Единственный вагон, в котором сохранились сидения - они такие же мягкие и теплые, как когда поезд был на ходу. Пол покрыт мхом, а потому котята постоянно находятся в тепле. В углу, как и в палатке старейшин, есть дырка, через которую в вагон попадает вода - под ней куча мха. У котят и королев есть запас воды, в противоположном углу травы для них же.
Детская
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12024-10-06 15:21:07
Поделиться22024-10-28 00:59:06
Начало игры за персонажа
Месяцок видел сон.
Короткие быстрые лапки несли его вперед по бесконечной травяной глади, и теплый ветер ласкал угольно-черную шерстку котика. Он не знал, зачем и куда бежит - просто наслаждался чувством безграничной свободы, которое дарил бег.
Запах сестры промелькнул где-то сбоку, и Месяцок осознал, что Ручеек бежит рядом с ним. Он видел, как сияют голубые глаза сестры, счастливой от того, что может чувствовать ветер и разделять с братом бег. При жизни кошечке не довелось этого сделать.
- Никогда не останавливайся, слышишь? - весело крикнула она, а затем исчезла в белоснежной вспышке, яркой, как звезды.
Месяцок рывком проснулся. Прежде Ручеек не посещала его сны, но увидеть сестренку, унесенную в детстве хищной птицей, было приятно. Он тосковал по ней. Ручеек всегда понимала его лучше всех остальных, но он не всегда мог угнаться за ней. Как и не успел в тот раз, когда она выбралась из лагеря без спросу и произошло... То, что произошло. Он долго горевал по ней, и мама, и папа тоже. И даже Облачко тосковал, хоть и старался не показывать своей боли.
Месяцок не стеснялся своих чувств. Ему было легче пережить смерть сестры, когда он поговорил со старейшинами и выплакался матери. Облачко тогда его злобно высмеял, сказав, что он разнылся, как девчонка, но Месяцок не испытывал стыда за свои слезы. Облачко постоянно говорил всякие глупости. Ручеек вечно спорила с ним, но Месяцок предпочитал игнорировать насмешки брата. Они его не задевали, и он чувствовал, что Облачко от этого злится лишь сильнее. И иногда это бывало действительно забавно.
Причина, по которой Месяцок не чувствовал себя уязвленным (чаще всего; стоит признать, иногда Облачко был достаточно изобретательным, чтобы задеть его за живое), заключалась в том, что он был... Особенным. Не таким, как Облачко и другие котята, страстно желающие поскорее начать изучать охотничье ремесло, а причастным к чему-то более важному и глобальному. Такому, как целительство. Даже Целительство - вот так, с большой буквы. Он был отмечен особым знаком - во всяком случае, так говорила ему мама - и чувствовал тягу к изучению трав так давно, как помнил себя. Поэтому он не сомневался, что рано или поздно Пятнистый назначит его своим учеником - и вовсе не потому, что других претендентов на это почетное место не было! Он знал, что ему предстоит прожить путь целителя, и эта мысль наполняла смыслом каждый его день.
- Проснулся наконец, - ласково заурчала мама, обвив его хвостом. Месяцок ответил на её прикосновение тихим мурлыканьем. - Тревожно спал?
- Мне снилась Ручеек. Как думаешь, это может быть знамением? - спросил он. Черная королева покачала головой в замешательстве.
- Не знаю, милый. Может, тебе поговорить об этом с Пятнистым?
- Продолжай мозолить ему глаза, и рано или поздно он обязательно тебя заметит, - издевательски заметил Облачко, прекратив вылизываться. - Ты ведь недостаточно времени надоедаешь целителю, продолжай в том же духе!
Мать легонько шлепнула его хвостом.
- Не говори глупостей, Пятнистый обожает нашего малыша, - промурлыкала королева, прижимаясь к белой щеке сына. Облачко сделал вид, что его сейчас стошнит.
- Ты права, я пойду и поговорю с ним, - Месяцок выбрался из объятий матери, привычно проигнорировав выходку брата. - Заодно и узнаю, может ему можно чем-то помочь!
--> Палатка целителя
Отредактировано Полумесяц (2024-10-28 01:06:13)
Поделиться32024-12-07 13:18:46
==============Начало игры==============
- Отныне имя твоё будет Облачное Небо! - объявил Крестовник. - Звёздное племя гордится твоими силой и отвагой, а мы рады приветствовать тебя в рядах Горного клана!
Новоиспечённый воин гордо приосанился, готовясь принять поздравления соплеменников... но их почему-то не последовало. Белый котик недоуменно обернулся. Нет, его товарищи все были здесь. Следящая, Ураганница, Филин, Сапсан, Ручей... вот только смотрели они не на него... а на чёрного кота с белой щекой.
- Месяцок! - твердил клан на разные лады. - Месяцок! Месяцок!
- Эй, а я?! - возмущённо закричал Облачное Небо. - Я ведь теперь воин!
- Воин? - белый котик стремительно обернулся на презрительный фырк предводителя. - Да с чего бы мне посвящать тебя в воины? Ты ничем особенным не отличаешься. Вот Месяцок - другое дело.
- Месяцок! Месяцок! Месяцок!
Облачко подскочил, как ужаленный. Нет, они с братом ещё котята, лежат под боком у матери... белый малыш злобно посмотрел на спящего Месяцка, активно перебиравшего лапками во сне.
- Даже не думай, - тихо выговорила ему мать. - Лучше приведи себя в порядок, а то вон какой растрёпанный. Что коты скажут?
- Что я во сне подрался с барсуком, - сердито фыркнул Облачко и принялся вылизываться. - Защищал весь наш клан.
- Защитничек ты наш, - мурлыкнула самая родная в мире чёрная кошка, прежде чем перевести полные нежности глаза обратно на своего любимчика. Тот, видимо, почувствовал её взор, потому что внезапно распахнул собственные зенки. - Проснулся, наконец. Тревожно спал?
Белый котёнок принялся умываться ещё рьянее, чтобы скрыть полный зависти и ревности взгляд и не видеть, как королева воркует над его братом. Увы, его уши это не спасло.
- Мне снилась Ручеек. Как думаешь, это может быть знамением? - спросил Месяцок.
- Не знаю, милый. Может, тебе поговорить об этом с Пятнистым?
- Продолжай мозолить ему глаза, и рано или поздно он обязательно тебя заметит, - издевательски заметил Облачко, прекратив вылизываться. - Ты ведь недостаточно времени надоедаешь целителю, продолжай в том же духе!
Мать легонько шлёпнула его хвостом.
- Не говори глупостей, Пятнистый обожает нашего малыша, - промурлыкала чёрная королева, прижимаясь к белой щеке старшего сына.
Облачко сделал вид, что его сейчас стошнит.
"Ах вот как, значит... глупости", - злобно подумал он. - "Ну погоди у меня..."
- Ты права, я пойду и поговорю с ним, - Месяцок выбрался из объятий матери. К раздражению белого котёнка, не было похоже, чтобы ему удалось задеть брата в этот раз. - Заодно и узнаю, может, ему можно чем-то помочь!
- А ну стоять! - рявкнул Облачко, спрыгивая с сидения и кидаясь следом за чернышом.
============> Логово
Отредактировано Облачко (2024-12-07 14:03:44)