У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

РЕптилия

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

41. Горный лес

43. Каменные ступеньки

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

46. Роща

47. Река

Границы

8. Перекресток

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

40. Высокие скалы

44. Малая Гремящая тропа

45. Гремящая тропа

42. Храм

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Испытание для принцессы

Испытание для принцессы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Испытание для принцессы
Участники: Птица (ныне Зарянка), Слеза
Временной период: 10-луние Птицы, её испытание для становления воительницей, канун Голых деревьев
Погода и время суток: начало - рассвет, спокойная облачная погода
Очередь: Слеза —> Птица

0

2

Последние два дня были странные: появились вороны, крадущие дичь. Причем прямо из-под носа у охотника. Слеза прочувствовала это на себе в полной мере. Только ей стоило поймать мышку, как незнамо откуда вылетало чёрное пятно, хватало тушку и с противным хохочущим карканьем улетало вдаль. И так несколько раз! Все охотницы жаловались на это. Было ясно, что хитрые птицы следовали за кошачьими, укрывшись в кроне, наблюдали и выжидали, и в момент, когда жертва была убита, а охотник расслаблялся, стремглав отбирали дичь. Из-за того, что половина пойманного пропадала в лапах птиц, нагрузка на охотящихся возросла. Это при том, что скоро настанут серьёзные холода или даже трескучие морозы. Кто знает, что ожидать от этого сезона Голых деревьев? Даже в верхе племени забеспоколись, что такие события могут привести к голоду в племени. Тогда речь зашла о решении возникшей проблемы. Слеза, как опытная охотница, взяла на себя дерзость вмешаться:
- Я и Птица займемся этим. Дочь твоего сына уже давно всем показала, что готова к взрослой жизни, - говорила она Иглохвосту, - дай ей шанс доказать это.
И им дали добро.
- Птица! - Слеза окликнула ученицу, заметив её в лагере, и, подойдя к ней, невозмутимо заявила, - Готовься, на рассвете отправимся на особую охоту. Задание от Иглохвоста, - после этого воительница прищурилась и добавила с хитрой улыбкой, - справишься - дедушка может и имя пораньше даст.

+1

3

Сегодняшнее утро вышло еще голоднее. Птица не ела уже второй день, а все из-за ворон, которые воровали дичь прямо из-под носа. Кошка не осмеливалась вступить с ними в открытое противостояние, по крайней мере потому, что так не делали остальные воительницы. А она была всего лишь ученицей.

Слеза была строгой и требовательной наставницей. Справедливости ради, она давала ровно столько, сколько спрашивала. Тренировки с ней были тяжелы и сильно выматывали. В сумме с голодом это сильно выматывало, а потому кошка много спала. Этим утром ее растолкал брат, который требовал, чтобы она перестала отлынивать от работы. Птица была в прескверном настроении. - Готовься, на рассвете отправимся на особую охоту. Задание от Иглохвоста, - первое, что кошка услышала, выйдя из палатки, был голос наставницы.

- Да, Слеза. Я готова выходить хоть сейчас, - Птица выгнула спину, разминая мышцы, а после вытянула передние лапы и выпрямилась. Она и правда была готова идти сейчас, лишь бы не видеть самодовольную морду брата.

+1

4

— Да, Слеза. Я готова выходить хоть сейчас.
— Ты уверена? — в голосе наставницы засквозил холод. Слеза строго осмотрела рыжую подопечную. Недовольно извивая хвостом словно кнутом, она подошла к кошке ещё ближе и строго, но уже спокойнее, продолжила, — а теперь слушай внимательно: мы идём охотиться на воронов. Это будет тяжелее, чем обычная охота. И мне нужно, чтобы твой ум был ясен.

Пожалуй, воительнице стоило быть более открытой, а не скрывать своё беспокойство за десятками выражений строгой морды. Она была уверена в их сегодняшней победе, но чувствовала, что Птица не в лучшем своём состоянии, даже если говорила, что готова.

Воительница отвернулась, отступив.
— Мне нужно время, чтобы обдумать наш план действий, — повисла напряженная пауза. И вдруг Слеза расправила плечи, обернувшись на ученицу. Теперь в её глазах было спокойствие и вера. И ещё... уважение? — поэтому подготовься, пока я думаю. Уж ты лучше всех знаешь, как поступить вернее. Да, лучшая ученица клана? — Слеза потерлась с Птицей щеками и после покинула её, сказав, чтобы с первыми солнечными лучами она вышла из лагеря и направилась к платану.

Когда Птица пришла в назначенное место, Слеза начала объяснять.
— Эти ворюги очень хитрые. Как ты поняла, их тактика достаточно проста: следить за нашей охотой и вовремя воровать. Не будь у них крыльев, они бы не справились, но небо - их преимущество. Чтобы с ними разобраться, нам нужно быть умнее. Возьмем воронов их же тактикой: эффектом неожиданности. Только если они работают по-одиночке, мы будем действовать в команде. Я буду приманкой, а ты - ловчей. Я буду охотиться, как обычно, и как только эти падальщики будут подлетать, ты будешь их хватать! — на последнем слове Слеза, подняв лапу, выпустила когти, демонстрируя всю кровожадность, вложенную в сказанное, — Но ты не можешь быть рядом, иначе птицы заподозрят неладное. Нельзя их недооценивать, они уже два дня умудряются портить нашу охоту, а значит, они хорошо нас знают. А мы их - нет. Поэтому я предлагаю следующее: ты будешь сидеть в назначенном месте в засаде. Я не буду выпускать дичь из хватки, а понесу к тебе. Птица последует за мной. Надеюсь, она будет одна, — на этом моменте Слеза резко остановилась. Было заметно, что эту часть она не продумала, поэтому была напряжена. Это же выдавал неистово бьющий по земле кончик хвоста, — ...Так вот. Как только я подойду, ты должна быть на готове. Я кладу дичь, и в этот момент выскакивает птица и ворует её. И ты должна как можно скорее среагировать и прыгнуть на неё. И убить. Всё понятно?

+2

5

Наставница была странной. Она в основном была строгой, однако что-то доброе проявлялось в ней, время от времени. Во и сейчас она сначала поругалась, а потом потерлась щекой о щеку Птицы. Ученица уже привыкла к такому, а потому спокойно реагировала на все ее... выходки? Кошка направилась к куче с дичью, взяла оттуда полевку и направилась в толпу утренних сплетниц-охотниц. Ей нравилось слушать, как эти кошки обсуждают кого-то.

Позавтракав, кошка направилась к платану, где ее уже ждала наставница. Птица внимательно слушала план, методично кивая на сказанное. План был не сложным на словах, но вот его осуществление... тяжело.

- Я сделаю все возможное, - Птица задрала хвост кверху и вскинула подбородок. Она чувствовала себя уверенно. Ей всегда хорошо давалась охота, говорят, это ей досталось от матери. - Но ты уверена, что вороны следят за нами с самого рассвета?

0

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Эпизоды » Испытание для принцессы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно