Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться412025-01-25 21:33:51
Подснежник довольно улыбнулась, увидев, что кремовая кошка идет в ее сторону. Надо же с соплеменниками проводить время не только на охоте, тренировке и битве. Иногда простое спокойное времяпрепровождение друг с другом тоже доставляет много удовольствия, просто про это все иногда забывают. А у кошки как раз было много свободного времени.
- Да уж, много тут работёнки! - приговаривая, подходила Молниеносная. - Прям хоть яблоки на них накалывай, как на ежа!
Подснежник тихонько засмеялась:
- Хи-хи-хи, одно не пойму: как тебя так только угораздило? Я ведь даже тогда и оглянуться не успела!
Серая кошка подвинулась, пригрев место на залежавшемся удобном тростнике, и, проговорив тихое "присаживайся", принялась осматривать кремовую:
- Так... Ну тут вроде не так уж и много, - продолжала бормотать то ли себе, то ли Молниеносной Подснежник, пока мордой приближалась к ее передним лапам. - Ты главное не бойся, будет не больно, - Подснежник не поняла, зачем она это сказала, ведь колючки ежа мелкие, их с трудом заметить в густой шерсти, и естественно будет больно, - я начинаю...
Кошка стала провожать взглядом каждую иголочку, что только найдет, после чего ее вытаскивала, стараясь самой носом не уколоться:
- Вот одну нашла... Вторая... Оп, готово!.. И ты иди сюда... Взяла!.. И вот эту возьму... И эту... И эту... Ай, укололась!
В нос все-таки что-то попало. Она ведь даже и не заметила ее изначально! Подснежник быстро подняла голову и пыталась лапой достать и вытащить иголку из носа. Не с первой попытки, но получилось.
После того, как кошка оказала первую помощь себе, она продолжила помогать Молниеносной.
Поделиться422025-01-26 12:13:15
Эхокрыл молча слушал диалог соплеменников с чужим целителем, следуя совету отца не ввязываться лишний раз в разговор. Большая часть дискуссии всё равно была о врачевании, в чём слепой кот не разбирался от слова "совсем". Однако он насторожил уши, когда речь зашла о Горечавке. Поскольку молодой старейшина пропустил новости об их новом целителе, расспросы от соседского были удобным способом получить информацию, не выдавая своего собственного незнания. Попутно Эхокрыл приоткрыл рот, вдыхая запах Терновника и прилагая все усилия, чтобы его запомнить.
- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность, - заговорил Рептилия. - Она передала пророчество звезд - именно оно и предвестило нам появление Альбатроса. У него есть новые методы лечения, новые, свежие знания, которые он пускает на благо племени. Он взрослый, опытный и умный кот, и Звездное Племя благоволит ему.
"Значит, предсказанный Горечавкой целитель уже здесь... интересно, где?"
Слепой кот нехарактерно нетерпеливо переступил с лапы на лапу, дожидаясь, когда коты из клана Теней покинут их лагерь, и у него появится возможность расспросить Рептилию и Рябоспинку. И предпочтительно только Рептилию - было бы неловко признаться кому-либо ещё, что молодой старейшина всё пропустил.
- Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - раздался голос Звездоокой.
"Наконец-то!"
Дождавшись, когда стихнут звуки шагов Теневых котов с их провожатой, Эхокрыл повернулся на запах отца.
- У нас новый целитель?! - изумлённо ахнул слепой кот. - Он всё-таки явился?!
Поделиться432025-01-26 12:58:13
- Хи-хи-хи, одно не пойму: как тебя так только угораздило? Я ведь даже тогда и оглянуться не успела!
- Глупый кролик думал, что сможет убежать от меня через утёсник, - усмехнулась кремовая кошка. - Но недаром же меня зовут Молниеносной! Не родилось ещё такой дичи, которую я не смогла бы обогнать!
- Так... Ну тут вроде не так уж и много, - забормотала Подснежник, осматривая короткошёрстую воительницу. - Ты главное не бойся, будет не больно.
Кремовая кошка весело замурлыкала и тут же поморщилась, когда колючки завибрировали в такт её урчанию. Как же Молниеносной сейчас хотелось повалиться на спину и кататься по земле, пока все шипы не осыпятся с неё! Но к сожалению, наиболее вероятным исходом будет то, что колючки только вопьются глубже в кожу короткошёрстой воительницы.
- Не боюсь, я ведь уже не котёнок! - усмехнулась кремовая кошка, выкусывая шипы из своей правой передней лапы. - В мире есть опасности пострашнее каких-то утёсников! - она пошевелила ушами, вспомнив рассказ Озёрника. - Кстати, ты слышала? Говорят, у нас новый целитель! Пришёл, пока мы с тобой охотились! Представляешь?
Поделиться442025-01-26 14:29:18
- Не боюсь, я ведь уже не котёнок! - усмехнулась Молниеносная, параллельно сама работая с шипами. - В мире есть опасности пострашнее каких-то утёсников!
Подснежник понравилась ее самоуверенность, и она невольно улыбнулась с иголкой в зубах, что только вытащила и аккуратно сложила недалеко от себя, чтобы потом их выкинуть в реку. Нечего разбрасывать иголки по поляне, вдруг кто наступит!
- Кстати, ты слышала? - внезапно спросила кремовая кошка.
Подснежник поднялась, с недоумением махнув ухом:
- Что я слышала?
- Говорят, у нас новый целитель! Пришёл, пока мы с тобой охотились! Представляешь?
- Ого, ничего себе! - еще сильнее, почти до ушей, улыбнулась серая кошка, - Так это же отличная новость! - после этого она принялась быстро оглядываться туда-сюда, ища по запаху или глазами хоть отдаленно того, кто похож на целителя.
Правда, вместо целителя она нашла только запахи теневых котов, что тут были недавно... Клан Теней притащил нам новенького, что ли? Этот вопрос кошка решила пока не задавать, а не то вдруг чего наговорит, не подумав.
Но пока на горизонте никого примечательного не нашлось.
- Это получается, что я сейчас выполняю обязанности целителя, - усмехнулась Подснежник, снова наклонившись за иголками, - А известно, кто это? - продолжала воительница расспрашивать, временами замолкал из-за найденных иголок, - Как его звать?.. Откуда он?.. Собрание будет?
- Оп, всё готово! - неожиданно и перебив Молниеносную, проговорила Подснежник, с гордостью поднявшись от сделанной работы, - Ты теперь вроде чиста. По крайней мере, это всё, что я заметила глазами. Покрутись, ляг, походи немного... Я тебя перебила? Извини, дурная привычка.
Отредактировано Подснежник (2025-01-26 14:33:27)