Здесь находится убежище Горного клана. Место не самое надежное, потому как защиты практически не имеет. По одну сторону горы, в сторону которых уходить заброшенная железная дорога. По другую - гремящая тропа, по которой иногда проносятся чудища.
Сам же лагерь представляет собой открытое пространство с редкими булыжниками, на самом большом из которых предводитель объявляет последние новости. Рядом с этим местом находится заброшенный поезд с тремя вагонами. Первый - палатка целителя, второй - детская, и последний - палатка старейшин. Воители, оруженосцы и сам предводитель спят под открытым небом рядом с тремя палатками.
Логово
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться12019-05-09 20:09:39
Поделиться22024-10-06 00:57:20
<--- Палатка травника
Пятнистый резкой молнией выбежал наружу, почувствовав подушечками лап холод металла, развернувшегося под ними вместо давно сломанных и опасных ступеней - такой спуск был приятный и быстрый. И безопасный для взъерошенного и словно кипящего изнутри кота от терпкого и тянущегося, словно крысиный хвост, ожидания. Хвост активно трепыхался из стороны в сторону и шерсть на всём теле от скоро прихода Крестовника вставала дыбом, давая понять, что травник на взводе.
В какой-то миг из-за каменной гряды показалось две знакомые головы, а после и тела, тянущие вместе огромную пернатую добычу - то были Сапсан и Ручей. Орёл безжизненным грузом волочился по скалистой, с редкой травой, земле, собирая всю пыль с неё на роскошные перья. Видать охота прошла на славу - оставалась надежда лишь на то, что никто не пострадал от встречи со столь яростным хищником.
- Сапсан, Ручей, удачна охота я погляжу? - За разговором Пятнистый точно сможет хоть на немного унять своё волнение от предстоящего посвящения Крестовника - в конце концов этого ждал не только целитель, но и все остальные, кто хоть как-то уважал старого кота. - Надеюсь никто из вас не пострадал?
От птицы пахло кровью вперемешку с запахами обоих воителей, однако среди них затесались и другие, знакомые Пятнистому не понаслышке. Посему тот, когда оба кота уже внесли свой вклад в кучу с дичью бесцеремонно подошёл к ней и начал обнюхивать, неистово втягивая ноздрями воздух. Из-за этого в них попали клочья перьев и пух, оставшиеся на трупе птицы после неистового сражения с охотниками - последовал чих, а за ним и второй. Зажмурив глаза кот, неистово растирая нос, дабы убрать следующие приступы защитного безусловного рефлекса, вслушивался в окружающую среду. Однако предвестников приближения Крестовника так и не были замечены.
Только через пару мгновений, придя в себя, бирюзовоглазый понял, кому принадлежали другие запахи, оставшиеся на орле - их предводителю и его дочери! Пятнистый от понимания даже подпрыгнул на месте, чувствуя, как его лапы готовы унести его за пределы логова, чтобы только найти их и подать лапу, в чём бы не заключалась помощь. Но почему Сапсан и Ручей не предупредили Пятнистого, если с ними произошло что-то плохое? Значит всё не так плохо и Крестовник со Следящей просто задерживаются?
Так и проведя в своих размышлениях всё оставшееся время, склонившись над, итак, уже настрадавшимся трупом птицы, Пятнистый пришёл в себя от услышанного голоса Следящей. Это словно послужило толчком, рычажок в голове щёлкнул - кот стремглав бросился к камням, которые были ближе всего к краю логова. И его взору предстали два кота, идущих рядом друг с другом - оба усталые и помотанные, словно только пару мгновений назад встряли в схватку с барсуком или кем-то ещё похуже. Например - орлом!
- О Звёздное Племя, с вами вся в порядке? - Целитель, не теряя ни секунды, подскочил к пришедшим и начал их сматривать, подмечая мельчайшие детали, выдающие изменения в их телах. - Что-то болит? Лапа беспокоит? - Взглянул на когда-то сломанную конечность Крестовника, только представляя, насколько это может быть больно.
Тот даже позабыл про видение - тут было уже не до него! Сначала хотелось удостовериться в том, что с соклановцами всё в порядке, а потом уже решать все нюансы - ну никуда от них не убегут обломки Лунного Камня! Только если, правда, Крестовник... Но про это думать даже не хотелось! Тот был в расцвете сил и ему рано было покидать мир живых, тем более, когда ему уготована столь высокая роль - стать полноценным, с привилегией девяти жизней, предводителем!
- Точно! - Вдруг взвизгнул пятнистый, после чего, опомнившись, прочистил горло, а когда они вдвоём отошли в сторону продолжил: - Мне вновь пришло видение - звёзды наконец-то хотят сделать тебя предводителем. Крестовник заполнил поляну, потом я оказался на поляне светлячков, где и находятся осколки Лунного Камня и Сказочник указал на крестовник под моими лапами. Всё говорит про тебя, Крестовник.
Поделиться32024-10-06 20:33:25
--------------> горная равнина
Крестовник шел рядом со Следящей скорее для того, чтобы угодить ей. Да, лапы гудели, но это поправимо только в логове - там были маковые зерна. В сердце обители было спокойно, впрочем, как и всегда - кто-то натаскал котятам желтых листьев, и теперь малыши резвились в куче с ними. Кто-то подбежал к куче с дичью, а там орел с куче перьев - некоторые уже общипывали ео, чтобы утеплить подстилки. - О Звёздное Племя, с вами все в порядке?
- Пятнистый, мягкого мяса. Все в порядке, мы отделались легким испугом. Сапсан и Ручей вовремя поспели на помощь. Но я бы не отказался от маковых зерен, - целитель выглядел обеспокоено, а потому Крестовник старался успокоить его приветливым и мягким голосом. -Следящая, иди отдохни, - кивнул предводитель. Когда кошка ушла, целитель вдруг продолжил свою речь. Услышав о пророчестве, Крестовник помрачнел.
- Я уверен, чо смогу вести племя в своем-то состоянии. Ты уверен, что все понял правильно? - коту с трудом верилось, что Звездное племя выбрало такого никчемного кандидата предводители. Он е чувствовал, что может сделать что-то значимое для клана, более того - он все еще боялся спуститься на территории бывших племен. Дорога к Лунному Камню будет лежать через территории Племени Ветра, в котором он родился - он не готов увидеть, как изменился его дом.
Поделиться42024-10-06 22:10:40
Пятнистый всего ожидал, однако вопреки всему бело-чёрный кот, стоящий напротив, помрачнел до неузнаваемости. Бирюзовоглазый сконфуженно прижал уши к голове, пытаясь прочитать во взгляде глаз Крестовника, какие эмоции тот сейчас испытывает. Не радость, восторг или ожидание предстоящего сакрального мероприятия - а лишь грусть, боль и страх будущего. Кот молчал, пока желтоглазый пытался принять тот факт, что звёзды всё же не отвернулись от них.
- Я полностью уверен в том, как истолковал пророчество. - Обиженно прошамкал Пятнистый, после чего добавил: - Сам Сказочник приказал привести тебя к ним - сказал, что с тебя начнётся новая эра племён.
Слово в слово, пересказывая своя сон, кот всё больше пытался понять, правильно ли тот понял пятнистого кота, восседающая на обломках Лунного Камня. Медленно уверенность в своих словах пошатывалась, однако неизменное было одно - зачем же тогда в крестовник превращались все травы? Они явно намекали на имя старого кота с переломанной жизнью и судьбой. Прикрыв глаза и тяжело вдохнув, а после медленно изгнав воздух из лёгких, бывший светлый бодну лбом голову Крестовника. Дружеским жестом тот пытался подбодрить своего наставника и отца, пусть тот и не являлся ему родным по крови. Значит, он может по праву считать Следящую своей сестрой? Смешное звучит.
- Всё будет в порядке, Крестовник. - Промурлыкал, слегка отодвигаясь от лидера Горного клана. - Я пойду с тобой, мы также можем взять с собой стражей, но оставить их недалеко от полянки, где и находятся осколки легендарного камня.
Задумался, оглядывая логово, где резвились котята; обедал или только завтракал костяк племени; проводили свои оставшиеся деньки старцы, вбирая в себя последние остатки солнечного тепла, увядающего с каждым днём до следующих тёплых пор. Жизнь быстротечна, как песок - просачивается между пальцами лап. И Крестовник уже не молод, однако Звёздное Племя точно просчитала все риски, которые могут случиться и если бы посвящение чёрно-белого приносило бы только ущерб - стали бы они намекать на него Пятнистому?
- Я уверен, что всё будет в порядке. Ты сильный воин - наверное даже самый сильный из всех, кто сейчас существует. - Проговорил целитель, поворачивая голову к коту. - И предки точно не подавали бы мне знак про тебя, если бы знали, что твоё посвящение будет огромной ошибкой. Так что не трусь! - Повторил погромче, пиная старого кота в плечо лапой, но не сильно, чтобы казалось хоть как-то существенно. - Перекуси, я пока соберу травы!
И, не дав Крестовнику ни секунды на лишние пререкания рванул в свою палатку, пересекая логово за считанные секунды. Ему многие могли уступать в скорости - пятнистый был тощим, жилистым и спортивным, посему тот с лёгкостью набирал большие скорости даже на коротких расстояниях. Ему оставалось надеяться только на то, что чёрно-белый никуда не уйдёт и прислушается к только недавно услышанным с уст целителя словам.
Сбор трав был недолгим - на самом деле Пятнистый давно думал про то, что нужно собрать перед тем, как двинуться в столь долгий путь. Да ещё и так близко к территориям другим фракций. Аж в дрожь бросает! В надежде на то, что они не встретятся ни с кем из своих соседей, а тем более со Светом, кот вышел из своего убежища. И, настигнув Крестовника, положил на землю перед ним свёрток из огромного листа лопуха. Развернув его перед глазами старого кота открылся вид на множество трав - такой же набор в виде трав путников во времена старых племён готовили прежние целители.
- Держи. - Отделил несколько семян мака когтём, пододвигая их к краю листа. - Чтобы лапа не беспокоила. Путь не долгий, если боль вернётся - я взял ещё про запас.
Когда желтоглазый слизал предоставленную ему траву Пятнистый вновь свернул лист лопуха и, взяв его в пасть, кивнул на выход из логова - вскоре начнётся новая эра для Горного клана. И для всего мира котов-воителей.
---> Поляна Светлячков
Отредактировано Пятнистый (2024-10-06 22:11:40)
Поделиться52024-10-07 18:48:16
--------------> горная равнина
- О Звёздное Племя, с вами все в порядке? - следящая фыркнула. Типичная маска легкого недовольства вновь была на ее морде.
- Ты умеешь вправлять мозги? Тут один мой знакомый позабыл инстинкт самосохранения и близок к вымиранию... - пробубнила она неслышно. Она бы и дальше ворчала в себя, вот только Пятнистый приблизился слишком близко и она тактично замолчала, не выставляя отца в дурном свете.
Следящая отшатнулась, убирая от целителя свой хвост. Не очень она любила все эти рьяные осмотры. И вообще не любила лечиться.
Когда отец указал ей пойти и отдохнуть, ловчая вздохнула и посмотрела на отца, задерживая на нем прожигающий взгляд. Их разговор по поводу геройствования был не окончен.
Подняв вновь сурка, она уже было двинулась к куче с добычей, но на то она и была Следящей, что все подмечала и слышала. И потому, уловив краешками отвернутых в сторону Крестовника и Пятнистого ушей их диалог, она остановился как вкопанная. Кошка слегка повернула морду и максимально скосила глаза, через спину наблюдая за диалогом.
- Перекуси, я пока соберу травы!- на этом моменте диалога Следящая, наконец, отмерла. Дотащив сурка до кучи с добычей, она развернулась, и шагнула к отцу. Сблизившись с ним, Следящая заговорила, пока рядом не было Пятнистого:
- Не могу поверить в то, что подслушала. Смотрю и ты не слишком счастлив... - она покосилась на отца. Это был не первый раз когда она слышала то, что не должна была, и это стало уже нормальной ситуацией. Порой она и сама приносила Крестовнику важные сплетни. Впрочем, только ему. Другим она особо не распространялась о том, чего знала а чего нет. Как и полагается хорошему шпиону.
Ее мало интересовало, подозревает ли ее кто-то в клане в чем-то подобном. с бытия одиночкой, она осталась не сильно зависима от чужого мнения, пусть и обидчива. Кто правда захочет конфликтовать, тому же и хуже.
- Я иду с вами. Не отпущу тебя одного после того что ты выкинул с орлом. А запретишь - пойду без разрешения... - сказала она, отворачиваясь, дабы встретить Пятнистого вновь. Он уже несся обратно - поистине шустрый парень. Будто у него пчела в заднице.
Понаблюдав сцену с маком и проводив Пятнистого взглядом, она кивнула Крестовнику на выход из лагеря. Сама она собиралась отряд замыкать, а потому шагнула следом за отцом, уходя последней.
-------} Поляна Светлячков.
Отредактировано Следящая (2024-10-07 18:50:05)
Поделиться62024-10-11 13:26:06
Пятнистый был уверен во всем, да и Крестовник не сильно сомневался в этом. Он скорее сомневался в себе, и целитель это понял. Пятнистый боднул его, от чего кот невольно улыбнулся. Он старался поддержать, от чего Крестовник лишь кивал головой. Когда целитель отошел, к коту тут же подскочила Следящая. - Не могу поверить в то, что подслушала. Смотрю и ты не слишком счастлив... - она знала. Это было вовсе не удивительно.
- А ты должна бы радоваться, а? Теперь я не смогу отвертеться, - Крестовник нервно посмеялся, после чего пошел к валуну, с которого делал объявления.
- Коты клана, я прошу вас собраться возле меня! - сказал Крестовник, запрыгнув на валун и сев на нем. - Звездное племя послало Пятнистому знак! Предки котов-воителей видят в нас племя, и хотят, чтобы я возглавлял вас с даром 9 жизней. По традиции, медлить с этим нельзя, поэтому сейчас я отправляюсь к Лунному Камню в сопровождении нашего целителя. За главного на эту ночь остается Филин*. К вам я вернусь уже с новым именем, прошу принять его и мой новый титул! Так же, с этой ночи нам будет позволено присутствовать на Совете племен, о котором я расскажу вам, когда вернусь. Собрание окончено! - Крестовник спрыгнул с валуна и вернулся к Следящей, вскоре к ним подоспел и Пятнистый.
- Я иду с вами. Не отпущу тебя одного после того что ты выкинул с орлом. А запретишь - пойду без разрешения...
- Кто я такой, чтобы запрещать тебе, - Крестовник фыркнул себе в усы. - Спасибо, друг, - предводитель слизнул предложенные ему Пятнистым маковые зерна. Путь не был долгим, но не для Крестовника. - Идем, - кот поднялся на лапы и пошел за Пятнистым вперед.
---------------------------> поляна светлячков
Поделиться72024-10-16 21:11:21
начало игры
Филин, как и обычно, находился где-то на окраине лагеря, внимательно наблюдая за окрестностями вокруг. Пушистый хвост ходил туда-сюда в нетерпеливой манере.
Он заметил, что Крестовник и Следящая вернулись, но подходить к ним не стал - лишь вслушался в разговор Пятнистого и предводителя. Интерес загорелся в глазах кота-исполина, и он заинтересованно склонил голову. Обряд Звездного Племени - насколько это удивительно!
- Коты клана, я прошу вас собраться возле меня!, - Филин мигом оказался под валуном, обустровшись чуть поодаль от остальных котов, ближе к самому предводителю.
- Звездное племя послало Пятнистому знак! Предки котов-воителей видят в нас племя, и хотят, чтобы я возглавлял вас с даром 9 жизней. По традиции, медлить с этим нельзя, поэтому сейчас я отправляюсь к Лунному Камню в сопровождении нашего целителя. За главного на эту ночь остается Филин. К вам я вернусь уже с новым именем, прошу принять его и мой новый титул! Так же, с этой ночи нам будет позволено присутствовать на Совете племен, о котором я расскажу вам, когда вернусь. Собрание окончено!
Услышав свое имя, кот пошевелил усами - значит, сопровождать Крестовника он не сможет. Ему, конечно, крайне хотелось присутствовать на таком необычном событии, да и предводителя не хотелось оставлять одного - однако, он увидел, что Следящая присоединилась к двум котам, и тревога покинула тело. Они справятся.
А Филин, напоследок кивнув Крестовнику и остальным и пожелав им удачи, остался сидеть статуей под валуном, почти не моргая. В такие моменты ему нравилось мыслями уходить куда-то далеко, в другие места, в другие эпохи.. и представлять.
Теперь, правда, представлять не нужно было - то, чего он так долго хотел, наконец случалось. Настоящий клан с настоящим, принятым Звездным Предками предводителем.
Поделиться82024-10-17 16:45:38
===============Начало игры===============
Вернувшись с границ их клана, Ураганница небрежно махнула хвостом, распуская своих патрульных, и направилась прямиком к куче с добычей. Там её ждал огромный сюрприз.
"Орёл?!" - оторопела рыже-белая кошка.
Она тут же нашла взглядом целителя, желая убедиться, что после такой охоты в клане нет тяжелораненых. Пятнистый стоял рядом с Крестовником и о чём-то говорил с ним. Оба кота выглядели взволнованными. Стратегиня направилась было к ним, но тут их предводитель сам вскочил на валун.
- Коты клана, я прошу вас собраться возле меня!
Ураганница поспешила занять местечко поближе, хотя и не настолько близко, как Филин. Да, она была стратегом, главной воительницей клана - и всё же уступала глашатаю в положении, находясь на ступеньку ниже, и её место на собраниях отражало этот факт.
- Звездное племя послало Пятнистому знак! - рыже-белая кошка слушала, затаив дыхание. - Предки котов-воителей видят в нас племя, и хотят, чтобы я возглавлял вас с даром 9 жизней. По традиции, медлить с этим нельзя, поэтому сейчас я отправляюсь к Лунному Камню в сопровождении нашего целителя. За главного на эту ночь остается Филин. К вам я вернусь уже с новым именем, прошу принять его и мой новый титул! Так же, с этой ночи нам будет позволено присутствовать на Совете племен, о котором я расскажу вам, когда вернусь. Собрание окончено!
Ураганница наблюдала, как Крестовник спрыгнул с валуна и подошёл к Следящей. Вскоре к ним присоединился и Пятнистый. Рыже-белая кошка поспешила к ним.
- Береги их, Следящая, - сказала она ловчей на прощание. - Как зеницу ока. Если что-то пойдёт не так, мы не сможем позволить себе потерять и предводителя, и целителя.
Стратегиня и сама бы предпочла сопровождать этот маленький патруль, но кто-то должен был остаться защищать лагерь. Тем более, что Ураганница ещё даже не успела поесть. Почтительно кивнув Крестовнику с компанией, рыже-белая кошка вернулась к куче с добычей и оторвала пару кусочков орлиного крыла - для себя и для Филина.
Подойдя к глашатаю, стратегиня положила его порцию к его лапам и села рядом. Они знали друг друга уже довольно давно, ещё с тех времён, когда группа Крестовника состояла всего из четырёх котов - самого Крестовника, Следящей, Ураганницы и Филина.
- Не голоден? - мурлыкнула рыже-белая кошка. - Я смотрю, охота сегодня была удачная! - стратегиня задумчиво посмотрела вслед предводителю с его сопровождающими. - Как думаешь, какое имя они дадут Крестовнику? Звёздный Крестовник? Крестовниковая Звезда? Крестозвёзд?
Поделиться92024-10-29 15:05:33
К коту подошла давно знакомая кошка - Ураганница. Ее компании Филин не противился, а потому приветственно мяукнул и улыбнулся кошке.
- Не голоден?
- Всегда голоден, - шутливо отозвался кот, с радостью принимая кусок дичи от кошки.
Следующий вопрос кошки про имя предводителя заставил Филина задуматься. Он не знал точно, как именно нарекают новым именем предводителей - варианты Ураганницы казались интересными, но не совсем подходящими... что-то, кажется, крутилось на языке, но своих предложений Филин не выдвинул.
- Что бы Предки ни выбрали, я уверен, будет отличным именем, - подытожил кот, довольно прикрывая глаза.
Присутствие Ураганницы немного успокаивало нервы кота. Он посмотрел на угодия в подножье гор, пытаясь представить себе сейчас путь Крестовника и остальных.
- Надеюсь, Крестовник сможет без проблем преодолеть столь длинный путь, - поделился своими волнениями Филин, кивая в сторону массивных просторов, - хотя, конечно, его сопровождающие не позволят ничему плохому случиться, я уверен.
Поделиться102024-11-07 14:17:54
--> Детская
Месяцок запыхался. Шутка ли - сначала выбраться из детской, потом обшарить целительскую (а лапки-то коротенькие!), и, не найдя искомого, отправиться исследовать место общего сбора целиком, в надежде, что кто-то видел следы и знает, куда подевался Пятнистый. Запах вел сюда, в сердце логова клана, но потом смешивался в целую делегацию с другими и убегал за пределы лагеря, а Месяцок был хорошим и послушным котенком и не смел переступить границу - котятам ведь не просто так строго запрещено покидать лагерь без сопровождения взрослых, чего только стоил случай с несчастной Ручеек...
Черный котик в нерешительности замер, оглядывая присутствующих котов. В конце концов он принял волевое решение докопаться до ближайших соплеменников - Ураганницы и Филина.
- Вы не видели Пятнистого? У меня к нему важное дело, - участливо заглядывая в глаза воителям, промяукал Месяцок.