У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

zmeya

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/550106.png
Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/9/999078.png

0

31

Сосед был настроен дружелюбно - что не очень вязалось с общим образом Звездопада, но шерсть на загривке Звездоокой пригладилась и сама она постаралась взять себя в лапы. Бросив опасливый взгляд на воинскую палатку, откуда доносился отчетливо-кислый запах болезни, она вернула внимание предводителю племени Теней. Интересно, заметил ли он? "Глупо тешить себя мыслью, что не заметил. Наш лагерь выглядит наполовину вымершим из-за ослабленных оруженосцев, и писка котят не доносится из детской," - мрачно заключила предводительница. Она бывала резкой и спонтанной, но глупой она не была никогда.

- Это касается общины котов, поселившейся в горах. Мы можем поговорить наедине? - произнес Звездопад, и серая кошка лишь молча кивнула, приглашая лидера соседнего племени следовать за собой. Она проводила кота к иве, откуда оглашала новости, и устроилась в её корнях, недалеко от входа в собственную палатку - оттуда, по крайней мере, пахло прилично, да и свежесть ивы была вполне приятной, а шум листьев скрывал разговор от посторонних ушей.

- В обычных условиях я бы рассчитывала на беседу в иных условиях и вела себя иначе, но раз вы уже здесь... Мое племя переживает тяжелые времена, - выдавила она, делая усилие над своей горделивой натурой. - Я полагаю, что цель вашего визита - обсудить наши возможные совместные действия, но сейчас, что бы ты ни сказал, я не покину своего племени, и никого из воителей не отпущу тоже. Но мы обрели нового целителя, обещанного Звездами, и я верю, что скоро все наладится, мы восстановим силы в самые короткие сроки и будем столь же могущественны, как и прежде, - закончила она спокойно, однако кончик её хвоста гневно подрагивал, как бы говоря: "Если вы затеяли вторгнуться в наши угодья с боем - я потрачу все девять жизней и унесу с собой многих ваших воинов". Это было молчаливое предупреждение, и Звездоокая не сомневалась, что Звездопад считает язык её тела.

Отредактировано Звездоокая (2024-12-10 22:58:09)

+3

32

Звездоокая лишь молча кивнула, приглашая Звездопада следовать за собой, и отошла к большой ветвистой иве. Черепаховый кот, чувствовавший себя неуютно на открытой территории племени Света, почувствовал себя лучше, оказавшись в тени дерева - пусть и всего одного.
- В обычных условиях я бы рассчитывала на беседу в иных условиях и вела себя иначе, но раз вы уже здесь... Мое племя переживает тяжелые времена, - заговорила Световая предводительница. - Я полагаю, что цель вашего визита - обсудить наши возможные совместные действия, но сейчас, что бы ты ни сказал, я не покину своего племени, и никого из воителей не отпущу тоже, - Теневой лидер нахмурился. Выходит, не зря он беспокоился... - Но мы обрели нового целителя, обещанного Звездами, и я верю, что скоро все наладится, мы восстановим силы в самые короткие сроки и будем столь же могущественны, как и прежде.
Кончик хвоста серой кошки чуть подрагивал, в глазах читалась угроза. Это не понравилось Звездопаду.
- Батюшки, а я-то думал, что у нас мир, - насмешливо ответил черепаховый кот, вспомнив удивление сына. Интересно, что бы сказал Ежевика, если б видел сейчас Звездоокую? "А что бы сказал Иглохвост?" Теневой лидер отогнал эти мысли. Он всё-таки Звездопад, а не Иглохвост или Ежевика! - Мы подозреваем, что за пропажей котов из наших племён могут стоять горные бродяги, - продолжил черепаховый кот уже серьёзнее. - Неужели ты не хочешь проверить эту теорию? Мы не приведём обратно твоих соплеменников, если они действительно там, а ты не пошлёшь за ними, - Теневой лидер вдохнул и выдохнул, прежде чем высказать вслух свою идею: - Моё предложение - отправить в горы объединённый патруль. Такой вариант оставит наши племена на равных.
С этими словами Звездопад сощурился и чуть дёрнул хвостом, отвечая Световой предводительницей такой же угрозой.
"Мы точно так же не позволим вам напасть на нас, когда наш клан ослаблен".

+2

33

[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]

- Надеюсь, у племени Света с травами тоже все хорошо. В случае чего, можете обращаться за помощью, я вам не откажу, - как любезно. Рябоспинка чуть скривилась. Ей это напомнило о Лисе, прошлом целителе Теней. Он был таким же подозрительно любезным на Советах, но долго в разговорах не участвовал. - Думаю о таком стоит говорить с нашим целителем, Альбатросом. Мы можем передать ему, что ты открыт для сотрудничества. Не думаю, что он воспримет это в штыки, и возможно, обменяется знаниями. Но как насчет Звездопада? - воительница обернулась в сторону Звездопада и Звездоокой. Выглядели они так себе, будто вот вот сцепятся.

- Да, я не думаю, что предводитель Теней будет так любезен, как ты, - кошка перевела взгляд на Терновника и сощурилась. Он еще молод и наверняка не знает обо всех тонкостях управления племенем.

+3

34

Терновник внимательно наблюдает за реакциями собеседников, по одному сканируя выражение каждого из них - мимика многое могла сказать о личности. Рябоспинка как-то неприятно кривится, хотя слабое недовольство на ее лице быстро затухает. Эхокрыл смотрел как-то сквозь них, двигая мордочку по большей части к источнику звука, а не на Терновника лично. И эти глаза...

- Думаю о таком стоит говорить с нашим целителем, Альбатросом, - Терновник тут же отвлекается, переводя взгляд на Рептилию в выражении чистого недоумения. Незнакомое слово режет слух и звучит как-то слишком иноязычно и чужеродно, чтобы даже хоть как-то догадываться о его значении. Конечно, на этом непонимание лекаря не заканчивается: как минимум потому что Горечавка никогда не осведомляла о появлении ученика, не говоря уже о том, что обращаться за сотрудничеством нужно было бы непосредственно к целительнице в любом случае.

- Альбатрос? - Терновник произносит имя с ноткой неуверенности, лишая не таить все любопытство в себе и сообщить о незнании: в этом в любом случае не было ничего постыдного. Помимо того, Терновнику было уж очень интересно, как долго Племя Света скрывало появление нового целителя и как долго стремилось прятать этот факт.

- А что насчет Звездопада... - рыже-белый решает разбавить недолгую паузу молчания, наступившую вместе с его вопросом. - За распоряжение и использование трав отвечаю все-таки я, а не предводитель, - Терновник чуть кривит мордочку в улыбке, но получается как-то слишком уныло, поэтому лекарь тут же возвращает нейтральное выражение. - Так что все, что касается целительства, является уже моей зоной ответственности. Разумеется, я не собираюсь помогать соседям в ущерб Клану Теней, однако в моих интересах является сохранение как можно большего количества жизней... и их благополучия, - Терновник тут же поправляется: здоровье ограничивается не только жизнью. Без должного лечения можно остаться и калекой. - А межплеменные расприи меня уже не касаются. Мой долг - спасать жизни, а не решать, кто заслуживает помощи, а кто нет. К тому же не думаю, что Звездопад достаточно глуп, чтобы ссориться с целителем, - "а еще это помогло бы наладить между племенами отношения" - рыже-белый замечает в мыслях. Звездопад опять же, не глуп: разумеется с его стороны только лучше ослабить бдительность у соседей. Хотя Терновнику это не очень нравилось.

Слова звучали как-то слишком "правильно" и благородно: речь Терновника со стороны, вероятно, походила больше на фальш - он осознает это сам. В конце концов он не уверен, что всем кота Света взбрело бы в головы помогать своим врагам. Терновник мельком кидает взгляд в сторону, в которую ушли предводители

- Так у вас появился новый целитель, - рыже-белый снова возвращает тему к более насущному вопросу. - Надеюсь удастся возможность познакомиться с ним поближе на следующем Совете. А Горечавка...?

+3

35

- Мы подозреваем, что за пропажей котов из наших племён могут стоять горные бродяги, - Звездопад не стал тянуть мышь за хвост и сразу перешел к делу. Эта информация вполне билась с тем, что сообщил ей Голубоглаз - запахи чужаков с пустошей, уходящей к горам и гремящей тропе.

Предложение отправить отряд исследовать новых соседей был здравым, но предводительница все равно колебалась. Она понимала, что лидер Теневого клана говорит справедливо, и их племенам, находящимся в союзе, пристало совершать поход на равных, но... Всегда было какое-то "но".

В конце концов Звездоокая выдохнула и снова выпрямилась. Глаз зацепился за группу котов, выходящую из целительской. Возглавлял группу Альбатрос, за ним следовал Северный Край в окружении целой кучи здоровых оруженосцев. "Наверняка у них есть какой-то план. Наверняка Альбатрос что-то замыслил, оттого и собрал молодняк с собой. Наверняка ничего страшного не случится, ведь Северный Край с ними. Наверняка можно положиться на Несгибаемого, который удержит Луннолапку от глупостей..."

Слишком много вещей, которые должны пойти так по воле случая. Но нужно было доверять соплеменникам - другого выхода у Звездоокой не было. Или они все вместе разделят эту ношу, или она сломается под грузом ответственности и вины, если все станет совсем плохо.

- Три дня, - наконец промолвила она после долгого молчания. - Я дам тебе окончательный ответ через три дня. Через три рассвета я отправлю к тебе вестника, соберем ли мы патруль у Высоких Скал.

Она ничего не могла обещать, и это было лучшее решение, к которому она пришла в ответ на предложение Звездопада. Какие бы опасности ни подстерегали их в горах, проблема, существующая сейчас, была важнее. И Звездоокая не собиралась отступать, особенно когда предки послали ей долгожданного целителя.

"Нужно будет поговорить с Альбатросом, когда они вернутся. Не слишком ли я поторопилась? Три дня может оказаться недостаточно. С другой стороны, как только мы увидим улучшение, мне станет спокойнее, и мы сможем собрать отряд из сильных старших воителей."

Осталось лишь понять, насколько беззащитным окажется её ослабленное племя из выздоравливающего молодняка во время, когда предводителя не будет в лагере.

- Думаю, вам пора, - серая кошка поднялась на четыре лапы, возвышаясь над Звездопадом. Каким бы крупным он ни был, все равно она превосходила его в росте. Кровь Сестер никогда не давала забыть о себе. - Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - громко обратилась предводительница к верной воительнице.

Отредактировано Звездоокая (2024-12-26 01:18:05)

+1

36

- Мой долг - спасать жизни, а не решать, кто заслуживает помощи, а кто нет. К тому же не думаю, что Звездопад достаточно глуп, чтобы ссориться с целителем - Рептилия хмурится, но только мысленно. Внешне выражение его морды остается спокойным. Пока Терновник выглядит как кот, который правда готов помогать всем и для которого идеалы целителя выше распрей племен. Но вот сможет ли он их удержать, даже если действительно им следует, в случае конфликта с интересами предводителя? Вопрос.
"Надеюсь, мой мальчик, очень надеюсь..."

Он решает как старший взять на себя право ответить на вопрос, пресекая сомнения Терновника.

- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность. Она передала пророчество звезд - именно оно и предвестило нам появление Альбатроса. У него есть новые методы лечения, новые, свежие знания, которые он пускает на благо племени. Он взрослый, опытный и умный кот, и Звездное Племя благоволит ему. -  было-бы не правильно просто сказать, что Горечавка исчезла, а их новый целитель - другой веры. Лучше было сделать акцент на том, что звезды предрекли его появление. Неизвестно как могли отреагировать другие племена на целителя - чужестранца, не имевшего поддержки предков. К тому-же, пророчество действительно имело место быть. Так что старейшина не лукавил.

- Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - раздался голос Звездоокой, и Рептилия перевел взгляд на Терновника, слегка склоняясь перед ним и прощаясь с котом. И все-же, на последок, он решил дать понять, что конкретно к целителю они не расположены враждебно, как минимум пока.

- Если ты хочешь, я расскажу Альбатросу о тебе. Пока ему будет проблематично покидать лагерь, у него много дел. Но думаю, встреча будет возможна, если ты назначишь ее позже, в адекватных временных рамках... - он говорил это тише, еле слышно, не желая волновать остальных. Сейчас всем было не до того.

Отредактировано Рептилия (2025-01-09 16:02:30)

+2

37

Молчание затянулось. Звездопад не торопил Звездоокую - шанс, что Световая предводительница даст выгодный ему ответ, был гораздо выше, если дать ей спокойно всё обдумать. Конечно, серая кошка могла молчать и потому, что надеется, что если долго игнорировать Теневого лидера, то он в конце концов уйдёт.
"Ну уж нет", - черепаховый кот сохранял каменное лицо, несмотря на жгучее желание хотя бы фыркнуть, мотнуть хвостом или нахмуриться. - "Без твоего ответа мы отсюда не уйдём".
Звездоокая посмотрела куда-то в сторону. Проследив за её взглядом, Звездопад недоуменно вскинул уши. Глашатай Света Северный Край и какой-то незнакомый облезлый кот уводили куда-то целую толпу оруженосцев.
"Но ведь похитители не стали бы действовать прямо так открыто, верно?" - с сомнением подумал Теневой лидер, разглядывая облезлого незнакомца. - "Это было бы уже совсем нагло..."
- Три дня, - наконец промолвила Световая предводительница, и взор черепахового кота вернулся к собеседнице. - Я дам тебе окончательный ответ через три дня. Через три рассвета я отправлю к тебе вестника, соберем ли мы патруль у Высоких Скал.
- Благодарю, - Звездопад чинно склонил голову. - Надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор, Звездоокая.
- Думаю, вам пора, - серая кошка поднялась на четыре лапы, возвышаясь над Теневым лидером, совсем как Пылающий или Ежевика. Не сказать, чтобы черепаховому коту было приятно быть ниже кого-то ростом, но и не сказать, что подобное было ему совсем уж непривычно. - Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря.
Звездопад усмехнулся.
- Благодарю и за это, - на этот раз Теневой лидер наклонил голову куда насмешливее. - Мы здесь впервые, не хотелось бы заблудиться по дороге домой. Терновник! - черепаховый кот позвал своего лекаря. - Мы уходим!
Дождавшись рыже-белого кота и их провожатую, Звездопад, не оглядываясь на Звездоокую, направился к выходу из лагеря. Всю дорогу до границы он шёл молча, и только когда Световая территория осталась далеко позади и деревья и кустарники скрыли их от Рябоспинкиных глаз, Теневой лидер повернул голову к Терновнику:
- Узнал что-нибудь интересное?

============> Главная поляна Клана Теней.

+2

38

- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность. - Терновник лишь чуть задумчиво хмурится в ответ, больше ничего не говоря. Рептилия говорил умело и складно, перефразируя смерть молодой целительницы в судьбоносное событие и какой-то священный долг, который она почтенно вынесла. Рыже-белый это комментировать не стал: лишь склонил голову в сожалеющем жесте, пока мысли роем проносились у него в голове.

Смерть Горечавки, такой же молодой целительницы, как и Терновник, так еще и подруги по врачебному делу, стала для кота шоком. Лекарь не понимал, как Рептилия находил в себе силы говорить о погибели так хладнокровно и спокойно, словно Племя Света не лишилось важной опоры и поддержки, звена, без которого будет трудно существовать - целителя.

Впрочем ответ Терновник находит в последующих словах. Альбатрос - имя такое же чужое и инородное, как и его обладатель, все еще непривычно оседало на языке, как бы лекарь не пытался вникнуть в его смысл. Для клички от Двуногих оно было слишком сложным и замудренным, для имени племенного и бродяги - тем более, потому что казалось, что оно непременно таило в себе смысл, а не являлось плодом исключительной фантазии.

- ... Понятно. Соболезную вашей утрате, - Терновник снова склоняет голову. Знак от Звездного племени - как забавно. Было ли это такой же умелой и сладкой выдумкой, дабы показать перед чужаком, что Племя Света до сих пор крепко стоит на четырех лапах благодаря поддержке Предков, или все-таки правдой?...

Звездопад окликает его быстрее, чем кот успевает найти ответ.

- Разумеется. Пусть мне и любопытно, я не смею отвлекать целителя от его работы, - Терновник снова давит чуть кисловатую улыбку. Знания о новых травах и методах лечения, - а было ли у него достаточно знаний о местной растительности? А уверенность у племени в том, что бродяга не оставит их в трудные времена, исчезнув так же резко, как и появившись...? А одобрят ли Предки целителя, который не ведает о значимости Звезд и их величии должным образом..?

Так много новостей, о которых можно поразмыслить.

- В таком случае, я буду рад познакомиться с Альбатросом должным образом на предстоящем Совете. А теперь мне пора идти, - Терновник взмахивает хвостом на прощание и удаляется, идя к предводителю прямо за Рябоспинкой.

С Звездопадом они обмениваются лишь молчаливым взглядом, оба понимая, что расспросам при воительнице Света не было никакого места. Зато когда с Рябоспинкой они наконец прощаются, а взор сменяют родные и теплые сердцу угодья, черепаховый кот наконец подает голос.

- Да. Племя Света потеряло целительницу, - слова режут прямо, как стрела: Терновник решает быть сух и краток. - Однако по их словам Звездное племя даровало им знак, и они приняли в свои ряды чужака как целителя. Повидаться с ним мне не удалось: видно он чем-то занят... - возможно тем, что пока еще приживается в племени и обходит территории. Но Терновнику это неизвестно: кто знает, насколько долго Племя Света скрывало нового врачевателя. - Зовут Альбатрос. Понятия не имею, что это может означать. Кстати, согласилась ли Звездоокая на сотрудничество?...

Разговор все так же стремительно продолжается, когда их лапы ступают в лагерь.

--------> Главная поляна Клана Теней

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно