Сила молчит, слабость кричит
Участники: Ветколапая, Ежевика
Временной период: листопад, после неудачной тренировки с Птахой, Ветколапая улизнула из лагеря
Погода и время суток: вечер, ближе к ночи; уже проявившихся звёзд не видно из-за туч, тяжело толкаемых ветром
Очередь: Ветколапая - Ежевика
Сила молчит, слабость кричит
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-06-14 23:16:07
Поделиться22025-06-15 00:17:16
---> Главная Поляна
Кого-то, может, неудачи и заставляют опустить лапы, однако только не Ветколапую. Всё даже наоборот - произошедшее только и делает, что подстрекает голубоглазую к дальнейшим действиям.
Не сбавляя скорости, кошка длинными прыжками рассекала территорию своего родного племени, желая достичь нужного места как можно быстрее. Лёгкие быстро спадали и расправлялись, обогащая мышцы кислородом, а сердце неистово стучало из-за нагрузки. Оруженосцу не хотелось терять ни минуты времени - кровь в жилах кипела от желания сейчас же приступить к тренировке.
Пейзаж переменялся один за другим - ученице даже пришлось пересечь гремящую тропу, про которую она и вовсе позабыла из-за метавшихся в черепной коробке мыслей. А ведь ещё чуть-чуть и она бы попала под лапы одного из чудовищ, которое пролетело буквально в паре мышей от её хвоста! Осознание произошедшего, словно острый шип, мельком кольнуло кошку в загривок, однако та не обратила на это внимания, не сбавляя установленной скорости.
К тому времени, как Ветколапая добралась до высоких сосен, солнце уже почти скрылось за верхушками повидавших многие луны деревьев, а их удлинённые и тонкие тени укрыли сырую от прохлады землю под лапами. Кошка остановилась лишь спустя пару метром, чтобы перевести дух - сюда она и держала путь. То самое место, решившее её судьбу.
В сезон листопада всегда день постепенно становится короче, а ночь берёт всё в свои лапы - вот и луна уже показалась где-то вдалеке. Лилово-фиолетовые разводы покрыли небосвод, а звёзды принялись осыпать его то тут, то там. Усилившийся ветер теребил верхушки сосен, в то время как внизу, среди деревьев, он был куда слабее. Жаль, что столь прекрасный пейзаж заслоняли тяжело плывущие по току ветра свинцового цвета тучи.
Ученица, нахмурившись, резко отвернулась и цапанула выпущенными когтями землю. Тучи заволокли небеса, а Птаха в этот день разрушил всё то, что голубоглазая так старательно строила. Разнёс в пух и прах, ничего не оставил. Скорее всего уже и Звездопад знает, что ученица Ежевики немощная особа, раз уже не смогла одолеть ученика, который, пусть и самец, но был котёнком ещё только вчера.
- Так не должно было быть! - Яростно прокричала Ветколапая, выплёскивая весь накопленный на душе лисий помёт. - Ежевика ведь меня учил!
Ярость перетекла из груди, растеклась по телу, отражалась в глазах ярчайшим пламенем. Хотелось рвать и метать, а если бы рядом появилась какая-нибудь дичь - ей было бы худо. В следующий же миг взгляд ученицы задержался на одной из сосен и она не стала медлить - ринулась к ней, по пути выпуская когти. Не добегая до дерева, Ветколапая отточенным движением преодолела дистанцию длинным прыжком, цепляясь за влажную и жёсткую кору.
Не теряя времени, теневая рывками проползла вверх, а когда поняла, что достаточно - отцепилась и резко оттолкнулась лапами, тем самым перелетая на другую сосну. Данный манёвр эффектно выглядел со стороны, однако на деле кошка едва ли не свалилась на землю. Если бы не те пару заветных когтей, которые успели полностью впиться в кору, то кошка однозначно была бы уже снизу.
- Тцс... - С уст сорвалось шипение из-за нескольких царапин на предплечьях - кора была всё ещё твёрдой и с многочисленными зазубринами.
Сил у оруженосца хватило лишь на пару заходов, после чего её лапы ступили на землю и она принялась сразу же за другое - нашла себе ничем не примечательный пень от давно уже прогнившей сосны, к которому и присосалась, как пиявка. Оттачивала удары и представляла, словно это что-то являлось её врагом, живым существом. Правда, ей бы сейчас так хотелось, чтобы кто-то с ней потренировался. По-настоящему...
Но кого просить? Ежевику, который явно разочаровался в своей же ученице и теперь у него, что нельзя отрицать, проскользнула мысль отказа от той? А может опять с Птахой, дабы взять реванш и победить, а может и проиграть в очередной раз, падая мордой в грязь.
- Почему я так стараюсь, но всё псам под хвост! - На повышенных тонах высказывалась чёрно-белая, сражаясь против пня.
Ветколапая потеряла счёт времени - пусть небо и было укрыто тучами, однако даже так можно было увидеть мириады звёзд, а вместе с ними и луну. Тело кошки слегка подрагивало от боли и перенапряжения. В конце концов она промахнулась по неподвижному пню и обессиленно упала рядом с ним, тяжело дыша и моргая, дабы снять усталость. Прохладный ветерок ерошил её короткую шёрстку, словно укачивая ту, подобно колыбельной матери.
- Почему я не могу быть самцом. - Обречённо проговорила Ветколапая и прикрыла глаза, дабы слёзы не вышли наружу - ей не хотелось показаться слабой.
Но перед кем? Она бы могла выплеснуть эмоции, ведь рядом никого не было - лишь она, слабый ветерок, шепчущий непонятным языком что-то ей на ухо, а также изрядно побитый за сегодня пень. Высказать всё, что было на душе и признаться, что хочет стать сильнее не для всеобщего признания, а чтобы её признал кто-то один.
- Но ведь я так старалась... Показывала свои успехи, даже иногда не досыпала, не доедала, а в итоге... - Кошка прикрыла лапами морду, лежа на боку. - Я должна стать сильнее... Не зря же я когда-то победила Ежевику, разве нет?
Поделиться32025-06-15 14:35:10
Ежевика шел по запаху, желая найти свою ученицу. Ему не нравилось, что она уходит куда-то, не предупредив его. А уж после провала так тем более. Самки были слишком эмоциональны, что мешает их подготовке. Поэтому они не годятся в воины. Ежевика рысцой пересекал территории, его сердце замерло, когда запах привел его к гремящей тропе. Но дорога была чиста, запаха крови не было. "Она даже не подумала пойти через тоннель... безумная!" - фыркнул про себя кот и двинулся дальше. Запах привел его в глубь леса. Там, на небольшой полянке была Ветколапая - она со всей яростью била пень лапами. Бесшумно выдохнув, Ежевика крадучись приблизился к ней, остановившись в ближайших кустах. Там он лег на живот и наблюдал.
Он испытывал облегчение. Он нашел ее, она была цела. С каждым ее движением гнев утихал, сердце заполняла гордость. Она не безнадежна... Ежевика прикрыл глаза. Ветколапая двигалась четко, но при этом плавно. Коту стало интересно, как долго она будет тренироваться.
С одним из ударов Ветколапая упала на бок и застыла. Ежевика выпустил когти и впил их в землю, его сердце пропустило удар. "Что произошло?" - наследник помотал головой. Нельзя поддаваться эмоциям! Он встал и медленно подошел к ученице. - Я должна стать сильнее... Не зря же я когда-то победила Ежевику, разве нет?
- Я поддался тогда, - спокойно сказал Ежевика и сел напротив ученицы, глядя на ее прикрытую лапой морду. - Ты решила потренироваться после провала? - его голос звучал спокойно и даже ласково. Наследник и сам не ожидал от себя подобного.
Поделиться42025-07-05 04:47:43
Слабый, завывающий ветер задевал деревья - те качались в такт друг к другу. Лишь некоторые, что пониже, выбивались из общей картины. Пения птиц не было слышно, только отдалённое уханье сов раздавалось высоко в небе. Они уже выбирались на охоту - солнце спряталось за горизонтом, отдавая место луне, что значило их грандиозный выход за очередной мышкой или, не дай Звёздное Племя, котом.
Но мало кто выбирается куда-либо посреди ночи, не так ли? Все либо спят в своих палатках на тёплых подстилках, просматривая очередной сон, либо дежурят в пределах лагеря, куда пернатые не любили соваться и вообще рядом редко обустраивали свои гнёзда. Однако Ветколапая отличилась - решила провести эту ночь не среди других оруженосцев (тем более, не там, где Птаха!), а за избиением несчастного, трухлявого пня. И что же это дало? Ни-че-го.
Разочарование поглощало душу ученицы, с уст сорвался тяжёлый вздох, а лапы, опущенные от морды, дали понять, что рядом кто-то появился. Массивный, не похожий на обычную дичь - редкий ветерок дул ей в спину, не давая возможности учуять знакомого запаха до этого. Ежевика сидел напротив, крепкие лапы обвивая своим хвостом. Ему так хочется поглумиться над тем, что её победил без-пяти-минут-оруженосец? Интересно даже, что сказал его отец, то бишь предводитель.
- Почему ты здесь? - Взволнованная Ветколапая резко поднялась с земли, отряхивая тело от прилипшей к шерсти травы - её слегка сбил с толку спокойный голос наставника, в нём ведь даже читалась доброта, что было несомненно странно.
И сколько времени он вообще уже был тут? Сколько тот успел увидеть и... Услышать? Ученица поперхнулась от резко попавшего в лёгкие воздуха, смущённо отводя уши в стороны, а взглядом цепляясь за изуродованный её же когтями пень.
- Зачем же ты тогда взялся обучать меня, если поддавался? Для того чтобы потом показать всем на моём примере, почему кошкам не доступно то же, что и котам? - Высказалась сиамка, наконец поднимая воинственный взгляд, встречаясь им с глазами напротив. - Ус даю, что Звездопад не в восторге от случившегося. Что, теперь откажешься от меня?
На морде появилась кривая улыбка. В голосе прорывались нотки гнева, однако не на Ежевику, нет. На саму себя - за слабость, вспыльчивость и невозможность победить того, кто даже не обучался ещё ничему. Она ещё покажет всем, что они ошибаются. Будь то, как и требуется, в двенадцать лун или позже - ей уже плевать.
- После случившегося мне стоило выпустить пар. - Уже чуть поуспокоившись, проговорила Ветколапая, отворачивая голову, дабы взглянуть на слабые царапины предплечья, оставленные корой дерева. - И отработать несколько приёмов... Но неподвижная мишень не даёт такого результата, как тренировка с кем-то...
Шерсть обоих котов отливала слабым серебром от попадающего на неё лунного света, а в глазах отдавало нежно-белым блеском.