У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Рептилия

Администратор

Наш ВК-чат

vk_logo

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Логово

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/395866.png
Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.

0

31

- Отныне, ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнешь сое обучение у Пятнистого - Везучий был рад, что такое таинство вновь свершается по положенному порядку. Воспоминания о далекой, племенной жизни захлестывали кота. Все эти обычаи, обряды. Конечно, благодаря Крестовнику, Горный клан больше походил на племя Ветра, чем на родные ему Тени. Но и в них были плюсы. Не зря, однако, ветровые в свое время славились как одни из самых добрых и миролюбивых котов, ходящих под этим небом. А какие у них были красивые кошки, и даже предводительницы в свое время...

Все они были такие легкие, воздушные. Совсем не похожие на теневых кошек, таких по-змеиному завораживающих и опасных.
Да, об их скрытности и воинственности слагали легенды. И вряд-ли был кто-то подозрительнее живших среди топей котов. Эта мысль не отпускала Везучего. Он не имел предвзятости к Крестовнику но не мог теперь не думать о том, что, вероятно, придется пережить молодому племени. Времена грядут великие, но непростые.

Собрание окончилось, но старейшина не двинулся с места. Он максимально пытался сделать вид, что не слушает разговора предводителя и созванных им, отвернулся, смотря куда-то поверх камней.
Но все-же старался услышать краем уха как можно больше, особенно, от их целителя, которому посчастливилось родиться уже при новом укладе племен.

+2

32

Она не издавала радостных криков, но понимая, что внимание может пасть и на нее, открыла пасть со всеми, пусть и чуть запоздало. Благо, в хоре голосов не было заметно конкретно ее.

- Да-да... Полумесяц... ура...- не сказать чтобы она пренебрежительно относилась конкретно к Полумесяцу или Пятнистому (второй уже не казался противным прям слишком сильно, а на первого ей пока было в целом наплевать) просто сейчас голова ее была другим занята. Было не до того.

Отец спустился, и кошка, обратившись в слух, не заметила, как они остались в узком кругу.

-...Так же должны быть организованы охотничьи патрули. Во главе - Следящая. - кошка нахмурилась и как всегда слегка бесцеремонно, взяла слово, считая нужным отметить факт:

- Я не могу находиться во главе абсолютно каждого охотничьего патруля, но я могу их распределять и назначать воителей, которые будут их вести. Я могу оценить что и кому будет по силам. Конечно, сама я также буду водить патрули лично, на наиболее сложную добычу. Так будет гораздо действеннее. - она не любила работать в команде, но ее статус вынуждал. Ах и да еще же эти... спиногрызы... - Патрули с учениками я также буду сопровождать. Пусть учатся у лучших. - поспешила добавить она, успокаивая отца.

Разговор зашел о других племенах, и кошка дернула ушами. Патрули к соседним племенам... разведать обстановку. Раз на то пошло, это было нужно. Потому что пока о других племенах у них были только рассказы. Конечно, можно было познакомиться и на "совете" но что если столкновения начнут происходить до него? Что тогда?

- Давай, Пятнистый. Выкладывай все, что знаешь о племени Света. Ты больше не их ученик и теперь не обязан хранить их тайны, тем более когда нам так нужна информация.

Отредактировано Следящая (2025-01-10 19:08:31)

+2

33

Холодный, знойный ветер окружал лагерь, охлаждая тёплую шёрстку Филина от ушей до хвоста. Грело только одно: мысль о том, что Кревтов... Поле Звёзд повысил Филина до правой лапы. Это говорит о многом. Отныне у него добавится больше обязанностей и ответственности, но если предводитель так решил, значит видит, что Филин способен это всё преодолеть.

- Этой ночью в небе настолько ярко сверкал месяц, благосклонно ведущий нас к заветной цели. На него-то и указали жители Звёздного Племени. Посему, Месяцок, выйди вперёд, — эти слова Пятнистого вновь пробудили интерес глашатая слушать, что скажут дальше. Кот навострил уши вперёд.

- Отныне ты будешь постигать целительское искусство. Я дам тебе имя Полумесяц, и с этого дня ты начнёшь своё обучение у Пятнистого, — продолжил предводитель.

- Поздравляю, Полумесяц! — тихонько и как будто про себя пробасил Филин. Ему особо не хотелось повышать голос, но был всё ещё искренне рад за новоиспечённого ученика целителя. Глашатай был уверен, что котёнок его и так услышит, ведь тот был недалеко от большого камня, откуда доносилась церемония, которую наверняка слышно за горами.

Филин увидел настолько сверкающие от счастья глаза Полумесяца, что и сам невольно улыбнулся.

- Нам нужно организовать патрули к соседним племенам, — продолжал распоряжаться Поле Звёзд, и чёрный вновь заострил внимание на камне собраний. — Пятнистый, ты не мог бы рассказать больше о своём родном племени? Где проходят их границы, как предводитель относится к соседнему племени? Может, ты и о втором племени знаешь?

- Давай, Пятнистый, — поддержала Следящая, которая в этот день тоже поднялась в должности. — Выкладывай всё, что знаешь о племени Света. Ты больше не их ученик и теперь не обязан хранить их тайны, тем более когда нам так нужна информация.

- И то верно, — подумал глашатай, после чего улыбнулся в сторону целителя, чтобы донести, что эта информация клану действительно необходима, и с Пятнистым ничего не произойдёт, если он её поведает.

Отредактировано Филин (2025-01-20 12:06:22)

+2

34

Это всё так тяжело - навалилось, словно снежный ком на ничего не ожидающего прохожего. Пусть Пятнистый и подумал, что уже принял факт своего становления наставником для юного ученика, однако на подсознательном уровне его терзали сомнения. Целитель даже не стал называть новое имя Месяцка, решившись отдать эту возможность Поле Звёзд. Тело не дрожало, однако сердце говорило само за себя - оно трепыхалось в груди, словно птичка, загнанная в узкую клетку, а его удары пятнистый слышал даже в собственных ушах и лапах.

Подошедший Месяцок, которого бирюзовоглазый всё же увидел сквозь пелену собственных мыслей, заставил взрослого разорвать её и наконец с ясностью в глазах взглянуть на него. Нельзя было не заметить восторг, от которого буквально искрилась чёрно-белая шёрстка - этого не видно было, но бывший светлый понимал, что сейчас испытывал недавно-котёнок. Но особенно его выдавали сверкающие, как два солнца, глаза - они всегда являлись озером правды, в которых ничего не скрыть, нельзя соврать или подделать.

В какой-то миг во время посвящения на морде Пятнистого разрослась тёплая и мягкая улыбка. Он много думал до этого момента, что будет после - слишком сильно накручивал себя и загонял в угол. А теперь понял - всё будет, главное сделать так, чтобы было хорошее, а не плохое. Как-никак Месяцок уже почти с самых ранних лун является завсегдатаем его вагончика и даже пару раз получал задания от самого целителя. Чем не прекрасное начало?

Крики соклановцев вновь наполнили логово и поднялись в воздух, даруя небесам и живущим там котам возможность услышать новое имя ученика - Полумесяц. Именно в такой фазе луна и была прошлой ночью, когда звёздные предки наделили Поле Звёзд даром девяти жизней. Прекрасное явление, заставляющее трепетать от желания вновь встретить эту красотку в небе. Не скрывая улыбки, с остервенением вцепившейся в мускулы на морже Пятнистого, тот поближе подошёл к своему ученик и лизнул того в макушку, тихо поздравляя с полученной должность.
- Я знаю, путь тернист, однако пройдя его ты поймёшь - это того стоило.

Собрание медленно подходило к концу - оставались лишь формальности в клановой деятельности, которые Поле Звёзд виртуозно решил всего за пару минут. Пятнистый довольно хмыкнул, видя, что от сомнений старика не осталось и следа... Впрочем, и от его также... Частично. И только ему пришли идея в голову - начать свой первый урок и ввести Полумесяца в курс дела по его специальность - как тут фраза, слетевшая с уст предводителя, заставила его прикусить язык в полуслове. Целителя и других, чьи имена были произнесены, попросили остаться. Интересно, зачем?
- Полумесяц, ты можешь уже бежать в палатку, я приду попозже и мы начнём наш первый урок. - Пятнистый не грубо подтолкнул чёрно-белого в спину, после чего, обойдя его, поближе подошёл к старику, усаживаясь рядом с ним.

Всё стало ясно, как только Поле Звёзд обратился к Пятнистому - им нужна была информация. Вся до единого про фракции, среди которых когда-то он, там, внизу, жил. Бирюзовоглазый нахмурился и вмиг мышцы в его теле напряглись, а когти слегка впились в твёрдую почву под лапами. Воспоминания были приятными - дом, семья, мать, брат и сестра, однако в следующий же миг в них ворвался Сокол. Отец никогда не проявлял любви, не давал всего того, что дал ему Поле Звёзд, посему можно ли его на самом деле считать таковым?
- Насколько я помню, Племя Света находилось, когда я ещё жил там, под покровительством Звёздного Крыла. Сейчас я не уверен, всё также она предводительница или нет, но тогда племя мне казалось весьма дружелюбным, как и она сама. Не помню, чтобы хоть какие-то агрессивны наклонности были в нём. В отличи от Клана теней. - Задумался, наклоняя голову набок - насчёт их он мог мало сказать, потому что прошло столько времени, да и не интересовался он их бытом вовсе. - Могу лишь сказать, что они полная противоположность Племени Света. Я слышал, что они изгоняют своих старейшин, а прав у кошек вообще почти нет - только ловите дичь, а самцы вообще, самые лучшие от рождения. При мне предводителем был Иглохвост - жестокий, насколько помню, предводитель. Однако, как уже сказал ранее, не уверен, всё также он на посту или уже другой занимает его.

+3

35

Начало игры

Рыселика шла по территории, обходя то и дело особо скользкие участки. Листопад давно вошел в свои права и теперь стремительно холодало. Воительница держала в зубах маленький комочек меха - найденного ею котенка. Несчастная крошка сидела возле растерзанного тела матери и погибла бы там. Но Рыселика очень вовремя учуяла и нашла своё сокровище.
Ускорившись, она промычала сквозь зубы:
-Дитя, потерпи еще немножко, почти пришли.. - кошка остановилась и задумчиво повела ушами, думаю куда же нести малышку в первую очередь. Ей сразу пришло в голову открыться Медоцвету - друг всегда поддерживал ее и конечно всё поймет, будет на ее стороне. Но что скажет Поле Звёзд?.. Бывшая бродяжка привела еще одну бродяжку?...
И вот показался лагерь. Рыселика грустно оглядела Логово взглядом - она не любила это место, хоть очень любила Клан. Место, где она и Медоцвет жили до этого было лесом, где дивно пахло, они все были окружены ветвями деревьев. А здесь.. Этот уродливый поезд портил все, весь прекрасный пейзаж так горячо любимых ею гор.
Она положила маленькую кошечку на землю и ласково лизнула ее между ушек, воркуя:
-Ну всё, почти пришли, маленькая. У тебя уже есть имя? Тебе подошло бы Галька, мне кажется, - проурчала кошка, плотно обвивая котенка пушистым хвостом, согревая от непогоды. Видит Звёздное Племя, мех малютки был еще совсем редкий. - Во-о-он наш лагерь, идем. Все так обрадуются тебе, - болтала кошка без продыху, стараясь отвлечь кошечку.

Отредактировано Рыселика (2025-01-27 22:58:23)

+3

36

----------Начало Игры
   Медоцвет лениво потягивался в уголке лагеря, однако, заметив издалека знакомую фигуру, резко оживился. Рыселика. Он тут же принял внушительную позу, будто случайно оказался на месте, и начал с серьезным видом отжиматься. Лапы сгибались и разгибались с плавной грацией, шерсть красиво переливалась на солнце, а сам он краем глаза поглядывал на приближающуюся кошечку, надеясь, что его старания не останутся незамеченными.
   Однако его мыслям о том, как шикарно он выглядит, помешала странная деталь. Рыселика вела за собой… кого-то или что-то. Медоцвет прищурился, стараясь понять, что это за маленький меховой комочек, выглядывающий из-под ее хвоста. Это явно не был кролик. Интерес сменился тревогой. "Что-то произошло!" — мелькнула мысль. Забыв о своих показательных упражнениях, Медоцвет сорвался с места и почти мгновенно оказался рядом. Он резко затормозил перед Рыселикой, подскользнувшись на опавших листьях, и, едва удержав равновесие, вопросительно уставился на нее.
Р-рыселика? — заикнулся он, его янтарные глаза округлились от изумления, когда он разглядел маленького котенка у нее под лапами.
   Медоцвет замер, его мысли закружились вихрем. "Неужели… Когда она успела?" — его взгляд на мгновение опустился к пушистому малышу, а затем вернулся к Рыселике. Он чуть не потерял равновесие, представляя, что каким-то образом умудрился пропустить беременность той, кто занимала все его сердце. "Как? Каким образом?" — недоумевал он. Он чувствовал, как сердце забилось быстрее.
   Не смотря на тревогу, его эмоции смешались с облегчением — малыш выглядел здоровым.
Ч-чей это?.. — голос Медоцвета звучал осторожно, почти шепотом, а внутри кипела буря эмоций. Он боялся узнать ответ, но его взгляд все равно искал ответа в янтарных глазах Рыселики.

+4

37

Начало игры
Трёхцветная очнулась от дремоты, окутывающая её как облако верхушку горы секунды ранее, до того, как Рыселика поставила её на землю. По началу котёнок шла сама от места, где её мать решила вздремнуть. Но, когда рельеф начал стремительно меняться с ровной поверхности на крутую, малышка начала стремительно отставать. Благо это заметила кошка и остаток пути несла её в зубах. От появившейся лёгкости в теле и накопившейся усталости от недавнего потрясения и лёгкого голода, котёнок быстро начала засыпать, пока не задремала.
Ну а сейчас перед малышкой открылся вид на открытую поляну с таким количеством котов, сколько она в жизни никогда не видела, и какими-то сооружениями в противоположной от них стороне. Котёнок оглядывала новую местность с вдумчивым любопыством. Её глаза блуждали по территории, впиваясь в каждый объект, который мог её насторожить.
Тем временем Рыселика что-то ей говорила над ухом. Она спрашивала про имя? Трёхцветная не успела ответить, как ей уже предложили вариант Галька.
— «Красиво и необычно. Мне нравится.» — подумала малышка и запоздала кивнула.  В этот момент кошка уже подталкивала словами продолжить путь. Галька не стала спорить, всё же ей и самой было интересно разглядеть это место получше, так что она послушно пошла вперёд.
Малышка шла кротко, не спеша, пусть ей уже и хотелось перекусить и улечься под мамин бок поспать. Но, не смотря на это, Галька всё равно оглядывалась на котов, иногда останавливаясь, чтобы осмотреть их внимательнее. Все они были такими разными: цвет, окрас, форма. Всё это поражало маленький мозг, что до этого из котов видел только своих родителей и братьев. Если бы не напоминания Рыселикой, что всегда была рядом с малышкой, та бы давно где-то остановилась, просто разглядывая окружающих, даже не дойдя до центра лагеря.
И так они продолжали своё шествие по лагерю, пока Рыселика сама не остановилась, а за ней, чуть погодя, и Галька. Котёнок перевела свой взгляд вперёд, не поняв, что случилось. Но, увидев перед собой незнакомые лапы, а следом и лицо нового кота, малышка начала отступать назад к ногам пятнистой кошки.
Незнакомец не выглчдил угрожающим или злобным, но в его взгляде, за который зацепились глаза Гальки, чувствовалась какая-то тревога. Откуда? Почему? Ей здесь не рады? А может всё не так плохо? Это заставляло котёнка и самой волноваться. Ей хотелось снова прижаться к телу матери  ощутить её тепло, равномерное дыхание и ласковый успокаивающий голос. Но она сейчас спала, и Галька не знает, когда та придёт к ней обратно. А пока вокруг были одни только незнакомцы и та, кто привела её сюда, согрела, и к которой Галька начала испытывать симпатию.

+4

38

Кошка вытянула шею, зорким взором заметив Медоцвета. Тот уже со всех лап мчался к ней, чем заставил маленькую Гальку испуганно отступить к большим лапам Рыселики. Воительница ласково лизнула крошку между ушек и тихонько проурчала на ухо:
-Не бойся, он добрый, - затем подняла голову, приветственно кивнув другу. Кот поскользнулся, не успев затормозить, но всё же удержался на лапах.
— Р-рыселика? - заикаясь выдавил он, круглыми глазами смотря то на кошку, то на котенка. — Ч-чей это?..
Охотница коротко взмахнула хвостом, попросив его не продолжать дальше.
-Всё хорошо, - промолвила она, решительно выпрямляя спину.
Ей совершенно не хотелось говорить о страшной находке при малышке, поэтому она просто повела усами, высвобождая Гальку из пушистой мягкости хвоста.
Рыселика тихонько заурчала и коснулась носом спины котенка, легким движением подбадривая ту сделать шажок к коту, приговаривая:
-Иди познакомься. Это - Медоцвет. Он друг, его не нужно бояться, - воительница снова воззрилась на беспокоившегося друга.
--её зовут Галька. Я потом всё объясню. Просто доверься мне, - кошка улыбнулась, сделав большие глаза и как бы намекая коту на то, чтобы он подыграл и сказал котенку что-то хорошее.

Отредактировано Рыселика (2025-02-01 14:08:06)

+1

39

Поле Звезд внимательно слушал Пятнистого, стараясь вникать в сказанное. Краем глаза н вил то, что происходит в логове, а потом следить за словами было тяжело.- Насколько я помню, Племя Света находилось, когда я ещё жил там, под покровительством Звёздного Крыла, - вот как. Вот почему на так беспокоилась за племя Света, логично.

- Звездное Крыло сейчас среди звезд. Она подарила мне одну из жизней. Будем надеяться, что нынешний предводитель так же благосклонен, - предводитель тяжело выдохнул. - А вот с кланом Теней все сложнее... В прежние времена было племя Теней. Они были жестоки, но чтили законы. Если же нынешний клан и правда изгоняет старейшин, то все еще хуже. Тем не менее, если они и правда пренебрегают силой самок, то это их большая ошибка. В бою, если он будет, это им не сыграет на лапу. По пути к Лунному Камню я чувствовал запах меток. Чья это была территория? - Поле Звезд вновь посмотрел на Пятнистого. Краем глаза он приметил Рыселику, как-то странно она двигалась...

+3

40

- Я не могу находиться во главе абсолютно каждого охотничьего патруля, - в отличие от Ураганницы, Следящая не стала молчать. - Но я могу их распределять и назначать воителей, которые будут их вести.
Стратегиня пристыженно отвела уши, слушая речь ловчей. Вот та не стала храбриться и пытаться следовать первоначальному плану Поля Звёзд, а сразу высказала, в чём проблема, и предложила решение! Рыже-белая кошка поспешила загладить вину:
- Я могу проэкзаменовать каждого воина на способность возглавлять патрули, - идея пришла в голову сама собой и теперь казалась такой очевидной, что Ураганница диву давалась, как это она не додумалась до этого раньше. - Можно даже ввести правило, по которому только прошедшие такой экзамен воины могут брать на воспитание учеников!
Затем заговорил Пятнистый, но информации он предоставил не так много, как стратегине бы хотелось. Значит, племя Света как минимум в прошлом было довольно дружелюбным. Если Горному клану понадобится сила, можно будет попробовать заключить с ними союз. А вот клан Теней...
- А клан Теней многочислен? В плане... боеспособных воинов?
С теми сведениями, что дал Горный целитель, было невозможно сказать, каким из двух случаев это являлось: или клан Теней сам себя обрёк на слабое существование, отстранив больше половины своего состава от битв, или они могли себе это позволить за счёт множества сильных котов?

+1

41

Облако смотрел на посвящение брата, так и не убрав прикушенный язык. И только когда начались поздравления, он позволил себе выдавить:
- Полумесяц...
После этого Поле Звёзд заговорил о пограничных и охотничьих патрулях. Белый оруженосец важно приосанился, уже представляя себе, как он будет охранять границы и добывать еду для соплеменников - в том числе и для брата, который сам даже охотиться не научится, не говоря уж о сражениях. И придётся ходить с Полумесяцем на сбор трав и защищать его от всяких опасностей вроде каких-нибудь вражеских котов...
Размечтавшийся котёнок и не заметил, как Собрание закончилось, а все важные коты сбились в кружок под скалой и принялись обсуждать что-то, не предназначенное для ушей племени. Пятнистый даже отослал своего новопосвящённого ученика в палатку.
- Ну а ты думал? - позлорадствовал Облако, подходя к брату. - Думаешь, раз стал учеником целителя, то уже стал настолько важным, чтобы участвовать в совещаниях Пятнистого и Поля Звёзд? - белый оруженосец с сожалением посмотрел на Филина. Это касалось и его самого: обучение у глашатая также не давало вчерашнему котёнку таких привилегий. В следующий момент Облако выпрямился и добавил: - И помни, братец: это облака затмевают луну, а не наоборот!
С этими словами белый оруженосец гордо задрал голову, поднял хвостик и прошёл к краю поляны, где и сел, приготовившись терпеливо ждать Филина.
"Интересно, с чего мы начнём?" - мечтательно подумал он, весь аж вибрируя от нетерпения. - "С пограничного патруля или охоты?"

+3

42

Полумесяц.

Его новое имя звучало лучше прежнего, более четко обрисовывая то, кем котенок являлся. Он уже не крохотный месяцок, он сияющий полумесяц, который будет освещать свое племя и днем, и ночью! Новоиспеченный ученик целителя приблизился к наставнику и осмелился взглянуть тому в глаза - в них он увидел лишь поддержку и уверенность. Но Полумесяц и без того не испытывал тревоги. Его путь наконец-то начал очерчиваться, и этого никому не отнять.

Он вежливо лизнул нового наставника в плечо и тихонько замурлыкал, услышав его теплое напутствие. За спиной раздавались радостные возгласы: Полумесяц явственно расслышал и мать, и отца, и даже, кажется, сестру, но это, скорее всего, было или расшалившееся воображение, а может, и проделки Звездного племени. Он бы не удивился.

Сказка потихоньку начинала рассыпаться, едва Пятнистый мягко, но уверенно направил его в палатку целителей,  поворачиваясь к взрослым. Его ждали важные для племени дела, а обучение нового последователя могло и подождать до завтра. Не сказать, чтобы это слишком расстроило Полумесяца, но угольно-черный ученик был терпелив и последователен, а значит, беспрекословно подчинился целителю. 

На пути к вагончику его нагнал Облако.

- Думаешь, раз стал учеником целителя, то уже стал настолько важным, чтобы участвовать в совещаниях Пятнистого и Поля Звёзд?

Но Полумесяц и не думал о таком. Он задумчиво проводил взрослых взглядом, покачав головой.

- В свое время я узнаю, что же такого важного они обсуждают. Было бы слишком хорошо быть посвященным в такие дела в первый же день своего целительства. Но так даже интереснее. Спасибо, что заботишься, - чуть усмехнулся Полумесяц, легонько толкнув брата плечом. Настроение было слишком хорошим, чтобы злиться или обижаться на заносчивого оруженосца.

- И помни, братец: это облака затмевают луну, а не наоборот!

- О, конечно, - рассеянно откликнулся юный ученик целителя, окидывая взором светлое небо. - Но и ты не забывай, что облака появляются ниоткуда и уходят никуда, а луна, как и солнце, вечны, - добавил он, подавляя зевок. Они просидели тут всю ночь, и, как бы Полумесяц не выспался в детской, усталость понемногу брала свое - режим был непривычно сбит. Сейчас наставнику он не был нужен, поэтому вполне мог отдохнуть в своей новой пещере.  Он качнул хвостом на прощание Облаку, который даже и не смотрел в его сторону, и потихоньку скрылся в вагончике, ожидая, когда Пятнистый принесет ему первое задание - или, как минимум, позовет его.

--> Палатка целителя

Отредактировано Полумесяц (2025-02-05 00:46:58)

+4

43

Медоцвет моргнул, глядя на Рыселику и котёнка, который жался к её лапам. Его сердце всё ещё гулко отбивало тревожный ритм, но слова подруги прозвучали так уверенно, что он неосознанно замер, внимая ей.
Просто доверься мне.
   Медоцвет сглотнул. Он привык доверять Рыселике. Даже если его мысли носились вихрем, порождая десятки вопросов, одно было ясно: этот момент не подходил для расспросов. Тем более, когда перед ним стоял маленький пушистый комочек, испуганно прижавшийся к земле. Янтарные глаза скользнули по малышке — Галька. Крошечное тельце, испуганный взгляд, тоненькие лапки, сжавшиеся в тревоге. Она выглядела так, словно любое неосторожное слово могло испугать её ещё сильнее.
   Медоцвет замер на мгновение, затем глубоко вдохнул и, насколько мог, расслабил напряжённые плечи. Он опустился на передние лапы, сгибаясь так, чтобы его силуэт не казался столь внушительным, и мягко улыбнулся.
О, так ты Галька? — его голос зазвучал тепло, без обычной нерешительности, что он проявлял перед Рыселикой — Красивое имя. Очень крепкое… словно гладкий камешек в ручье, что даже буря не сдвинет с места.
   Он осторожно вытянул лапу, но не приблизился слишком сильно, позволяя малышке самой решить, хочет ли она подойти.
А знаешь, что самое интересное в камнях? Они могут скрывать в себе тайны, которые открываются только тем, кто их действительно слушает, — он хитро прищурился, напустив на себя загадочный вид.
   Это было то, что он умел лучше всего: рассказывать истории, увлекать, дарить тепло. Пусть он не знал, что случилось, пусть тревога гнездилась в его душе — сейчас это было неважно. Важно было, чтобы маленькая Галька почувствовала себя в безопасности.
   Медоцвет коротко взглянул на Рыселику, встретившись с ней глазами. Он не произнёс ни слова, но его взгляд был четким ответом на ее просьбу: я доверяю тебе. После чего взгляд кота снова сосредоточился на малышке, дожидаясь её реакции.

+4

44

- Можно даже ввести правило, по которому только прошедшие такой экзамен воины могут брать на воспитание учеников!- предложила Ураганница. Что-ж, это тоже немало работы, но эта идея была получше.

- Неплохая мысль.- не стала слишком сдерживаться кошка, и вновь вернула внимание к Пятнистому. Впрочем, рассказал он весьма расплывчатую и не очень полезную информацию, ну кроме разве что уклада клана Теней, но правда ли это так оставалось только гадать. А вот никакой конкретики о территориях и лагерях он не дал... Хотя вряд-ли племя Света переехало с момента его там проживания.
Говорить стоило в лоб, случиться может что угодно. В виде Света можно обрести как союзника, так и второго врага...

- Ты бывший житель племени Света, Пятнистый. Выскажи, пожалуйста, мысль подробнее! От этого могут зависеть наши жизни. Каковы территории племени Света? Есть ли рядом с ними река/иная вода? Где находится их лагерь, открытая ли там местность...- она начала слегка раздраженно перечислять интересовавшие ее вопросы. Что бы не подумал Пятнистый и как бы не был верен племени Света, теперь он живет в ИХ клане, Горном клане. А значит, если информация которую он знает, необходима клану - ему придется ей поделиться, или иметь дело с ней лично.

Странно, что Ураганница первая не спросила его об этих тонкостях. Она ведь стратег, разве не ей в случае чего планировать бой на незнакомых территориях?...

Отредактировано Следящая (2025-02-16 11:37:24)

+3

45

Филин внимательно всех слушал и молчал. Иногда не говорить что-то лишнее - это поступок настоящего лидера. И, пока он слушал, как радуется Полумесяц, как где-то вдалеке показались Рыселика с Медоцветом, и как Следящая выпытывает информацию с целителя, глашатай был параллельно в своих мыслях. Он прикидывал, что сейчас придется делать. Видимо, ему придется организовать патруль. Следящая права: надо все знать о своих соседях. С ними либо надо поддерживать хороший контакт, либо враждовать, а если они узнают о существовании нас - то их присутствие игнорировать тем более нельзя.

Кот сидел и приглядывался к каждому коту:
- Целители пусть сидят в лагере... Вот этот пойдет со мной в первую очередь... Ураганница и Следящая, естесственно, тоже... И вот эти коты тоже... И его прихватить тоже надо... Остальные пусть отдыхают.

После того, как Пятнистый высказал все, что знает, что было полезно для горных котов, наступило время двигаться дальше. Филин поднялся, встал недалеко от камня собраний, на котором возвышался Поле Звезд, после чего пробасил:
- После того, что рассказал Пятнистый, мы должны пойти и исследовать близ лежащие территории. Необходимо спуститься с гор и пройтись вдоль наших границ, пока не заметим чужие владения. Со мной, Ураганницей и Следящей пойдут Облако, Сапсан и Ручей. Выходим прямо сейчас.

На этих словах глашатай посмотрел на Поле Звезд, в надежде узнать по его глазам, правильно ли он все сделал.
- Надо привыкнуть к новым обязанностям, - с этими мыслями он оглядел других котов, после чего начал уходить в сторону выхода из лагеря, осматриваясь, все ли за ним пошли. Кота сковывала неуверенность, которую он не показывал.

-> Амбар

Оффтоп

Если хотите присоединиться к патрулю - напишите мне

Отредактировано Филин (2025-02-27 10:25:10)

+1

46

Галька неуклюже опустила голову, когда почувствовала что-то влажное на ней. Благо это была всего лишь Рыселика, что хотела успокоить котёнка. Малышка подняла глаза вверх, чтобы встретиться с глазами кошки. Быть может, она в них могла бы увидеть что-нибудь ещё? Но Галька не успела. Её глазам предстала лишь белая шубка, которая накрывала её, как навес. Рыселикая уже говорила с котом, что ранее напугал малышку. Его имя оказалось Медоцвет.
Трёхцветная повернула голову, чтобы рассмотреть кота получше. В миг незнакомец с большими глазами и остолбеневшим от ужаса тела превратился в знакомца с нежным взглядом и гладкой, расслабленной шёрсткой. Будто до этого он был под леденящим душу водопадом, а теперь согрелся на ярком солнце. Малышка очарованно вздохнула, поражаясь такой быстрой смене настроения, и сама расслабилась.
Она перевела взгляд со светлого кота на его лапу и обратно и, не получив возражений, вытянула голову, чтобы обнюхать его. Медоцвет пах необычно. Он не был похож ни на один запах, который до этого чувствовала котёнок. Хотя нет. Всё же его запах чем-то напоминал запах Рыселики. Запах этого места напоминал запах их обоих. Это было необычно, но не отменяло того, что они пахли всё ещё непривычно. Не как родители, не как братья, не как прошлый дом.
А знаешь, что самое интересное в камнях? — Галька подняла взгляд на кота. Он говорил таинственно, будто это он опускает облака на вершины гор. — Они могут скрывать в себе тайны, которые открываются только тем, кто их действительно слушает.
Малышке потребовались секунды, чтобы слова Медоцвета дошли до её мозга. Оно похлопала на него глазами несколько раз и призадумалась.
Кто их слушает. Кто их слушает. — котёнок будто бы пробовала на вкус это утверждение, вновь и вновь прокручивала его в голове. Но что-то всё равно неминуемо ускользала от её взора.
Камни — Галька заговорила тихо, подсознательно всё ещё опасаясь, что её голос может привлечь внимание врагов на столь открытой территории, — умеют говорить?

+3

47

Узнав про смерть Звёздного Крыла с уст Поле Звёзд целитель вмиг стушевался, виновато опустив голову - он и не знал, что она теперь являлась бывшей предводительницей. Эта кошка была хороша, добра и всегда относилась ко всем одинаково, пусть могла и воспользоваться своим положением. Именно за это усатый уважал ту и всегда считал ту с сильным стержнем, который сломить удастся не каждому. Интересно, кто же теперь тогда возглавляет территорию светлых?

Ураганница быстро проанализировала всю скупую информацию, которую смог выдать Пятнистый и предложила вполне действенный способ, чтобы начать создавать костяк для привычного уклада старых племён. Мозги у этой кошки были что надо - варили быстро, словно самый новейший котелок. Не даром Крестовник, ныне Поле Звёзд, избрал для неё роль стратега.
- Там... Достаточно умелых воинов, чтобы кошки могли чувствовать себя в безопасности, однако я все равно не вижу смысла ограничивать их в чём-то.

Однако с другой стороны сидела и Следящая, которую явно не устраивало то, в каком объёме целитель ответил на поставленный вопрос отца. Тон, в котором она высказала своё негодование заставил шерсть на загривке пятнистого встать дыбом. Она что, издевается? Если бы у него спросили что-то конкретное он бы сразу ответил, однако в общем так сразу и не сориентируешься!
- Следящая, я полностью верен Горному Клану и то, что мне задали общий вопрос, к которому я не был готов, не может тебе давать права разговаривать со мной в таком тоне. - Теперь уже и Пятнистый раздражённо ответил на тираду ловчей, чувствуя, как от волнения начинают дрожать лапы и хвост. - Лагерь Света - это, по сути, поляна, которую с одной стороны окружает река, которая к тому же прикрывает его тростником от лишних глаз, а с другой стороны ивы вместе с кустарниками, об которые незнающие, где пробраться, могут оборвать себе шкурку. Усыпана камнями, наподобие гальки. Сама территория племени - по большей части открытая местность. Лишь в одном месте располагается много берёз, образующие маленькую рощицу. Также во владениях Племени Света есть водопад и ущелье, заброшенные гнёзда двуногих и гнёздышки поменьше, из которых можно достать ценный мёд.

А Клан Теней расположилось в лесу - точно где находится лагерь мне не ведомо, однако я знаю, что большая часть их территорий укрыта во мраке густых деревьев. А также там достаточно много болотной местности, где можно увязнут по уши. А что насчёт границ... Точно помню, что было строение двуногих, камни возле реки, которые кличут нагретыми, гремящая тропа и мусорная куча... К которой я старался, когда ещё был в племени, не подходить близко ни на шаг. Надеюсь, теперь я всё рассказал? - Тяжело выдохнув, Пятнистый даже сам удивился тому, сколько информации смог выдать.

В следующий же миг Филин, которого Поле Звёзд назначил глашатаем, дослушав рассказ целителя приступил к сбору своего первого патруля... Нет, даже исследовательского отряда? Уши пятнистого навострились и он с интересом вслушался в зов исполина, однако в следующий же миг одёрнул себя - это не его работа. Сейчас он должен думать про клан и своего нового ученика, который уже, наверное ждёт его в палатке.
- Я могу идти? Мне нужно провести первый инструктаж Полумесяцу. - С уст сорвался нервный смешок - он всё ещё волновался.

И это было видно даже когда тот рванул в сторону своей берлоги - его лапы слегка подрагивали.

---> Палатка Целителя

Отредактировано Пятнистый (2025-03-03 21:02:30)

+3

48

Пятнистый сказал многое о племенах, Следящая усомнилась в его верности перед этим. Поле Звезд тяжело выдохнул. Тяжело говорить о верности, когда и племени толком нет. Все это напоминало ему рассказы о первых племенах, у которых не было четких понятий границ между ними. С другой стороны, у них были кровные узы, здесь же... Поле Звезд не сомневался в своих котах, но если взглянуть здраво, то их ничего не объединяло друг с другом. Любой мог уйти из Горного клана, как и любой мог присоединиться.

Филин собрал патруль и тут же отправился к границам, предводитель лишь кивнул им в след. После он оглядел лагерь и заметил возле Рыселики маленького котенка, которого раньше тут не было.

- Мягкого мяса, Рыселика, Медоцвет, - кот кивнул воителям и сел рядом. - Как прошла охота? Ты ведь только вернулась, хм? - Поле Звезд взглянул на Рыселику, искренне интересуясь, где она была этим утром.

+3

49

- Там... Достаточно умелых воинов, чтобы кошки могли чувствовать себя в безопасности, однако я все равно не вижу смысла ограничивать их в чём-то.
Ураганница задумчиво кивнула. Значит, Клан Теней всё-таки сила, с которой надо считаться. Если Горному Клану понадобится союзник, можно будет рассмотреть и их, при условии, что договариваться с Тенями будут коты. И наилучшим выбором для дипломата тут будет Филин: глашатай, сильный, здоровый и опытный кот, как раз то, что надо, чтобы заслужить доверие подобной общины.
С другой стороны, кошки были их слабым местом, их уязвимостью. Если у Горного Клана случится война с Кланом Теней, можно будет подговорить Теневых кошек переметнуться на сторону Гор. Правда, придётся ещё потренировать их, и это наверняка займёт больше времени, чем обучение шестилунных оруженосцев - всё-таки обучаемость у котят и взрослых кошек разная...
Стратегиня тряхнула головой, возвращаясь к реальности. Они ещё даже не познакомились с соседями, а Ураганница уже рассчитывает, как их свергнуть! Что с ней не так? Почему бы не подумать сначала о том, как с ними подружиться? Однако от мысли о дружбе с кланом, который кошек ни во что не ставит, стратегиня передёрнулась, в то время как мысль о возможной войне взбудоражила её до костей, и Ураганница принялась возбуждённо месить лапками землю.
Тем временем Пятнистый рассказал обо всём, о чём его додумались спросить, и обсуждение соседей благополучно завершилось. Возможно, позже у стратегини возникнут ещё вопросы, и она снова подойдёт к целителю... но пока что разговор был окончен, и Филин принялся собирать их первый исследовательский отряд. Услышав своё имя, рыже-белая кошка с готовностью вскочила на лапы и последовала за глашатаем.

=========> Амбар

+1

50

- В своё время я узнаю, что же такого важного они обсуждают, - от невозмутимого тона брата Облако сердито распушился. Каким же заносчивым комком шерсти надо быть, чтобы быть настолько уверенным в своей важности! - Было бы слишком хорошо быть посвящённым в такие дела в первый же день своего целительства. Но так даже интереснее, - Полумесяц чуть усмехнулся и легонько толкнул белого котёнка плечом. - Спасибо, что заботишься.
- Забота о слабых - задача каждого настоящего воина, - тут же приосанился длинношёрстый оруженосец. Вот так-то! Пусть его особенный братец помнит, как важны "обычные" воители! И чтоб не смел даже думать, что получает какие-то привилегии за счёт их родства! - Я просто исполняю свой воинский долг!
- О, конечно, - мяукнул Полумесяц ему вслед, когда Облако уже уходил. - Но и ты не забывай, что облака появляются ниоткуда и уходят никуда, а луна, как и солнце, вечны.
- И что это значит? - нахмурился белый котёнок, резко разворачиваясь. - Я появился не из ниоткуда и никуда не уйду!
Однако брат уже скрылся в своей новой палатке.

Ждать, когда взрослые договорят, было почти невыносимо скучно, но длинношёрстый оруженосец предпочёл отнестись к этому ожиданию как к своему первому испытанию как будущего воина. Облако был твёрдо намерен произвести на Филина самое лучшее впечатление и как можно скорее стать самым лучшим воителем, а для этого надо было терпеливо сидеть и ждать наставника. Чтобы поспособствовать лучшему впечатлению, а также просто от нечего делать, белый котёнок хорошенько вылизал свою взъерошенную длинную шерсть. Брат, когда уходил, выглядел уставшим, но будущий воин сейчас всё равно не заснул бы, он был слишком возбуждён своим посвящением и хотел как можно скорее приступить к своей новой жизни.
И вот, наконец, этот момент настал, и ожидание длинношёрстого оруженосца было вознаграждено. Взрослые закончили разговор, и Филин повысил голос:
- После того, что рассказал Пятнистый, мы должны пойти и исследовать близлежащие территории. Необходимо спуститься с гор и пройтись вдоль наших границ, пока не заметим чужие владения. Со мной, Ураганницей и Следящей пойдут Облако, Сапсан и Ручей. Выходим прямо сейчас.
Белый котёнок тут же с готовностью вскочил на лапы и бросился за наставником.

===========> Амбар

+1

51

Рыселика видела как осторожно Медоцвет знакомится с маленькой Галькой. С минуту она наблюдала за тем как её друг говорит с маленьким комочком, нервничая.
Почему? Неужели он думает, что я украла ее у племенных котов?
Но, встретив ее взгляд, Медоцвет явно почувствовал себя увереннее и стал упоенно разговаривать с Галькой. В какой-то момент пятнистая кошка поняла, что котенок уже не так сильно боится. Кошка посмотрела вниз на малышку и лизнула ее в ушко, тихонько проурчав:
-Я скоро приду, побудь пока здесь, с Медоцветом. Он знает так много интересных историй, - проворковала она, подмигнув палевому коту.
С этими словами пушистая воительница встала и направилась к предводителю, который, похоже, уже и сам направлялся к ним.
Поле Звёзд, Мягкого Мяса тебе, - кошка склонила точеную головку в знак уважения и коротко взмахнула хвостом в сторону деревьев, попросив глазами пройтись. - -Я поймала несколько мышей и белочку сегодня утром. Можно тебя на пару слов? - Рыселика поманила вожака хвостом и отошла в тень деревьев на отдалении, чтобы их никто не смог услышать.

Отредактировано Рыселика (2025-03-27 20:00:04)

+2

52

Поле Звезд послушно пошел в сторону, указанную Рыселикой. Ему льстило то, как воительница обращается с ним. Помниться, так же почтительны к предводителям были коты в его старом племени. Удивительно, как быстро приживаются старые традиции.

- Тебя что-то беспокоит, Рыселика? Ты знаешь, мне можно довериться, - Поле Звезд был спокоен и мудр. Он со смехом вспоминал, какими были коты в племени Ветра в его возрасте. Часто они были ворчливыми и ленивыми. Не, кот хотел бы полениться сейчас, но не время было. На его плечах был клан, который нужно было вести. Он не мог разрушить их доверие. И все равно, все это слишком отличалось от его родного племени. Он не мог отпустить те чувства, которые были там, ему хотелось вернуть былое. Это было невозможно, но осознать тот факт было тяжело.

+4

53

Следящая выслушала Пятнистого и фыркнула. Она была раздражена на вид, но как будто моментально потеряла к нему интерес, поняв, что он бесполезен боле в плане информации. Что сказать, у нее ко многим сохранялось холодное отношение. Тем более что Пятнистый все еще раздражал ее странными попытками метить на роль ее брата... или чего-то такого.

- Ясно. - сказала она уже разворачиваясь, тем более что Филин решил выдвигаться немедленно.
- Пока, отец. Мы постараемся вернуться побыстрее. А ты, пожалуйста, отдохни, пока твоя лапа не начала снова мучать тебя. - абсолютно не скрываясь негромко пожелала она Полю Звезд и поспешила за отрядом, все-же держась от остальных чуть в стороне.

-----} Амбар

Отредактировано Следящая (2025-05-04 21:04:22)

+4

54

Предводитель действительно был тем, кто в глазах Рыселики пользовался безмерным доверием.
Его стать угадывалась даже сейчас, когда кот был уже далеко не молод.
- Тебя что-то беспокоит, Рыселика? Ты знаешь, мне можно довериться, -пробасил предводитель, смотря на Рыселику радушно из под густых белых бровей. Молодая кошечка переступила с лапы на лапу, собираясь с решением. Она не была уверена в том, что Поле Звёзд будет рад ее находке. На кого она оставит эту крошку?
Пятнистая фела бегло пробежалась глазами по маленькому комочку, с которым остался верный Полдень.
Её глаза тепло засверкали. Кажется, друг рассказывал маленькой кошечке какую-то интересную историю.
Рыселика перевела взгляд на черно-белого кота, набрала в грудь побольше воздуха и промолвила:
-Я охотилась в горах и нашла вот этого котенка в расщелине пещеры, - воительница махнула пушистым хвостом в сторону Гальки. - Мать этой малышки убил хищник.. Растерзал. Ей было не выжить одной. Нельзя было оставлять ее там, - оправдывалась кошка, мявшись. Потом глубоко вздохнула и мяукнула:
-Её имя Галька, - Рыселика села, обернув хвостом лапы. - Позволь ей остаться, Поле Звёзд? - кошка умоляюще посмотрела на предводителя, покорно ожидая его решения.
Он был мудрым и добрым котом, но что если принести ее сюда против Воинского Закона? Ведь по сути она бродяжка, сирота.. -Она не знает что случилось на самом деле...! - кажется, этот аргумент был ярче всех прочих.

+1

55

- Пока, отец. Мы постараемся вернуться побыстрее. А ты, пожалуйста, отдохни, пока твоя лапа не начала снова мучать тебя - Поле Звезд кивнул уходящему отряду, провожая их взглядом. Ему была приятна забота Следящей, хоть и звучала она довольно грубо. Да, лапа предводителя еще доставит ему хлопот.

-Я охотилась в горах и нашла вот этого котенка в расщелине пещеры, - в голосе Рыселики слышалось волнение. Кот перевел взгляд на Полудня, который говорил с маленьким пестрым котенком. - Позволь ей остаться, Поле Звёзд?

- Конечно позволю. О другом решении не может идти и речи, - Поле Звезд вспомнил момент своего посвящения в предводители. В Гальке он видел Щелкунчика - того озорного котенка, который слишком рано оказался среди звезд. На сердце стало тяжело и холодно. - Помнишь воинский закон? Котята находятся под защитой всех племен, не зависимо от происхождения, - Поле Звезд с теплотой посмотрел на Рыселику. - Ты поступила правильно. Теперь Галька будет частью нашей семьи. Но... боюсь, к тебе она привяжется гораздо больше. Ты справишься с ней?

+4

56

- Конечно позволю. О другом решении не может идти и речи, - послышался ответ старца. Рыселика удивленно моргнула, во все глаза уставившись на предводителя.
Тот рассуждал так, словно действительно об этом не могло идти и речи.
В который раз юная кошка усомнилась в россказнях о суровых котах-воителях, которые она слышала от старой своей общины. Ходили слухи, что эти коты жестоки, убивают чужих малых котят, дружат с барсуками, а по ночам расширяют границы своих территорий, воюя с соседями и изгоняя бродяг.
Рыселика уже довольно долго жила в Горном Клане, удивленная тем какое единение и дружба царили здесь среди котов. Их можно было назвать приятным словом соплеменники, но Рыселика в тайне от себя держала в уме любимое ей с общины слово - товарищи.
-Спасибо, - тихо проурчала кошка, вся загудев от громкого радостного урчания, которое даже и не собиралась скрывать.
-Помнишь воинский закон? Котята находятся под защитой всех племен, не зависимо от происхождения, - продолжал вожак, тепло глядя на пятнистую фелу. - Ты поступила правильно. Теперь Галька будет частью нашей семьи. Но... боюсь, к тебе она привяжется гораздо больше. Ты справишься с ней?
Кошка склонила точеную головку, затем подошла ближе к старицу и положила голову на его спину, от души обнимая лапкой. Её хвост счастливо подметал листочки вокруг обоих котов.
Отстранившись, Рыселика с благодарностью оглядела Поле Звёзд.
Спасибо,- повторила она, склонив голову в почтительном поклоне. - Я присмотрю за ней, обещаю, - воительница посмотрела на Полдня и Гальку, которые были заняты интересной беседой. -Малышка поцелована Звёздами, - отметила воительница, чуть помолчав. - То, что ее нашли настоящее чудо.

+5

57

-Малышка поцелована Звёздами. То, что ее нашли настоящее чудо, - Поле Звезд задумчиво хмыкнул. - Не сомневаюсь, - кот еще раз бросил взгляд на котенка и Полдня. Удивительно, как этот некогда тихий и отчужденный кот расцвел с появлением Рыселики. Да, они были знакомы, но чтобы ее появление так преобразило кота...  В силу возраста, Поле Звезд многое замечал. Это было даром, но было и проклятием.

- Я думаю, тебе стоит вернуться к малышке. Думаю, она будет чувствовать себя лучше рядом с тобой. Полдень хороший кот, но... слегка чудаковатый. Может ненароком напугать, - предводитель улыбнулся, глядя на Рыселику. - Да и я хотел бы зайти к Пятнистому, - Поле Звезд встал, потянул больную лапу и медленно направился к палатке целителя.

------------------------> палатка целителя

+5

58

— Камни умеют говорить? - кот активно закивал. Он видел, что малышка еще волнуется, или даже боится. Это и не удивительно - она одна в этом новом месте. Полдень чувствовал себя так же, когда поал в группу Поля Звезд.

- Вот смотри... Только надо ушко подвинуть поближе, - кот пододвинул к Гальке ближайший камушек и дождался, пока кошечка навострит ушки. - А, он меня толкнул, толкнул! Хочу обратно в свою ямку! - Полдень старался говорить сквозь зубы, чтобы было не заметно, что это он. Так наивно и по детски, но это мало волновало кота. Главное, чтобы Галька поверила и чуть развеялась здесь.

Полдень украдкой глянул на Рыселику. Ему хотелось, чтобы она быстрее вернулась... Разговор с предводителем волновал, но со стороны эти двое не выглядели настороженно или раздраженно. Наоборот, кажется, все было более чем спокойно.

+2

59

Кот закивал так усердно, что, если бы Галька неотрывно следила за его глазами, то у неё бы закружилась голова.
Вот смотри... Только надо ушко подвинуть поближе, — в этот раз слова Полдня были чисты, как и его шерсть, утратив ту туманность, с которой он говорил в прошлый раз.
Кот пододвинул вперёд обычный камушек, чуть больше его лапы. У него не было заметных углубленний или выпуклостей, что могли бы стать его ртом.
Подумав ещё немного над словами взрослого, Галька неспеша приблизила голову к камушку. Втянув пару раз воздух возле него, котёнок убедилась, что камешек не пахнет ни одиним знакомым запахом животного, которого она знала. Так что она спокойно прислонила одно ушко к камушку, как посоветовал Полдень, и прислушала.
А, он меня толкнул, толкнул! Хочу обратно в свою ямку! — уши Гальки дрогнули от рокочущего голоса. Она повернула голову, чтобы в упор посмотреть на камень, а потом выпрямилась, поудобнее усевшись.
Камешек действительно говорил! Но так странно, толи плача, толи веселясь. Но он говорил! И он сказал... сказал, что хочет домой. Верно?
Ему не нравится, что ты его тронул. — котёнок оторвала взгляд от камушка и посмотрела в глаза Полдня. Немного подумав, она добавила, — И он хочет домой.

+3

60

-Не сомневаюсь, - промолвил Поле Звезд.
Пятнистая кошка повернула мордочку и тоже бросила взгляд на друга, который уже забавлял малышку какой-то игрой.
Фела хихикнула, весело поморщив рыжий носик на слова вожака.
- Я думаю, тебе стоит вернуться к малышке. Думаю, она будет чувствовать себя лучше рядом с тобой. Полдень хороший кот, но... слегка чудаковатый. Может ненароком напугать,
-Твоя правда, - прошептала Рыселика, кивая и отвечая на улыбку Поля Звёзд улыбкой и благодарным взглядом.
Да и я хотел бы зайти к Пятнистому,
Точно, нужно обязательно поговорить с Пятнистым. Тем более, что нужно вернуться за ее.. мамой. - подумала воительница, провожая взглядом вожака.
Она резво пронеслась по направлению к Полдню, на ходу поймав его взгляд.
-Ну что, не скучаете? - промурлыкала кошечка, приветственно взмахнув огромным хвостом обоим спутникам.

Отредактировано Рыселика (2025-11-24 23:36:55)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно