Морда Грома говорила сама за себя. Кота все еще распирает в эйфории после собрания: его выдавала улыбка до ушей. Это ощущение дополнительной ответственности, шанс проявить себя и обучить следующее поколение так сильно мотивировало, что после собрания воитель тут же договорился с новоиспеченным Солнышко отправиться на первое занятие, куда они сейчас и шли.
Лапы как на автопилоте несли Грома вперед, в его знакомое место — песчаный овраг. Тут было невероятно тепло и тихо. Даже, наверное, странно, что по дороге не было видно других новых наставников.
- Когда-то я здесь сам обучался, — неожиданно прервал тишину воитель, проговаривая это то ли себе, то ли ученику, продолжая идти к цели. — Ты часто выходил за пределы лагеря? — и, дождавшись ответа, продолжил: — Мы идем сейчас на песчаный овраг, чтобы проверить, на что ты способен. Я дам тебе небольшие пробные задания, а после этого, если хочешь, можем вместе прогуляться, я покажу тебе нашу территорию, и, может, кого-то поймаем. Первое время, пожалуй, ты будешь ходить в сопровождении меня, — после того, как Гром это проговорил, он задумался, не слишком ли это гиперопекающе звучит... Хотя нет, он еще слишком маленький для самостоятельных вылазок!