У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

РЕптилия

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

41. Горный лес

43. Каменные ступеньки

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

46. Роща

47. Река

Границы

8. Перекресток

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

40. Высокие скалы

44. Малая Гремящая тропа

45. Гремящая тропа

42. Храм

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Век живи - век учись

Век живи - век учись

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Век живи - век учись
Участники: Крестовник (135 лун), Филин (55 лун)
Временной период: сезон Юных Листьев, Горный клан только основался
Погода и время суток: утро, легкий ветер
Очередь: Крестовник - Филин

0

2

Крестовник спешно пересекал поле трав, покрывающих пригорок. Восходящее солнце грело его спину, и он бы с удовольствием сейчас лег в этой траве и уснул, да не мог. Его одолевало беспокойство. Пригорок был краем его территории, и расширять ее он пока не планировал. Его волновало и даже пугало то, что находится за Гремящей тропой. Кот остановился, вглядываясь в горизонт, где она виднелась. Он пришел сюда не один, и когда с ним поравнялся попутчик, Крестовник сел.

- Я обеспокоен, Филин... И, боюсь, ты единственный, кому я могу доверить свое беспокойство, - кот не смотрел на собеседника, находясь в некоторых раздумиях. Удивительно, как одиночка стал для него другом, товарищем. Почему-то в Филине Крестовник чувствовал дух своих соплеменников, которых никогда больше не увидит. Именно поэтому Филин был для него тем, кому можно доверять. Это было какое-то внутреннее чувство. Он мог бы доверится Следящей или Ураганнице, н они были молоды и горячи, и вряд ли бы поняли переживания такого старика, как он. Кроме того, кот считал их  дочерями, а потому не был готов взвалить на них свою боль. - Если слухи о том, что там, за Гремящей тропой, есть племена правда... Боюсь, битв нам не избежать. Все время я избирал мирный путь решения конфликтов, ты это и сам знаешь. Но здесь... я не смогу себе это позволить. Мне беспокойно, потому что у меня нет физических сил защитить свое племя, - кот перевел взгляд на Филина. - Я прошу тебя стать моим наставником, на время...

+1

3

Филин следовал за Крестовником, оглядываясь вокруг. А горы издалека кажутся такими большими, могущественными, неприступными! Там почти нет жизни и естественных врагов, Двуногие туда не суются, и сверху все видно. Да и что уж там, место живописное! В какой то момент, анализируя горы, мейн кун аж остановился, и просто смотрел в сторону возвышенностей. Все таки с точки зрения стратегии горы стали лучшим убежищем для нового клана.

- Я обеспокоен, Филин... - кота от витания в горах отвлекли слова Крестовника, - И, боюсь, ты единственный, кому я могу доверить свое беспокойство.

Филин не совсем понял, что старший кот имел в виду. Ожидая услышать подробности, Филин проговорил тихое "Слушаю", подошел к Крестовнику и сел рядом. Второй тоже как будто был в раздумьях где угодно, но не здесь.

- Если слухи о том, что там, за Гремящей тропой, есть племена правда... Боюсь, битв нам не избежать. - начал объяснять предводитель, - Все время я избирал мирный путь решения конфликтов, ты это и сам знаешь. Но здесь... я не смогу себе это позволить. Мне беспокойно, потому что у меня нет физических сил защитить свое племя.

В какой то мере Филин согласен с ним. Как-никак, Крестовник больше опирался не на свою силу, а на голову. Он своими речами располагал к себе и много с кем находил общий язык. Кроме того, как черно-белый кот говорил, он - бывший целитель, а таких явно боевым искусствам не обучают, что предводителю очень пригодится. Это как у волков: их вожак должен быть сильным и лучшим буквально во всем, а иначе стае не здобровать. Филину даже немного жаль своего старого друга. Но, в то же время, он молодец, что решился проговорить следующие слова:
- Я прошу тебя стать моим наставником, на время...

Черный кот оторопел от неожиданности. Какое-то время Филин смотрел на Крестовника глазами, полные недоумения, хоть и старался этого не показывать.
- Я рад, что ты мне решился довериться, - наконец ответил глашатай, - Да и боевые искусства могут пригодиться тебе даже в обычной мирной жизни, - от резкого наплыва ответственности Филин издал защитную реакцию в виде смешка, после чего глубоко вздохнул и собрался, - Да, я готов тебя этому обучить.

Филин начал вспоминать, как он научился драться. За все свое время странствий, желая найти лесных котов по маминым рассказам, тогдашний Принц много кого видел: и злых Двуногих, и одиночек, и чужих лесных котов, и собак, и орлов - и ото всех приходилось отбиваться. Его никто не обучал драться: он подтянул свои знания разве что когда присоединился к компании Следящей и Ураганницы, у которых уже был некоторый багаж знаний. А до сей поры он опирался на свои лапы, когти, зубы и свои инстинкты. Как это донести до Крестовника?

Филин медленно провёл лапой по холодному камню в траве, собирая мысли воедино. Горы вокруг молчали, будто ждали его первого слова. Наконец он поднял голову и встретился взглядом с Крестовником – в его голубых глазах светилась твёрдая уверенность.

Хорошо, — начал он, слегка расправляя могучие плечи. — Если хочешь научиться драться, забудь на время, что ты предводитель. Здесь и сейчас ты – просто кот, который учится выживать. И начнём мы с самого простого…
Он сделал шаг назад, оценивающе окинув Крестовника взглядом.
Первое правило горного воина – стойка. Ты должен чувствовать землю под лапами, даже если это отвесная скала. - Филин плавно расставил лапы, слегка согнув колени, хвост вытянув для баланса. — Попробуй повторить. Шире. Да, вот так. Теперь перенеси вес на передние лапы – нет, не настолько, иначе тебя опрокинут одним толчком.

Он подошёл и легонько ткнул Крестовника в плечо, проверяя устойчивость.

Видишь? Если бы я был противником, ты бы уже лежал на спине. Горные коты держатся крепче, чем корни древних сосен. Попробуй снова.

Когда Крестовник скорректировал позу, Филин одобрительно кивнул.
Второе: когти. Ты не целитель больше – ты воин. Твои когти должны быть готовы к бою в любой момент. — Он резко ударил по ближайшему камню, оставив на нём глубокие царапины. — Не сжимай их в кулаке, не прячь. Пусть они будут как шипы на ветру – незаметные, но смертоносные.

Потом внезапно прыгнул в сторону, имитируя атаку.
А теперь уклонение! Видишь этот выступ? Если бы я был орлом, ты бы уже понял, почему горные коты всегда смотрят вверх. — Он ловко отпрыгнул назад, демонстрируя, как использовать рельеф в свою пользу. — Здесь каждый камень – твой союзник. Запомни: даже слабый кот может победить, если знает, куда нанести удар.

Остановился, сверкнув зубами в подобии улыбки.

И последнее: голова. Да, ты прав – сила в ней. Но в бою думать надо быстрее. Противник сильнее? Используй его вес против него. Он быстрее? Замани его на узкий уступ, где не развернуться. Ты – предводитель. Ты должен видеть бой на три хода вперёд, как игру в солнце и тень.

Он замолчал, давая Крестовнику перевести дух. Где-то вдали завывал ветер, напоминая, что горы не прощают ошибок.

Это только начало. Если ты дальше хочешь научиться - то дальше я тебя научу падать правильно, а потом... Может, покажу, как сбивать врага с лап одним ударом. Если, конечно, не передумаешь. — В его голосе сквозила лёгкая насмешка, но без злобы – скорее вызов.

+1

4

- Я рад, что ты мне решился довериться, - Крестовник уже начал напрягаться от молчаливой паузы. Он доверял Филину и не ожидал, что это вызовет такие вопросы у глашатая. Учеба началась сразу, чему предводитель был рад. Его лапа сейчас не болела, что было плюсом. Но нужно было иметь ввиду, что она может разболеться прям посреди боя.

Первое - боевая стойка. Это было сложнее, чем думалось. Это напоминало балансировку среди скал: нужно было двигаться так, чтобы не упасть, любой неаккуратный шаг мог стоить жизни. В процессе Крестовник чувствовал себя толстым неуклюжим кроликом в мелкой траве, в разгар Зеленых Листьев. Таких приносили охотники в его прошлом племени.

Выучив боевую стойку, Крестовник выпустил когти. Он представил, что прямо сейчас ему предстоит набрать кучу можжевеловых ягод - удобнее всего их было срывать когтями.

- Запомни: даже слабый кот может победить, если знает, куда нанести удар.

Крестовник кивнул. То же он слышал от наставников в своем племени. Видимо, одиночки и племенные не так уж и сильно отличались друг от друга, хотя раньше казалось иначе.

- Я готов учиться всему, чему ты сможешь научить. Племени нужен сильный лидер, а не немощный старейшина, - кот поднял лапу и взглянул на свои когти. - Может, для тебя это шутка, но я вполне серьезен...

+1

5

Филин медленно обходил Крестовника по кругу, его голубые глаза пристально изучали каждое движение предводителя. Ветер шевелил длинную черную шерсть мейн-куна, когда он внезапно остановился, заняв боевую стойку.

Теория — пыль под лапами, — произнес он, голос низкий и размеренный. — Сегодня ты почувствуешь бой на своей шкуре.

Он внезапно бросился вперед, но остановился в сантиметре от Крестовника, заставив того инстинктивно отпрянуть.

Хорошая реакция. Но в настоящем бою тебе не скажут, когда атакуют.

Филин сделал шаг назад, его хвост плавно раскачивался из стороны в сторону.

Я буду атаковать тебя в три этапа. Сначала — имитация удара передней лапой. Твоя задача — увернуться и сохранить равновесие. Потом — бросок вбок. И в конце... — он оскалился, обнажая длинные клыки, — попытка опрокинуть тебя на спину. Готов?

Не дожидаясь ответа, Филин резко двинулся вперед, его мощная лапа описала дугу в воздухе.

Уклоняйся! Но не отступай! — крикнул он, тут же меняя позицию. — В горах за твоей спиной часто будет обрыв, а не безопасность.

После нескольких минут тренировки Филин остановился, тяжело дыша.

Неплохо. Но ты слишком полагаешься на зрение. Закрой глаза.

Когда Крестовник повиновался, Филин продолжил, голос стал тише:

Теперь слушай мое дыхание. Чувствуй, как воздух движется между нами. Представь, что ты слепой старейшина — твои другие чувства должны стать острее.

Он начал медленно обходить ученика, ступая совершенно бесшумно.

В бою иногда приходится сражаться в полной темноте. В пещерах. В густом тумане. В...

Внезапно Филин замер, его уши настороженно поднялись. Где-то вдалеке послышался тревожный крик коршуна.

У меня есть идея, — неожиданно закончил он. — Видишь коршуна в пяти лисьих хвостах на камне от нас? Он будет отбиваться. Ничто так не закаляет, как реальная стрессовая ситуация. Он тебя не убьет: я не позволю это сделать. Но будет защищаться. Потренируйся с ним. Представь его сейчас не как дичь, а как партнера для драки. Не убивай его в конце: помни про воинский закон, в котором нельзя просто так, ради забавы, убивать чужих котов. И еще: не падай перед коршуном, а если это сделал - то вставай на быстром перекате. Давай, иди, пока он не улетел. Если он улетит с поле боя первым, а ты останешься цел - то это уже почти половина успеха. Удачи, я постою здесь и буду наготове в случае чего.

0

6

— Теория — пыль под лапами, - Филин сделал выпад вперед, Крестовник отпрыгнул назад. Следующие атаки были стремительными, но предводитель уворачивался. Правда, была одна ошибка в его действиях, которую глашатай тоже заметил. — Уклоняйся! Но не отступай!

Далее кот старался менять позицию, обходя Филина кругом. Это было похоже на танец, странный и завораживающий. — Неплохо. Но ты слишком полагаешься на зрение. Закрой глаза. Крестовник послушно закрыл глаза и впился когтями в землю. Он старался уловить вибрации, ушами уловить хотя бы малейший звук. — У меня есть идея, —Филин явно отвлекся, Крестовник открыл глаза. Глашатай указал на коршуна, который и не подозревал о двух воинах. Предводитель послушно направился в сторону птицы. Стоило и подкрадываться? Пока кот думал, коршун вновь вскрикнул и ступил вперед в угрожающей позе. Крестовник выдохнул, сделал выпад вперед и ударил птицу лапой. Коршун попытался ударить кота клювом, но не успел - черно-белый отпрыгнул в сторону и схватил птицу за лапу зубами. После Крестовник потянул птицу на себя, пока она яростно била крыльями. Крестовник подумал, что вот его шанс. Он отпустил лапу и тут же сделал выпад вперед - птица была под его лапами. Но кот помнил уговор - он отпустил коршуна, глядя на то, как его противник удаляется в небе.

+1

7

Филин стоял неподвижно, его голубые глаза холодно оценивали каждый жест Крестовника. Когда коршун с громким криком взмыл в небо, глашатай медленно подошёл к предводителю, его тяжёлая поступь не оставляла следов на вытоптанной земле.

Хорошо, — произнёс он наконец, голос низкий, словно далёкий гром. — Но три ошибки.

Он резко провёл лапой по земле, оставляя глубокие царапины — метки для уроков.

Первое: ты думал, вместо того чтобы действовать. Коршун не дал бы тебе этого времени в настоящем бою.
Второе...

Филин внезапно рванулся вперёд, имитируя атаку, и остановился в сантиметре от Крестовника, заставив того инстинктивно напрячься.

Ты смотрел, как он улетает. Горы не простят такой небрежности. Что, если бы у него был собрат? Или если бы это был разведчик?

Он сделал шаг назад, расправив могучие плечи. Ветер играл его чёрной гривой, когда он повернулся к скалам.

Но... — в его голосе впервые прозвучало что-то похожее на одобрение, — ты уловил ритм боя. Это начало.

Филин взглянул на солнце, уже клонящееся к вершинам.

Начало уже положено, ты молодец. Завтра научишься падать. А послезавтра... — он оскалился, обнажая длинные клыки, — покажу, как сбивать двух врагов одним ударом. - его мимика резко сменилась, - Но на сегодня все. Ну что, пойдем поймаем птичку и домой?

- конец отыгрыша -

Отредактировано Филин (2025-08-04 11:00:56)

0

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Век живи - век учись

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно