Поляна около гремящей тропы, близь высоких скал. Прямо напротив нее можно увидеть границы территорий клана Теней. Пригорок покрыт невысокой травой, среди которой можно найти дорожку, ведущую к горам. На этой поляне можно найти некоторые горные травы, из дичи здесь много полевок и мышей. Но здесь не так хорошо и безопасно.. Иногда здесь можно заметить больших кошек, довольно опасных для племенных. Так же здесь бывают горные козлы, к которым так же лучше не подходить.Дичь: орлы, коршуны, соколы, полевки, мыши
Травы:
Ежесезонно
Юные листья
Зеленые листья
Листопад
Паутина
Вьюнок, Лопух, Медуница, Хвощ, Черемша
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Лаванда, Лопух, Пижма, Подмаренник, Тысячелистник, Хвощ, Черемша, Чистец
Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Пижма, Тысячелистник
Пригорок
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться12019-05-09 20:10:06
Поделиться212025-09-03 20:10:53
Звездоокая оглядела весь собравшийся общий отряд. Среди великовозрастных котов тем не менее она высилась грозной горой, чувствуя небольшое привычное смущение от того, что вновь привлекла оценивающие взгляды. Несчастный Ветролап выглядел на фоне массивной кошки как котёнок, поэтому Звездоокая вышла вперёд, к полосатому Ежевике, чтобы не так бросаться в глаза; хотя, справедливости ради, и теневая ученица не выглядела особо крупной, поэтому нечего было бояться за Ветролапа. Звездоокая одёрнула себя: о каких глупостях она думала, пока теневой кот диктовал стратегию выдвижения, а затем отвернулся, чтобы объясниться со своими соплеменниками. Звездоокая нахмурилась. Ей не нравилось, что этот кот ведёт себя так, будто раздаёт какие-то тайные указания. Предводительница племени Света пожала плечами и фыркнула. Она таиться не собиралась, и намерения её были прозрачными.
- Я пойду первой, а ты можешь сопровождать меня, если изволишь, - не терпящим возражений тоном произнесла она, обращаясь к Ежевике. - Из несущих дар Звёздного племени я здесь одна, а значит, могу встретить потенциальную опасность без ущерба для остальных. Говорить будем вместе, так и быть, - милостиво согласилась она на компромисс, давая понять, что это последняя уступка, какую она делает заносчивому коту племени Теней. - Молниеносная, я поручаю опеку о Ветролапе тебе: вы пойдёте в середине отряда. Голубоглаз, Подснежник, вы пойдёте в конце и будете защищать нас от угрозы со спины, - громко скомандовала она, не снисходя к шушуканью, как делали соседи. Глядя, как выстраиваются её соплеменники за её широкой фигурой, Звездоокая надулась и распушилась, становясь в полтора раза больше, настолько, что в её тени мог спрятаться почти весь отряд котов племени Света. Чувствуя себя яростной медведицей, затаившейся до ближайшей опасности, кошка осторожно двинулась вперёд, внимательно следя за всеми возможными движениями.
Они прошли небольшой путь по направлению к каменной гряде, и постепенно почва стала более сухой и каменистой, а в нос Звёздоокой ударили незнакомые запахи. Кошачьи, но не совсем, с оттенком камня и снега. А затем она увидела остроухие напряжённые головы. "Горные коты! Я вижу настоящих горных котов!" - Звездоокая была опытной путешественницей, прошедшей в молодости немало земель, но они были наполнены Двуногими и их коробками, а здесь не было видно и следа этих мерзких вонючих существ, только горные сородичи, и поэтому сердце кошки наполнилось радостным волнением юной ученицы; морда же её осталась такой же бесстрастной, а плечи широко расправленными.
- Не таитесь! Мы пришли с миром из леса в низине! - крикнула предводительница, останавливая отряд жестом пушистого хвоста. - Моё имя Звездоокая, я предводительница племени Света, - представилась она, чуть склонив голову, а затем давая Ежевике возможность также представить свой народ. А затем обернулась на мгновение, подбодрив своих соплеменников тёплым уверенным взглядом.
Поделиться222025-09-04 13:21:40
Гром стоял чуть поодаль, его мощные лапы твёрдо упирались в каменистую почву. Уши напряжённо ловили каждое слово Ежевики, но когда наследник упомянул, что на воительниц Света «не стоит особо рассчитывать», Гром едва сдержал фырканье. «Ошибаешься, дружище. Эти „воительницы“ могут дать фору иным нашим бойцам», — промелькнуло у него в голове, но вслух он лишь молча кивнул, принимая указание занять позицию на фланге.
Его янтарные глаза скользнули по отряду Звездоокой. Да, они выглядели не так грозно, как теневые — светлые шкуры, улыбки, лёгкость в движениях. Но Гром-то знал: за этой внешней беззаботностью скрывается стальная воля. Он видел, как сражаются кошки Света — стремительно, умно, без лишней жестокости. И пусть Ежевика сомневается — Гром готов был поручиться за них своей шкурой.
Когда Звездоокая вышла вперёд, расправив плечи и бросив вызов самой горе, Гром невольно одобрительно щурится. «Вот это предводительница! У нас бы такой разрешили разве что охотиться в присутствии кота». Он ловит себя на том, что его хвост чуть подрагивает — признак интереса, который он тут же подавляет. Не время и не место. Кстати, а почему Бурая не пришла? Его взгляд то и дело возвращался к светлым кошкам — не из подозрительности, а скорее из желания убедиться, что они в безопасности. Когда одна из них — маленькая светло-серая воительница — заговорила с ним, он лишь бросил короткое:
— Места опасные. Смотри под лапы, ученица.
Её восхищённые возгласы о горах и радуге он пропустил мимо ушей, но когда она представилась, кивнул:
— Гром.
Большего от него добиться было нельзя.
Его уши повернулись в сторону Звездоокой, слушая её уверенный голос. «Хорошо говорит. Чётко. И Ежевика не промах. Интересно было бы его увидеть следующим предводителем». Он незаметно кивнул сам себе, всё ещё сохраняя суровое выражение морды. Но в глубине зеленых глаз теплилась искра уважения — к ним обоим: и к Звездоокой, и к Ежевике. Пусть их методы разные, но цель одна.
И если для её достижения придётся работать вместе с этими «ненадёжными» воительницами... что ж, Гром только за.
Но когда впереди показались горные коты, всё его внимание мгновенно обострилось. Он занял боевую стойку, мускулы напряглись.
Рядом светлая кошка прошептала, какие они большие.
«Да, и правда», — мысленно согласился Гром, но вслух лишь хрипло хмыкнул.
Теперь все внимание воителя было сосредоточено на котах, что находились сверху отряда. Они такие... Разные. Но их всех объединяет коренастость, сильные, натренированные о жесткие скалы лапы. Среди них выделялся черный кот не столько своим окрасом, сколько размерами. Он предводитель? Или не предводитель? Как у них главный называется? Они наверняка живут не по воинским законам. Они же чужие.
Отредактировано Гром (2025-09-04 13:51:23)
Поделиться232025-09-04 13:43:07
Подснежник шла сбоку массивного теневика, используя его как живой щит от порывов ветра, который то и дело нёс с вершин колючие песчинки снега. Но несмотря на суровость пейзажа, её глаза горели любопытством. Она то и дело выглядывала из-за спины воина, восхищённо разглядывая открывающиеся виды.
— Никогда бы не подумала, что горы могут быть такими... высокими, — прошептала она больше для себя, но теневик рядом настороженно повёл ухом. Она замолчала, понимая, что болтает слишком много. Но молчание тянулось недолго.
— Как думаешь, они... горные коты... они часто видят радугу? — снова не выдержала она, тихо спросив у своего молчаливого спутника. — Туман, проливные дожди... должно быть, радуга здесь бывает часто!
Её голос звучал искренне, без намёка на лесть или страх. Просто чистое, детское восхищение тем, что её окружало. И даже суровый теневик, кажется, не смог остаться полностью равнодушным к этому — его хвост дёрнулся, словно подавляя желание ответить что-то большее, чем односложное ворчание.
— Кстати, я Подснежник. — внезапно вспомнила кошка, о чем она забыла рассказать.
Подснежник замолкла, почувствовав внезапное напряжение в воздухе. Её уши насторожились, уловив изменение в поведении патруля. Она выглянула из-за спины своего молчаливого спутника и замерла.
На фоне каменных склонов, словно продолжение самой горы, стояли они. Горные коты.
— Звёзды... — вырвалось у неё шёпотом. — Они же... настоящие великаны!
Её глаза широко раскрылись, изучая незнакомцев. Они были такими разными! Одни — лохматые, с густой шерстью, защищающей от холода, другие — более гладкошёрстные, но все невероятно крепкие, с мощными лапами, привыкшими карабкаться по скалам. Каждый казался воплощением самой горы — непоколебимый, основательный, высеченный из камня и ветра. Эти коты не были похожи ни на лесных, ни на её сородичей из племени Света. В них чувствовалась древняя сила, знакомая лишь утёсам и орлам.
Поделиться242025-09-05 01:19:37
— Всё хорошо? — к Молниеносной приблизился Ветролап. — Почему ты там, — чёрно-серый котик мотнул хвостом куда-то в ту сторону, откуда они пришли, — остановилась? И почему Звездопада здесь нет?
- Знаешь, Ветролап, - кремовая кошка заговорщицки понизила голос. - Моя мать жила на тех землях задолго до клана Теней. Они не имеют прав на территорию, которую имеют наглость называть своей! - воительница Света прошипела эти слова, но в следующий момент улыбнулась и подмигнула оруженосцу: - Вот я и решила напомнить им об этом! - в следующий момент морда Молниеносной вновь исказилась презрением. - Не знаю! Видимо, Звездопад решил отлежаться на своей подстилочке, пока Ежевика делает его работу! Или струсил. Может, он не ждёт, что патруль вернётся из гор живым, вот и прячется у себя в лагере! - кремовая кошка фыркнула. - Вот Звездоокая - настоящая предводительница, храбрая и великая! А клан Теней даже существовать не заслуживает!
Воительница Света и не подумала слушать речь Ежевики, а только демонстративно почесала ухо, после чего принялась осматриваться по сторонам. Здесь росло множество разных трав, и Молниеносная не знала названия ни одной из них. Кремовая кошка глубоко вдохнула местные ароматы. Какой же вкусный здесь воздух...
Полюбовавшись растительностью, воительница Света подняла взгляд на сами горы. Никогда раньше они не были так близки...
- Я пойду первой, а ты можешь сопровождать меня, если изволишь, - ворвался в сознание Молниеносной голос Звездоокой. Воительница Света весело уркнула себе в усы, слушая, как её предводительница ставит Теневого наследника на место. - Из несущих дар Звёздного племени я здесь одна, а значит, могу встретить потенциальную опасность без ущерба для остальных. Говорить будем вместе, так и быть, - в следующий момент светло-серая кошка повернулась прямиком к кремовой. - Молниеносная, я поручаю опеку о Ветролапе тебе: вы пойдёте в середине отряда. Голубоглаз, Подснежник, вы пойдёте в конце и будете защищать нас от угрозы со спины.
- Да-да, разумеется! - воительница Света согласно закивала, после чего, даже не оглядываясь на ученика, призывно махнула хвостом. - Ко мне, Ветролап!
И кремовая кошка потрусила за своей предводительницей, мгновенно забыв даже о самом существовании чёрно-серого котика.
На склоне над ними выстроилась группа котов. Молниеносная восхищённо ахнула, глядя на них. Горные коты! Настоящие горные коты! Интересно, насколько они отличаются от Световых и Теневых? Воительнице Света довелось пожить в двух разных племенах и познать разительные различия между ними. Например, то, как они по-разному обращаются с кошками.
"Может, горными котами правят кошки? - подумала Молниеносная, всматриваясь в незнакомцев. Но тут её ждало разочарование: стоявший чуть впереди остальных тёмно-серый силуэт явно был силуэтом кота, да и пах соответственно. - Не похоже..."
- Не таитесь! Мы пришли с миром из леса в низине! - крикнула Звездоокая, останавливая отряд жестом пушистого хвоста. - Моё имя Звездоокая, я предводительница племени Света.
Воительница Света распушила грудку от гордости за свою предводительницу. Однако сразу после этого представился и Ежевика, и кремовая кошка недовольно прижала уши. Присутствие Теневых котов просто ужасно портило момент.
Отредактировано Молниеносная (2025-09-05 11:56:46)
Поделиться252025-09-08 22:20:02
Сейчас была не ситуация для пряток. Сейчас была ситуация для смелости и гордости. И если она привыкла скрываться, это не значило, что в ней не было отваги. А потому, она вышла вперед, вставая рядом с Филином по другую сторону от его ученика и гордо поднимая вверх голову. Надменный взгляд зеленых глаз прошелся по толпе ниже по пригорку.
"И ученики, похоже, тут у них. Прям делегация."
слова выступившей вперед кошки подтверждали ее догадки. Предводительница... Крупная леди, но выглядит младше нашего Филина. Будем надеяться, что в случае неприятностей его опыт составит перевес.
И, похоже, это все-же было два разных племени. Толстый полосатый кот тоже тишком раздавал какие-то указания.
" В лесу хорошо кормят... пф..."
-Мы и не собирались таиться. Мы на своей земле. - спокойно сказала она. Да, вероятно не стоило говорить вперед Филина. но она не обращалась к Звездоокой, просто озвучила свою мысль, скорее, ему-же. Голос ее был спокойным и ровно тихим, лишь легкая ноточка недовольства в нем проскочила. Она славно держала маску.
После этих слов, следящая перевела взор на Филина, скосив на него большие глаза, и попыталась сделать максимально доверяющий вид, хотя это она как раз умела меньше всего показывать.
"Ну давай, действуй, мастер слова... Не зря же эта должность называется "глашатай". Вот и оглашай им, кто мы."
Поделиться262025-09-13 18:45:37
Актуальные очереди:
Патруль Гор:
Филин - Пестроспинка - Ураганница - Облако - СледящаяПатруль Света и Теней:
Ежевика - Звездоокая - Гром - Подснежник - Молниеносная - Змееуст - Птаха - Ветколапая - Ветролап
Поделиться272025-09-17 13:34:43
Филин сделал медленный, глубокий шаг вперёд. Его движение было не угрожающим, но полным неоспоримого достоинства. Он не выгибал спину и не поднимал шерсть дыбом — вместо этого он расправил могучие плечи, и его спокойный, низкий голос прозвучал с той же весомостью, что и далёкий горный гром:
— Добро пожаловать на пригорок. — Его голубые глаза мягко скользнули по Звездоокой, затем по Ежевике, встречая их взгляды без вызова, но и без подобострастия. — Я — Филин, глашатай Горного клана, что нашел приют среди этих скал.
Он слегка склонил голову, и этот жест был исполнен уважения, но не покорности. Он был хозяином, встречающим гостей на своей земле.
Его хвост плавно провёл по воздуху, указывая на своих сородичей, стоящих сзади — собранных, молчаливых, но не агрессивных.
— Вы пришли с миром — и мы ответим вам тем же. Мы слышали о племенах леса. И нам любопытно... Что вас привело в наш дом?
В его словах не было ни капли страха или неуверенности. Была лишь твёрдая, как скала, уверенность кота, который знает свою силу и свою правоту, но предпочитает сначала слушать, а уже потом — действовать. Он дал им возможность говорить, но дал понять: они здесь не одни, и правила этой встречи определяются не только ими.
И пока он ждал ответа, его спокойный взгляд ненадолго встретился со взглядом Следящей, Ураганницей и Облаком. В нём читалось нечто вроде: «Вот так. Никаких угроз. Только сила и уважение. Учитесь».
Поделиться282025-09-24 17:09:58
Дочь повернула усатую морду к нему, встретившись с ним глазами. Она заколебалась на мгновение, словно бы с тревогой глядя на черного как смоль кота.
За пределы клана - конечно! - проронила Ветколапая.
Змееуст сверкнул глазами, наблюдая ее улыбку. - Надеюсь, что мне ещё представится возможность поучаствовать в патруле. Это так интересно - изучать новые территории, да даже обходить свои в поисках нарушителя. А между этим можно и поохотиться для племени. Два зайца одной левой!
Черношкурый довольно заурчал, кивая. Ему нравилось рвение Ветколапой стать великой охотницей. Её гиперактивность нужно было девать в нужное русло.
-Помни, что ты должна охотиться лучше всех в клане, - подчеркнул Змееуст, высокомерно поднимая хвост. Он покачал хвостом, следуя вместе с отрядом. - Если уж и быть безупречной - то охота это самое лучшее дело, - воин с некой иронией поглядел на чужую предводительницу, скривив губы. Сейчас он и Птаха имели одинаковое выражение морд.
Они шли все дальше, когда их вору предстали встречающие оба отряда коты Горного Клана.
Черный змей остановился, холодно наблюдая за происходящим.
До ушей сумрачного воителя донеслись слова Звездоокой.
- Я пойду первой, а ты можешь сопровождать меня, если изволишь,
Желтоглазый почувствовал как закипающий рык уже бурлил внутри него. Он одарил предводительницу презрительным взглядом и более не поворачивал головы в ее сторону, игнорируя само существование кошки-предводительницы.
Неслыханно! Командует Кланом Теней как своими собственными кошками.
Я прошу вас быть внимательными. Патруль Звездоокой состоит из самок, а потому на них не стоит особо рассчитывать. Тем не менее, мы не должны допустить, чтобы ее "воительницы" пострадали. Ветколапая, Земляника и Птаха, вы будете идти позади. Как самые молодые, вы сможете в случае чего улизнуть и привести помощь. Змееуст, Гром... Вы пойдете по бокам. Я пойду впереди вместе со Звездоокой. Надеюсь на вас, - кот с готовностью кивнул, изогнув изящную спину и расправляя мощные плечи, готовый выдвигаться.
Да, Ежевика, - кивнул воин.
Первой горный клан окликнула Звездоокая и последующий ответ горных котов о том, что они на своей территории и что таиться по определению не могут вызвало резкое желание Змееуста хлопнуть себя лапой по морде и взвыть.
Он стоял и смотрел, слушая, позволив себе лишь приподнять одну бровь в изумлении.
Нашла что сказать.. Великое Звёздное Племя...
Отредактировано Змееуст (2025-09-24 17:10:27)
Поделиться292025-10-02 12:01:37
К сожалению, из всей тирады дочери, наполненной восхищением и крупицами волнения за реакцию отца, Змееуст выловил только то, что желал услышать, отметая иное сказанное. С одной стороны, это заставило облегчённый вздох спуститься с уст ученицы, однако в сердце зародилось неприятное ощущение. Он (да и Овечка, скорее всего, тоже) до сих пор не могли принять её тернистого пути, по которому она идёт уже так долго, что не позволит себе свернуть обратно.
Да ещё и недавнее объявление Звездопада с тревогой отбило в груди нервный такт - столько лун потерять ради того, чтобы достичь заветного статуса воительницы. Но ради чего? Чтобы потом вновь её не считали таковой, а отправляли на охоты, ибо не доверяют? Или чтобы пуще прежнего выслушивать насмешки со стороны самцов, ранее заполучившие эту должность. И где же справедливость....?
Навязчивые мысли вскружили голову и оруженосцу пришлось приложить все имеющиеся на тот момент усилия, чтобы вернуться в реальность. Время поставит всё на свои места. Может, совсем скоро она докажет всем и самой себе, что достойна этого не меньше, чем мышеголовый Птаха или её наставник, Ежевика.
Не прошло и пары секунд, как чуткий нос охотницы уловил среди знакомых запахов незнакомые нотки - словно в этом месте уже кто-то проходил или оставлял метки. Нет, не лиса или иные звери, а такие же, как и они, коты. Насторожившись и чуть подняв шерсть на загривке, ученица с опаской осмотрелась по сторонам, остро реагируя на любые звуки навострёнными ушами.
Это являлось довольной важной новость и только Ветколапая хотела было вставить свои пять копеек, чтобы предупредить Ежевику и Звездоокую, как в следующий же миг эту тему затронул сам наследник. Досада погасила, словно вода соду, воодушевление ученицы и та тяжело выдохнула, всё ещё не теряя бдительности, дабы в любой момент суметь контратаковать или защититься. Шерсть на загривке медленно опустилась. В конце концов, незваные гости могли показаться в любой момент.
Это был первый патруль Ветколапой - ураган эмоций едва ли мог вместиться в столь юном и маленьком теле, сосуде. Посему, когда Ежевика прервал разговор с предводительницей соседнего племени, возвращаясь к своим подопечным, ученица была напряжена до предела - тело словно приросло к земле, стоя неподвижно, а уши, подобно губке, впитывали в себя каждое произнесённое слово.
К огромной досаде, наследник отправил свою ученицу вместе с Птахой и Земляникой* в самый конец коалиции, что зародило зёрнышко негодования в разуме кошки. Нет, конечно она не стала закатывать истерики на глазах у светлых - не хотелось позориться перед светлыми, да и ставить под удар репутацию собственного дома и наставника - однако недовольство яркой кислой миной показалось на морде кошки, уходящей в самый конец патруля в компании ещё двоих соклановцев.
Она точно не сбежит, если вдруг их патруль наткнётся на неприятности - лапы всё ещё помнят ту ночную тренировку вместе с Ежевикой. Да и столько лун обучения не могли просто уйти крысам под хвосты! Она в любом случае должна была показать, на что способна, особенно на глазах у соседей, дабы укоренить их мнение об силе клана. Пусть Птаха или Земляника* убегут за помощью, она не станет!
Совсем скоро патруль сформировался, исходя из всех указаний наследника и предводительницы, после чего он начал свой путь, к каменной гряде. Подушечки лап с каждым шагом начинали чувствовать грубость и переменчивость почвы, к которым, если честно, теневые жители не всегда были готовы. В конце концов, их земли находились в густых, глухих лесах, где преобладание отдавалось мягкой, даже болотной земле. Редко, где предоставлялась возможность увидеть такую грубую почву.
А тем временем новые и странные запахи начинали усиливаться. Напряжение вновь сковало тело ученицы, с насторожённостью делающей каждый шаг, словно ожидая в любой момент столкнуться с нападением. Оно усилилось куда больше, когда впереди показались незнакомые головы, а после и сами незваные гости.
К удивлению Ветколапой, незнакомцы отличались друг от друга по всем параметрам, словно их собрали из разных закоулков лесов или иных мест. Кто-то отличался своей массивность, кто-то точёной головой и поджаростью, а кто-то светлость своей шерсти по сравнению с остальными. Хотя, по большей части, в них была одна схожесть - запах и на первый вид шерсть с густым подшёрстком (что совсем не удивительно, ведь живут они в условиях не очень приятного климата). Да и ростом они значительно выделялись.
Звездоокая в тот же миг резко остановилась, как и патруль, последовавший её действиям. Все с интересом начали рассматривать гостей - те, кто стоял в середине, даже выглядывали из-за чужих тел, с жадностью и интересом в глазах стараясь рассмотреть всё и вся. В следующий же миг предводительница подала голос - такой басистый и громкий, что казалось, словно сейчас снег спадёт с гор, погребая всех, кто здесь находится, под лавиной.
Первой начала говорить кошка, чья шерсть была необычная темна для такого окраса - больше Ветколапой рассмотреть не удалось с такого расстояния. А уже после в дело вступил тот самый великан, которого она ещё в начале выделила - его невозможно было пропустить. Тот представился Филином, глашатаем так называемого "Горного Клана".
- Интересно, насколько тяжело им выживать в горах? - Задумалась ученица, стараясь представить, какие опасности могут поджидать среди ветряных пиков. - Птицы, большие хищники? Точно не лисы, там их нет... А кто тогда ещё? А что они вообще едят? Только птиц? А мыши? Они там тоже живут? А если нет, то кто живёт?
Внедряться в столь важный разговор Ветколапая не посмела бы - это дело предводительницы и наследника, однако лапы и язык так сильно чесались выйти вперёд и сказать хоть что-то. Показать, что она не из робкого десятка. Однако за такое её будет ждать наказание.
Поделиться302025-10-11 22:44:14
— Знаешь, Ветролап, — котик навострил уши, ожидая услышать занимательную историю. Это будет история о бегстве? Предательстве? — Моя мать жила на тех землях задолго до клана Теней. Они не имеют прав на территорию, которую имеют наглость называть своей! — её слова с шипением вырвались наружу. Но, как молния, её оскал сменился улыбкой, — Вот я и решила напомнить им об этом! — тяжело было не заметить некую гордость в этих словах. Но вскоре недовольство вновь заняло место на лице Молниеносной. Было изумительно насколько сильна была неприязнь воительницы к клану Теней. Наверняка, за этим скрывалась более глубокая, интересная, может быть даже запутанная история.
Ветролап дослушал до конца слова Молниеносной, перед тем, как задать новые вопросы:
— Они выгнали твою мать? Или она добровольно была вынуждена уйти? Почему она не осталась? Почему они пришли на эту территорию, если она уже была занята? И как они поймут, что именно ты им напомнила об этом, а не о чём-то другом?
Но воительница Света уже была где-то далеко в своих мыслях. Она обводила глазами местность. Посмотрев на другую воительницу, котик увидел, что она тоже куда-то смотрела. Проследив за её взглядом, двуликий тоже посмотрел на их сегодняшних союзников. К этому моменту к ним подошёл Ежевика. Синие глаза впились в чужом глашатае. Можно ли его считать им? Похоже, он пользовался большим уважением среди своего племени. И он так же был лидером отряда.
Ветролап присмотрелся, чтобы как можно точнее предположить насколько хорошим воином был полосатый кот, когда заметил, что уста Ежевики беззвучно шевелились. Он что-то говорил!
Уши ученика сразу же навострились в сторону отряда Теней. Но до них доносился лишь ветер. Тогда котик поставил одну лапу в их сторону, затем вторую. Кончик его хвоста был готов воззвать к червям, если бы бился по земле — настолько он быстро менял двигался. О чём он говорил им? Он говорил с ними о котах в горах? Или о том, как стоит вести переговоры с ними? Бой? Куда кому встать? Или о них, котах племени Света? От этого желания Ветролапа узнать данную тайну стало лишь сильнее!
Но он всё ещё ничего не мог расслышать, так что он сделал ещё один короткий шаг. И, только стоило до его ушей донестись неразборчивые слова Ежевики, как он прекратил говорить.
Оруженосец Света замер, будто его только что замело снегом и он обледенел. В голове был лишь один вопрос и куча вариантов на его ответ: о чём Ежевика говорил своему отряду? Он мог говорить обо всём, о чём предполагает Ветролап, и ни о чём из этого одновременно. Он мог как хвалить племя Света, так и критиковать их. И о том, и о другом было бы интересно послушать, но двуликий уже не мог. Он не смог услышать о чём они говорят! И теперь ему, в хвосте от своего отряда, остаётся лишь гадать. Гадать, потому что никто не ответит ему, о чём Ежевика говорил. А если ответит, будет ли это ложь?
— Ко мне, Ветролап! — призыв Молниеносной вырвал котика из глубин его раздумий. Он обернулся к собирающему к уходу отряду и поспешил за ними.
За несколько прыжков он оказался подле светлой кошки, замедлив ход в середине отряда. Коты теней тоже шли возле них, и вскоре мысли чёрно-серого котика заполнились незнакомым запахом.
Вереница остановилось и за спиной предводительницы Ветролап смог разглядеть пятерых котов. Он никогда в жизни не видел и не слышал об этих котах. Все они были в основном крупные и с натреневоными лапами котами и кошками. А одна из них была почти как больший шарик облака, если бы была полностью белой. Невероятно! Как давно они живут в горах? Или изначально родились такими?
К ним вперёд вышли кот — Филин, — и кошка. Ветролапу бы хотелось подойти поближе к их еовым соседям, запомнить их запах, но он мог лишь приподниматься на лапах, что смотреть на них из-за широких плеч Звездоокой, и внимать каждому их слову.
Где-то в стороне Теневого отряда он услышал задумчивое бормотание. Это была ученица? Котик был неуверенн.
Как бы то ни было, он не собирался таить своё любопытство. Напротив, он желал получить как можно точные и быстрые ответы. И будет отлично, если так же ответят и на чужие вопросы. Так что он просто начал высказывать свои вопросы, обращаясь не то горным котам, не то к своим соплеменникам. Можно сказать, его вопросы были как ветер. Те, кто желает, почувствует его и как-то отреагирует.
— Горный клан? Получается теперь у нас три племени, или клана, на территории? Будет ли их становится больше? Раз есть глашатай, то есть и предводитель? Интересно, какой он? А законы такие же, чтои у нас? А насколько высоко лагерь? — Ветролап поднял голову к небу, где виднелись вершины гор. Облака казались к ним так близко, будто бы вот-вот и поглотят их. Каково это, быть внутри облака? — Интересно было бы там побывать. — промурлыкал последние слова двуликий. Пусть это и маловероятно, — кто пустит чужоков в свой лагерь? — но так хотелось, чтобы это оказалось правдой
Отредактировано Ветролап (2025-10-11 22:49:19)