У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

01.04.25 / Поздравляем всех игроков форума с 1 апреля! Проверьте спины и активные темы!

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Северный Край

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 31 страница 40 из 56

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/550106.png
Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.

0

31

Сосед был настроен дружелюбно - что не очень вязалось с общим образом Звездопада, но шерсть на загривке Звездоокой пригладилась и сама она постаралась взять себя в лапы. Бросив опасливый взгляд на воинскую палатку, откуда доносился отчетливо-кислый запах болезни, она вернула внимание предводителю племени Теней. Интересно, заметил ли он? "Глупо тешить себя мыслью, что не заметил. Наш лагерь выглядит наполовину вымершим из-за ослабленных оруженосцев, и писка котят не доносится из детской," - мрачно заключила предводительница. Она бывала резкой и спонтанной, но глупой она не была никогда.

- Это касается общины котов, поселившейся в горах. Мы можем поговорить наедине? - произнес Звездопад, и серая кошка лишь молча кивнула, приглашая лидера соседнего племени следовать за собой. Она проводила кота к иве, откуда оглашала новости, и устроилась в её корнях, недалеко от входа в собственную палатку - оттуда, по крайней мере, пахло прилично, да и свежесть ивы была вполне приятной, а шум листьев скрывал разговор от посторонних ушей.

- В обычных условиях я бы рассчитывала на беседу в иных условиях и вела себя иначе, но раз вы уже здесь... Мое племя переживает тяжелые времена, - выдавила она, делая усилие над своей горделивой натурой. - Я полагаю, что цель вашего визита - обсудить наши возможные совместные действия, но сейчас, что бы ты ни сказал, я не покину своего племени, и никого из воителей не отпущу тоже. Но мы обрели нового целителя, обещанного Звездами, и я верю, что скоро все наладится, мы восстановим силы в самые короткие сроки и будем столь же могущественны, как и прежде, - закончила она спокойно, однако кончик её хвоста гневно подрагивал, как бы говоря: "Если вы затеяли вторгнуться в наши угодья с боем - я потрачу все девять жизней и унесу с собой многих ваших воинов". Это было молчаливое предупреждение, и Звездоокая не сомневалась, что Звездопад считает язык её тела.

Отредактировано Звездоокая (2024-12-10 22:58:09)

+3

32

Звездоокая лишь молча кивнула, приглашая Звездопада следовать за собой, и отошла к большой ветвистой иве. Черепаховый кот, чувствовавший себя неуютно на открытой территории племени Света, почувствовал себя лучше, оказавшись в тени дерева - пусть и всего одного.
- В обычных условиях я бы рассчитывала на беседу в иных условиях и вела себя иначе, но раз вы уже здесь... Мое племя переживает тяжелые времена, - заговорила Световая предводительница. - Я полагаю, что цель вашего визита - обсудить наши возможные совместные действия, но сейчас, что бы ты ни сказал, я не покину своего племени, и никого из воителей не отпущу тоже, - Теневой лидер нахмурился. Выходит, не зря он беспокоился... - Но мы обрели нового целителя, обещанного Звездами, и я верю, что скоро все наладится, мы восстановим силы в самые короткие сроки и будем столь же могущественны, как и прежде.
Кончик хвоста серой кошки чуть подрагивал, в глазах читалась угроза. Это не понравилось Звездопаду.
- Батюшки, а я-то думал, что у нас мир, - насмешливо ответил черепаховый кот, вспомнив удивление сына. Интересно, что бы сказал Ежевика, если б видел сейчас Звездоокую? "А что бы сказал Иглохвост?" Теневой лидер отогнал эти мысли. Он всё-таки Звездопад, а не Иглохвост или Ежевика! - Мы подозреваем, что за пропажей котов из наших племён могут стоять горные бродяги, - продолжил черепаховый кот уже серьёзнее. - Неужели ты не хочешь проверить эту теорию? Мы не приведём обратно твоих соплеменников, если они действительно там, а ты не пошлёшь за ними, - Теневой лидер вдохнул и выдохнул, прежде чем высказать вслух свою идею: - Моё предложение - отправить в горы объединённый патруль. Такой вариант оставит наши племена на равных.
С этими словами Звездопад сощурился и чуть дёрнул хвостом, отвечая Световой предводительницей такой же угрозой.
"Мы точно так же не позволим вам напасть на нас, когда наш клан ослаблен".

+2

33

[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]

- Надеюсь, у племени Света с травами тоже все хорошо. В случае чего, можете обращаться за помощью, я вам не откажу, - как любезно. Рябоспинка чуть скривилась. Ей это напомнило о Лисе, прошлом целителе Теней. Он был таким же подозрительно любезным на Советах, но долго в разговорах не участвовал. - Думаю о таком стоит говорить с нашим целителем, Альбатросом. Мы можем передать ему, что ты открыт для сотрудничества. Не думаю, что он воспримет это в штыки, и возможно, обменяется знаниями. Но как насчет Звездопада? - воительница обернулась в сторону Звездопада и Звездоокой. Выглядели они так себе, будто вот вот сцепятся.

- Да, я не думаю, что предводитель Теней будет так любезен, как ты, - кошка перевела взгляд на Терновника и сощурилась. Он еще молод и наверняка не знает обо всех тонкостях управления племенем.

+3

34

Терновник внимательно наблюдает за реакциями собеседников, по одному сканируя выражение каждого из них - мимика многое могла сказать о личности. Рябоспинка как-то неприятно кривится, хотя слабое недовольство на ее лице быстро затухает. Эхокрыл смотрел как-то сквозь них, двигая мордочку по большей части к источнику звука, а не на Терновника лично. И эти глаза...

- Думаю о таком стоит говорить с нашим целителем, Альбатросом, - Терновник тут же отвлекается, переводя взгляд на Рептилию в выражении чистого недоумения. Незнакомое слово режет слух и звучит как-то слишком иноязычно и чужеродно, чтобы даже хоть как-то догадываться о его значении. Конечно, на этом непонимание лекаря не заканчивается: как минимум потому что Горечавка никогда не осведомляла о появлении ученика, не говоря уже о том, что обращаться за сотрудничеством нужно было бы непосредственно к целительнице в любом случае.

- Альбатрос? - Терновник произносит имя с ноткой неуверенности, лишая не таить все любопытство в себе и сообщить о незнании: в этом в любом случае не было ничего постыдного. Помимо того, Терновнику было уж очень интересно, как долго Племя Света скрывало появление нового целителя и как долго стремилось прятать этот факт.

- А что насчет Звездопада... - рыже-белый решает разбавить недолгую паузу молчания, наступившую вместе с его вопросом. - За распоряжение и использование трав отвечаю все-таки я, а не предводитель, - Терновник чуть кривит мордочку в улыбке, но получается как-то слишком уныло, поэтому лекарь тут же возвращает нейтральное выражение. - Так что все, что касается целительства, является уже моей зоной ответственности. Разумеется, я не собираюсь помогать соседям в ущерб Клану Теней, однако в моих интересах является сохранение как можно большего количества жизней... и их благополучия, - Терновник тут же поправляется: здоровье ограничивается не только жизнью. Без должного лечения можно остаться и калекой. - А межплеменные расприи меня уже не касаются. Мой долг - спасать жизни, а не решать, кто заслуживает помощи, а кто нет. К тому же не думаю, что Звездопад достаточно глуп, чтобы ссориться с целителем, - "а еще это помогло бы наладить между племенами отношения" - рыже-белый замечает в мыслях. Звездопад опять же, не глуп: разумеется с его стороны только лучше ослабить бдительность у соседей. Хотя Терновнику это не очень нравилось.

Слова звучали как-то слишком "правильно" и благородно: речь Терновника со стороны, вероятно, походила больше на фальш - он осознает это сам. В конце концов он не уверен, что всем кота Света взбрело бы в головы помогать своим врагам. Терновник мельком кидает взгляд в сторону, в которую ушли предводители

- Так у вас появился новый целитель, - рыже-белый снова возвращает тему к более насущному вопросу. - Надеюсь удастся возможность познакомиться с ним поближе на следующем Совете. А Горечавка...?

+3

35

- Мы подозреваем, что за пропажей котов из наших племён могут стоять горные бродяги, - Звездопад не стал тянуть мышь за хвост и сразу перешел к делу. Эта информация вполне билась с тем, что сообщил ей Голубоглаз - запахи чужаков с пустошей, уходящей к горам и гремящей тропе.

Предложение отправить отряд исследовать новых соседей был здравым, но предводительница все равно колебалась. Она понимала, что лидер Теневого клана говорит справедливо, и их племенам, находящимся в союзе, пристало совершать поход на равных, но... Всегда было какое-то "но".

В конце концов Звездоокая выдохнула и снова выпрямилась. Глаз зацепился за группу котов, выходящую из целительской. Возглавлял группу Альбатрос, за ним следовал Северный Край в окружении целой кучи здоровых оруженосцев. "Наверняка у них есть какой-то план. Наверняка Альбатрос что-то замыслил, оттого и собрал молодняк с собой. Наверняка ничего страшного не случится, ведь Северный Край с ними. Наверняка можно положиться на Несгибаемого, который удержит Луннолапку от глупостей..."

Слишком много вещей, которые должны пойти так по воле случая. Но нужно было доверять соплеменникам - другого выхода у Звездоокой не было. Или они все вместе разделят эту ношу, или она сломается под грузом ответственности и вины, если все станет совсем плохо.

- Три дня, - наконец промолвила она после долгого молчания. - Я дам тебе окончательный ответ через три дня. Через три рассвета я отправлю к тебе вестника, соберем ли мы патруль у Высоких Скал.

Она ничего не могла обещать, и это было лучшее решение, к которому она пришла в ответ на предложение Звездопада. Какие бы опасности ни подстерегали их в горах, проблема, существующая сейчас, была важнее. И Звездоокая не собиралась отступать, особенно когда предки послали ей долгожданного целителя.

"Нужно будет поговорить с Альбатросом, когда они вернутся. Не слишком ли я поторопилась? Три дня может оказаться недостаточно. С другой стороны, как только мы увидим улучшение, мне станет спокойнее, и мы сможем собрать отряд из сильных старших воителей."

Осталось лишь понять, насколько беззащитным окажется её ослабленное племя из выздоравливающего молодняка во время, когда предводителя не будет в лагере.

- Думаю, вам пора, - серая кошка поднялась на четыре лапы, возвышаясь над Звездопадом. Каким бы крупным он ни был, все равно она превосходила его в росте. Кровь Сестер никогда не давала забыть о себе. - Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - громко обратилась предводительница к верной воительнице.

Отредактировано Звездоокая (2024-12-26 01:18:05)

+1

36

- Мой долг - спасать жизни, а не решать, кто заслуживает помощи, а кто нет. К тому же не думаю, что Звездопад достаточно глуп, чтобы ссориться с целителем - Рептилия хмурится, но только мысленно. Внешне выражение его морды остается спокойным. Пока Терновник выглядит как кот, который правда готов помогать всем и для которого идеалы целителя выше распрей племен. Но вот сможет ли он их удержать, даже если действительно им следует, в случае конфликта с интересами предводителя? Вопрос.
"Надеюсь, мой мальчик, очень надеюсь..."

Он решает как старший взять на себя право ответить на вопрос, пресекая сомнения Терновника.

- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность. Она передала пророчество звезд - именно оно и предвестило нам появление Альбатроса. У него есть новые методы лечения, новые, свежие знания, которые он пускает на благо племени. Он взрослый, опытный и умный кот, и Звездное Племя благоволит ему. -  было-бы не правильно просто сказать, что Горечавка исчезла, а их новый целитель - другой веры. Лучше было сделать акцент на том, что звезды предрекли его появление. Неизвестно как могли отреагировать другие племена на целителя - чужестранца, не имевшего поддержки предков. К тому-же, пророчество действительно имело место быть. Так что старейшина не лукавил.

- Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - раздался голос Звездоокой, и Рептилия перевел взгляд на Терновника, слегка склоняясь перед ним и прощаясь с котом. И все-же, на последок, он решил дать понять, что конкретно к целителю они не расположены враждебно, как минимум пока.

- Если ты хочешь, я расскажу Альбатросу о тебе. Пока ему будет проблематично покидать лагерь, у него много дел. Но думаю, встреча будет возможна, если ты назначишь ее позже, в адекватных временных рамках... - он говорил это тише, еле слышно, не желая волновать остальных. Сейчас всем было не до того.

Отредактировано Рептилия (2025-01-09 16:02:30)

+2

37

Молчание затянулось. Звездопад не торопил Звездоокую - шанс, что Световая предводительница даст выгодный ему ответ, был гораздо выше, если дать ей спокойно всё обдумать. Конечно, серая кошка могла молчать и потому, что надеется, что если долго игнорировать Теневого лидера, то он в конце концов уйдёт.
"Ну уж нет", - черепаховый кот сохранял каменное лицо, несмотря на жгучее желание хотя бы фыркнуть, мотнуть хвостом или нахмуриться. - "Без твоего ответа мы отсюда не уйдём".
Звездоокая посмотрела куда-то в сторону. Проследив за её взглядом, Звездопад недоуменно вскинул уши. Глашатай Света Северный Край и какой-то незнакомый облезлый кот уводили куда-то целую толпу оруженосцев.
"Но ведь похитители не стали бы действовать прямо так открыто, верно?" - с сомнением подумал Теневой лидер, разглядывая облезлого незнакомца. - "Это было бы уже совсем нагло..."
- Три дня, - наконец промолвила Световая предводительница, и взор черепахового кота вернулся к собеседнице. - Я дам тебе окончательный ответ через три дня. Через три рассвета я отправлю к тебе вестника, соберем ли мы патруль у Высоких Скал.
- Благодарю, - Звездопад чинно склонил голову. - Надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор, Звездоокая.
- Думаю, вам пора, - серая кошка поднялась на четыре лапы, возвышаясь над Теневым лидером, совсем как Пылающий или Ежевика. Не сказать, чтобы черепаховому коту было приятно быть ниже кого-то ростом, но и не сказать, что подобное было ему совсем уж непривычно. - Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря.
Звездопад усмехнулся.
- Благодарю и за это, - на этот раз Теневой лидер наклонил голову куда насмешливее. - Мы здесь впервые, не хотелось бы заблудиться по дороге домой. Терновник! - черепаховый кот позвал своего лекаря. - Мы уходим!
Дождавшись рыже-белого кота и их провожатую, Звездопад, не оглядываясь на Звездоокую, направился к выходу из лагеря. Всю дорогу до границы он шёл молча, и только когда Световая территория осталась далеко позади и деревья и кустарники скрыли их от Рябоспинкиных глаз, Теневой лидер повернул голову к Терновнику:
- Узнал что-нибудь интересное?

============> Главная поляна Клана Теней.

+2

38

- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность. - Терновник лишь чуть задумчиво хмурится в ответ, больше ничего не говоря. Рептилия говорил умело и складно, перефразируя смерть молодой целительницы в судьбоносное событие и какой-то священный долг, который она почтенно вынесла. Рыже-белый это комментировать не стал: лишь склонил голову в сожалеющем жесте, пока мысли роем проносились у него в голове.

Смерть Горечавки, такой же молодой целительницы, как и Терновник, так еще и подруги по врачебному делу, стала для кота шоком. Лекарь не понимал, как Рептилия находил в себе силы говорить о погибели так хладнокровно и спокойно, словно Племя Света не лишилось важной опоры и поддержки, звена, без которого будет трудно существовать - целителя.

Впрочем ответ Терновник находит в последующих словах. Альбатрос - имя такое же чужое и инородное, как и его обладатель, все еще непривычно оседало на языке, как бы лекарь не пытался вникнуть в его смысл. Для клички от Двуногих оно было слишком сложным и замудренным, для имени племенного и бродяги - тем более, потому что казалось, что оно непременно таило в себе смысл, а не являлось плодом исключительной фантазии.

- ... Понятно. Соболезную вашей утрате, - Терновник снова склоняет голову. Знак от Звездного племени - как забавно. Было ли это такой же умелой и сладкой выдумкой, дабы показать перед чужаком, что Племя Света до сих пор крепко стоит на четырех лапах благодаря поддержке Предков, или все-таки правдой?...

Звездопад окликает его быстрее, чем кот успевает найти ответ.

- Разумеется. Пусть мне и любопытно, я не смею отвлекать целителя от его работы, - Терновник снова давит чуть кисловатую улыбку. Знания о новых травах и методах лечения, - а было ли у него достаточно знаний о местной растительности? А уверенность у племени в том, что бродяга не оставит их в трудные времена, исчезнув так же резко, как и появившись...? А одобрят ли Предки целителя, который не ведает о значимости Звезд и их величии должным образом..?

Так много новостей, о которых можно поразмыслить.

- В таком случае, я буду рад познакомиться с Альбатросом должным образом на предстоящем Совете. А теперь мне пора идти, - Терновник взмахивает хвостом на прощание и удаляется, идя к предводителю прямо за Рябоспинкой.

С Звездопадом они обмениваются лишь молчаливым взглядом, оба понимая, что расспросам при воительнице Света не было никакого места. Зато когда с Рябоспинкой они наконец прощаются, а взор сменяют родные и теплые сердцу угодья, черепаховый кот наконец подает голос.

- Да. Племя Света потеряло целительницу, - слова режут прямо, как стрела: Терновник решает быть сух и краток. - Однако по их словам Звездное племя даровало им знак, и они приняли в свои ряды чужака как целителя. Повидаться с ним мне не удалось: видно он чем-то занят... - возможно тем, что пока еще приживается в племени и обходит территории. Но Терновнику это неизвестно: кто знает, насколько долго Племя Света скрывало нового врачевателя. - Зовут Альбатрос. Понятия не имею, что это может означать. Кстати, согласилась ли Звездоокая на сотрудничество?...

Разговор все так же стремительно продолжается, когда их лапы ступают в лагерь.

--------> Главная поляна Клана Теней

+1

39

Начало игры

- А ловко ты все-таки поймала кролика! Я бы так вряд ли смогла, молодец! — доносился эхом мяв Подснежник по всей округе, причем с каждым словом все ближе и ближе в сторону лагеря. Эти слова были адресованы Молниеносной, что тащила в своей пасти будущий обед и ничего не смогла сказать в ответ.

- Сейчас мы дойдем до лагеря, и я тебя подлатаю, не переживай, тут немного осталось. — продолжала проговаривать серая, видя, как Молниеносная морщилась от боли в области лап.

И вот, наконец, две кошки пришли домой после долгой дороги. Перейдя границу поляны, Подснежник оглянулась: погода сегодня не радует, вокруг все кажется таким серым и невзрачным... Вот бы куда-нибудь приземлиться, на какое-нибудь место, где будет хоть один лучик солнца! Жаль, что такого сегодня может и не быть.

Молниеносная тем временем кинула кролика куда нужно, после чего отсоединилась от Подснежник, отойдя в сторону центра поляны, что-то там проговорив. Это серую кошку не сильно волновало: она уже нашла идеальное место для отдыха в районе тростника, который кто-то уже сломал, в результате чего образовалось некое гнездо, на котором можно лежать, не отморозив лапки.

- Молниеносная, иди сюда! — чуть ли не прокричала та, ожидая, когда к ней присоединятся греться, параллельно начиная себя вылизывать в области шеи.

+1

40

Вопрос Молниеносной остался без ответа. Полосатая воительница разочарованно опустила уши, глядя, как все её соплеменники расходятся по своим делам... но тут к ней подошёл Озёрник и вкратце рассказал ей про Собрание и нового целителя, посланного Звёздными предками, после чего предложил:
- Давай я помогу тебе с колючками?
Кремовая кошка посмотрела на серо-белого котика. На переносице у него болталась пушинка грязного мха. Не нужно было обладать даром ясновидения, чтобы понять, чем маленький воин занимался перед Собранием. Молниеносной стало его жалко. Бедный юноша всё это время маялся самыми невыносимыми обязанностями оруженосцев вместо того, чтобы найти дело повеселее - охоту там, или отработку боевых навыков!
- Не надо, - отмахнулась полосатая воительница. - Сама справлюсь.
- Уверена? - с сомнением переспросил Озёрник. - У тебя ведь и в спине колючки, и даже в загри...
- Да-да, уверена, не беспокойся, - перебила его кремовая кошка. - Ты, кажется, был занят?
- А... да, извини, - серо-белый котик понял намёк и отступил. Затем он кинул взгляд на кучу с добычей и добавил: - Я тогда схожу тоже поохочусь пока.
- Давай, удачи, - кивнула ему Молниеносная, после чего села и принялась показательно выкусывать колючки из своей короткой шёрстки, давая своему собеседнику понять, что разговор окончен. - Богатого улова!
- Спасибо, - неловко мурлыкнул маленький воин.
Полосатая воительница проводила юношу взором и увидела, как его позвал с собой Северный Край с их новым целителем и гурьбой оруженосцев. Кремовая кошка одобрительно кивнула. Куда бы ни направлялся этот отряд, это явно будет поинтереснее чистки палаток... ну, если только они не пошли за мхом и какими-нибудь травами.
- Молниеносная, иди сюда!
Полосатая воительница обернулась и увидела, что Подснежник, с которой они вместе охотились и вместе вернулись в лагерь, уже очень хорошо устроилась в зарослях поломанного тростника. Кремовая кошка подбежала к подруге, легла рядом и принялась выкусывать колючки из своей передней левой лапы.
- Да уж, много тут работёнки! - морщась, усмехнулась Молниеносная, кинув взгляд на свои истыканные колючками спину, бока и даже хвост. - Прям хоть яблоки на них накалывай, как на ежа!

Отредактировано Молниеносная (2025-01-25 21:03:43)

+1

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно