Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться212024-11-22 12:11:12
- Если прошлое нельзя изменить, это не значит, что нет моей вины в том, что в нем происходило. Я был тем кто выбирал маршрут, я был тем кто разделял еду. Возможно, пожертвуй я в один момент кем-то другим, все могло бы быть иначе. Я не знаю этого и уже не смогу узнать... что же касается советов... И Звездоокая, и Звездное Крыло, и Северный Край прекрасно знали и знают кто я. Я никогда не отказывал им в помощи, и если она им понадобиться, я постараюсь ее дать. Но пока я вижу что он только отвлекается на меня. Возможно теперь, когда у племени вновь есть целитель, эта ситуация сгладится. - размеренно и рационально произнес Рептилия и перевел взгляд на Рябоспинку. Но кошка на него не смотрела. Зато он почувствовал касание плеча хвостом. Не сказать чтобы он умел хорошо воспринимать поддержку, но он научился быть благодарным.
- Спасибо... -тихо сказал кот, вновь возвращая взгляд на палатку целителя.
-Жаль, что я не могу приносить больше пользы племени. Мне было тяжело оставить Хвоелапа, но это был лучший выбор для него. Ученик должен думать на занятиях о том, как стать хорошим воином, а не о том, как успеть поймать своего наставника, чтобы он не разбил себе голову...
Отредактировано Рептилия (2024-11-30 18:18:26)
Поделиться222024-11-25 14:26:24
[nick]Голубоглаз[/nick][status]воитель света, 13 лун[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/775286.png[/icon]
---------------------> гремящая тропа
Голубоглаз возглавлял патруль, который возвращался в лагерь. Его волновало два момента - неизвестный запах, который они обнаружили еще на пустоши, и те двое теневых котов, которые шли вместе с ним. Кот шел молча, будто погруженный в свои мысли. Он был молод, и его волновало то, что его первое главенство в патруле складывается таким образом. Очень боялся накосячить, ему казалось, что он уже сделал это. Пройдя сквозь ивовые ветви, Голубоглаз ступил на поляну. Возле палатки целителя было подозрительно много котов, но то было сейчас не важно.
- Подождите здесь, - скомандовал Голубоглаз теневым гостям, а после пошел к Звездоокой, которая была рядом со своей палаткой. Было собрание? - Звездоокая, приветствую. Мы только что с патруля. На пустоши мы обнаружили чужой запах, следы уходили за Гремящую тропу. Чужаки не пробыли долго, но все же... Подозрительно, - молодой воитель огляделся, в надежде, что их никто не подслушал. - Еще мы встретили Звездопада и Терновника. Они сказали, что у них есть разговор к тебе, - Голубоглаз отошел в сторону, ожидая ответа предводительницы.
Поделиться232024-11-27 00:46:31
Звездоокая смертельно устала. На нее свалилось как-то все разом, и постоянный недосып с недоеданием, вызванные малым количеством трудоспособных воителей, постепенно скапливались в её мышцах и костях, достигнув пика в тот момент, когда предводительница спустилась с ветвей ивы. Купание в холодной воде также не придавало лишних сил - длинная шерсть Звездоокой так и не просохла до конца, и кошка ощущала неприятную прохладу там, где плотная шерсть до сих пор удерживала влагу.
К счастью, всеобщее недовольство вроде было погашено. Вроде - потому что у предводительницы не было сил разбираться с каждым. Не сейчас. Достаточно того, что Северный Край взял шефство над Альбатросом, и в компании приставучей Луннолапки они сейчас разбирались с наследием Горечавки в целительской. Это самое главное. У кошки было немного времени на отдых, но она не могла уйти спать до того, как не проведает дочь. Кивнув расходившимся по своим делам соплеменникам, Звездоокая прошла к воинской палатке, где отдыхала ослабленная Овсянка, и тактично просунула морду в пещеру.
Затхлый запах болезни окружал молодую рыже-серую воительницу, свернувшуюся клубком. Она заболела совсем недавно, поэтому не успела исхудать, но острый материнский взгляд ощупывал каждую косточку, выпиравшую из изящного тела юной кошки. Хвала предкам, её брат был жив и здоров! Сейчас сын предводительницы наверняка охотился, и она не сомневалась, что он сделает все, чтобы Овсянка поела сегодня вечером. Порой он бывал достаточно настырным - и, хоть Звездоокая и запретила ему приближаться к заболевшей, она знала, что кот найдет способ передать сестре мышку и теплое слово.
- Овсянка? - тихо окликнула дочь Звездоокая. Судя по всему, юная воительница крепко спала, но ушки её инстинктивно дернулись, реагируя на голос матери. Сердце Звездоокой тревожно заныло. Овсянка спала почти целыми днями, и предводительница надеялась, что застанет её в сознании, но не повезло. Стремясь унять свою тревогу, она влезла в палатку, задев широкими плечами свисающий пологом жухлый плющ. Затем свернулась вокруг дочери, как в детстве, когда само её тело желало защитить от окружающего мира котят, и незаметно для себя уснула, молясь, чтобы её жизненные силы каким-нибудь образом передались Овсянке. У предводителя девять жизней - но хватит ли их длины, чтобы пережить боль от осознания, что ты переживаешь собственных детей?
Звездоокая не помнила, как уснула, и не запомнила миг пробуждения. По еле теплым лучам, пробившимся сквозь плющ, она поняла, что день близился к закату.
Чувствуя себя уже намного лучше и приободренная ровным дыханием Овсянки, Звездоокая поднялась, нежно лизнула дочь в ухо и вышла из палатки. Умылась, пригладив высушившуюся наконец-то шубу. Поужинала залежавшейся полевкой. И, едва закончила, учуяла несколько новых запахов - и напряглась.
В лагере появился Голубоглаз в сопровождении двух котов, которых Звездоокая быстро узнала - это были Звездопад и Терновник, воины племени Теней. Не сказать, чтобы её обрадовал их визит.
- Зачем ты привел их в лагерь, когда у нас полно больного молодняка? Хочешь, чтобы они узнали, насколько мы слабы? - едва слышно прошипела она вместо приветствия, приближаясь к юному воину. Он был одним из тех немногих, кто остался на лапах во время страшного недуга, но прозорливости ему, судя по всему, еще предстояло набраться. Впрочем, выговор можно сделать позднее, когда на поляне не будет посторонних ушей. - Еще и чужаки. Только этого нам не хватало, - хрипло выдохнула она, мысленно делая пометку изучить территории у Гремящей тропы. Какими силами они будут сопротивляться грядущим угрозам?
- Еще мы встретили Звездопада и Терновника. Они сказали, что у них есть разговор к тебе, - уже громче добавил молодой воин, и Звездоокая, кивнув ему, выпрямилась.
- И что же за разговор не мог подождать Совета? - с вызовом произнесла предводительница. Она не хотела хамить воителям, но и быть радушной хозяйкой не собиралась тоже. В её племени царил бардак и мор, а тут еще эти... Теневые.
Поделиться242024-11-30 12:35:18
Гремящая тропа =======>
Они шли довольно долго. По пути Звездопад всё время смотрел по сторонам, стараясь запомнить дорогу - на всякий случай. Возможно, когда-нибудь клану Теней вновь понадобится найти дорогу в племя Света... черепаховый кот тряхнул головой, отгоняя эту мысль.
"Надеюсь всё-таки, что не понадобится".
Однако знание - сила, и в обязанности лидера входило знать как можно больше о потенциальных врагах и в свою очередь позволять им знать как можно меньше о клане Теней.
"Надо будет передвинуть лагерь", - сказал Звездопад себе. - "Чтобы эта Перечница точно не вернулась", - он фыркнул себе в усы. - "Ну спасибо, Чернокрыл, а то без тебя у нас забот было мало..."
Наконец, они вошли в лагерь племени Света. Черепаховый кот сразу же осмотрелся. Симпатичная поля... мысли лидера Теней оборвались, когда он наступил подушечкой лапы на какой-то острый камешек.
- И как только племя Света тут живёт? - тихо прошипел он, раздражённо отряхивая уколотую лапу.
К ним приблизилась Звездоокая, и Звездопад поспешил принять холодный, невозмутимый вид.
- ...ещё мы встретили Звездопада и Терновника. Они сказали, что у них есть разговор к тебе, - Голубоглаз отошел в сторону, ожидая ответа своей предводительницы.
- И что же за разговор не мог подождать Совета? - с вызовом спросила серая кошка.
- И тебе доброго дня, Звездоокая, - черепаховый кот приветственно склонил голову, словно не замечая резкого тона соседки. - Это касается общины котов, поселившейся в горах. Мы можем поговорить наедине?
Поделиться252024-11-30 20:55:02
=============Начало игры=============
Эхокрыл открыл незрячие глаза и широко зевнул. Он хорошо поспал и был бы не прочь сейчас поохотиться - в меру своих сил, конечно. Слепой кот раздосадованно зашипел, думая о несправедливости. Только из-за того, что он ничего не видит, его ещё котёнком отправили к старейшинам! Молодой "старичок" полон сил, у него вся жизнь впереди, он мог бы принести ещё столько пользы племени!
С этими мыслями Эхокрыл принюхался в поисках второго такого же "старейшины". Рептилии в палатке не было, причём, похоже, уже давно. Вообще не было похоже на утро. В стеблях тростника, где расположились они с приёмным отцом, было тепло, как днём.
"Заспался", - мрачно подумал слепой кот и вышел на поляну.
Молодой старейшина сразу услышал голос Рептилии и принюхался. Рядом с его приёмным отцом расположилась Рябоспинка, поэтому Эхокрыл прошёл, прилёг по другую сторону Рептилии и продолжил напрягать свои обострённые чувства, разведывая обстановку в лагере. Возле скалы всё ещё сидели Озёрник с Молниеносной. Видимо, пока слепой кот спал, было собрание, и ещё не все успели решить, куда им разойтись. Ну, или так, или их после собрания что-то отвлекло, из-за чего они никуда не пошли...
Из воинской палатки вышла Звездоокая. Молодой старейшина сразу узнал её аромат и характерную походку.
- Предводителям можно спать в воинской палатке?! - ахнул он, не удержавшись. - Я ведь тоже хочу поспать с воителями хоть разок...
В лагерь влились ещё запахи, но на этот раз Эхокрыл опознал только Голубоглаза и других патрульных. Поскольку он прятался во время войны племени Света с кланом Теней, он не запомнил амбре отдельных котов. Звездоокая заговорила с чужаками.
- Рептилия, Рябоспинка, - обычно громкий кот понизил голос. - Как думаете, зачем эти коты сюда пришли?
Отредактировано Эхокрыл (2024-11-30 21:37:07)
Поделиться26Сегодня 09:55:56
[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]
Рябоспинка тяжело выдохнула. Ей было не понять, что в голове у Рептилии, который будто просто хотел страдать. Страдание ради страдания, получается. Что же, его выбор. Кошка проследила за предводительницей, которая скрылась в палатке воителей. Пошла к дочери? Не удивительно, в целом.
- Хвоелапу достался хороший наставник. Что тогда, что сейчас. А польза племени не только в охоте или боях, но и воспитании котят. С чем ты как раз можешь помочь, - Рябоспинка встала на лапы и напряглась. В лагерь зашел Голубоглаз с с отрядом, а с ними были Теневые. Звездопад и Терновник... Что им понадобилось? Звездоокая, увидев их, была явно раздражена. Это было забавно, то, каким мелким был Звездопад по сравнению с ней.
Кошка отвела уши назад - сзади послышался шелест стеблей, кто-то в палатке старейшин зашевелился. Вскоре к ним подошел Эхокрыл. Вот уж недоразумение, которое не стоило принимать. Да, он не выживет, но он просто обуза. И ладно бы, если бы был рожден в племени. Звездное Крыло была готова принять любого, но так тоже нельзя - с такими воинами польза племени будет минимальной. Простой нахлебник... - Как думаете, зачем эти коты сюда пришли?
- Не знаю, не слышала их разговор. Но вот Терновник скучает... У него и спросим, - воительница пошла в сторону целителя теней. - Приветствую, Терновник, - Рябоспинка кивнула в знак приветствия. - Пока предводители обсуждают важные дела, не хотел бы ты присоединиться к нашему небольшому кругу общения? Не скучать же тебе, - кошка обернулась и взмахом хвоста пригласила Рептилию и Эхокрыла к ним. Она не стала ждать ответа теневого целителя, для нее ответ был не важен. - Успели запастись травами? Сезон обещает быть холодным...