У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

zmeya

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Логово

Сообщений 21 страница 30 из 35

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/395866.png
Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/9/17254.png

0

21

Котята продолжили препираться, и закончилось это в итоге тем, что Месяцок отвернулся от Облачка и даже проигнорировал брата, когда тот пихнул его лапой в бок. Ураганница снова не сдержала весёлого урчания.
"Котята - такие котята..."
- Тихо, тихо, - мурлыкнула она. - Не ссорьтесь...
- Какая отличная новость, - к ним подошёл Везучий, перебив стратегиню. - Филин, дети... миледи... - он с хитрым прищуром кивнул рыже-белой кошке, пробегаясь по ней своим похотливым взглядом. Ураганница почувствовала, как у неё сама собой поднимается шерсть, и поспешила пригладить её языком, пока никто не заметил. "Грязный старикашка..." - Если теперь мы официально племя, вскоре нам придется отправиться на первый Совет Племен и предстать перед остальными племенами, - стратегиня вновь подняла глаза и увидела, что рядом со старейшиной стоит Облачко и недоуменно вглядывается в неё, видимо, пытаясь понять, почему полосатый кот так на неё уставился. "Ох, малыш-малыш..." - Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы...
- Ну да... - задумчиво протянул белый котёнок, всё ещё стоя рядом с ним. - Предводитель должен быть сильным, а разве старики бывают сильными? Тем более такие древние?
- Ну-ка цыц, - мурлыкнула рыже-белая кошка, легонько шлёпнув малыша кончиком хвоста по губам. Выгораживать возраст Крестовника в присутствии Везучего было, мягко говоря, неуютно, но и спускать Облачку подобные высказывания с лап она не могла. - Нехорошо так говорить о старших, тем более, о твоём предводителе! Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!

+1

22

-----------------------> священные скалы

Путь был тяжелым... Солнце уже взошло, когда группа котов ввернулась  логово. Поле Звезд слышал какой-то переполох на поляне, но до его ушей дошли только одни слова: - Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!

- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница? - кот тепло улыбнулся, оглядывая присутствующих.  Здесь были и котята, Месяцок и Облачко, и старшие, Ураганница и Филин. Даже старейшина Везучий вылез из своего укрытия. Другие коты тоже постепенно просыпались и поднимали головы.- Надеюсь, в мое отсутствие ничего серьезного не произошло, - протянул предводитель, глядя на своего глашатая. По одному взгляду правой лапы он понял, что все в порядке. Кивнув, предводитель подошел к камню собраний и забрался на него.

- Коты Горного клана! Я побывал у Лунного Камня - священного места для котов четырех племен, которые некогда населяли эти земли. Я был прав, доверившись словам Пятнистого - Звездное племя живо и благоволит всем нам. Теперь Горный Клан признан предками-воителями, и в подтверждение этому я получил дар девяти жизней и новое имя. Отныне меня зовут Поле Звезд, и я - первый предводитель Горного клана! - предводитель остановил свою речь, чтобы выслушать поздравления присутствующих. - С этого момента наш клан может присутствовать на Собрании племен, которое проводится каждую полную луну. О нем я расскажу позже... Сейчас у нас есть более важное событие. Облачко, выйди пожалуйста. Ты уже достаточно вырос, чтобы стать оруженосцем и начать обучение. Я дарую тебе имя Облако, и вверю тебя в лапы Филина, который станет твоим наставником. Следящая и Ураганница, прошу вас приглядывать за новым оруженосцем, - Поле Звезд дождался, когда все традиции будут соблюдены, а после продолжил. - Я хотел бы передать слово Пятнистому, потому как ему был знак об ученике, - предводитель кивнул целителю.

+2

23

- Предводитель должен быть сильным, а разве старики бывают сильными? Тем более такие древние?- Везучему было в пору засмеяться. С его точки зрения даже Крестовник был мальцом. Кем он там был на момент, когда все рухнуло? Оруженосцем?... Сейчас уже и сориентироваться трудно...

- Племя Теней не может диктовать Горному Клану, как ему жить и за каким лидером следовать. Это просто нечестно!
- По закону - да. Но по факту, увы, мы молодой и малочисленный клан. И клен Теней в своем кругу имеет право быть недовольным по любой причине, даже по причине просто нашего существования. Теневые всю историю воспевали силу, и в том числе грубую. Это я тебе говорю как бывший теневой кот, малыш. Так что будет не удивительно, если у них появятся претензии к племени, которым управляет пожилой кот с хромотой, это факт. Нам нужно быть готовыми к этому. Как бы мы не гордились нашим Крестовником, оценивать вещи надо трезво, запомни это.

Котята тем временем продолжили препираться, и Везучий обратил внимание на Ураганницу, заметив, что она прилизывает шерсть. А ведь он всего-то сделал ей галантный комплимент. Какие нервные и грубые порой бывают кошки. Особенно выросшие одиночками...
Тем не менее красоты ее это не отменяло и свои слова назад забирать старейшина смысла не видел, а потому посчитал вполне сносным с оглаской на свой возраст проигнорировать недовольство Ураганницы, сделав вид, что и не заметил ничего дурного.

- Нехорошо так говорить о старших, тем более, о твоём предводителе! Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница?

А вот и он. Вид Крестовника заставил улыбнуться. Наконец-то кто-то кто адекватно воспримет его предостережение, а не как попытку нападки на своего же предводителя.

Везучий медленными шагами потянулся за котом, теперь увлеченный его речью больше, чем словами остальных.

- Поле Звезд! - по традиции выкрикнул он, пусть и хрипловато, когда предводитель объявил о своем новом имени. Затем, новый предводитель решил посвятить котят, так сказать для знаменования нового начала.  - Облако! - поздравил старейшина нового ученика со всеми и вновь продолжил слушать. Взгляд устремился на Пятнистого, но неожиданно поодаль от него старик заметил Следящую и невольно приковал свой взор к ней. Красавица... Кажется, она когда-то была, как там это называется у двуногих... породистая? Такую кошку всегда было тяжко сыскать в лесу....

Вдруг взгляд ее глаз метнулся к старейшине, и тому захотелось его отвести, но Везучий продолжил смотреть. Кошка замерла, словно они боролись, безмолвно глядя друг на друга, а потом выдохнула, отводя взгляд. Застеснялась, маленькая?...

+2

24

------------> за Полем Звезд.

Следящая следовала за новым предводителем размеренно, поддерживая отца. В пути они задержались и потому когда их отряд прибыл домой коты уже начали просыпаться. Даже котята и старейшины повылазили из своих палаток.

Отец не долго думая решил собрать клан и объявить о результатах их похода, и кошка села неподалеку, стараясь переключить мысли с их разговора с Пятнистым на более насущные проблемы. Она совершенно не горела желанием посещать какие-то советы, общаться с какими-то племенами и тем более перед кем-то отчитываться на этих "советах". Ее устраивало, когда они жили максимально обособлено. Она понимала, как это важно для ее отца и всего клана, но как кошка не старалась, увы, она не могла выдавить на морде приятной улыбки. Напротив, думая обо всем, что теперь позволено клану в связи с "признанием предками" и том что они обязаны будут делать и как обязаны будут жить, кошка была готова удавиться собственным хвостом!

Ловчая подавила недовольный "ух" прижимая уши к голове, когда ее отвлекли слова отца, выражающие просьбу приглядеть за новым оруженосцем. Как там его теперь? Облако?
Она не вдавалась в буйное общение с соклановцами это был известный факт. На самом деле, помнить все их имена для бывшей одиночки не любящей общение уже было чудо...
А теперь еще и надо будет заботиться о каких-то котах каких-то других племен. Кто сказал, что она вообще хочет знать их имена и слушать их мнения на каких-то общих советах?

Она вдруг пересеклась взглядом с мелким старым котом, и поняла, что он безотрывно смотрит ей в глаза. По шерсти пробежало что-то неприятное и она перебрала в памяти имена, благо старейшин у них было мало. Кажется, Везучий его звали... А это не тот ли поехавший, что вечно подозрительно любезничал с кошками всех возрастов (фу) и когда-то был воителем племени Теней?

Может, стоило с ним как-нибудь поболтать... Если в его голове осталось хоть что-то дельное кроме месива из базовых инстинктов...

Следящая устало выдохнула, отводя от старейшины взгляд. "Мда...."

+2

25

начало игры
Еще с самого утра клан кипел особой жизнью.

Находиться здесь Пепел пока не совсем привык: луны, проведенные сначала в одиночестве, а затем и вовсе с двумя маленькими комками шерсти под боком, один из которых особенно любил попадать в неприятности, в какой-то мере лишили воителя спокойствия, душевного равновесия.

Здесь все новое: Звездное племя, звучащее как небылица, сказка для котят, в существование которого Пепел пусть и смутно верил, периодически закатывая глаза, но все-таки покорно молчал и своего недовольства не высказывал; устои, Пеплу не до конца понятные во многих аспектах, однако все же котом признанные, потому что они давали существованию группы котов какой-то структуры, уравновешенности и повседневности, которых так не хватало в уличной жизни в городе. Для того, чтобы сформировать привычку, требуется в среднем одна-две луны ритмичных повторений одних и тех же действий - это значит, что Пепел приспособится, привыкнет, не говоря уже о том, что достоинства приедаются лучше, чем лишения.

Здесь Пепел плохо спит. Его сон всегда был чуткий и осторожный, готовый бороться за свое существование, а тут слишком много котов, что ворочались туда-суда, тревожа его душевное спокойствие. Зато еды было больше: гораздо больше, чем Пепел мог ловить и делить на троих раньше, из-за этого постоянно недоедая. Вот почему его шерстка вдруг похорошела, красиво блестя под солнцем, а тело обросло новыми здоровыми мышцами, постепенно лишаясь худобы, но не теряя гибкости и стройности.

- Ну что, маленький воин, готов и к сегодняшней вылазке? - Пепел вдруг возвращается из мыслей, переводя взгляд на золотистого котика рядом, который вот уже как 6 лун обычно сновал где-то поблизости, упрямо отказываясь покидать его всячески. Поэтому Банка- Нет, уже Златоус (признаться честно, имя все же было лучше, чем прошлое: величавее, что ли...) последовал за ним и сюда, пусть и явно недовольный новыми соседями.

Пепел, если честно, тоже. Зато здесь безопаснее спать, всегда есть еда и удивительно дружные соплеменники, которые были готовы протянуть лапу помощи в случае чего. Все они были как излишне приторный сахар в его рту, вызывая легкий шлейф недоверия и неуюта, однако Пепел все равно улыбался и сотрудничал с каждым, чтобы влиться в среду поскорее.

- Сегодня будем обходить территории. Здешние условия и опасности уж очень сильно отличаются от тех, что в городе - вот почему так важно уделить им внимание... - Пепел снова возвращает внимание на Златоуса, а затем встает и отряхивается. Воитель, конечно, тоже не то чтобы замечательно знал территории клана, но слышал, узнал и исследовал достаточно, чтобы передать знания и... ученику - так соклановцы это называли. - А еще немного поохотимся, - а то рано или поздно заметят еще, что ничего они толком и не делают.

Пепел делает несколько шагов вперед, дожидаясь, когда Златоус встанет, чтобы пойти за ним и быстренько приглаживает шерстку на макушке оруженосца хвостом - жест, который он делал инстинктивно и очень часто, почти не замечая за собой. Затем кот быстрым движением покидает логово.

---------> Горная равнина

Отредактировано Пепел (2024-12-19 17:35:21)

+2

26

----------Начало Игры
   Я открыл глаза и мгновенно почувствовал привычную сырость горного логова. Каменные стены вокруг казались мне тюрьмой, а не домом. Я не понимал, почему папа, ставший мне наставником в этом месте, решил присоединиться к этому клану. Глупость. Слабость. Они все верят в какие-то звезды и в мифических предков. А я? Я видел мир таким, какой он есть – жестоким и беспринципным. Шерсть на моем загривке встала дыбом, когда я вспомнил вчерашний разговор с одним котом. "Звездное племя направляет нас," сказал он. Пустые слова. Нет никаких звезд, которые могут помочь нам. Только наши когти и зубы.
   Я резко поднялся на лапы, тряхнув головой, чтобы отогнать эти мысли. Нужно чем-то заняться, пока мой наставник не вернется. Мне нужно развить свои навыки, стать сильнее. Я огляделся в поисках чего-то полезного. В стороне из камушка торчала трава. Я подошел ближе, надеясь найти что-то, что могло бы отвлечь меня.
Внезапно мой взгляд упал на небольшой кучку камней у входа. Идея пришла сама собой. Я подошел к ним и начал методично перебирать камни лапами, выбирая подходящие для тренировки. Большие и гладкие камни могли стать хорошей имитацией врагов, а острые – препятствиями.
   Установив камни в ряд, я представил, что это противники. Мои когти выдвинулись, и я начал тренировку, атакуя камни, уклоняясь от воображаемых ударов и стараясь улучшить свои движения. Каждый удар был мощным и точным, каждый прыжок – быстрым и гибким. Это помогало мне выпустить пар и держать мышцы в тонусе. Прошло некоторое время, и я почувствовал, как мышцы налились тяжестью, а дыхание стало частым и прерывистым. Но это было хорошо. Так я чувствовал себя живым. Ударив последний камень особенно сильно, я остановился и оглядел своё "поле боя". Камни были разбросаны, некоторые лежали перевёрнутыми, как побеждённые враги.
   Усмехнувшись, я представил, как папа увидит меня здесь. Он наверняка сразу поймет, что ему не нужен клан, только я.
— Ну что, маленький воин, готов и к сегодняшней вылазке? — услышав знакомый голос я обернулся, внимательно рассматривая отца. "Вылазке, чтобы убраться отсюда навсегда, я надеюсь?": подумалось мне сразу после этих слов. Вообще мне каждый раз хотелось это озвучить, но чаще всего мы были в слишком популярных для общества местах, окруженных кучей других готов. Я умен и я быстро понял, что если мы будем их грабить, то подавать виду нельзя. Хитро улыбнувшись я прищурился, помахивая хвостом, надеясь, что наконец мы исполним более хитрый план, чем простое "жили-были, да в клане нас пришили".
Сегодня будем обходить территории. Здешние условия и опасности уж очень сильно отличаются от тех, что в городе - вот почему так важно уделить им внимание...
Да-а-а, конечно, си-и-ильно отличается~ — подыгрывая папе я подмигнул ему и ловким движением прыгнул поближе, сильнее улавливая знакомый запах шерсти и получая удовольствие от того, что у меня наконец была возможность побыть с ним наедине.
А еще немного поохотимся
Предлагаю поймать кого-нибудь послабее, — тихо произнес я, хихикая.
   Почувствовав прикосновение хвоста папы я радостно заурчал, после чего очень довольно потерся головой о его бок, счастливым взглядом сверкая на других котов из клана, внутренне хвастаясь этим маленьким, но очень значимым для меня жестом отца.
   Чувствуя воодушевление я ринулся вперед, немного обгоняя папу и прыгая вокруг него в ожидании событий в нашем путешествии по территориям.
----------Горная равнина

+2

27

Ураганница, как и свойственно кошке, переняла бразды общения на себя. Филин не жаловался - его мысли ненамеренно улетали куда-то в другое место, ему неизвестное, к Крестовнику. Справится ли он с посвящением? Каково это, говорить с Звездными Предками? Кот пошевелил усами, поглядывая на споры котят (ведь Облачко тоже присоединился чуть позже) как-то отрешенно. В нынешний мир его вернул голос Ураганницы:
- И не волнуйтесь, вы оба обязательно станете учениками и получите самых лучших наставников! Уж кто-кто, а Крестовник об этом позаботится. Верно я говорю, Филин?
- О, конечно. Может, мне наконец-то перепадет ученик, - он подмигнул Облачку, который только что говорил о том, что ему достанется самый лучший наставник, - чтобы хоть как-то скрасить луны моего безделия.
Обсуждение о статусе Крестовника заставило глашатая нахмуриться. Везучий был прав, конечно, но столь выражаться... Филин бросил выразительный взгляд в сторону обсуждающих, но влезать не стал - время им все покажет.
Дальнейшая дискуссия оборвалась как нельзя хорошо - в лагерь вошли Пятнистый, Следящая и Крестовник. Филин подскочил на лапы, склоняя голову в приветствии, и тут же подошел к предводителю. Им достаточно было обменяться лишь взглядами - долгие луны путешествия вместе позволили котам коммуницировать незаметными другим жестами. В Логове все в порядке.
- ...Отныне меня зовут Поле Звезд, и я - первый предводитель Горного клана!
Филин довольно заурчал. Первый предводитель, а он, значит - первый глашатай. Его мечта наконец исполнилась, и все внутри ликовало.
- Поле Звезд! - громко мявкнул Филин, подхватывая хор остальных, знавших традиции котов.
- С этого момента наш клан может присутствовать на Собрании племен, которое проводится каждую полную луну. О нем я расскажу позже... Сейчас у нас есть более важное событие. Облачко, выйди пожалуйста. Ты уже достаточно вырос, чтобы стать оруженосцем и начать обучение. Я дарую тебе имя Облако, и вверю тебя в лапы Филина, который станет твоим наставником. Следящая и Ураганница, прошу вас приглядывать за новым оруженосцем, - Филин вновь подорвался на лапы, а его хвост начал подрагивать от радости. Первый ученик, надо же!
Он подошел к Облаку, касаясь белоснежного ученика носом.
- Ну что же, твой путь к воительству начался сейчас. Уверен, мы будем тобой гордиться, - его слова буквально сочились гордостью и теплом. После этого он отступил от котика, дав его семье возможность отпраздновать новый этап жизни, и обратился в слух, чтобы дать Пятнистому передать послание Звездного Племени.

+3

28

<--- Поляна Светлячков

Прохладный ветерок подступающего дня просачивался в подшёрсток, заставляя по телу целителя пробежаться множеству приятных мурашей. С уст сорвался блаженный вздох. Он любит такую погоду - когда не холодно и не жарко, а также не нужно прятаться в тени или забиваться в самый отдалённый угол вагона, выискивая уголки тепла.

Сбор трав помогал ему разложить все разбросанные в голове, словно книги, мысли по полочкам. Каждую в свою секцию, бережно смахнув пыль и поправив неровно сложенные странички или подлатав слегка потрескавшиеся и поморщившиеся корешки. Работа помогала пятнистому абстрагироваться от ожидания неизбежности своего наставничества, а так же от страха, который так и не ушёл никуда - лишь затаился в ожидании подходящего момента, дабы приливом вновь погрузить кота в пучину беспамятства по уши.

Он не долго возился с травами - побоялся, что отстанет от Поля Звёзд и Следящей. С ними, конце концов, планировался вернуться в логово в таком же составе, в котором от туда ушли. Целитель трепетал от ожидания речи новоиспечённого предводителя, однако в то же время робел перед предстоящим посвящением своего же будущего ученика. Голове стало нехорошо - её крутило из стороны в сторону от переизбытка адреналина за сегодняшнюю ночь - даже не день!

В свою же очередь уже ставшая ему родной территория лагеря встретила прибывшую троицу весёлым и оживлённым гулом - под утром все соклановцы начинали, как обычно, выходить из-под навесов странных созданий двуногих. Кто просто, дабы развеяться и размять затёкшие мышцы и кости, а кто ради патрулирования или добычи пропитания.

Чего только стоит вид вышедшего из своей берлоги Везучего в такую рань. Пятнистому часто приходится во время оказания лечебной помощи слушать очередные истории про его любовные похождения, на что он всегда вежливой кивает и находит то, чем можно снять хоть на немного неприятные симптомы старения. Такова жизнь... Когда-то, через множества лун и сам целитель станет таким же - дряхлым, ворчливым (чаще всего с возрастом именно такие изменения замечал за котами бирюзовоглазый) и падким на всякого рода заболевания.

От осознания тщетности бытия целителя бросило в дрожь и тот, стараясь незаметно прошмыгнуть между голосящими, ибо пасть была до отвала забитая травами, быстро пробрался к своему вагончику, бережно опуская рядом со входом собранные растения. Он ещё успеет ими заняться - зато будет первый практический урок по сортировке и изучению для чёрно-белого! Эти мысли заставили кота улыбнуться - он уже прошёл все стадии принятия и даже отдалённо обрадовался тому, что предки послали именно такой знак. Недаром же Месяцок крутился между лапами пятнистого с самых первых лун, как только смог нормально ходить и познавать окружающий его мир?

Поле Звёзд не стал тянуть мышь за хвост - сразу же приступил к делу, созвав собрание. К тому моменту, как он всё же начал логово было не узнать, ибо то тут, то там можно было заметить заинтересованный блеск смотрящих глаз. Их было много, достаточно для того, чтобы осветить маленькое пространство в ночи. Целителю даже показалось, что он не ожидал, каков на самом деле большой состав их клана.

Выкрикивая совсем новенькое, словно из печи, имя предводителя казалось, словно голоса всех находящихся под сводом покрывшегося тучами неба поднимались высоко, к самим скрывшимся из-за поднявшегося солнца звёздам. Пятнистый тяжело выдохнул, одаривая своим вниманием проплывающие белые пучки, подгоняемые поднявшимся ветром. Он был уверен, что предки услышат их и поймут, что всё было сделано не зря.

Следующим стало посвящение Облачко в ученики, на что присутствующие вновь разразились криками - его новое имя также, как и Поле Звёзд, подхватывал каждый соклановец, а после и ветер, унося воспоминания об этом днем в дальние края. И может, он поведает про это кому-то ещё, а возможно сохранит до скончания жизни на земле, как хороший хранитель тайн.
- Я хотел бы передать слово Пятнистому, потому как ему был знак об ученике. - Предводитель осторожно кивнул Пятнистому, а сам целитель, до этого пришедший к выводу, что принял свою судьбу, понял - это был лишь самообман.

В горле образовался ком, лапы затряслись от волнения и прилив вновь погрузил долговязого по самое не хочу в свои недра, откуда выбраться сможет не каждый. Хаотично танцующие водоросли обвивали конечности и тело, мешая вырваться на поверхность и жадно вдохнуть столь драгоценный воздух. Ему многого стоило взять себя в лапы и подойти к камню, с которого вещал Поле Звёзд, дабы продолжить его речь.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих. - На одном дыхании проговорил бирюзовоглазый, в следующий миг начиная жадно глотать воздух, словно только что участвовал в неистовом забеге вокруг горных хребтов. Однако, на удивление, ему стало куда легче и продолжил тот куда уверенней, чем до этого: - Этой ночь в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд.

Ожидание терзало душу, однако целитель понимал, что котёнок с удивительным рисунком на мордочке не побоится перед предстоящим уготованным ему будущим. Они словно чувствовали ещё несколько лун назад, что случится что-то кардинально меняющее их жизни, однако Пятнистый не готов был этому верить, пока предки сами не расставили всё по местам. Голова повернулась в сторону Поле Звёзд и тот кивнул, передавая тому эстафету в сие речи.

+3

29

Месяцок заспорил с Ураганницей, уговаривая её позволить им остаться. Облачко удивлённо пошевелил ушами, подумав, что ослышался. Впрочем, удивление быстро уступило место раздражению, когда брат состроил стратегине глазки. Белый котёнок закатил глаза.
- Сразу видно настоящего целителя, - саркастически шепнул он. - Ведь целители только и делают, что строят милые мордашки.

- Как и не тебе решать, чьим учеником я должен стать, - спокойно возразил чёрно-белый на слова Облачка о том, что он получит лучшего наставника. - Уж лучше мечтать о чем-то, чем бросаться на каждое слово, которое тебе не нравится, - добавил Месяцок, оглядываясь на воинов. - Из-за тебя теперь нас будут считать невоспитанными грубиянами, доволен?
- А из-за тебя нас кем будут считать? - фыркнул в ответ Облачко. - Никто не станет уважать кота, который, чуть что, сразу начинает строить глазки и унижаться!
- Тихо, тихо, - мурлыкнула им Ураганница. - Не ссорьтесь...
- О, конечно. Может, мне наконец-то перепадет ученик, - Филин подмигнул белому малышу, - чтобы хоть как-то скрасить луны моего безделия.

На Везучего рыже-белая кошка почему-то принялась вылизываться. Котёнок склонил голову набок. Иногда взрослых бывает так трудно понять...

- Ну-ка цыц, - мурлыкнула стратегиня, легонько шлёпнув будущего воина кончиком хвоста по губам. Облачко обиженно надулся. - Нехорошо так говорить о старших, тем более, о твоём предводителе! Крестовник ещё всем покажет, вот увидишь!
- Что и кому я должен показать, дорогая Ураганница? - белый малыш подскочил от неожиданности и пропустил ответ рыже-белой кошки. - Надеюсь, в мое отсутствие ничего серьёзного не произошло, - продолжил Крестовник, обменявшись взглядами с Филином. После этого их предводитель забрался на Камень Собраний. Котёнок как мог старательно слушал его длинную скучную речь, но всё равно толком не улавливал большую её часть. - ...отныне меня зовут Поле Звёзд, и я - первый предводитель Горного клана!
- Поле Звёзд! - крикнул будущий воин вместе со всеми.
Тем временем бывший Крестовник продолжил свою речь, и Облачко снова потерял суть... до определённого момента.
- Сейчас у нас есть более важное событие. Облачко, выйди пожалуйста, - белый малыш изумлённо вскинул голову. Неужели это правда происходило? Впрочем, он заслужил - и был готов доказать это! Котёнок степенно вышагнул вперёд из толпы и приблизился к камню, на котором восседал его предводитель. - Ты уже достаточно вырос, чтобы стать оруженосцем и начать обучение. Я дарую тебе имя Облако, и вверю тебя в лапы Филина, который станет твоим наставником. Следящая и Ураганница, прошу вас приглядывать за новым оруженосцем.
Он стал учеником самого глашатая! Новоиспечённый оруженосец обернулся на своего наставника, подождал, пока тот подойдёт к нему, и с готовностью ткнулся носом в нос чёрно-серого кота.
- Ну что же, твой путь к воительству начался сейчас, - сказал ему Филин. - Уверен, мы будем тобой гордиться.
- Я стану лучшим воином, обещаю! - ответил белый котёнок.
- Облако! - раздались поздравления из толпы. - Облако!
Когда хор поздравлений закончился, новый ученик вернулся в толпу и, не удержавшись, показал язычок Месяцку.
- Вот так-то, - шепнул он. - Я стал оруженосцем, а ты - нет! И наставник у меня самый лучший!
- Я хотел бы передать слово Пятнистому, потому как ему был знак об ученике.
- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих, - белый котёнок медленно поднял взгляд на целителя, от удивления так и не убрав язык. "Знак?.." - Этой ночь в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд.
Облако так и прикусил себе язык. И этот фактор стал единственной помехой, чтобы не проорать вслух:
"Че-е-его-о-о?!"

+2

30

Месяцок хотел было ответить старейшине, но мысль прервалась возникшими на поляне запахами. Крестовник, Следящая, Пятнистый! Выскользнув из круга соплеменников, черный котенок устремился было к целителю, но новый предводитель уже восседал на камне и готовился сделать объявление. Пока он говорил, Месяцок смотрел на него взглядом, в котором ясно читались преданность, гордость и восхищение - но не столько предводителем (хотя конечно и не без этого!), сколько могуществом Звездного племени, одарившего Крестовника - нет, Поле Звезд! - бесценным даром. У него не было никаких сомнений, что лидер говорит правду, поэтому, исполненный самых возвышенных чувств, Месяцок присоединился к дружному хору голосов.

- Поле Звезд! Да здравствует Поле Звезд!

Но на этом сюрпризы не закончились.

Когда лидер призвал Облачко, Месяцок уже знал, что будет следующим. Горящими от предвкушения золотистыми глазами он пытался поймать взгляд Пятнистого, чтобы понять, о чем думает горный травник. Счастлив ли он? Доволен ли? Или наоборот, взволнован? Месяцок не заметил, как хвост его тревожно застучал по земле - лапа отца, неслышной тенью усевшегося рядом (котенок только сейчас заметил, как папа возник рядом с ним - и как он это так тихо делает?), легонько прижала хвостик котенка, призывая к спокойствию. Он так разволновался, что почти пропустил мимо ушей посвящение брата. Спохватившись, Месяцок заставил себя вслушаться к речь предводителя. Самое время - Поле Звезд озвучил новое имя белого котика.

"Ого! Ему дали в наставники Филина!"

Несмотря на не самые теплые отношения, что царили между братьями, Месяцок все равно был рад, видя, как распушился Облако, подбежавший к своему новому учителю. Желтые глаза брата горделиво сверкали, оглядывая лагерь, и Месяцок поспешно замяукал: "Облако! Облако!". Пусть довольствуется своей минутой славы - каждый котенок достоин прожить миг посвящения в любви и обожании родного племени.

Но, откровенно говоря, все это меркло по сравнению с тем, что испытал Месяцок, когда Поле Звезд призвал его и передал слово Пятнистому. Котенок затаил дыхание и замер. Только сердечко бухало в груди.

- Этой ночью, после посвящения Поле Звёзд, предки поведали ему про знак, который указал мне на одного из здесь присутствующих. Этой ночью в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд.

Это было лучше и ярче, чем в любом сне, который мог вообразить Месяцок. Звездные предки послали Пятнистому самый настоящий знак о нем, обещанном ученике. Это значит, что путь, который избрал для себя Месяцок еще в раннем детстве, появился в его мыслях не просто так - он был избран с самого рождения, мечен полумесяцем по велению небесных прародителей, и теперь они подтверждали все то, о чем говорила мама, и о чем мечтал сам Месяцок.

Волнения он не испытывал. Злорадства от подначек Облако, разбившихся о знак, тоже не было. Все было так, как должно было быть. Стать учеником глашатого, конечно, большая честь и все такое, но целитель... Целитель, обещанный звездами... Это совершенно другой уровень.

Медленно Месяцок приблизился к Пятнистому. Глаза его сверкали ярче солнца.

Отредактировано Месяцок (2024-12-26 00:04:56)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно