У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

РЕптилия

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

41. Горный лес

43. Каменные ступеньки

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

46. Роща

47. Река

Границы

8. Перекресток

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

40. Высокие скалы

44. Малая Гремящая тропа

45. Гремящая тропа

42. Храм

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Пауки под снегом

Пауки под снегом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пауки под снегом
Участники: Паук, Подснежник
Временной период: конец Зеленых Листьев
Погода и время суток: жаркое лето, утро
Очередь: Паук ----> Подснежник

+1

2

- Подснежник... - протянул Паук, а после широко зевнул. - А нам обязательно так рано идти на тренировку? - оруженосец ковылял за наставницей, еле перебирая лапами. Они с самого утра вышли из лагеря. Паук понятия не имел, куда они идут. Он уже был знаком с территориями, у него были небольшие тренировки в охоте. Но с каждым разом энтузиазма у него было все меньше и меньше. Он не хотел заниматься. Он хотел веселится с Луннолапкой, поясничать, докучать воителям. В том числе и самой Подснежник. А она... В наставницы нарисовалась. Такая важная, таскает его везде.

Паук фыркнул. Она подняла его с самого утра... На очередную охоту? Возможно. В любом случае, это не устраивало оруженосца. Он бы с удовольствием ещё поспал, а тут... Из-под земли появилась эта и что-то хочет. "Пфф... Как отделаться? Быстрее все хорошо сделать, чтобы отстала? Я итак все умею!"

+1

3

Подснежник шла впереди, её длинный хвост-штандарт лёгким пером колыхался в такт шагам. Утро в Роще было восхитительным: первые лучи солнца пробивались сквозь густую листву, рисуя на земле золотистые узоры, а воздух был наполнен ароматом хвои и свежей травы. Она с наслаждением вдыхала его, поводя ушами, улавливая каждое щебетание птиц.

Её голубые глаза сияли добротой, когда она обернулась на жалобный голосок ученика. Она не была строгой наставницей — её методы были другими.

Ох, Паучок, если бы мы вышли позже, мы бы проспали всё самое интересное! — её голос звучал мелодично, как журчание ручья. — Смотри-ка, весь лес ещё спит, а солнце уже начинает его будить своими лучиками. Разве это не чудо?

Она заметила его недовольную гримасу и фырканье, но не обиделась. Вместо этого она лукаво подмигнула ему и мягко ткнула носом в сторону поляны, пересечённой светом и тенью.

Мы сегодня не на охоту. Ну, не совсем на охоту. Мы будем играть в прятки с самим лесом. — Она присела на мягкий мох, жестом подзывая его ближе. — В качестве нашей первой с тобой тренировки я хочу тебе кое-что показать. Видишь, как тут всё переливается? Солнечные зайчики танцуют там, а тут — тёмные и прохладные пятна. Настоящий воин Света должен уметь становиться частью этого рисунка. Сливаться с ним, как... как камушек на тропинке или сучок на ветке. Хочешь попробовать? Видишь вон тот папоротник, весь в пятнышках света? И ту темную полосу от кедра? Задача — пробежать от того камня до этого пня так, чтобы я тебя не заметила. Ты должен стать частью узора: замереть в тени, слиться со стволом, использовать каждое светлое пятно, чтобы тебя приняли за солнечный зайчик. Не просто бежать, а растворяться. Хочешь попробовать? Это веселее, чем просто гоняться за мышками! Победишь — буду всем хвастаться, как ты - подрастающее поколение - переиграл взрослую воительницу и вообще какой ты молодец!

Она надеялась, что вызов и игра заинтересуют упрямого ученика. Она понимала, что заставить его нельзя, но можно увлечь, показав, что тренировка — это не скучная обязанность, а ещё одно приключение в этом прекрасном мире, где можно стать невидимым охотником.

+2

4

— Ох, Паучок, если бы мы вышли позже, мы бы проспали всё самое интересное! - Паук рыкнул, перегнал Подснежник и встал перед ней, сурово заглядывая в ее глаза.

- Я больше не котенок! Мое имя Паук, запомни это! - довольно дерзко для того, кто только недавно переступил порог детской, но таков уж был этот оруженосец. Паук посмотрел на поляну, на которую указала наставница. Поляна как поляна, ничего особенного.

- Ты несешь какую-то глупость... Укрыться в тени может только темный кот. А я наполовину белый! Ты в любом случае меня увидишь! Вместо того, чтобы учить меня невозможному, лучше бы дала поспать! - Паук насупился и сел в ожидании объяснений. Наверное, единственное, что могло бы убедить его в правдивости волшебных слов Подснежник - живая демонстрация сие небывалого события, как "растворение в воздухе".

+1

5

Подснежник не моргнув глазом выслушала вспышку юного оруженосца. Вместо того чтобы огрызнуться или проучить его, она лишь мягко улыбнулась, её голубые глаза сверкнули доброй усмешкой.

Прости, Паук, — легко сказала она, слегка склоняя голову. — Ты прав, ты уже не котёнок. Но даже самые сильные воины когда-то учились... И их новые имена запоминались не сразу. Наберись терпения.

Она сделала шаг в сторону, её белая шерсть на мгновение слилась с бликом солнца, пробивавшегося сквозь листву.

А что касается укрытия... — она внезапно присела, сделавшись почти невидимой в высокой траве, лишь кончик её хвоста подрагивал над стеблями. — Вот видишь? Необязательно быть тёмным, чтобы стать тенью. Иногда нужно просто стать частью пейзажа.

Она снова выпрямилась, отряхнув лапкой прилипшие травинки.

Но если ты так уверен, что это невозможно... — её голос зазвучал игриво, — может, попробуем на практике? Я спрячусь, а ты попробуешь найти меня. Если найдёшь за время, пока солнце передвинется на ширину сосновой шишки — отпущу тебя досыпать. Если нет... — она лукаво прищурилась, — будешь слушать меня без возражений. Согласен?

Подснежник не стала ждать ответа. Её движение было таким плавным и бесшумным, что казалось, будто она растворилась в воздухе. Один миг — она стояла перед Пауком, улыбаясь, а следующий — лишь шепот листьев под легким ветерком выдавал её исчезновение.

Она не просто спряталась — она исчезла.

Её белая шерсть слилась с бликами солнца на траве, силуэт растворился в игре света и тени под кронами деревьев. Даже её дыхание стало частью лесного шума — тихого, ровного, неотличимого от шепота листвы.

Прошло несколько томительных мгновений, и ни намёка на белую шерсть, ни шороха, ни движения.

И тогда откуда-то совсем рядом, прямо из-за его спины, раздался её тихий, ласковый голос:

Время вышло, Паук.

Она возникла словно из ниоткуда — не потому, что прыгнула или выбежала, а потому, что проявилась, будто всегда была частью этого пейзажа. Её лапа мягко легла на его плечо, а голубые глаза смеялись, полные доброй хитринки.

Видишь? Даже белый кот может стать невидимкой. Главное — не бороться с окружающим миром, а стать его частью. — Она отпустила его и отступила на шаг, всё ещё улыбаясь. — Ну что? Готов учиться? Или хочешь проверить, смогу ли я спрятаться ещё раз?

В её взгляде не было ни капли надменности — лишь искренняя радость от игры и желание поделиться знанием

Отредактировано Подснежник (2025-09-17 12:24:49)

0

6

Паук даже не следил толком за наставницей. Он лениво зевнул, нехотя передвигая глаза по телу Подснежник, пока та не исчезла из виду. Оруженосец проморгал, но наставницу так и не увидел. "Это мой шанс сбежать?" - подумалось ученику. И он уже собирался сбежать, развернул корпус, как над ухом прозвучало тихое... — Время вышло, Паук.

Паук подпрыгнул, изогнул спину и зашипел. Он испугался, сделал это от неожиданности. Увидев наставницу, он опустил шерсть и фыркнул.

- Ладно, будь по твоему! Но потом не жалуйся, когда я искусно сбегу от тебя, воспользовавшись этим приемом! - Паук выпятил грудку. Он признал, что показанный Подснежник фокус полезен. Будет легче исчезать из лагеря, а потом неожиданно появляться.

- Давай, покажи, как это делать! Чем быстрее научусь, тем быстрее смогу обойти Луннолапку в этом. Она так и будет чахнуть на тренировках, а я... Смогу тренироваться, когда захочу, ха-ха!

+1

7

Подснежник не смогла сдержать счастливый смешок, увидев его реакцию. Его испуг и последующая попытка сохранить своё достоинство были такими искренними, такими... котёночьими и наивными. Когда-то давно, кажется, она проговаривала почти все те же слова.

Вот и отлично! — её голос прозвучал ободряюще, будто солнечный зайчик. — Но чтобы «исчезать», нужно сначала научиться «появляться» там, где тебя не ждут. А это начинается с умения становиться частью пейзажа.

Она мягко коснулась его плеча лапой, направляя.

Сначала — дыхание. Ты дышал так громко, что мышь в трёх соснах бы услышала. — Она сделала преувеличенно тихий вдох, прижавшись к земле. — Попробуй дышать не грудью, а... всем телом. Медленно. Пусть травы начнут шевелиться в твоём ритме.

Потом она обвела лапой пространство вокруг.

А теперь выбери точку. Не просто «спрятаться», а стать этим камнем, этим корнем. Ты не Подснежник, ты — тень от ветки. Ты не Паук, ты — шелест листвы. — Её глаза блестели, она сама будто растворялась в игре света и тени, пока говорила. — Луннолапка может чахнуть на тренировках, это её путь. А твой путь — быть ветром, которого нельзя поймать. Но даже ветер учится дуть тихо, когда это нужно.

0

8

Паук слушал наставницу и ещё больше не понимал, что и как ему нужно делать... Дышать? А он что делает? Живёт без воздуха? "Она такая глупая..." - Паук тяжело выдохнул.

Дышать всем телом... Какая глупость. Кот потянулся и оглянулся. Трава, камни, деревья... Паук решил, что залезть на дерево будет лучшим решением. Кот вонзил  когти в землю и начал дышать, стараясь сосредоточится. Он дышал медленно, прислушивался к окружению. После, он припал к земле и пополз к тому дереву, которое выбрал. Паук подполз к дереву, после в три прыжка забрался на него и спрятался в ветвях. Ещё два прыжка, и Паук выше. Он свесил передние лапы с ветки вниз и задумался. Где он хочет оказаться? Нужно было построить путь, продумать. Пожалуй, он хотел бы испугать Подснежник, точно так же, как она испугала его.  "как оказаться за ее спиной, если она следит?" - Паук тихо спустился, сначала на одну ветку ниже, а потом и вовсе на землю, прячась в тени ветвей. Он старался спускаться так, чтобы не задевать листья, быть быстрым и юрким. В тень, в высокую траву... А после и за спину наставницы. Но это слишком просто! Паук оттолкнулся задними лапами от земли и прыгнул на спину Подснежник, желая повалить ее на землю....

+1

9

Подснежник, почувствовав движение у себя за спиной, не стала резко уворачиваться или оборачиваться. Вместо этого она мягко подала корпус вперёд, как стебелёк под порывом ветра, и тут же сделала лёгкий шаг в сторону. Паук, не встретив ожидаемого сопротивления, пролетел мимо и приземлился на лапы прямо перед ней.

Вот это да! — воскликнула она, и в её голосе прозвучала неподдельная радость. — Ты же почти бесшумно спустился! И прыжок был бы идеальным, если бы ты не торопился повалить меня.

Она лукаво подмигнула ему, не скрывая одобрения.

Но запомни главное: лучшая скрытность — это когда тебя вообще не ищут. А если наставник знает, что ты где-то здесь, он будет ждать атаки. Иногда лучше просто исчезнуть и наблюдать со стороны.

Подснежник мягко тронула его плечо кончиком хвоста.

Ты мыслишь как воин, а не как тень. Это хорошо... для драки. Но для исчезновения нужно терпение. Хочешь, я покажу, как можно быть на расстоянии прыжка, оставаясь невидимым?

Подснежник ловко отпрыгнула в сторону, и её белая шерсть буквально слилась с ослепительными солнечными бликами, танцующими на траве. Она не просто спряталась — она стала частью летнего утра: солнечным зайчиком, дрожанием нагретого воздуха, бликом на росе.

Смотри, — её голос прозвучал отовсюду и ниоткуда, лёгкий, как дуновение ветерка. — Летом всё проще. Не борись со светом — стань им. И тогда тебя ни один чужак не найдет.

В следующий миг она возникла в двух хвостах от Паука, будто выросла из самой земли. Её шерсть переливалась в лучах солнца, а поза была настолько непринуждённой, что взгляд скользил мимо, принимая её за часть пейзажа.

Я не пряталась. Я просто была здесь. Ты искал Подснежник — охотницу, воительницу. А видел лишь летнее утро. - Она сделала шаг вперёд, и в её глазах искрилось веселье. — Вот и весь секрет. Хочешь исчезнуть — перестань быть котом. Стань тем, на что все смотрят, но не видят. На сегодня пока что все. Пойдем в лагерь. Но с одним условием: ты должен быть рядом, но при этом чтобы я тебя не видела. Будь ветром, что сопровождает меня. Старайся тренироваться в лагере: спрячься от других воителей, от своих братьев и сестер. - воительница улыбнулась в предвкушении проговорить следующее, - Не забудь сказать, что этому тебя научила я!

- Конец отыгрыша -

+1

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Пауки под снегом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно