Охотничье угодье среди звезд, идеально место для охоты или отдыха. Здесь множество солнечных полян, пахнет соснами... Круглый год здесь много разнообразной дичи и трав. Здесь можно найти все любому звездному духу.
Сосновый бор
Сообщений 11 страница 11 из 11
Поделиться12025-03-22 16:09:30
Поделиться112025-07-01 21:50:38
Сказочник очнулся ото сна, когда котята умоляли рассказать им историю. Забавно, что именно сейчас он вспомнил своего ученика.
- Мои воспоминания запутаны и туманны, а истории так похожи, что перепутываются между собой. Но я попробую что-нибудь выудить из памяти, ради вас, малыши, - Сказочник довольно фыркнул, размышляя о том, какую историю он помнит лучше всего.
- Когда-то давно, существовало 4 племени: Племя Ветра, Речное племя, Грозовое племя и племя Теней. О жителе последнего и пойдет наш рассказ. Он был хорошим котом - умным, умелым и мудрым. Его звали Черняк - это был худой черный кот, на самом деле, ничем не примечательный, на первый взгляд. Однако, в его сердце горел настоящий огонь. Он был всецело предан своему племени, был готов стоять за него на смерть. Но было кое-что, что мешало ему... У него был недуг, страшный, который не могли вылечить даже умелые целители. Бывало, что он начинал сильно кашлять, а после задыхаться... Когда, например, пересекал луга вереска на пути к болотам или волновался за... Ой, это не тот кот, кхм... - Сказочник запнулся, его глаза забегали то по Щелкунчику, то по Шиповничек, то по Живой Воде.
Молодёжь взбунтовалась, требуя другую историю. При чем ту, которая бы относилась к самому Сказочнику. Кот выдохнул и закрыл глаза. Он мало что помнил о себе самом, поэтому было тяжело выудить из веков воспоминаний свои собственные.
- Ну хорошо! Когда я жил на земле, лапа Двуногого еще не ступала на территории племен. Нас было трое, три славных племени. Одно свирепое, с огромными котами, вокруг шей которых были гривы. Второе скрытное, но не менее свирепое, чье тело покрывали полосы. И третье, в котором жил я, скрытное и скромное племя, наши тела были покрыты пятнами. И у меня был ученик, точь в точь как ты, Щелкунчик. И вот однажды этот сорванец ослушался меня и пошел на поиски Истока Предков. Там наши предводители получали свои имена. Но Волнистый не знал, что я последовал за ним. Я крался по его следу, - кот припал к земле и обошел кругом котят и Живую Воду. - Следил за его охотой, за тем, как он справлялся с опасностями... Вот только, его постигла неудача. Он постоянно возвращался в родные края, будто что-то заставляло его, мешало приблизиться к Истоку Предков. В один из дней он встретил льва, который был больше Живой Воды в два раза! Угадайте, что он придумал! Вызвать этого кота на дуэль, - Сказочник приблизил морду к мордочке Щелкунчика. - Ха-ха, я самый сильный среди племен! Для тебя часть сразиться со мной! А лев... - кот приблизил мордочку к Шиповничек. - Да ты такая кроха, что я тебя раздавлю одним пальцем! - Сказочник так разыгрывал роли. Щелкунчик был его учеником, а Шиповничек тем свирепым львом. - И они сразились. Их битва длилась несколько дней, даже Звездные предки спустились, чтобы увидеть ее. Волнистый дрался с яростью целого племени, что позволило ему победить этого льва. Звездные предки наградили моего ученика именем воителя, и в племя он вернулся почетным воином...