У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

zmeya

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Эпизоды » [эп] Сказки для котят

[эп] Сказки для котят

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сказки для котят
Участники: Поле Звезд, Галька
Временной период: конец сезона Листопада
Погода и время суток: тепло, вечереет
Очередь: Галька - Поле Звезд

+1

2

Логово Горного клана было неказистым: высокие, заброшенные сооружения, явно созданное не котами, рёв чудоаищь где-то в далеке, большое открытое пространство. Но при всём этом, с каждой проведённой ночью на душе становилось спокойнее. Мало по малому, а логово начало вызывать теплоту в сердце, что рассеивалось по всему телу до кончика хвоста и ушей. В детской было тепло, даже когда ветер бушевал. Но нельзя было сказать то же о котах снаружи. Галька не сразу заметила, но вне вагонов спало достаточно много котов. Среди них были и молодые, и врослые, и даже те, кто будто бы только покинул детскую. Но почему они все спали там? Ведь, даже если погода тёмлая, в окружении мха в вагоне было гораздо теплее.
И котёнок начала наблюдать. Два тёмно-оранжевых глазика смотрели за происходящим снаружи странного, но уютного сооружения, на кучки котов, что лежали или всё ещё ходили по земле, даже когда солнце начинало уходить. Но сколько бы Галька не смотрела, все спали на свежем воздухе. Можнт иногда кто-то и спал за булажникаки, защищаясь от ветра, но никто не искал себе более тёплого и уютного местечка.
И чтобы понять почему обычных наблюдений оказалось недостаточно. Оставалось только лично спросить у этих котов причину. Так что, выбравшись из вагона, пока солнце окончательно не скрылось, Галька поспешила вперёд к ближайшему коту. Им оказался белый кот с чёрным хвостом и несколькими чёрными пятнами на голове.
Поле Звёзд, — малышка помнила имя этого кота, но всё же немного подождала, когда тот отреагирует, — почему вы спите здесь? Тут ведь холодно.

0

3

Поле Звезд лежал с прикрытыми глазами. Он чувствовал, что хочет спать, но не мог уснуть. Переживания не давали ему провалиться в сладкие сны, часто полные воспоминаний.
Его внимание привлек небольшой пестрый комочек, который подошел ближе. Это была Галька, маленькая кошечка, пришедшая совсем недавно. На ее слова предводитель открыл глаза и зевнул.

- Доброго вечера, Галька. Поверь, тут еще не так и холодно, ха-ха, - кот встал на лапы, обошел малышку и прилег за ее синой, плотно прижимаясь к ней, чтобы она не мерзла. - Я расскажу тебе, но мне придется начать издалека, - кот взглянул в небо, которое только начал покрываться звездами. - Когда-то давно на этих землях жили совсем другие племена, все их было четыре. Племя Теней жило среди сосен, елей и болот, которые были для них большим преимуществом. Грозовое племя, живущее  густых лесах; о, среди ветвей им не было равных, они прыгали с дерева на дерево, прямо как белки. Речное племя, жившее возле реки, эти коты даже плавать умели и ловить рыбу. И племя Ветра, жившее среди полей и равнин. О последнем и будет мой рассказ, - Поле Звезд переел взгляд на свою юную слушательницу, а краем глаза заметил, что она была не единственной, кому был интересен рассказ.

- Я родом из этого племени, и сколько я себя помню, мы спали вне палаток. Когда я был твоего возраста, я спал в норе в лагере, но всегда чувствовал, как мне тесно в ней. Став старше, я стал спать на такой же поляне, среди других взрослых котов. И я почувствовал свободу. Но куда больше я чувствовал ее, бегая среди полей, где ветер будто подхватывал меня, отправляя в полет... Ты бы хотела летать, как птица?

+2

4

Чумазик не могла заснуть сегодня - это был не первый такой раз. Ведь днем она была наказана за очередную утреннюю проделку и была вынуждена сидеть в детской под вдвойне чутким взором. Но ночь была отличным временем для побега. К тому же как это будоражило - погулять одной, да еще и ночью, когда и более старшие ученики-то лагеря не покидают!

А движение недавно появившегося в племени котенка, Гальки, ее в конец разбудило.
Чумазик осторожно пробралась между кошек и котят, и проследовала за Галькой, притаившись у стенки вагона и выглядывая из-за нее. Та подошла к предводителю и о чем-то заговорила. Как раз отвлекла внимание... Хотя, некоторые взрослые все-еще слонялись по лагерю.

Спускаться по настилу казалось слишком скучным, да и как раз под ним и хотелось спрятаться. Гораздо целесообразнее выглядело "стечь" вниз из-за угла и юркнуть под пол вагона, скрываясь за поржавевшим колесом, еще пахнущим маслом. Но к этому запаху привыкаешь. Тем более, сама Чумазик родилась среди подобных городских запахов...

Долгие раздумывания - это не про нее, и опустившись почти на живот, она ловко толкнулась лапами, грациозно выкатываясь (что на самом деле было похоже на неуклюжее вываливание) из вагона вниз, мимо спуска. Никогда раньше она не оценивала критически расстояние от пола палатки до земли. И оно оказалось гораздо больше, чем она думала - лапы быстро потеряли поддержку сверху, и Чумазик, неумело махнув в воздухе передними конечностями, оказалась в свободном почти вертикальном полете, а от того хоть и приземлилась на лапы, все же спружинила слишком сильно и шлепнулась лбом о покрытую камушками землю.

- Ух!- невольно выдала она, раскрывая себя, но спохватившись, юркнула за колесо. Голова от прямого удара слегка кружилась. Правда, это быстро прошло, и осталось только болезненное ощущение в передних лапках, встретившихся с землей первыми.

Скривившись, она начала вылизывать лапы. За колесом долго оставаться не стоило, иначе ее шикарный план побега рисковал провалиться, ведь она наделала шума...

+1

5

Пусть и лёгкий, но ветер быстро охлаждал маленькое тело Гальки, защищённая лишь коротким слоем шерсти. Если бы не Поле Звёзд, что решил укрыть её от холода, котёнок бы вскоре подумывала вернуться обратно в детскую. Но теперь под открытым небом стало более уютно, а рассказ взрослого кота согревал не хуже тепла чужого тела.
Поле Звёзд смотрел прямо на небо, пока вёл рассказ. Галька проследила за его взглядом и тоже посмотрела туда. Небо было усыпано вереницей звёзд. И пусть это явление всё ещё будоражило маленькое сознание малышки, восхищало своим светом и хаотичностью. Но разве таким взрослым, как Поле Звёзд, всё ещё может быть это интересно? Но, как бы там ни было, сейчас кот рассказывал не про звёзды, а про какие-то четыре племени. Галька никогда их не видела и не слышала о них. Было интересно послушать про них, хоть и не совсем понятно к чему ведёт бело-чёрный рассказчик.
В этой истории малышку удивляло как столь разные по устоям поведения племена могли жить на одной земле. И почему же они решили покинуть это место?
— Ух. — резкий, но столь далёкий голос раздался где-то позади Гальки, даже дальше - за спиной Поле Звёзд. Не особо радостный, скорее даже болезненный. Он отвлёк трёхцветную от рассказа кота, когда тот только начал рассказывать о традиции спать под открытым небом.
Котёнок старательно продолжала слушать взрослого, но любопыство чесало ей лапы. От кого был тот звук? Галька думала несколько секунд над этом, перед тем как немного привстать и оглянуться в сторону, где слышала голос. Но там был лишь вход в детскую и больше ничего.
— «Наверное показалось.» — решила она и вереула внимание обратно к Поле Звёзду, который заканчивал рассказ и под самый его конец решил спросить:
— Ты бы хотела летать, как птица?
Его вопрос был необычен, страннен. Галька ещё раз прокрутила его в голове, но понятнее не стало. А кот всё смотрел, явно ожидая ответа. Поэтому котёнок ответила так, как поняла вопрос:
— Я кошка. Мне и на земле хорошо.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Эпизоды » [эп] Сказки для котят

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно