Пауки под снегом
Участники: Паук, Подснежник
Временной период: конец Зеленых Листьев
Погода и время суток: жаркое лето, утро
Очередь: Паук ----> Подснежник
Пауки под снегом
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-08-25 12:01:24
Поделиться22025-08-25 15:29:22
- Подснежник... - протянул Паук, а после широко зевнул. - А нам обязательно так рано идти на тренировку? - оруженосец ковылял за наставницей, еле перебирая лапами. Они с самого утра вышли из лагеря. Паук понятия не имел, куда они идут. Он уже был знаком с территориями, у него были небольшие тренировки в охоте. Но с каждым разом энтузиазма у него было все меньше и меньше. Он не хотел заниматься. Он хотел веселится с Луннолапкой, поясничать, докучать воителям. В том числе и самой Подснежник. А она... В наставницы нарисовалась. Такая важная, таскает его везде.
Паук фыркнул. Она подняла его с самого утра... На очередную охоту? Возможно. В любом случае, это не устраивало оруженосца. Он бы с удовольствием ещё поспал, а тут... Из-под земли появилась эта и что-то хочет. "Пфф... Как отделаться? Быстрее все хорошо сделать, чтобы отстала? Я итак все умею!"
Поделиться32025-08-26 22:28:28
Подснежник шла впереди, её длинный хвост-штандарт лёгким пером колыхался в такт шагам. Утро в Роще было восхитительным: первые лучи солнца пробивались сквозь густую листву, рисуя на земле золотистые узоры, а воздух был наполнен ароматом хвои и свежей травы. Она с наслаждением вдыхала его, поводя ушами, улавливая каждое щебетание птиц.
Её голубые глаза сияли добротой, когда она обернулась на жалобный голосок ученика. Она не была строгой наставницей — её методы были другими.
— Ох, Паучок, если бы мы вышли позже, мы бы проспали всё самое интересное! — её голос звучал мелодично, как журчание ручья. — Смотри-ка, весь лес ещё спит, а солнце уже начинает его будить своими лучиками. Разве это не чудо?
Она заметила его недовольную гримасу и фырканье, но не обиделась. Вместо этого она лукаво подмигнула ему и мягко ткнула носом в сторону поляны, пересечённой светом и тенью.
— Мы сегодня не на охоту. Ну, не совсем на охоту. Мы будем играть в прятки с самим лесом. — Она присела на мягкий мох, жестом подзывая его ближе. — В качестве нашей первой с тобой тренировки я хочу тебе кое-что показать. Видишь, как тут всё переливается? Солнечные зайчики танцуют там, а тут — тёмные и прохладные пятна. Настоящий воин Света должен уметь становиться частью этого рисунка. Сливаться с ним, как... как камушек на тропинке или сучок на ветке. Хочешь попробовать? Видишь вон тот папоротник, весь в пятнышках света? И ту темную полосу от кедра? Задача — пробежать от того камня до этого пня так, чтобы я тебя не заметила. Ты должен стать частью узора: замереть в тени, слиться со стволом, использовать каждое светлое пятно, чтобы тебя приняли за солнечный зайчик. Не просто бежать, а растворяться. Хочешь попробовать? Это веселее, чем просто гоняться за мышками! Победишь — буду всем хвастаться, как ты - подрастающее поколение - переиграл взрослую воительницу и вообще какой ты молодец!
Она надеялась, что вызов и игра заинтересуют упрямого ученика. Она понимала, что заставить его нельзя, но можно увлечь, показав, что тренировка — это не скучная обязанность, а ещё одно приключение в этом прекрасном мире, где можно стать невидимым охотником.