Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться112024-11-10 00:03:56
- Всегда голоден, - шутливо отозвался Филин, принимая еду.
- По тебе видно! - в тон ему мурлыкнула Ураганница, откусывая от собственной порции. - Кожа да кости!
На вопрос рыже-белой кошки глашатай задумался. На его мордахе проступило сомнение. Стратегиня и сама чувствовала, что в предложенных ею именах было что-то не то. Или, скорее, не было чего-то того. Чего-то просто не хватало.
- Что бы Предки ни выбрали, я уверен, будет отличным именем, - наконец, подытожил серебристо-чёрный кот. Ураганница согласно кивнула. - Надеюсь, Крестовник сможет без проблем преодолеть столь длинный путь, - вдруг сказал Филин, кивая в сторону массивных просторов, - хотя, конечно, его сопровождающие не позволят ничему плохому случиться, я уверен.
- Да уж, Следящая проследит, чтобы всё было в порядке, - проурчала рыже-белая кошка, заглатывая очередной кусочек орлятины. - И Пятнистый с ними, он поможет, если Крестовнику понадобится помощь целителя, - не очень убедительно добавила она. Их целителя стратегиня знала далеко не так давно, как Крестовника со Следящей, а потому не могла быть так же уверена в нём.
Тут к ним подбежал Месяцок.
- Вы не видели Пятнистого? У меня к нему важное дело.
Ураганница весело замурлыкала. Ох уж эти котята с их важными делами! Наверное, нашёл очень красивый камушек и хочет показать ему, или ещё что-нибудь в том же духе.
- Пятнистый ушёл с Крестовником и Следящей, они вернутся позже, - с улыбкой ответила рыже-белая кошка малышу. - Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать.
Поделиться122024-11-18 14:28:47
-...Кожа да кости! - Филин низко посмеялся, смотря на Ураганницу с теплотой. Да уж, Филин-то..
Их незатейливый разговор развеял нарастающую тревогу, и под конец диалога Филин сидел уже абсолютно расслабленно, медленно пережевывая мясо орла.
Филин не обратил внимания на то, что в голосе Ураганницы слышалась нотка сомнения при упоминании Пятнистого. Да и в целом, кот считал, что то было не его ума дело - решать, доверять целителям или нет. На это у них сейчас и есть Крестовник...
Размышления кота прервал Месяцок.
Филин мягко улыбнулся. Важное дело, хм?
-...Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать.
- Верно, рассказывай, что случилось. Стесняться не надо, - подхватил предложение Ураганницы Филин, сгибаясь вниз, чтобы поровняться с котенком взглядом.
Поделиться132024-11-27 00:12:05
- Пятнистый ушёл с Крестовником и Следящей, они вернутся позже. Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать, - улыбнулась Ураганница.
- Верно, рассказывай, что случилось. Стесняться не надо, - кивнул Филин. Глядя на них, Месяцок испытал смешанные чувства. С одной стороны, ему нравился отклик соплеменников и определенно подкупал их энтузиазм, с другой стороны, котик вполне отдавал себе отчет, что любезны они так потому, что не воспринимают его всерьез - а значит, и его видения тоже скорее всего сочтут глупым котячьим сном (коим они, собственно, и могут являться, но Месяцок чувствовал, что Ручеек пришла к нему не просто так).
- Я не могу вам рассказать, - уронил голову черный котенок. - Понимаете, есть вещи, которые можно обсудить только с Пятнистым, потому что, ну... Он целитель, - вежливо шаркнув лапкой, объяснил Месяцок. Разве могут обычные непосвященные воители понять, что сами Звездные предки, скорее всего, оставили ему послание? Ручеек просила его никогда не останавливаться, и он не намеревался отказываться от своей мечты. Но, честно говоря, даже если это было и не так, даже если сестра ему просто привиделась от того, что он плотно поужинал орлятиной накануне вечером, это никак не умаляло решимости котика стать учеником целителя, что бы там ни болтал Облачко.
Как бы то ни было, добрые воители никак не могли ему помочь, а покидать их и возвращаться в детскую (и пропустить, конечно же, возвращение Пятнистого) не входило в планы котенка. Он намеревался дождаться целителя - почему бы не делать это в приятной компании? И Ураганница, и Филин всегда были добры к нему - наверняка их общество только пойдет на пользу Месяцку - Полуночница наверняка так бы и сказала.
- А куда ушли Крестовник и Следящая? Почему может понадобиться помощь целителя? - он повернул разговор в другое русло, надеясь, что воины не станут допытываться до его (потенциально) целительских дел и вернутся к более насущему обсуждению.
Поделиться142024-11-30 20:05:26
- Верно, рассказывай, что случилось, - подхватил Филин, наклоняясь к Месяцку. - Стесняться не надо.
- Я не могу вам рассказать, - уронил голову чёрный котёнок. - Понимаете, есть вещи, которые можно обсудить только с Пятнистым, потому что, ну... Он целитель.
Ураганница испуганно посмотрела на белощёкого малыша. Почему ему понадобился именно целитель?! Выглядел Месяцок здоровым, но ведь потребность в лечении далеко не всегда сопровождается чем-то визуальным...
- У тебя что-то болит? - взволнованно поинтересовалась стратегиня. - Где? Что случилось? Съел что-то нехорошее? Упал с камня? Приболел?
- А куда ушли Крестовник и Следящая? - перевёл тему Месяцок. - Почему может понадобиться помощь целителя?
- Настолько болен, что проспал собрание? - участливо спросила рыже-белая кошка, всё ещё пытаясь высмотреть на чёрном котёнке какие-то симптомы, из-за которых ему так срочно требовался Пятнистый. - Звёздное племя послало Пятнистому знак, - Ураганница начала пересказывать то, что немного ранее весь их клан услышал от предводителя. - Оно признало нас племенем и позвало Крестовника к Лунному Камню за даром девяти жизней. Разумеется, обязанность целителя - сопроводить будущего предводителя на церемонию, - стратегиня вздохнула. - Но Крестовник уже не молод. Путешествие к Лунному Камню... может быть слишком тяжёлым для него. К тому же, ему надо пройти через территории двух других племён, и неизвестно, как они к этому отнесутся, - рыже-белая кошка выдавила улыбку. - Но всё пройдёт отлично, я уверена! Следящая и Пятнистый с ним, они не позволят случиться ничему плохому.
"Всё пройдёт отлично", - заверила она себя.
Поделиться152024-12-07 14:34:18
Детская=======>
Облачко ловко выпрыгнул из вагона, игравшего роль детской, и уверенно приземлился на траву. Вот она, ловкость и отвага настоящего воителя! Скорей бы только его соплеменники, особенно родители и Месяцок, заметили это...
Здесь было прохладно и ветрено, но будущего воина это не пугало. К счастью для него, белый котёнок был одарён длинным тёплым мехом, прекрасно защищавшим от непогоды... в отличие от его куда более слабого брата. Малыш закатил глаза. И чего только в нём такого особенного находят?
Повертев головой, Облачко увидел, как Месяцок неуклюже карабкается в палатку целителя. Белый котёнок хотел было последовать за ним и даже прошёл несколько шагов, но потом остановился и принюхался. Свежий след Пятнистого выходил из вагона и вёл прочь из лагеря.
"Только зря время теряешь, братец", - ехидно подумал малыш.
Он решил проследить за чернышом, не выдавая себя, спрятался под палаткой целителя и навострил ушки, слушая глухое шуршание мха под лапами Месяцка и шелест задеваемых им стопок листьев.
Вот, наконец, запыхавшийся брат выскочил из палатки целителя и принялся ходить по поляне в поисках целителя. Облачко ядовито усмехнулся... но ухмылка сошла с его лица, когда чёрный котёнок направился прямиком к Филину и Ураганнице.
Белый малыш возмущённо фыркнул. Важное дело, ага! Сон ему приснился!
- Пятнистый ушёл с Крестовником и Следящей, они вернутся позже, - с улыбкой ответила Месяцку стратегиня. - Но мы с Филином тоже вполне можем тебя выслушать.
- Верно, рассказывай, что случилось, - добавил глашатай. - Стесняться не надо.
- Я не могу вам рассказать, - уронил голову чёрный котёнок. - Понимаете, есть вещи, которые можно обсудить только с Пятнистым, потому что, ну... Он целитель.
Облачко закатил глаза.
- У тебя что-то болит? - тут же забеспокоилась Ураганница. - Где? Что случилось? Съел что-то нехорошее? Упал с камня? Приболел?
"Ага", - подумал белый котёнок. - "Упал с камня и ударился головой... причём ещё давно".
Малыш понаблюдал ещё немного, но в конце концов не выдержал, выбрался из-под палатки и подошёл прямиком к троице котов на поляне.
- Что, доставать одного только Пятнистого уже мало, теперь будешь приставать ещё и к глашатаю и стратегу? - съязвил он, ничуть не смущаясь присутствия взрослых. - К ним тоже в ученики захотел? У кота может быть только один наставник, ты не забыл?
Поделиться162024-12-09 16:19:24
Ураганница завалила его вопросами, да так интенсивно, что Месяцок инстинктивно отклонился от заботливой воительницы. Впрочем, он сгладил свое поведение вежливой улыбкой. Ураганница не хотела ему зла, просто беспокоилась.
- Со мной все в порядке, я ниоткуда не упал и не заболел, - смешливо фыркнул он, проводя лапкой за ухом. - Просто мне нужно обсудить с Пятнистым свой сон, только и всего. Вдруг его послали мне предки? - он все же решил поделиться с воителями небольшой крупицей информации, потому что иначе от него бы не отстали. К счастью, толк от Ураганницы тоже был - бело-рыжая кошка с готовностью рассказала ему о причинах отсутствия важных в клане котов, и Месяцок подался вперед, насторожив ушки. Теперь все было ясно!
- О-о-о, - протянул черный котенок, понимающе кивнув. - Дело действительно сложное и срочное. Но Пятнистый отличный целитель, уверен, он поможет Крестовнику разобраться с... его новой жизнью. Или жизнями правильно говорить? Ох, это так волнительно! - Месяцок подпрыгнул на камне, не сумев сдержать радостный порыв. Предки действительно хотели повлиять на безопасность клана - иначе зачем бы они выбрали Крестовника своим избранником? В компании целителя, да еще и одной из сильнейших воительниц, новому предводителю ничего не было страшно. Месяцок прислушался к своим ощущениям - интуиция обычно его не подводила, и сейчас спокойно молчала. "Все будет хорошо, я уверен!"
Из детской выполз Облачко - но Месяцок заметил его только тогда, когда писклявый голос брата раздался над самым ухом, отчего малыш вздрогнул. И чего ему не сиделось с матерью?
- Что, доставать одного только Пятнистого уже мало, теперь будешь приставать ещё и к глашатаю и стратегу? - ехидно спросил брат. Месяцок стоически выдержал нападку - не первую, и он был уверен, далеко не последнюю.
- Может буду, а может и нет, - загадочно ответил Месяцок, сверкнув золотистыми глазами. - Спасибо этим добрым котам, что ответили на мои вопросы. Если я помешал - то извините меня, - он поклонился соплеменникам, выражая почтение. - Тебе тоже не мешало бы поучиться вежливости, если хочешь, чтобы тебя хоть кто-то взял в ученики, - безмятежно добавил он, переводя взор куда-то вдаль. Ему не хотелось ругаться с Облачком, и смотреть на него, уж откровенно говоря, тоже не хотелось. К чему портить себе настроение в такой чудесный день?
Вместе с тем Месяцок мог только посочувствовать Облачку. Ему-то предки никогда не пошлют особый сон, и никогда он не станет избранником звезд. Ему предстоит скучная жизнь воителя. Бедный братец.
Отредактировано Месяцок (2024-12-09 16:24:00)
Поделиться172024-12-10 20:09:08
Месяцок отстранился от Ураганницы и неловко улыбнулся. Рыже-белая воительница тоже отодвинулась от чёрного котёнка, поняв, что переборщила с интенсивностью вопросов. Но ведь этот белощёкий малыш всё-таки её соплеменник, да ещё и такой юный. Что плохого в том, чтобы больше заботиться о нём?
- Со мной всё в порядке, я ниоткуда не упал и не заболел, - смешливо фыркнул Месяцок, проводя лапкой за ухом. - Просто мне нужно обсудить с Пятнистым свой сон, только и всего. Вдруг его послали мне предки?
- Ах, вот оно что, - мурлыкнула стратегиня. Ох уж эти котята, всегда у них важные-преважные дела и важные-преважные сны! - Ну что ж, ради такого дела можно и подождать... тебе не холодно? - обеспокоенно поинтересовалась она. - Всё-таки сейчас не самое подходящее время для котят, чтобы всю ночь сидеть снаружи. Подождать Пятнистого можно и в детской.
- О-о-о, - протянул белощёкий малыш, понимающе кивнув. - Дело действительно сложное и срочное. Но Пятнистый отличный целитель, уверен, он поможет Крестовнику разобраться с... его новой жизнью. Или жизнями правильно говорить? Ох, это так волнительно!
Месяцок подпрыгнул на камне, не сумев сдержать радостный порыв. Ураганница пошевелила усами, пряча улыбку. Котята - такие котята.
- Думаю, ему понадобится помощь, только чтобы разобраться с первой новой жизнью, - рыже-белая воительница подмигнула белощёкому малышу. - Звёздное племя не избрало бы предводителя, который будет привыкать к новой жизни все девять раз.
Тут из-под палатки целителя выбрался и второй котёнок, и тоже подошёл к ним. Видимо, искал брата. Стратегиня лизнула лапку и потёрла ею свою морду - простое шевеление усами уже не могло скрыть её улыбку.
- Что, доставать одного только Пятнистого уже мало, теперь будешь приставать ещё и к глашатаю и стратегу? - спросил Облачко у Месяцка. - К ним тоже в ученики захотел? У кота может быть только один наставник, ты не забыл?
Рыже-белая кошка заинтересованно пошевелила ушами. Значит, Месяцок хочет в ученики к Пятнистому... видимо, потому и думает, что его сон - вещий. Ураганница уже больше не могла сдерживать мурлыканье.
- Может буду, а может и нет, - ответил брату Месяцок. - Спасибо этим добрым котам, что ответили на мои вопросы. Если я помешал - то извините меня, - он поклонился, выражая почтение. Рыже-белая воительница снова заурчала. - Тебе тоже не мешало бы поучиться вежливости, если хочешь, чтобы тебя хоть кто-то взял в ученики.
- Не переживайте, малыши, вы нам совершенно не мешаете, - промурлыкала стратегиня. - И не волнуйтесь, вы оба обязательно станете учениками и получите самых лучших наставников! Уж кто-кто, а Крестовник об этом позаботится. Верно я говорю, Филин?
Ураганница обратилась к глашатаю, но при повороте головы внезапно что-то привлекло её внимание. Рыже-белая воительница перевела взгляд на небо и заметила, что оно заметно посветлело.
- Ого, уже светает! - стратегиня изумлённо вскинула брови. - Вот так время пролетело!
Поделиться182024-12-10 20:43:09
---------------------------------------- НАЧАЛО ИГРЫ---------------------------------------
- Оно признало нас племенем и позвало Крестовника к Лунному Камню за даром девяти жизней.
- Дело действительно сложное и срочное. Но Пятнистый отличный целитель, уверен, он поможет Крестовнику разобраться с... его новой жизнью. Или жизнями правильно говорить? Ох, это так волнительно! -
"Вот значит как? То-есть теперь мы официально одно из племен, признанное звездами... А значит, придется снова вспомнить бытие воителя, только уже в роли старейшины. Похоронные обряды, советы... И придется увидеться лицом к лицу с неким "кланом Теней", а значит, возможно, и бывшими соплеменниками..."
Нельзя было сказать, хмурил Везучего этот факт, или вызывал заинтересованную усмешку. И то и другое, наверное.
"Скажи а почему ты, скажи а почему ты, скажи, а почему ты вместе с ними не погиб?..." - это было одно из первых, что приходило на ум, когда приходилось думать о реакции Теневых на оставшегося в живых после войны кота, особенно кота такого вида и того, кто на момент боя был взрослым и умелым воителем и должен бы идти в первых рядах сражения в конфликте речных и теневых, который, кстати, до сих пор нельзя считать официально завершенным.
Так что одновременно было и интересно, и не хотелось думать о реакции клана Теней на старейшину. Особенно если там правда был кто-то, кто знал о племени Теней не по наслышке. Но, исключая все это, конечно становление официальным предводителем и получение дара 9 жизней было событием. Сам Везучий пережил не одно такое событие, но факта значимости это не отменяло. И конечно это было интересно.
Кот, который все это время выглядывал из вагона старейшин на поляну, щуря глаза, наконец неловко спустился на землю и направился к обсуждающим событие соклановцам, переваливаясь от того, что лапы уже стали ни то кривые, ни то просто хромые...
- Какая отличная новость. Филин, дети... миледи...- он с хитрым прищуром слегка кивнул Ураганнице, пробегаясь по кошке глазами. Сильная кошечка, хороша, ммм... Такая яркая, боевая, задорная...
- Если теперь мы официально племя, вскоре нам придется отправиться на первый Совет Племен и предстать перед остальными племенами. Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы... - старейшина задумчиво потер лапой седеющий подбородок. А еще эта хромота Крестовника... знавал он предводителей теней которые СЛИШКОМ любили культ силы, и даже могли позволить бы себе открыто возмутиться в адрес племени, которое ходит под таким предводителем...
Отредактировано Везучий (2024-12-10 20:45:21)
Поделиться192024-12-10 21:57:38
- Может буду, а может и нет, - ответил Месяцок. - Спасибо этим добрым котам, что ответили на мои вопросы. Если я помешал - то извините меня, - он поклонился соплеменникам, выражая почтение. Облачко закатил глаза и снова сделал вид, что его сейчас стошнит. - Тебе тоже не мешало бы поучиться вежливости, если хочешь, чтобы тебя хоть кто-то взял в ученики.
- Забери свои слова обратно, это не тебе решать! - тут же вспылил Облачко. - Я стану лучшим учеником лучшего наставника и лучшим воином во всём мире, вот увидишь! - он гордо вскинул голову. - А ты можешь просто продолжать мечтать. Глупые мечты из тебя ничего не сделают.
- Не переживайте, малыши, вы нам совершенно не мешаете, - вмешалась Ураганница. - И не волнуйтесь, вы оба обязательно станете учениками и получите самых лучших наставников! Уж кто-кто, а Крестовник об этом позаботится. Верно я говорю, Филин?
Рыже-белая кошка повернула голову к глашатаю, но внезапно вздрогнула и перевела взгляд куда-то ещё. Белый котёнок недоуменно проследил за её взором, но не увидел ничего, кроме потихоньку светлеющего неба.
- Ого, уже светает! - стратегиня изумлённо вскинула брови. - Вот так время пролетело!
- Видишь, что ты натворил? - малыш пихнул брата лапой в бок. - Отнял у Филина и Ураганницы время до самого рассвета! А у них наверняка какие-то важные дела были, они же глашатай и стратег!
Со стороны палатки старейшин раздались чьи-то тяжёлые шаги. Обернувшись, Облачко увидел, что к ним приближается Везучий. Белый котёнок поморщился. Этот древний старик многое пережил и мог много поведать про славные битвы, но почему-то большую часть времени его рассказы сводились к любовным похождениям.
"Романтика. Фу", - скривился малыш. - "Мерзко".
- Какая отличная новость. Филин, дети... миледи... - старейшина с хитрым прищуром слегка кивнул Ураганнице, пробегаясь по кошке глазами. Облачко недоуменно посмотрел на рыже-белую воительницу, даже обошёл её и встал рядом с Везучим, чтобы увидеть, на что тот смотрит, но так ничего и не понял. - Если теперь мы официально племя, вскоре нам придется отправиться на первый Совет Племен и предстать перед остальными племенами. Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы...
- Ну да... - задумчиво протянул белый котёнок. - Предводитель должен быть сильным, а разве старики бывают сильными? Тем более такие древние?
Поделиться202024-12-13 16:04:19
- Всё-таки сейчас не самое подходящее время для котят, чтобы всю ночь сидеть снаружи. Подождать Пятнистого можно и в детской, - предложила бело-рыжая воительница, но Месяцок упрямо тряхнул головой.
- Мы и так проспали весь день! Что может быть лучше, чтобы встретить Пятнистого под звездами? Мама не будет против, она за нами присматривает, - он махнул хвостиком в сторону вагончика, откуда доносился сладкий запах Полуночницы. - Пожалуйста, Ураганница, позволь нам остаться! Мы ведь почти ученики, - он скорчил самую умилительную рожицу, на какую был способен, и белый полумесяц, протянувшийся от уха до подбородка его щеки, чуть сузился, а золотистые глаза напротив, увеличились, отражая звездный блеск.
Откуда-то выбрался старик Везучий, и Месяцок почтительно склонился перед старейшиной.
- Здравствуй, Везучий. Как твои суставы? - поинтересовался он, подражая Пятнистому. Целитель, пусть и будущий, обязан был заботиться обо всех котах племени, а старейшины - самые уязвимые соплеменники, не считая котят. А котята ведь уже выросли, скоро станут оруженосцами, и тогда бремя заботы ляжет на их плечи, а на плечи Месяцка - особенно. Он не слишком рассчитывал на заносчивого брата. Хотя, кто его знает?
- Чую, придется встать за нашего Крестовника горой. Клану Теней, если он действительно образовался из одноименного племени, не приглянется предводитель в таких лунах, увы... - проворчал старик, и Месяцок поспешил на защиту нового лидера.
- Крестовник - очень мудрый кот! Луны его жизни превратились в опыт, которым он поделится со всеми нами! - горячо возразил он. - Племя Теней не может диктовать Горному Клану, как ему жить и за каким лидером следовать. Это просто нечестно!
Как бы ему ни хотелось продолжить беседу с Везучим, вездесущий Облачко опять влез.
- Забери свои слова обратно, это не тебе решать! - злобно фыркнул брат.
- Как и не тебе решать, чьим учеником я должен стать, - спокойно возразил Месяцок. Он не позволит Облачку топтать свои мечты! - Уж лучше мечтать о чем-то, чем бросаться на каждое слово, которое тебе не нравится, - добавил он, оглядываясь на воинов. - Из-за тебя теперь нас будут считать невоспитанными грубиянами, доволен? - тихо укоризненно добавил котенок. Дальнейшие недовольства брата он проигнорировал. Уже не было сил и желания перепираться. Вместо этого Месяцок обратил взор на небо. Действительно рассветало - звезды и луна понемногу гасли, уступая новому солнечному дню.
"Надеюсь, Пятнистый скоро вернется..."