У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

01.04.25 / Поздравляем всех игроков форума с 1 апреля! Проверьте спины и активные темы!

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Век живи - век учись

Век живи - век учись

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Век живи - век учись
Участники: Крестовник (135 лун), Филин (55 лун)
Временной период: сезон Юных Листьев, Горный клан только основался
Погода и время суток: утро, легкий ветер
Очередь: Крестовник - Филин

0

2

Крестовник спешно пересекал поле трав, покрывающих пригорок. Восходящее солнце грело его спину, и он бы с удовольствием сейчас лег в этой траве и уснул, да не мог. Его одолевало беспокойство. Пригорок был краем его территории, и расширять ее он пока не планировал. Его волновало и даже пугало то, что находится за Гремящей тропой. Кот остановился, вглядываясь в горизонт, где она виднелась. Он пришел сюда не один, и когда с ним поравнялся попутчик, Крестовник сел.

- Я обеспокоен, Филин... И, боюсь, ты единственный, кому я могу доверить свое беспокойство, - кот не смотрел на собеседника, находясь в некоторых раздумиях. Удивительно, как одиночка стал для него другом, товарищем. Почему-то в Филине Крестовник чувствовал дух своих соплеменников, которых никогда больше не увидит. Именно поэтому Филин был для него тем, кому можно доверять. Это было какое-то внутреннее чувство. Он мог бы доверится Следящей или Ураганнице, н они были молоды и горячи, и вряд ли бы поняли переживания такого старика, как он. Кроме того, кот считал их  дочерями, а потому не был готов взвалить на них свою боль. - Если слухи о том, что там, за Гремящей тропой, есть племена правда... Боюсь, битв нам не избежать. Все время я избирал мирный путь решения конфликтов, ты это и сам знаешь. Но здесь... я не смогу себе это позволить. Мне беспокойно, потому что у меня нет физических сил защитить свое племя, - кот перевел взгляд на Филина. - Я прошу тебя стать моим наставником, на время...

+1

3

Филин следовал за Крестовником, оглядываясь вокруг. А горы издалека кажутся такими большими, могущественными, неприступными! Там почти нет жизни и естественных врагов, Двуногие туда не суются, и сверху все видно. Да и что уж там, место живописное! В какой то момент, анализируя горы, мейн кун аж остановился, и просто смотрел в сторону возвышенностей. Все таки с точки зрения стратегии горы стали лучшим убежищем для нового клана.

- Я обеспокоен, Филин... - кота от витания в горах отвлекли слова Крестовника, - И, боюсь, ты единственный, кому я могу доверить свое беспокойство.

Филин не совсем понял, что старший кот имел в виду. Ожидая услышать подробности, Филин проговорил тихое "Слушаю", подошел к Крестовнику и сел рядом. Второй тоже как будто был в раздумьях где угодно, но не здесь.

- Если слухи о том, что там, за Гремящей тропой, есть племена правда... Боюсь, битв нам не избежать. - начал объяснять предводитель, - Все время я избирал мирный путь решения конфликтов, ты это и сам знаешь. Но здесь... я не смогу себе это позволить. Мне беспокойно, потому что у меня нет физических сил защитить свое племя.

В какой то мере Филин согласен с ним. Как-никак, Крестовник больше опирался не на свою силу, а на голову. Он своими речами располагал к себе и много с кем находил общий язык. Кроме того, как черно-белый кот говорил, он - бывший целитель, а таких явно боевым искусствам не обучают, что предводителю очень пригодится. Это как у волков: их вожак должен быть сильным и лучшим буквально во всем, а иначе стае не здобровать. Филину даже немного жаль своего старого друга. Но, в то же время, он молодец, что решился проговорить следующие слова:
- Я прошу тебя стать моим наставником, на время...

Черный кот оторопел от неожиданности. Какое-то время Филин смотрел на Крестовника глазами, полные недоумения, хоть и старался этого не показывать.
- Я рад, что ты мне решился довериться, - наконец ответил глашатай, - Да и боевые искусства могут пригодиться тебе даже в обычной мирной жизни, - от резкого наплыва ответственности Филин издал защитную реакцию в виде смешка, после чего глубоко вздохнул и собрался, - Да, я готов тебя этому обучить.

Филин начал вспоминать, как он научился драться. За все свое время странствий, желая найти лесных котов по маминым рассказам, тогдашний Принц много кого видел: и злых Двуногих, и одиночек, и чужих лесных котов, и собак, и орлов - и ото всех приходилось отбиваться. Его никто не обучал драться: он подтянул свои знания разве что когда присоединился к компании Следящей и Ураганницы, у которых уже был некоторый багаж знаний. А до сей поры он опирался на свои лапы, когти, зубы и свои инстинкты. Как это донести до Крестовника?

Филин медленно провёл лапой по холодному камню в траве, собирая мысли воедино. Горы вокруг молчали, будто ждали его первого слова. Наконец он поднял голову и встретился взглядом с Крестовником – в его голубых глазах светилась твёрдая уверенность.

Хорошо, — начал он, слегка расправляя могучие плечи. — Если хочешь научиться драться, забудь на время, что ты предводитель. Здесь и сейчас ты – просто кот, который учится выживать. И начнём мы с самого простого…
Он сделал шаг назад, оценивающе окинув Крестовника взглядом.
Первое правило горного воина – стойка. Ты должен чувствовать землю под лапами, даже если это отвесная скала. - Филин плавно расставил лапы, слегка согнув колени, хвост вытянув для баланса. — Попробуй повторить. Шире. Да, вот так. Теперь перенеси вес на передние лапы – нет, не настолько, иначе тебя опрокинут одним толчком.

Он подошёл и легонько ткнул Крестовника в плечо, проверяя устойчивость.

Видишь? Если бы я был противником, ты бы уже лежал на спине. Горные коты держатся крепче, чем корни древних сосен. Попробуй снова.

Когда Крестовник скорректировал позу, Филин одобрительно кивнул.
Второе: когти. Ты не целитель больше – ты воин. Твои когти должны быть готовы к бою в любой момент. — Он резко ударил по ближайшему камню, оставив на нём глубокие царапины. — Не сжимай их в кулаке, не прячь. Пусть они будут как шипы на ветру – незаметные, но смертоносные.

Потом внезапно прыгнул в сторону, имитируя атаку.
А теперь уклонение! Видишь этот выступ? Если бы я был орлом, ты бы уже понял, почему горные коты всегда смотрят вверх. — Он ловко отпрыгнул назад, демонстрируя, как использовать рельеф в свою пользу. — Здесь каждый камень – твой союзник. Запомни: даже слабый кот может победить, если знает, куда нанести удар.

Остановился, сверкнув зубами в подобии улыбки.

И последнее: голова. Да, ты прав – сила в ней. Но в бою думать надо быстрее. Противник сильнее? Используй его вес против него. Он быстрее? Замани его на узкий уступ, где не развернуться. Ты – предводитель. Ты должен видеть бой на три хода вперёд, как игру в солнце и тень.

Он замолчал, давая Крестовнику перевести дух. Где-то вдали завывал ветер, напоминая, что горы не прощают ошибок.

Это только начало. Если ты дальше хочешь научиться - то дальше я тебя научу падать правильно, а потом... Может, покажу, как сбивать врага с лап одним ударом. Если, конечно, не передумаешь. — В его голосе сквозила лёгкая насмешка, но без злобы – скорее вызов.

+1

4

- Я рад, что ты мне решился довериться, - Крестовник уже начал напрягаться от молчаливой паузы. Он доверял Филину и не ожидал, что это вызовет такие вопросы у глашатая. Учеба началась сразу, чему предводитель был рад. Его лапа сейчас не болела, что было плюсом. Но нужно было иметь ввиду, что она может разболеться прям посреди боя.

Первое - боевая стойка. Это было сложнее, чем думалось. Это напоминало балансировку среди скал: нужно было двигаться так, чтобы не упасть, любой неаккуратный шаг мог стоить жизни. В процессе Крестовник чувствовал себя толстым неуклюжим кроликом в мелкой траве, в разгар Зеленых Листьев. Таких приносили охотники в его прошлом племени.

Выучив боевую стойку, Крестовник выпустил когти. Он представил, что прямо сейчас ему предстоит набрать кучу можжевеловых ягод - удобнее всего их было срывать когтями.

- Запомни: даже слабый кот может победить, если знает, куда нанести удар.

Крестовник кивнул. То же он слышал от наставников в своем племени. Видимо, одиночки и племенные не так уж и сильно отличались друг от друга, хотя раньше казалось иначе.

- Я готов учиться всему, чему ты сможешь научить. Племени нужен сильный лидер, а не немощный старейшина, - кот поднял лапу и взглянул на свои когти. - Может, для тебя это шутка, но я вполне серьезен...

+1

5

Филин медленно обходил Крестовника по кругу, его голубые глаза пристально изучали каждое движение предводителя. Ветер шевелил длинную черную шерсть мейн-куна, когда он внезапно остановился, заняв боевую стойку.

Теория — пыль под лапами, — произнес он, голос низкий и размеренный. — Сегодня ты почувствуешь бой на своей шкуре.

Он внезапно бросился вперед, но остановился в сантиметре от Крестовника, заставив того инстинктивно отпрянуть.

Хорошая реакция. Но в настоящем бою тебе не скажут, когда атакуют.

Филин сделал шаг назад, его хвост плавно раскачивался из стороны в сторону.

Я буду атаковать тебя в три этапа. Сначала — имитация удара передней лапой. Твоя задача — увернуться и сохранить равновесие. Потом — бросок вбок. И в конце... — он оскалился, обнажая длинные клыки, — попытка опрокинуть тебя на спину. Готов?

Не дожидаясь ответа, Филин резко двинулся вперед, его мощная лапа описала дугу в воздухе.

Уклоняйся! Но не отступай! — крикнул он, тут же меняя позицию. — В горах за твоей спиной часто будет обрыв, а не безопасность.

После нескольких минут тренировки Филин остановился, тяжело дыша.

Неплохо. Но ты слишком полагаешься на зрение. Закрой глаза.

Когда Крестовник повиновался, Филин продолжил, голос стал тише:

Теперь слушай мое дыхание. Чувствуй, как воздух движется между нами. Представь, что ты слепой старейшина — твои другие чувства должны стать острее.

Он начал медленно обходить ученика, ступая совершенно бесшумно.

В бою иногда приходится сражаться в полной темноте. В пещерах. В густом тумане. В...

Внезапно Филин замер, его уши настороженно поднялись. Где-то вдалеке послышался тревожный крик коршуна.

У меня есть идея, — неожиданно закончил он. — Видишь коршуна в пяти лисьих хвостах на камне от нас? Он будет отбиваться. Ничто так не закаляет, как реальная стрессовая ситуация. Он тебя не убьет: я не позволю это сделать. Но будет защищаться. Потренируйся с ним. Представь его сейчас не как дичь, а как партнера для драки. Не убивай его в конце: помни про воинский закон, в котором нельзя просто так, ради забавы, убивать чужих котов. И еще: не падай перед коршуном, а если это сделал - то вставай на быстром перекате. Давай, иди, пока он не улетел. Если он улетит с поле боя первым, а ты останешься цел - то это уже почти половина успеха. Удачи, я постою здесь и буду наготове в случае чего.

0

6

— Теория — пыль под лапами, - Филин сделал выпад вперед, Крестовник отпрыгнул назад. Следующие атаки были стремительными, но предводитель уворачивался. Правда, была одна ошибка в его действиях, которую глашатай тоже заметил. — Уклоняйся! Но не отступай!

Далее кот старался менять позицию, обходя Филина кругом. Это было похоже на танец, странный и завораживающий. — Неплохо. Но ты слишком полагаешься на зрение. Закрой глаза. Крестовник послушно закрыл глаза и впился когтями в землю. Он старался уловить вибрации, ушами уловить хотя бы малейший звук. — У меня есть идея, —Филин явно отвлекся, Крестовник открыл глаза. Глашатай указал на коршуна, который и не подозревал о двух воинах. Предводитель послушно направился в сторону птицы. Стоило и подкрадываться? Пока кот думал, коршун вновь вскрикнул и ступил вперед в угрожающей позе. Крестовник выдохнул, сделал выпад вперед и ударил птицу лапой. Коршун попытался ударить кота клювом, но не успел - черно-белый отпрыгнул в сторону и схватил птицу за лапу зубами. После Крестовник потянул птицу на себя, пока она яростно била крыльями. Крестовник подумал, что вот его шанс. Он отпустил лапу и тут же сделал выпад вперед - птица была под его лапами. Но кот помнил уговор - он отпустил коршуна, глядя на то, как его противник удаляется в небе.

+1

7

Филин стоял неподвижно, его голубые глаза холодно оценивали каждый жест Крестовника. Когда коршун с громким криком взмыл в небо, глашатай медленно подошёл к предводителю, его тяжёлая поступь не оставляла следов на вытоптанной земле.

Хорошо, — произнёс он наконец, голос низкий, словно далёкий гром. — Но три ошибки.

Он резко провёл лапой по земле, оставляя глубокие царапины — метки для уроков.

Первое: ты думал, вместо того чтобы действовать. Коршун не дал бы тебе этого времени в настоящем бою.
Второе...

Филин внезапно рванулся вперёд, имитируя атаку, и остановился в сантиметре от Крестовника, заставив того инстинктивно напрячься.

Ты смотрел, как он улетает. Горы не простят такой небрежности. Что, если бы у него был собрат? Или если бы это был разведчик?

Он сделал шаг назад, расправив могучие плечи. Ветер играл его чёрной гривой, когда он повернулся к скалам.

Но... — в его голосе впервые прозвучало что-то похожее на одобрение, — ты уловил ритм боя. Это начало.

Филин взглянул на солнце, уже клонящееся к вершинам.

Начало уже положено, ты молодец. Завтра научишься падать. А послезавтра... — он оскалился, обнажая длинные клыки, — покажу, как сбивать двух врагов одним ударом. - его мимика резко сменилась, - Но на сегодня все. Ну что, пойдем поймаем птичку и домой?

- конец отыгрыша -

Отредактировано Филин (2025-08-04 11:00:56)

0

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Век живи - век учись

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно