Пауки под снегом
Участники: Паук, Подснежник
Временной период: конец Зеленых Листьев
Погода и время суток: жаркое лето, утро
Очередь: Паук ----> Подснежник
Пауки под снегом
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12025-08-25 12:01:24
Поделиться22025-08-25 15:29:22
- Подснежник... - протянул Паук, а после широко зевнул. - А нам обязательно так рано идти на тренировку? - оруженосец ковылял за наставницей, еле перебирая лапами. Они с самого утра вышли из лагеря. Паук понятия не имел, куда они идут. Он уже был знаком с территориями, у него были небольшие тренировки в охоте. Но с каждым разом энтузиазма у него было все меньше и меньше. Он не хотел заниматься. Он хотел веселится с Луннолапкой, поясничать, докучать воителям. В том числе и самой Подснежник. А она... В наставницы нарисовалась. Такая важная, таскает его везде.
Паук фыркнул. Она подняла его с самого утра... На очередную охоту? Возможно. В любом случае, это не устраивало оруженосца. Он бы с удовольствием ещё поспал, а тут... Из-под земли появилась эта и что-то хочет. "Пфф... Как отделаться? Быстрее все хорошо сделать, чтобы отстала? Я итак все умею!"
Поделиться32025-08-26 22:28:28
Подснежник шла впереди, её длинный хвост-штандарт лёгким пером колыхался в такт шагам. Утро в Роще было восхитительным: первые лучи солнца пробивались сквозь густую листву, рисуя на земле золотистые узоры, а воздух был наполнен ароматом хвои и свежей травы. Она с наслаждением вдыхала его, поводя ушами, улавливая каждое щебетание птиц.
Её голубые глаза сияли добротой, когда она обернулась на жалобный голосок ученика. Она не была строгой наставницей — её методы были другими.
— Ох, Паучок, если бы мы вышли позже, мы бы проспали всё самое интересное! — её голос звучал мелодично, как журчание ручья. — Смотри-ка, весь лес ещё спит, а солнце уже начинает его будить своими лучиками. Разве это не чудо?
Она заметила его недовольную гримасу и фырканье, но не обиделась. Вместо этого она лукаво подмигнула ему и мягко ткнула носом в сторону поляны, пересечённой светом и тенью.
— Мы сегодня не на охоту. Ну, не совсем на охоту. Мы будем играть в прятки с самим лесом. — Она присела на мягкий мох, жестом подзывая его ближе. — В качестве нашей первой с тобой тренировки я хочу тебе кое-что показать. Видишь, как тут всё переливается? Солнечные зайчики танцуют там, а тут — тёмные и прохладные пятна. Настоящий воин Света должен уметь становиться частью этого рисунка. Сливаться с ним, как... как камушек на тропинке или сучок на ветке. Хочешь попробовать? Видишь вон тот папоротник, весь в пятнышках света? И ту темную полосу от кедра? Задача — пробежать от того камня до этого пня так, чтобы я тебя не заметила. Ты должен стать частью узора: замереть в тени, слиться со стволом, использовать каждое светлое пятно, чтобы тебя приняли за солнечный зайчик. Не просто бежать, а растворяться. Хочешь попробовать? Это веселее, чем просто гоняться за мышками! Победишь — буду всем хвастаться, как ты - подрастающее поколение - переиграл взрослую воительницу и вообще какой ты молодец!
Она надеялась, что вызов и игра заинтересуют упрямого ученика. Она понимала, что заставить его нельзя, но можно увлечь, показав, что тренировка — это не скучная обязанность, а ещё одно приключение в этом прекрасном мире, где можно стать невидимым охотником.
Поделиться42025-09-14 13:20:05
— Ох, Паучок, если бы мы вышли позже, мы бы проспали всё самое интересное! - Паук рыкнул, перегнал Подснежник и встал перед ней, сурово заглядывая в ее глаза.
- Я больше не котенок! Мое имя Паук, запомни это! - довольно дерзко для того, кто только недавно переступил порог детской, но таков уж был этот оруженосец. Паук посмотрел на поляну, на которую указала наставница. Поляна как поляна, ничего особенного.
- Ты несешь какую-то глупость... Укрыться в тени может только темный кот. А я наполовину белый! Ты в любом случае меня увидишь! Вместо того, чтобы учить меня невозможному, лучше бы дала поспать! - Паук насупился и сел в ожидании объяснений. Наверное, единственное, что могло бы убедить его в правдивости волшебных слов Подснежник - живая демонстрация сие небывалого события, как "растворение в воздухе".
Поделиться52025-09-16 17:52:23
Подснежник не моргнув глазом выслушала вспышку юного оруженосца. Вместо того чтобы огрызнуться или проучить его, она лишь мягко улыбнулась, её голубые глаза сверкнули доброй усмешкой.
— Прости, Паук, — легко сказала она, слегка склоняя голову. — Ты прав, ты уже не котёнок. Но даже самые сильные воины когда-то учились... И их новые имена запоминались не сразу. Наберись терпения.
Она сделала шаг в сторону, её белая шерсть на мгновение слилась с бликом солнца, пробивавшегося сквозь листву.
— А что касается укрытия... — она внезапно присела, сделавшись почти невидимой в высокой траве, лишь кончик её хвоста подрагивал над стеблями. — Вот видишь? Необязательно быть тёмным, чтобы стать тенью. Иногда нужно просто стать частью пейзажа.
Она снова выпрямилась, отряхнув лапкой прилипшие травинки.
— Но если ты так уверен, что это невозможно... — её голос зазвучал игриво, — может, попробуем на практике? Я спрячусь, а ты попробуешь найти меня. Если найдёшь за время, пока солнце передвинется на ширину сосновой шишки — отпущу тебя досыпать. Если нет... — она лукаво прищурилась, — будешь слушать меня без возражений. Согласен?
Подснежник не стала ждать ответа. Её движение было таким плавным и бесшумным, что казалось, будто она растворилась в воздухе. Один миг — она стояла перед Пауком, улыбаясь, а следующий — лишь шепот листьев под легким ветерком выдавал её исчезновение.
Она не просто спряталась — она исчезла.
Её белая шерсть слилась с бликами солнца на траве, силуэт растворился в игре света и тени под кронами деревьев. Даже её дыхание стало частью лесного шума — тихого, ровного, неотличимого от шепота листвы.
Прошло несколько томительных мгновений, и ни намёка на белую шерсть, ни шороха, ни движения.
И тогда откуда-то совсем рядом, прямо из-за его спины, раздался её тихий, ласковый голос:
— Время вышло, Паук.
Она возникла словно из ниоткуда — не потому, что прыгнула или выбежала, а потому, что проявилась, будто всегда была частью этого пейзажа. Её лапа мягко легла на его плечо, а голубые глаза смеялись, полные доброй хитринки.
— Видишь? Даже белый кот может стать невидимкой. Главное — не бороться с окружающим миром, а стать его частью. — Она отпустила его и отступила на шаг, всё ещё улыбаясь. — Ну что? Готов учиться? Или хочешь проверить, смогу ли я спрятаться ещё раз?
В её взгляде не было ни капли надменности — лишь искренняя радость от игры и желание поделиться знанием
Отредактировано Подснежник (2025-09-17 12:24:49)
Поделиться62025-10-17 22:57:02
Паук даже не следил толком за наставницей. Он лениво зевнул, нехотя передвигая глаза по телу Подснежник, пока та не исчезла из виду. Оруженосец проморгал, но наставницу так и не увидел. "Это мой шанс сбежать?" - подумалось ученику. И он уже собирался сбежать, развернул корпус, как над ухом прозвучало тихое... — Время вышло, Паук.
Паук подпрыгнул, изогнул спину и зашипел. Он испугался, сделал это от неожиданности. Увидев наставницу, он опустил шерсть и фыркнул.
- Ладно, будь по твоему! Но потом не жалуйся, когда я искусно сбегу от тебя, воспользовавшись этим приемом! - Паук выпятил грудку. Он признал, что показанный Подснежник фокус полезен. Будет легче исчезать из лагеря, а потом неожиданно появляться.
- Давай, покажи, как это делать! Чем быстрее научусь, тем быстрее смогу обойти Луннолапку в этом. Она так и будет чахнуть на тренировках, а я... Смогу тренироваться, когда захочу, ха-ха!
Поделиться72025-10-18 14:41:36
Подснежник не смогла сдержать счастливый смешок, увидев его реакцию. Его испуг и последующая попытка сохранить своё достоинство были такими искренними, такими... котёночьими и наивными. Когда-то давно, кажется, она проговаривала почти все те же слова.
— Вот и отлично! — её голос прозвучал ободряюще, будто солнечный зайчик. — Но чтобы «исчезать», нужно сначала научиться «появляться» там, где тебя не ждут. А это начинается с умения становиться частью пейзажа.
Она мягко коснулась его плеча лапой, направляя.
— Сначала — дыхание. Ты дышал так громко, что мышь в трёх соснах бы услышала. — Она сделала преувеличенно тихий вдох, прижавшись к земле. — Попробуй дышать не грудью, а... всем телом. Медленно. Пусть травы начнут шевелиться в твоём ритме.
Потом она обвела лапой пространство вокруг.
— А теперь выбери точку. Не просто «спрятаться», а стать этим камнем, этим корнем. Ты не Подснежник, ты — тень от ветки. Ты не Паук, ты — шелест листвы. — Её глаза блестели, она сама будто растворялась в игре света и тени, пока говорила. — Луннолапка может чахнуть на тренировках, это её путь. А твой путь — быть ветром, которого нельзя поймать. Но даже ветер учится дуть тихо, когда это нужно.
Поделиться82025-10-27 19:36:35
Паук слушал наставницу и ещё больше не понимал, что и как ему нужно делать... Дышать? А он что делает? Живёт без воздуха? "Она такая глупая..." - Паук тяжело выдохнул.
Дышать всем телом... Какая глупость. Кот потянулся и оглянулся. Трава, камни, деревья... Паук решил, что залезть на дерево будет лучшим решением. Кот вонзил когти в землю и начал дышать, стараясь сосредоточится. Он дышал медленно, прислушивался к окружению. После, он припал к земле и пополз к тому дереву, которое выбрал. Паук подполз к дереву, после в три прыжка забрался на него и спрятался в ветвях. Ещё два прыжка, и Паук выше. Он свесил передние лапы с ветки вниз и задумался. Где он хочет оказаться? Нужно было построить путь, продумать. Пожалуй, он хотел бы испугать Подснежник, точно так же, как она испугала его. "как оказаться за ее спиной, если она следит?" - Паук тихо спустился, сначала на одну ветку ниже, а потом и вовсе на землю, прячась в тени ветвей. Он старался спускаться так, чтобы не задевать листья, быть быстрым и юрким. В тень, в высокую траву... А после и за спину наставницы. Но это слишком просто! Паук оттолкнулся задними лапами от земли и прыгнул на спину Подснежник, желая повалить ее на землю....
Поделиться92025-11-04 12:17:20
Подснежник, почувствовав движение у себя за спиной, не стала резко уворачиваться или оборачиваться. Вместо этого она мягко подала корпус вперёд, как стебелёк под порывом ветра, и тут же сделала лёгкий шаг в сторону. Паук, не встретив ожидаемого сопротивления, пролетел мимо и приземлился на лапы прямо перед ней.
— Вот это да! — воскликнула она, и в её голосе прозвучала неподдельная радость. — Ты же почти бесшумно спустился! И прыжок был бы идеальным, если бы ты не торопился повалить меня.
Она лукаво подмигнула ему, не скрывая одобрения.
— Но запомни главное: лучшая скрытность — это когда тебя вообще не ищут. А если наставник знает, что ты где-то здесь, он будет ждать атаки. Иногда лучше просто исчезнуть и наблюдать со стороны.
Подснежник мягко тронула его плечо кончиком хвоста.
— Ты мыслишь как воин, а не как тень. Это хорошо... для драки. Но для исчезновения нужно терпение. Хочешь, я покажу, как можно быть на расстоянии прыжка, оставаясь невидимым?
Подснежник ловко отпрыгнула в сторону, и её белая шерсть буквально слилась с ослепительными солнечными бликами, танцующими на траве. Она не просто спряталась — она стала частью летнего утра: солнечным зайчиком, дрожанием нагретого воздуха, бликом на росе.
— Смотри, — её голос прозвучал отовсюду и ниоткуда, лёгкий, как дуновение ветерка. — Летом всё проще. Не борись со светом — стань им. И тогда тебя ни один чужак не найдет.
В следующий миг она возникла в двух хвостах от Паука, будто выросла из самой земли. Её шерсть переливалась в лучах солнца, а поза была настолько непринуждённой, что взгляд скользил мимо, принимая её за часть пейзажа.
— Я не пряталась. Я просто была здесь. Ты искал Подснежник — охотницу, воительницу. А видел лишь летнее утро. - Она сделала шаг вперёд, и в её глазах искрилось веселье. — Вот и весь секрет. Хочешь исчезнуть — перестань быть котом. Стань тем, на что все смотрят, но не видят. На сегодня пока что все. Пойдем в лагерь. Но с одним условием: ты должен быть рядом, но при этом чтобы я тебя не видела. Будь ветром, что сопровождает меня. Старайся тренироваться в лагере: спрячься от других воителей, от своих братьев и сестер. - воительница улыбнулась в предвкушении проговорить следующее, - Не забудь сказать, что этому тебя научила я!
- Конец отыгрыша -