поэтому, когда Звездопад наконец взял слово она отвернулась к своему завтраку, бесстрастно смотря на бесхвостое земноводное. С уст сорвался тяжёлый вздох - уже в который раз у Ветколапой не получается даже просто перекусить по утрам.

Возможно, у Ветколапой бы и появился вновь аппетит, однако не тут то было - Звездопад подозвал как её, так и Ежевику, из-за чего тем пришлось возвращаться к изначальной точке. Схватившись за лягушку и почувствовав приятный, одновременно отвратный вкус лягушки, кошка по пути закинула дичь обратно в кучу - голубоглазая не успела сделать ни укуса, а наследник точно после случившегося сразу отправится вместе со своей ученицей на тренировку. Зато у его получилось, лисий помёт!

Подойдя к лидеру Ветколапая сразу же получила задание - позвать Терновника, на что та слегка помедлила, однако учтиво кивнула. В свою же очередь в голове проскочила отчётливая мысль: "Я не кошечка на побегушках!". Однако приказ был отдан лично главой Клана, посему та не могла позволить себе отмахнуться от него - у неё есть свои цели, в связи с чем следует повиноваться.

Кроме того это было не сложно - особенно учитывая то, что лапы Терновника уже выступили наружу из-за шума на главной поляне. Чёрно-белая блаженно выдохнула, ибо ей даже ничего не пришлось сделать - всё вышло само собой. А Ежевика был непреклонным - Ветколапая тоже думала, что Перечнице здесь не место и Чернокрыл подставил своих же соклановцев, однако высказаться не пыталась. Она же кошка, пусть и стремится к больше - на данный момент её слово пока что лишь пустой звук. Из ноздрей резко и шумно вылетел воздух, выказывая всё недовольство Перечницей - эта чужачка не только представляет опасность для всех, кто здесь находится, но и испортила ей законный завтрак!

В качестве проверки на то, принадлежащую ли себе личность присвоила Перечница, Терновник принялся задавать ей вопросы из своей сферы, а также про двуногих, далёкий город и того, кто передал ей знания трав и лечения. Ветколапая даже с каким-то интересом прислушалась к его словам, с ним же ожидая ответа чужачки - если она соврала то голубоглазая не побрезгует воспользоваться когтями! И даже если не победит... Кошка вздрогнула, понимая то, что Перечница куда больше и сильнее - к сожалению, в таком случае у неё не получится одолеть просто так. Но если придётся гнать её взашей ученица точно не останется в стороне.

В глазах блестели искорки озорства, ученица входила в азарт.

+3

22

- Но это касается только настоящих целителей, признанных Звёздными предками, а у тебя даже нет своего племени, - плохо дело. Надо думать, как теперь выкрутиться. С другой стороны, в городах бывают группы котов, что ей мешает сказать о том, что она принадлежит группе, правда? Но пока кошка молчала, нужно было дождаться других котов. Вот подошли некие Ежевика и Ветколапая. Один был явно напряжен. А из-за спины Звездопада вырос рыжий молодой кот. Как кошка поняла из разговора, он их целитель. "Так молод... действительно ли у него есть знания о травах? Да он либо и половины на вкус не пробовал!" - подумала кошка, но решила не показывать насмешки. Нельзя было недооценивать тех, в окружении кого ты находишься. - Целитель из города, судя по ее словам. Перечница, я не ошибся? - кошка пару раз кивнула. Эти кивки были похожи на нервные. Она же играет роль потерянной и неуверенной кошки, надо тому соответствовать. - От тебя пахнет травами. Знаешь, какие они? Для чего используются? - лекарь подошел ближе, от чего стало неловко. Перечница наклонила голову к груди и вдохнула запах. Пахло крестовником, кошка чуть расслабилась.

- Я чувствую запах крестовника. Он придает сил ослабленным котам, - кошка замолчала, посыпались новые вопросы. Перечница внимательно их слушала, чтобы ничего не упустить и не забыть. Это было бы проще, если бы целитель так не тараторил. - Что помогает при головной боли? При кашле? А какие средства используют, чтобы предотвратить заражение крови? Как справляются с более серьезными ранами и кровотечением?

- При головной боли я использую семена мака, но еще слышала, что хорошо помогает кора лиственницы. Правда, мне не приходилось ее использовать. При кашле помогает мать-и-мачеха, а еще мед, правда, украсть его у Двуногих довольно трудно. Против заражения ран используются ноготки... Что там еще? Серьезные раны, хм, - Перечница задумалась. В городе, да и в целом среди одиночек, серьезные раны лечатся редко. Такого кота проще выбросить на произвол судьбы. - Я бы использовала подорожник и мох. Подорожник остановит кровь, а мох впитает лишнее. Ну и, конечно, покой, пока раны не заживут, - Терновник нарезал круги вокруг кошки, что ей несколько не нравилось. Что н хотел увидеть, кроме трав, застрявших в шерсти, и мелких шрамов по всему телу? Следующие вопросы целителя звучали вполне логично, но сразу говорили о том, что племенные мало представляют себе жизнь в городе. Перечница выдохнула и сделала грустное выражение орды.

- У Двуногих есть привычка выгонять из своих гнезд котов. Такие коты  сбиваются в группы, от незнания того, как им выжить. А некоторые коты изначально родились от одиночек и осели в городе. Я как раз из таких. Моя мать родила меня на полях, она меня и научила травам. Мне же... просто жаль тех несчастных, которые не знают, как выжить, - кошка тяжело выдохнула. Она чувствовала напряжение вокруг, оно буквально исходило от всех вокруг нее.

+2

23

Перечница представилась их лидеру. Что ж, значит, всё-таки хоть каким-то манерам она была обу...
- Я слышала, что... эм, целители находятся под защитой от нападения. Разве это не так?
Чернокрыл так и опешил от наглости чужачки, пока Звездопад ледяным тоном ставил её на место. Затем черепаховый кот подозвал Ежевику с его ученицей, которую отправил было на поиски Терновника... который, как оказалось, всё это время стоял где-то за спиной у предводителя. Чёрный воин подавил смешок.
"Ой, как неловко".
- Ежевика, как бы ты поступил с бродягой, посмевшей называть себя целительницей? - спросил их лидер у своего сына. Воителю очень хотелось фыркнуть на это. Неужто Звездопад разучился принимать решения сам? Но в следующий момент Чернокрыл понял, что черепаховый кот всего лишь так обучает своего преемника.
- Я бы как минимум не приводил ее в лагерь! - прошипел наследник. - Чернокрыл, чем ты думал?
- Головой, - невозмутимо ответил чёрный воин. - И пришёл к выводу, что не в моей компетенции принимать какие-либо решения по поводу чужой целительницы. Я ведь простой воитель, а воители у нас должны знать своё место, разве не так? - длинношёрстый кот недобро сощурился. Перед глазами снова всплыл образ Львиногривки. - Или это касается только самок, а самцы могут спокойно принимать решения, которые впору принимать только предводителю?
- Терновник, можешь проверить ее знания? - обратился Ежевика к их лекарю. - Посмотрим, правду ли она говорит...
- Ладно, - отозвался тот. - От тебя пахнет травами. Знаешь, какие они? Для чего используются?
Чернокрыл выжидающе посмотрел на Перечницу.
"Ну-с, что ты на это ответишь?"
- Я чувствую запах крестовника, - сказала шоколадная кошка. - Он придает сил ослабленным котам.
- Что помогает при головной боли? - Терновник подошёл ближе к чужачке, но та даже не дрогнула. Чернокрыл с лёгким восхищением вскинул уши. Их лекарь, конечно, пугающим видом не отличался, но обычно кошкам просто становится неуютно, когда нарушается их личное пространство. Невозмутимость так называемой городской целительницы выдавала в ней необычную кошку. - При кашле? А какие средства используют, чтобы предотвратить заражение крови? Как справляются с более серьезными ранами и кровотечением?
- При головной боли я использую семена мака...
Разговор ушёл в глубины целительства, и как чёрный воин ни старался не пропустить ни слова, его сознание неумолимо ускользало от сложной, непонятной ему темы. Терновник стал нарезать круги вокруг Перечницы и наконец-то перешёл на вопросы, понятные Чернокрылу.
- Но есть вопрос, который интересует меня куда больше. Разве городские коты обычно не живут в домах Двуногих, заботящихся о них, в качестве домашних кисок? Зачем городу, где нет устройства племен, понадобился целитель? Или там все же есть какая-то группа? Ну и не менее важное: кто передал тебе эти знания?
- У Двуногих есть привычка выгонять из своих гнезд котов, - выражение морды чужачки погрустнело, но взгляд остался непроницаем. Чернокрыл восхищённо посмотрел на неё. Он не знал, с какой целью городская целительница разыгрывает это представление, но получается у неё весьма неплохо! - Такие коты сбиваются в группы, от незнания того, как им выжить. А некоторые коты изначально родились от одиночек и осели в городе. Я как раз из таких. Моя мать родила меня на полях, она меня и научила травам. Мне же... просто жаль тех несчастных, которые не знают, как выжить.
Чёрный воин выжидающе уставился на Звездопада, ожидая его приговора.

+1

24

- Я бы как минимум не приводил ее в лагерь! - прошипел Ежевика. Звездопад мрачно кивнул. Лагерь - самое сокровенное, самое уязвимое место в жизни котов-воителей, и его стоило беречь как зеницу ока. Особенно детскую и палатку целителя. - Чернокрыл, чем ты думал?
- Головой, - черепаховый кот аж оторопел, услышав невозмутимый ответ чёрного. - И пришёл к выводу, что не в моей компетенции принимать какие-либо решения по поводу чужой целительницы. Я ведь простой воитель, а воители у нас должны знать своё место, разве не так? - лидер почувствовал закипающую ярость. "Да что этот Чернокрыл о себе возомнил?!!" - Или это касается только самок, а самцы могут спокойно принимать решения, которые впору принимать только предводителю?
- Не нужно меня звать, я здесь, - Звездопад чуть не выпрыгнул из своей черепаховой шкуры от неожиданности, когда прямо за спиной у него раздался голос их юного лекаря. - Кто это?
- Целитель из города, судя по ее словам. Перечница, я не ошибся? - выдохнул Ежевика. - Терновник, можешь проверить ее знания? Посмотрим, правду ли она говорит...
Лидер с гордостью посмотрел на сына. Предводителю даже не пришлось ничего говорить, наследник понял его с полуслова! Тем временем рыже-белый котик принялся допрашивать чужачку, а та - отвечать. Когда они закончили, Звездопад выжидающе посмотрел на лекаря, ожидая его вердикта.

После того, как с допросом Перечницы было покончено, настало время черепаховому коту отдавать распоряжения.
- Чернокрыл, проводи её до территории Двуногих, - приказал он. Затем приблизил морду к самой морде чёрного воителя, упёршись носом в его нос. - На обратном пути ты наберёшь свежего мха, - лидер изо всех сил сдерживал ярость. - Ты - один из наших лучших воинов, и совсем отстранить тебя от патрулей я не могу... но я на две луны запрещаю тебе их возглавлять, - предводитель отстранился от Чернокрыла. - Когда Ежевика поведёт патруль в горы, ты пойдёшь с ним и прихватишь с собой свою дорогую Землянику, - Звездопад презрительно фыркнул. Одной возлюбленной ему мало, трёх ему подавай! Вот уж чего-чего, а этого черепаховому коту было не понять. Ему хватало одной Колосницы, и она навеки будет единолично занимать всё свободное место в сердце текущего лидера Теней. - И вы оба будете делать ровно то, что прикажет вам Ежевика. Никаких отклонений. Ясно?

После того, как с этим делом было покончено, черепаховый кот наконец-то поднялся на лапы и с удивлением почувствовал пальцами что-то мягкое. Точно, Ежевика же принёс ему полёвку! Он совсем про неё забыл. В животе лидера тут же забурчало, но сначала нужно было разобраться ещё с кое-какими делами. Предводитель запрыгнул на скалу, прочистил горло и громко объявил:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - предводитель обвёл лагерь взглядом. Вот Чернокрыл, уже направлявшийся к выходу вместе с Перечницей, встал и недоуменно обернулся. А вот подняла голову Лиственница, поедавшая маленького воробушка возле воинской палатки. Но главными участниками собрания сейчас были не они. Найдя взглядом серебристого котёнка, Звездопад заговорил: - Дорогие мои соплеменники, у нашего клана сегодня радостный день! Одному из наших котят исполнилось шесть лун, и ему пришло время стать оруженосцем! Птенчик, подойди сюда! - черепаховый кот спрыгнул со скалы и принялся ждать, пока котёнок приблизится к нему. Дождавшись, лидер Теней возложил посвящаемому хвост на плечо и продолжил церемонию: - Отныне и до тех пор, пока он не завоюет в бою воинское имя, этот оруженосец будет зваться Птахой! - обряд посвящения напомнил предводителю, как его отец когда-то не выбрал его наследником, отдав предпочтение Пылающему. А теперь Ежевика всё сильнее и сильнее отдалялся от него... может, если у них появится больше причин проводить время вместе... Звездопад с вызовом вскинул голову. - Я сам буду наставником Птахи. Обещаю обучить его всему, что должен знать и уметь воин славного Клана Теней!
Черепаховый кот потёрся носом о нос нового ученика, затем вернулся на скалу.
- Клан Теней! - лидер обратился к своему племени. - Как вы знаете, время сейчас небезопасное. Пропадают котята и оруженосцы, а в горах неподалёку завелись какие-то подозрительные коты. В связи с этим Ежевика поведёт патруль в горы. Те, кто хотят сопровождать его, обращайтесь к Ежевике и помните, что он имеет право отказать, - не хватало ещё, чтоб добровольцев набрался целый клан... - Кроме того, я пойду и предложу племени Света также присоединиться к этому патрулю. Терновник, ты пойдёшь со мной. Собрание окончено, - предводитель спрыгнул со скалы и подошёл к лекарю. - Подкрепись перед дорогой.
С этими словами Звездопад вернулся к своей полёвке, присел и наконец-то вгрызся зубами в пусть и уже остывшее, но всё ещё вкусное мясо. Вновь отыскав взглядом своего наследника, черепаховый кот благодарно кивнул сыну.
"Спасибо, Ежевика".

+2

25

====================Начало игры====================

Лиственница сегодня вернулась с охоты позже всех, грустно понурив голову. За это утро она обежала пол-леса, посоветовалась с Колосницей* и Земляникой* и прошлась по всем рекомендованным ими местам, и всё равно смогла поймать только одного жалкого воробушка. Этим и одного кота не накормишь, не говоря уже о том, чтобы оплатить таким жалким подарочком защиту сильными котами! Чернохвостая кошка бы продолжала охотиться, пока не поймает ещё хоть что-нибудь, но бурчащий живот и потяжелевшие лапы велели топать домой и немного передохнуть перед второй попыткой.
Проходя через вход в лагерь, незадачливая охотница насторожилась. Что-то было не так. Что-то было в запахах... но точнее Теневая воительница сообразить не могла, так как её рот вместе с обонянием был перегорожен воробьиной тушкой.
Однако выйдя на поляну и оглядевшись, Лиственница мгновенно поняла, что её встревожило. В лагере находилась какая-то чужая кошка. Стройная, мускулистая кошка шоколадного цвета. Вокруг незнакомки уже собрались лидер с наследником, а также почему-то Терновник, Ветколапая и Чернокрыл. Длинношёрстой охотнице было ужасно любопытно, о чём они говорят, но, как говорится, любопытной котяре нос оторвали.
Подойдя к куче с добычей, Теневая воительница ахнула и выронила своего воробушка. Кучу... украшала огромная сова!
"Это кто же поймал такое чудо?"
Лиственница обвела взглядом, пытаясь угадать. Наверное, Колосница* или Земляника*, они ведь в клане лучшие охотницы. Однако ни та, ни другая не подавали никаких признаков того, что совершили подобный подвиг этим утром. Чернохвостая кошка недоуменно пошевелила ушами, затем подобрала собственную жалкую добычу и устроилась возле воинской палатки с намерением подкрепиться. Ничего, сейчас она немного отдохнёт, а затем пойдёт и поймает ещё хоть что-нибудь! В конце концов, воительница она, или кто?

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени!
Лиственница вздрогнула от неожиданности и подняла голову на скалу. Звездопад уже успел переместиться туда! А где же чужачка? Повертев головой, чернохвостая кошка увидела шоколадную уже возле самого выхода из лагеря в компании одного Чернокрыла. И когда только все успели разойтись?
- Дорогие мои соплеменники, у нашего клана сегодня радостный день...
Длинношёрстая охотница с интересом смотрела на церемонию. И как только их лидер не устаёт от всех этих однообразных посвящений? Лиственница бы так не смогла, это она знала точно.
"Что ж, хорошо, что мне не быть предводительницей", - с некоторым облегчением подумала Теневая воительница.
И вот церемония была завершена, и в адрес новоиспечённого оруженосца и его наставника полетели поздравления со всех сторон. Чернохвостая кошка поднялась на лапы и присоединилась к хору:
- Птаха! Звездопад!

+2

26

начало игры
Птенчик был в последнее время весь на иголках, как никак, скоро его должны посвятить в оруженосцы. Уже вся детская знала об этом, и Птенчик упивался их завистью, с которой котята смотрели на него и желали быть на его месте. Сам же будущий ученик с царским высокомерием пообещал им рассказать, каково это быть взрослым. Но помимо скорого посвящения Птенчик был несказанно рад и тому, что сможет поменьше видеться с родителями, которые проорали ему все уши за последние дни. Будь таким, что за посмешище, да кем ты станешь, ты ничего не умеешь, ты не выживешь — всë это Птенчик слышал по сто раз на дню. И это только слова отца. Слова матери тот предпочитал вовсе не вспоминать: слишком много ругательств. И конечно же каждый из них хотел стать наставником своего сына, что было для него самого самым страшным сном и ужасом. Птенчик был уверен, что родители наверняка протрещали все уши и Звездопаду, чуть ли не требуя отдать котëнка им на воспитание. И он надеялся, что предводитель поступит умнее и назначит наставником кого угодно, но не их. Иначе Птенчик либо собственными лапами прикончит обоих, либо уйдëт из племени — такие мысли его уже посещали не раз.

В лагере что-то происходило, но Птенчика, сколько бы тот ни пытался удрать, Белена не отпускала. Котëнок смог выйти лишь после того, как предводитель созвал собрание. И пока мать настойчиво пыталась донести до него, что он выглядит совсем непрезентабельно — с чем Птенчик был совсем не согласен, считая, что идеален  — будущий оруженосец заглушал еë ругань мыслями о своëм великом будущем. И вот его позвали. Птенчик выпрямился и вышел вперëд решительной походкой, вскинув подбородок, и уверенно смотрел на Звездопада. Ещë чуть-чуть, и он станет полноправным оруженосцем Клана Теней.

Отныне и до тех пор, пока он не завоюет в бою воинское имя, этот оруженосец будет зваться Птахой! — громко объявил предводитель, и кот почувствовал, как быстро забилось у него сердце.

Птаха.

Он был рад получить новое имя, потому что старое ассоциировалось лишь с наставлениями родилось, поэтому Птаху уже тошнило от одного лишь гневного вскрика «Птенчик!». Но теперь он не Птенчик. Он Птаха. Но кто будет наставником? Неужели всë же Белена или Змей? Если да, то не видать Птахи никакой свободы и счастливой жизни.

Я сам буду наставником Птахи. Обещаю обучить его всему, что должен знать и уметь воин славного Клана Теней!

Голубые глаза Птахи мгновенно округлились, и пару секунд он провëл в замешательстве, ещë не осознавая происходящего. Звездопад... избрал его в ученики! Не кого-либо ещë, а именно его! Значит, всë же приметил громадный потенциал Птахи и понял, что никто другой не сможет развить его способности до превосходства, тем более Белена и Змей. Никто больше не достоин были оруженосцем предводителя. Птаха горделиво смотрел на клан, кричащий его имя, и был в восторге. Он в центре внимания, и это льстило оруженосцу, заставляя его вспушить шерсть на грудке, выглядя ещë более шикарно.

Собрание прошло — лучи славы кончились, что вызвало негодование у Птахи. Наставник собрался в племя Света, не подумав взять и своего ученика, а в патруль в горы его не пригласили. Однако... Звездопад упомянул, что пойти могут все желающие. Птаха довольно ухмыльнулся и быстро направился к Ежевике, будучи уверенным в том, что ему-то он не откажет. И уже в патруле Птаха окончательно закрепит свои выдающиеся навыки.

Я пойду в патруль, — заявил Птаха, что было похоже скорее на утверждение, нежели на просьбу, и выглядел он при этом абсолютно невозмутимо.

+3

27

Поведение Перечницы - напряженное и нервное, с тщательно продуманными и немного замедленными движениями. Что-то в них заставляло Терновника насторожиться лишь больше, позволяя червяку назойливого беспокойства проникнуть дальше в сердце. Возможно если бы лекарь был немного старше и опытней, умел бы судить медовым взглядом окружающих с первого раза, он бы заметил, что все это - игра и притворство, тщательно спланированный маскарад. Но сейчас Терновник лишь чувствовал подозрение на пустом месте, оглядывая Перечницу снова и снова, пытаясь понять, что же все-таки не так.

Недооценивал и боялся ли чужачки он просто так, или его интуиция била ключом далеко не зря?

Терновник внимательно слушает ответ, кивая и чуть хмурясь. В целом знания у так называемой городской целительницы действительно присутствовали, насколько Терновник мог судить и сравнивать Перечницу с соклановцами. Обитатели Клана Теней во многом знали лишь самые базовые и необходимые действия для оказания первой помощи, а также ядовитые травы и ягоды, которых нужно было избегать и ни в коем случае не есть.

- Я бы использовала... - Терновника настораживает эта формулировка. Использовала бы, но не делает этого? Почему? Перечнице не доводилось лечить подобные раны или она отказывала в помощи нуждающимся? Если все-таки второе, то лекарь бы никогда не признал кошку как полноправную целительницу - что за помощник такой, что выбирал пациентов и отворачивался от раненых, потому что их будет слишком сложно спасти?

Хотелось задержать разговор на подольше, завалить Перечницу вопросами и вытащить из нее больше подробностей. Надавить на любые формулировки и загнать в угол, изучить досконально так же, как лекарь когда-то учился у наставника делу целительства. Но Терновник был здесь далеко не один, да и задерживать чужачку в лагере ему тоже, если честно, не хотелось. Его подозрения были довольно пусты, больше похожие на паранойю, чем действительно разумные и логичные доводы. А рыже-белый не любил идти на поводу у эмоций.

- Лучше еще использовать паутину. Коты могут ворочаться во сне: паутина будет удерживать лекарство на месте и служить дополнительной поддержкой для остановки кровотечения, - Терновник выдыхает, опуская взгляд вниз лишь на мгновение, а затем скользит медовыми глазами сначала по Ежевике, затем по Звездопаду. - Знания у нее точно есть, - он сообщает кивком, снова возвращаясь к допросу Перечницы. Хотя Терновник, конечно, не мог проверить все.

Лекарь внимательно слушает рассказ одиночки. Конечно, даже жизнь домашней киски не обеспечивала существование, полное безопасности - это было бы утопией. Но действительно все было так плачевно? В сердце Терновника поселился еще один росточек - жалость. Может быть даже хорошо, что в условиях города тоже имелся целитель, чтобы помочь нуждающимся. Только вот напрягало, что этот городской целитель сейчас был довольно далеко от дома, бродя на территориях племен. Стоило ли заходить так далеко ради простого крестовника?

Он хочет донести свои подозрения Звездопаду, но тот быстро ускользает к скале, закончив трапезу. Терновник моргает, переступает с лапы на лапу неловко, пытаясь быстро решить, что же ему все-таки делать. Затем лекарь чуть поднимает голову, чтобы взглянуть в глаза Ежевике, используя тот маленький свободный промежуток времени, в который соклановцы выбирались из палаток поближе к лидеру.

- Может не стоит отпускать ее так просто? Было бы логичней хотя бы приказать ей закрыть глаза, - лекарь кивает в сторону Перечницы, что была у окраины лагеря вместе с Чернокрылом. - Если она действительно принадлежит городской группе, то они могут пожелать поселиться на лесных территориях, вдали от Чудищ и Двуногих. Да и дичи здесь больше. Лучше быть осторожней.

Это все что Терновник говорит, напоследок взмахивая рыжим хвостом. Он бы был рад и сам проследить за незнакомкой, но в подобных делах лекарь был бы очевидной обузой, не умеющей сражаться: да и его место было здесь, в лагере, где кот мог эффективно помогать клану. Своей семье.

Это уже обязанности предводителя и наследника следить за дисциплиной.

Терновник внимательно наблюдает за посвящением, которого не мог избежать, провозглашая имя новоиспеченного Птахи, тенью и массовкой присоединяясь к быстрым поздравлениям. Но собрание на этом не заканчивается и лекарю снова приходится сильнее навострить уши, возвращая внимание к массивной фигуре теневого лидера. Пропажа котят и оруженосцев, поселение котов горах неподалеку, еще одна группа, еще одна внешняя опасность... Казалось жизнь просто не может протекать спокойно и мирно, постоянно насылая на Клан Теней какие-то сложности, с которыми им приходилось справляться - через боль и слезы, через сплочение, через совместные усилия...

...Через потери.

Пропажа молодого поколения волновала Терновника так же сильно, как и всех соклановцев: вот почему он совсем был не против сопроводить Звездопада к территории другого племени, распространяя и на него свое право неприкосновенности. Часть его, конечно, хотела остаться в уютном лагере (вдруг кому-то могла понадобиться его помощь), но к большому сожалению рыже-белый не мог разорваться на две части. Как и оспорить решение лидера.

Терновник подходит к Звездопаду после собрания.

- ...Я уже позавтракал, - кот кратко объясняет, кивая головой в знак приветствия. Еще раз, на всякий случай. - Так что готов идти. Если сразу после Племени Света мы намереваемся отправиться в горы, то я могу взять с собой травы для путников... Путь туда не самый близкий.

+4

28

Ежевика внимательно слушал разговор Терновника и Перечницы. Его напрягали многие моменты, и очень настораживало все происходящее. Перечницы выглядела неестественно даже для слабой кошки. С другой стороны, Ежевика понимал, что сейчас ег разум охвачен гневом, хоть внешне это было и мало заметно.

- Чернокрыл, проводи её до территории Двуногих, - Ежевика с нескрываемым удивлением повернул голову на отца. Просто отпустить? - Может не стоит отпускать ее так просто? Было бы логичней хотя бы приказать ей закрыть глаза, - Теровник будто прочел мысли наследника. Ежевика кивнул, а сам подошел к черному воителю.

- Веди ее через пустошь и мусорную кучу. Так она хотя бы не сможет вернуться. Не позволяй ей поворачиваться и оглядывать местность, а лучше вести ее с закрытыми глазами. Если эта падаль еще раз заявиться на наши территории, разорвать на месте. Это приказ, - наследник сделал все, чтобы эту фразу услышал только Чернокрыл. После, он повернулся к Перечнице. - Ты будешь идти впереди, не смей оглядываться. Подчиняйся приказам Чернокрыла, если посмеешь ему противиться - ты будешь мертва, - наследник с угрозой посмотрел на кошку.

Когда Чернокрыл и Перечница пошли к выходу, Ежевика услышал голос предводителя. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! Наследник повернулся к Ветколапой. - Сразу после собрания выдвигаемся вслед за Чернокрылом. Хочу убедиться, что эта одиночка покинула территории, - прошептал кот своей ученице.

Нужно отдать Терновнику должное, он был не так гуп для того, кто целыми днями только травы и нюхает. Он отличный целитель, и будет прекрасной правой лапой для Ежевики, когда он возглавит клан. Наследником ему не стать, но предводитель должен прислушиваться к целителю. И Терновник был тем, кому Ежевика мог бы довериться здесь. - Отныне и до тех пор, пока он не завоюет в бою воинское имя, этот оруженосец будет зваться Птахой!

Звездопад решил взять ученика. Похвально, и у Ежевики появилась мотивация больше заняться Ветколапой. Это был словно вызов. Ежевика должен был показать, что не хуже отца, всему клану. А для этого его ученица должна стать лучшей из самок племени. — Я пойду в патруль, - Птаха сразу после собрания подошел к наследнику.

- Я не против, юный воин. Будешь охотиться вместе с Ветколапой, в бои тебе еще рано, - Ежевика улыбнулся юному ученику.

+4

29

- Чернокрыл, проводи её до территории Двуногих, - приказал Звездопад. Затем приблизил морду к самой морде чёрного воителя, упёршись носом в его нос. - На обратном пути ты наберёшь свежего мха, - зрачки лидера были расширены, выдавая его гнев, но длинношёрстый кот спокойно выдержал его взгляд. - Ты - один из наших лучших воинов, и совсем отстранить тебя от патрулей я не могу... но я на две луны запрещаю тебе их возглавлять, - предводитель отстранился от Чернокрыла. - Когда Ежевика поведёт патруль в горы, ты пойдёшь с ним и прихватишь с собой свою дорогую Землянику, - чёрный воитель нахмурился. Никто не смеет так говорить о его возлюбленных! Даже лидер клана. - И вы оба будете делать ровно то, что прикажет вам Ежевика. Никаких отклонений. Ясно?
- Как тебе будет угодно, мой предводитель, - саркастически прошипел длинношёрстый кот.
- Веди ее через пустошь и мусорную кучу, - прошептал ему наследник. - Так она хотя бы не сможет вернуться. Не позволяй ей поворачиваться и оглядывать местность, а лучше вести ее с закрытыми глазами. Если эта падаль еще раз заявиться на наши территории, разорвать на месте. Это приказ, - после этих слов коричневый кот повернулся к Перечнице: - Ты будешь идти впереди, не смей оглядываться. Подчиняйся приказам Чернокрыла, если посмеешь ему противиться - ты будешь мертва.
- Так вести её с закрытыми глазами, или пусть она идёт впереди? - тихо хмыкнул чёрный воитель, после чего похлопал чужачку хвостом по спине. - Ну что ж, идём. Закрой глаза, я провожу тебя до дома.
Он подтолкнул шоколадную кошку к выходу из лагеря.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - длинношёрстый кот в недоумении обернулся на лидера. "Что-то ещё?" - Дорогие мои соплеменники, у нашего клана сегодня радостный день! Одному из наших котят исполнилось шесть лун, и ему пришло время стать оруженосцем! Птенчик, подойди сюда! - объявил Звездопад, затем спрыгнул со скалы и принялся ждать, пока котёнок приблизится к нему. Дождавшись, черепаховый кот возложил посвящаемому хвост на плечо и продолжил церемонию: - Отныне и до тех пор, пока он не завоюет в бою воинское имя, этот оруженосец будет зваться Птахой! Я сам буду наставником Птахи. Обещаю обучить его всему, что должен знать и уметь воин славного Клана Теней!
- Птаха! - выкрикнул Чернокрыл, как только новоиспечённые учитель и ученик потёрлись носами. - Звездопад! - чёрный воин повернулся к Перечнице и, сам не зная, зачем, тихо пояснил: - У нас принято поздравлять новопосвящённых. Ладно, идём, - длинношёрстый кот махнул пушистым хвостом и подтолкнул чужачку к выходу. - Тебе пора домой.

============> Пустырь.

+1

30

Ответ незнакомой кошки не заставил себя долго ждать - говорила она слаженно, лишь иногда запиналась и задумывалась, дабы, наверное, подобрать правильные слова для своего изречения. По выражению же морды и движениям тела Теровника стало сразу понятно, что чужачка высказывалась по делу и правильно. Сия догадка озадачила ученицу. Тьма внутри Ветколапой разочаровано вздохнула, осаждая распалённый пыл и азарт.

Эта тёмная субстанция, материя медленно разрасталась в ней с каждой луной ученичества. Она горько пульсировала в груди, проявляла особенно себя в те моменты, когда можно выместить пар или выпустит когти для боя или даже убийства. В конце концов от злостных нарушителей спокойствия клана только так и стоит избавляться.

Допрос окончился также быстро, как и начался, а результат и вовсе огорошил юную ученицу - Чернокрылу приказали просто так отпустить эту негодяйку! Мало того, что её привели в лагерь, так она ещё подробнее сможет запомнить территорию на обратном пути! Шерсть на спине кошки вздыбилась и глаза сверкнули неприятной молнией, косясь на шоколадного цвета Перечницу - лапы чесались от желания силой выпихнуть ту наружу, чтобы она в панике и смятении не успела разглядеть всё вокруг.

Однако ей слова не давали, как и возможности сопроводить чёрного воителя в его импровизированном патруле. Ещё одно огорчение за утро. И не успели все, кто находился рядом, разойтись по своим делам, как Звездопад с лёгкостью лепестка, подхватываемого стремящимся вперёд ветром, запрыгнул на скалу. Оттуда до него Иглохвост вещал важные новости - то бишь созывал собрания, а с момента смерти отца и сам черепаховый удостоился такой чести.

Началось мероприятие с приятной ноты - один из котят уже готов был вступить на тропу ученичества, стать защитником своего племени и бравым воином в будущем. Церемония прошла без происшествий, в прошлом Птенчик, но отныне Птаха держался достойно, под стать наставнику, которым стал сам предводитель. В такой ситуации волей не волей, а на ученика возлагается много надежд - ты же находишься под крылом самого влиятельного кота клана.

В душе Ветколапая сочувствовала без-пары-минут-оруженосцу, однако с другой стороны радовалась и весело выкрикивала обновлённое имя - традиция, которая всегда имела место. Впрочем, как и в племенах прошлого, которые уже изжили своё и оставили место для новой эпохи. На долю секунды ей вдруг показалось, что Чернокрыл ещё находился в лагере, но тот в ту же секунду вышел за его пределы, уводя чужачку вместе с собой.
- Это же собрание, оно не для лишних ушей! - Прорычала кошка даже не скрывая своё недовольство шёпотом, понимая, что если бы прозвучала важная информация она бы могла попасть не в те лапы.

Пусть Ежевика видит, что его ученица понимает, чем грозит такое пренебрежение правилами и законами. Приятно быть на хорошем счету и понимать это. Ухмыльнувшись самой себе, сиамка повернула голову в сторону наставника и сразу же получила новые указания - вот уже начинает пахнуть тухленьким! На эти слова голубоглазая сдержанно кивнула, другим ухом слушая продолжение собрания, слетавшее с уст Звездопада. Впрочем, эта информация кошке и так была уже известна - в конце концов её уже, итак, взяли на вооружение в этот патруль.

Ну, как на вооружение - больше как кошечку на побегушках, готовую словить дичь для всех и вся. Но если вдруг эти самые странные коты, поселившиеся среди неприятных и не блещущих добротой гор нападут она готова будет, как настоящая воительница, отстаивать честь своего племени. Кивнув своим мыслям, ученица поняла, что собрание близится к концу и хотела было сделать быстрый перекус, которого лишилась из-за нанесённого визита незнакомкой, но тут к Ежевике подошёл новоиспечённый ученик Звездопада - сразу же попросился в патруль.

Ученица хотела было подумать, что наследник точно не возьмёт его - в конце концов тот ещё не умеет ни сражаться, да и молод, ни охотиться. У него вообще ещё не было ни одной первой тренировки! Но Ежевика решил поставить жирный крест на её мировоззрении. Это возмутило сиамку, однако в глубине души она понимала - у самцов в клане привилегий намного больше, чем у всех самок вместе взятых. К сожалению или нет, многих это устраивало, однако не Ветколапую, которая всеми силами старалась показать иную сторону своего пола.

Улыбка на морде полосатого явно показывала, что не стоит проявлять агрессию в сторону Птахи. В конце концов все мы соплеменники, Ветколапая может даже помочь юнцу обучиться парочке приёмов охоты или искусству сражения пока они будут двигаться в сторону незнакомых и неизведанных гор.
- Я помогу тебе освоиться, у тебя же пока не было первых уроков. - Проговорила голубоглазая и выдавила улыбку, которая по больше степени выглядела дружелюбной, чем нет.

Задумавшись, сиамка подняла взгляд на наставника и кивнула в туда, куда Чернокрыл увёл Перечницу, намекая на возможность начала их секретной миссии.

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Клан Теней » Лагерь Теней » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно