Лагерь Клана Теней почти ничего не укрывает. Он находится в некотором леске, но и он не укрывает. Лишь покругу обставлены кусты, да и то не защита. Но клан не волнуется, они ведь могут постоять за себя! Детская находится в самом дальнем углу для безопасности, воины и оруженосцы спят ближе к выходу, чтобы при нападении быстро начинать защищать слабых. Палатки предводителя и целителя находятся напротив друг друга, по середке. Рядом с палаткой предводителя находится маленькая скала, с которой лидер обращается с кланом. Сама поляна усыпана мелкими иголками и песком.
Главная поляна
Сообщений 11 страница 20 из 50
Поделиться12019-05-02 12:29:32
Поделиться112024-10-03 21:04:53
Дожидаясь ответа хоть от кого-то из двоих, но больше от наставника, пусть предводитель и выше по рангу, что значит кошечке должно быть важнее сперва услышать его вердикт, Ветколапая вдруг почувствовала, как пристальный взгляд черепахового вцепился в её тело, словно та была добычей в пару кроличьих прыжков. Эта ситуация неприятно отдалась в мозгу - в частности от того, какой посыл кошечка искоса заметила в глазах предводителя. Та не пыталась наладить зрительный контакт, стараясь больше внимания уделять полосатому, машинально рассматривая его полоски и шрамы.
С уст Звездопада, как и ожидалось от кота, не одобряющего стремление кошек к привилегиям противоположного пола, не слетело ни одного слова, однако кивок дал понять, что слова соплеменницы были услышаны. Будь перед ней простой воитель или охотница - она бы точно шумно выдохнула через ноздри, закатывая глаза в притворстве. Но понимание того, что это только ухудшит её положение заставило язык ни с того ни с сего попасть между зубными аркадами, оказываясь прокусанным. Дёрнувшись от неприятного чувства Ветколапая ясно почувствовала, что шерсть на её загривке от колющей боли в пасти встала дыбом, становясь похожей на многочисленные иглы ежей, любящих укатываться в воду, чтобы их не словили охотники или иные хищники побольше.
Привкус металла ясной картиной отдался на вкусовых сосочках, заставляя уже образовавшуюся во рту слюну быстро попасть в глотку и дальше по пищеводу. Ей бы точно не помешало позавтракать, она же столько сил потратила, чтобы словить эту, пусть и немного ослабленную сову! Которая, как ни странно, могла бы вырваться и накостылять напавшей на ту ученице!
- Конечно сама! Пока мои соплеменницы разбежались в ужасе, кто куда я спряталась за камнем и проследила, куда пикирует птица, - кошечка интенсивно затараторила, яркими картинками вспоминая произошедший случай на охоте, от чего её хвост начал хлыстать свою же хозяйку по бокам: - Тогда-то я и заметила, что она нацелена не на кого-то из нас, а на словленную тёплую тушку. Да и сама сова, приземлившись, находилась ко мне спиной. В этот момент я решила, что точно смогу её одолеть со спины.
- Медленными и уверенными движениями, встав в охотничью стойку, как ты меня и учил, я подкралась и как напала! - ученица изобразила передними лапами с выпущенными когтями, как вцепилась в перья совы области шеи, смотря на них с горящим огоньком в глазах, продолжая сбивчиво: - а она как начала вырываться! Я, честно, едва ли удержалась, но сама птица тоже теряла силы, пока пыталась взлететь! И в один момент, когда она опять познала вкус земли я прикончила её! - Клацнула зубами, тем самым заканчивая свой интересный и даже вполне подробный рассказ - осталось только надеяться на то, что другие охотницы не станут ей умышленно шкодить или подставлять ученицу - в конце концов они же соплеменники, не так ли?
Не успела Ветколапая передохнуть от пересказа, как вдруг Ежевика обмолвился про патруль и возможное участие своей ученица там, на что она от неожиданности не заметила, как её нижняя челюсть рассталась с верхней, опускаясь чуть ли не до земли. Конечно, это условно, однако пасть сиамки была настолько широко открыта, что казалась даже птица сможет поселиться в нём, как в дупле дерева.
Конечно, участвовать в патруле (возможно!) кошечка будет не так, как ей этого хотелось, однако хоть что-то. На самом деле она так долго ждала, чтобы Ежевика отправил ту вместе с противоположным полом охранять границы, что даже таким мелочам очень даже рада. Глаза её пуще прежним загорелись голубым огнём.
- Я сделаю всё возможное, чтобы патрульные были вдоволь накормлены! - Серьёзно протарабанила ученица, гордо выпячивая грудку
Поделиться122024-10-05 09:39:55
Слушая рассказ Ветколапой, Звездопад сощурился, услышав, что остальные охотницы разбежались. Вот пусть только попробуют вернуться в лагерь без добычи! Черепаховый кот и рад бы сказать, что молния не бьёт дважды в одно место и вторая сова уже не нападёт, тем более уже после рассвета, но мало ли что ещё может случиться?
"Будьте похрабрее, кошки", - мысленно послал им лидер Теней. - "Вы же не хотите, чтобы вас до конца дней клана считали ни на что не годными? Вот и докажите, на что вы способны!"
Нет, Звездопад вполне мог бы отменить законы его отца, если б всё было действительно так просто. Однако сердца и мышления не поспеют за законами. Сначала пусть кошки завоюют уважение котов, а потом уже можно будет и правила подогнать под новую реальность... если таковая вообще когда-либо случится. Всё-таки Иглохвост свои запреты вводил не на пустом месте.
Но вот Ветколапая закончила свой оживлённый рассказ, и Ежевика посмотрел на Звездопада.
- Такой охотнице место в патруле в горы. Нам понадобиться умелая кошка, которая сможет всю дорогу кормить весь патруль. Не сильно я доверяю охоту племени Света, - проговорил сын.
Лидер Теней кивнул. Теперь, когда совсем рядом с ними стояла Ветколапая, черепаховый кот уже не мог выразить отцовских чувств даже тихим шёпотом - ему требовалось держаться, как настоящий предводитель со своим главным помощником и будущим предводителем, а не как какой-нибудь соплежуй с котёнком.
- Хорошая мысль, - Звездопад ответил как можно более холодным тоном и принял как можно более холодный вид. - И возьми также с собой Чернокрыла и Землянику. Лучшую охотницу я отпустить в долгое путешествие не могу, но Земляника тоже неплоха.
Лучшую охотницу... возлюбленную черепахового кота и мать Ежевики. Лидер клана едва сдержал желание замурлыкать, думая о ней. Не просто лучшая охотница в клане Теней, а лучшая кошка во всём мире... пусть и кошка.
"Нет, как ни посмотри, а она нужна нам здесь", - мысленно добавил он. - "И к тому же... она нужна мне".
Поделиться132024-10-05 16:00:24
Пока коты говорили, патруль охотниц понемногу начал возвращаться в лагерь. Сквозь кустарники пробралась сначала Колосница*, которая возглавляла отряд, а затем и остальные. У каждой в зубах была добыча - у кого-то пара полевок, у кого-то лягушка, ящерица, птица... Словом, дичи было достаточно.
Колосница* подошла к Звездопаду и потерлась о его мордочку своей в качестве приветствия. - Охота прошла хорошо, мы разделились на два отряда, чтобы обойти больше территорий. Я пошла к болотам, а второй отряд в леса за Гремящей тропой. Мне сказали, что Ветколапая поймала сову, - кошка посмотрела на ученицу своего сына. - Это был безрассудно, в одиночку идти на такую птицу. Покажись Терновнику, на всякий случай, - охотница с одобрением кивнула ученице и отошла от группы к охотницам. Видно, у нее еще оставались дела.
- Что же, раз главная охотница подтвердила, что ты поймала сову, то это правда, - хмыкнул Ежевика своей ученице. - Колоснице* действительно стоит остаться в лагере, пока мы будем в патруле. Думаю, Звездопад, тебе стоит же собрать небольшой отряд и направиться к территориям племени Света. Чем быстрее мы решим вопрос, тем быстрее мы поймем, что за напасть это новое племя, - кот кивнул предводителю, а после пошел к куче с дичью. - Ветколапая, идем завтракать и на тренировку, - наследник выбрал из общей кучи птицу побольше и отошел к палатке воителей. Там он лег в ожидании ученицы.
* - отыграна в связи с логичностью ее присутствия
Поделиться142024-10-12 18:35:04
Нагретые Камни =========>
- Действительно ли в этом есть необходимость? - спросила Перечница, как только они начали движение по направлению к лагерю. - Мне казалось, я не пересекла границ.
- Может, Нагретые Камни и нейтральная территория, - ответил Чернокрыл на ходу. - Но только для клана Теней и племени Света! Там проходит граница между территориями клана и племени. Фактически ты нарушила границы обоих.
- Кстати, я так и не знаю твоего имени... и кто такой Звездопад?
Теневой воин встал и оглянулся на чужачку.
- Чернокрыл, - коротко ответил он, отвернулся и продолжил движение. - Воитель Клана Теней. Звездопад - наш лидер. Предводитель, вожак, как тебе понятней?
Открытая местность Нагретых Камней вскоре сменилась густым лесом, и чёрный кот почувствовал облегчение, когда под лапами зашуршала палая листва, а над головой сомкнулись ветви деревьев. Из-за кустарниковых зарослей, конечно, идти стало тяжелее, но такие условия Чернокрылу нравились куда больше, чем открытые пространства, где ещё попробуй спрячься.
Вскоре они дошли до Гремящей Тропы, отделявшей широколиственный лес от хвойного. Не доходя до самой дороги, патруль свернул в сторону и прошёл по туннелю под ней. Когда они вышли из него с другой стороны, Теневой воин смог почти расслабиться. Тут было темнее, чем на бывшей Грозовой территории, но зато посвободнее. Теперь единственным, что мешало Чернокрылу, стало присутствие чужачки, неизвестно чем занимавшейся на их границе. Она, конечно, сказала, что собирала травы, но чёрный кот не был уверен, много ли трав можно в самом деле собрать на Нагретых Камнях.
"Надо будет уточнить у Терновника".
Наконец они добрались до лагеря. Теневой воин махнул хвостом, распуская свой патруль, потом оглянулся на Перечницу.
- Иди за мной, - велел он ей.
Не сказать, что Чернокрылу так уж хотелось сейчас говорить с лидером, а тем более там ещё и наследник оказался неподалёку. Из-за напоминания о Львиногривке чёрный кот много бы отдал, чтобы сейчас просто сходить прогуляться с ней, но, оглядевшись, не нашёл ни рыжую воительницу, ни Землянику или Голубку. Видимо, все трое сейчас всё ещё были где-то в лесу на охоте. Их отсутствие не оставило выбора Теневому воину, и он, подавив вздох, направился к вожаку.
- Звездопад, - Чернокрыл почтительно кивнул лидеру. - Мы нашли эту кошку на границе с племенем Света, - чёрный кот указал хвостом на чужачку. - Уверяет, что собирала травы для городских котов, предложила поделиться травами и знаниями о них. Что с ней делать?
Отредактировано Чернокрыл (2024-10-12 18:36:23)
Поделиться152024-10-13 02:22:14
Всё было, на удивление, хорошо - Звездопад даже согласился со своим сыном, давая добро на участие его ученицы в патруле. Это столь приятное для ушей кошки заявление ещё сильнее обрадовало ту - она буквально готова была скакать от радости, однако быстро одёрнула себя, ведь понимала, что как и разрешил, так мог и отказаться от ранее сказанных слов. Как ни крути, однако Звездопад, даже если много кому не нравится его правление, часто принимает хорошие решения... В отличие от своего отца, разумеется.
Шум со стороны, усиливающийся с каждой минутой, заставил Ветколапую заинтересованно, выглядывая через плечо, повернуться в сторону, откуда тот исходил. Источником звука оказались медленно возвращающиеся охотницы, у каждой из которых из пасти свисала словленная дичь - то мышь, то белка, то пташка... Впрочем, территория Клана Теней пестрила различной дичью, так что на перечисление уйдёт уйму времени. Самое главное то, что обосновавшиеся в этом месте коты никогда не будут голодными.
Улов, как и всегда у знающих своё дело охотниц был хорошим - особенно учитывая то, что одна из добытчиц принесла в лагерь целую сову, которую хватит на нескольких крепких вояк, день изо дня тратящих свои силы на регулярные обходы территорий вне лагеря и отлов нарушителей. Эх, вот бы и Ветколапая смогла когда-нибудь посетить его наравне с самцами! А ведь до этого буквально лапой подать - ей осталось зарекомендовать себя ещё парочку раз, что она точно чувствовала, и её точно заметят!
Мечтательно и тяжело выдохнув, ученица устремила свой взгляд на бредущих к куче кошек, после чего он вдруг зацепился за Колосницу, мать Ежевики - она уже отнесла свою дичь в общую кучу и двинулась к трио, сидящему недалеко от палатки предводителя. Её вид заставил Ветколапую приосаниться, ведь она была одной из самых лучших охотниц и даже если сиамка не любила это дело, но приходилось - та все равно чувствовала уважение к сие персоне. В конце концов даже мастерству добытчика нужно учиться, не покладая лап, как и воительству.
- <...>Это был безрассудно, в одиночку идти на такую птицу. Покажись Терновнику, на всякий случай. - Раздалось почти что возле самого уха, на что ученица неловко кивнула, понимая, что действительно действовала не очень корректно и правильно.
Однако тогда был настолько удобный момент, который можно было потерять в любую секунду и ученица не стала медлить - в конце концов голубоглазая жива же и всё в порядке! И чувствовала она себя отлично - сова не успела задеть ученицу клювом или когтями, что действительно можно было даже считать самой что ни на есть удачей. Или птица была недалёкой.
Погрузившись в бесконечный поток собственных мыслей, кошка, придя в себя, не поняла, как упустила уход Колосницы. Она вдруг испарилась, резко появляясь возле других кошек, пришедших недавней охоты. Ежевика тут же в своей манере похвалил Ветколапую после услышанного с её уст, удостоверившись в том, что именно его ученица, а не кто-то другой словил хищницу, являющуюся вишенкой в куче с дичью. Интересно, кто удостоится чести первым угоститься её мясцом?
- <...>Ветколапая, идем завтракать и на тренировку. - Переговорив со своим отцом насчёт отряда, наследник двинулся к куче дичи, намереваясь позавтракать, зовя сиамку за собой.
Чёрно-белая не стала испытывать терпение наставника, который, между прочим, впервые за последнее время похвалил её успехи. Посему, быстро поднявшись на лапы, она двинулась к груде дичи, когда Ежевика уже спел отойти к месту присмотренному и никем не занятому месту трапезы. Она пестрила изобилием - и грызуны, и земноводные, и даже птицы лежали друг на друге. Слюни сами собой образовывались во рту от одного только их вида, в то время как желудок неистово запротестовал, требуя не только зрительное насыщение, но и настоящего прожёванного мяса.
Посему, сглотнув тягучую жидкость желез, ученица выхватила упитанную лягушку, чьи бока раздуло настолько, что казалось она проглотила какую-то пташку целиком и двинулась к уже принявшемуся за своего пернатого Ежевике. Ветколапая редко употребляла этих бесхвостых созданий в пищу - они были не очень приятны на вкус, но, в целом, съедобны - однако могла себе позволить иногда. Такая дичь не тяжёлая для желудка и даже после трапезы нет неприятного ощущения тяжести в нём, которое обычно бывает после плотного завтрака.
Умостившись рядом с Ежевикой, напротив него, ученица выплюнула земноводное на землю, уже готовясь вцепиться клыками в одну из жилистых лапок, как вдруг вновь раздался шум снаружи лагеря - это вернулись патрульные. Но не одни - под их тщательным надзором находилась странная на вид кошка. Особенно удивляла её необычно большая переносица, которая удлиняла профиль и даже вызывала какое-то смешанное чувство внутри. Даже лягушка уже не лезла в глотку, ибо от присутствия незнакомки стала как-то не по себе.
Чернокрыл отчитался Звездопаду и высказал причины, из-за которых кошка, якобы, нарушила границу вероятно не только Клана Теней, но и Племени Света. Ей что, трав больше негде было найти? Земли за территориями фракций пестрят ими, а она пришла именно сюда, словно жизнь ей было не дорога. Ветколапая, конечно, высказалась бы насчёт этого, однако она же кошка - её не послушают, в такие дела лезть тем более ей больно то хотелось. Может, потом, когда-нибудь.
- Если её прикажут выпроводить с территории - можно я помогу? - Не поворачиваясь к Ежевике проговорила кошка, вцепившись взглядом в Перечницу.
Поделиться162024-10-13 14:57:19
------------> нагретые камни
Путь был не близким, но познавательным. Перечница старалась все запомнить, в особенности путь до лагеря. Это сыграет ей на лапу, если она доложит об этом Дурману. Кроме того... это поможет в безумном плане этого кота. К счастью или сожалению, но она была на его стороне, так было безопасней. Особенно после того, что произошло раньше. Перечница помотала головой.
Коты прошли через тоннель. Перечница на секунду остановилась, оглядывая его холодные стены. Запах был отвратным, похожим на городской. Если ей не изменяла память, рядом была Гремящая тропа. "Интересно" - протянула про себя кошка и продолжила путь. В тоннеле было холодно, но коты быстро его преодолели. Они вышли на болота. Перечница даже не знала, проходят ли здесь ходы банды. Придется возвращаться к змеиной горке своими силами.
Защита у лагеря была крайне скудной. С другой стороны, им было легко заметить нападение со стороны, что было плохо. Внутри было прилично котов и дичи. Куча прям посреди поляны, в которой лежала мертвая сова. Похвально, сразу вспоминались истории матери о Грозовом племени, которые охотились на этих величавых птиц. - Мы нашли эту кошку на границе с племенем Света,
Рядом с Чернокрылом стоял пестрый кот, больше походящий на самку, именно его звали Звездопадом. Перечница наклонила голову в непонимании. Что с этим самцом, почему он... как самка?
- Мое имя Перечница. Я и правда прибыла из города, в котором живут Двуногие. И там много котов болеет, им нужны травы. На территориях лесов и полей этих трав много, но в городе их гораздо меньше. Мне пришлось прийти сюда... - кошка судорожно пыталась вспомнить истории о племенах, которые знала. - Я слышала, что... эм, целители находятся под защитой от нападения. Разве это не так?
Поделиться172024-10-13 16:12:51
Легка на помине. Пока коты говорили, в лагерь вернулась Колосница* и остальные охотницы. Как всегда, при виде коричневой кошки сердце Звездопада радостно запело, на душе стало легко, и ему казалось, что сейчас он может всё на свете. Подруга подошла к черепаховому коту, и они коснулись носами и потёрлись щеками.
- Охота прошла хорошо, мы разделились на два отряда, чтобы обойти больше территорий. Я пошла к болотам, а второй отряд в леса за Гремящей тропой. Мне сказали, что Ветколапая поймала сову, - кошка посмотрела на ученицу их сына. - Это был безрассудно, в одиночку идти на такую птицу. Покажись Терновнику, на всякий случай.
Раз даже Колосница* посчитала это подвигом, то, наверное, Звездопад был несправедлив, и темноликую кошечку стоило похвалить - но сейчас, пожалуй, было уже поздно, поэтому лидер ограничился одобрительным кивком в адрес ученицы Ежевики. И всё равно, если Ветколапая хотела быть наравне с самцами, то и требования к ней надо было только повышать.
Тем временем его подруга также кивнула темноликой кошечке и отошла. Глядя в спину удаляющейся кошки, черепаховый кот почувствовал, как тоскливо заныло его сердце, но постарался не подать виду. Только не при других.
- Что же, раз главная охотница подтвердила, что ты поймала сову, то это правда, - хмыкнул Ежевика своей ученице. - Колоснице* действительно стоит остаться в лагере, пока мы будем в патруле. Думаю, Звездопад, тебе стоит же собрать небольшой отряд и направиться к территориям племени Света. Чем быстрее мы решим вопрос, тем быстрее мы поймем, что за напасть это новое племя, - сын кивнул предводителю Теней, а после пошел к куче с дичью. Черепаховый кот кивнул ему в ответ.
Лидер провожал Ежевику взглядом, пока не услышал новые шорохи со стороны входа в лагерь. Обернувшись, он увидел вернувшийся пограничный патруль во главе с Чернокрылом... сопровождающий какую-то незнакомую кошку.
- Звездопад, - чёрный кот направился прямиком к черепаховому, чужачка шла следом за ним. Воин кивнул предводителю, тот ответил тем же. - Мы нашли эту кошку на границе с племенем Света, - чёрный кот указал хвостом на чужачку. - Уверяет, что собирала травы для городских котов, предложила поделиться травами и знаниями о них. Что с ней делать?
- Мое имя Перечница. Я и правда прибыла из города, в котором живут Двуногие. И там много котов болеет, им нужны травы. На территориях лесов и полей этих трав много, но в городе их гораздо меньше. Мне пришлось прийти сюда... я слышала, что... эм, целители находятся под защитой от нападения. Разве это не так?
- Так-то оно так, - ледяным тоном ответил лидер Теней. - Но это касается только настоящих целителей, признанных Звёздными предками, а у тебя даже нет своего племени, - Звездопад повернул голову к сыну, завтракавшему рядом со своей ученицей - Ежевика, Ветколапая, подойдите сюда! - дождавшись, пока эти двое к нему приблизятся, черепаховый кот приказал: - Ветколапая, позови Терновника. Ежевика, как бы ты поступил с бродягой, посмевшей называть себя целительницей?
Поделиться182024-10-13 19:41:47
Начало игры
Рутина Терновника в сегодняшний день немного пошатнулась. Из-за того, что вчера лекарь слишком засиделся за раскладыванием целебных трав и приготовлением к наступающему сезону Голых Деревьев, он проснулся слишком поздно, как итог пропустив самое оптимальное время для сбора лекарств. Если бы Терновник ушел сейчас, то уже не успел бы позаботиться о возможных раненых после патрулей: вот почему рыже-белый решил устроить сегодня номинальный выходной.
Только на утро, разумеется.
Когда он выходит на главную поляну, его встречает довольно хорошая погода: сравнительно теплые лучи приятно грели шерстку; ветерок, пусть и присутствовал, был довольно легким и никак не морозил тело и лапы. Было бы хорошо, если такая температура останется и на подольше - тихо взмолил Терновник Звездному племени, бросая взгляд в небеса, где белоснежные облака отсутствовали и не закрывали яркое солнце - тогда бы Клан Теней столкнулся с меньшими трудностями.
Закончив свою маленькую молчаливую просьбу, Терновник приблизился к куче с дичью, отмечая большую сову, которой здесь не было раньше. Это был хороший улов, который мог бы накормить сразу несколько соплеменников или подрастающих котят, которым нужно было обрастать мышцами и жирком, чтобы в полной готовности встретиться с холодами. Лекарь же достает себе завтрак поскромнее: трапезничает мышкой, наслаждаясь отсутствием сильного гула в лагере. Он мог только отдаленно слышать какие-то фразы из разговоров, которые его не сильно волновали. В обязанности Терновника совсем не входило подслушивать что-то: особенно если это диалог между Звездопадом, Ежевикой и его ученицей.
Последние два соплеменника, кстати, в конце концов присоединились неподалеку от Терновника за трапезой. Лекарь внутренне благодарит Звездное племя за то, что они по всей видимости куда-то спешили и не особо обратили внимание на присутствие рыже-белого, не прерывая его душевный покой.
Затем в нос ударяет незнакомый запах. У Терновника всегда было довольно острое обоняние: в один момент лекарь научился определять травы с закрытыми глазами по запаху - и в данный момент он точно чуял нотки кого-то чужеродного со шлейфом крестовника. Запах быстро ушел, мешаясь с племенными котами и лекарь быстро поднимается, нервно и быстро скользя по спинам соклановцев, чтобы обнаружить чужака.
Его сердце тихо стучит в ушах, скандируя об угрозе, сигнализируя ему бежать от незнакомки, поведение которой было бы непредсказуемым и опасным.
- Ветколапая, позови Терновника...
- Не нужно меня звать, я здесь, - лекарь возникает за спиной Звездопада, почтительно кивая головой в знак приветствия. Затем он скользит хмурым взглядом по незнакомой, но довольно массивной и внушающей фигуре, склоняя голову вбок и переминаясь с лапы на лапу. Целитель? Причем здесь была эта кошка и целительство?
- Кто это?
Поделиться192024-10-14 09:32:02
Ежевика начал есть прежде, чем Ветколапая подошла. Он откусил птицу, стараясь ни о чем не думать. Нужно было хоть немного отдохнуть и расслабится. У входа в лагерь послышались шаги. Наследник вначале подумал, что это вернулся патруль с границ. Впрочем, оно так и было, за исключением одного но... С ними была неизвестная кошка. Ветколапая даже не притронулась к дичи, а Ежевика выпустил когти в птичью тушку. Хвост кота ударил по земле. Кот не сводил глаз с чужачки. - Если её прикажут выпроводить с территории - можно я помогу? - кошка сказала это, будто играючи. Ежевика лишь кивнул на эти слова. Его не интересовали причины того, что эта Перечница была здесь. Его больше волновало, как вообще могло прийти в голову привести сюда ее.
Ежевика подошел к отцу по его зову, не спуская глаз с нарушительницы. Она выглядела вполне крепкой. Конечно, по силе она вряд ли сравниться с наследником, но вот Ветколапая явно ей проиграет.
- Ежевика, как бы ты поступил с бродягой, посмевшей называть себя целительницей?
- Я бы как минимум не приводил ее в лагерь! - прошипел наследник. - Чернокрыл, чем ты думал? - вопрос был скорее риторическим. - Кто это? - Терновник будто возник из воздуха, хвост Ежевики нервно дрогнул. Этот кот... был несколько пугающим в своей постоянной неожиданности. - Целитель из города, судя по ее словам. Перечница, я не ошибся? - кот выдохнул. - Терновник, можешь проверить ее знания? Посмотрим, правду ли она говорит... - если она соврала, Ежевика был готов разорвать ее на месте и оставить ее тушку прямо на границе, показывая всем незваным гостям, что с ними случится здесь. Если же она не соврала... ее в любом случае нужно было гнать с территорий, перед этим лишив сознания, чтобы она не смогла найти путь к лагерю вновь.
Поделиться202024-10-14 16:42:29
дисклеймер: нарушена очередь, чтобы последующим персонажам было на что реагировать. все обговорено.
- Я бы как минимум не приводил ее в лагерь!
Эта фраза Ежевики когтем вонзилась в его мозг, начиная панически елозить и пожирать все остальные мысли, как червяк. Конечно, как Терновник мог забыть? Он настолько привык к безопасности и праву неприкосновенности, что даровал ему сам факт должности целителя, что поначалу совсем не задумался о последствиях чужака в лагере: угроза нападения.
Мало кто даже из Племени Света знал о его местонахождении, не говоря уже о незнакомцах. Самому Терновнику тоже еще не доводилось ступать на вражеские земли. Но лагерь... Лагерь - сердце Клана Теней, где жили еще необученные оруженосцы и беззащитные котята. Здесь же находились все необходимые условия для жизни: куча с дичью, целебные травы в его кладовой лекаря... Если Перечница действительно целитель, не будет ли она заинтересована в том, чтобы выкрасть что-нибудь необходимое и сбежать, пока все спят?
А война... Возможность нападения и бойни... Клан Теней справится с одной кошкой: в его силе Терновник не сомневался, пусть и не приемлел насилие, но если чужаков будет больше? Что тогда?
Терновник нервно вонзает когти в землю, дергая ухом в сторону просьбы Ежевики. Затем он еще раз проскользнул оценивающим взглядом по кошке: намного старше, сильнее и ловчее него. Должно быть неловко опрашивать знания кого-то более опытного.
- Ладно, - несмотря на мозговой штурм, голос Терновника ничуть не дрогнул. В Клане Теней, где любая слабость порицалась и приравнивалась к бесполезности, он уже научился скрывать эмоции и говорить ровным и сухим тоном, даже когда неимоверное количество беспокойств вертелось в его голове. Проверить знания - но что ему спросить?
- От тебя пахнет травами. Знаешь, какие они? Для чего используются? - Терновник подходит чуть ближе и снова втягивает запах: просто чтобы убедиться в его наличии, что он не развеялся и не смешался с соклановцами. - Что помогает при головной боли? При кашле? А какие средства используют, чтобы предотвратить заражение крови? Как справляются с более серьезными ранами и кровотечением?
Когда лекарь начинает говорить, то он осознает, что немного увлекся с вопросами, но возможно так было даже лучше. Ни у свидетелей, что пожирали его взглядами и внимательно слушали, ни у Перечницы не будет шанса усомниться в его знаниях. Хотя ему все еще было немного нервно, неуютно и неловко: только потому что котов вокруг было слишком много.
Затем Терновник вздыхает, обходя Перечницу кругом. Рассматривая, запоминая, анализируя, изучая.
- Но есть вопрос, который интересует меня куда больше. Разве городские коты обычно не живут в домах Двуногих, заботящихся о них, в качестве домашних кисок? Зачем городу, где нет устройства племен, понадобился целитель? Или там все же есть какая-то группа? - кому как не Терновнику знать ценность лекаря, его важность, ответственность и обязанность. Это был тяжелый труд и неимоверная работа, которой вряд ли кто-то захотел бы заниматься просто так. Целитель нужен был в более продуманной организации с четкой иерархией, группе, а не одиночке. Вот почему факт одиночки-целителя был уже сам по себе удивительным явлением. - Ну и не менее важное: кто передал тебе эти знания?
Травы города и леса наверняка сильно отличались по виду и свойствам. Так откуда Перечница о них знала?