Лагерь Клана Теней почти ничего не укрывает. Он находится в некотором леске, но и он не укрывает. Лишь покругу обставлены кусты, да и то не защита. Но клан не волнуется, они ведь могут постоять за себя! Детская находится в самом дальнем углу для безопасности, воины и оруженосцы спят ближе к выходу, чтобы при нападении быстро начинать защищать слабых. Палатки предводителя и целителя находятся напротив друг друга, по середке. Рядом с палаткой предводителя находится маленькая скала, с которой лидер обращается с кланом. Сама поляна усыпана мелкими иголками и песком.
Главная поляна
Сообщений 111 страница 119 из 119
Поделиться12019-05-02 12:29:32
Поделиться1112025-11-29 01:35:34
— Маленькие котята? - тут же возмутилась Орешенка. - Я уже взрослая! Смотри, какие красивые когти! — малышка с трепетом вытянула лапки и выпустила когти. Чернокрыл закатил глаза. Ох уж эти котята... — Я уже относила добычу в общую кучу! Жучок, правда, сбежал ну и что?!
Глаза пёстрой кошечки заблестели от слёз. Маленькая собеседница чёрного воина пару раз шмыгнула носом, чихнула и гордо выпятила грудку, а затем принялась играть с опавшим листом. Длинношёрстый кот невольно снова задумался о том, будут ли его собственные котята такими же.
— А я права, бе! — Орешенка показала язык Солнышку, радостно подпрыгивая. — Я-то точно их не пропущу значит! Вонючки! Совсем за собой не следят! Я вот умываюсь сама! А их, видимо, не научили... Бедные...
- Нет-нет, они умеют умываться, - фыркнул Чернокрыл. - Просто это их не спасает.
— Ой, я забыла! - внезапно воскликнула малышка.
Пёстрая кошечка умчалась в детскую. Чёрный воин остался сидеть на месте, задумчиво глядя ей вслед.
==========День патруля==========
Длинношёрстый кот спокойно лежал неподалёку от стены лагеря и наблюдал за разворачивавшимися на поляне событиями. В детскую ему сегодня не было допуска в связи с родами Чайной, а в патрули его больше не брали, поэтому Чернокрыл позволил себе немного расслабиться. Котята прекрасно смогут развлечь себя сами, и в лагере было вполне достаточно воинов, чтобы защитить малышей от какой-то пары одиночек, так что длинношёрстый кот только весело фыркнул, когда в лагерь вошёл второй Завывайт, и у Звездопада вытянулась морда.
Получив приказ охранять детскую, Чернокрыл неторопливо поднялся на лапы, лениво потянулся, подошёл к заветной палатке и плюхнулся на песок и хвою рядом. Возможно, ему стоило принять вид погрознее, раз уж он охраняет самую важную часть лагеря, но да пошло оно Сумрачным лесом. В конце концов, спокойная уверенность в отсутствии угрозы - тоже своего рода угроза.
Поделиться1122025-11-29 02:09:55
Густой лес =======(перемотка)=======>
Лиственница сидела в тени воинской палатки, сжавшись в комок и стараясь выглядеть как можно незаметнее. Одиночки. От которых неизвестно, чего ждать. Конечно, темнохвостая кошка уже несколько лун как стала воительницей - точнее, охотницей, - но это не значит, что она могла не бояться! Лиственница не училась сражаться. Ей оставалось только полагаться на защиту соплеменников, но после того убийственного взгляда, которым наградил темнохвостую кошку Пересмешник, она поняла, что пора искать себе личного защитника.
Коричнево-белая воительница осторожно вытянула шею, молясь, чтобы чужаки её не увидели, и обвела лагерь взглядом. Из воинов здесь присутствовали Алый Оскал, Тлеющий, Чернокрыл и Пересмешник. Пересмешник сразу отпадал, Лиственница подозревала, что двуликий котик предпочёл бы стать защитником Липолапки. У Чернокрыла и так было уже три кошки, куда больше? У Алого Оскала тоже уже была кошка, которую он должен бы защищать, и то он этой обязанности не выполнял. Коричнево-белая воительница лишь презрительно поморщилась, глядя на него, и перевела взгляд на Тлеющего. Единственный свободный кот из присутствующих... сейчас он вместе со Звездопадом разговаривал с одиночками, и беспокоить его явно не стоило... но может, полосатый воин не откажется от свежей мышки после того как они прогонят чужаков?
Низко пригнувшись и стараясь ступать как можно тише, Лиственница пробежала за спинами Завывайта и Запевайта и приблизилась к своей ученице и её компаньону.
- Привет, Пересмешник, - темнохвостая кошка кивнула юному воину и повернулась к рыже-белой кошечке. - Липолапка, не хочешь пойти поохотиться?
Поделиться1132025-12-04 23:07:28
- Предлагаешь завлекать в наш клан незнакомцев целыми толпами? Чтобы наши кошки рожали от всяких бродяг? - Мелодичный смех был ответом Лидеру клана. Словно хорошая шутка, которую стоит представить - может, недостойная, но потому и шутка.
- Хох, нет конечно, Звездопад, - Улыбнулся я, отсмеявшись. - Но что мешает воспользоваться излишней вертлявостью некоторых хвостов и выудить полезную информацию, если уж пошла такая тенденция?.. Через самых верных, разумеется, - Глаза сверкнули малиновым отблеском коварного искусителя-заговорщика, дело которого - предложить, указать на возможность, а уж после... Просто наслаждаться результатом, коли к идеи прислушаются.
"Разумеется." В конце концов, примерно тем же промышляли там, где вырос я. Гнусно, грязно, но работало, если бы кое-кто не перешел границы и не возомнил себя неприкосновенным. Смешно... Выходило.
И вот паломничество в лагерь от чужаков смешным не было.
- Ну да, Чайница, ишь как знаешь имя... - Я напоследок сощурил глаза, добавив тише. - Имя той, кому теперь из-за тебя страдать. Молодец, отлично подставил свою подругу.
Правда ли, ложь, но развить занятный разговор мне не дали. У меня брови едва не полезли - и там же поселились - на лоб, когда в лагерь пошел еще один кот. Шерсть за загривке приподнялась - гнев ли, возмущение, а может восхищение, но исключительно дуростью этих двоих. Однако факт, они смогли найти лагерь - тут да, можно было расценить как нечто достойное. Вот только прийти в чужой клан, наивно решив, что ничего за то не будет...
- Что ж, у нас две новые подстилки, еще и уникально-одинаковые? - Засмеялся я, следуя ко входу в Лагерь и садясь там так, чтобы наблюдать за ситуацией и снаружи, и внутри. Нет, ну не отпустят же они этих идиотов после подобной выходки? Если бы еще это всё имело место быть на заре Клана. Или же, хотя бы, братцы-близнецы (или как это называлось, когда морды одинаково-наивные?) пришли на границу, просить аудиенцию - тогда допустим. А это... Верх недальновидности и бестактности. И в племени такие не нужны, бестолковые, и отпускать нельзя, как по мне.
"А следопыты могли бы быть ничего. Только на чьей они стороне, эти следопыты?" Я криво усмехнулся, заодно провожая взглядом Лиственницу. Она одарила меня презрительным взглядом - недальновидно, - за что получила изящный оскал, но холодный блеск в глазах. Лучше ей не попадаться где-то по темноте мне на дороге. Мало ли, какая случайность выйдет...
"Любовь. Пф. Какая банальность." Услышал я между тем слова от одного из котов и закатил глаза. Вот уж бесполезная трата времени, наживка для глупцов, ведь она неминуемо рассыпается на острые и горькие осколки. Но как сладка, пока недосягаема, мм...
Отредактировано Алый Оскал (2025-12-06 13:28:23)
Поделиться1142025-12-10 22:17:16
У Тлеющего начинал дергаться глаз. Он не понимал, почему Звездопад не погонит этого одиночку взашей, но тут произошло то, от чего воитель совсем ерял голову. Он сначала подумал, что у него двоится в глазах. На поляне появился еще один, точно такой же Завывайт... Но вот он заговорил, он был другим. Тлеющий обошел их кругом, не веря собственным глазам. А затем услышал голос лидера, его слова... Глаза моментально стали больше, шерсть на загривке встала дыбом.
- Ты позволишь это? Позволишь им остаться и, более того, увидеть котят? - воитель еле держал себя, чтобы не зарычать. Он уважал Звездопада, но это решение было вне его понимания.
Поделиться1152026-01-10 17:01:15
------------------> детская
Овечка вышла из детской и рысцой направилась к предводителю. Она кивком поприветствовала всех присутствующих и встала сбоку от Звездопада.
- Простите, что прерываю... - кошка приблизила пасть к уху черепахового и загородилась лапой. - Чайная родила семерых котят и сейчас отдыхает. Терновник сказал, что к ней можно, но не на долго, - прошептала охотница так, чтобы слышно было только предводителю. После она отстранилась и чуть отошла. При возникновении драки на будет только мешать. Она подошла к Чернокрылу, который сидел около детской.
- Что думаешь о них?
Отредактировано Овечка (2026-01-10 17:19:19)
Поделиться1162026-01-10 17:10:18
- Может, у нее потому так много котят, что она заводит их сразу от нескольких котов? - Липолапка удивилась. До этого момента она неотрывно смотрела на чужаков, сейчас же перевела взгляд на Пересмешника, который сидел рядом с ней.
- Так бывает? - она правда не знала и, пожалуй, могла бы поверить воителю на слово. Кошка подползла к Пересмешнику и прижалась к его боку. Было страшно, но рядом с ним... было спокойней. - Липолапка, не хочешь пойти поохотиться? - наставница будто возникла из воздуха (или просто ученица так сильно расслабилась), от чего кошка вздрогнула. - Сейчас?
Поделиться1172026-01-10 20:30:12
Звездопад мрачнел с каждым словом Завывайта. Значит, на этот раз котята Чайной не от воина клана Теней, а от какого-то одиночки. И только ли на этот?
- И насколько же давно вы любите друг друга? - прошипел черепаховый кот.
Но прежде, чем лидер успел получить ответ на этот вопрос, из детской выскочила Овечка, подбежала прямиком к нему и зашептала Звездопаду на ухо. Черепаховый кот недовольно дёрнул хвостом от такой наглости, но следующие слова светлой кошки заставили Теневого лидера начисто забыть об этом.
- С... семеро? - у Звездопада отвисла челюсть.
Черепаховый кот лихорадочно соображал. От котят можно было бы отказаться, будь их один или двое, но семеро? Это же целое будущее клана! Будущее, которое могло запросто уйти за отцом-одиночкой...
Значит, надо было сделать так, чтобы у них не было отца-одиночки. Просто прогнать Завывайта с Запевайтом не получится - котята могут обо всём узнать и сбежать на их поиски. Убить тоже не вариант: тогда Чайная может уйти и увести котят сама.
"Кошки бывают такие упрямые..."
Теневой лидер с нежностью вспомнил, как сам он расстался с Колосницей*, когда узнал, что не может подарить ей котят, а та взяла и попросила Пылающего о помощи. Если кошка хочет быть с определённым котом, то её не остановит ничто. А значит, оставалось только одно.
- Та-а-ак, - протянул Звездопад, глядя прямо в жёлтые глаза первого одиночки. - Завывайт, верно? Иди за мной. Пусть Чайная подтвердит твою историю. Тлеющий, Пересмешник, охраняйте Запевайта, - не слушая возражений, Теневой лидер развернулся и пошёл прямиком в детскую. - Чернокрыл, ты тоже с нами, - сказал он лежавшему на входе в ясли воину. - Не спускай глаз с Завывайта.
=======> Детская
Поделиться1182026-01-10 21:48:12
- Ну да, Чайница, ишь как знаешь имя... - прошелестел красноглазый, снова вогнав толстячка в недоумение. -Имя той, кому теперь из-за тебя страдать. Молодец, отлично подставил свою подругу.
-Мр? - опешил Завывайт, непонимающе моргая.
Алый Оскал, да, кажется так его звали, не знает имя соплеменницы. Чудной какой кот. Может, он просто не выговаривает ее имя?
Чайница это утварь Прямоходов, может он не знает?
- И насколько же давно вы любите друг друга? - недовольно прошипел главарь Клана.
- С юношества, мессир, - ответил палевый.
Одиночка повел усами, наблюдая как к Звездопаду подбежала крайне трогательного вида особа и что-то жарко зашептала на ухо.
Морда предводителя отвисала с каждым новым словом, а его брови ползли вверх.
Сиам во все глаза смотрел на происходящее, не обратив внимание на возмущенное шипение котика, напавшего на него при встрече.
- Ты позволишь это? Позволишь им остаться и, более того, увидеть котят?
Пестрый кот явно был мудрее остальных. Ну, потому он и лидер, конечно же.
- С... семеро? - промолвил Звездопад. - Та-а-ак, - пауза, в ходе которой вожак смотрел в желтые глаза путешественника. -Завывайт, верно? Иди за мной. Пусть Чайная подтвердит твою историю. Тлеющий, Пересмешник, охраняйте Запевайта,
-Да, сир, - муркнул толстячок, с готовностью поднимаясь на лапы. Когда он услышал, что увидит Чайную, то подпрыгнул на песте как малый котенок и хлопнул передними лапами в прыжке от радости, поспешно пройдясь хвостом по боку брата.
Посмотрел ему в глаза, улыбнувшись.
Спасибо, что ты со мной, как и всегда, - читалось во взгляде.
Завывайт не отставал от предводителя, который уже шел в Детскую.
-> Ясли
Поделиться1192026-01-10 23:14:30
Разборки продолжались. Разговор ни к чему ни шёл, и Чернокрыл даже не попытался подавить зевка, наблюдая за происходящим в лагере. Но вот из детской вылезла Овечка и побежала прямиком к Звездопаду. Чёрный кот навострил уши. О том, чтобы услышать шёпот кошки аж от яслей, речи, конечно, не шло, но зато длинношёрстый воин прекрасно увидел реакцию лидера - тот выглядел явно ошарашенным.
Тем временем охотница подошла к Чернокрылу, к его удивлению.
- Что думаешь о них?
- О Завывайте с Запевайтом, или о котятах? - хмыкнул чёрный кот. - Выглядят безобидно...
- Чернокрыл, ты тоже с нами, - перебил его Звездопад, проходя мимо длинношёрстого воина в охраняемую им палатку. - Не спускай глаз с Завывайта.
- Да-да, - чёрный кот зевнул, поднялся на лапы и третьим зашёл в детскую.
========> Детская